Макарунс рецепт. Макаруны рецепт без миндальной муки с фото


Рецепт макарун в домашних условиях с фото.

Эти маленькие хрупкие печенья захватили сердца миллионов девушек: цветы и мягкие игрушки отходят на второй план, когда в красивой коробочке с атласной лентой лежат милые цветные кружочки.

Безусловно, французское миндальное печенье с начинкой называется макаронс. Ма-ка-ронс! Но, если я буду так писать, то Яндекс сочтет, что я решила поделиться с вами рецептом приготовления мучного изделия из отдела бакалеи. Помните, везде где видите в рецепте «макарун» мысленно произносите макаронс.

За основу взят рецепт Алена Дюкаса. Для приготовления этого десерта вам нужно обзавестись кухонными весами — точность очень важна!

Приготовление блюда по рецепту

Шаг 1

Просейте на мелкое сито миндальную муку, сахарную пудру и смешайте венчиком.

Фото 1 — просеиваем миндальную муку, сахарную пудру и смешиваем

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150 градусов, застелите противень пекарской бумагой и высыпьте миндальную муку и сахарную пудру.

Фото 2 — просушите миндальную муку и сахарную пудру в духовке

Распределите по всеми противеню и подсушите в духовке 5 минут.

Фото 3 — распределите по всему противню

Шаг 3

После того, как подсушили миндальную муку и сахарную пудру в духовке просейте смесь еще раз.

Шаг 4

Отделите белки от желтков (желтки не выбрасывайте, из них можно приготовить лимонный курд для начинки макарун). Важно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белок.

Шаг 5

Взбейте белки до густой пены. В белки добавьте капельку лимонного сока и щепотку соли, чтобы лучше взбивались.

Фото 4 — взбиваем белки до устойчивых пиков

Шаг 6

Постепенно добавляйте сахар в белки и продолжайте взбивать до устойчивых пиков, если перевернуть емкость со взбитыми белками вверх дном — из нее ничего не должно упасть.

Фото 5 — если перевернуть емкость с белками, ничего не должно вытекать

Шаг 7

Аккуратно выложите белки в смесь муки и сахарной пудры и вмешайте их спатулой (это силиконовая лопаточка). Мешать снизу вверх, поворачивая при этом емкость против часовой стрелки, почти до полной однородности.

Фото 6 — выкладываем белки к миндальной муке и аккуратно вмешиваем

Шаг 8

Добавьте несколько капель гелиевого красителя, в зависимости от того, какой насыщенности хотите получить цвет макарун. Аккуратно смешайте спатулой до однородного цвета.

Фото 7 — разделите тесто и добавьте краситель, по желанию

Шаг 9

Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите небольшие кружки, диаметром 3-4 см. Можно использовать силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Нежно пригладьте «хвостики».

Фото 8 — отсадите тесто на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, использую кондитерский мешок

И вот еще красавчики

Фото 9 — разноцветные красавцы

Шаг 10

Теперь нужно дать отдохнуть нашим макарун минут 30, а то и целый час, за это время они должны подсушиться и покрыться сверху корочкой, которая в готовом изделии будет хрустящей. Проверить готовность этой корочки можно слегка дотронувшись пальчиком к поверхности макарун — она будет твердая и ничего не прилипнет.

Шаг 11

Выпекать макарун нужно в предварительно разогретой духовке до 155 градусов 12-15 минут. Хорошо пропеченные миндальные половинки без труда снимаются с коврика или бумаги, имеют характерную юбочку внизу и ровную поверхность.

Дайте макарун остыть. Можете наполнить начинкой и наслаждаться вкусом этих маленьких совершенств! Не наполненные половинки можно хранить в контейнере закрытом крышкой в холодильнике до месяца.

рецепт макарун с фото

Фото 10 — макарун

Приятного аппетита

sorpreso.ru

Макарунс рецепт

 Макарунс рецепт/French Macaroon Recipe

      Сегодня речь пойдет о маленькой моей болезни, а именно об макарунс или макарон как кто называет) «Почему болезни?» — спросишь меня, потому что это пирожные от которых трудно отвязаться, готовить их это всегда лотерея на выигрыш. Я много экспериментировала, и испробовала два способа приготовления этих печенюшек, на основе итальянской и на основе французской меренги. Сегодня я расскажу об французком способе приготовления и моих многочисленных экспериментах, эх заболела))

макарунс рецепт

Макарунс рецепт

 

Я люблю этот рецепт из-за маленьких пропорций, это количество «теста» почти помещается на одном противне, да и риск испортить продукты меньше, согласись))

Итак для макарун понадобится:

  • 60 г яичного белка (2,1  oz; 0,22 стакана, 3 столовых ложки и 2 чайной ложки)*
  • 30 г сахара (1 oz; 2 столовых ложки и 1 чайная ложка)
  • 50 г миндальной муки (1,7 oz, 1/2 стакана) *
  • 90 г сахарной пудры (3,2 oz; 0,72 стакана)
  • щепотка соли или cream of tartar(винный камень) по желанию*
  • несколько капель  пищевого красителя

1) В большой сухой миске дважды просеять 50 гр миндальной муки и 90 гр сахарной пудры. Каждый раз выбрасывая все большие куски миндаля которые не просеиваются через сито. Тщательно перемешать получившуюся смесь tant pour tant.

Untitled-4

2)Два противня застелить пергаментной бумагой для выпекания. Можно нарисовать кружки, чтоб макарунс получились ровненькие

Untitled-2

3)В другой большой сухой  миске взбить 60 гр белка комнатной температуры, постепенно добавляя 30 грамм сахара. Взбивать до жестких пиков, чтоб если перевернуть тарелку белки оставались в тарелке)))

Untitled-3

4) Постепенно добавить белки в смесь муки с сахарной пудрой tant pour tant. Очень осторожно вымешать все спатулой, до момента «ленты» (момент, когда смесь как бы стекает лентой со спатулы). Вымешивать круговыми движениями, по часовой стрелке, при этом для удобства поворачивая миску в противоположную сторону. Это самый главный момент. Важно чтобы смесь была нужной консистенции. 

Untitled-в4

Untitled-3жжж

5) Далее можно разделить тесто на части и каждую подкрасить пищевым красителем в разные цвета или оставить все как есть.

Untitled-ч2

6) Заполнить кондитерский мешок с насадкой в 1 см, наполовину получившимся тестом.Для удобства кондитерский мешок можно одеть на стакан. Или также можно использовать любой плотный пакетик и потом отрезать носик диаметром не более 1 см.

Untitled-3вв

7) Отсадить макарон на противень с пергаментной бумагой в шахматном порядке, с расстоянием друг от друга. Если поверхность получается не очень ровной, то стукни несколько раз противень с макарунами об стол. При желании посыпать орехами, какао, кофем…

Untitled-3ыв

8) Теперь надо подождать пока макарун «высохнут», это занимает разное количество времени, зависит от температуры воздуха на кухне. От 30 мин до 2 часов, с них выйдет лишний воздух и на поверхности образуется корочка. Это второй важный момент. Если дотронувшись до макаруна к пальцу ничего не липнет значит пора ставить в духовку.

Untitled-6

9) Выпекать макарун  нужно в предварительно разогретой до 300º F (150º C) 13 минут. Время может варьироваться в зависимости от духовки поэтому далеко не отходи. На середине выпечки открыть дверцу и сразу закрыть. Если духовка печет неравномерно,  противень нужно перевернуть наоборот (чтобы те макароны, которые были у задней стенки, оказались спереди) Но делать это нужно уже после того, как образовалась «юбочка».

Untitled-ооо3

10) Вытащить макарун из духовки и дать им остыть, для этого макароны вместе с пергаментной бумагой положить на стол. После охлаждения, снять Macarons с пергаментной бумаги. Хорошо приготовленные Macarons не должны иметь проблем при снятия с бумаги. Хорошо приготовленные макарунс будут иметь гладкую твердую поверхность напоминающую яичную скорлупу. Под скорлупой будет ободочек»юбочка». И они будут внутри жевательные.

Untitled-2ррр

11) Ну а дальше, сделать сэндвичи с двух половинок макарун. Начинкой может служить все что душе угодно. Это может быть ганаш из белого или черного шоколада, заварной масляной крем, нутелла, джем, сгущенка и т.д. Поставить пирожные в пластиковом контейнере в холодильник хотя бы на 2 часа.

Untitled-4Р

 

Я последний раз делала макарун с ганашем из белого шоколада с малиной.

Для ганаша из белого шоколада понадобится
  • 100 гр белого шоколада
  • 50 мл жирных сливок
  • 100 гр малины( по желанию можно заменить другими ягодами или вовсе обойтись)

1) Малину протереть через сито, удаляя тем самым косточки.

Untitled-2сс

2)Шоколад поломать на кусочки.

Untitled-4f

3)Сливки разогреть до кипения, но не кипятить.

Untitled-5fff

4)Вылить сливки в шоколад и оставить на пол минуты, чтобы он растопился. Хорошо перемешать венчиком до полного расплавления шоколада.

Untitled-dd

5)Добавить малину и перемешать.

Untitled-7

 6)Поставить в холодильник до застывания. Перед использованием взбить.

Untitled-9

Из указаного количества ингредиентов получается примерно 24 половинки макарунов. Сразу хочу предупредить, что измерять это стаканами не рекомендую, тут нужны весы, пропорции очень важны при выпечке макарун. Я много делала macaroons без весов и успешно это закончилось только однажды, а потом купила весы и в бой)))

* Если ты уже изучала рецепт макарунс, то наверняка слышала также об состаривании белков. Мое мнение- нет существенной разници использовать вчерашние белки или свежие. Я пробовала состаривать белки, для этого белки отделить от желтков и в тарелке затянутой пленкой, выдержать их в холодильнике сутки, но дать гарантию, что при этом они будет лучше взбиваться дать не могу. Правда это тоже хороший рецепт утилизации белков после тирамису или некоторых тортов. И еще момент:  белки перед взбиванием должны быть комнатной температуры.

*Что касается миндальной муки, то ее можно сделать самостоятельно, если нет возможности купить. Для этого очистить миндаль или купить очищенный и перемолоть в пудру в комбайне или кофемолке, чем мельче помол муки тем в итоге глаже поверхность macaroons. Я испробовала уже несколько марок миндальной муки и вот эта является на сегодняшний день лучшей для меня, очень мелкий помол!

*Щепотка соли добавляется для прочности взбиваемых белков, тут тоже существуют противоречивые мнения как соль влияет на белки. Также многие используют cream of tartar, добавляя его в белок при взбивании, уже заказала, жду. Потом расскажу есть ли существенная разница.

Читайте также статью о том как приготовить макарунс на итальянской меренге. Ну а дальше еще фото моих макарунсиков))

макарунс

макаронс

макарунс рецепт на французской меренге

макарунс рецепт

макарунс рецепт

Макарунс рецепт

 

Подготовка

1 ч

Время приготовления

30 мин

Общее

1 ч 30 мин

 

Рецепт макарунс на французской меренге

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Пирожное

Кухня: Французская

Порций: 15-20

Ингредиенты

  • 60 г яичного белка (2,1 oz; 0,22 стакана, 3 столовых ложки и 2 чайной ложки)*
  • 30 г сахара (1 oz; 2 столовых ложки и 1 чайная ложка)
  • 50 г миндальной муки (1,7 oz, ½ стакана) *
  • 90 г сахарной пудры (3,2 oz; 0,72 стакана)
  • щепотка соли или cream of tartar(винный камень) по желанию*
  • несколько капель пищевого красителя

Способ приготовления

  1. В большой сухой миске дважды просеять 50 гр миндальной муки и 90 гр сахарной пудры. Каждый раз выбрасывая все большие куски миндаля которые не просеиваются через сито. Тщательно перемешать получившуюся смесь tant pour tant.
  2. Два противня застелить пергаментной бумагой для выпекания. Можно нарисовать кружки, чтоб макарунс получились ровненькие
  3. В другой большой сухой миске взбить 60 гр белка комнатной температуры, постепенно добавляя 30 грамм сахара. Взбивать до жестких пиков, чтоб если перевернуть тарелку белки оставались в тарелке
  4. Постепенно добавить белки в смесь муки с сахарной пудрой tant pour tant. Очень осторожно вымешать все спатулой, до момента «ленты» (момент, когда смесь как бы стекает лентой со спатулы). Вымешивать круговыми движениями, по часовой стрелке, при этом для удобства поворачивая миску в противоположную сторону. Это самый главный момент. Важно чтобы смесь была нужной консистенции.
  5. Далее можно разделить тесто на части и каждую подкрасить пищевым красителем в разные цвета или оставить все как есть.
  6. Заполнить кондитерский мешок с насадкой в 1 см, наполовину получившимся тестом.Для удобства кондитерский мешок можно одеть на стакан. Или также можно использовать любой плотный пакетик и потом отрезать носик диаметром не более 1 см.
  7. Отсадить макарон на противень с пергаментной бумагой в шахматном порядке, с расстоянием друг от друга. Если поверхность получается не очень ровной, то стукни несколько раз противень с макарунами об стол. При желании посыпать орехами, какао, кофем…
  8. еперь надо подождать пока макарун «высохнут», это занимает разное количество времени, зависит от температуры воздуха на кухне. От 30 мин до 2 часов, с них выйдет лишний воздух и на поверхности образуется корочка. Это второй важный момент. Если дотронувшись до макаруна к пальцу ничего не липнет значит пора ставить в духовку.
  9. Выпекать макарун нужно в предварительно разогретой до 300º F (150º C) 13 минут. Время может варьироваться в зависимости от духовки поэтому далеко не отходи. На середине выпечки открыть дверцу и сразу закрыть. Если духовка печет неравномерно, противень нужно перевернуть наоборот (чтобы те макароны, которые были у задней стенки, оказались спереди) Но делать это нужно уже после того, как образовалась «юбочка».
  10. Вытащить макарун из духовки и дать им остыть, для этого макароны вместе с пергаментной бумагой положить на стол. После охлаждения, снять Macarons с пергаментной бумаги. Хорошо приготовленные Macarons не должны иметь проблем при снятия с бумаги. Хорошо приготовленные макарунс будут иметь гладкую твердую поверхность напоминающую яичную скорлупу. Под скорлупой будет ободочек»юбочка». И они будут внутри жевательные.
  11. Ну а дальше, сделать сэндвичи с двух половинок макарун. Начинкой может служить все что душе угодно. Это может быть ганаш из белого или черного шоколада, заварной масляной крем, нутелла, джем, сгущенка и т.д. Поставить пирожные в пластиковом контейнере в холодильник хотя бы на 2 часа

3.2.2807

 

Читайте также:

mom-story.com

рецепт с фото в домашних условиях

Макаруны: рецепт с фото в домашних условиях

Макаруны

Разноцветные, яркие пирожные из далекой Франции стали очень популярны в нашей стране. Многим хозяйкам хочется приготовить самим французские макаруны — рецепт с фото, в домашних условиях поможет освоить технику приготовления миндальных пирожных.

Они имеют необычное и интересное название – макаруны. В их составе целый калейдоскоп вкусов: безе, измельченный миндаль и кремовые начинки.А ранее в статье мы описали лучшие рецепты капкейки с начинкой. 

Французские кондитеры в очередной раз доказали свое мастерство. Макаруны имеют потрясающий вкус и привлекательный внешний вид. Купить это популярное лакомство можно сейчас в любом магазине или кондитерской.

Макаруны дома: основные правила приготовления

Макаруны: рецепт с фото в домашних условиях

Макаруны яркие

Удивить гостей праздничными салатами уже вряд ли возможно, а вот поразить модным десертом мечтает любая хозяйка, поэтому французские пирожные все чаще становятся украшением праздничного стола. Для того чтобы макаруны получились правильной формы, имели характерный хруст и нежную начинку, следует соблюдать некоторые правила:

  • миндаль перемалывается в муку, она должна быть сухой и мелкой;
  • белки подготавливаются особым образом;
  • ингредиенты берутся в строгом соответствии с рецептом и очень точно отмеряются;
  • температурный режим духовки строго контролируется.

При соблюдении всех условий должны получиться круглые пирожные, с ровной, блестящей поверхностью.

Изготовленные по всем правилам макаруны, имеют хрустящую корочку и нежную начинку. Толщина миндального безе и начинки должна быть равна, кроме этого центр пирожных должна опоясывать аппетитная «юбочка». Размер французского лакомства может быть разным, в настоящее время есть совсем маленькие макаруны и целые миндальные торты. Классические макаруны имеют диаметр приметно 4 см.

Основными ингредиентами для приготовления популярного французского десерта являются миндальная мука и белки. Им следует уделить особое внимание. Для того чтобы пирожные имели гладкую и блестящую поверхность и не трескались при выпекании, белки следует «состарить». Этот процесс заключается в удалении избыточной влаги из белков. Для этого белки аккуратно отделяются от желтков и настаиваются в холодильнике 5-7 дней. Емкость с подготовленными белками следует накрыть пищевой пленкой, сделав в ней небольшие отверстия. Со временем влага из белков испарится, и они станут менее вязкими.

Макаруны: рецепт с фото

Приготовление макарун

Для того, чтобы получились настоящие макаруны, рецепт с фото в домашних условиях предполагает использование миндальной муки. Купить этот продукт в готовом виде можно пока только в крупных супермаркетах, те, кто не имеют такой возможности, могут приготовить ее самостоятельно. Мука должна быть рассыпчатой и сухой. Добиться этого очень непросто, так как в орехах содержаться масло и вода, которые склеивают муку.

Для того чтобы этого не произошло, следует соблюдать следующую последовательность приготовления:

  • миндаль ошпарить кипятком и очистить;
  • далее орехи следует подсушить в духовке, разогретой до 100 градусов, миндаль не должен поджариться, поэтому достаточно 20 минут;
  • высушенные орехи измельчить в кофемолке небольшими порциями, примерно по 50 грамм;
  • для впитывания влаги в полученную муку добавить сахарную пудру в пропорции, указанной в рецепте;
  • полученную смесь просеять через сито.

Существует французский и итальянский способ приготовить макаруны — рецепт с фото в домашних условиях по-французски более простой, поэтому начать следует с него.

Макаруны на французской меренге

Макаруны: рецепт с фото в домашних условиях

Макаруны шоколадные

Приготовить миндальные пирожные по этому рецепту, на первый взгляд довольно просто. Однако тесто очень капризное и любая мелочь может полностью испортить кулинарное изделие. Следует очень точно отмерять все ингредиенты и внимательно относиться ко всем деталям процесса. По рассмотренной ранее технологии, следует подготовить миндальную муку и белки, далее процесс приготовления состоит в следующем:

  • смешать миндальную муку и сахарную пудру, каждого продукта берется по 165 грамм;
  • белки, в количестве 115 грамм, взбить до образования мягких пиков;
  • постепенно ввести в белковую массу 150 грамм сахара и продолжать взбивать до образования жестких пиков и полного растворения сахара;
  • осторожно смешать взбитые белки с миндальной мукой. Это очень важный этап приготовления, если смешивать очень интенсивно, тесно станет жидким и пирожные не получатся. Важно остановиться в тот момент, когда смесь станет однородной, но сохранит воздушность и легкость.

Для дальнейшей работы с тестом понадобится кондитерский мешок, именно с его помощью можно сделать ровные кружочки. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой. На бумагу, строго вертикально, выдавливаются небольшие кружочки теста, диаметром примерно 3 см. После того, как все тесто равномерно размещено на противень, следует оставить его на 15 минут. За это время на поверхности пирожных образуется корочка, которая очень важна для правильной выпечки. По истечении этого времени можно выпекать макаруны — рецепт с фото в домашних условиях предписывает держать пирожные в духовке всего 14 минут, при температуре 150 градусов.

Готовые изделия следует оставить на пергаменте до полного остывания, затем снять и дополнить одной из многочисленных начинок.

Макаруны на итальянской меренге

Макаруны: рецепт с фото

Выпечка макаруны

Приготовление миндального десерта по этому рецепту боле сложный и длительный процесс, имеющий множество тонкостей и подводных камней. Однако с опытом можно полностью освоить технологию приготовления, и каждый раз получать идеальные пирожные.

1. Подготовка муки

Как и в предыдущем рецепте, первым этапом приготовления является смешивание сахарной пудры и миндальной муки. Берется по 300 грамм одного и другого ингредиента. В эту же смесь добавляется 110 грамм белка.

2. Подготовка белков

После того, как миндальная смесь готова, начинаем готовить белковую массу. 110 грамм белков взбиваем с 50 граммами сахара до устойчивых пиков.

3. Подготовка сиропа

Использование сахарного сиропа является отличительной особенностью данного рецепта. Из 250 грамм сахара и 75 грамм воды варим сироп. Определить его готовность можно с помощью кулинарного термометра, он должен показывать 120 градусов. В случае его отсутствия, готовность можно определить по нитке сиропа, она должна хорошо растягиваться.

4. Смешивание

Горячий сироп вводим в белки, не переставая взбивать массу, затем подмешиваем миндальную муку. Тесто должно иметь глянцевый блеск, таким же блеском будут обладать и готовые макаруны — рецепты с фото в домашних условиях, видео мастер-классы называют процесс смешивания маккоронаж, и придают ему большое значение.

Готовое тесто перекладывается в кондитерский мешок и отсаживается кружочками на противень. После того как тесто немного заветрится, пирожные отправляются в духовку разогретую до 150 градусов на 14 минут.

Макаруны: рецепт с фото в домашних условиях

Разноцветные макаруны

Макаруны приобрели невероятную популярность не только благодаря миндальной основе, но и благодаря разнообразным начинкам. Шоколадные пасты, нежнейшие кремы, сладкие джемы и необычные ганаши скрываются под хрустящей корочкой и дарят целый фейерверк вкусов. В настоящее время становятся популярны макаруны с необычными начинками из сыра, базилика, оливок и каперсов.

Есть много информации о том, как приготовить макаруны — рецепт с фото в домашних условиях без миндальной муки, рецепт с белым шоколадом и ванилью, рецепт с клубникой и сливками. Просто выбирайте понравившейся вариант и создавайте свое произведение кулинарного искусства.

ti-boginya-detka.ru


Смотрите также