Сладкое наслаждение: лучшие макаруны Парижа. Макаруны париж


Где в Париже найти самые вкусные макароны . Блоги. Онлайн-гид по Парижу.

Еще пару лет назад о макарунах за пределами Франции практически не слышали. Сегодня же любая уважающая себя кондитерская в Москве и Питере предлагает своим посетителям отведать воздушные пирожные с самыми разными вкусами. Макаруны успели стать таким же символом кулинарной Франции, как сыр, вино и луковый суп.

Макаруны представляют собой десерт из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей.

Я не смогла остаться равнодушной к этому гастрономическому чуду и полюбила разноцветные пирожные всей душой :) Живя в Париже, просто невозможно пройти мимо манящих витрин и не зайти в какую-нибудь кофейню на чашечку капучино с парой-тройкой макарун. Тем более что французы знают толк в этом десерте.

Хочу поделиться с вами списком из 5 лучших заведений Парижа, в которых можно отведать самые вкусные и самые воздушные макаруны. Разумеется, список очень субъективный. Тут эти сладости покупаю именно я и вам рекомендую:)

1. Pierre Herme

Пьер Эрме – это знаменитый во Франции кондитер, которому принадлежит целая сеть гастрономических бутиков.  Он настоящий мастер своего дела. Особенно хороши в его исполнении макаруны. Сам Пьер Эрме говорит про этот десерт вот что: «Макаруны весят всего лишь грамм, но этого достаточно, чтобы дрожать от удовольствия». К слову, французская редакция журнала Vogue, видимо, пребывая в тотальном экстазе от макарунов по рецепту именитого кондитера, присвоила ему титул «Пикассо кондитерского дела».

И я с ними абсолютно согласна. Ассортимент бутиков Pierre Herme действительно будоражит воображение и раздражает вкусовые рецепторы. Молочный шоколад и манго, лепестки роз, оливковое масло и мандарин, йогурт и грейпфрут – вот лишь несколько соблазнительных вкусов, доступных для широкой аудитории.

2. Laduree

А вот еще один знаменитый парижский кондитерский дом. Он существует с 1862 года и вот уже почти два столетия радует местных жителей вкуснейшими десертами. Макаруны Франция увидела в середине 20 века, когда Пьеру Дефонтену пришла в голову идея склеивать два воздушных печенья между собой при помощи начинки.

Если вы хотите почувствовать себя утонченной и элегантной героиней французского кино о красивой жизни, то смело отправляйтесь туда. Роскошь в Laduree просто витает в воздухе. Вас ожидают шикарные витрины, вежливый персонал, богатое убранство и, конечно же, широкий ассортимент макарунов. Мне особенно понравились пирожные со вкусом освежающей мяты, клубники и фисташек.

3. Aoki Sadaharu

Об этой кондитерской мне рассказала подруга, которая тоже живет во Франции уже много лет и знает все самые лучшие и вкусные места. До этого лета об этом заведении я никогда не слышала, в отличие от Pierre Herme и Laduree, которые у всех на слуху. Теперь эта кондитерская входит в список любимых мест в Париже, которые обязательно нужно посетить, чтобы отведать макаруны, которые действительно тают во рту. Аоки Садахару по национальности японка, но это ничуть не мешает готовить ей по-настоящему вкусные, изысканные и воздушные макаруны, в которые она добавляет нотку японской утонченности и самобытности. Обязательно попробуйте макаруны со вкусом чая эрл грей, лимона и карамели.

4. Dalloyau

Один из старейших кондитерских домов страны готовит макароны в лучших французских традициях. Здесь я не встретила необычных вкусов и завораживающих цветов, но от этого впечатление от места ничуть не испортилось. Видимо, рецептура, проверенная десятилетиями, действительно работает :) К тому же, Dalloyau славится тем, что использует для приготовления своих десертов ингредиенты только высшего качества.

5. Carette

Прогуливаясь в районе самой знаменитой местной парижской достопримечательности – Эйфелевой башни, я наткнулась на Carette и зашла на чашечку чая. Первое, что бросилось мне в глаза, - это витрины, на которых были выставлены яркие, сочные и безумно аппетитные макаруны. Их отличительной особенностью является то, что готовят их в основном с добавлением конфитюров и джемов. Именно поэтому вкус получается очень насыщенным и запоминающимся. Без сомнений пробуйте все ягодные варианты. Кстати, приятный бонус – это место, в котором располагается заведение. Очень красиво и по-парижски!

paris.zagranitsa.com

не дорогое жильё, французская выпечка, макаруны

Пять лет мечтала посетить Париж. Я представляла, как хожу по французским улочкам, сижу в уютном ресторанчике, пью кофе с круассанами и слушаю французскую музыку. Мои мечты напоминали сказку.

Мечта навеяна воспоминаниями о ресторане Париж в Харькове. Играет французская музыка, на диванчиках сидят плюшевые игрушки, а книжные полки завалены книгами. Вечером крутят французское кино. В общем, меня постоянно тянуло в ресторан. И конечно мне казалось, если здесь так шикарно, то в Париже будет просто незабываемо!

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_01

Но честно говоря, в Париже я не увидела ничего из того, что себе вообразила. В ресторане красочно приукрасили. Не все мне понравилось в Париже и прогулка не по тем районам испортила впечатление. А для того, чтобы осталось великолепное впечатление о Париже рекомендую:

Обязательно попробовать французские круассаны

Я человек переборчивый в еде и вообще не ем круассаны без начинки. Но стоило попробовать один,  как ежедневно мы забирали все, что было в магазине. Вот здесь продаются божественные круассаны по адекватным ценам.

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_02

Отведать французские макаруны

Настоятельно рекомендую полакомиться французскими макарунами! Такие свежие и вкусные только во Франции (ну в Париже точно). Правда, все зависит от того, где покупать (в Mcdonalds не рекомендую, хоть там самые низкие цены по Парижу). Можно купить вкуснейшие и свежие здесь и здесь

 

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_03

Пикник на Марсовом поле

Каждый турист делает фото на фоне Эйфелевой башни. Летом все поле забито туристами и местными жителями. Это место идеально подходит для пикников. Единственное, от чего хочется предостеречь — от навязчивых торговцев спиртных, безделушек и цветов.

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_04

Прокатиться на аттракционах с видом на Лувр

Аттракционы в саду Тюильри не сравнить конечно с Диснейлендом, но даже здесь горки могут пощекотать нервишки. Катались на самой высокой, на которой крутят верх тормашками (ее видно через пол Парижа), крутят долго и быстро. Если боитесь высоты — лучше не стоит геройствовать!

Отправить открытки из Парижа

Под впечатлением от Парижа я накупила открытки и отправила всем желающим (в том числе и своим читателям). Правда, если приехали не надолго — не рекомендую. Так как это целый квест. Конверты на почте не продаются, а только в сигаретных ларьках и то не во всех. Вот здесь точно можно купить. Плюс сразу покупайте клей, чтобы марку приклеить. А марки покупаются уже на почте (обычно там большие очереди). Кстати, повторю отправку открыток самым активным читателям на блоге перед Новым годом.

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_05Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_06

Прогуляться вдоль набережных.

Если ты впервые в Париже, то прогулка по набережным Сены, Орфевр и д`Орсе оставит приятные впечатления о городе. Тихо, спокойно, красиво. Обязательно сходите на мост Александра второго, который не оставит равнодушным никого.

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_07

Посетить Нотр-дам-де Пари

Если хочется умиротворения, ощущения отрешенности, то первым делом отправляйтесь сюда, в воскресенье. Это непередаваемо!

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_08Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_10

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_11

Прогуляться по Елисеевским полям.

Если нужно прикупить себе косметику, одежду, сумочку Луи Вьютон, то вам сюда! Сходили мы в магазин Луи Вьютон. И ух ты! Цены вау, к нам никто не подходил, а когда взяла кошелек с витрины, ко мне за секунду подбежала консультант и сказала: «Поставьте на место, это витринный кошелек, декоративный. Сейчас натуральный принесу». Охранники одеты лучше, чем половина магазина покупателей вместе взятых.

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_12

Прикупить косметику в Ив Роше

Я давным-давно пользуюсь косметикой Ив Роше. Покупала в Харькове, Кракове, Варшаве. Но как я удивилась обслуживанию и качеству в парижском магазине! Мы ходили по магазинам в дождливый день. Выбирали крем для лица (дневной и ночной, 2 в 1). Консультант невооруженным глазом посмотрела на мою кожу лица и говорит: «У вас чувствительная кожа, вам вот этот лучше всего подойдет!». Пользуюсь покупным кремом уже пару месяцев и это самый лучший крем, который я покупала. Странно, что точно такой же я брала в Кракове и качество было хуже в три раза. Неужели подделка?

Подняться на арку

Если хочется посмотреть на Елисеевские поля (и Париж в целом) с высоты птичьего полета, то вам сюда. Это место Наполеона. На арке и под ней прописаны все города, страны, которые он захватил. Поднимался на верхушку арки и наблюдал сверху за Парижем.

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_13

 Побывать на Эйфелевой башне

Пунктик банальный, но не могу пройти мимо. Здесь романтично и красиво. Начитались, что здесь огромные очереди и стоит прийти с утра пораньше, так как время простоя от часа до трех. Кстати, по этому сайту можно подсмотреть время ожидания в очередях. Так вот, проснулись мы в 7 утра, пошли на башню, оделись потеплее, так как ночью был дождь и грязно. Уже в двух минутах ходьбы, видя башню перед собой я подскользнулась и распласталась звездочкой по грязи. Кому-то было смешно, мне не очень. Несмотря на это, пошли дальше. Очередь продвинулась быстро, за десять минут! В магазинчиках шикарные сувениры.

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_14Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_15

Побродить по французским улочкам

Здесь тоже можно не объяснять. Радует, что гулять безопасно, мы выходили на улицу даже в 12 ночи, кругом подсветка. Бродили в центре Парижа.

Попробовать кондитерские изделия

Перед днем рождения пошли искать торт. Это оказалось проблемой. Переполошили пол Парижа, но были только пирожные. В итоге купили вот такие пирожные в кондитерской Nelly Julien. Cвежие и очень вкусные!

Париж. Где снять не дорогое жильё, купить самые вкусные макаруны и круассаны_15

Съесть французское мороженое 

Если прогуливаясь по Парижу Вы увидели кафе с ангелочком, то не глядя попробуйте мороженое! Не сравнить с итальянским конечно, но оно необыкновенное и вкусное.

Почувствовать французский колорит

По приезду на нашу съемную квартиру я очень удивилась. Здесь нет люстр, квартира маленькая и с низкими потолкам (может это нам такая попалась?). А в винтажную лестницу в подъезде я просто влюбилась! Сразу чувствуется французский колорит.

Париж — романтичный, красивый город с завышенными ценами. За три недели он  успел полюбится и надоесть. И все же рекомендую сюда съездить.

www.nomads-diary.com

Macarons. 12 грехов парижских кафе

Очень занятная статья про французские макаронс была опубликована на parispatisseries.com . Многие из вас уже пробовали испечь эти эстетичные, излюбленные всеми фуд-фотографами мира, хрустящие пирожные. И конечно же с первого раза подступиться к макаронс получается далеко не у всех. Даже если вы мастер тортов и кремов, первые 20 попыток испечь макаронс обречены на провал. Ведь задача стоит не только в том, чтобы получить что-то съедобное или даже вкусное, нужно еще получить эстетически красивый правильный макарон. Многие кондитеры отчаиваются получить что-то дейсвительно красивое, и продолжают делать бракованные макаронс. Откроем вам секрет. Вы не одиноки в своих бедах. Многие именитые парижские шефы делают брак! И фуд-фотографу, чтобы сфотографировать действительно правильный красивый макарон, приходится покупать их не менее 6, в надежде, что хотя-бы 2 из них будут пригодны для фото! И это не шутка. А при средней цене в Париже 1,95€ за каждый, бедному фотографу приходится изрядно раскошелиться. По факту, очень маленькое количество парижских шефов уделяют внимание внешнему виду своих макаронс. К чему это все? К тому, что вы не одни такие! Итак, давайте посмотрим, что не так может быть в макаронс на примере пирожных из Парижских кафе.

1. Полые меренги

http://www.parispatisseries.comhttp://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.com

Несколько парижских кафе продают такие. Конечно полости в меренге не отражаются на вкусе, но на текстуру определено влияют. Кроме того, такие пирожные ломаются в тех подарочных упаковочках, в которые они упакованы. В итоге это нельзя назвать ни макаронс, ни безе. Это ересь.

2. Слишком толстая меренга

http://www.parispatisseries.comhttp://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.com

Такие макаронс выглядят выше. Меренга у них более плотная и не достаточно влажная, получается что-то среднее между безе и печеньем. Эти макаронс конечно вполне съедобные, но они не такие красивые и не смогут стать отличным сладким подарком.

3. Слишком много начинки

http://www.parispatisseries.comhttp://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.com

Этот макарон из известного парижского кафе. Стоит отметить, что помимо не самой идеальной юбочки, в этих макаронс внутренняя часть самой меренги более ровная, равномерная, чем в других кафе. Крем не проникает в меренгу, а находится строго между ними, как в сендвиче. Вообще это больше напоминает конфету. Это очень не эстетично. 90% парижских гурманов назовут такой макарон écoeurant, что означает «тошнотворный»

4. Слишком мало начинки.

http://www.parispatisseries.comhttp://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.com

 

Такие макаронс вообще нельзя продавать. Вы бы купили торт, наполовину начиненный кремом? Так почему можно продавать наполовину наполненный макарон за приличные деньги. Особенно, если вы знаете, с какой скоростью и в каких масштабах готовятся макаронс. Вообще, для парижских кондитерских макаронс является одной из самых маржинальных позиций, поэтому это преступление продавать такие пирожные.

5. Эпатажные вкусы.

http://www.parispatisseries.comhttp://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.com

В Париже есть несколько кафе, которые преуспели в изобретении необычных веселых сочетаний вкусов. Но одна кондитерская особенно преуспела в этом, и постоянно борется за внимание прессы, предлагая совсем уж странные для макаронс сочетания. Кто-то из работников этой кондитерской как-то обмолвился, что весь персонал охватывает чувство тошноты даже от еле уловимого запаха от этих «эпатажных» макаронс. Качество и вкус здесь не на первом месте, и к счастью такие макаронс делают очень непродолжительный период, видимо особого спроса нет. Макаронс на фото называется «морковь-апельсин-корица». Правда здесь не ощущается ни морковь, ни корица. О моркови напоминает только ее кусочек в начинке.

6. Сухая меренга

http://www.parispatisseries.comhttp://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.com

Это еще один непростительный брак для макаронc, такие макаронс нельзя продавать. Это как правило черствые, несвежие пирожные. Они сильно крошатся. Если вы купили такой макарон, откусили и на деле это оказалось сухое печенье, возвращайтесь обратно и требуйте свои деньги назад. Если они откажут, вызывайте полицию.

7. Миндальная мука с фракциями

http://www.parispatisseries.comhttp://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.comhttp://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.com

На фото показано, как крупные фракции миндаля видны во внешнем виде и в разрезе пирожного. В целом это не всегда плохо. Например в первом случае вкрапления миндаля придают текстуру, раздражают вкусовые рецепторы на языке и дают в полной мере прочувствовать вкус фисташки и вишни. Во втором случае начинка сделана из изысканного шоколада Chuao, и крупные вкрапления миндаля убивают всю элегантность вкуса, делают грубым вид и вкус пирожного.

8. Разорванная «юбочка»

http://www.parispatisseries.comhttp://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.comhttp://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.com

Тут дело даже не в эстетике, а в неправильной технике выпечки. Юбочка не должна расползаться на 2 части, обнажая начинку. Такие макаронс нельзя продавать, их нужно отложить в сторону до конца рабочего дня, а затем с пристыженным выражением лица раздать бездомным.

9. Расползающаяся «юбочка»

http://www.parispatisseries.comhttp://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.com

Это возможно самая частая проблема домашних кондитеров. Не расстраивайтесь, такие проблемы возникают снова и снова и у знаменитых кондитеров.

10. Матовая тусклая поверхность

http://www.parispatisseries.comhttp://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.com

Конкретно этот макарон на фото выглядит в целом неплохо, и на вкус отличный, если бы не тусклая непрезентабельная поверхность. Вот например у пирожного из пункта 9, с расползающейся юбочкой, поверхность образцовая, яркая и блестящая. Магазин, который продает эти тусклые макаронс, обходит проблему с помощью специального спрея с блеском.

11. Использование только миндальной муки

http://www.parispatisseries.comhttp://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.com

Дело не во вкусе, дело в скупости фантазии. Например в Азии, где выпечка переведена в ранг фетиша еще поболее, чем в Париже, шеф-кондитры делают макаронс из различных видов ореховой муки. Парижские кондитеры даже не пытаются экспериментировать с другими орехами. Можно начать с фундука. Это ведь так легко, сделать меренгу для макаронс с фундучной мукой и наполнить их отличным шоколадным кремом. Затем попробуйте с фисташками и каштанами.

12. Неряшливые макаронс

http://www.parispatisseries.comhttp://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.comhttp://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.comhttp://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.com

Неровная поверхность, небрежное наполнение начинкой, многие скажут, что это такой стиль, «homestyle». Это проблема руководства кондитерской, которые гонятся за количеством, заставляя своих кондитеров делать все очень быстро. Возможно, это необходимость для достижения финансовых показателей. Однако некоторые кондитерские-кафе, например парижское Café Pouchkine умудряется делать отличные макаронс, и с эстетической точки зрения, и с вкусовой. Остальные кафе возможно просто не ставят в приоритет внешний вид своих пирожных.

http://www.parispatisseries.comhttp://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.comhttp://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.comhttp://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.comhttp://www.parispatisseries.com

http://www.parispatisseries.com

Эти 4 фото возможно не совершенный идеал, но очень близко. За такими фото приходится охотиться. Чистая работа — это действительно редкость. И если вы домашний кондитер, и ваши работы выглядят как на этих 4-х фото, вы можете с чистой совестью ставить себя на одном уровне с такими парижскими кондитерскими домами как Café Pouchkine, Jean-Paul Hévin, Ladurée и Sadaharu Aok.

comments powered by HyperComments

homebaked.ru

Сладкое наслаждение: лучшие макаруны Парижа

Предлагаем вам прогуляться с нами по столице Франции и открыть для себя лучшие магазины и кондитерские, продающие самые вкусные макаруны в Париже.

Макаруны: краткое FAQ

Давно ли в нашей жизни появился этот сладкий десерт? Если задуматься, то еще несколько лет назад в России они практически не продавались и для того, чтобы попробовать сладкий деликатес требовалось выехать в Европу, особенно во Францию. Именно там и появились впервые эти лакомства, выполненные из сахарной пудры и песка, яичных белков, молотого миндаля и различных пищевых красителей.

Появились макаруны во Франции в середине 20 века благодаря кондитеру Пьеру Дефонтену, которому пришла в голову склеивать при помощи начинки два воздушных печенья и потчевать ими покупателей.

По вкусу макаруны чем-то напоминают безе, только с начинкой (и если вначале она была традиционно одна, то сейчас вкусовая палитра просто огромна!), которые лучше всего употреблять в первые два дня после приготовления. После макаруны начинают черстветь.

Естественно, сейчас за разноцветными маленькими пирожными можно зайти в любую кондитерскую и у нас, но во Франции попробовать макаруны – это как выпить крепкий кофе с круассаном, сидя в кафе на улице. Эти пирожные давно стали таким же кулинарным символом Франции как вино, сыр, луковый суп и багеты.

Где отведать макаруны в Париже: тройка лучших

В свое время мы уже упоминали в своей статье о нестандартных сувенирах из Парижа, где можно полакомиться самыми вкусными сладостями и купить их в подарок родным и близким. В этот раз мы хотели бы сосредоточиться именно на макарунах: свежайших, воздушных и манящих к себе с витрин. Естественно, что список заведений не полный, просто именно  в этих местах макаруны всегда самые свежие и по вкусу – просто незабываемы.

1. Peirre Herme

Сеть кондитерских этого известного французского шоколатье известна по всему Парижу. Все десерты, создаваемые этим кулинарным гением до неприличия вкусны и роскошны. В прошлый раз мы советовали вам попробовать десерт «Смерть от шоколада», взрывающий все вкусовые ощущения. В этот же советуем заглянуть к мсье за макарунами, рецепт которых оказался настолько хорош, что журнал Vogue даже присудил за него премию «Пикассо кондитерского дела».

Отдельно хотим обратить ваше внимание на такие вкусы, как лепестки роз и манго. Удовольствие неописуемое!

2. Laduree

Парижский кондитерский дом Laduree существует с 1862 и является одним из самых знаменитых в Париже. Именно здесь впервые родилась идея макарунов в середине прошлого столетия. Сюда стоит  прийти не только за макарунами, но и за самим процессом покупки.

Магазины Laduree оформлены со всем возможным шиком и роскошью и сама покупка будто бы перенесет вас в сказку с красочными витринами и богатым интерьером. Кроме того, стоит отметить по-настоящему роскошную упаковку местных макарун. Такой подарок понравится каждому без исключения!

Советуем начать свое знакомство с широким ассортиментом макарунов с кофейных и мятных вкусов.

3. Сarette

Но оставим шик и известные имена! Не всегда главное – это роскошь и известные марки. Для любителей небольших уютных заведений и деликатесов, в которых всегда присутствует некая изюминка, мы советуем прогуляться к небольшой кондитерской у Эйфелевой башни.

Carette– это действительно небольшое и уютное кафе, в котором витает по-настоящему парижская атмосфера.  И, что интересно, здешние макаруны выглядят более сочными и насыщенными по цвету, чем их собратья из других магазинов. Происходит это потому, что в Carette в макаруны при приготовлении добавляют различные конфитюры и джемы.

Особенно советуем попробовать апельсиновый и ягодные вкусы.

 

ript>

www.toursfrance.ru

Про еду, фуагру, кондитерские, макаруны и куда идти не надо :)


Суши бары пожалуй один из самых бюджетных вариантов полноценной еды в Париже. Радовало то, что в меню всегда и везде входили суп и салат. По сумме обходилось пр. по 13-15 евро с носа плюс напитки. Красное вино в суши-баре советую не брать – мы пару раз нарвались на бордо супериор – оказалось жуткой кислятиной.
Суши-бары там через каждые пару метров, так что найдете быстро)))



Еще один – по парижским меркам – бюджетный вариант – сеть ресторанов Leon, специализирующийся на мидиях. Мидии в нем обалденнейшие, плюс есть какая-то фишка, что по воскресеньям, заказывая мидии в котелке, можно потом требовать неограниченную добавку. Мидии свежайшие, буквально во рту таяли, оч. вкусные были с сыром рокфорт. К ним в меню идет картофель фри. По ценам – одно меню 14-16 евро.
Мы были в ресторане на Бульваре Итальянцев (почти ок. оперы) и на бульваре Сан-Жермен (там, где он с Rue du four пересекается), но они периодически попадались нам на глаза в других районах. Адреса можно посмотреть на их сайте.

Были также в Chez Clement, их в Париже опять же несколько, мы были на бульваре Капуцинов (прямо на пересечении с авеню Опера, если стоишь лицом к главному фасаду оперы, то слева. С красным козырьком)., хотели попробовать устриц и остальных морских гадов. У них есть 2 меню – пр. 20 и пр. 30 евро. Мы брали и смешивали именно эти два, в блюдо на льду входили штук 10 королевских креветок, 15-18 устриц, мелкие креветки, пару улиток и половина краба. На двоих хватает более чем. Маленькие бутылки вина (0.35) в таких местах стоят 11-13 евро.
Устрицы безусловно стоит попробовать, но лично я не осталась в диком восторге – соленые, пахнут морем, а по вкусу напоминают разбодяженную селедку 

Оч. вкусные улитки в чесночном масле были в Ротонде на Монпарнасе. Сам ресторан недешевый, но там вроде бы были меню, например в обед было меню за 18 евро (мясо или рыба, десерт, кофе и вино или вода), за 35 евро можно было вообще уложиться в разные деликатесы – закуска (улитки, карпаччио итп), главное блюдо, десерт. Сама Ротонда – симпатичный ресторан, в отличии от своего собрата Ла Куполя, более «интимная» обстановка, бонбоньерка с низкими расписными потолками, красными бархатными стенами.
Адрес - 105, Boul. Montparnasse. Ротонда находится на углу бульвара Монпарнасс и другой улицы, КАЖЕТСЯ Бульвар Распайл.http://www.rotondemontparnasse.com

Кстати, Куполь по ценам +- идентичен Ротонде, цены за блюда колеблятся в районе 20-50 евро. Находится он напротив наискосок от Ротонды. Адрес - 102, bd du Montparnasse.



Еще что сохранилось в памяти по ценам – кофе в кафешках стоит в районе 3-4 евро, кстати были в кафе Амели на Рю Лепик – набито до отказа, далеко от очаровательной обстановки в фильме, но зато там офигенно вкусный мокка с мятой.



Про выпечку и десерты упоминать не буду. Чумовые были корзиночки с фруктами почти в любой кондитерской, а также – ДА-ДА-ДА! – макаруны в Ладуре, при этом цены на макаруны в этом попсовом магазине оказались дешевле, чем во многих кондитерских города.

Я не совсем поняла их махинаций с ценами – один макарун у них стоит полтора евро, при этом, когда я 1ый раз взяла 9 штук, они считали не поштучно, а взвешивали – вышло на несколько евро дешевле. Если будете покупать, просите у них такие полугибкие коробки, у них были, как минимум, на 8, 12 и 15 штук. Просто у них еще есть подарочные коробки, и стоит все вместе гораздо дороже. В полугибких я относительно нормально довезла их домой, на подарки (чуть-чуть глазурь обсыпалась)


Магазины были на Елисейских полях (на другой стороне улицы от Сефоры), на Рю Рояль (улица, которая ведет от собора/площади Мадлен к Площади Согласия, там еще дальше Максим) и еще видела стойку Ладуре во 2ом терминале (2Е) ШДГ, прямо около паспортного контроля, правда там весьма урезанный выбор.

Чумовые макаруны с флердоранжем (!!!), бергамотом, лакрицей и розой. Остальные были.. стандартными.Очереди большие. Других десертов там тоже тьма, и выглядят все ну очень аппетитно. Вообще это кафе, везде также есть столики, можно посидеть поесть и выпить кофе.



Мороженое в Бертильоне – потверждаю, оно божественное, особенно манговое. Кто-то с форума описывал, как добраться до кафе – перейти через мост за Нотр-Дамом и уткнетесь в кафе с зеленым козырьком. Так вот – из всех увиденных в Париже Бертильонов в этом мороженое было самое дорогое. Если от кафе пойти налево, по улочке вглубь Сент-Луи, то там будет еще несколько Бертильонов, дешевле и, кстати, выбор больше.
Еще одна эта кафешка есть на улице, которая проходит мимо Дворца Правосудия и Сент-Шапель, иначе говоря – стоите спиной в скверу Vert Galant и идете к Нотр-Даму по правому берегу острова, мин 5 пешком, и кафе на углу, с коричневым козырьком.



Также из личного опыта - около нашего отеля на Рю Монмартр (почти около бульвара Монмартр), есть такой двухэтажный ресторан, хоть убей не помню, как он называется, кажется что-то связанное с Италией?... Такой яркий нарядный домик. Со стороны отеля он будет по левой стороне. там еще меню на разных языках, включая русский.
Так вот - туда не идите, еда там отвратительнейшая :)))

_________________________________________________________________________

По поводу «где попробовать фуа гра» – я покопалась на сайте Ротонды, там в меню есть фуа гра!http://www.rotondemontparnasse.com/carte.htm (там названия блюд увы на французском... но там присутствует вся классика французская :) Фуа гра=Foie gras)

Вот мне какой адрес еще скинули по поводу фуа-граJoséphine chez Dumonet (Rue du Cherche-Midi 117)Насколько я понимаю, цены не самые низкие... около 100 евро на двоих в среднем. С другой стороны это получается в два раза дешевле, чем брать билет с ужином в Лидо.

И вот какие отзывы в сети я о них нашла :) (кстати, на трипадвайзере у него весьма высокий рейтинг среди ресторанов)

.........................CHEZ DUMONET - JOSEPHINEChez Dumonet should be declared a national monument, so well does it represent the old-world bistro. Its menu illustrates why I came to Paris in the first place: help-yourself marinated herrings with warm potato salad, potent boeuf bourguignon, crisp-skinned duck confit, pan-fried foie gras, monkfish with white beans, and some spectacular desserts such as a millefeuille big enough for three and a Grand Marnier soufflé whose architecture rivals the Eiffel Tower’s. I pray that Josephine will never change, with its 1930s light fixtures, white-linen-draped tables, and jokey waiters (who speak a little English). Just don't try to order your steak well done or ask for cream with your coffee, as the staff cannot bring themselves to commit such heresy against French tradition. •117 Rue du Cherche-Midi, 6th. Tel: (1) 45 48 52 40. Closed Sat and Sun. Average €50...................................................

Что еще хотела про общепит сказать. Куда идти НЕ надо ))

В самом начале латинского квартала есть этакий ресторанный квартал. Находится он в самом начале бульвара Сан-Мишель. Около моста почти сразу увидите улочку, уходящую налево, со всеми этими ресторанами. Метро Сан-Мишель.

Там ТЬМА ресторанов, где тебе и лягушачьи лапки, и фуа гра и-и-и.

Когда я в прошлый раз была в Париже, мне друг-француз говорил, что еда там не очень – это 120%ное туристическое место с типичными французскими кулинарными клише. Кроме того, там и греческие рестораны, и-и-и. Сами увидите – там ресторан на ресторане, морепродукты на льду в витринах на улице, и зазывалы стоят перед дверями )))Там любопытно побродить, но я бы там, наверное, кушать не стала.. Еще читала отзыв про греческие рестораны, говорят, еда отвратительная была.

Так что если захотите морепродукты, те же устрицы – лучше идите в Chez Clement, я про него писала. Он, кстати, тоже есть около Сан-Мишеля (если спиной к Лувру стоишь, но вся эта кагорта с ресторанами слева, а Клемент – где-то справа) Мы в Клементе кушали около оперы, каков он около Сан-Мишеля, сказать не могу.

...............................................

  • Вот еще что написали по поводу общепита (если любите еду в фондю :) )

    - И обязательно к посещению - Rue Mouffetard - для сытного ужина ;))- Поддерживаю про улицу Муфтар) мы там жили как раз) и практически в каждом кафе на этой улице подают разное фондю)) такого обилия и разнообразия мы нигде в Париже больше не встретили- Говорят здесь - HYPERLINK "http://www.oubouffer.com/restaurant-paris/ep7695-la-grange" http://www.oubouffer.com/restaurant-paris/ep7695-la-grange - одно из лучших в Париже. Сама кушала там - божественно!!

    ...............................

     

  • И вот такую интересную ссылку нашлаhttp://lamaree.fr/en/formules.htmlЭто какой-то рыбный ресторан в Париже, в отзывах на online-traveller его ОЧЕНЬ хвалили. Единственная загвоздка – девочка писала, что они туда места бронировали заранее, за день, т.к. велика вероятность, что если так придешь, мест не будет.

    ......................... 

  • И наконец – будете в кафешках, обязательно попробуйте т.н. Тарт-Татэн. Это их национальный десерт :) «Перевернутый» яблочный пирог.

    ________________________________
И под конец – пару практических советов, я этих мест в Париже не искала, поэтому пишу лишь в теории, но по отзывам.


  • Бюджетно поесть можно во Flunch, что-то типа московского Му-му.

  • Все очень (!) хвалили кафе АНжелина, на Рю Риволи 226, а вернее их горячий шоколад (особенно белый).

  • Сеть Гиппопотам - там должно быть оч. вкусное мясо. Я один видела на Бульваре Итальянцев (ок. оперы)

  • Тут в теме раньше писали про кафе самообслуживания на Рю Риволи 206, от Лувра идти налево, номер прямо над входом, двухэтажное кафе, рядом с сувенирными лавками. По ценам на человека должно было быть в районе 10-12 евро с напитками.
  • http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=546&t=148859 Интересные заметки, где можно вкусно поесть в Париже.

    cosmoparis.livejournal.com

    10 туристических ошибок в Париже

    О соблазнительном шарме Парижа ходят легенды. И не зря: сверкающие бутики, музеи мирового класса, а также повсеместные уютные кафе на улицах — всё это делает столицу Франции красивым, модным, уверенным и вдохновляющем на каждом шагу городом.

    Но, как и любой город, Париж может иногда сильно разочаровывать. Когда вы окажетесь рука об руку с толпами туристов, вы будете неприятно удивлены, что город, оказывается, настолько неуловимый. Наши десять советов, как всегда, помогут новичкам провести с умом время в Париже.

    10. Не… Совершайте покупок на Елисейских полях

    Елисейские поля, возможно, были самым красивым проспектом в мире, но в настоящее время улица переполнена глобальными сетями магазинов, авто-дилеров и киномультиплексов. Помните, что помимо супер-гламурного флагманского корабля Louis Vuitton, вы встретите тут сумасшедшие толпы подростков около Макдональдса. И что бы вы ни делали, не поддавайтесь зову голода на Елисейских полях: здешние кафе просто-таки охотятся на туристов.

    А вместо этого… Идите по следам местных стиляг

    Современные модницы должны отправиться прямиком в дизайнерские магазины в шикарный район Марэ, поклонникам «от кутюр» следует направить свои шпильки в сторону авеню Монтень, а любительницам Шанель необходимо пройти по улице Фобур Санкт-Оноре до концепт-стора Colette. Здание Colette было построено в 19 веке; это первый торговый центр города, под его сводчатыми потолками из стекла и кованого железа вы найдете много необычного: французских дизайнеров, торговцев антикварными книгами, художественные галереи и даже причудливые магазины игрушек.

    9. Не… Будьте гастрономическим фанатом

    Париж, дом 66 ресторанов со звездами Мишлена, — рай для гурманов. Но большинство из таких традиционных заведений изысканной кухни сопровождает излишняя помпезность, не говоря уже о заоблачных ценах. Обед в трехзвездочном ресторане L’Arp?ge, например, обойдется вам в ошеломляющие 480 долларов. И это без вина! Согласитесь, сложно расслабиться, когда над вами трясётся дюжина официантов. А как насчет расходов на такой ужин, который стоит как ваш билет на самолёт? Нет, это точно не самая хорошая идея.

    А вместо этого…Поужинайте "? La Mode"

    В последнее время большое количество шеф-поваров, имеющих звезды Мишлена, отказались от жестких рамок высокой кухни и открыли демократичные кафе, в которых подают более простые (но по-прежнему невероятно изысканные) блюда. И местные жители просто без ума от них. Например, Le Comptoir du Relais в шестом округе Парижа настолько популярен, что могут возникнуть проблемы со столиком, если его заранее не забронировать. Если вы не можете попасть в какой-то ресторан на ужин, попробуйте прийти в него же около 12 часов на обед (принцип простой: кто первый пришел, того первым и обслуживают).

    8. Не… Проводите целый день в Лувре или Музее д’Орсе

    Лувр и музей д’Орсе — по праву, самые знаменитые музеи Парижа, которые являются хранилищем самых известных произведений искусства. Но даже и не думайте, что они — ваш единственный, или, более того, лучший вариант. В высокий сезон очереди на вход просто сумасшедшие и утомительные.

    А вместо этого… Познакомьтесь с парижскими менее известными музеями

    Многие из малых музеев Парижа содержат не менее важные и прекрасные предметы искусства и, часто, более приятны, так как тут не придётся тратить большую часть дня на очередь и толкаться с толпой из зала в зал. В музее l’Orangerie, в дальнем конце сада Тюильри, можно посмотреть известные «Кувшинки» Моне. Музей Мармоттан вообще является домом для крупнейшей в мире коллекцией Моне. А музей Родена, который находится в светящейся вилле с прекрасным садом, — один из самых романтичных музеев во всем Париже. Не настроены на искусство? В Париже есть много музеев, которые нацелены на более «легкие» экспозиции, посвященные, например, моде, вину или деньгам.

    7. Не… Не допускайте модных оплошностей

    Во-первых, всегда, даже в душные дни лета, подумайте хорошенько прежде, чем надеть короткие шорты в Париже, если вы действительно не хотите рассматриваться как незадачливый турист. И оставьте эти блестящие белые кроссовки дома тоже. Как правило, коренные парижане избегают спортивного стиля и ждут этого же от всех приезжих. Но с другой стороны, не переусердствуйте только потому, что вы отправились в главную столицу мировой моды.

    А вместо этого… Следуйте интенсивному курсу французского стиля

    Парижский стиль совсем не подразумевает того, что надо разодеваться в пух и прах ежедневно; французы придерживаются сейчас повсеместно стиля casual. Вот несколько советов, как выглядеть просто, аккуратно и собранно: черный всегда выигрывает (или серый), добавьте один аксессуар (смелый шарф, шляпу или драгоценный камень, но, пожалуйста, не все три сразу), и убедитесь, что все сочетается друг с другом.

    6. Не… Пытайтесь объехать весь город на такси

    Париж, определенно, — не Нью-Йорк, такси тут достаточно трудно найти и тем более остановить на улице (необходимо заранее позвонить и заказать машину). Поездка по городу не принесёт положительных эмоций, когда вы будете вынуждены стоять в пробке или мчать на всех парах по узким односторонним улицам.

    А вместо этого… Смиритесь с французским понятием «Fl?ner»

    Хотя «fl?ner» дословно переводится как «слоняться», в целом, предполагается широкое значение «гулять по городу, чтобы вкусить его изнутри». Центр Парижа шириной всего пару миль, карту можно найти повсеместно. Наградой за такую самостоятельность будет прекрасная прогулка с наблюдением за суетливой уличной жизнью. Если надо преодолеть большое расстояние — прыгайте в метро! Из любого места в Париже до ближайшей станции метро придётся пройти не более 500 метров, а поездка в подземке намного дешевле и, зачастую, быстрее такси (а в пятницу и субботу метро закрывается аж в 2 часа ночи).

    5. Не… Ищите богемную атмосферу на левом берегу

    Сартр и де Бовуар, конечно, любили Les Deux Magots на бульваре Сен-Жермен, но в наши дни, этот бывший притон интеллектуалов имеет схожесть с Таймс-сквер. Тут гораздо больше шансов найти таких же туристов как и вы сами, чем подслушать разговор двух философов.

    А вместо этого… Откройте для себя настоящий Париж на канале Сен-Мартен

    Раньше бобо (сокращение от буржуазной богемы «bourgeois bohemian») претендовали на область вокруг канала Сен-Мартен, когда-то заброшенную часть десятого округа. Сейчас тут гудят с кафе и модные бутики, особенно вдоль Rue Beaurepaire. Проведите тут незабываемое время: выпейте кофе, пообщайтесь с местными жителями, насладитесь видом на живописный канал и согрейте себя осознанием того, что вы нашли-таки кусочек реального Парижа, вдали от туристических орд.

    4. Не… Тратьте время на Эйфелеву башню

    В 2009 году 6,6 миллиона человек посетили Эйфелеву башню, и, как лемминги, справились с трудоемкой задачей достижения вершины. После того, как вы проберётесь через один лабиринт очереди за билетами, будьте готовы снова встать в очередь на лифт. Что, уже сомневаетесь, что надо туда подниматься? А когда наверху вы подумаете, что всё, испытание закончилось, предстоит выстоять очередь на спуск на твёрдую землю. И все это только для того, чтобы осознать, что вид с башни отличается от любого другого только тем, что вы не видите как раз её саму — самый характерный узнаваемый символ парижского горизонта. Обидно.

    А вместо этого… Насладитесь видом и обедом одновременно

    Бесконечно более цивилизованный вариант посмотреть на весь город — это заказать столик в ресторане Les Ombres, расположенном на крыше Музея на набережной Бранли. Огромные стекла составляет большую часть стен всего ресторана, позволяя обедающим, радовать глаз красивейшим видом, а желудок французской классикой, такой, как фуа-гра, устрицами и жареным стейком. Конечно же, самое удачное время — это вечер, когда башня магически подсвечивается.

    3. Не… Бронируйте самый дешёвый отель

    Поиск достойного парижского отеля по разумной цене может привести даже самого щепетильного путешественника в отчаяние. Отели города умопомрачительно дороги. Вы можете наткнуться на заманчивые предложения гостиничных сетей и считать это отличным вариантом. Но когда вы окажитесь на окраине города в бежевой безличной комнате, вы ещё пожалеете, что упустили возможность находиться в этот момент в атмосферном центре города.

    А вместо этого… Остановитесь в апартаментах

    В Париже меблированные апартаменты можно найти абсолютно на любой бюджет и вкус. Вы будете поражены тем, сколько пространства вы получаете за свои деньги, особенно если вы планируете остаться больше, чем на пару дней. Если есть сомнения, делайте выбор в пользу квартир, расположенных в округе с одной цифрой и проверьте, насколько близко расположена ближайшая станция метро. И, если цена кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, постарайтесь выяснить, что хозяева скрывают. Как только вы окажитесь в личной парижской квартире с бокалом вина в руке, вы почувствуете, что вы действительно в легендарной столице Франции!

    2. Не… Наедайтесь круасанами

    Мы все сходим с ума от слоеного золотого полумесяца и не можем себя лишить такого лакомства. Но было бы большой ошибкой ограничивать себя в Париже только круасанами, когда тут так много изысканных кондитерских изделий и сладостей, которые не так хорошо известны, но вполне доступны.

    А вместо этого… Насладитесь воздушно-миндальными макарунами

    В отличие от плотного кокосового одноименного печенья в Соединенных Штатах, французское миндальное печенье-лакомство, которое может быть любого радужного цвета и иметь совершенно экзотические вкусы, состоит из двух печенек-безе, связанных друг с другом вкусным кремом ганаш. Среди парижан разгорелся нешуточный спор, где макаруны вкуснее: шаблонные розовые на улице Pierre Herm?, карамельные с морской солью на Laduree или оранжево-рыжие на G?rard Mulot.

    1. Не… Покупайтесь на стереотипы

    Да, мы все слышали много о парижской легендарной грубости: официанты угрюмые, продавцы бесполезные, а все остальные чванливые. Но правда в том, что парижане просто более сдержаны, чем большинство туристов, и не предрасположены улыбаться каждый раз, когда они встречают кого-то нового.

    А вместо этого… Будьте внимательны к собственным манерам

    Постарайтесь понять (и, возможно, научитесь подражать) местным обычаям, и вы, несомненно, будете щедро вознаграждены за свои усилия. Выучите несколько французских слов и фраз. Продавцы в небольших бутиках всегда приветствуют клиентов и рассчитывают на их ответное приветствие: простое «бонжур, мадам» при входе в магазин сотворит чудеса. И заметьте, что французы склонны говорить мягко, вы никогда не услышите их громкие голоса на улице, в метро, или даже когда они сидят за соседним столиком. Следите за громкостью вашего голоса тоже и некоторые из ваших соседей, может быть, даже одарят вас искренней улыбкой.

    Иллюстрации www.concierge.com

    Читать 10 туристических ошибок в Венеции

    Читать Самые вкусные рестораны Парижа

    Похожее

    yaturistka.ru


    Смотрите также