Макаруны рецепт в домашних условиях. Макаруны рецепт в домашних условиях без миндальной


Макаруны рецепт в домашних условиях без миндальной муки

Макаруны рецепт в домашних условиях без миндальной муки

Макаруны, рецепт которых описан ниже, - это миниатюрное пирожное или многослойное печенье. Изначально может показаться, что в приготовлении этой выпечки нет ничего сложного. Подумаешь, нужно всего лишь взбить белки с пудрой, смешать с подготовленной миндальной мукой, отсадить небольшими кружочками на противень, и все лакомство готово. Однако все не так просто.

Как приготовить миндальную муку для макарун

Миндальная мука основной компонент пирожных - должна быть сухой и очень мелкой. Именно от ее качества зависит, какими будут на вкус готовые макаруны. Рецепт приготовления миндальной муки знает, наверное, даже новичок. Но не всегда мука в домашних условиях получается такой, как нужно. Однако даже простой рецепт макарун требует качественных продуктов, иначе французское печенье превратится в малопривлекательную лепешку. Чтобы мука получилась нужного качества, очищенный миндаль небольшими порциями кладут в кофемолку и мелят 4-5 секунд. В принципе, это и все. Но если миндаль заранее не подготовить, мука будет влажной. Чтобы добиться нужного качества, его предварительно помещают на полчаса в морозилку, а в процессе измельчения соединяют с сахарной пудрой. Это позволит вытянуть из миндаля лишнюю влагу, и мука не превратится в пасту.

Какими должны быть правильные макаруны

Печенье макарун, рецепт которого описан далее, имеет некоторые стандарты:

  • оно должно быть круглым, ровным, аппетитным;
  • поверхность должна быть безупречной, без трещинок и остатков начинки;
  • при надавливании макаруны не должны липнуть к пальцам;
  • настоящее французское печенье имеет нежную хрустящую корочку;
  • диаметр классических макарун - не более 5 см;
  • их гордость кокетливая юбочка le croûtage, без нее это может быть любая выпечка, но не французские макаруны;
  • начинка должна быть равна толщине выпечки и слегка выходить за пределы le croûtage.

Шоколадные макаруны

Если вы хотите побаловать родных чем-нибудь вкусным и необычным, обратите внимание на шоколадные макаруны. Рецепт в домашних условиях потребует некоторого времени, но результат того стоит.

  • какао 35 г;
  • миндальный порошок 165 г;
  • сахарная пудра 340 г;
  • яичный белок 180 г;
  • сахар-песок 75 г.

Приготовление шоколадных макарун

Итак, готовим шоколадные макаруны. Рецепт требует от хозяйки внимательности, поэтому все компоненты желательно приготовить и взвесить заранее. Миндальную муку, какао и сахарную пудру тщательно смешивают. Белки взбивают на небольшой скорости по появления пены, а после постепенно добавляют сахар и продолжают взбивать до получения плотной и густой массы, как говорят кондитеры, до устойчивых пиков. Далее плавными движениями смешивают яичную и сухую смеси. Получившуюся массу выкладывают в кондитерский мешок и отсаживают на покрытый пергаментом лист для выпечки. Оставляют примерно на час на столе для просушки, чтобы образовалась корочка. Если этого не сделать, то на поверхности образуются трещинки, а это недопустимо. Подсушенное печенье выпекают в разогретой до 150С духовке 15-20 минут. Выпеченные макаруны убирают с противня и оставляют остывать на бумаге. Не следует пытаться снять горячее печенье, оно должно полностью остыть.

Приготовление шоколадного ганаша

Шоколадные макаруны, рецепт приготовления которых описан выше, больше всего сочетаются с шоколадным ганашем. Он может быть приготовлен как из белого, так и из черного шоколада. Берут 100 г шоколада и ломают его на небольшие кусочки, после чего заливают 100 мл предварительно подогретых жирных сливок. Далее с помощью лопатки вымешивают смесь до получения однородной гладкой массы. Готовый ганаш накрывают пищевой пленкой и дают отстояться в холодном месте минимум 10 часов.

Макаруны с розовой водой и малиновым ганашем

Французские кондитеры обладают невероятной фантазией и могут приготовить безумно вкусные макаруны. Рецепт в домашних условиях следует повторять очень точно, тогда ваше печенье совершенно не будет отличаться от сделанного французами.

  • яичный белок 60 г;
  • миндальная мука 80 г;
  • сахарная пудра 160 г;
  • сахар-песок 20 г;
  • розовая вода 10 мл;
  • малиновый ликер 1 ч. л.;
  • краситель красного цвета.

Миндальную муку смешивают с сахарной пудрой. Белки взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя сахарный песок. В готовые белки добавляют ликер, розовую воду и краситель. Очень аккуратно, чтобы не упали белки, перемешивают все составляющие. Далее соединяют белки с сухой массой и снова перемешивают. Полученную смесь выкладывают в кондитерский мешок с подходящей насадкой и отсаживают на застеленный пергаментом противень блинчики диаметром около 5 см. Дать им подсохнуть и выпекать минут 15 при 150С.

Ингредиенты для малинового ганаша:

  • малина 150 г;
  • малиновый лекер 10-20 мл;
  • сахар-песок 25 г;
  • вода 10 мл;
  • крахмал 25 г;
  • яйцо 1 шт.

Малину перетирают до получения пюреобразной массы. Крахмал разводят водой. В кастрюльке смешивают малиновое пюре, разведенный крахмал, яйцо и сахар. Варят массу на минимальном огне до загустения (5-7 минут). В конце варки добавляют ликер.

Формируем печенье. Половинки готовых макарун склеивают остывшим малиновым ганашем. Перед подачей дают отстояться не менее 12 часов в прохладном месте.

Макаруны: рецепт от Лизы Глинской

Лиза Глинская рецепт макарун узнала непосредственно от французских мастеров. Умение готовить их она оттачивала не один месяц и теперь является настоящим профессионалом. Своими знаниями она делится в передаче Все буде смачно. Макаруны, рецепт который любезно предоставила Лиза, будут малиновыми с лимонным конфи.

Ингредиенты для макарун:

  • молотый миндаль 150 г;
  • яичные белки 50 г;
  • сахарная пудра 150 г.

Ингредиенты для меренги:

  • сахарная пудра 145 г;
  • вода 40 мл;
  • яичные белки 55 г;
  • пищевой краситель.

Ингредиенты для конфи:

  • лимоны 1 кг;
  • сахар-песок 200 г;
  • свежая малина 35 шт.;
  • крахмал 25 г.

Приготовление макарун от Лизы Глинской

Итак, готовим макаруны. Рецепт пошаговый, поэтому вряд ли возникнут какие-либо трудности.

  1. Подготовленный молотый миндаль (можно приобрести готовый, а можно сделать самостоятельно, как описано выше) подсушивают в духовом шкафу при температуре около 100-120 С.
  2. Смешивают муку и сахарную пудру, вливают белки и, не перемешивая, временно отставляют.
  3. Сахарную пудру для меренги растворяют водой и добавляют произвольное количество пищевого красителя. Кастрюльку с меренгой помещают на огонь и проваривают 3-4 минуты. После чего сразу снимают.
  4. Белки тщательно взбивают и одновременно тонкой струйкой вливают готовый сироп. Сначала белки взбивают на больших оборотах, а потом постепенно сводят к минимуму. Взбивать следует, пока масса не будет комнатной температуры.
  5. Разделочную доску накрывают пергаментом. Взбитую в крепкую пену белковую массу соединяют с мучной смесью. Долго мешать не рекомендуется, поскольку масса может стать жидкой и растечься при отсаживании на пергамент.
  6. Готовой массой наполняют кондитерский мешок и отсаживают небольшие кружочки на сухой пергамент в шахматном порядке. Чтобы из теста вышел воздух и поверхность макарун стала гладкой, достаточно постучать досточкой по столу. Правильное печенье должно стать похожим на выпуклые таблетки. Их оставляют примерно на час подсушиваться.
  7. Выпекают макаруны при 170 о С примерно 11 минут. По прошествии первых 6 минут дверцу духовки приоткрывают, чтобы вышла скопившаяся влага. Готовые макаруны сразу убирают с противня.

Приготовление конфи и сборка макарун

Лимоны тщательно моют (можно обдать кипятком) и срезают кожуру. Нарезают цедру тоненькой соломкой и проваривают в воде 4 раза, постоянно меняя воду. Это процедура позволит избавиться от характерной для лимонной цедры горечи. С лимонной мякоти аккуратно снимают белые перегородки. Из остатков отжимают сок. Далее соединяют цедру, лимонный сок, сахар и оставшуюся мякоть и проваривают на минимальном огне, пока не перестанут ощущаться крупинки сахара. Если указанного количества сахара покажется маловато, в процессе варки разрешается его добавлять. Главное, чтобы он успел полностью раствориться. Крахмал растворяют водой и добавляют в сироп. Варят до загустения. Готовый конфи ставят в прохладное место и охлаждают несколько часов.

Когда все будет подготовлено, можно начинать сборку макарунов. Берут одну часть печенья и по краешку наносят конфи. В середину кладут свежую малину и прикрывают второй половиной печенья. Далее слегка прижимают, чтобы половинки хорошо склеились. Готовые макаруны с малиной и лимонным конфи выкладывают на красивое сервировочное блюдо и подают к чаю. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

cook-recipe.ru

Макаруны в домашних условиях

Содержание:

  1. Рецепт в домашних условиях без миндальной муки
  2. Макаруны без миндаля
  3. Цветы в коробке с макарони своими руками
  4. Макаруны в коробке без цветов

Европейские жители уже давно наслаждаются невероятным вкусом, нежностью и различными вкусами этого десерта. Как правило, все они выпекаются по одному рецепту, но всё же каждая выпечка, каждый макарун с его изысканными добавками уникален. Сейчас очень трудно найти ресторан или кафе, где не подавались бы эти пироженки. Но некоторые не могут, да и не хотят питаться в таких заведениях. Поэтому любители сладостей могут приготовить это лакомство дома. Главное помнить некоторые правила приготовления.

Рецепт в домашних условиях без миндальной муки

Макаруны. Рецепт в домашних условиях без миндальной муки

Приготовление сладости в домашних условиях потребует от Вас большого мастерства и точности. Не расстраивайтесь, если у Вас в первый раз не получится выпечь правильное пирожное. В этом рецепту большую роль играет своеобразная дотошность. Отмерять «на глаз» не пойдет, только электронные весы, только точность. Вроде бы ничего сложного: взбил белки и всыпал пудру с мукой. На самом же деле все немного сложнее. Нужно правильно сделать консистенцию, хорошо бы ее увидеть, конечно, но зачастую такой возможности нет. В этом случае Вам придется приноровиться.

Если Вы твердо решили попробовать испечь это чудо-чудное, приступим к изучению рецепта. Белки, сахарная пудра и красители приобрести не проблема, а вот миндальная обойдется недешево. Но не стоит расстраиваться. Ее можно заменить на арахисовую, нутовую и даже пшеничную.

Для приготовления макарун из арахисовой муки потребуется: 170 граммов такой муки, столько же сахарной пудры, 155 граммов сахара и 120 граммов куриных яичных белков. Чтобы приготовить такую муку нужно в течение 15−20 минут высушивать арахис в духовке при температуре в 1800 С. Очищается от кожуры. Теперь нужно измельчить в блендере до крупной крошки, а затем в кофемолке в муку. После этого обязательно просушить ее немного в духовом шкафу, а затем просеять. Мука готова и Вы с легкостью можете использовать ее для приготовления макарун.

Макаруны без миндаля. Рецепт

Для начала взвесьте все компоненты. Затем смешайте муку с пудрой. Отставьте сухие ингредиенты и займитесь взбиванием яиц. Сахар вводится постепенно, яйца нужно взбить в крепкую пену. Именно в это время можно добавлять красители. Теперь понемногу вмешиваем муку с пудрой сахарной. Всыпайте постепенно и помешивайте очень аккуратно, снизу вверх. Следите, чтобы тесто не стало жидким. Его консистенция должна напоминать лаву — медленно стекающая. Заблаговременно разогрейте духовой шкаф до 1500 С, приготовьте два листа, покройте их пергаментной бумагой. Отсаживайте будущие пирожные небольшими кружками с помощью кулинарного мешка. Расстояние между выпечкой должно быть не менее 3−4 см. Не спешите ставить тесто в духовку, дайте ему постоять около 15−20 минут, чтобы верхний слой немного подсох и образовалась своеобразная пленочка. Выпекаются пирожные 15 минут, и во время выпекания ни в коем случае не открывайте дверцу духовки. Вот и все. Еще один важный момент: после выпечки пирожные должны отлежаться как минимум 5 часов. Ну, а далее соединяйте половинки любым кремом по Вашему вкусу.

Но идеально подойдет ганаш — крем, в состав которого входят масло, шоколад и сливки. Традиционный рецепт ганаша: плитка 100 г классического черного шоколада (не менее 60%), жирные (35%) сливки 110 мл, качественное сливочное масло 40−50 г.

Цветы в коробке с макарони своими руками

Подогреть сливки до 90−950 С, залить ими поломанный на кусочки шоколад, не мешать, а просто оставить на некоторое время (около 5 минут). Перемешать и добавить масло. Классический ганаш готов. Если сладкий подарок готовится для взрослых, добавьте немного рома или коньяка. Замените черный шоколад белым, и Ваши дети будут без ума от вкусных пирожных.

Идеально будут смотреться макароны с кремом такого же цвета, как и тесто.

В этом видео показан рецепт домашних пирожных макаронс.

Макаруны без миндаля

Еще один рецепт макарун, в котором отсутствует миндаль. Ее легко заменяет мука из нута, который свободно продается практически в любом супермаркете и стоит по сравнению с миндалем не настолько дорого. Чтобы сделать такую муку дома возьмите нут, проколите его в духовке в течение 15 минут при температуре 170−1800 С. Остудите и перемелите через кофемолку. Обязательно просейте.Для теста из нутовой муки понадобится:

  1. мука из нута 150 граммов;
  2. белки от куриных яиц 4 штуки;
  3. пудра сахарная 160 граммов;
  4. вода питьевая 50 мл;
  5. сахар 160 граммов;
  6. какао 25−30 граммов.

Смешать муку, какао и пудру, просеять. 2 белка вылить в сухую смесь, и отставляем не перемешивая. Взбиваем оставшиеся белки в крепкую пену. Тем временем ставим на огонь сотейник, вливаем воду и всыпаем сахар, варим сироп. После закипания отставляем сотейник и понемногу вводим пену и тут же миксером взбиваем. Теперь осталось вмешать муку. Делать это надо аккуратно, перемешивая не менее 15−20 раз силиконовой лопаткой. Теперь отсаживаем тесто на лист и выпекаем.

Макаруны в коробке без цветов

Цветы в коробке с макарони своими руками

Если Вы решили выпечь и подарить какой-то сладкоежке макаруны, сделайте это, уложив в коробку с цветами. Сделать это совсем не сложно. Возьмите небольшую коробочку, украсьте ее снаружи или просто обклейте упаковочной бумагой. Внутри отделите место для пирожных, на одно оставшегося свободного места уложите, пропитанную водой флористическую губку, упакованную в целлофан. Теперь осталось вставить цветы, со срезанным по косой стеблем, в оазис. Уложить десерт и подарить.

Рецепт в домашних условиях макаруны

Макаруны в коробке без цветов

Совсем не обязательно укладывать в коробку с макарунами цветы. Проявите свое внимание просто небольшой коробочкой восхитительного кулинарного шедевра. Поверьте об этом презенте будут помнить долго и только с хорошими воспоминаниями.

Макаруны: кто придумал изящный десерт?

Интересные способы украшения пасхального кулича: подсказки и советы.

nazvania.net

Макаруны рецепт в домашних условиях

Макаруны рецепт в домашних условияхМакаруны (Macarons) – ставший недавно популярным десерт, в основе которого лежит классический рецепт миндального печенья. Существуют два основных рецепта: от французских и от итальянских кондитеров. Ингредиенты одинаковы для обоих, однако пропорции и последовательность приготовления могут несколько отличаться.

Макаруны по французской версии печенья несколько чувствительны к влажности, но в результате они словно тают во рту. Этот рецепт и используют в Macaron-кондитерских, именно его попробуем и мы сегодня приготовить в домашних условиях.

Итальянские Macaron является более «стабильны» к окружающей среде, но и не так быстро растворяются при еде. Также при их изготовлении необходимо точно выдерживать температурный режим.

Перед тем, как начать печь Макаруны, сделаем шаблон, который поможет нам в из выпечке. Нарисуйте круги диаметром примерно 6 см на большом листе бумаги, используя циркуль или небольшой стакан подходящего диаметра, либо уже готовое печенье. Располагайте их на расстоянии примерно 2-2,5 см друг от друга. Закрасьте круги темным цветом. Положите этот лист под пергамент, на котором вы будете печь печенье, чтобы . Использовать такой шаблон вы можете многократно.

Выходит от 50 до 60 половинок, то есть от 25 до 30 целых Macarons.

250 граммов миндальной муки,

350 грамм сахарной пудры,

1 чашка яичных белков (от 7 или 8 яиц, в зависимости от их размера) комнатной температуры,

150 грамм сахарного песка,

от 5 до 7 капель пищевого красителя (по желанию)

Макаруны рецепт в домашних условиях

Хорошо смешайте миндальную муку с сахарной пудрой в чашке. Чтобы смесь была более однородна, засыпайте и сахар, и миндальную муку в емкость через сито, так вы отсеете возможные комочки и примеси.

Взбейте в блендере или с помощью электрического миксера яичные белки с солью.

Макаруны рецепт в домашних условиях

Начинайте с небольшой скорости, а затем постепенно увеличивайте ее, когда увидите, что белки начинают подниматься. Добавьте сахарный песок и пищевой краситель (если хотите). Взбивайте смесь до состояния, пока не получите устойчивые жесткие белковые «пики».

Макаруны рецепт в домашних условиях

Аккуратно смешайте взбитые белки и миндально-сахарную смесь. Удобно для этого использовать силиконовый шпатель – широкой лентой «сгребайте» смесь с боков чаши, осторожно приподнимайте и перемешивайте. Тогда смесь не осядет и внизу не останется крошек миндальной смеси.

Макаруны рецепт в домашних условиях

Переложите смесь в кондитерский мешок с широким наконечником. На подготовленный лист пергамента (с вложенным под него листом с нарисованными кружками) начинайте выдавливать лепешечки теста. Следите, чтобы между кружками оставалось как минимум по 2 см пространства.

Макаруны рецепт в домашних условиях

Если после выдавливания не исчезает верхушка-хвостик на верхней части теста, значит вы взбивали смесь дольше, чем нужно. Осторожно прижмите эти пики слегка влажным пальцем.

Обязательно оставьте противень с макарунами выстояться в течение 15 минут. В это время они чуть подсыхают снаружи, и эта тонкая корочка не даст потом растечься им в духовке.

В это время включите разогреваться духовку до 165 градусов Цельсия (если у вас конвекция, то до 150 градусов).

Пеките макаруны в течение 14 минут. Затем, не вытаскивая их, откройте духовку на 5 минут, чтобы вышел пар и печенья остыли постепенно.

Макаруны рецепт в домашних условиях

Нижняя часть готового печенья должна быть мягкой. Если она жестковата, то в следующий раз сократите выпечку до 13 минут.

Выпекайте в духовке только по одному листу с макарунами, не ставьте сразу несколько (даже в духовку с конвекцией). Для того, чтобы не допускать повышенной влажности.

Не располагайте слишком близко печенья друг к другу.

Не используйте слишком тонкий наконечник кондитерского шприца при выдавливании теста.

Теперь второй и самый интересный этап – соединяем готовые половинки в целое печенье.

Приведем самые популярные рецепты макарунс:

200 граммов темного шоколада (с 70% содержанием какао), разломанного на кусочки,

250 гр жирных сливок,

2 ст ложки сливочного масла,

1 ст ложка меда.

В кастрюле на медленном огне аккуратно перемешать вместе шоколад, сливки и мед, пока шоколад не расплавится и ингредиенты хорошо не соединятся. Снять с огня, дать остыть в течение нескольких минут, добавить масло.

Дайте остыть в течение 20-30 минут при комнатной температуре. Заполните кондитерский мешок и наносите на донышки половинок Макарунс, соединяя их попарно. В домашних условиях можно наносить шоколадную начинку и чайной ложкой.

Сложите готовые макарунс в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Макаруны рецепт в домашних условиях

200 грамм белого шоколада, разрезать маленькие кусочки,

200 грамм жирных сливок

1 столовая ложка меда

50 грамм несоленого сливочного масла

В кастрюле на медленном огне аккуратно перемешать вместе белый шоколад, сливки, мед до полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры. или положить его в холодильник на 5 минут, чтобы охладить быстрее. Когда ганаш (начинка) полностью остынет, взбить его на высокой скорости в миксере, добавляя сливочное масло небольшими кусочками, пока не получится белый крем.

Макаруны рецепт в домашних условиях

По этому принципу вы можете приготовить любые рецепты начинки для макарунс, добавляя по вкусу апельсиновую цедру, кокосовую стружку, ваниль, имбирь, джем или всё, что захотите.

Рецепт печенья Макарунс взят из книги Сесиль Каннон “Mаcаrons. Authentic Frеnch Cookie Rеcеpies”

Зачем делают или просто покупают цукаты из апельсиновых корок? Вариант.

С детства мы привыкли слышать: сделано по ГОСТу, приготовлено по ГОСТу.

Редко можно встреть человека, безразличного к сладкому. А домашний тор.

Все когда-нибудь пробовали в кафе в качестве десерта штрудель с яблока.

Рецептов выпечки пахлавы много. Её делают и из слоеного теста, и из пе.

Слово «маффины» вошло в российскую кулинарную жизнь не так давно, так .

Торт Прага - это любимая «советская» выпечка на основе нежного бисквит.

Необычное плетение, тонкий аромат корицы и восхитительный вкус эстонск.

2 часа 30 минут

Вкусные макаруны (рецепт в домашних условиях) без миндальной муки, увы, приготовить невозможно, но зато ее запросто можно сделать самостоятельно. Готовые изделия в таком случае получаются ничуть не хуже. Чтобы приготовить настоящие макаруны, строго соблюдайте рецептуру, а вот с начинкой можно экспериментировать, полагаясь на свой вкус и предпочтения!

  • яичный белок – сто грамм;
  • сахар песок – пятьдесят грамм;
  • сахарная пудра – двести грамм;
  • миндаль (очищенный) – сто десять грамм;
  • краситель (фиолетовый) – два миллилитра;
  • сыр маскарпоне – сто восемьдесят грамм;
  • любое варенье (у меня из лесных ягод) – пятьдесят грамм.
  • Макаруны рецепт в домашних условиях1.Первым делом сделаем из миндаля муку. Для этого перемалываем при помощи кофемолки (блендера) орешки миндаля, но следим, чтобы готовая мука не превратилась в пасту. Лучше всего мука получается из сухих маломаслянистых орешков.
  • Макаруны рецепт в домашних условиях2.Полученную муку смешиваем с качественной сахарной пудрой (крахмала должно быть не больше трех процентов), обязательно просеиваем через сито. Оставшиеся крупные частицы миндаля пропускаем еще раз через кофемолку (блендер), снова просеиваем.
  • Макаруны рецепт в домашних условиях3.Берем яйца комнатной температуры, разделяем их на белок и желток.
  • Макаруны рецепт в домашних условиях4.Взбиваем миксером белки, постепенно добавляя в них сахар. Венчики протираем долькой лимона (по желанию), чтобы избавить их от жира и внести долю кислоты в белковую пену (так она станет более стабильной).
  • Макаруны рецепт в домашних условиях5.В самом конце добавляем краситель.
  • Макаруны рецепт в домашних условиях6.Перекладываем взбитые белки при помощи лопатки в миндальную смесь, перемешиваем.
  • Макаруны рецепт в домашних условиях7.Смешиваем тесто аккуратно, не очень долго, иначе масса может стать слишком жидкой. В готовом виде оно не должно стекать с лопатки, поэтому важно не перестараться.
  • Макаруны рецепт в домашних условиях8.Берем кондитерский мешок и помещаем его в глубоком стакане (для удобства).
  • Макаруны рецепт в домашних условиях9.Наполняем кондитерский мешок тестом и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом (желательно заранее разметить его). Расстояние между заготовками должно быть не меньше двух с половиной сантиметров.
  • Макаруны рецепт в домашних условиях10.Перед выпечкой держим макаруны на воздухе минут пятнадцать, чтобы образовалась тонкая сухая пленка. Далее ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 Min. Следует отметить, что за температурой печи нужно тщательно следить. Если она после включения продолжает подниматься, то духовку лучше разогревать заранее (минут за тридцать до начала выпечки).
  • Макаруны рецепт в домашних условиях11.Вынимаем противень из духовки и сразу снимаем с него пергамент с выпечкой. Через 5-7 Min снимаем макаруны с бумаги.
  • Макаруны рецепт в домашних условиях12.Тем временем займемся начинкой. Взбиваем маскарпоне и варенье миксером, перекладываем в кондитерский мешок.
  • Макаруны рецепт в домашних условиях13.Выкладываем начинку на половинки остывших заготовок.
  • Макаруны рецепт в домашних условиях14.Накрываем второй частью и ставим в холодильник на пару часов. Подаем французские пирожные к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Учтите, что готовые макаруны долго не хранятся, в холодильнике без начинки они могут пролежать не более трех-четырех дней.

Макаруны рецепт в домашних условиях

Макаруны, рецепт которых описан ниже, - это миниатюрное пирожное или многослойное печенье. Изначально может показаться, что в приготовлении этой выпечки нет ничего сложного. Подумаешь, нужно всего лишь взбить белки с пудрой, смешать с подготовленной миндальной мукой, отсадить небольшими кружочками на противень, и все лакомство готово. Однако все не так просто.

Миндальная мука основной компонент пирожных - должна быть сухой и очень мелкой. Именно от ее качества зависит, какими будут на вкус готовые макаруны. Рецепт приготовления миндальной муки знает, наверное, даже новичок. Но не всегда мука в домашних условиях получается такой, как нужно. Однако даже простой рецепт макарун требует качественных продуктов, иначе французское печенье превратится в малопривлекательную лепешку. Чтобы мука получилась нужного качества, очищенный миндаль небольшими порциями кладут в кофемолку и мелят 4-5 секунд. В принципе, это и все. Но если миндаль заранее не подготовить, мука будет влажной. Чтобы добиться нужного качества, его предварительно помещают на полчаса в морозилку, а в процессе измельчения соединяют с сахарной пудрой. Это позволит вытянуть из миндаля лишнюю влагу, и мука не превратится в пасту.

Печенье макарун, рецепт которого описан далее, имеет некоторые стандарты:

  • оно должно быть круглым, ровным, аппетитным;
  • поверхность должна быть безупречной, без трещинок и остатков начинки;
  • при надавливании макаруны не должны липнуть к пальцам;
  • настоящее французское печенье имеет нежную хрустящую корочку;
  • диаметр классических макарун - не более 5 см;
  • их гордость кокетливая юбочка le croûtage, без нее это может быть любая выпечка, но не французские макаруны;
  • начинка должна быть равна толщине выпечки и слегка выходить за пределы le croûtage.

Если вы хотите побаловать родных чем-нибудь вкусным и необычным, обратите внимание на шоколадные макаруны. Рецепт в домашних условиях потребует некоторого времени, но результат того стоит.

  • какао 35 г;
  • миндальный порошок 165 г;
  • сахарная пудра 340 г;
  • яичный белок 180 г;
  • сахар-песок 75 г.

Итак, готовим шоколадные макаруны. Рецепт требует от хозяйки внимательности, поэтому все компоненты желательно приготовить и взвесить заранее. Миндальную муку, какао и сахарную пудру тщательно смешивают. Белки взбивают на небольшой скорости по появления пены, а после постепенно добавляют сахар и продолжают взбивать до получения плотной и густой массы, как говорят кондитеры, до устойчивых пиков. Далее плавными движениями смешивают яичную и сухую смеси. Получившуюся массу выкладывают в кондитерский мешок и отсаживают на покрытый пергаментом лист для выпечки. Оставляют примерно на час на столе для просушки, чтобы образовалась корочка. Если этого не сделать, то на поверхности образуются трещинки, а это недопустимо. Подсушенное печенье выпекают в разогретой до 150С духовке 15-20 минут. Выпеченные макаруны убирают с противня и оставляют остывать на бумаге. Не следует пытаться снять горячее печенье, оно должно полностью остыть.

Шоколадные макаруны, рецепт приготовления которых описан выше, больше всего сочетаются с шоколадным ганашем. Он может быть приготовлен как из белого, так и из черного шоколада. Берут 100 г шоколада и ломают его на небольшие кусочки, после чего заливают 100 мл предварительно подогретых жирных сливок. Далее с помощью лопатки вымешивают смесь до получения однородной гладкой массы. Готовый ганаш накрывают пищевой пленкой и дают отстояться в холодном месте минимум 10 часов.

Французские кондитеры обладают невероятной фантазией и могут приготовить безумно вкусные макаруны. Рецепт в домашних условиях следует повторять очень точно, тогда ваше печенье совершенно не будет отличаться от сделанного французами.

  • яичный белок 60 г;
  • миндальная мука 80 г;
  • сахарная пудра 160 г;
  • сахар-песок 20 г;
  • розовая вода 10 мл;
  • малиновый ликер 1 ч. л.;
  • краситель красного цвета.

Миндальную муку смешивают с сахарной пудрой. Белки взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя сахарный песок. В готовые белки добавляют ликер, розовую воду и краситель. Очень аккуратно, чтобы не упали белки, перемешивают все составляющие. Далее соединяют белки с сухой массой и снова перемешивают. Полученную смесь выкладывают в кондитерский мешок с подходящей насадкой и отсаживают на застеленный пергаментом противень блинчики диаметром около 5 см. Дать им подсохнуть и выпекать минут 15 при 150С.

Ингредиенты для малинового ганаша:

Малину перетирают до получения пюреобразной массы. Крахмал разводят водой. В кастрюльке смешивают малиновое пюре, разведенный крахмал, яйцо и сахар. Варят массу на минимальном огне до загустения (5-7 минут). В конце варки добавляют ликер.

Формируем печенье. Половинки готовых макарун склеивают остывшим малиновым ганашем. Перед подачей дают отстояться не менее 12 часов в прохладном месте.

Лиза Глинская рецепт макарун узнала непосредственно от французских мастеров. Умение готовить их она оттачивала не один месяц и теперь является настоящим профессионалом. Своими знаниями она делится в передаче Все буде смачно. Макаруны, рецепт который любезно предоставила Лиза, будут малиновыми с лимонным конфи.

Ингредиенты для макарун:

  • молотый миндаль 150 г;
  • яичные белки 50 г;
  • сахарная пудра 150 г.

Ингредиенты для меренги:

  • сахарная пудра 145 г;
  • вода 40 мл;
  • яичные белки 55 г;
  • пищевой краситель.

Ингредиенты для конфи:

Итак, готовим макаруны. Рецепт пошаговый, поэтому вряд ли возникнут какие-либо трудности.

  1. Подготовленный молотый миндаль (можно приобрести готовый, а можно сделать самостоятельно, как описано выше) подсушивают в духовом шкафу при температуре около 100-120 С.
  2. Смешивают муку и сахарную пудру, вливают белки и, не перемешивая, временно отставляют.
  3. Сахарную пудру для меренги растворяют водой и добавляют произвольное количество пищевого красителя. Кастрюльку с меренгой помещают на огонь и проваривают 3-4 минуты. После чего сразу снимают.
  4. Белки тщательно взбивают и одновременно тонкой струйкой вливают готовый сироп. Сначала белки взбивают на больших оборотах, а потом постепенно сводят к минимуму. Взбивать следует, пока масса не будет комнатной температуры.
  5. Разделочную доску накрывают пергаментом. Взбитую в крепкую пену белковую массу соединяют с мучной смесью. Долго мешать не рекомендуется, поскольку масса может стать жидкой и растечься при отсаживании на пергамент.
  6. Готовой массой наполняют кондитерский мешок и отсаживают небольшие кружочки на сухой пергамент в шахматном порядке. Чтобы из теста вышел воздух и поверхность макарун стала гладкой, достаточно постучать досточкой по столу. Правильное печенье должно стать похожим на выпуклые таблетки. Их оставляют примерно на час подсушиваться.
  7. Выпекают макаруны при 170 о С примерно 11 минут. По прошествии первых 6 минут дверцу духовки приоткрывают, чтобы вышла скопившаяся влага. Готовые макаруны сразу убирают с противня.

Лимоны тщательно моют (можно обдать кипятком) и срезают кожуру. Нарезают цедру тоненькой соломкой и проваривают в воде 4 раза, постоянно меняя воду. Это процедура позволит избавиться от характерной для лимонной цедры горечи. С лимонной мякоти аккуратно снимают белые перегородки. Из остатков отжимают сок. Далее соединяют цедру, лимонный сок, сахар и оставшуюся мякоть и проваривают на минимальном огне, пока не перестанут ощущаться крупинки сахара. Если указанного количества сахара покажется маловато, в процессе варки разрешается его добавлять. Главное, чтобы он успел полностью раствориться. Крахмал растворяют водой и добавляют в сироп. Варят до загустения. Готовый конфи ставят в прохладное место и охлаждают несколько часов.

Когда все будет подготовлено, можно начинать сборку макарунов. Берут одну часть печенья и по краешку наносят конфи. В середину кладут свежую малину и прикрывают второй половиной печенья. Далее слегка прижимают, чтобы половинки хорошо склеились. Готовые макаруны с малиной и лимонным конфи выкладывают на красивое сервировочное блюдо и подают к чаю. Приятного аппетита!

www.selskaya-pravda.ru


Смотрите также