Холостяцкий ужин. Черные макаруны или мой самый сложный рецепт. Макаруны черные


Холостяцкий ужин. Черные макаруны или мой самый сложный рецепт

Это действительно, без преувеличения, самое сложное, что мне приходилось готовить.Казалось бы, обычные макаруны, но... Никогда не думал, что их приготовление - это целое дело. Ошибся на несколько грамм, меренга не получилась, чуть не додержал перед тем, как отправить в духовку, у макарун провалилось дно... Теперь то понятно, почему эти вкуснейшие пирожные так дороги в кафе при своих миниатюрных размерах, заказать их можно далеко не везде, а в лучших парижских кондитерских за макарунами стоит длинная очередь.Конечно, недоброжелатели могут фыркнуть, мол, какой же это ужин? Баловство какое-то.Отвечу всем: холостяцкий ужин - это рубрика, а в ней есть и ужины, и завтраки, и обеды, и закуски, и заготовки, и даже десерты. Кстати, десерт для этой рубрики я делаю всего второй раз, так что потерпите, кому не нравится выбранное для рубрики блюдо)Ну а мужской части читателей рекомендую закатать рукава и приготовить макаруны для своей женщины, эффект от такого сюрприза гарантирован как и отличный секс, проверено на собственном опыте.В общем, сегодня макаруны. А чтобы они были не такие, как в кондитерских, сделаем их ... черными!

Макаруны

2. Итак, начинаем. Традиционно сначала об ингредиентах:- миндальная мука - 150 г- сахараная пудра - 150 г- яичные белки - 55 г- сахар - 150 г- белки (для меренги отдельно) - 55 г- шоколад белый - 150 г- перетертые ягоды или джем для прослойки (в нашем случае перетертая замороженная черника) - 70 г.- краситель (в нашем случае чернила каракатицы)Сразу хочу предупредить - вес продуктов нужно соблюдать ДО ГРАММА! Чуть ошибетесь, положите чего-то больше или меньше, макаруны НЕ ПОЛУЧАТСЯ!!!Я специально для их приготовления купил электронные кухонные весыМакаруны

3. Миндальную муку найти будет сложнее всего. Но если вы ее нашли, половина дела, считайте, сделана.Как правило, миндальная мука чуть влажная из-за высокой жирности.Перед тем, как начать делать макаруны, немного подсушиваем ее в духовке при 100-120 градусах так, чтобы ее можно было просеять через сито.Макаруны

4. Наливаем 40 грамм воды. Еще раз предупреждаю, вес должен соблюдаться четко до грамма.Макаруны

5. Ставим воду на огонь, добавляем 150 грамм сахара. Как только вода закипит, начинаем постоянно помешивать, чтобы сахар растворился в этом небольшом количестве воды полностью.После того, как это произойдет, добавляем в сироп краситель и даем ему покипеть еще 1,5-2 минуты.Мы используем чернила каракатицы, чтобы макаруны были практически идеально черного цвета. В продаже их найти сложно, но продается много других кондитерских красителей, в том числе и на натуральной основе. Можете использовать какие угодно цвета, в зависимости от собственных предпочтений.Макаруны

6. Параллельно с тем, как закипает наш сироп, быстро готовим основу для меренги.Отделяем от желтков белки...Макаруны

7. ... и отмеряем 55 грамм.Макаруны

8. Взбиваем белки миксером в состояние пены, которая при переворачивании миски остается на дне, а не пытается стекать.Макаруны

9. Не выключая миксера, медленной струйкой добавляем сироп с красителем в белкиМакаруны

10. И взбиваем до тех пор, пока меренга не остынет. Ни в коем случае не останавливаемся раньшеМакаруны

11. Отставляем меренгу в сторону и взбиваем вторую порцию белков весом 55 граммМакаруны

12. Добавляем в белки сахарную пудру, предварительно просеяв ее на сите. Вымешиваем смесь лопаткойМакаруны

Макаруны

14. После этого добавляем в смесь миндальную муку, тоде предварительно ее просеяв.Макаруны

15. И снова вымешиваемМакаруны

16. В итоге у нас должно получиться две емкости, в одной черная меренга, в другой основа для макарунМакаруны

17. Объединяем содержимое обеих емкостей и тщательно вымешиваем.Макаруны

18. У нас должна получиться однородная масса, которая тянется вслед за ложкой.Макаруны

20. В магазине нужно купить специальный силиконовый коврик для макарун, на который нанесены небольшие углубления одинакового размера.Теперь делаем печеньки. Наполняем кулинарный мешок полученной смесью и через отверстие с круглой насадкой формируем печеньки на коврике.Хочу предупредить, что выдавливать нужно чуть меньше, чем визуально хотелось бы для заполнения углубления, т.к. основа для макарун благодаря своей структуре немного растечется и сама заполнит углубление.В правой части коврика видно, что несколько печенек у меня получились больше, чем нужно. Это я как раз чуть много выдавил основы.Макаруны

21. После того, как вы сформировали все печеньки, оставить противень с ковриком постоять 60 минут при комнатной температуре.Печеньки должны как бы обветриться, прихватиться на воздухе.Макаруны

22. И только после этого их можно отправлять в духовку, разогретую до 150 градусов на 13-15 минут.Готовность проверяется легко - печеньки должны с легкостью отделяться от коврика.Макаруны

23. Когда половинки будущих макарун готовы, достаем их из духовки и даем остытьМакаруны

24. Пока половинки остывают, приготовим прослойку, которая одновременно является и склеивающей для двух половинок макарун.Растапливаем белый шоколад на паровой бане.Да, шоколад должен быть обычный, не пористый. С пористым ничего не получится. Кроме того, в шоколаде не должно быть никаких орехов, изюма и прочего хлама.Когда шоколад растопиться, добавляем в него фруктовую начинку, джем или перетертые ягоды.Хорошо вымешиваем и даем немного остыть.Макаруны

25. Но начинка должна остыть не до конца, иначе с ней сложно будет работать.Переворачиваем все печеньки, подбираем одинаковые по размерам пары и наносим немного начинки на половинки через одну. Затем накрываем второй половинкой и немного сдавливаем, чтобы  равномерно распределить начинку между макарунами.Макаруны

25. Готовые макаруны отправляем в холодильник на 1 час, чтобы шоколад застыл и половинки надежно скрепились начинкой.Макаруны

26. Макаруны готовы)Удивляйте своих близких. Еще раз повторю - эффект гарантирован)Макаруны

Предыдущие мои холостяцкие и НЕхолостяцкие ужины:

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна

aquatek-filips.livejournal.com

Холостяцкий ужин. Чёрные макаруны или мой самый сложный рецепт. / Гурмания / magSpace.ru

Это действительно, без преувеличения, самое сложное, что мне приходилось готовить. Казалось бы, обычные макаруны, но… Никогда не думал, что их приготовление — это целое дело. Ошибся на несколько грамм, меренга не получилась, чуть не додержал перед тем, как отправить в духовку, у макарун провалилось дно… Теперь то понятно, почему эти вкуснейшие пирожные так дороги в кафе при своих миниатюрных размерах, заказать их можно далеко не везде, а в лучших парижских кондитерских за макарунами стоит длинная очередь. Конечно, недоброжелатели могут фыркнуть, мол, какой же это ужин? Баловство какое-то. Отвечу всем: холостяцкий ужин — это рубрика, а в ней есть и ужины, и завтраки, и обеды, и закуски, и заготовки, и даже десерты. Кстати, десерт для этой рубрики я делаю всего второй раз, так что потерпите, кому не нравится выбранное для рубрики блюдо) Ну а мужской части читателей рекомендую закатать рукава и приготовить макаруны для своей женщины, эффект от такого сюрприза гарантирован как и отличный секс, проверено на собственном опыте. В общем, сегодня макаруны. А чтобы они были не такие, как в кондитерских, сделаем их… черными!Номер 1 2. Итак, начинаем. Традиционно сначала об ингредиентах: — миндальная мука — 150 г — сахараная пудра — 150 г — яичные белки — 55 г — сахар — 150 г — белки (для меренги отдельно) — 55 г — шоколад белый — 150 г — перетертые ягоды или джем для прослойки (в нашем случае перетертая замороженная черника) — 70 г. — краситель (в нашем случае чернила каракатицы) Сразу хочу предупредить — вес продуктов нужно соблюдать ДО ГРАММА! Чуть ошибетесь, положите чего-то больше или меньше, макаруны НЕ ПОЛУЧАТСЯ!!! Я специально для их приготовления купил электронные кухонные весыНомер 2 3. Миндальную муку найти будет сложнее всего. Но если вы ее нашли, половина дела, считайте, сделана. Как правило, миндальная мука чуть влажная из-за высокой жирности. Перед тем, как начать делать макаруны, немного подсушиваем ее в духовке при 100-120 градусах так, чтобы ее можно было просеять через сито.Номер 3 4. Наливаем 40 грамм воды. Еще раз предупреждаю, вес должен соблюдаться четко до грамма.Номер 4 5. Ставим воду на огонь, добавляем 150 грамм сахара. Как только вода закипит, начинаем постоянно помешивать, чтобы сахар растворился в этом небольшом количестве воды полностью. После того, как это произойдет, добавляем в сироп краситель и даем ему покипеть еще 1,5-2 минуты. Мы используем чернила каракатицы, чтобы макаруны были практически идеально черного цвета. В продаже их найти сложно, но продается много других кондитерских красителей, в том числе и на натуральной основе. Можете использовать какие угодно цвета, в зависимости от собственных предпочтений.Номер 5 6. Параллельно с тем, как закипает наш сироп, быстро готовим основу для меренги. Отделяем от желтков белки...Номер 6 7.… и отмеряем 55 грамм.Номер 7 8. Взбиваем белки миксером в состояние пены, которая при переворачивании миски остается на дне, а не пытается стекать.Номер 8 9. Не выключая миксера, медленной струйкой добавляем сироп с красителем в белкиНомер 9 10. И взбиваем до тех пор, пока меренга не остынет. Ни в коем случае не останавливаемся раньшеНомер 10 11. Отставляем меренгу в сторону и взбиваем вторую порцию белков весом 55 граммНомер 11 12. Добавляем в белки сахарную пудру, предварительно просеяв ее на сите. Вымешиваем смесь лопаткойНомер 12Номер 13 14. После этого добавляем в смесь миндальную муку, тоде предварительно ее просеяв.Номер 1515. И снова вымешиваемНомер 16 16. В итоге у нас должно получиться две емкости, в одной черная меренга, в другой основа для макарунНомер 17 17. Объединяем содержимое обеих емкостей и тщательно вымешиваем.Номер 18 18. У нас должна получиться однородная масса, которая тянется вслед за ложкой.Номер 19 20. В магазине нужно купить специальный силиконовый коврик для макарун, на который нанесены небольшие углубления одинакового размера. Теперь делаем печеньки. Наполняем кулинарный мешок полученной смесью и через отверстие с круглой насадкой формируем печеньки на коврике. Хочу предупредить, что выдавливать нужно чуть меньше, чем визуально хотелось бы для заполнения углубления, т.к. основа для макарун благодаря своей структуре немного растечется и сама заполнит углубление. В правой части коврика видно, что несколько печенек у меня получились больше, чем нужно. Это я как раз чуть много выдавил основы.Номер 20 21. После того, как вы сформировали все печеньки, оставить противень с ковриком постоять 60 минут при комнатной температуре. Печеньки должны как бы обветриться, прихватиться на воздухе.Номер 21 22. И только после этого их можно отправлять в духовку, разогретую до 150 градусов на 13-15 минут. Готовность проверяется легко — печеньки должны с легкостью отделяться от коврика.Номер 22 23. Когда половинки будущих макарун готовы, достаем их из духовки и даем остытьНомер 23 24. Пока половинки остывают, приготовим прослойку, которая одновременно является и склеивающей для двух половинок макарун. Растапливаем белый шоколад на паровой бане. Да, шоколад должен быть обычный, не пористый. С пористым ничего не получится. Кроме того, в шоколаде не должно быть никаких орехов, изюма и прочего хлама. Когда шоколад растопиться, добавляем в него фруктовую начинку, джем или перетертые ягоды. Хорошо вымешиваем и даем немного остыть.Номер 24 25. Но начинка должна остыть не до конца, иначе с ней сложно будет работать. Переворачиваем все печеньки, подбираем одинаковые по размерам пары и наносим немного начинки на половинки через одну. Затем накрываем второй половинкой и немного сдавливаем, чтобы  равномерно распределить начинку между макарунами.Номер 25 25. Готовые макаруны отправляем в холодильник на 1 час, чтобы шоколад застыл и половинки надежно скрепились начинкой.Номер 26 26. Макаруны готовы) Удивляйте своих близких. Еще раз повторю — эффект гарантирован)Номер 27Источник

magspace.ru

Холостяцкий ужин. Черные макаруны или мой самый сложный рецепт

Это действительно, без преувеличения, самое сложное, что мне приходилось готовить.Казалось бы, обычные макаруны, но... Никогда не думал, что их приготовление - это целое дело. Ошибся на несколько грамм, меренга не получилась, чуть не додержал перед тем, как отправить в духовку, у макарун провалилось дно... Теперь то понятно, почему эти вкуснейшие пирожные так дороги в кафе при своих миниатюрных размерах, заказать их можно далеко не везде, а в лучших парижских кондитерских за макарунами стоит длинная очередь.Конечно, недоброжелатели могут фыркнуть, мол, какой же это ужин? Баловство какое-то.Отвечу всем: холостяцкий ужин - это рубрика, а в ней есть и ужины, и завтраки, и обеды, и закуски, и заготовки, и даже десерты. Кстати, десерт для этой рубрики я делаю всего второй раз, так что потерпите, кому не нравится выбранное для рубрики блюдо)Ну а мужской части читателей рекомендую закатать рукава и приготовить макаруны для своей женщины, эффект от такого сюрприза гарантирован как и отличный секс, проверено на собственном опыте.В общем, сегодня макаруны. А чтобы они были не такие, как в кондитерских, сделаем их ... черными!

Макаруны

2. Итак, начинаем. Традиционно сначала об ингредиентах:- миндальная мука - 150 г- сахараная пудра - 150 г- яичные белки - 55 г- сахар - 150 г- белки (для меренги отдельно) - 55 г- шоколад белый - 150 г- перетертые ягоды или джем для прослойки (в нашем случае перетертая замороженная черника) - 70 г.- краситель (в нашем случае чернила каракатицы)Сразу хочу предупредить - вес продуктов нужно соблюдать ДО ГРАММА! Чуть ошибетесь, положите чего-то больше или меньше, макаруны НЕ ПОЛУЧАТСЯ!!!Я специально для их приготовления купил электронные кухонные весыМакаруны

3. Миндальную муку найти будет сложнее всего. Но если вы ее нашли, половина дела, считайте, сделана.Как правило, миндальная мука чуть влажная из-за высокой жирности.Перед тем, как начать делать макаруны, немного подсушиваем ее в духовке при 100-120 градусах так, чтобы ее можно было просеять через сито.Макаруны

4. Наливаем 40 грамм воды. Еще раз предупреждаю, вес должен соблюдаться четко до грамма.Макаруны

5. Ставим воду на огонь, добавляем 150 грамм сахара. Как только вода закипит, начинаем постоянно помешивать, чтобы сахар растворился в этом небольшом количестве воды полностью.После того, как это произойдет, добавляем в сироп краситель и даем ему покипеть еще 1,5-2 минуты.Мы используем чернила каракатицы, чтобы макаруны были практически идеально черного цвета. В продаже их найти сложно, но продается много других кондитерских красителей, в том числе и на натуральной основе. Можете использовать какие угодно цвета, в зависимости от собственных предпочтений.Макаруны

6. Параллельно с тем, как закипает наш сироп, быстро готовим основу для меренги.Отделяем от желтков белки...Макаруны

7. ... и отмеряем 55 грамм.Макаруны

8. Взбиваем белки миксером в состояние пены, которая при переворачивании миски остается на дне, а не пытается стекать.Макаруны

9. Не выключая миксера, медленной струйкой добавляем сироп с красителем в белкиМакаруны

10. И взбиваем до тех пор, пока меренга не остынет. Ни в коем случае не останавливаемся раньшеМакаруны

11. Отставляем меренгу в сторону и взбиваем вторую порцию белков весом 55 граммМакаруны

12. Добавляем в белки сахарную пудру, предварительно просеяв ее на сите. Вымешиваем смесь лопаткойМакаруны

Макаруны

14. После этого добавляем в смесь миндальную муку, тоде предварительно ее просеяв.Макаруны

15. И снова вымешиваемМакаруны

16. В итоге у нас должно получиться две емкости, в одной черная меренга, в другой основа для макарунМакаруны

17. Объединяем содержимое обеих емкостей и тщательно вымешиваем.Макаруны

18. У нас должна получиться однородная масса, которая тянется вслед за ложкой.Макаруны

20. В магазине нужно купить специальный силиконовый коврик для макарун, на который нанесены небольшие углубления одинакового размера.Теперь делаем печеньки. Наполняем кулинарный мешок полученной смесью и через отверстие с круглой насадкой формируем печеньки на коврике.Хочу предупредить, что выдавливать нужно чуть меньше, чем визуально хотелось бы для заполнения углубления, т.к. основа для макарун благодаря своей структуре немного растечется и сама заполнит углубление.В правой части коврика видно, что несколько печенек у меня получились больше, чем нужно. Это я как раз чуть много выдавил основы.Макаруны

21. После того, как вы сформировали все печеньки, оставить противень с ковриком постоять 60 минут при комнатной температуре.Печеньки должны как бы обветриться, прихватиться на воздухе.Макаруны

22. И только после этого их можно отправлять в духовку, разогретую до 150 градусов на 13-15 минут.Готовность проверяется легко - печеньки должны с легкостью отделяться от коврика.Макаруны

23. Когда половинки будущих макарун готовы, достаем их из духовки и даем остытьМакаруны

24. Пока половинки остывают, приготовим прослойку, которая одновременно является и склеивающей для двух половинок макарун.Растапливаем белый шоколад на паровой бане.Да, шоколад должен быть обычный, не пористый. С пористым ничего не получится. Кроме того, в шоколаде не должно быть никаких орехов, изюма и прочего хлама.Когда шоколад растопиться, добавляем в него фруктовую начинку, джем или перетертые ягоды.Хорошо вымешиваем и даем немного остыть.Макаруны

25. Но начинка должна остыть не до конца, иначе с ней сложно будет работать.Переворачиваем все печеньки, подбираем одинаковые по размерам пары и наносим немного начинки на половинки через одну. Затем накрываем второй половинкой и немного сдавливаем, чтобы  равномерно распределить начинку между макарунами.Макаруны

25. Готовые макаруны отправляем в холодильник на 1 час, чтобы шоколад застыл и половинки надежно скрепились начинкой.Макаруны

26. Макаруны готовы)Удивляйте своих близких. Еще раз повторю - эффект гарантирован)Макаруны

Предыдущие мои холостяцкие и НЕхолостяцкие ужины:

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна

kopilka-ap.livejournal.com

Macarons с черной смородиной на Webspoon.ru

Для приготовления macarons нам понадобится мука миндальная, сахарная пудра, белок (36 грамм), пищевой краситель, чёрная смородина (у меня замороженная), сливочный сыр и сахар. Шаг 1

Для приготовления macarons нам понадобится мука миндальная, сахарная пудра, белок (36 грамм), пищевой краситель, чёрная смородина (у меня замороженная), сливочный сыр и сахар.

Начнём с крема. Смородину положить в сотейник и засыпать её сахаром. Добавить столовую ложку воды и закипятить. Проварить постоянно помешивая несколько минут. Шаг 2

Начнём с крема. Смородину положить в сотейник и засыпать её сахаром. Добавить столовую ложку воды и закипятить. Проварить постоянно помешивая несколько минут.

Протереть массу через сито и охладить. Шаг 3

Протереть массу через сито и охладить.

Смешать сливочный сыр с охлаждённой смородиной. Добавляйте смородину постепенно и взбивайте миксером. Мне вся смородина не понадобилась. Шаг 4

Смешать сливочный сыр с охлаждённой смородиной. Добавляйте смородину постепенно и взбивайте миксером. Мне вся смородина не понадобилась.

Взбивайте крем до однообразного, густого состояния. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Шаг 5

Взбивайте крем до однообразного, густого состояния. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Приступаем к подготовке массы для выпекания. Просейте миндальную муку и сахарную пудру 2 раза. Шаг 6

Приступаем к подготовке массы для выпекания. Просейте миндальную муку и сахарную пудру 2 раза.

Белок я заблаговременно подержала сутки в холодильнике и перед взбиванием выставила из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость. Шаг 7

Белок я заблаговременно подержала сутки в холодильнике и перед взбиванием выставила из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость.

Когда белок взобьется до устойчивых пиков вводим краситель (сухой или гелевый). Снова тщательно взбиваем для равномерного распределения цвета. Шаг 8

Когда белок взобьется до устойчивых пиков вводим краситель (сухой или гелевый). Снова тщательно взбиваем для равномерного распределения цвета.

Порциями вмешиваем в белок миндальную муку с сахарной пудрой. Шаг 9

Порциями вмешиваем в белок миндальную муку с сахарной пудрой.

И аккуратно вымешиваем. Масса должна сохранить воздушность, но при этом спадать с лопатки, как мёд. Шаг 10

И аккуратно вымешиваем. Масса должна сохранить воздушность, но при этом спадать с лопатки, как мёд.

С помощью кондитерского мешка отсаживаем печеньки на противень. Здесь я пользовалась ковриком. Но мне больше нравится на обычной бумаге для выпечки, от неё печеньки лучше отстают, когда приготовятся. Если будете использовать бумагу нарисуйте трафарет. Затем оставить их «обветриться» минут на 30-40. После чего выпекайте 15-16 минут при температуре 140°C. Шаг 11

С помощью кондитерского мешка отсаживаем печеньки на противень. Здесь я пользовалась ковриком. Но мне больше нравится на обычной бумаге для выпечки, от неё печеньки лучше отстают, когда приготовятся. Если будете использовать бумагу нарисуйте трафарет. Затем оставить их «обветриться» минут на 30-40. После чего выпекайте 15-16 минут при температуре 140°C.

Когда закончится время выпечки выложите половинки на решётку. Остудите. Шаг 12

Когда закончится время выпечки выложите половинки на решётку. Остудите.

Собираем наши печеньки. Намазываем щедро половинку кремом. Шаг 13

Собираем наши печеньки. Намазываем щедро половинку кремом.

Соединяем с другой половинкой, слегка придавливая. Осторожно, печеньки очень хрупкие. Шаг 14

Соединяем с другой половинкой, слегка придавливая. Осторожно, печеньки очень хрупкие.

Макаронс с чёрной смородиной готовы! Шаг 15

Макаронс с чёрной смородиной готовы!

webspoon.ru

Холостяцкий ужин. Черные макаруны или мой самый сложный рецепт: perpe2ummobile

Это действительно, без преувеличения, самое сложное, что мне приходилось готовить.Казалось бы, обычные макаруны, но... Никогда не думал, что их приготовление - это целое дело. Ошибся на несколько грамм, меренга не получилась, чуть не додержал перед тем, как отправить в духовку, у макарун провалилось дно... Теперь то понятно, почему эти вкуснейшие пирожные так дороги в кафе при своих миниатюрных размерах, заказать их можно далеко не везде, а в лучших парижских кондитерских за макарунами стоит длинная очередь.Конечно, недоброжелатели могут фыркнуть, мол, какой же это ужин? Баловство какое-то.Отвечу всем: холостяцкий ужин - это рубрика, а в ней есть и ужины, и завтраки, и обеды, и закуски, и заготовки, и даже десерты. Кстати, десерт для этой рубрики я делаю всего второй раз, так что потерпите, кому не нравится выбранное для рубрики блюдо)Ну а мужской части читателей рекомендую закатать рукава и приготовить макаруны для своей женщины, эффект от такого сюрприза гарантирован как и отличный секс, проверено на собственном опыте.В общем, сегодня макаруны. А чтобы они были не такие, как в кондитерских, сделаем их ... черными!

Макаруны

2. Итак, начинаем. Традиционно сначала об ингредиентах:- миндальная мука - 150 г- сахараная пудра - 150 г- яичные белки - 55 г- сахар - 150 г- белки (для меренги отдельно) - 55 г- шоколад белый - 150 г- перетертые ягоды или джем для прослойки (в нашем случае перетертая замороженная черника) - 70 г.- краситель (в нашем случае чернила каракатицы)Сразу хочу предупредить - вес продуктов нужно соблюдать ДО ГРАММА! Чуть ошибетесь, положите чего-то больше или меньше, макаруны НЕ ПОЛУЧАТСЯ!!!Я специально для их приготовления купил электронные кухонные весыМакаруны

3. Миндальную муку найти будет сложнее всего. Но если вы ее нашли, половина дела, считайте, сделана.Как правило, миндальная мука чуть влажная из-за высокой жирности.Перед тем, как начать делать макаруны, немного подсушиваем ее в духовке при 100-120 градусах так, чтобы ее можно было просеять через сито.Макаруны

4. Наливаем 40 грамм воды. Еще раз предупреждаю, вес должен соблюдаться четко до грамма.Макаруны

5. Ставим воду на огонь, добавляем 150 грамм сахара. Как только вода закипит, начинаем постоянно помешивать, чтобы сахар растворился в этом небольшом количестве воды полностью.После того, как это произойдет, добавляем в сироп краситель и даем ему покипеть еще 1,5-2 минуты.Мы используем чернила каракатицы, чтобы макаруны были практически идеально черного цвета. В продаже их найти сложно, но продается много других кондитерских красителей, в том числе и на натуральной основе. Можете использовать какие угодно цвета, в зависимости от собственных предпочтений.Макаруны

6. Параллельно с тем, как закипает наш сироп, быстро готовим основу для меренги.Отделяем от желтков белки...Макаруны

7. ... и отмеряем 55 грамм.Макаруны

8. Взбиваем белки миксером в состояние пены, которая при переворачивании миски остается на дне, а не пытается стекать.Макаруны

9. Не выключая миксера, медленной струйкой добавляем сироп с красителем в белкиМакаруны

10. И взбиваем до тех пор, пока меренга не остынет. Ни в коем случае не останавливаемся раньшеМакаруны

11. Отставляем меренгу в сторону и взбиваем вторую порцию белков весом 55 граммМакаруны

12. Добавляем в белки сахарную пудру, предварительно просеяв ее на сите. Вымешиваем смесь лопаткойМакаруны

Макаруны

14. После этого добавляем в смесь миндальную муку, тоде предварительно ее просеяв.Макаруны

15. И снова вымешиваемМакаруны

16. В итоге у нас должно получиться две емкости, в одной черная меренга, в другой основа для макарунМакаруны

17. Объединяем содержимое обеих емкостей и тщательно вымешиваем.Макаруны

18. У нас должна получиться однородная масса, которая тянется вслед за ложкой.Макаруны

20. В магазине нужно купить специальный силиконовый коврик для макарун, на который нанесены небольшие углубления одинакового размера.Теперь делаем печеньки. Наполняем кулинарный мешок полученной смесью и через отверстие с круглой насадкой формируем печеньки на коврике.Хочу предупредить, что выдавливать нужно чуть меньше, чем визуально хотелось бы для заполнения углубления, т.к. основа для макарун благодаря своей структуре немного растечется и сама заполнит углубление.В правой части коврика видно, что несколько печенек у меня получились больше, чем нужно. Это я как раз чуть много выдавил основы.Макаруны

21. После того, как вы сформировали все печеньки, оставить противень с ковриком постоять 60 минут при комнатной температуре.Печеньки должны как бы обветриться, прихватиться на воздухе.Макаруны

22. И только после этого их можно отправлять в духовку, разогретую до 150 градусов на 13-15 минут.Готовность проверяется легко - печеньки должны с легкостью отделяться от коврика.Макаруны

23. Когда половинки будущих макарун готовы, достаем их из духовки и даем остытьМакаруны

24. Пока половинки остывают, приготовим прослойку, которая одновременно является и склеивающей для двух половинок макарун.Растапливаем белый шоколад на паровой бане.Да, шоколад должен быть обычный, не пористый. С пористым ничего не получится. Кроме того, в шоколаде не должно быть никаких орехов, изюма и прочего хлама.Когда шоколад растопиться, добавляем в него фруктовую начинку, джем или перетертые ягоды.Хорошо вымешиваем и даем немного остыть.Макаруны

25. Но начинка должна остыть не до конца, иначе с ней сложно будет работать.Переворачиваем все печеньки, подбираем одинаковые по размерам пары и наносим немного начинки на половинки через одну. Затем накрываем второй половинкой и немного сдавливаем, чтобы  равномерно распределить начинку между макарунами.Макаруны

25. Готовые макаруны отправляем в холодильник на 1 час, чтобы шоколад застыл и половинки надежно скрепились начинкой.Макаруны

26. Макаруны готовы)Удивляйте своих близких. Еще раз повторю - эффект гарантирован)Макаруны

Предыдущие мои холостяцкие и НЕхолостяцкие ужины:

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна

perpe2ummobile.livejournal.com

Малиновые макаруны с черным шоколадом

1. Ингредиенты для приготовления малиновых макарун с черным шоколадом в домашних условиях.

Малиновые макаруны с черным шоколадом

2. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Малиновые макаруны с черным шоколадом

3. Спустя 10 минут кожура миндаля разбухнет и легко снимется.

Малиновые макаруны с черным шоколадом

4. Очищенный миндаль немного подсушиваем на сковороде или в микроволновке. Перекладываем его на полотенце и даем полностью остыть.

Малиновые макаруны с черным шоколадом

5. С помощью блендера перебиваем миндаль до состояния муки (очень мелкой крошки).

Малиновые макаруны с черным шоколадом

6. Просеиваем готовую миндальную муку через мелкое сито, чтобы избежать попадания в тесто крупных кусочков ореха.

Малиновые макаруны с черным шоколадом

7. Туда же просеиваем сахарную пудру.

Малиновые макаруны с черным шоколадом

8. В смесь сахарной пудры и миндальной муки вводим 45 гр. белка и размешиваем массу до однородности.

Малиновые макаруны с черным шоколадом

9. Оставшийся белок (55 гр.) взбиваем на максимальной скорости до появления устойчивой пены.

Малиновые макаруны с черным шоколадом

10. Затем в несколько приемов вводим сахар. Когда белковый крем уже достаточно взобьется, вводим несколько капель пищевого красителя.

Малиновые макаруны с черным шоколадом

11. Соединяем белковую и миндальную части, плавно вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх.

Малиновые макаруны с черным шоколадом

12. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем пирожные на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, как на фото.

Малиновые макаруны с черным шоколадом

13. Оставляем макаруны на 20 минут.

Малиновые макаруны с черным шоколадом

14. В духовке, заранее разогретой до 150 градусов, снижаем температуру духовки до 140 градусов, ставим пирожные и выпекаем 6 минут.

Малиновые макаруны с черным шоколадом

15. По истечению указанного времени, открываем духовку и выпекаем макаруны еще 4 минуты.

Малиновые макаруны с черным шоколадом

16. Даем пирожным полностью остыть и снимаем с пергамента. На одну часть пирожного с помощью кондитерского мешочка выкладываем растопленный шоколад, в центр кладем малину и закрываем верхней частью пирожного.

Малиновые макаруны с черным шоколадом

17. Можно собрать пирожное и по-другому, просто установив по центру несколько малинок и накрыв их верхней частью пирожного тоже смазанного шоколадом.

Малиновые макаруны с черным шоколадом

18. Малиновые макаруны с черным шоколадом готовы!

Малиновые макаруны с черным шоколадом

samobranka.info

Холостяцкий ужин. Черные макаруны или мой самый сложный рецепт - aquatek-filips

aquatek-filips

Это действительно, без преувеличения, самое сложное, что мне приходилось готовить.Казалось бы, обычные макаруны, но... Никогда не думал, что их приготовление - это целое дело. Ошибся на несколько грамм, меренга не получилась, чуть не додержал перед тем, как отправить в духовку, у макарун провалилось дно... Теперь то понятно, почему эти вкуснейшие пирожные так дороги в кафе при своих миниатюрных размерах, заказать их можно далеко не везде, а в лучших парижских кондитерских за макарунами стоит длинная очередь.Конечно, недоброжелатели могут фыркнуть, мол, какой же это ужин? Баловство какое-то.Отвечу всем: холостяцкий ужин - это рубрика, а в ней есть и ужины, и завтраки, и обеды, и закуски, и заготовки, и даже десерты. Кстати, десерт для этой рубрики я делаю всего второй раз, так что потерпите, кому не нравится выбранное для рубрики блюдо)Ну а мужской части читателей рекомендую закатать рукава и приготовить макаруны для своей женщины, эффект от такого сюрприза гарантирован как и отличный секс, проверено на собственном опыте.В общем, сегодня макаруны. А чтобы они были не такие, как в кондитерских, сделаем их ... черными!

2. Итак, начинаем. Традиционно сначала об ингредиентах:- миндальная мука - 150 г- сахараная пудра - 150 г- яичные белки - 55 г- сахар - 150 г- белки (для меренги отдельно) - 55 г- шоколад белый - 150 г- перетертые ягоды или джем для прослойки (в нашем случае перетертая замороженная черника) - 70 г.- краситель (в нашем случае чернила каракатицы)Сразу хочу предупредить - вес продуктов нужно соблюдать ДО ГРАММА! Чуть ошибетесь, положите чего-то больше или меньше, макаруны НЕ ПОЛУЧАТСЯ!!!Я специально для их приготовления купил электронные кухонные весы

3. Миндальную муку найти будет сложнее всего. Но если вы ее нашли, половина дела, считайте, сделана.Как правило, миндальная мука чуть влажная из-за высокой жирности.Перед тем, как начать делать макаруны, немного подсушиваем ее в духовке при 100-120 градусах так, чтобы ее можно было просеять через сито.

4. Наливаем 40 грамм воды. Еще раз предупреждаю, вес должен соблюдаться четко до грамма.

5. Ставим воду на огонь, добавляем 150 грамм сахара. Как только вода закипит, начинаем постоянно помешивать, чтобы сахар растворился в этом небольшом количестве воды полностью.После того, как это произойдет, добавляем в сироп краситель и даем ему покипеть еще 1,5-2 минуты.Мы используем чернила каракатицы, чтобы макаруны были практически идеально черного цвета. В продаже их найти сложно, но продается много других кондитерских красителей, в том числе и на натуральной основе. Можете использовать какие угодно цвета, в зависимости от собственных предпочтений.

6. Параллельно с тем, как закипает наш сироп, быстро готовим основу для меренги.Отделяем от желтков белки...

7. ... и отмеряем 55 грамм.

8. Взбиваем белки миксером в состояние пены, которая при переворачивании миски остается на дне, а не пытается стекать.

9. Не выключая миксера, медленной струйкой добавляем сироп с красителем в белки

10. И взбиваем до тех пор, пока меренга не остынет. Ни в коем случае не останавливаемся раньше

11. Отставляем меренгу в сторону и взбиваем вторую порцию белков весом 55 грамм

12. Добавляем в белки сахарную пудру, предварительно просеяв ее на сите. Вымешиваем смесь лопаткой

14. После этого добавляем в смесь миндальную муку, тоде предварительно ее просеяв.

15. И снова вымешиваем

16. В итоге у нас должно получиться две емкости, в одной черная меренга, в другой основа для макарун

17. Объединяем содержимое обеих емкостей и тщательно вымешиваем.

18. У нас должна получиться однородная масса, которая тянется вслед за ложкой.

20. В магазине нужно купить специальный силиконовый коврик для макарун, на который нанесены небольшие углубления одинакового размера.Теперь делаем печеньки. Наполняем кулинарный мешок полученной смесью и через отверстие с круглой насадкой формируем печеньки на коврике.Хочу предупредить, что выдавливать нужно чуть меньше, чем визуально хотелось бы для заполнения углубления, т.к. основа для макарун благодаря своей структуре немного растечется и сама заполнит углубление.В правой части коврика видно, что несколько печенек у меня получились больше, чем нужно. Это я как раз чуть много выдавил основы.

21. После того, как вы сформировали все печеньки, оставить противень с ковриком постоять 60 минут при комнатной температуре.Печеньки должны как бы обветриться, прихватиться на воздухе.

22. И только после этого их можно отправлять в духовку, разогретую до 150 градусов на 13-15 минут.Готовность проверяется легко - печеньки должны с легкостью отделяться от коврика.

23. Когда половинки будущих макарун готовы, достаем их из духовки и даем остыть

24. Пока половинки остывают, приготовим прослойку, которая одновременно является и склеивающей для двух половинок макарун.Растапливаем белый шоколад на паровой бане.Да, шоколад должен быть обычный, не пористый. С пористым ничего не получится. Кроме того, в шоколаде не должно быть никаких орехов, изюма и прочего хлама.Когда шоколад растопиться, добавляем в него фруктовую начинку, джем или перетертые ягоды.Хорошо вымешиваем и даем немного остыть.

25. Но начинка должна остыть не до конца, иначе с ней сложно будет работать.Переворачиваем все печеньки, подбираем одинаковые по размерам пары и наносим немного начинки на половинки через одну. Затем накрываем второй половинкой и немного сдавливаем, чтобы равномерно распределить начинку между макарунами.

25. Готовые макаруны отправляем в холодильник на 1 час, чтобы шоколад застыл и половинки надежно скрепились начинкой.

26. Макаруны готовы)Удивляйте своих близких. Еще раз повторю - эффект гарантирован)

Предыдущие мои холостяцкие и НЕхолостяцкие ужины:

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна

src

Last posts:

7pik.com


Смотрите также