Макаруны ладури


Легенды Парижа: кондитерский дом Laduree

Laduree – одна из самых известных кондитерских сетей Парижа. Невозможно найти француза, который бы не знал эту марку, и с каждым годом ее популярность только растет!

Каждый путешественник, посетивший Париж, старается увезти с собой его маленькую кондитерскую частицу – изысканную дизайнерскую коробочку с надписью «Laduree» снаружи и нежнейшими сладостями внутри. Ведь попробовав их один раз, вы будете вспоминать этот неповторимый вкус снова и снова.

Каким же был путь популярного кондитерского дома с момента его основания и до наших дней?

Знаменитая кондитерская Laduree

История Laduree началась в 1862 году в Париже на улице Рояль (16, rue Royale), где французский мельник Луи Эрнест Ладюре (Louis-Ernest Laduree) открыл свою булочную. В то время этот район города уже был достаточно развитым, многие ремесленники открывали там свои лавки, и булочная Ладюре особо ничем среди них не выделялась. А в 1871 году она и вовсе была практически уничтожена в результате неожиданного пожара.

Но булочник не опустил руки, наоборот – решил вдохнуть в заведение новую жизнь и преобразовал его в кондитерскую. Для создания нового дизайна был приглашен Жюль Шере (Jules Chéret) – живописец, известный своей работой над Сикстинской капеллой и Оперой Гарнье.

Кондитерская Laduree

Изюминкой созданного им стиля стал потолок, украшенный изображениями ангелов. Один из них, ангел Pâtissier (l’ange Pâtissier), позже стал символом кондитерского дома.

Кондитерская Laduree

Кроме того, именно Жюлем Шере была создан логотип кондитерской и выбрана ее фирменная цветовая гамма (фисташковая), используемая Laduree и в наши дни.

Знаменитая кондитерская Laduree

Но настоящую славу торговая марка Laduree обрела только в 1930 году, когда внук Эрнеста Ладюре Пьер Дефонтейн случайно придумал новую форму продаваемого в кондитерской миндального печенья макарон (macarons). Он соединил между собой два «макарона» с помощью ганаша (ganache) – ароматного крема, состоящего из шоколада, свежих сливок и сливочного масла.

В результате получилось совершенно новое лакомство, которое пришлось по душе посетителям кондитерской и вошло в историю под названием «парижский макарон» или Gerbet.

Macarons Laduree

В том же году Дефонтейн преобразовал кондитерскую в кафе, поставив в ней несколько столиков, где парижане могли присесть и выпить ароматного чаю с нежнейшими macarons. На то время в Париже царили довольно строгие нравы, и посещение кафетериев было исключительной привилегией мужчин.

Laduree объявили свое кафе-кондитерскую заведением «семейного типа», в которое женщины могли приходить без сопровождения мужчин. Такой бизнес-ход произвел настоящий фурор во всей округе, выгодно выделив Laduree на фоне конкурентов.

Кондитерская Laduree

Успех кондитерского дома не оставил равнодушным основателя компании Holder Group Фрэнсиса Холдера и в 1993 году он вместе со своим сыном Дэвидом выкупил Laduree. Через четыре года они начали расширяться, открыв ресторан и кафе-кондитерскую на Елисейских Полях (75, avenue des Champs Elysées). И хотя самый первый магазин на rue Royal открыт и по сей день, именно это заведение кондитерской сети стало самым популярным в Париже.

Кондитерская Laduree

В 2002 году ещё одно кафе было открыто в центре квартала Сен-Жермен-де-Пре по адресу 21, rue Bonaparte, а с 2005-го торговая марка вышла на мировой рынок. Сейчас чайные салоны Laduree можно встретить в крупных городах по всему миру. Каждый из них выделается шикарным интерьером и богатым выбором десертов, секреты приготовления которых хранятся владельцами торговой марки как зеница ока.

И хотя дом Laduree каждый год выпускает кулинарные книги с рецептами своих лакомств и кондитеры всего мира упорно пытаются создать копию парижских macarons, точного сходства вкуса пока ещё никто не смог получить. Причина этого – «секретный ингредиент» пирожных, который кондитерский дом держит в строжайшей тайне.

Macarons Laduree

Заботясь об имидже марки, Laduree уделяет внимание не только сладостям, но и своему индивидуальному стилю. Для разработки дизайна подарочных упаковок руководство компании приглашает известных дизайнеров, среди которых John Galliano и Christian Louboutin.

Macarons Laduree

Ассортимент продукции Laduree не ограничивается одними macarons, выбор сладостей здесь действительно впечатляющий. А каждый год к Рождеству кондитерский дом выпускает свои традиционные «Рождественские полена».

В 2012 году торговая марка Laduree празднует свое 150-летие. Это событие ознаменовало сотрудничество с компанией Hello Kitty, которое отобразилось на дизайне упаковки и прочих аксессуаров компании Laduree – теперь их украшает всем известная милая кошечка. Продукция этой линии была выпущена ограниченным тиражом и поступила во все магазины торговых марок Hello Kitty и Ladurée Secrets.

Познакомиться поближе с домом Laduree, узнать все адреса и время работы кондитерских можно на сайте www.laduree.com.

Macarons Laduree

www.just-paris.ru

Ресторан Ladurée в Париже - Simple + Beyond

Maison-Laduree-SB-06

Знали ли вы, что Ladurée – это не только макаронс и другие сладкие десерты? И что в апреле, в сезон спаржи во французском ресторане, который расположен на втором этаже кондитерской Ladurée на Елисейских Полях, можно отведать самую вкусную и хрустящую спаржу на свете? Мы хотим рассказать вам об этом прекрасном и удивительном месте в Париже, приподняв завесу таинственности стен заведения.

В статье про открытие первой кондитерской Ladurée в Москве мы уже упоминали, что на новую волну популярности компанию вывел ее нынешний владелец Дэвид Холдер. В 1993 году он вместе со своим сыном Дэвидом выкупил Ladurée, а через четыре года, начав расширяться, они открыли ресторан и кафе-кондитерскую на Елисейских Полях (75, avenue des Champs Elysées). И хотя самый первый магазин на rue Royal каждое утро открывает свои двери и по сей день, именно это заведение кондитерской сети стало самым популярным в Париже.

Maison-Laduree-SB-10Maison-Laduree-SB-01

Во время нашей весенней поездки в Париж мы попали на обед в знаменитый ресторан и сегодня делимся с вами своими впечатлениями, фотографиями и видео.

Maison-Laduree-SB-00

На первом этаже находится кондитерская и бар, где вы всегда можете побаловать себя знаменитыми десертами Ladurée с чашечкой чая или бокалом шампанского Champagne Ladurée brut (15€ за бокал и 77€ за бутылку). Кстати, для Ladurée его специально изготавливает дом Billecart Salmon, и в данный момент идет работа над тем, чтобы завести именное шампанское и в московскую кондитерскую.

Как мы уже говорили ранее – эта кондитерская сети Ladurée – самая популярная в Париже, так что не удивляйтесь, если обнаружите на входе в здание длинную очередь за макаронс. Когда мы зашли пообедать в 13:30, у прилавка со сладостями стояло всего несколько счастливых девушек, но когда мы через пару часов спускались к выходу – были поражены количеством желающих купить заветный десерт.

Maison-Laduree-SB-14Maison-Laduree-SB-02Maison-Laduree-SB-03Maison-Laduree-SB-18Maison-Laduree-SB-11Maison-Laduree-SB-15

Сам ресторан расположен в нескольких залах на втором этаже. Конечно же, столик нужно предварительно бронировать. Чтобы не попасть впросак имейте ввиду, что сервируют обед ежедневно с 12:00 до 15:30 по будням и до 16:00 в выходные дни, как и в большинстве ресторанов Парижа.

Честно говоря, одно из самых серьезных впечатлений на нас произвела… дамская комната. Когда попадаешь туда впервые, ты даже не сразу понимаешь что это за место, настолько тут красиво, светло и просторно. Даже вид из окна впечатляет!

Maison-Laduree-SB-20Maison-Laduree-SB-19Maison-Laduree-SB-09

За обедом, который обойдется вам в 42€ на человека (в него входит закуска  + основное блюдо + десерт), мы попробовали: комплимент от шеф-повара – фуа-гра со спаржей и грибами (это было невероятно вкусно!), пюре из ревеня и картофеля, и рыбу морской ангел, глазированную лимонным мёдом. Порции были приличные, и мы всерьез переживали сможем ли осилить десерт! 

Maison-Laduree-SB-22Maison-Laduree-SB-08Maison-Laduree-SB-23Maison-Laduree-SB-07Maison-Laduree-SB-17

На десерт мы всё-таки отважились и специально выбрали три разных пирожных: Millefeuille Fraise – мильфей с клубникой (9,20 €) для Жени, Ispahan – большой макарон с малиной, личи и лепестком розы с каплями карамели (10,20 €) для Яни и Tarte Fraise Mascarpone – тарт с клубникой (9,80 €) для Насти. 

Стоит ли говорить, что мы остались довольны, сыты и счастливы, что выкроили время заскочить в этот сладкий уголок Парижа? И теперь мы очень надеемся, что в ближайшем будущем и в Москве откроется свой ресторан Ladurée!

Maison-Laduree-SB-12Maison-Laduree-SB-21

нравится 201 поделиться

simplebeyond.com

laduree .....Привет из Парижа! - Ирина Валери

Я хочу написать этот пост всем, кто у меня спрашивает, что такое макароны!Image Hosted by ImageShack.us

и о самой известной кондитерской в Париже

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Болея уже неделю, случилась радостная весть. Мне прибыл презент .Маша, спасибо тебе за это! презент летел вместе с Машей из Парижа В Вену, потом в Питер, потом в Ростов. Меня ждал пакетик восхитительный на вид, и на содержание . Макароны поэтому немножко потрескались, но они восхитительны. А еще книга с рецептами известной кондитерской "Сладкое". Она на французском, поэтому прийдется ее переводить. Image Hosted by ImageShack.usShot at 2012-04-02Image Hosted by ImageShack.usShot at 2012-04-02Image Hosted by ImageShack.usShot at 2012-04-02Image Hosted by ImageShack.usShot at 2012-04-02Image Hosted by ImageShack.usShot at 2012-04-02Image Hosted by ImageShack.usShot at 2012-04-02

(на этом мои фото заканчиваются))))

я очень заинтересовалась историей кондитерской. и целый день читала истории о ней! Делюсь своими познаниями из сети.

Ladurée — официальный сайт http://www.laduree.fr/

на прилавках лежат во всей своей красе дивные пирожные, торты и… macarons! Этот дом известен тем, что здесь впервые начали скреплять эти миндальные пирожные попарно, соединяя кремом – и каждый день их продается более 15 тысяч штук! Кондитерский дом Ladurée – один из самых известных создателей macarons в мире.

Луи-Эрнест Лядюре (Louis-Ernest Ladurée) был плодовитым писателем и делал работы практически во всех литературных жанрах, включая пьесы, стихи, романы, эссе, исторические и научные работы, более чем 20.000 писем и более 2000 книг и брошюр. Он был откровенным сторонником социальных реформ, несмотря на строгие законы цензуры и суровые наказания для тех, кто пытался сломать их. Как сатирический полемист, он часто использовал свои работы для критики нетерпимости, религиозных догм и французских учреждений тех дней.

Все началось в 1862 году, когда Луи Эрнест Лядюре, мельник с юго-запада Франции открыл пекарню на 16 rue Royale (улица) в Париже.

В тот же год, был заложен первый камень оперы Гарнье, и область вокруг площади Мадлен быстро развивалась в одном из самых важных и богатых деловых районов столицы.

В 1871 году, в то время, когда барон Осман делал из Парижа “новое лицо”, пожар сделал возможным преобразование пекарни в кондитерскую. Отделку и внутреннее оформление кондитерской было возложено на Жуля Шере, известного на рубеже веков художника. Шере нашел вдохновение в росписи Сикстинской Капеллы и оперы Гарнье, добавив глубину и рельефность потолкам орнаментом детей-херувимов.

Известность к дому Ladurée пришла в 1930 году, когда внук Луи-Эрнеста , Пьер Дефонтен (Pierre Desfontaines) придумал склеивать два печенья между собой при помощи начинки. Так и появился новый вид macarons, который теперь называют Gerbet, или парижский macarons.

Дефонтен также открыл чайную в кондитерскую. В те времена дамы не были допущены в кафе, которые были исключительной прерогативой мужчин. Это был большой успех — дамы сразу же стали использовать кофейни для своих встреч и посиделок, взамен скучной домашней обстановке.

Обольщенный этим успехом Фрэнсис Холдер, который был основателем Holder Group и его сын Дэвид, решили купить Laduree в 1993. Они расширились и открыли ресторан Ladurée и кафе-кондитерскую на известной на Елисейских полях в 1997.

Выход на мировой рынок Ladurée началась в 2005 году с Лондона. Теперь Ladurée кондитерские есть в Монако, Швейцарии, Японии, Италии, Ливане, Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Люксембурге, Кувейте и Ирландии. В этих новых ресторанах, салонах роскошного чая с десертным меню, которое более длинно (проще длиннее), чем большинство карт вин, будет подано вам со звоном тонкого фарфора, на изысканных скатертях с оттиском золотого тиснения.

Пирожные Макарон

Наиболее известное создание кондитерской Лядюре – маленькие круглые пирожные, хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри, называемые макарон.

История пирожного макарон Лядюре начинается с Пьера Дефонтана, троюродного брата ЛуиЭрнеста Ladurée, который в начале 20-го века придумал соединить два миндальных печенья различными вкусными наполнителями. Эти маленькие круглые пирожные делаются каждое утро в «лаборатории» Ladurée. Кондитеры отмеряют необходимое количество миндаля, яиц и сахара, перед добавлением последнего ингредиента, добавляется щепотка уникальных ингредиентов, необходимых для создания такого лакомства. После приготовления и заполнения, макарон откладываются на 2 дня, прежде чем поступят в продажу, это время, необходимое для достижения идеального баланса между текстурой и вкусом.

Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «макарон», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива. (c) Pascale Bernard

С каждым новым сезоном, Ladurée отдает дань уважения его самым известным творениям созданием нового вкуса для макарон. Существующие виды макарон всегда являются основой для создания новых, а разнообразие цветов так же важно, как диапазон вкусов и является основой для привлечения покупателей.

Рецепт выглядит более чем лаконично: яйца, сахар и миндальная пудра – базовые ингредиенты, объединяющие север и юг Франции. Сахар делается из свеклы, растущей на севере страны, а нежный миндаль с бархатистой кожицей наслаждается мягким южным климатом, сменяя на ветвях дерева белоснежные цветы. Немного терпения, чтобы взбить яичные белки, сноровки, чтобы смешать ингредиенты, теплого дыхания печи и вдохновения.

Италия считается родиной этого рецепта, в эпоху Возрождения шагнувшего через Альпы во Францию. Рабле, великий эпикуреец и известный гурман, упоминает маленькое печенье в четвертой книге «Гаргантюа и Пантагрюэля». Лакомство быстро завоевало такую популярность, что многие французские города, среди которых Жуайез (Ардеш) и Буле (Лотарингия) объявили себя его родиной. Кондитерская La maison Adam из Сен-Жан-де-Лю з (страна Басков) даже преподнесла его Людовику XIV в качестве свадебного подарка.

В XVII веке особенно славился этим печеньем Нанси, где его выпекали монахини-кармелитки, неукоснительно следуя наставлению Терезы Авильской: «Девушкам, которые не едят мясо, полезен миндаль»

Однако свою нежную сладкую сердцевину суховатое печенье обрело лишь в XIX в. А если точнее, то в 1830 гг оно еще склеивалось паром без начинок. Парижский же macaron, скрепленный не паром, а начинкой придумал кондитер Пьер Дефонтен в начале ХХ века. Путешествуя по Швейцарии, он открыл для себя шоколадно-сливочный крем, которым и решил начинять macarons. Впоследствии начинки стали варьироваться. От привычных ягодно-фруктовых до цветочных и даже экзотических.

От Европы до Азии

Парижское миндальное печенье или печенье Gerbet моментально приобрело известность. В чайных салонах, таких как Ladurée возле церкви Мадлен, модницы едят его, запивая чашкой горячего шоколада. В этом, напоминающем фисташковую бонбоньерку кафе с филенками, украшенными пухлыми ангелочками, время, казалось, замедляет свой ход, чтобы посетители могли спокойно выпить кофе и съесть два-три миниатюрных пирожных. Но, несмотря на необычную атмосферу и приглушенные звуки, за прилавком нет и следа ностальгии, а невероятно обходительные официанты в ливреях приводят посетителей в замешательство, предлагая им целую палитру вкусов: мимоза, лакрица, черная смородина с фиалкой и др. В этом заведении со столетней историей у каждого сезона есть свой аромат: ледяная мята летом, инжир и финики зимой. Историческое кафе на улице Руаяль сначала открыло филиал на Елисейских полях, а затем, в 2005 г. в Лондоне и других европейских столицах. В 2008 г. крошечные пирожные пастельных цветов пересекли континент, чтобы порадовать японских любителей сладкого. Коробочки фисташкового и нежно-сиреневого цветов фирмы Ladurée давно стали символом невинного гастрономического удовольствия.

Пьер Эрме (Pierre Hermé) поступил не так: он сначала открыл магазин в Токио, а уже потом во Франции. Если миндальные печенья Ladurée – это симфонии, то его пирожные – целые концерты, необыкновенно изящные и эмоциональные. В творениях Эрме сахар уже не главный помощник, а скромный ингредиент, вовремя уходящий в тень и уступающий место новым вкусам. Известный кондитер бесцеремонно обращается с традиционным кулинарным кодом, стремясь к максимальной утонченности. Пьер Эрме, уроженец Эльзаса, учился у Гастона Ленотра (Gaston Lenôtre) и перенял его строгий требовательный подход. Все ингредиенты проходят жесткий отбор, их качество тщательно проверяется. Благодаря Эрме кондитерское искусство достигло таких же недосягаемых высот, как когда-то одежда от кутюр, а короткая жизнь его творений только добавляет им шарма. Попробовать миндальное печенье, приготовленное Пьером Эрме, означает не просто отведать лакомство, а пережить чувственное наслаждение.

Итак, macaron – это круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое – размером 3-5 см в диаметре, которое готовится из белой миндальной муки. Кстати сказать, здесь тоже может произойти путаница – существует еще и макарун – десерт, который готовится из кокосовой стружки. Макарун более известен в Америке, десерт этот тоже вкусный, но совсем не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский macaron.

В средние века пирожное macaron еще не было разделено на две части, как это принято сейчас. Раньше этот десерт больше напоминал обычное миндальное пирожное. О создании macarons ходит множество предположений.Одни утверждают, что macarons был создан в 791 году в монастыре близ Кормери (комунна в департаменте Эндр-и-Луара (Центральная область Франции), которая до сих пор славится своим миндальным печеньем), другие – что его привезла из Италии супруга короля Генриха II Екатерина Медичи, когда она входила во французскую королевскую семью.

В Париже, особенно при дворе в Версале, десерт macaron подавали к королевскому столу с 1682 года до времен Людовика XVI и Марии-Антуанетты.

Но не только члены королевских семей могли лакомиться macarons. Дочь герцога Шарля III Катрин де Водемон стала настоятельницей аббатства Ремиремон и основала женский монастырь в центре города Нанси. В монастыре царили очень строгие правила, запрещающие монахиням употреблять в пищу мясо. Поэтому женщины готовили большое количество кондитерских изделий, в том числе и macarons.

Во время Великой Французской Революции сестре Маргарите и сестре Мари-Элизабет пришлось укрыться у доктора Горманда, также проживающего в Нанси. Чтобы выжить, сестры стали готовить macarons и продавать их. Очень скоро этот вкусный десерт полюбился жителям города и стал важной составляющей частью гастрономической культуры не только этого региона, но и всей Франции. Причем в каждом городе по собственному рецепту. Так, уже в 1653 году, в своей книге «Французский пироженник» (La Patissier française) Франсуа-Пьер де Лаварен учит, как правильно выпекать macarons: «Истолките миндаль, а потом разотрите его в нежную пасту: взяв, к примеру, на один фунт миндаля столько же сахарной пудры. Добавьте туда четыре яичных белка и немного розовой воды, все это растирайте и вымешивайте в ступке, пока тесто не станет упругим. Затем выложите его на белую бумагу овальными лепешками, чтобы они слегка отстояли друг от друга, посыпьте сверху мелким сахаром. А потом поставьте в печь с не слишком сильным пламенем и держите там, пока они не увеличатся в размере и не станут твердыми на ощупь».

В Париже наиболее популярен макарон «жербе» (macaron gerbet) — круглое, гладкое печенье, соединенное попарно кремом, вареньем или ганашем.

Голландский (обычно овальный) макарон (macaron hollandis) сначала примерно 3 часа подсушивают при 30С, затем кончиком ножа расщепляют корочку вдоль и выпекают в духовке до готовности.

В Италии подобное миндальное печенье называется «амаретти» (amaretti).

юксембуржен (luxembourgeois):

Гладкое миндальное печенье, похожее на macarons, но более легкое, с начинкой из крема, конфитюра или ганаша; его так же называют «макарон жербе» (macaron gerbet). Служит основой для различных кондитерских изделий. Является фирменной выпечкой знаменитой цюрихской кондитерской Шпрюнгли (Spüngli). Это одна из старейших и известных кондитерских, основанная Рудольфом Шпрюнгли, основанная в 1836 году, на площади Парадов (Paradeplatz). Она славится своими тортами, пирожными, печеньем и шоколадом ручной работы.

История создания печенья такова: кондитер Камиль Штудер из люксембургской кондитерской Namur придумал лакомство, которое получило французское название Baiser de Mousse («пенистый поцелуй»). В 1957 году он привез рецепт в Шпрюнгли, где его доработали и в честь создателя дали имя Gebäck des Luxemburgers («печенье люксембуржца»). Вскоре на швейцарском диалекте название превратилось в Luxemburgerli («маленький люксембуржец») и стало зарегистрированной торговой маркой.

Шотландские macarons:

Отличаются жирной мягкой серединкой, покрыты шоколадом и посыпаны жареным кокосом. Совсем традиционные шотландские макарон готовят из остатков картофельного пюре с сахаром.

мериканские макаруны (macaroon):

Делают США, Нидерландах (Кокосмакронен) и Германии. Обливаются черным, белым, но чаще молочным шоколадом. Помимо кокоса внутрь этих макарунов попадает пекан, кешью, но чаще колотый миндаль. Австралийская вариация кокосовых часто утаивает в своей серединке капельку малинового джема.

Помимо этого Дом Ladurée имеет прекрасную традицию: каждый год кондитеры придумывают новый аромат macaron и пополняют цветовую палитру. Цена на на них довольно высокая, но это стоит того!

Прежде чем попасть на прилавки macarons ждут 48 часов, к этому времени они достигают нужного состояния.

Ароматов и их сочетаний – огромное количество, так что каждый сможет выбрать macarons на свой вкус. Французы даже придумали с ним мороженое!

В свое время известные модные дома и дизайнеры сотрудничали с кондитерской Laduree и делали свой диайн коробочек для сладостей

Мэтью Уильямсон разработал дизайн новой подарочной коробки для шикарных французских кондитерских Laduree. Коробки оформлены в его фирменном графическом стиле.

Парижский дизайнер обуви Кристиан Лабутен (Christian Louboutin) в сотрудничестве с известнейшим французским кондитерским домом Laduree создали эксклюзивную коллекцию пирожных с инжиром и финиками.

Вдохновением для Кристиана и мастера-кондитера Филиппе Анри (Philippe Andrieu) послужили красоты летнего Средиземноморья.

Упаковку украшают женские туфли дизайна Лабутена из осенней коллекции 2009. “Обувные” дизайнерские пирожные продается эксклюзивно в парижских кондитерских бутиках Laduree.

Основательница и главный дизайнер Marni Консуэло Костильони использовала для создания коробок главные элементы фирменного стиля марки: принт-горох и объемные цветочные аппликации. В свою очередь, Ladurée специально для проекта создали новую версию своих знаменитых пирожных "макарон". Модные сладкоежки смогут попробовать шоколадные макарон с разнообразными начинками, покрытые тонкими листами съедобного золота. Сладкую коллекцию Marni можно будет приобрести с 1 декабря в кондитерских Ladurée в Париже, Токио, Дублине, Лондоне и на родине Консуэло Костильони, в Швейцарии.

John Galliano и знаменитая французская марка « Ladurée» объединили свои усилия для специального выпуска уже получившего популярность миндального печенья.

Вдохновившись формой, цветом и, следует полагать, вкусом знаменитых пирожных, креативный директор модного дома Kenzo Антонио Маррас создал коллекцию миниатюрных клатчей. Сумочки-шкатулки обтянуты разноцветным шелком - однотонным или с витиеватыми узорами. Аппетитные аксессуары можно будет купить в любом из бутиков Kenzo по цене от 195 до 775 евро.

В последнее время встречаю очень много свадебных сюжетов с использованием в декорировании столов именно этими лакомствами!

Помимо macarons, дом Ladurée известен своим шоколадом, а также пирожными и тортами, которые не только вкусны, но и привлекательны внешне. Каждый год кондитерский дом приглашает дизайнеров для создания новых пирожных и тортов.Их описание и т.п. мне понравилось на этом сайте http://niksya.ru/?cat=19 Вобще этот сайт мне показался очень интересным и толковым, думаю оттуда даже попробовать приготовить пару вкусняшек!

Надеюсь, эта статья Вам будет интересна! Желаю Вам сладкой жизни и кондитерских успехов! А я буду осваивать книжку! Маша, спасибо!

Кафе Ladurée находятся по следующим адресам в Париже :

Champs Elysées75 avenue des Champs Elysées 75008 Paris (Метро George V, линии 1 и 9)Бутик открыт каждый день с 7:30 до 23:00Кафе открыто каждый день с 7:30 до полуночи

Этот особый ресторан в Париже открыт ежедневно с 7:30 до 0:30, и в нем есть более 40 кондитеров и 40 поваров, чтобы соблазнить вас их превосходными пирожными, которые изменяются с сезонами.

Royale16 rue Royale 75008 Paris (Метро Concorde, линии 1,12, и 8, или Madeleine, линии 8,14 и 12)Открыт с понедельника по субботу с 8:30 до 19:00 и в воскресенье с 10:00 до 19:00.

Bonaparte21 rue Bonaparte 75006 Paris (Метро Saint-Germain-des-Prés, линия 4)Ресторан открыт с 8:30 до 19:30.Магазин открыт с понедельник по субботу с 8:30 до 19:30 и по воскресеньям и в праздничные дни с 10:00 до 19:30.

Источники: http://fr.wikipedia.org/wiki/Ladur%C3%A9ehttp://niksya.ru/?p=7265http://sweetinfo.ru/blog/details?newsId=68http://paris.16mb.com/view_article.php?id=4http://www.travelcommunity.ru/news/838/http://www.spletnik.ru/blogs/shtuki_i_fetishi/26436_pechene_dlya_vdoxnoveniyahttp://www.mafrance.ru/kulinariya/francuzskie-sladosti/http://www.ambafrance-ru.org/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5

irinavaleri.livejournal.com


Смотрите также