Фисташковые макаруны, пошаговый рецепт с фото. Макаруны фисташковые


Фисташковый macarons - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Oksana_Я

[Су́-шеф]

2016.05.23

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 09.06.15 в 12:05

Просмотров: 4578

149

от 32 кулинаров

На кухне у: 56

Приготовили: 1

О рецепте фисташкового печенья макаронс

На сайте очень мало рецептов макаронс.Поэтому хочу добавить свой,вдруг кому -то пригодится))Тем более проверенный и верный!Основа у меня всегда одна, готовлю по одному и тому же рецепту., единственное меняю цвет.А вот с начинками экспериментирую. Здесь надо полагаться на свои вкусы и предпочтения!

Приготовление фисташкового печенья макаронс

  • Шаг 1 Приготовление фисташкового печенья макаронс: шаг 1 1 Заранее взвесим все ингредиенты. Яица за сутки разделяю на белки и желтки, убираю в холодильник. За 5-8 часов достаю и оставляю на столе до приготовления. Сахарную пудру и миндальную муку смешать и измельчить в блендере или кофемолке.
  • Шаг 2 Приготовление фисташкового печенья макаронс: шаг 2 2 Просеять в миску, в которой будите мешать тесто. Крупные крупинки удалить.
  • Шаг 3 Приготовление фисташкового печенья макаронс: шаг 3 3 В отдельной сухой чаше взбить белки до легкой пены.
  • Шаг 4 Приготовление фисташкового печенья макаронс: шаг 4 4 Добавляем постепенно сахар, до устойчивых форм пик. Если при переворачивание белки не выпадают, значит готово.
  • Шаг 5 Приготовление фисташкового печенья макаронс: шаг 5 5 Выложить аккуратно лопаткой белки и мешайте по часовой стрелке, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешайте около 30 секунд, масса еще не должна стать однородной.
  • Шаг 6 Приготовление фисташкового печенья макаронс: шаг 6 6 Добавляем краситель и снова перемешиваем до однородности.
  • Шаг 7 Приготовление фисташкового печенья макаронс: шаг 7 7 Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на коврик. Если коврика нет, тогда воспользуйтесь пекарской бумагой, предварительно нарисовав круги. Отсаживайте тесто не до конца. Так как оно еще расплывется. По желанию можно посыпать измельченными фисташками. Оставьте на 30-60 минут, чтобы макаронс покрылись ощутимой корочкой (у меня уходит 30 минут). Если прикоснуться пальцем к макаронс и к пальцу ничего не прилипнет, значит можно выпекать. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 140°C, 12-14 минут.
  • Шаг 8 Приготовление фисташкового печенья макаронс: шаг 8 8 Снять коврик с готовыми макаронс с противня и оставить на рабочей поверхности до остывания (если оставить макаронс на горячем противне, то они будут продолжать подсушиваться). И только после этого готовый макаронс снять с коврика.
  • Шаг 9 Приготовление фисташкового печенья макаронс: шаг 9 9 Готовим фисташковый ганаш: сливки налить в сотейник, выложить фисташковую пасту и перемешать. Нагреть смесь до кипения и снять с огня. Добавить поломанный шоколад и перемешать до растворения шоколада. Остудить и убрать в холодильник на 1 час до застывания. Если у Вас нет готовой пасты, то сделать ее совсем не сложно. Измельчите в блендере 50 г фисташек, добавьте 1,5 ч. л. любого сиропа и снова измельчите.
  • Шаг 10 Приготовление фисташкового печенья макаронс: шаг 10 10 Отсаживаем крем на половинки макаронс и закрываем другой половинкой, слегка прижимаем. Сложить в сухую тару и убрать в холодильник на 1 сутки, только тогда вы почувствуете всю полноту вкуса этого знаменитого пирожного.
  • Шаг 11 Приготовление фисташкового печенья макаронс: шаг 11 11 Теперь можно наслаждаться вкусом настоящего французского Macarons Приятного аппетита!
  • Шаг 12 Приготовление фисташкового печенья макаронс: шаг 12 12 Хранить готовые макаронс можно в холодильнике до 3 дней или заморозить в морозильной камере, естественно без крема. В плотно закрытой таре, чтобы пирожные не впитали посторонние запахи. За полчаса до подачи достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Фисташковые макаруны, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Фисташковые макаруны
  1. Смешать вместе сахарную пудру, миндальную и фисташковую.
  2. Просеять.
  3. В отдельной посуде взбить с лимонным соком и солью яичные белки, постепенно добавляя сахарный песок, до крепкой, блестящей массы так, как вы взбиваете белки для безе.
  4. Добавить в белки пищевой краситель и сахарно-ореховую пудру, очень тщательно и хорошо всё перемешать.
  5. Застелить противень пергаментом и при помощи мешка или кондитерского шприца выдавить одинаковые кружочки диаметром 5 см на расстоянии минимум 2 см друг от друга.
  6. Оставить противень при комнатной температуре от 20-ти минут до 2-часов.
  7. Это делается для того, чтобы поверхность засохла и при выпечке осталась гладкой и не потрескалась, а также для образования "le cro&#251-tage" - характерной для макарун юбочки по кругу.
  8. Выпекать в разогретой до 150С духовке около 10-ти минут, крышку во время выпечки не открывать.
  9. Для того, чтобы макаруны хорошо отклеились от бумаги, их нужно немного сбрызнуть водой из распылителя.
  10. Для ганаша смешать сахарную пудру с фисташковой, добавить столовую ложку кирша.
  11. Затем добавить фисташково-апельсиновую горчицу и смешать до густого кремообразного состояния.
  12. Положить на одну половинку макарун 1-2 чайных ложки ганаша и склеить второй половинки.
  13. Сложить макаруны контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Ингредиенты:

7 шт. Яйцо (белок) 450г Сахарная пудра 130г Миндальная пудра 120г Фисташки (несолены 50г Сахарный песок 1 коф.л. Сок лимона 4-5 капель Пищевой краситель на кончике ножа Соль

minproduct.ru

Выпекаем французские макаруны

Тонкости приготовления

Состав макарун невероятно прост: яичные белки, миндальная мука и сахар. Но вот приготовление этого французского десерта требует определенной сноровки, внимания и точнейшего соблюдения рецептуры. Поэтому прежде чем приступать к этому делу, вооружись кухонными весами.

Что еще важно? Температурный режим, при котором ты будешь выпекать макаруны. Строго соблюдай его, не полагаясь на удачу. Ну и, конечно, качество сырья. Яйца должны быть свежайшими, а миндальная мука очень мелкой. Ты можешь сделать ее и самостоятельно: измельчи миндаль в блендере и просей через частое сито. Все готово? Можно приступать к делу!

Выпекаем макаруны: самый простой рецепт

Классические макаруны

На 24 шт.:

  • 100 г миндальной муки
  • 145 г сахарной пудры
  • 170 г сахара
  • 110 г яичных белков

Приготовление:

Миндальную муку просеять с пудрой. Из 50 мл воды и 150 г сахара сварить сироп. Белки разделить пополам. Первую часть влить в смесь муки и пудры и перемешать. Вторую взбить с оставшимся сахаром в пену. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп.

Обе массы соединить, переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень, выстланный пергаментом, в виде кружков диаметром 4 см. Оставить на 1 ч, затем выпекать 12 мин при 150°. Дать остыть и склеить заготовки кремом.

Панакота: самый простой рецепт

Фисташковые макаруны

На 30 шт.:Выпекаем макаруны: самый простой рецепт

  • 40 г очищенных фисташек
  • 60 г миндальной муки
  • 145 г сахарной пудры
  • 170 г сахара
  • 110 г белков
  • зеленый пищевой краситель

Приготовление:

Фисташки смолоть, смешать с миндальной мукой и просеять с пудрой. Из 50 мл воды и 150 г сахара сварить сироп. Белки разделить пополам. Первую часть влить в смесь муки и пудры, перемешать. Вторую взбить с оставшимся сахаром в пену. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Подмешать краситель.Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень, выстланный пергаментом. Оставить на 1 ч, затем выпекать 12 мин при 150°. Дать остыть и склеить попарно любым кремом.

Макаруны с шоколадным соусом

На 12 шт.:

  • тесто для макарун (см. основной рецепт)
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 110 г тертого белого шоколада
  • 15 г меда
  • 150 г сахара

Приготовление:

Испечь макаруны. Для крема 100 г сливок вскипятить с ванильным сахаром. Перемешать с шоколадом. Хорошо остудить и взбить.

Для соуса оставшиеся сливки с медом и сахаром варить 5 мин. Макаруны попарно склеить кремом и полить соусом.

Выпекаем макаруны: самый простой рецепт

Крем-брюле под корочкой

Советы

Подкрашивать следует уже приготовленное тесто (чаще всего для этого используют пищевые красители). Делай это быстрыми уверенными движениями снизу вверх. Выпусти тесто на противень, выстланный пергаментом, из кондитерского мешка. Слегка постучи противнем об стол, чтобы разровнять тесто. Оставь на 30 мин. Осторожно дотронься пальцем до поверхности изделий. Если на ней образовалась тонкая корочка, заготовки вполне готовы для выпекания.

6 идеальных рецептов «зимних» десертов

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

lisa.ru

Фисташковые макаруны с базиликовым кремом – пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом

70 порций

3 часа

53 кКал на порцию

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом

Добавление фисташковой муки не только изменяет цвет готовых пирожных, но и создает более легкую и хрустящую структуру. В качестве начинки здесь нежный ганаш на основе белого шоколада, ароматизированный базиликом и лимоном. В этом рецепте для итальянской (заварной) меренги используется сухой белок, но вместо него можно взять и обычный, свежий.

Вам понадобится

Сливки 30-33% 150 мл
Сухой яичный белок 15 г
Лимонный сок 20 мл
Миндальная мука 80 г
Фисташковая мука 80 г
Базилик свежий зеленый 30 г
Пищевой краситель 1 г
Сахар (песок) 150 г
Сахарная пудра 160 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Шоколад белый 200 г

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 1)

Сухой яичный белок 15 г
Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 1)

Если вы используете сухой белок, то растворите 15г сухого белка в 100 мл воды и оставьте на 10-15 минут.

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 2)

Фисташковая мука 80 г
Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 2)

Отмерьте 80 грамм фисташковой муки. Если ваша мука такая же неоднородная, как на фото, с крупными кусочками орехов, то ее нужно еще раз размолоть в кофемолке.

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 3)

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 3)

Вот что получилось после помола.

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 4)

Миндальная мука 80 г
Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 4)

В большую миску просейте миндальную и фисташковую муку.

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 5)

Сахарная пудра 160 г
Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 5)

Соедините ореховую муку с сахарной пудрой и еще раз просейте.

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 6)

Сахар (песок) 150 г
Пищевой краситель 1 г
Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 6)

Для итальянской меренги сделайте сироп из сахара с добавлением 50мл воды, и доведите его до 115 градусов. Взбейте белок до состояния мягких пиков, затем влейте в него кипящий сироп тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Взбивайте, пока меренга не остынет до комнатной температуры. В самом конце добавьте краситель.

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 7)

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 7)

В миску с ореховой смесью добавьте меренгу и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 8)

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 8)

Готовое тесто должно быть однородным и стекать с лопатки широкой лентой. Из-за фисташковой муки могут быть видны некоторые вкрапления, ничего страшного.

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 9)

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 9)

С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки в виде кружков диаметром 3-4 см. Оставьте отсаженные макаронс на 30 минут для подсыхания, чтобы на поверхности образовалась сухая пленочка.

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 10)

Базилик свежий зеленый 30 г
Сливки 30-33% 150 мл
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 10)

Пока заготовки сохнут, приготовьте начинку. Базилик вымойте и высушите, нарежьте вместе со стеблями и добавьте в сливки. Туда же натрите лимонную цедру. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, чтобы сливки переняли аромат.

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 11)

Шоколад белый 200 г
Лимонный сок 20 мл
Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 11)

Горячие сливки процедите, добавьте в них белый шоколад и перемешайте до однородной консистенции. Влейте лимонный сок. Пробуйте, ганаш должен получиться с легкой кислинкой, не приторный. Переложите ганаш в кондитерский мешок и хорошо остудите, чтобы он загустел.

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 12)

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 12)

Когда на поверхности макаронс появится тонкая пленочка и, если дотронуться пальцем, то ничего не будет прилипать, поставьте их в разогретую до 150 градусов духовку и пеките около 15 минут. Готовые макаронс хорошо отлипают от бумаги или силикона, и имеют чуть вязкую серединку, а донышко должно быть цельным и ровным, без пустот.

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 13)

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 13)

Остывшие половинки начиняйте ганашем и соединяйте попарно, слегка нажимая, чтобы слой ганаш оказался вровень с краем печенья.

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 14)

Фисташковые макаронс с базиликовым кремом (этап 14)

Оставьте начиненные макаронс в холодильнике на 8-10 часов, чтобы часть влаги из ганаша впиталась в печенье и макаронс стали мягкими внутри. Начиненные макаронс можно хранить 1-2 дня в холодильнике, в закрытом контейнере.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Фисташковые макаруны на итальянской меренге

Ингредиенты: -150 г миндальной муки -150 г сахарной пудры -50 г белков -150 г сахара -50 г воды -50 г белков -2-3 капли зеленого гелевого красителя (или 0,5 ч.л. сухого)

Начинка: -30 г белков -60 г сахара -90 г масла -30 г фисташковой пасты

Приготовление:

Для начала смешайте вместе миндальную муку с сахарной пудрой. Духовку включите на 150 градусов. Противень застелите пергаментом, подготовьте сито.

Смелите смесь миндальной муки сахарной пудры в кофемолке небольшими порциями. По 15-20 сукунд, давая ножам кофемолки остыть. Каждую порцию просейте на противень. То, что остается в сите - обратно в кофемолку.

Противень с просеянной смесью поставьте на 5 минут в разогретую до 150 градусов духовку. Опять просейте. То, что осталось на сите пустите потом по другому назначению.

Если вы не уверены, что сможете отсадить на противень одинаковые по размеру макарон, то разметьте кружками 3-4 см пекарскую бумагу.

Подготовим все для итальянской меренги: -миксер, -50 г белков в чаше; -сотейник с сахаром; -вода; -кулинарный термометр.

Очень важный момент: взбить белки до пышности и сварить сахарный сироп до температуры 110 градусов нужно одновременно!

Как же это возможно?

Если белки уже взбиты, а сироп не дошел до нужной температуры, то просто прекратите взбивать, доведите сироп до нужной температуры и влейте в белки.

Если наоборот, сироп дошел до нужной температуры, а белки еще не взбиты, то нужно будет добавить в сироп несколько капель холодной воды и затем довести до нужной температуры (перегревать нельзя).

Соедините в сотейнике 150 г сахара и 50 мл воды. Поставьте на сильный огонь. Термометр опустите в сироп.

Когда температура дойдет до 95 градусов, начинайте взбивать белки.

Лучше взбиваются состаренные белки

Можно за день два отделить нужное количество белков в стеклянную банку и хранить ее в холодильнике. Такие белки будут взбиваться легче, чем только что отделенные.

В любом случае, независимо от того, какие вы белки будете использовать, их нужно достать из холодильника миниму за час до приготовления. Белки должны быть комнатной температуры.

Взбивать нужно на средней постоянной скорости. Белки взбиты до пышности, сироп достиг температуры 110 градусов.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте горячий сироп в белки. Продолжайте взбивать на средней постоянной скорости, пока смесь не остынет примерно до 45 градусов. В конце добавьте краситель.

Готовая меренга должна падать "птичьим клювом"

Добавьте 50 г белка. Смесь муки и сахарной пудры. Вымешайте лопаткой круговыми движениями по часовой стрелке. Вымешиваете до состояния, когда смесь лентой будет стекать с лопатки.

Противни выложите бумагой. С помощью кондитерского мешка отсадите макарон.

Соблюдайте расстояние между макарон около 3-х см. Постучите противнем о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и исчезли хвостики на верхушке.

Если от этой процедуры хвостики не исчезают, то можно слегка смочить палец и легонько им похлопать по хвостикам - они исчезнут.

Оставьте макарон на полчаса-час, чтобы они покрылись плотной корочкой. Проверить можно пальцем. Если не липнет, значит можно выпекать. Ставим в духовку на 17-18 минут.

В средине выпечки, на 7-8 минуте аккуратно откройте дверцу, переверните противень на 180 градусов и отпеките оставшееся время.

Если макаруны отходят от бумаги, значит готовы

Масло взбить до пышности. Добавить фисташковыю пасту и взбивать, пока смесь не станет однородной. Белки взбить до пышности, добавить сахар, взбивать до жестких пиков.

В несколько приемов вмешать белки в масло. С помощью кондитерского мешка отсадим крем на половинки макарон. Соединить и убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

craftology.ru


Смотрите также