Кокосовые макаруны с шоколадом. Макаруны кокосовые


Классические кокосовые макаруны: пошаговый рецепт

Многие ошибочно полагают, что макарун — это хрустящее разноцветное круглое печенье-безе с нежной прослойкой джема внутри, придуманное во Франции. Однако это не так. Все вышеописанное называется "макарон". А макарун — это то, что сегодня будет готовить наш редактор, а именно — традиционный американский десерт, который, в отличие от макарона, очень легко готовить.
  • Фотография: в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Пришли гости, 30 минут, Американская кухня, Готовит KitchenMag, Кулинарные рецепты, Десерт – фото на InMyRoom.ru
Пока не побывала в Америке, я тоже часто не могла понять, что есть макарун, а что — макарон. Однако, когда в одной из пекарен я покупала макарун, ошибочно обозвав его макароном, торговец сладостями меня поправил, наглядно представив на тарелке два вида печенья. Так вот, то, что мы сегодня будем готовить, называется "макарун" — это вкус детства для практически любого американца. Он невероятно прост в приготовлении, подойдет к любому случаю, начиная от приема гостей и заканчивая домашним чаепитием.

Ингредиенты: 

  • Яичный белок2 шт.
  • Кокосовая стружка200 г
  • Сахар100 г
  • Ванильный или миндальный экстракт3 г
  • Фотография: в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Пришли гости, 30 минут, Американская кухня, Готовит KitchenMag, Кулинарные рецепты, Десерт – фото на InMyRoom.ru

Способ приготовления: 

Разогрейте духовку до 170 градусов. Высыпьте на противень всю кокосовую стружку и слегка подпеките в течение 3 минут.
  • Фотография: в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Пришли гости, 30 минут, Американская кухня, Готовит KitchenMag, Кулинарные рецепты, Десерт – фото на InMyRoom.ru
В данном рецепте я использовала миндальный экстракт Dr. Oetker, который привезла в большом количестве из Европы, но сейчас его можно купить и в интернете. Если миндального не нашлось, то можно заменить на ванильный, который часто встречается в супермаркетах "Азбука Вкуса".
  • Фотография: в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Пришли гости, 30 минут, Американская кухня, Готовит KitchenMag, Кулинарные рецепты, Десерт – фото на InMyRoom.ru

="apple-interchange-newline">

Взбейте яичные белки вместе с сахаром до густой пенистой массы (но не до мягких пиков, как безе). Добавьте экстракт.="apple-interchange-newline">

="apple-interchange-newline">

  • Фотография: в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Пришли гости, 30 минут, Американская кухня, Готовит KitchenMag, Кулинарные рецепты, Десерт – фото на InMyRoom.ru
Смешайте получившуюся смесь с кокосовой стружкой, чтобы в итоге получилась густая и пористая масса.
  • Фотография: в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Пришли гости, 30 минут, Американская кухня, Готовит KitchenMag, Кулинарные рецепты, Десерт – фото на InMyRoom.ru
Теперь руками слепите небольшие шарики и выложите их на противень, смазанный маслом на достаточном расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку на 15–20 минут и пеките при 170 градусах.
  • Фотография: в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Пришли гости, 30 минут, Американская кухня, Готовит KitchenMag, Кулинарные рецепты, Десерт – фото на InMyRoom.ru
Приятного чаепития! 
  • Фотография: в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Пришли гости, 30 минут, Американская кухня, Готовит KitchenMag, Кулинарные рецепты, Десерт – фото на InMyRoom.ru
  • Фотография: в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Пришли гости, 30 минут, Американская кухня, Готовит KitchenMag, Кулинарные рецепты, Десерт – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Палео Бананово-кокосовые Макаруны - Happy & Natural

Поделиться "Палео Бананово-кокосовые Макаруны"

Палео Бананово-кокосовые Макаруны

Палео Бананово-кокосовые Макаруны — полезные «конфеты» без рафинированного сахара, после которых вас не будет мучать чувство вины! Я люблю простые рецепты. Те, кто читают мой блог давно, знают, на нем не найти рецептов измеряемых в граммах, а только в стаканах:)

Я стараюсь упростить себе жизнь и заодно своим читателям. Раньше я находила какой-нибудь интересный рецепт, но сразу же закрывала его потому что для меня взвешивание ингредиентов казалось чем-то сложным и занимавшим время.

Но это было так, небольшое лирическое отступление:) Давайте лучше поговорим про конфеты. Или про кокосы. Ну или бананы. А что если все вместе? Обычные кокосовые макаруны — это одни из моих любимейших сладостей. И я решила почему бы их не улучшить немного и превратить например в банановые? Это автоматически сократит количество натурального подсластителя, и добавит клетчатки.

Палео Бананово-кокосовые Макаруны получаются нежнее обычного кокосового варианта. Хорошо держат форму и не разваливаются. Могут выступать как в роли десерта, так и в роли перекуса на крайний случай. Вообщем всем любителям кокоса  — я посвящаю этот рецепт!

Кокосовая стружка — это всего лишь высушенная и измельченная кокосовая мякоть. Которая богата легко усваиваемым и супер полезным насыщенным жиром. Кокосовая стружка содержит клетчатку и минералы. К тому же также, как и все кокосовые продукты богата Лауриновой кислотой или мощным укрепляющим средством для нашего иммунитета.

Банан содержит Витамин В6, С, Биотин, Марганец, Медь и Калий. Он необходим для нормальной функции сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Кокосовая мука — это полезная альтернатива пшеничной муке. Более подробно о её свойствах я писала тут.

Кокосовое масло — это полезный жир, обладающий уникальными свойствами. Смело используйте его в своих кулинарных творениях.

Палео Бананово-кокосовые Макаруны

 

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

25 минут

Общее время

45 минут

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Десерт

  • Кокосовая стружка - 2 стакана
  • Бананы - 2
  • Кокосовое масло, растопленное - ¼ стакана
  • Кокосовая мука - 4 чайные ложки
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  • Соль, розовая гималайская или морская - щепотка
  • Мёд или кленовый сироп - ¼ стакана
  1. Нагреваем духовку до 175 С.
  2. На доске разминаем вилкой бананы до состояния кашицы.
  3. В большой миске смешиваем кокосовую стружку с солью, ванилью, кокосовым маслом и мёдом до однородного состояния.
  4. Добавляем банан и опять перемешиваем.
  5. В конце добавляем кокосовую муку и мешаем до однородной консистенции.
  6. Даём постоять минут 10 в холодильнике.
  7. Выстилаем противень пергаментом или кладём силиконовый коврик.
  8. Скатываем небольшие шарики и выкладываем на противень.
  9. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут или пока наши макуруны не начнут зарумяниваться.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Поделиться "Палео Бананово-кокосовые Макаруны"

(Visited 1 610 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Мои кокосовые macaroon - Записки кулинарного озорника

Привет!Тяга к забыванию белков в холодильнике, после приготовления майонеза, не ослабевает, а значит и выпечка макарун продолжается. С шоколадными вроде разобрались. С зелеными по цвету, с чаем матча ещё только собираемся. А вот сегодня попробуем разобраться с кокосовыми макарунами. Забегая вперед, скажу сразу: они не получились. То есть, получились, но не совсем. Слишком мало белка было взято, тесто вышло туговатым, соответственно юбочка - отличительная черта этого печенья, получилась слабо выраженной. Но на вкусе это не отразилось, поэтому можно считать эксперимент удачным.

Взял я кокосовую стружку, высыпал в противень и подсушил в духовке.

А затем, порциями, измельчил в кофемолке, насадкой для специй.

Муки все равно не получилось. Масса слишком влаги много и масла в себе содержит (с) Йода. Поэтому, вооружившись ситом, с мелкой сеткой (для пафоса употребляйте выражение "сито с ячейкой мелкой фракции") я просеял кокосовую недо-муку в глубокую миску,

а затем, смешал с сахарной пудрой.

Белки взбил до мягких пиков, затем прибавил 2 столовых ложки мелкого сахара и взбил до глянца и жестких пиков, при котором смесь можно непринужденно держать над головой не боясь, вызывая бурю аплодисментов у искушенной публики.

Порциями ввёл сухую смесь в белки, вымесил круговыми движениями силиконовым скребком (пафоснее говорить "спатулой"). Кстати, заметьте, цвет у моего девайса - розовый. Это тёща подарила МНЕ, 100килограммовому мужику розовый скребок. Ну, да бог с ним. Цвет не так важен, главное, что сам скребок - великолепен. А как он красив, стразы там...Э-э-э-э, отвлекся.

Сложил тесто в кондитерский мешок и отсадил заготовки, диаметром сантиметра 2,5-3.

Посушил при комнатной температуре, в течении часа. Разогрел духовку до 180 градусов (по крайней мере, выставил такое значение на сломанном терморегуляторе). Выпекал 8 минут, через 4 минуты повернув противень на 180 градусов. Вынул печенье из духовки, дал остыть и снял с бумаги.

Приготовил масляный крем, взбив сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Слепил печенье попарно, промазав кремом.Вкуууу-у-у-усно!

Ингредиенты:Кокосовая стружка - 250 гр.Сахарная пудра - 200 гр.Яичный белок - 4 шт.Мелкий сахар - 2 ст. ложки230 граммов сливочного масла250 граммов сахарной пудры

Замечания.Если соберётесь повторить.Количество белков увеличьте в 1,5 раза, то есть понадобится 6 белков. Печенье вышло очень сладким, поэтому сахар лучше исключить, а сахарную пудру для печенья разделить пополам, одну половину смешать с кокосовой мукой, вторую - в белки. Крем. Крем слишком жирный для таких печений, лучше заменить его на фруктовый, например взять черную смородину, прокрутить с сахаром и процедить сквозь мелкое сито, избавившись от семечек. Затем добавить разведенный в воде желатин или желфикс, дождаться начала загустения, и полученным джемом смазать половинки печенья. Можно сделать что-то наподобие зефира, взбив яичные белки и заварив их доведенным до кипения желатиновым раствором. В общем, что фантазия покажет.

Каталог всех рецептов в этом журнале

trablin.livejournal.com

Рецепт кокосовых макарун с шоколадом

data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">

Кокосовые макаруны с шоколадом – просто невозможно устоять

 

рецепт Кокосовые маракунсы с шоколадомКокосовые макаруны – отличный способ следовать своим желаниям и небольшое потакание своим слабостям. Сладкие кокосовые шарики с привкусом горького шоколада – великолепное сочетание. Хрустящие снаружи и нежные в серединке. Я уже писала, как я люблю кокос. Каждый рецепт с участием кокоса оказывается под моим пристальным внимание. Но кокосовые макаруны с шоколадом – определенно занимают особое место в моем сердце. Приготовление совсем несложное, а результат – хоть на праздничный стол, хоть в любой воскресный день устрой себе кокосовый праздник.

Есть такие рецепты, в которых нужно буквально попотеть, чтобы получилось вкусно и красиво. Например Рождественские сахарные печенья я пеку только на Рождество. На это произведение искусства я решаюсь только раз в году:). А есть такие рецепты, что вроде и ничего особенного, а получается практически шедевр. Кокосовые макаруны с шоколадом относятся к последним. Куда бы я не приносила их, кого бы не угощала, всегда и везде у меня просили рецепт. Они могут не понравится только тем, кто не в восторге от кокоса. Но для таких у нас есть другие шедевры:)

Почти всегда мне приходится адаптировать новый рецепт «под себя». То слишком сладко для меня, то тесто слишком сухое, то моя духовка не согласна с временем для выпекания. Макаруны с шоколадом получились с первого раза как на картинке. И я не меняла ничего. Если рецепт покажется вам слишком сложным – не верьте, на самом деле, приготовить кокосовый шедевр просто.

 

Ингредиенты

 

сладкая кокосовая стружка – 400 грсгущенка – 1 банка (400 гр)яичный белок – 2 шт.экстракт ванили – 2 ч. л.соль -1/2 ч. л.

 

 

Приготовление

 

В большой миске смешиваем кокосовую стружку, сгущенное молоко, ванильный экстракт и соль. Процесс смешивания не скажу, что сложный, просто липкий и громоздкий. Лучше всего использовать большую по объему посуду и резиновую кулинарную лопатку. Как бы перекапывая кокосовую стружку, можно добиться хорошего перемешивания смеси. Смесь должна получиться достаточно густой. И не стоит забывать, что сгущенное молоко разных производителей отличается по густоте. Если молоко слишком густое – нужно уменьшить количество кокосовой стружки.

Белки яиц взбиваем до пиков. Как правильно взбивать яичные белки описано ЗДЕСЬ. Оставшиеся желтки можно или использовать для других целей, или заморозить, чтобы использовать по мере необходимости. Замороженные желтки можно хранить в морозилке до нескольких месяцев, и помнить, что размораживать лучше в холодильнике.

Если вы прочитали статью, как правильно взбивать яйца, то вы уже знаете все тонкости, как правильно вводить взбитые белки в тесто:

Используя ложку для приготовления печенья выкладываем шарики кокосовой смеси на смазанный противень. Также можно использовать кулинарную бумагу для выпечки, а вот фольга для этой цели плохо подходит, макаруны прилипают даже к смазанной фольге.

Отправляем в разогретую до 160 С (325 F) духовку на 25-30 минут до легкого золотистого цвета. Полностью остужаем на решетке.

В принципе на этой стадии макаруны готовы к употреблению. Иногда я не использую шоколад, особенно, когда знаю, что среди гостей будут те, кто шоколад не ест по тем или иным причинам. Если же такой проблемы нет, тогда можно использовать любой на ваш вкус шоколад, молочный, темный, даже белый. Мне кажется, что темный горький шоколад больше всего подходит. Если я готовлю кокосовые макаруны для вечеринки, то делаю трех видов. И никогда нельзя было понять, какой же вид шоколада пользуется большим спросом.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Лучше не использовать для этого микроволновку, шоколад будет пересушен. Медленное таяние не изменит свойства и вкус шоколада. Обмакиваем каждую макаруну в шоколаде и выгладываем на пергаментную бумагу для застывания. Для этой стадии можно использовать и фольгу. Если дать немного застыть, а потом каждую макаруну немного покатать по краям, то они будут выглядеть симпатичнее, шоколадная лужа не застынет острыми краями. Делать это не обязательно, на вкусе это никак не отразиться, просто вид будет немного аккуратнее.

Шоколад должен полностью остыть, прежде чем можно будет макаруны сложить в емкость для хранения. Не стоит хранить готовые макаруны в холодильнике, но и в слишком теплом помещении шоколад может потечь. При невысокой температуре и в закрытой емкости можно хранить довольно долго.

рецепт Кокосовые маракунсы с шоколадом

Приятного аппетита!

 

vmirevkusnogo.ru

Кокосовый макарун с Белым шоколадом и Малиной & Макарун с Лесным Орехом

Xочу поделиться рецептами еще двух разновидностей макарун, которые стали моими самыми любимыми с того момента как я их впервые попробовала. Читая какую то книжку (сейчас уже не помню какую) я увидела что выпекая макаруны, следуя неким пропорциям, можно печь их не только с миндальной мукой, но и с другими орехами, такими например как, кокос и лесной орех. Специально запасаясь кокосом без сахара, я знала что кокосовый макарун будет иметь очень уютное место в моем сердце, так как одно из моих самых любимых покупных лакомств это - Рафаелло. Кокосовый макарун очень отдаленно мне напоминает эту конфету. Класическое сочетание белого шоколада и малины идеально гармонируют с кокосом, которые просто не могут не понравиться.

Ну и еще пару слов скажу на счет макаруна с лесным орехом. По скольку вкус лесного ореха более выражен, чем скажем - вкус миндаля, используя обеи муки в пропорциях 50/50, вкус лесного ореха перебивает миндаль на столько что мидаль вообще не чусвуеться, напротив лесного ореха. Так что всем любителям лесного ореха посвящаеться! IMG_9966  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! В принципе рецепт и приготовление точно одинаковые, кроме одной детали - вместо того что бы использовать только миндальную муку, используем 50% миндальноой и 50% другой (кокосовой стружки, муки лесного ореха). Все остальное как прежде.

В прошлом посте, я писала что Tartelette, вместо того что бы оставлять белки при комнатной температуре на день, ставит их в микроволновку на 20 сек, с интервалами в 10 секунд. Следуя этому указанию, я сварила белки два раза. НО, если делать интервалы меньше (например 5 секунд), то все получаеться. Так что здесь надо подстраиваться под свою микроволновку. Две порции макарун которые я делала, грела в микроволновке и все получилось прекрасно.

IMG_9988

Для крема я приготовила 2 разных крема. Для кокосовых макарун, сделала ганаш из белого шоколада, а для макарун с лесным орехом - ганаш из черного шоколада.

   IMG_5296

Для теста: 100 гр. - белков выстоявших при комнатной температуре 1 день. 50 гр - гранулированого сахара Щепотка соли  50 гр - миндальной муки (*1) 50 гр - кокосовой муки/муки лесного ореха 200 гр - сахарной пудры (*2)

  • За день до приготовления макарунов, отделить белки от желтков (примерно из 3 яиц) и оставить белки при комнатной температуре. ***Это помогает лишней влаге выпариться из белков. Следуя этому шагу, шанс того что макаруны получаться, увеличиваеться на 100%. Белки могут быть даже 2-3 дневной давности, главное после 24 часов вернуть белки в холодильник прикрыв их пленкой. В этом случае, непосредственно перед приготовлением белки надо вернуть к комнтаной температуре. Это помогает им взбиться до максимального обьема. Tartelette, готоворит что можно добиться того же результата, нагрев белки в микроволновке интервалами 10 секнуд (20 секунд всего). Я пробовала 2 раза и 2 раза они просто варились.  ***
  • Перед началом приготовления макарун включить духовку на 300Ф.
  • Выложить 2 протвеня пергаментной бумагой ***важно! Иначе макаруны от поверхности не отклеить***
  • Приготовить кондитерский мешок с круглой насадкой в 1.5 см. ***Чем меньше дырочка на насадке, тем больше воздуха будет выходить когда будем выжимать тесто, то есть если начинали с густым тестом, когда выжимаем будет жидкое (растекаться). Потому чем больше проем, тем лучше***
  • Смешать сахарную пудру миндальную муку и кокосовую муку/муку лесного ореха с помощью блендера (около 30 секунд). ***На этом этапе можно добавить сыпучую краску, если хотим макаруны определенного цвета. *** ***Этот этап важен для того что бы убрать все комочки из миндальной муки и пудры. Так же можно просто просеять через сыто, но мне больше понравился результат с блендером, так как это скорее чем сыто и, пудра с миндалем тщательней перемешиваються***
  • Отмерять весами 100 гр. белков (примерно из 3 яиц), посыпать щепоткой соли и взбивать миксером до образования мягких пиков. ***важно отмерять, так как яйца бывают разные и если слишком большие то тесто будет зажидкое, если слишком маленькие то загустое. Отмеряя, мы обеспечиваем успех, каждий раз***
  • Продолжая взбивать, всыпать по 1 ложке сахара.
  • Взбивать до перламутрового цвета и устойчевых пиков.
  • Всыпать сухие ингридиенты в белки и круговыми, быстрыми движениями ложки или спатулы мешать что бы ингридиенты почти полностью смешались (около 12-15 круговых движений), после - медленными движениями продолжать завертать массу пока все сухие ингридиенты не будут полностью вмешаны в "тесто". ***Здесь важно, вымешать именно определенное количество раз, что бы тесто было и не сильно густое (когда выдавливаешь тесто с мешка, в этом случае "кончик" так и торчит не падая), но и не сильно жидкое (сильно разливаеться, в очень плоскую лепешку). То есть - как только все сухие ингридиенты вымешаны и тесто еще густое, после этого, надо будет буквально пару раз завернуть тесто что бы оно было более жидкое.***  
  • Наполнить кондитерский мешок тестом и выдавить кружочки в 2-3 см диаметром на пергаментную бумагу (методом - нажать, поднять/оторвать)
  • На этом этапе, если хочеться присыпать чем то макаруны, то это надо делать сейчас, пока они еще "мокрые" и посыпка будет приставать.
  • Оставить макаруны на столе 30 -60 мин, что бы они образовали корочку ***если пропустить этот этап, вообще ничего не измениться***
  • Поставить протвень в духовку, вставить деревянную ложку в проем между дверью и духовкой.
  • Выпекать 10-12 мин.
  • Вынуть из духовку и дать макарунам остыть.
  • Снять с пергаментной бумаги
1. Муку можно сделать самим (бланшировав миндаль, сняв кожу и перемолов в блендере) или купить уже готовую. Вообще есть 2 вида миндальной муки -  приготовленая с бланшированым миндалем и "сырым". Я работала с обеими видами, на конечный результат это не влияет. Во втором случае, макаруны будут не просто светлые, а в коричневую крапинку как на картинке. 2. Выбирая сахарную пудру, берите пудру хорошей и известной фирмы, так как обычно в дешевых видах соотношении сахарной пудры-крахмал (для того что бы сахарная пудра не слипалась, +крахмал дешевле) очень высокое, и крахмал не даст хороший результат. Вместо того что бы они смотрелись как макаруны, они будут похожи на обыкновенные белковые печенья без "подножки". IMG_9969IMG_9980 Ганаш -

100 черного/белого шоколада 100 сливок

Порубить шоколад. Довести сливки до кипения. Убрать с плиты. Вкинуть шоколад в сливки. Дать постоять минуту, две. Помешивая в середине, мешать до получения однородной эмульсии. Дать остыть и загустеть.

Переложить ганаш в кондитерский мешочек. Выдавить чуть чуть крема на донышко 1 половины макарун и залепить другой половинкой.

Для макарун с белым шоколадом и малиной - выдавливать крем кружочком, оставляя пустоту в середине. Положить малину в середину этого кружочка. Закрыть макарун другой половинкой.

Если есть шанс, то обязательно почитайте статью от Тартелет, на тему макарун. Макаруны, шаг за шагом, от Тартелет. На английском.

Bon Appetite!

crazyappetite.livejournal.com


Смотрите также