Anna olson рецепты на русском. Анна олсон макаруны


Черный лес рецепт от шеф-повара

Иногда хочется побаловать себя и друзей чем-то особенно вкусным. Известный кулинар Анна Олсон предлагает новую подачу знаменитого австрийского торта Черный лес в виде рулета. Я с детства люблю этот торт, он нежный, вкусный, ароматный. Сделать Черный лес в виде красивого рулета и подать гостям - а почему нет? Пойдемте готовить десерт вместе.

Чтобы приготовить рулет Черный лес нам понадобится:

Бисквит:- 6 крупных яиц, разделенных на белки и желтки, комнатной температуры;- ¾ стакана сахара;- ½ стакана  какао-порошка (для готовки, не Несквик)- ⅛ ч.л. соли;- сахарная пудра для присыпки

Пьяные вишни:- 1 чашка свежих или замороженных вишен без косточек;- 2 ст.л. сахара;- 1 ст.л. вишневого ликера

Шоколадный крем (для промазывания бисквита):- 1 чашка взбитых сливок;- 60 гр. горького шоколада, нарезанного.

Украшение рулета (сверху рулета):- 1 ¼ чашки жирных сливок;- 1 ст.л. + 1 ч.л. растворимого сухого обезжиренного молока;- 2 ст.л. сахара;- черный шоколад для стружки

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите плоский противень размером примерно 25х40 сантиметров пергаментной бумагой.

2. Взбейте яичные желтки и сахар венчиком, пока они не посветлеют. Сильно взбивать не надо. Просейте какао-порошок над смесью и смешайте до однородности, немного взбейте.

3. В отдельной миске взбейте яичные белки и соль на высокой скорости до средне плотных пиков.Переложите треть белков в желтковую смесь с помощью венчика, перемешайте, а затем поступите также с оставшимися 2/3 белков. Распределите тесто равномерно в подготовленную форму. Выпекайте бисквит в течение 25 минут (он будет подниматься во время выпечки, а затем опадет, как только его вынут из духовки - это нормально) и дайте ему полностью остыть в противне.

4. Для пьяной вишни необходимо тушить вишни в течение 15 минут (в собственном соку) или до тех пор, пока объем не сократится до половины, затем добавить сахар и тушить еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте вишневый ликер. Охладите и переставьте подготовленные вишни в холодильник.

5. Для приготовления шоколадного крема необходимо довести сливки до кипения и залить ими шоколад. Подождать в течение 1 минуты, затем аккуратно смешать венчиком, пока весь шоколад не растопится в горячих сливках. Охладить крем до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 30 минут.

6. Взбивайте охлажденный шоколадный крем на средней скорости до тех пор, пока он будет держать средние пики.

7. Для финальной обмазки рулета (крем для украшения) нужно взбить сливки и обезжиренное сухое молоко до средних пиков, затем добавить сахар и взбивать еще несколько минут, чтобы сахар растворился.

8. Постелите лист пергаментной бумаги (удобней будет сворачивать рулет с его помощью). Выложите остывший бисквит на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Отделите пергамент, который остался от выпечки при помощи ножа или кулинарного шпателя.

Намажьте бисквит шоколадным кремом.

Шумовкой вынимайте вишни из сиропа и выкладывайте равномерно поверх шоколадного крема.

Аккуратно сверните рулет по короткой стороне бисквита и уложите его швом вниз.

Намажьте сверху готовый рулет взбитыми сливками (нужно покрыть ими рулет до самого низа) и при помощи овощного ножа сделайте шоколадные завитки, чтобы посыпать их сверху.

Рулет Черный лес можно сделать за 8 часов перед подачей на стол, чтобы он пропитался.

Приятного чаепития!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты вкусной праздничной выпечки:Бисквитный рулетБисквитный рулет с клубникой                           Берлинские пончики рецептБерлинские пончикиКлассический тирамису рецептКлассический тирамису                                       Макаруны рецептМакаруны - рецепт

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 10091

moll4all.ru

Anna olson рецепты на русском

Секреты выпечки от Анны Олсон

4 рецепта от всемирно известного кондитера.

Вкусная домашняя выпечка — это всегда повод для радости, а еще — для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон? Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит. Кондитер с 15-летним стажем успевает не только готовить все эти вкусности, но и вести кулинарную телепередачу на телеканале Food Network, и писать книги, последнюю из которых, «Back to Baking», кстати, еще даже не успели перевести на русский язык. А секретами из нее Анна делится на Passion.ru уже сейчас!

Для теста:мука — 2 стаканасахар — ¼ стаканапищевая сода — 1 ст. ложка соль — ¼ ч.ложкацедра лимона — 1 ст. ложканесоленое сливочное масло — 60 гсливки средней жирности — ½ стаканамолоко 0,5% жирности — ¼ стакана яйцо — 1 шт.экстракт ванили — 1 ч. ложкаклюква (свежая или замороженная) — 1 стакан

Для глазури:сахарная пудра (просеять) — 1 стаканлимонный сок — 1,5 ст. ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень бумагой для выпечки.

Просейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. Смешайте с цедрой лимона. Добавьте масло и перемешайте до получения твердой массы. В отдельной посуде взбейте сливки, молоко, яйцо и экстракт ванили. Влейте смесь в муку и снова перемешайте. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разомните тесто руками. Раскатайте тесто и высыпьте на него клюкву. Постепенно разминайте тесто, аккуратно смешивая его с клюквой.

Раскатайте тесто в форме диска диаметром 25 см. Разрежьте его на 8 равных частей и переложите каждую на противень, не забывая оставлять между ними свободное место. Смажьте каждый кусок молоком и выпекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки. Охладите пай полностью, прежде чем наносить глазурь.

Для изготовления глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Смажьте получившейся глазурью пай и оставьте его подсохнуть примерно на час. Пай готов, можно подавать его на стол.Тосты из булочек в сахарной глазури

Вам понадобится:сливочный сыр — 3 ст. ложки кленовый сироп — 2 ч. ложки молотая корица — 1 щепотка обыкновенные булочки с корицей в сахарной глазури — 2 шт.шоколад — ¼ стаканасливочное или растительное маслояйцо — 1 шт.молоко 0,5% жирности — ½ стакана

Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте сливочный сыр с кленовым сиропом и корицей до однородного состояния. Срежьте верх и низ булочек, чтобы они были около 5 см в высоту, а затем разрежьте их пополам (горизонтально), не доводя нож до конца. Смажьте середину сливочным сыром и посыпьте шоколадной крошкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Взбейте яйцо и молоко, окуните булочки в яичную смесь с двух сторон. Поджарьте французский тост по 4 минуты с каждой стороны, затем выпекайте в духовке 5-8 минут до тех пор, пока шоколад не растает. Подавайте на стол с кленовым сиропом или мороженым.

Пирог с голубикойВам понадобится:

Для теста:мука — 2 ½ стаканасахар — 1 ст. ложкасоль — 1 ч. ложкарастительное масло — 3 ст. ложкинесоленое сливочное масло — 1 стаканхолодная вода — ¼ стаканауксуса (или лимонный сок) — 2 ч. ложки

Для начинки: свежая голубика — 4 стаканаяблоко (измельченное) — 1 шт. сахар — 1 стаканлимонный сок — 1 ст. ложкацедра лимона — 1 ч. ложкамолотая корица — ¼ ч. ложкакукурузный крахмал — 2 ½ ст. ложкияйцо — 1 шт.вода — 2 ст. ложкитростниковый сахар для посыпки

Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и перемешивайте до получения однородной рыхлой массы. Добавьте к массе сливочное масло и перемешайте. Смешайте воду с уксусом (или лимонным соком), влейте в тесто, помешивая. Раскатайте тесто и сделайте два диска. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час, пока тесто не затвердеет.

Положите голубику, яблоко, сахар, лимонный сок, цедру лимона и корицу в кастрюлю и держите на среднем огне, помешивая. Варите около 10 минут, до тех пор, пока голубика не размякнет. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте его к голубике. Держите смесь на среднем огне, не забывая помешивать, до получения однородной консистенции. Положите смесь в прохладное место.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять минут 15-30. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте первый блин теста толщиной в полсантиметра. Посыпьте форму для пирога мукой и выложите на него готовое тесто. После этого выложите на тесто начинку. Раскатайте второй кусок теста немного тоньше, толщиной примерно 0,3 см, и придайте ему квадратную форму. Нарежьте тесто на полоски примерно в 1-1,5 см (у вас должно получиться 12-18 длинных полосок теста). Выложите полоски теста на пирог в форме сетки, накладывая одну полоску на другую и чередуя их. Не забывайте при этом оставлять расстояние между каждой полоской. Удалите лишнее тесто и зажмите края пальцами, чтобы сделать пирогу красивую корочку. Смешайте яйцо с водой и смажьте пирог этой смесью. Посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 190 и выпекайте пирог еще 40 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и подавайте пирог на стол!

Вам понадобится:несоленое сливочное масло — ¾ стаканатростниковый сахар — ½ стаканамука — 1 ¼ стаканарисовая мука — ¼ стаканасоль — ½ ч. ложки

Разогрейте духовку до 150 градусов. Тщательно взбейте сливочное масло и тростниковый сахар (примерно 3 минуты) до тех пор, пока масса не станет воздушной. В отдельной миске смешайте муку, рисовую муку и соль. Добавьте муку к маслу и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте форму для выпечки, выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте час до получения золотистой корочки. Нарежьте бисквит на 16 кусков и оставьте остывать. Подавайте к чаю.

myvkusno.ru

берлинские пончики, рецепт с видео от шеф-повара

Сегодня на десерт у нас будут вкусные и сладкие берлинские пончики, их еще называют берлинеры. Конечно, такое количество масла каждый день себе не позволишь, но вот по праздникам и так, побаловаться - самое то! Сами по себе пончики получаются нежными и воздушными, а начинка с вареньем и заварным ванильным кремом придает выпечке совершенный вкус и какую-то французскую изысканность. Готовятся пончики достаточно просто, а с видео-рецептом, в котором Рудольф ван Вин детально показывает - как и что делать, вообще все легко. Так что - не медлите, готовьте берлинеры вместе с нами.

Чтобы приготовить берлинские пончики - берлинеры нам понадобится:- 250 мл молока;- 600 г муки;- 7 г сухих дрожжей;- сахар;- 2 яйца;- малиновое варенье

Для заварного крема:- 4 яичных желтка;- 1 стручок ванили;- 500 мл молока;- 150 г сахара;- 4 столовые ложки муки

1. Подогрейте молоко до слегка теплого.

2. Пшеничную муку высыпьте на столешницу и сделайте в ней углубление. Добавьте к муке щепотку соли. В углубление из муки влейте теплое молоко, положите сухие дрожжи, сахар и яйца. Перемешивайте ингредиенты пальцами, а затем вымесите тесто. Как только тесто станет гладким, скатайте его в гладкую колбаску и разрежьте на 8 одинаковых частей.

3. Из теста сформируйте шарики берлинеров и расположите их на расстоянии друг от друга в лоток, застеленный бумагой для выпечки, чтобы они расстоялись в течение одного часа. Чтобы сформировать шарик правильно, посмотрите видео  – тогда берлинские пончики получатся идеальной формы.

4. Разогрейте кастрюлю с маслом до 180 градусов и обжаривайте пончики до золотистого цвета. Затем выньте их, промокните от лишнего масла, обваляйте берлинеры в сахарном песке и дайте им остыть.

5. Для заварного крема разогрейте в кастрюле молоко вместе с содержимым стручка ванили и половиной сахара. В миске взбейте желтки с оставшимся сахаром, мукой и небольшим количеством холодного молока. Когда смесь в кастрюле дойдет до кипения, добавьте ее постепенно в желтки, перемешивая содержимое, и верните кастрюлю на маленький огонь. Оставьте заварной крем густеть на огне в течение 5 минут, постоянно его помешивая. Затем необходимо вылить густой заварной крем в плоскую тарелку, покрыть его прозрачной пленкой и оставить остывать. После охлаждения перемешать крем и выложить его в кондитерский шприц с насадкой «звезда».

6. Разрежьте каждый берлинер по горизонтали на две части. Смажьте нижнюю половину  малиновым вареньем, а затем шприцом нанесите заварной крем. Аккуратно прикройте верхней частью пончика.

7. Разложите готовые берлинские пончики на тарелку и посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрим подробный видео рецепт от шеф-повара Рудольфа ван Вина как приготовить берлинские пончики.

Берлинеры - берлинские пончики, рецепт с видео от шеф-повара

Сегодня на десерт у нас будут вкусные и сладкие берлинские пончики, их еще называют берлинеры. Конечно, такое количество масла каждый день себе не позволишь, но вот по праздникам и так, побаловаться - самое то! Сами по себе пончики получаются нежными и воздушными, а начинка с вареньем и заварным ванильным кремом придает выпечке совершенный вкус и какую-то французскую изысканность. Готовятся пончики достаточно просто, а с видео-рецептом, в котором Рудольф ван Вин детально показывает - как и что делать, вообще все легко. Так что - не медлите, готовьте берлинеры вместе с нами.

Дата загрузки: 2014-12-24

To view this video please enable JavaScript.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты вкусной праздничной выпечки:Тройной шоколадный брауниТройной шоколадный брауни             Классический тирамисуКлассический тирамисуМакаруны рецептМакаруны рецепт                                 Чизкейк Нью-ЙоркЧизкейк Нью-Йорк

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 20822

moll4all.ru


Смотрите также