Рецепт макаруны пошагово с фото. Макаруны фото


Домашние макаронс (макаруны) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить идеальные макаруны с юбочкой и гладкой поверхностью! Существует множество нюансов при приготовлении этого пирожного, но если учитывать все детали, макаруны получаются очень красивыми и вкусными. Обязательно точно измерьте количество ингредиентов. Помните, что в комнате не должно быть влажно, а макаруны, высаженные на противень, должны постоять примерно 1,5 часа в комнате, чтобы их поверхность стала полностью сухой, это обеспечит образование "юбочки" и гладкой поверхности готовых пирожных. Итак, смотрите, как приготовить домашние макаронс (макаруны). Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 8 марта Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Яйца / Миндаль Блюдо: Выпечка / Пирожное / Блюда с начинкой / Сладкое

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 1

1. Для начала просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте их и просейте во второй раз.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 2

2. Белок отделите от желтка в сухую миску (яйца должны перед этим 2 часа находиться в комнатной температуре). На низкой скорости взбейте белки до легкой пены и добавьте лимонную кислоту.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 3

3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте миксером до состояния мягкой пены. Тонкой струйкой введите сахар, постоянно взбивая массу. Добавьте краситель и взбейте массу до устойчивых пиков. В конце на большой скорости сделайте несколько оборотов миксером.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 4

4. Меренгу аккуратно введите в просеянную муку с сахарной пудрой и движениями снизу вверх перемешайте массу до однородного состояния (примерно 50 вращений; тесто с лопатки должно стекать ленточкой).

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 5

5. Переместите тесто в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень вертикально высадите макаруны диаметром 2-3 см.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 6

6. Далее несколько раз поднимите противень и стукните им о стол. Большие пузыри можно пробить зубочисткой. Оставьте макаруны на 1-1,5 часа, чтобы их поверхность стала сухой и не прилипала к рукам.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 7

7. Приготовьте первую начинку: шоколад измельчите ножом, смешайте его с "Нутеллой" и горячими сливками. Перемешайте массу до однородности и отставьте до остывания.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 8

8. Для черничной начинки ягоды слегка отожмите от жидкости и с помощью блендера превратите в пюре. В сливочное масло добавьте сахарную пудру и взбейте миксером, добавив щепотку соли.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 9

9. Добавьте ягодное пюре и взбейте до однородности. Начинку переложите в пакетики и отправьте в холодильник до остывания.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 10

10. Макаруны выпекайте 11-14 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверяйте легким нажатием на поверхность макарун: она не должна шевелиться.

Домашние макаронс (макаруны) - фото шаг 11

11. Дайте макарунам остыть и соедините их с помощью начинки. Приятного аппетита!

povar.ru

Мятные макаруны пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления мятных макарун в домашних условиях:

    Ингредиенты для приготовления мятных макарун... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито. Затем просеиваем миндальную муку.

    Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито.... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • В просеянные ингредиенты вводим 45 гр. белка и вымешиваем до получения однородной массы.

    В просеянные ингредиенты вводим 45 гр. белка... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Готовим швейцарские меренги. Сахар взбиваем с 45 гр. белка на водяной бане в течение 10 минут.

    Готовим швейцарские меренги. Сахар взбиваем с... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Затем еще 10 минут взбиваем белок в миксере.

    Затем еще 10 минут взбиваем белок в... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Готовую белковую смесь окрашиваем с помощью сухого или гелиевого пищевого красителя зеленого "мятного" цвета.

    Готовую белковую смесь окрашиваем с помощью... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Соединяем белковую смесь с миндальной и перемешиваем плавными движениями снизу вверх до получения однородной массы.

    Соединяем белковую смесь с миндальной и... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Готовую массу для макарон перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем пирожные одинакового диаметра на противень (как на фото), заранее застеленный пергаментной бумагой. Перед выпечкой оставляем макаруны на 15 минут. Тем временем, разогреваем духовку до 150 градусов.

    Готовую массу для макарон перекладываем в... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Спустя 15 минут ставим макаруны выпекаться, снижаем температуру духовки до 140 градусов. Выпекаем 6 минут, а затем приоткрываем духовку и выпекаем еще 4 минуты. Готовые макаруны достаем из духовки и перекладываем на решетку не снимая с пергамента.

    Спустя 15 минут ставим макаруны выпекаться,... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Готовим мятный крем. В небольшой кастрюльке соединяем сахар и воду, доводим до кипения.

    Готовим мятный крем. В небольшой кастрюльке... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Мяту немного измельчаем в блендере.

    Мяту немного измельчаем в... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Соединяем измельченную мяту с карамелью и увариваем еще 10 минут на медленном огне.

    Соединяем измельченную мяту с карамелью и... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Процеживаем готовый сироп и даем ему полностью остыть.

    Процеживаем готовый сироп и даем ему... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Масло взбиваем на максимальной скорости миксера пока оно не побелеет, затем вводим 4-5 ложек готового сиропа, снова взбиваем и мятный крем готов.

    Масло взбиваем на максимальной скорости... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Собираем пирожное макарон. Смазываем дно одной части пирожного небольшим количеством крема, как на фото. Затем соединяем его со второй частью пирожного. Стараемся соединять пирожные одинакового размера.

    Собираем пирожное макарон. Смазываем дно... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • Мятные макаруны готовы! Приятного аппетита!

    Мятные макаруны: пошаговый фото-рецептМятные макаруны готовы! Приятного... Мятные макаруны: пошаговый фото-рецепт
  • cakemade.club

    Макаруны / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Макаруны или макаронс - изумительно вкусные маленькие французские пирожные и высший пилотаж кондитерского мастерства. На самом деле есть несколько тонкостей и опасных моментов, зная которые даже новичок справится с этим процессом. А какой простор для экспериментов! Сотни оттенков, сотни вариантов начинки... И каждый поражает своим изысканным восхитительным вкусом. Мы будем готовить абрикосовые макаруны.

    Ингредиенты для приготовления макарун:

    Меренги
    1. Мука мендальная 165 г
    2. Сахарная пудра 165 г
    3. Соль щепотка
    4. Сахар мелкокристаллический 150 г
    5. Белки 115 г (примерно 4 яйца)
    6. Лимонный сок 1/2 ч.ложки или маленькая щепотка лимонной кислоты
    7. Краситель пищевой по вкусу
    Начинка
    1. Масло сливочное 200 г
    2. Сахар 1/2 стакана
    3. Абрикосовое варенье 50 г

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кофемолка или блендер, Сито, Миксер или кухонный комбайн, Весы кухонные электронные, Миска - 2 шт, Ложка столовая, Ложка чайная, Кондитерский мешок с насадкой 8 мм, Лопатка, Противень, Пергамент для выпечки

    Приготовление макарун:

    Шаг 1: Подготавливаем белки.
    отделяем белки

    Один из главных ингредиентов для приготовления макарунов - "состаренные" белки. Чем они отличаются от обычных белков?

    Причина большинства неудавшихся макарунов (трещины при выпечки или отсутствие "юбочки", или и то, и другое) - избыточная влага и вязкость белков. Поэтому белки "состаривают": отделяют от желтков очень тщательно, помещают в подходящую емкость, закрывают пищевой пленкой, прокалывают в ней отверстия, чтобы влага свободно испарялась, и хранят в холодильнике до использования 2-7 дней.

    Со временем белки влагу теряют. Кроме того, немного химии, альбумин - составная часть белка, в щелочной среде со временем теряет связывающую способность, и белки становятся более "жидкими". Использование "состаренных" белков позволяет получить ровную и блестящую поверхность макарунов, а также красивую "юбочку" при выпекании.

    Шаг 2: Делаем миндальную муку.
    миндальная мука

    Миндальная мука - еще один главный ингредиент для приготовления макарунов. Ее можно купить готовую, к сожалению, пока только в больших городах или через интернет, а можно приготовить самостоятельно.

    Для приготовления миндальной муки можно использовать неочищенный миндаль, но традиционно его бланшируют (ошпаривают) и очищают. Чтобы снять кожицу с миндаля его заливают кипятком (вода должна полностью покрывать орехи) на одну минуту. Затем кипяток сливают и заливают миндаль холодной водой, тоже на минуту. После такой процедуры кожица легко снимается. Если проделанные манипуляции с кипятком и холодной водой не помогли, значит или миндаль слишком сухой, или не очень свежий - повторите весь процесс еще раз.

    Очищенный миндаль выложите на кухонное бумажное полотенце, оно впитает всю воду. Переложите орехи на застеленный пергаментом противень и сушите в духовке при температуре 100 градусов 20-25 минут. Дверцу духовки немного приоткройте, чтобы выходил пар. Наша задача - хорошо высушить миндаль, он не должен изменить свой цвет или поджариться. Затем вынимайте миндаль из духовки и оставьте до полного остывания.

    Измельчить миндаль в муку можно в кофемолке - лучший вариант или с помощью блендера. Однако не каждый блендер справится с этой задачей.

    В миндале содержатся вода и масло - самые главные враги хорошей миндальной муки. Чтобы в процессе измельчения орехи не превратились в пасту, их нужно во-первых, выдержать в морозилке примерно 30 минут; во-вторых, измельчать маленьким порциями, примерно 40-50 г; в-третьих, добавить сахарную пудру, которая быстро впитает лишнюю влагу.

    Измельчать пудру в миндаль нет необходимости, в хорошей кофемолке достаточно 4-5 секунд на каждую порцию.

    Важно! Пропорции очень важны, если вы хотите приготовить макаруны, поэтому отмерять на глазок не получится, нужно точно знать сколько грамм. Без электронных весов не обойтись.

    Сразу взвесьте необходимое количество миндаля и сахарной пудры. Затем взвешивайте порции по 40-50 г и добавляйте в чашу кофемолки. На каждую такую порцию необходима одна столовая ложка с горкой сахарной пудры. Измельченный миндаль пересыпайте в сухую чистую миску.

    Просейте измельченный миндаль с сахарной пудрой через сито. Оставшиеся крупные частицы орехов можно выбросить или отправить обратно в кофемолку, если их много.

    Шаг 3: Делаем миндальные меренги.
    взбиваем белки

    Этот вариант приготовления меренги - французский, он самый простой. Есть еще итальянский и швейцарский, более сложные, с сахарным сиропом.

    Достаньте из холодильника "состаренные" белки и оставьте нагреваться до комнатной температуры. Переложите в подходящую миску или чашу комбайна, начинайте взбивать на небольшой скорости. Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы ускорить пенообразование. Сахар начинаем добавлять, когда пена белков начнет густеть, но не раньше, иначе может не будет необходимого объема.

    взбитые белки

    Продолжайте взбивать пока у вас не получится густая, очень устойчивая и плотная пена или как говорят кондитеры, до жестких пиков. Продолжайте взбивать еще несколько секунд, чтобы "закрепить" результат.

    добавляем краситель

    Добавьте краситель и аккуратно перемешайте, чтобы получилась равномерно окрашенная масса.

    добавляем миндальную муку

    Смешайте белковую массу с миндальной мукой. Перемешивайте аккуратно, лучше всего лопаткой, до тех пор пока тесто не станет нужной консистенции: если лопатку поднять, оно будет равномерно "стекать" неразрывной лентой.

    отсаживаем макаронс

    Заправьте тесто в кондитерский мешок и отсадите макаруны на покрытый пергаментом для выпечки противень.

    макаронс подсушиваются

    Оставьте их при комнатной температуре на один час, чтобы подсохли и сверху образовалась тонкая пленочка.

    готовые макаронс

    Выпекайте макаруны в разогретой до 150 градусов духовке примерно 15 минут. Уберите выпеченные макаруны с противня и оставьте остывать на бумаге. Не пытайтесь снимать горячие меренги, они должны полностью остыть.

    Шаг 4: Делаем абрикосовую начинку.
    масляный кремначинка

    Вариантов приготовления начинки для макарунов множество. Это самый простой и быстрый в приготовлении, но от этого не менее вкусный. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и абрикосовым вареньем. Весь сахар сразу не всыпайте. Возможно вам понадобиться чуть больше, если варенье с кислинкой, или меньше, если варенье очень сладкое. Сливочное масло удивительным образом подчеркивает все лучшее, что есть в абрикосом варенье - вкус и аромат абрикосов. Если хотите, чтобы крем получился более ярким, можно добавить немного пищевого красителя.

    Шаг 5: Делаем макаруны.
    готовые макаронс

    Снимаем остывшие макаруны с пергамента. Наполняем кремом кондитерский шприц. Выдавливаем начинку на миндальную меренгу и накрываем сверху еще одной. Все, макаруны готовы.

    Шаг 6: Подаем макаруны.
    подаем макаронс

    Макаруны можно подать к чаю, кофе или просто с соком. Их изысканный вкус оценят даже самые требовательные гурманы. У них есть только один недостаток - быстро заканчиваются.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Для выпечки макарунов лучше всего подходят толстые чугунные и стальные противни. Алюминиевые и тонкие стальные часто пересушивают меренги или они получаются с пустотами внутри.

    – Макаруны можно не подсушивать перед выпеканием, а регулировать температурный режим:- маленькие, диаметром 1 см - 15 минут при 105 градусах, затем 6 минут при 175 градусах;- средние, диаметром 3 см - 15 минут при 105 градусах, затем 9 минут при 175 градусах;- большие, диаметром 6 см - 15 минут при 105 градусах, затем 9 минут при 175 градусах и 8 минут 150 градусах.Регулирование температурного режима идеально подходит для дней с повышенной влажностью, когда просто подсушить макаруны не получится. Важно! На первом этапе выпекания температура должна быть не больше 105 градусов, иначе макаруны потрескаются.

    www.tvcook.ru

    Готовим макаруны: рецепт с фото

    Макарун или макарон — это неповторимое на вкус французское кондитерское изделие, которое по форме напоминает печенье, однако называется пирожным. Эта сладость имеет богатую историю, которая берет свое начало еще несколько веков назад. Макаруны являлись любимым лакомством французской аристократии, однако сегодня ими может насладиться каждый. Они имеют гладкую поверхность и буквально тают во рту. Для разных макарун ингредиенты для теста остаются практически неизменными, в то время как начинка имеет множество вариаций, от фруктового варенья до шоколадного крема. В тесто очень часто добавляют пищевой краситель, из–за чего макаруны принимают яркую насыщенную окраску.

    Макаруны — это французское миндальное печенье. Макаруны, рецепт приготовления которых мы опишем в данной статье, изумительное лакомство, которое не оставит ваших детей равнодушными.

    Все дети неравнодушны к такому лакомству. Хотите порадовать своего малыша этими сладкими чудными пирожными? Попробуйте приготовить их дома, а ваша кроха наверняка будет рад помочь вам в этих кулинарных подвигах!

    Макаруны рецепт с фото

    Макаруны, рецепт приготовления абрикосовых макарун.

    Макаруны: рецепт пошагово

    Очень важной особенностью макарун является то, что они изготавливаются не из обычной пшеничной муки, а из молотого миндаля. Миндальной муки потребуется 165 г. Столько же потребуется сахарной пудры. Также необходимо 150 г мелкокристаллического сахара и щепотка соли.]

    Белки 4–х яиц, что составит примерно 120 г.

    Щепотка лимонной кислоты, однако, лучше использовать 0,5 чайной ложки лимонного сока.

    Еще понадобится любой пищевой краситель.

    Макаруны дома? Легко!|Дети в городе

    Макаруны: рецепт для начинки

    Для абрикосовых макарун понадобится: 50г абрикосового варенья, 0,5 стакана сахара и 200г сливочного масла.

    Макаруны: фото приготовления

    Чтобы макаруны получились идеально гладкие и не треснули при выпекании, французские кондитеры применяют мало кому известный секрет. Они используют так называемые «состаренные» белки. Свежие и «состаренные» белки отличаются друг от друга тем, что свежие являются слишком вязкими и содержат избыточное количество влаги. Для того чтобы «состарить» белки, их нужно отделить от желтков, поместить в любую емкость, которую вы предпочитаете, и накрыть ее пищевой плёнкой. В пленке обязательно нужно сделать отверстия, чтобы влага могла испаряться. В таком виде, белки можно хранить около недели, но вам будет достаточно и пары часов.

    Макаруны дома? Легко!|Дети в городе

    Готовую миндальную муку достаточно сложно найти в обычном магазине. Она продается либо в крупных городах, либо в интернет–магазинах. Но вам не составит труда приготовить ее самим. С миндаля необходимо снять кожицу и перемолоть его в кофемолке или блендере. Для более легкого и правильного осуществления этой процедуры, необходимо ошпарить орехи кипятком на минуту, а затем, также на минуту залить холодной водой. Это облегчит снятие кожицы. Затем, следует отправить миндаль на пару минут в духовку, чтобы просушить его, при этом орехи не должны поменять свой цвет. Эту процедуру обязательно следует выполнить, ведь если в орехах будет много влаги и масла, то получится паста, а не мука.

    Макаруны дома? Легко!|Дети в городе

    После измельчения, молотый миндаль нужно сразу смешать с сахарной пудрой, так она впитает возможную оставшеюся влагу. Желательно пропустить полученный порошок через сито.

    Затем необходимо достать белки, оставить их нагреться до комнатной температуры, и начать взбивать. Добавляем лимонный сок, а сахар кладем только тогда, когда образуется пена. После получения густой однородной массы, добавляем краситель.

    Белковую массу смешиваем с миндальной мукой и заправляем в кондитерский мешок. Покрываем пергаментом противень, и делаем одинаковой круглой формы меренги. Оставляем тесто на час при комнатной температуре для образования пленки.

    Макаруны дома? Легко!|Дети в городе

    Затем кладем их в духовку, разогретую до 150 градусов, и оставляем печься 15 минут. Испеченные меренги не снимаем с пергамента пока они не остынут!

    Макаруны дома? Легко!|Дети в городе

    Приготовление начинки проще чем вам может показаться на первый взгляд. Необходимо взбить сливочное масло с сахаром и абрикосовым вареньем. Сахар следует добавлять постепенно. Допускается добавление пищевого красителя, если вы хотите, чтобы крем был более ярким.

    Макаруны дома? Легко!|Дети в городе

    Для завершения приготовления макарунов, нужно снять с пергамента остывшие меренги и заполнить их начинкой, так чтобы она была посередине двух миндальных меренгов.

    Макаруны дома? Легко!|Дети в городе

    Вот таким несложным является приготовление изысканного французского десерта. Оказывается, даже в домашних условиях можно приготовить макаруны, ничем не уступающих по вкусу творениям умелых кондитеров. Главное строго следовать рецепту, при этом, не забывая о собственных вкусовых и эстетических предпочтениях.

    Макаруны: фото готового пироженого

    Макаруны дома? Легко!|Дети в городе

    Надеемся, мы сумели внести разнообразие в ваше традиционное меню и малыш, с удовольствием помогавший вам в процессе приготовления, теперь с аппетитом поглощает эти радужные лакомства.

    Приятного аппетита!

    Автор: Марина Ильиных, мама со стажем

    13.01.2014
    Расскажите об этом друзьям →

    cityforkids.ru

    Рецепт макаруны пошаговый с фото. Самые вкусные макаруны

    На сегодня макаруны («macaroon») являются самым известным лакомством. Это традиционно французский десерт из яичных белков, сахарной пудры, сахара и молотого миндаля. Вы непременно должны приготовить такой десерт в домашних условиях. Если соблюдать технологию приготовления, тогда у вас получатся невероятно нежные и воздушные макаруны. Итак, готовим рецепт макаруны.

    photo recept-makaruny 5

    Рецепт макаруны

    Примечание: (о белках) Во многих рецептах встречается такая фраза, что белки должны обязательно быть состаренными. Во-первых, ни в одной кондитерской такими белками никто не будет пользоваться: белки продаются в пастеризованном виде в тетрабриках. Во-вторых, Минздрав такой технологии приготовления никак не одобрит. Поэтому белки можно использовать комнатной температуры. Конечно, состаренные взбить проще, но для здоровья лучше выбирать пастеризованные или свежие белки.  Какой вариант выбрать, это решать  исключительно вам.

    Еще несколько советов, как сделать миндальную муку в домашних условиях. Это на всякий случай, если вы не найдете в магазинах.
    • Берем сырой миндаль, заливаем горячей водой на 2-3 минуты и снимаем с него кожицу.
    • Далее нужно тщательно подсушить в духовке при температуре 120˚С на 60 мин. При этом следите за тем, чтобы миндаль не подгорел. 3. Возьмите кофемолку (блендер) и тщательно измельчите в муку. После этого нужно пропустить через сито.
    • Миндальную муку и сахарную пудру смешать и просеять дважды. От качества приготовленной муки будет зависеть блеск и поверхность макарунов. Желательно следить за весом каждого ингредиента, потому как в процессе просеивания теряются 60-70 грамм продукта.

    photo recept-makaruny

     Рецепт макаруны с фото

    Для хрустящего печенья нужно взять следующие ингредиенты:

    • яичные белки (6шт)
    • сахарная пудра (400 грамм)
    • молотый миндаль (260 грамм)
    • соль (щепотка)
    • краситель для каждого цвета (1 капля) эту порцию можно разделить на 3-4 цвета.

    Для кремовой начинки нужно взять:

    • сахарную пудру (350 грамм)
    • сливки (1ст.л.)
    • ваниль (1ч.л.)
    • размягченное сливочное масло (250 грамм)
    • варенье клубничное (1 ч.л.)  – для начинки
    • какао (1ч.л.)
    • молотые фисташки (1ч.л.)
    • лимонную цедру (1 ч.л.)

    photo recept-makaruny2

    Рецепт макаруны (ПРОЦЕСС ГОТОВКИ)

    1. Итак, нужно отделить белки от желтков. Затем взбить их до пышности (белки). Начинаем  порционно добавлять сахарную пудру к белкам. Взбиваем до однородной  консистенции. После  добавить молотый миндаль и хорошенько перемешать.

    2. Разделяем полученную массу на четыре части. В каждую нужно добавить по капле красителя. Перемешиваем до однородного цвета. 3. Берем кондитерский кулек (если у вас такого не имеется, тогда можно воспользоваться обычным пакетом, сделав  небольшой надрез на уголке), наполняем его приготовленным  тестом и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обратите внимание, что печеньки нужно делать одинакового размера. Для того, чтобы облегчить себе задачу, можно на бумаге нарисовать круги или же купить специальные листы силиконовые, где уже помечены нужные зоны для выпечки.

    photo recept-makaruny 4

    4. После этого нужно дать заготовке из теста постоять 35 минут. Поверхность должна немного затвердеть. Затем ставим печеньки в духовку. Время выпекания 15 минут, при температуре 160 ˚С. После нужно вынуть и полностью остудить на противне.

    5. Теперь переходим к заготовке начинки. Для этого берем масло сливочное, взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливки и ваниль (можно использовать сахар вместо пудры).

    6. Делим приготовленный крем на 4 части равные (такая же процедура, как и с тестом) , и в каждую их них добавляем наши начинки (варенье, какао, лимонную цедру, молотые фисташки). Таким образом, у вас получится четыре вида начинки.

    7. Когда готовые печеньки остудились, а начинка  уже готова, тогда переходим к сбору пирожного. Макаруны розового цвета прослаиваем клубничным кремом, зеленые – фисташковым, коричневые – какао и желтенькие – лимонным.

    photo recept-makaruny 3

    Рецепт макаруны №2

    Для этого рецепта нам нужно взять следующие продукты:

    • сахарную пудру (160 грамм)
    • воду (45 грамм)
    • миндальную муку (160 грамм)
    • яичные белки (60 грамм)
    • сахарную пудру – 160 грамм (для итальянской меренги) Меренга – это безе
    • белки – 60 грамм (для меренги)

    СПОСОБ ГОТОВКИ:

    1. Приступаем к приготовлению сиропа для  итальянской меренги. Для этого нам нужно взять сахарную пудру, воду, хорошенько перемешать и варить при  температуре 116 ˚С пару минут. Во взбитые сливки (60 грамм) вливаем кипящий сироп и начинаем взбивать 10 минут. Для окрашивания теста используйте пищевые красители (можно добавлять в сироп)

    2. Делаем смесь миндальной муки и сахарной пудры, перемешиваем. Затем добавляем остальные 50 грамм белка и итальянской меренги. Все хорошенько перемешиваем.

    photo recept-makaruny 8

    3. Затем нам понадобится кондитерский кулек. Держать во время готовки вертикально. Начинаем выкладывать макаруны (рецепт с фото)  в шахматном порядке. Зачем? Потому что во время выпекания воздух будет лучше проходить между печеньками и они пропекутся равномерно.

    4. Время выпекания до 15 минут при температуре 160 ˚С. Как только вы увидели образование «юбочки» на макарунах ,тогда нужно перевернуть противень другой стороной. После готовки старайтесь сразу перетащить пергамент с горячего противня, и положить в прохладное место. Если вы передержите, ваши макаруны превратятся в безе. По технологии у макарунов центр всегда должен оставаться мягким.

    photo recept-makaruny 6

    Начинка для макарун. Ганаш из белого шоколада

    Для приготовления этой начинки нужно взять:

    • шоколад (черный, белый – на ваш вкус) (150 грамм)
    • сливки (150 грамм).
    • сливочное масло (40 грамм)
    • ваниль

    Берем шоколад, насыпаем ваниль и заливаем все горячими сливками. Затем добавьте сливочное масло. Все взбить блендером  до получения эмульсии. Отставляем в прохладное место на несколько часов, дабы дать крему застыть. Перед тем, как употреблять, нужно снова взбить. С черным шоколадом такой же процесс готовки. После того как вы наполните макарун начинкой, обязательно поставьте в холодильник, как минимум на 10 часов. Один из самых важных моментов – макаруны нужно подавать комнатной температуры. Приятного аппетита! Смотрите замечательный видео рецепт макарунов.

    devchenky.ru

    Макаруны: рецепт приготовления с фото

    Многие, услышав слово макаруны, не понимают о чем речь и представляют лишь какой-то необычный вид макарон. Макаруны – это французский десерт, который состоит из 2 миндальных половинок склеенных кремом, медом, шоколадом или любой другой начинкой. Это блюдо достаточно медленно, но верно, набирает популярность и в нашей стране.

    Вроде бы ничего навороченного, но почему же так мало кто знает о них и так мало кто умеет их готовить? В интернете существует множество рецептов приготовления этого необычного десерта, в каждом из них приводятся какие-то различные пропорции и компоненты. Хотя самый главный компонент здесь – это 2 миндальные половинки, которые всегда делаются по одному и тому же рецепту. Благодаря стандартному рецепту приготовления макароны становятся необычайно мягкие и воздушные.

    Сегодня мы расскажем о самом простом рецепте приготовления макарун, который станет началом вашего длинного пути по приготовлению различных видов этого десерта.

    Макаруны рецепт

    от Максим Фролов Published: Октябрь 13, 2015

    • Выход: 8 персоны
    • Подготовка: 15 минут
    • Готовка: 10 минут
    • Всего: 25 минут

    Многие, услышав слово макаруны, не понимают о чем речь и представляют …

    Ингредиенты

    Инструкция

    1. Готовим все ингредиенты, белки, сахар, сахарную пудру, миндаль, ваниль, лимонную кислоту, по желанию краситель. Для получения идеальных макарун все пропорции должны быть строго соблюдены. На один белок должно быть использовано 70 г сахара и 40 г размельченного миндаля.
    2. Очистите миндаль от оболочки, для этого опустите его в кипящую воду, достаньте по истечении минуты, нажмите на ядро и кожура снимется. Мелко размельчите с помощью кухонного процессора.Макаруны - рецепт приготовления с фото
    3. Смешайте сахарную пудру и размельченный миндаль. Из ванильного стручка с помощью ножа достаньте саму ваниль. Добавьте в полученную смесь миндаля и сахарной пудры.Макаруны - рецепт приготовления с фото
    4. Отделите желток от белка. Лучше всего используйте холодные белки, для этого они должны сутки простоять в холодильнике. Отдельно взбейте белки до пенистого состояния и добавьте сахарный песок. Должна получиться однородная масса. Добавьте лимонную кислоту.Макаруны - рецепт приготовления с фото
    5. Очень ответственный этап, это взбить обе смеси в одну, для этого в широкой емкости, с помощью тонкой лопаточки медленно и аккуратно помешивайте, до получения однородной воздушной массы.
    6. После того, как вы выполните основную часть работы, с помощью специального кондитерского мешочка выдавите небольшие, одинаковые кружочки по 3-4 см на расстоянии 2 см друг от друга, на пергаментную бумагу, которую предварительно не нужно смазывать маслом.Макаруны - рецепт приготовления с фото
    7. В разогретую духовку выложите протвень с вашими пирожными и готовьте в течение 8-10 минут. Температура может быть до 160 градусов, если по истечении 10 минут они еще не достаточно готовы убавьте температуру на 20 градусов и продолжите запекать еще в течение 5-8 минут. Должна образоваться твердая корочка и мягкая серединка.
    8. Когда пирожные чуть подстынут, можно спокойно снять их с бумаги.
    9. Сделайте необходимую начинку и склейте с помощью нее 2 половинки, делайте это аккуратно, так как макаруны очень мягкие и легко продавливаются.Макаруны - рецепт приготовления с фото
    10. Изысканный десерт, готов удивлять ваших гостей!

    povar.me

    🍴 Макаруны в домашних условиях 2d40 prosto-recept.com

    05-09-2014 Просто Рецепт Макаруны

    Приготовление:

    PT 3 HPT 3 HPT 3 H

    3 часов

    Порции:

    35

    Описание рецепта

    Рецепт Макаруны с фото

    Французские пирожные с изумительным вкусом. Для приготовления таких пирожных используют сотни начинок и цветов и у каждого свой особенный вкус. Прекрасно подойдут как к чаю и кофе, так и к соку.

    Ингридиенты

    • Меренги:
    • мука миндальная - 165 г,
    • соль – щепотка,
    • сахарная пудра – 165 г,
    • сахар мелкокристаллический – 150 г,
    • яичный белок – 4 шт,
    • краситель пищевой – по вкусу,
    • лимонный сок – ½ ч. ложки,
    • Начинка:
    • масло сливочное – 200 г,
    • варенье абрикосовое – 50 г,
    • сахар – ½ стакана

    Пошаговый способ приготовления

    1. Подготовить необычные «состарившиеся» белки. Для этого очень осторожно отделить их от желтков и поместить в емкость, закрыв ее пищевой пленкой. Сделать в ней дырочки. Поставить в холодильник за 2-7 дней до использования.
    2. Приготовить миндальную муку: миндаль ошпарить и очистить. Можно на минуту залить его горячей водой, а затем ее слить и залить холодной водой, чтоб легко снять кожицу.
    3. Просушить миндаль, выложив его на полотенце. Затем переложить на противень и просушить в духовке в течение 25 минут.
    4. Вынуть миндаль из духовки и подождать пока он остынет.
    5. При помощи кофемолки или блендера измельчить миндаль. Чтобы избежать образования пасты, так как в миндале много воды и масла, его необходимо на полчаса перед этим поставить в холодильник и второе – измельчать небольшими порциями, около 50 грамм. И третье – к миндалю добавить сахарную пудру, она впитывает влагу. По одной столовой ложке на порцию миндаля.
    6. Просеять изм 1c48 ельченный миндаль и сахарную пудру через сито.
    7. Приготовить меренги. Достать «состаренные» белки из холодильника и оставить, чтоб они нагрелись до комнатной температуры.
    8. Затем переложить белки в глубокую миску и взбить. Добавить лимонную кислоту и лимонный сок. Это ускорит процесс образования пены.
    9. Если пена уже густая, добавить сахар. Продолжить взбивать.
    10. Добавить в смесь краситель и смешать для равномерного ее окрашивания.
    11. Белковую массу смешать с миндальной мукой и перемешать. Тесто не должно получиться слишком жидким.
    12. С помощью кондитерского мешка образовать макаруны на смазанном противне или пергаменте.
    13. Полученные макаруны оставить на час в комнатной температуре. Они подсохнут и покроются тонкой пленочкой.
    14. Включить духовку до 150 градусов, когда духовка разогреется - поставить макаруны печься на 15 минут.
    15. Достать из духовки и оставить их на время остывать.
    16. В это время делаем начинку. Сливочное масло размять и взбить с сахаром. Добавить абрикосовое варенье. Если варенье кисловатое понадобится больше сахара и наоборот. Поэтому не следует весь сахар всыпать сразу.
    17. При помощи кондитерского шприца выдавить начинку на миндальную меренгу. Сверху приложить еще одну.
    18. Подаем макаруны. Приятного аппетита!

    Здоровое питание

    Другие рецепты

    Секреты красоты и здоровья

    Загрузка...

    Загрузка...

    Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Макаруны" - наш рецепт с пошаговыми фото.

    prosto-recept.com


    Смотрите также