Как связать французские пирожные Macarons. Макаруны крючком


Как связать французские пирожные Macarons - запись пользователя Резеда (id1982919) в дневнике

Французские пирожные Macarons (макаруны, макарони) очень часто встречаются в украшениях из полимерной глины, однако, они также хорошо смотрятся и в вязаном виде! Хочу поделиться с вами одним из вариантов, как их можно связать крючком.

А тех, кто любит видео мастер-классы, внизу будет ждать запись.

вязание крючком

На мой взгляд, самое главное в вязании макарун - это подбор пряжи. Нежные цвета из одной линейки смотрятся в украшениях лучше, так как нить одной толщины и структуры. Однако, оказалось, что пастельные оттенки среди пряжи из хлопка не так просто найти (именно хлопок мне кажется более носким для украшений).

Мне удалось выбрать для себя три варианта.

1. Пряжа «Ромашка» от ПНК им.Кирова, 100% мерсеризованный хлопок, 75 гр, 330 м (использую крючок 1,75 мм).

вязаная игрушка

Из этой пряжи получаются самые миниатюрные макаруны (около 2 см при вязании 6 рядов, можно и меньше). Единственный минус - нет светло-желтого оттенка.

2. Пряжа «Lily» от Alpina, 100% мерсеризованный хлопок, 50 гр, 175 м (использую крючок 1,75 мм).

амигуруми

При вязании тем же крючком и 6 рядов, макарун получается около 3 см. Один из самых любимых вариантов для кондитерской темы, есть ванильный оттенок.

3. Пряжа «Anabel» от Alpina, 100% мерсеризованный хлопок, 50 гр, 120 м (использую крючок 2,5 мм). Из нее самые объемные макаруны (около 4 см), есть красивые оттенки, включая ванильный. Именно эта пряжа использована в данном мастер-классе.

вязаные игрушки

Вот такие получаются макаруны из каждого вида пряжи при одинаковом количестве рядов:

вязаное украшение

Выбрав пряжу, давайте приступим к вязанию!

вязание для начинающих

Для мастер-класса были использованы:

  1. Белая и нежно-розовая пряжа Anabel Alpina (в 50 гр 120 м).
  2. Крючок Clover 2,5 мм (аналог «Гамма» № 2,5 мм).
  3. Иголка с широким ушком, ножницы, наполнитель.

Условные обозначения:

  • сбн = столбик без накида;
  • пр = прибавка;
  • *повторяем часть в звездочках*.

Вяжем две одинаковые детали (половинки макарун). Можно вязать по спирали без соединительного столбика.

1р. - 6 сбн в кольцо амигуруми (6)

2р. - 6 пр (12)

3р. - *пр, сбн* повторить 6 раз (18)

4р. - 18 сбн (18)

5р. - крючок вставляем ниже, чем обычно, то есть туда же, куда вязали предыдущий ряд! Мы будто обвязываем 4 ряд новыми столбиками без накида, при этом еще делая прибавки.

*пр, 2 сбн* повторить 6 раз (24)

макаруны

Этот ряд будет выглядеть так (столбики более объемные):

макарони

6р. - обвязываем край за переднюю стенку петли полустолбиками без накида (еще их называют соединительными столбиками) (24).

макарун

Поправляем руками, выгибаем деталь так, чтобы получилась форма чашечки.

Крем и соединение деталей:

Присоединяем белую нить к любой из половинок, вяжем за заднюю стенку 24 сбн.

macarons

Отрезаем нить, ей же пришиваем ко второй половинке также за заднюю стенку (в конце оставляем небольшое отверстие, чтобы набить наполнителем - очень важно набить поплотнее, чтобы макарун принял нужную форму).

Пришивать можно разными способами, мне нравятся эти два.

1 вариант: иголку завожу снаружи внутрь под две стенки крема, а вывожу снизу вверх через заднюю стенку второй половинки:

Получается такой результат:

2 вариант: иголку завожу в крем сверху вниз через горизонтальную часть столбика с изнаночной стороны:

Вывожу как и в 1 способе - снизу вверх через заднюю стенку второй половинки:

В таком случае крем выглядит как воздушная цепочка (в сравнении с 1 способом):

Вот и все!

По этому же принципу можно увеличивать и уменьшать количество рядов по правилу круга (то есть прибавлять в каждом ряду по 6 сбн) - и получать макаруны разных размеров.

Макаруны идеальны как игрушки, сувениры, магниты на холодильник, из них можно собрать брелоки, браслеты, колье и просто использовать как украшение других игрушек.

www.babyblog.ru

Как связать французские пирожные Макарун (Macarons) — HandMade

Французские пирожные Macarons (макаруны, макарони) очень часто встречаются в украшениях из полимерной глины, однако, они также хорошо смотрятся и в вязаном виде! Хочу поделиться с вами одним из вариантов, как их можно связать крючком.

А тех, кто любит видео мастер-классы, внизу будет ждать запись.

вязание крючком

На мой взгляд, самое главное в вязании макарун — это подбор пряжи. Нежные цвета из одной линейки смотрятся в украшениях лучше, так как нить одной толщины и структуры. Однако, оказалось, что пастельные оттенки среди пряжи из хлопка не так просто найти (именно хлопок мне кажется более носким для украшений).

Мне удалось выбрать для себя три варианта.

1. Пряжа «Ромашка» от ПНК им.Кирова, 100% мерсеризованный хлопок, 75 гр, 330 м (использую крючок 1,75 мм).

вязаная игрушка

Из этой пряжи получаются самые миниатюрные макаруны (около 2 см при вязании 6 рядов, можно и меньше). Единственный минус — нет светло-желтого оттенка.

2. Пряжа «Lily» от Alpina, 100% мерсеризованный хлопок, 50 гр, 175 м (использую крючок 1,75 мм).

амигуруми

При вязании тем же крючком и 6 рядов, макарун получается около 3 см. Один из самых любимых вариантов для кондитерской темы, есть ванильный оттенок.

3. Пряжа «Anabel» от Alpina, 100% мерсеризованный хлопок, 50 гр, 120 м (использую крючок 2,5 мм). Из нее самые объемные макаруны (около 4 см), есть красивые оттенки, включая ванильный. Именно эта пряжа использована в данном мастер-классе.

вязаные игрушки

Вот такие получаются макаруны из каждого вида пряжи при одинаковом количестве рядов:

вязаное украшение

Выбрав пряжу, давайте приступим к вязанию!

вязание для начинающих

Для мастер-класса были использованы:

  1. Белая и нежно-розовая пряжа Anabel Alpina (в 50 гр 120 м).
  2. Крючок Clover 2,5 мм (аналог «Гамма» № 2,5 мм).
  3. Иголка с широким ушком, ножницы, наполнитель.

Условные обозначения:

  • сбн = столбик без накида;
  • пр = прибавка;
  • *повторяем часть в звездочках*.

Вяжем две одинаковые детали (половинки макарун). Можно вязать по спирали без соединительного столбика.

1р. – 6 сбн в кольцо амигуруми (6)

2р. – 6 пр (12)

3р. – *пр, сбн* повторить 6 раз (18)

4р. – 18 сбн (18)

5р. – крючок вставляем ниже, чем обычно, то есть туда же, куда вязали предыдущий ряд! Мы будто обвязываем 4 ряд новыми столбиками без накида, при этом еще делая прибавки.

*пр, 2 сбн* повторить 6 раз (24)

макаруны

Этот ряд будет выглядеть так (столбики более объемные):

макарони

6р. – обвязываем край за переднюю стенку петли полустолбиками без накида (еще их называют соединительными столбиками) (24).

макарун

Поправляем руками, выгибаем деталь так, чтобы получилась форма чашечки.

Крем и соединение деталей:

Присоединяем белую нить к любой из половинок, вяжем за заднюю стенку 24 сбн.

macarons

Отрезаем нить, ей же пришиваем ко второй половинке также за заднюю стенку (в конце оставляем небольшое отверстие, чтобы набить наполнителем — очень важно набить поплотнее, чтобы макарун принял нужную форму).

Пришивать можно разными способами, мне нравятся эти два.

1 вариант: иголку завожу снаружи внутрь под две стенки крема, а вывожу снизу вверх через заднюю стенку второй половинки:

Получается такой результат:

2 вариант: иголку завожу в крем сверху вниз через горизонтальную часть столбика с изнаночной стороны:

Вывожу как и в 1 способе — снизу вверх через заднюю стенку второй половинки:

В таком случае крем выглядит как воздушная цепочка (в сравнении с 1 способом):

Вот и все!

По этому же принципу можно увеличивать и уменьшать количество рядов по правилу круга (то есть прибавлять в каждом ряду по 6 сбн) — и получать макаруны разных размеров.

Макаруны идеальны как игрушки, сувениры, магниты на холодильник, из них можно собрать брелоки, браслеты, колье и просто использовать как украшение других игрушек.

 

+ Бонус-видео, чтобы рассмотреть подробнее некоторые движения рук, например, при пришивании крема:

Желаю вдохновения и приятного вязания!

©

Сохранить и поделиться:

Чтобы не пропустить новые идеи, подпишитесь на сайт:

Смотрите также:

handmade1.ru

Как связать французские пирожные Macarons

Французские пирожные Macarons (макаруны, макарони) очень часто встречаются в украшениях из полимерной глины, однако, они также хорошо смотрятся и в вязаном виде! Хочу поделиться с вами одним из вариантов, как их можно связать крючком.

А тех, кто любит видео мастер-классы, внизу будет ждать запись.

вязание крючком

На мой взгляд, самое главное в вязании макарун — это подбор пряжи. Нежные цвета из одной линейки смотрятся в украшениях лучше, так как нить одной толщины и структуры. Однако, оказалось, что пастельные оттенки среди пряжи из хлопка не так просто найти (именно хлопок мне кажется более носким для украшений).

Мне удалось выбрать для себя три варианта.

1. Пряжа «Ромашка» от ПНК им.Кирова, 100% мерсеризованный хлопок, 75 гр, 330 м (использую крючок 1,75 мм).

вязаная игрушка

Из этой пряжи получаются самые миниатюрные макаруны (около 2 см при вязании 6 рядов, можно и меньше). Единственный минус — нет светло-желтого оттенка.

2. Пряжа «Lily» от Alpina, 100% мерсеризованный хлопок, 50 гр, 175 м (использую крючок 1,75 мм).

амигуруми

При вязании тем же крючком и 6 рядов, макарун получается около 3 см. Один из самых любимых вариантов для кондитерской темы, есть ванильный оттенок.

3. Пряжа «Anabel» от Alpina, 100% мерсеризованный хлопок, 50 гр, 120 м (использую крючок 2,5 мм). Из нее самые объемные макаруны (около 4 см), есть красивые оттенки, включая ванильный. Именно эта пряжа использована в данном мастер-классе.

вязаные игрушки

Вот такие получаются макаруны из каждого вида пряжи при одинаковом количестве рядов:

вязаное украшение

Выбрав пряжу, давайте приступим к вязанию!

вязание для начинающих

Для мастер-класса были использованы:

  1. Белая и нежно-розовая пряжа Anabel Alpina (в 50 гр 120 м).
  2. Крючок Clover 2,5 мм (аналог «Гамма» № 2,5 мм).
  3. Иголка с широким ушком, ножницы, наполнитель.

Условные обозначения:

  • сбн = столбик без накида;
  • пр = прибавка;
  • *повторяем часть в звездочках*.

Вяжем две одинаковые детали (половинки макарун). Можно вязать по спирали без соединительного столбика.

1р. – 6 сбн в кольцо амигуруми (6)

2р. – 6 пр (12)

3р. – *пр, сбн* повторить 6 раз (18)

4р. – 18 сбн (18)

5р. – крючок вставляем ниже, чем обычно, то есть туда же, куда вязали предыдущий ряд! Мы будто обвязываем 4 ряд новыми столбиками без накида, при этом еще делая прибавки.

*пр, 2 сбн* повторить 6 раз (24)

макаруны

Этот ряд будет выглядеть так (столбики более объемные):

макарони

6р. – обвязываем край за переднюю стенку петли полустолбиками без накида (еще их называют соединительными столбиками) (24).

макарун

Поправляем руками, выгибаем деталь так, чтобы получилась форма чашечки.

Крем и соединение деталей:

Присоединяем белую нить к любой из половинок, вяжем за заднюю стенку 24 сбн.

macarons Как связать французские пирожные Macarons

Отрезаем нить, ей же пришиваем ко второй половинке также за заднюю стенку (в конце оставляем небольшое отверстие, чтобы набить наполнителем — очень важно набить поплотнее, чтобы макарун принял нужную форму).

Как связать французские пирожные Macarons

Пришивать можно разными способами, мне нравятся эти два.

1 вариант: иголку завожу снаружи внутрь под две стенки крема, а вывожу снизу вверх через заднюю стенку второй половинки:

Как связать французские пирожные Macarons

Получается такой результат:

Как связать французские пирожные Macarons

2 вариант: иголку завожу в крем сверху вниз через горизонтальную часть столбика с изнаночной стороны:

Как связать французские пирожные Macarons

Вывожу как и в 1 способе — снизу вверх через заднюю стенку второй половинки:

Как связать французские пирожные Macarons

В таком случае крем выглядит как воздушная цепочка (в сравнении с 1 способом):

Как связать французские пирожные Macarons

Вот и все! 

По этому же принципу можно увеличивать и уменьшать количество рядов по правилу круга (то есть прибавлять в каждом ряду по 6 сбн) — и получать макаруны разных размеров.

Как связать французские пирожные Macarons

Макаруны идеальны как игрушки, сувениры, магниты на холодильник, из них можно собрать брелоки, браслеты, колье и просто использовать как украшение других игрушек.

Как связать французские пирожные Macarons

 

Как связать французские пирожные Macarons Как связать французские пирожные Macarons

 

Как связать французские пирожные Macarons

+ Бонус-видео, чтобы рассмотреть подробнее некоторые движения рук, например, при пришивании крема:

источник

vashesamodelkino.ru


Смотрите также