Кейк-попсы. Капкейки макаруны и кейк попсы


3 рецепта кейк-попсов с фото пошагово в домашних условиях из печенья без выпечки

Привет, мои юные кулинары!

Да, именно юные. Ибо если вы попали на эту статью, значит у вас есть маленькие дети, и раз уж вы так стараетесь их порадовать, то в глазах еще у вас горит огонь, а в пороховницах залежалось немного пороха.

Хотя лично у меня нет детей, но есть 3 племянника, и каждый уже со своими вкусовыми пристрастиями к сладкому. Одним тортом за раз угодить всем довольно непросто.

А когда у них в гостях собирается еще с дюжину таких же личностей со сформировавшимся устойчивым мнением, то на абсолютный успех у молодежи можно и не рассчитывать.

И только ЭТОТ десерт, из чего бы он не состоял, находит дичайший отзыв абсолютно у всех представителей нашего молодого поколения.

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

Шоколад

Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

Рецерпт кейк-попсов

Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный. Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении.

Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

1. Кейк-попсы «Картошка»

Рецепт кейк-попсов

Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:

  • молоко — 165 мл
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • какао — 3 ст.л.
  • орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)

Для глазирования:

  • белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл

Для декора:

  • кондитерская посыпка — для декора (можно заказать в интернет-магазине)
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Готовим шоколадную массу для «картошки»

  1. В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь. При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
  3. В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
  4. Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.

Как правильно формировать кейк-попсы?

  1. Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.

    Здесь я внутрь спрятала коктейльную вишенку

  3. Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру.
  4. Затем вынимаем шарики из морозильной камеры и окунаем каждый в растопленный шоколад.

    Здесь внимание! Чтобы шоколад не стекал нужно быстро помахать кейк-попсом вправо-влево, чтобы лишний шоколад стек.

    И второе! Если вы видите, что шоколад слишком жидкий и стекает с шарика, значит его нужно охладить — киньте в него немного измельченного шоколада тщательно перемешайте до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой и не ложится ровно на поверхность, значит его нужно подогреть. Второй вариант — добавить немного растительного масла, но чтобы не испортить вкус, с маслом лучше не играться.

  5. Каждое пирожное посыпаем измельченными орешками или кондитерской посыпкой и ставим в стакан, а когда все кейк-попсы будут готовы ⇒ в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.

2. Шоколадные кейк-попсы с крем-чизом

Кейк-попсы

Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.

В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

  • шоколадное печенье — 250 гр.
  • сливочный сыр — 150 гр.

Для глазирования:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл

Для декора:

  • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Из указанных ингредиентов мы получим 20−25 кейк-попсов.

Готовим шоколадную массу:

  1. В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку. Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.

Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑

3. Белые кейк-попсы

Человечки

Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

Нам понадобится:

  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • сгущенное молоко — 150−200 гр.
  • измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
  • коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)

Для глазирования:

  • черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл

Для декора:

  • кондитерская посыпка, орешки — для декора
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Для «теста»:

  1. В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
  2. Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте № 1 способом ⇑

По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т. д.

У меня все.

Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Торт, капкейки и кейк-попсы Красный бархат

В преддверии праздника всех влюблённых дня Святого Валентина, захотелось приготовить чего-нибудь яркого, красочного, создающего особую атмосферу этого праздника. Символом любви и страсти является красный цвет. По этому, стало совсем логично, надо печь торт "Красный бархат". Но просто торт - это как то банально. Я решила из одной порции теста приготовить настоящий сладкий стол или как сейчас говорят - кенди-бар.

Кенди-бар - это изящно сервированный и стильно декорированный фуршетный стол со всевозможными сладостями. В мой сладкий стол вошли кейк-попсы(маленькие пирожные на палочке), капкейки(миниатюрные тортики с кремом), конфетки в гофрированных капсулах и собственно говоря, сам торт "Красный бархат". Для декора я использовала карамельные сердечки и съедобные серебристые бусины. Вот такой получился праздничный стол к дню Святого Валентина!!!

На сайте можно найти рецепт шоколадных кейк-попсов, а также сделать забавный десерт для Хэллоуина.

Больше о кейк-попсах можно узнать в статье "Мал да удал: невероятная история кейк-попс".

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Ингредиенты:

    1. мука сахар масло какао яйца молоко сметана li
  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

    2. масло, сахар, яйца в глубокой миске li
  • Какао смешиваем с пищевым красителем, ванильной эссенцией и водой до однородности.

    3. какао с пищевым красителем, ванилью и водой в чашке li
  • В яично - масляную массу добавляем смесь с какао, хорошо перемешиваем.

    4. в яично маслянную смесь добавить смесь какао li
  • В тесто добавляем кефир и соду погашенную уксусом.

    5. в тесто добавить кефир и гашенную содуli
  • Вводим просеянную муку с солью и хорошо перемешиваем.

    6. в тесто добавить муку и соль li
  • Пять формочек для кексов заполняем тестом на 2/3(я забыла сфотографировать этот процесс). Оставшееся тесто взвешиваем и по одной трети выливаем в форму для торта. У меня разъёмная форма d 18см. Дно и бока формы застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Ориентируемся по своей духовке, проверяем на сухую лучинку. Поочерёдно выпекаем три коржа. Даём полностью остыть.

    7. готовая смесь в форме для выпечки li
  • Так как коржи в центре получаются выпуклыми, срезаем верхушку. Вырезаем коржи меньшего диаметра(у меня форма для пасхального кулича d 12см). Обрезки складываем в отдельную миску.

    8. разрезанные вдоль коржи li
  • У кексов, кофейной ложкой вынимаем в центре часть мякиша, кладём в миску с обрезками. Замороженную вишню без косточки обмакиваем в растопленный шоколад и укладываем в образовавшееся отверстие в кексах.

    9. кексы с вишней внутриli
  • Готовим крем. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и размягчённым сливочным маслом.

    10. творожный сыр с сахарной пудрой и маслом в миске li
  • Украшаем шапочками крема капкейки и верхний корж тортика. Посыпаем разноцветной посыпкой. К сожалению я снова забыла сфотографировать этот процесс. По краю оставшихся коржей я нанесла узор, а к оставшемуся крему я добавила измельчённую вишню и смазала этим кремом коржи. Складываем коржи тортика друг на дружку, получается высокая симпатичная башенка.

    11. шапочки коржей смазанные кремом li
  • Обрезки с коржей измельчаем в мелкую крошку, добавляем малиновый или клубничный джем(у меня свежая клубника перетёртая с сахаром) и остатки крема. Хорошо перемешиваем и формируем шарики величиной с грецкий орех. В середину каждого шарика я положила ещё по ягодке замороженной чёрной смородины. Шарики кладём в морозильную камеру на 30 минут.

    12. коржевая крошка и малиновый джем в миске li
  • Специальных палочек для кейк-попсов у меня не было, я использовала деревянные шпажки. Палочки обмакиваем в растопленный шоколад и вставляем в шарики. Ставим в холодильник для застывания на 15 минут.

    13.кейк попсы li
  • Кейк-попсы обмакиваем в растопленный шоколад, осторожно стряхиваем лишнее. Декорируем по желанию различной посыпкой, кокосовой стружкой, измельчёнными орехами. Из-за того, что в кейк попсах были ягоды, не все держались на палочках. Я их поместила в гофрированные капсулы для конфет.

    14. кейк попсы в шоколаде li
  • Вот такой получился праздничный сладкий стол или как сейчас говорят кенди-бар.

    15.торт кекс и кейк попсы li
  • 16. торт кекс красный бархат и кейк попсы li
  • 17. торт кекс красный бархат и кейк попсы li
  • Комментарии5

    Яна Антоненко

    Яна Антоненко

    1 год назад

    Лариса, в очередной раз спасибо за прекрасный рецепт! ваш сайт - просто находка для меня! я фанат Красного бархата, но в кондитерских его цена сильно кусается и я решила попробовать испечь его самой. Перепробовала рецепты с разных сайтов и от разных кондитеров, в итоге Ваш рецепт - это седьмая моя попытка найти идеальный вариант, и она увенчалась успехом!!!! Я и вся семья просто в восторге от КБ по Вашему рецепту, плюс дополнительный бонус - необычные капкейки с вишней в шоколаде запали в душу особо привередливым сладкоежкам) кейк-попсы, честно признаюсь, до праздничного стола не дотянули... были съедены мной на этапе приготовления. Еще раз: Спасибо!!!

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк1 год назад

    Яна, спасибо Вам огромное за такие тёплые комментарии! Мне так приятно и радостно на душе! Замечательно, что Вы нашли для себя вариант торта, который больше всего Вам подходит! Когда-нибудь приготовьте из этого бисквита кейк попсы и удивите своих родных и близеих. :))

    ОтветитьEvgenia Kim

    Evgenia Kim

    1 год назад

    Лариса, добрый день! Подскажите. пожалуйста, а в готовый кекс мы вкладываем именно замороженную вишню? и она должна будет там внутри растаять? не "расквасится" ли он этого кексик? или мы все же предварительно размораживаем ягоду? Спасибо!

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк1 год назад

    Евгения, я понимаю Ваше беспокойство. Вы наверное не придали значение тому, что ягоды замороженной вишни я окунала в растопленный шоколад(45 градусов), при этом шоколад мгновенно застывал и запечатывал вишню. Именно благодаря этому капкейки не раскисали, получилась разность текстур: пористый капкейк, сочная вишня в шоколаде и шапочка из сливочного крема. Ещё, если вишню разморозить, то шоколад предварительно нужно темперировать, чтобы он лёг идеально, а это уже наука. :))

    ОтветитьEvgenia Kim

    Evgenia Kim

    1 год назад

    о, действительно! не учла теплый шоколад. и правда это позволит вишне оставаться сочной. Лариса, спасибо огромное за ответ!

    Ответить

    sladkoe.menu

    Кейк-попсы: рецепт с фото пошагово

    Популярность этого десерта набирает обороты: мини-тортики на палочке нравятся всем без исключения! Приготовить кейк-попсы можно самыми различными вариантами: можно сделать шоколадный или светлый бисквит,  бисквит «Красный бархат», в качестве крема пустить в  ход  вареную сгущенку, шоколадную пасту «Нутелла», домашнюю карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т. д. Вместо кондитерской посыпки можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи, шоколад, натертый на тёрке.

    Для кейк-попсов продаются специальные палочки, но можно использовать шпажки для суши или шашлыка.Чтобы шарики были одинаковыми по размеру, массу для каждого из них взвешивают на кухонных весах.

    Кейк-попсы:рецепт с фото пошагово

    В рецепте кейк-попсов нужно усвоить главное: сухие компоненты (бисквит или печенье) смешиваются с жидкими (крем) в таких пропорциях, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики с ровной поверхностью. Если тесто будет сухим — шарики будут разваливаться, а если слишком влажным — не смогут держать форму. Как только вы наловчитесь с консистенцией теста — всё получится!

    Ингредиенты для бисквита (для 20-25 пирожных):

    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 110 г.
    • Сахар — 90 г.
    • Растительное масло — 45 г.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Порошок какао — 30 г
    • Сода — 1/4 ч. л.
    • Горячая вода — 90 г

    Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях

    Ингредиенты для крема:

    • Молоко сгущенное — 80-85 г
    • Масло сливочное (82 % и выше) — 50 г
    • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
    • Растопленный тёмный шоколад — 50 г.

    Ингредиенты для глазури:

    • Белый шоколад (можно сделать замену на тёмный или молочный) — 400 г
    • Сливочное масло — 10 г

    Все ингредиенты, кроме горячей воды в тесто, должны быть комнатной температуры.

    Кейк-попсы из бисквита

    1. Яйца (3 шт.) разделяем на желтки и белки очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. Проверяем также, чтобы миска была абсолютно сухой.Разделяем яйца на белки и желтки
    2. Взбиваем белки на средней скорости в пышную однородную пену. Важно повышать скорость взбивания постепенно, чтобы белки равномерно насыщались кислородом и получилась стабильная меренга.Начинаем взбивать белки с помощью миксера
    3. Затем начинаем добавлять сахар (90 г) и взбиваем до стойких пиков на средней скорости. Взбиваем белковую массу с сахаром до пены
    4. Сахар вводим тонкой струйкой, не давая ему осесть на дно. Желательно, чтобы он сразу же вмешивался в белки и растворялся. Можно поставить стакан с сахаром рядом с миской для взбивания и добавлять по одной столовой ложке до полного вмешивания.Добавляем сахарный песок тонкой струйкой в тесто
    5. После того, как сахар введен мы можем перейти на высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты для закрепления меренги. Именно от того, насколько качественно мы взобьем белки, будетзависеть дальнейший результат. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков
    6.  Какао-порошок смешаем с горячей водой до растворения. Можно сделать это в самом начале приготовления, чтобы какао успело остыть до комнатной температуры. Горячей воды должно быть Перемешиваем шоколад до однородной и блестящей массы
    7.  Добавляем остывшее какао к желткам, перемешиваем.Соединяем желтки с шоколадом
    8. В эту же миску вливаем растительное масло (45 г) и снова перемешиваем. Растительное масло добавляем в тесто
    9. Муку (110 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.)  и содой (1/4 ч. л.)Добавляем соду и разрыхлитель в муку и перемешиваем
    10. Перемешиваем венчиком для равномерного распределения разрыхлителей в тесте.
    11. В белки добавляем муку, соду, разрыхлитель, желтковую массу. С аккуратностью, но при этом активно перемешиваем лопаткой снизу вверх. В готовое тесто вливаем горячую воду (90 г) и снова размешиваем тесто до однородности.Добавляем горячую воду в тесто
    12. Готовим форму для выпечки, сделав французскую рубашку (смазываем бока формы тонким слоем сливочного масла и припудриваем мукой). Выливаем тесто в форму и отправляем в хорошо прогретую духовку.Выливаем бисквитное тесто в форму
    13. Выпекаем 22-25 минут при 190 С. Я использовала форму с широким диаметром (25 см), чтобы слой бисквита получился тоньше и быстрее испёкся. В рецепте кейк-попсов не важна толщина коржа, здесь актуальнее скорость. Если у вас форма меньшего диаметра — будет выпекаться дольше.
    14. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой или с крошками.Бисквит выпекается в течение 20-25 минут
    15.  Если вы планируете формировать кейк-попсы в этот же день, можете приступать к измельчению бисквита. Я готовила на следующий день, поэтому обернула бисквитный корж пищевой плёнкой и убрала в холодильник на ночь. Так бисквитный корж получается еще более сочным и вкусным.Готовый бисквит можно обернуть плёнкой и убрать в прохладное место

    Формируем пирожные на палочке

    1. Бисквит измельчаем в крошку, можно использовать блендер или перетереть вручную. На этом этапе к процессу подключились дети, и я не стала мешать. Пусть наши кейк-попсы получились не идеально ровными, но были сделаны детскими ручками и с большой радостью=).Измельчаем бисквит в крошку
    2. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло добела вместе со сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Постепенно добавляем крем в бисквитную крошку и перемешиваем до однородной массы. Ориентируемся на консистенцию «теста»:берем немного бисквита и скатываем шарик, если он получается гладким и без трещин,значит крема достаточно.Если же на поверхности трещины — добавляем еще крем и продолжаем  вымешивать тесто.Делаем тесто из бисквитной крошки
    3. Когда тесто готово, формируем небольшие шарики (вес по 34 г) и складываем на поднос.Получаются ровные шарики для пирожных
    4. На фото видно, что не все кейк-попсы идеальны! Как раз те, что с трещинами — в процессе разваливались, поэтому добивайтесь идеально гладкой формы.Формируем шарики из бисквитного теста
    5.  Продаются специальные формочки для выпекания шариков, которые можно использовать для идеальных пирожных на палочке. Здесь используется совершенно другой рецепт и технология приготовления (жидкое тесто выливается в форму).Форма для выпечки кейк-попсов
    6. Чтобы закрепить палочки растапливаем немного шоколада (20-30 г). Можно сделать это в небольшой мисочке в микроволновке короткими импульсами по 20-30 с., чтобы не перегреть шоколад. Можно растопить шоколад на водяной бане или любым другим удобным для вас способом. Доводим шоколад до жидкого состояния
    7. Обмакиваем палочку в растопленный шоколад и втыкаем в кейк-попс. Сейчас в кондитерских магазинах огромный выбор палочек для этих симпатичных пирожных.Обмакиваем палочку в растопленный шоколадПалочки для леденцов и кейк-попсов
    8. Получается крепление с помощью шоколада таким образом, как на фото:Закрепляем кейк-попс на палочке
    9. Готовые кейк-попсы убираем в морозильную камеру на 40-60 минут.Пирожные перед работой с глазурью должны как следует охладиться
    10. Для глазури в растопленный шоколад (400 г) добавляем кусочек сливочного масла (10 г) — получается гладкая однородная смесь с глянцем. Обмакиваем готовые кейк-попсы в глазурь, прокручивая таким образом, чтобы излишки  стекали в одном месте, стучим по руке, чтобы глазурь стекала.Обмакиваем каждый кейк-попс в растопленный шоколад
    11. Подберите небольшую глубокую посуду, в которую будете подливать шоколад по мере надобности. Я задействовала ёмкость от посыпок. Если вы видите, что шоколадная глазурь получилась слишком жидкой и полностью стекает с пирожного, нужно её немного охладить — для этого добавьте измельчённый шоколад в миску. Если глазурь слишком густая — подогрейте её до нужного состояния.Отправляем пирожные в морозилку на полчаса
    12. Сразу посыпаем декором, вставляя в подставку до застывания глазури (можно использовать пенопласт). В качестве декора подойдёт любая мелкая посыпка.Для декора кейк-попсов используем мелкую посыпку
    13. Кейк-попсы готовы! Заранее позаботьтесь о том, как вы будете закреплять кейк-попсы (это может быть пенопластовая подложка, в которую легко воткнуть палочки). Можно подобрать узкий стакан. Убираем кейк-попсы в холодильник до полного застывания шоколада.

    Кейк-попсы из печенья без выпечки

    Если совсем нет времени на выпекание бисквита, а порадовать деток хочется, можно использовать готовое печенье: светлое или шоколадное.

    Ингредиенты:

    • Любое печенье, которое вы любите -250 г
    • Сливочный сыр для того чтобы скрепить «тесто»-  150 г . Можно взять как маскарпоне, так и любой сыр типа «Almette» и «Philadelphia».

    Для глазури:

    • Белый шоколад (можно использовать по желанию молочный, темный)- 200 г
    • Растительное масло (без запаха) / или кусочек сливочного — 20 мл

    Для украшения:

    Декоративная посыпка, кокосовая стружка, дроблённые орехи, измельченное печенье и т. д.

    Из указанного количества продуктов получается 20−25 кейк-попсов.

    Как приготовить:

    Измельчаем печенье в чаше блендера в муку (мелкую крошку). Выкладываем в эту массу сыр, перемешиваем  до однородной массы. Получившуюся массу  помещаем в холодильник на полчаса, а затем приступаем к самому  интересному — формированию кейк-попсов. Как делать пирожные, смотрим в рецепте выше.

    Новогодние кейк-попсы (идеи из интернета)

    Новогодние кейк-попсы рецепт с фото

    Как украсить кейк-попсы на Новый Год

    ко Дню Святого Валентина:

    Пирожные кейк-попсы

    на  тематический детский день рождения:

    Кейк-попсы на детский день рождения

    Кейк-попсы на детскую тематику Китти

    Приятного аппетита!

    Буду рада вашим отзывам, фотографиями кейк-попсов, идеям по приготовлению этих симпатичных пирожных!

     

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    10 Дек 2017         

    pirogeevo.ru


    Смотрите также