КОКОБАЙ. Макаруны размеры


Как отличить макарун оригинальный от подделки - 5 советов / Пища для ума / Охотники за едой, заведения Минска

Как отличить макарун оригинальный от подделки - 5 советов

Настоящий макарун – это выражение истинного мастерства и владения некоторыми секретами.

Наш французской шеф-кондитер Andrey согласился поделиться с Вами 5-ю простыми советами о том, как отличить настоящий вкусный макарун от менее вкусного.

Как отличить макарун оригинальный от подделки - 5 советов

Cовет N°1: Настоящий макарун очень мягкий внутри ни в коем случае не сухой!

Неудачные макаруны обычно очень сухие.

Чаще всего причина кроется в отсутствии хороших ингридиентов (подходящий сорт миндаля не всегда легко найти), в неправильной выпечке. Но иногда, к сожалению, и в том, что они абсолютно не свежие в тот момент, когда Вы их дегустируете.

Как отличить макарун оригинальный от подделки - 5 советов

Хороший макарун никогда не должен быть сухим, в этом разница между простым печеньем и макарунами.

Настоящий макарун мягкий внутри и лишь его поверхность может быть чуть более твердой. Слегка твердая и хрупкая корочка макаруна должна быть толщиной не более 2-3 мм, а вся сердцевина должна быть мягкой и буквально таять во рту.

Как отличить макарун оригинальный от подделки - 5 советов

Чтобы макарун получился именно таким, нужно тщательно выбирать ингридиенты, знать секреты рецепта и отлично владеть навыками его выпекания.

Ну, и конечно же, он не должен быть испечен неделю назад!

Сухой макарун – это печенье, а не макарун.

Cовет N°2: Настоящий и правильный макарун должен быть идеально ровным и не в коем случае не поломанным

Как отличить макарун оригинальный от подделки - 5 советов

Плохие макаруны часто выглядят криво и помяты.

Никогда не стоит покупать помятые, неровные макаруны, а также макаруны с пузырем воздуха внутри: это значит, что рецепт неудачен, выпечка не получилась, или же они просто-напросто просрочены и высушены, а от этого все поломались.

Транспортировка их в коробке не должна быть оправданием. Если Ваши макаруны поломались во время перевозки или доставки, значит их упаковка не адаптирована. А вы ведь не стали бы есть измятый торт, который хорошенько потрясли в картонке?

Настоящие макаруны всегда имеют идеально ровную форму.

Всемирно известные производители макарун уделяют их ровной форме большое внимание, что является знаком их безупречного владения качеством.

Если у таких производителей случаются неровные или смятые макаруны, они их просто выбросят и никогда Вам не покажут…такой макарун испорчен, и Вы не должны это видеть…

Вы можете себе представить, чтобы модный дом Chanel выставил на показ платье с кривым швом !?

Cовет N°3: Настоящий макарун ароматен

Плохие макаруны ничем не пахнут, когда Вы открываете коробку.

Это признак использования дешевых ингридиентов: некачественного шоколада, неправильного сорта миндаля и так далее.

И часто, если макаруны предложены Вам спустя неделю после их приготовления, они уже ничем не пахнут (если они вообще когда-нибудь чем-нибудь пахли). Такие макаруны просто просрочены и должны быть выброшены.

Как отличить макарун оригинальный от подделки - 5 советов

Настоящие макаруны источают приятный аромат, который Вы почувствуете как только приоткроете крышку их коробчки.

Вы услышите запах миндаля, шоколада превосходного качества, малины.

Приятно пахнут парфюмы Guerlain приятно пахнет хорошее вино так поверите ли Вы, что печеньки, которые ничем не пахнут, и есть макаруны?

Как отличить макарун оригинальный от подделки - 5 советов

Cовет N°4: Красивые цвета, да но не только!

Плохой макарун не станет вкуснее благодаря своему цвету.

Если Ваш макарун не тает во рту, не идеально ровный и не ароматный, не убеждайте себя в том, что он хорош, только из-за его красивого цвета. Хороший макарун должен сочетать в себе ВСЕ эти качества, а не только цвет.

Часто цвета неправильных макарунов очень яркие. Это чаще всего означает, что кондитер неплохо преуспел в химии, но не в макарунах.

Хороший макарун ко всем прочим своим качествам имеет приятный пастельный цвет.

Если Ваш макарун тает во рту от свежести, источает приятный аромат и имеет нежный пастельный цвет, то скорее всего, Вы дегустируете превосходный макарун. Поздравляем Вас!

Cовет N°5: Правильный размер – это маленький

Этот последний совет не подлежит абсолютно никакому обсуждению!

Со времен первых макарун и Марии-Антуанетты большой макарун считается вульгарным и приторным, и лучшие шеф-кондитеры Парижа всегда пекут свои макаруны размером на один укус, не больше. В Париже только туристы покупают большие макаруны, парижанки же едят их маленькими, такими, какими они привыкли есть их с детства.

koko.by

5 простых советов как узнать настоящий макарун

Настоящий макарун – это выражение истинного мастерства и владения некоторыми секретами.

Наш французской шеф-кондитер Амори согласился поделиться с Вами 5-ю простыми советами о том, как отличить настоящий вкусный макарун…от менее вкусного

 

Cовет N°1: Настоящий макарун очень мягкий внутри…ни в коем случае не сухой!

Неудачные макаруны обычно очень сухие.

Чаще всего причина кроется в отсутствии хороших ингридиентов (подходящий сорт миндаля не всегда легко найти..), в неправильной выпечке. Но иногда, к сожалению, и в том, что они абсолютно не свежие в тот момент, когда Вы их дегустируете..

Хороший макарун никогда не должен быть сухим, в этом разница между простым печеньем и…макарунами.

Настоящий макарун мягкий внутри…и лишь его поверхность может быть чуть более твердой. Слегка твердая и хрупкая корочка макаруна должна быть толщиной не более 2-3мм, а вся сердцевина должна быть мягкой и буквально таять во рту.

 

Чтобы макарун получился именно таким, нужно тщательно выбирать ингридиенты, знать секреты рецепта и отлично владеть навыками его выпекания.

Ну, и конечно же, он не должен быть испечен неделю назад!

Сухой макарун – это печенье, а не макарун…

 

 

Cовет N°2: Настоящий и правильный макарун должен быть идеально ровным и не в коем случае не поломанным 

Плохие макаруны часто выглядят криво и помяты.

Никогда не стоит покупать помятые, неровные макаруны, а также макаруны с пузырем воздуха внутри: это значит, что рецепт неудачен, выпечка не получилась, или же они просто-напросто просрочены и высушены, а от этого все поломались.

Транспортировка их в коробке не должна быть оправданием. Если Ваши макаруны поломались во время перевозки или доставки, значит их упаковка не адаптирована. А вы ведь не стали бы есть измятый торт, который хорошенько потрясли в картонке?

Настоящие макаруны всегда имеют идеально ровную форму.

Всемирно известные производители макарун уделяют их ровной форме большое внимание, что является знаком их безупречного владения качеством.

Если у таких производителей случаются неровные или смятые макаруны, они их просто выбросят и никогда Вам не покажут…такой макарун испорчен, и Вы не должны это видеть…

Вы можете себе представить, чтобы модный дом Chanel выставил на показ платье с кривым швом..!?

 

 

Cовет N°3: Настоящий макарун ароматен

Плохие макаруны ничем не пахнут, когда Вы открываете коробку.

Это признак использования дешевых ингридиентов: некачественного шоколада, неправильного сорта миндаля и так далее…

И часто, если макаруны предложены Вам спустя неделю после их приготовления, они уже ничем не пахнут (если они вообще когда-нибудь чем-нибудь пахли…). Такие макаруны просто просрочены и должны быть выброшены.

 

Настоящие макаруны источают приятный аромат, который Вы почувствуете как только приоткроете крышку их коробчки.

Вы услышите запах миндаля, шоколада превосходного качества, малины…

Приятно пахнут парфюмы Guerlain…приятно пахнет хорошее вино…так поверите ли Вы, что печеньки, которые ничем не пахнут, и есть макаруны…?

 

 

Cовет N°4: Красивые цвета, да…но не только!

Плохой макарун не станет вкуснее благодаря своему цвету…

Если Ваш макарун не тает во рту, не идеально ровный и не ароматный, не убеждайте себя в том, что он хорош, только из-за его красивого цвета. Хороший макарун должен сочетать в себе ВСЕ эти качества, а не только цвет.

Часто цвета неправильных макарунов очень яркие… Это чаще всего означает, что кондитер неплохо преуспел в химии, но не в макарунах…

 

Хороший макарун ко всем прочим своим качествам имеет приятный пастельный цвет.

Если Ваш макарун тает во рту от свежести, источает приятный аромат и имеет нежный пастельный цвет, то скорее всего, Вы дегустируете превосходный макарун. Поздравляем Вас!

 

Cовет N°5: Правильный размер – это маленький

Этот последний совет не подлежит абсолютно никакому обсуждению!

Со времен первых макарун и Марии-Антуанетты большой макарун считается вульгарным и приторным, и лучшие шеф-кондитеры Парижа всегда пекут свои макаруны размером на один укус, не больше. В Париже только туристы покупают большие макаруны, парижанки же едят их маленькими, такими, какими они привыкли есть их с детства….

www.mmenu.com

Macarons made by "Запечень". Какие они, правильные macarons? Из чего состоят и каковы на вкус?

Наверняка вы про них где то слышали, видели или даже пробовали, а возможно, попробовав, недоумевали, отчего столько шумихи вокруг этого цветного печенька. Как готовлю их я, какие начинки, ингредиенты, какими должны быть макаронс, по вкусу, структуре, внешнему виду, чем отличаются макаронс "на развес" и поштучно, без исторических экскурсов - читайте ниже.  Сначала по сути, а потом будет лирика ))

Какими же должны быть правильные макаронс? Текстура.Плотная хрустящая корочка, нежная мягкая серединка и тающая или освежающая начинка.Макаронс  не должны быть сухими. Макаронс - это не безе с красителем и кремом, но даже в хороших кондитерских Киева, вы можете встретить что то, что будет стоить дорого, называться и выглядеть как макаронс, но быть просто цветной печенюшкой.Внешний вид- ровная, цельная, гладкая крышечка, под ней - так называемая "юбочка". Юбочка в идеале должна быть ровной не приплюснутой и не расплывшейся. Не знаю, есть ли ГОСТ :) на ее высоту и прочии параметры. Размер и форма- любые :) классический вариант - круглая форма, 3-5 см в диаметре.

Тонкостей приготовления macarons существует много, как и рецептов.Если вы хотите приготовить их самостоятельно - следите за обновлениями на сайте, вскоре будет рецепт и подробная инструкция :)

Состав и начинки.Половинки макаронс, крышечки, делают из миндальной муки очень мелкого помола, сахарной пудры и яичного белка.Крышечки соединяют между собой кремом. Крем может быть совершенно любым, но я предпочитаю делать макаронс с шоколадными и фруктовыми кремами.Я не люблю масляные крема ни в каком виде, поэтому не использую такой вид крема совершенно. На мой вкус,  макаронс с масляным кремом - это уже не макаронс, а какой то другой вид десерта )Вкус шоколадного крема целиком и полностью зависит от качества шоколада. Я использую очень вкусный и качественный черный (70%) молочный и белый испанский шоколад. Такой шоколад не идет ни в какое сравнение с тем, что можно купить в магазине в ценовой категории до 20 грн/100 гр. Попробовав однажды такой шоколад, уже не хочется пробовать другой :)Шоколадный крем может иметь аромат некоторых фруктов, трав, специй. Макаронс Запечень ароматизированы исключительно натуральными ингредиентами - цедра цитрусовых, мята, иногда фруктовые пюре, специи, алкоголь итп.Фруктовая составляющая начинки (серединка)  в моих макаронс  чаще всего - собственноручно приготовленный мармелад (не путать с мармеладом в магазинах, джемом или вареньем) Именно мармелад дает яркий, насыщенный фруктовый вкус!Также фруктовый крем возможен в вариации с так называемыми курдами. По сути курд - это заварной крем, где вместо молока  используется сок или фруктовое пюре. Но если выбирать между мармеладом и курдом, я выберу мармелад :) Но я не исключаю и делаю макаронс с курдом тоже.Крем на основе маскарпоне, как и курд, слишком увлажняет макаронс уже на 2й день, поэтому я готовлю с подобным кремом в тех случаях, когда точно и стопроцентно макаронс будут поедаться "здесь и сейчас".

А теперь немного лирики, которая, возможно, вдохновит кого то на то, чтобы попробовать приготовить макаронс самостоятельно :)Когда  я решила сделать макаронс впервые, то сильно не заморачиваясь, измельчила  как нибудь миндаль, не просеивая, смешала с сахарной пудрой, взбила по инструкции белок итд итп.. Я была уверена, что в итоге получу каких то мутантов ) НО! Мои первые макаронс получились практически такими как на картинке :) юбочка, донышко..Я не верила своим глазам!:) Как так! Все пищут - столько заморочек, столько правил и оговорок, а я все сделала тяп-ляп и получилось как нужно.

Меня это ни на шутку зацепило, я решила оттачивать "мастерство" и готовить еще.Но, они почему то перестали получаться: все н.у те же, все ингредиенты такие же, но раз за разом выходит не то - трескаются крышечки, плывут, выгорает цвет.. В общем меня это сводило с ума  :) я пробовала разные рецепты, варьировала состав, температуру, миндаль.. И в какой то момент пазл сошелся и все стало получаться :)

До идеальных макаронс, мне еще нужно будет напечь не одну сотню, но уверена  и этот день настанет :)   

Макаронс для меня - это магия :) не знаю почему, но сделав их однажды, уже не можешь остановится..

И если вы еще не пробовали macarons, то попробуйте обязательно!  [email protected] 781 4543 Александра

www.zapechen.com.ua


Смотрите также