Малиновые макаруны с черным шоколадом. Макаруны розовые


 Шоколадно-розовые макаруны — Выпечка и десерт

выпечка фото2 белка,125 г сахарной пудры,125 г молотого миндаля,100 г мелкого сахара,0,25 ч.л. миндального экстракта,розовый пищевой краситель,2 ст.л. воды.Для крема:175 г сахарной пудры,75 г сливочного масла,1 ст.л. какао-порошка,1 ст.л. молока. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Эти невероятно вкусные французские пирожные — настоящий праздник для сладкоежек! Одно из достоинств макарун заключается в том, что они могут быть самых разных оттенков и практически с любым кремом.Макаруны можно сделать любого цвета. Рецепт «Макаруны на любой вкус» показывает, как благодаря разным наполнителям пирожные приобретают тот или иной оттенок. Например, для шоколадных макарун, как на фото, подойдет какао-порошок. Пищевые красители лучше брать в виде пасты или порошка (поищите в магазинах для кондитеров или в бакалейных отделах), поскольку они позволяют получать более насыщенные оттенки. Жидкие красители дают не такие сочные краски, к тому же вы рискуете ввести в миндально-белковую массу лишнюю жидкость, которая сделает ее чересчур текучей. Крему можно придать контрастный оттенок. Как видно на фото, розовые пирожные мы прослоили шоколадным кремом, а шоколадные, наоборот, — розовым.Отсаживая миндально-белковую массу из кондитерского мешочка на противень, очень трудно добиться того, чтобы в центре получившегося кружочка не остался острый хвостик. Такие хвостики можно разгладить ножом-шпателем или пальцами, но проще всего поднять противень и несколько раз стукнуть им по рабочей поверхности, пока безейные шляпки не станут плоскими и ровными.Совет. Заготовки для макарун оставляют подсыхать минимум на час, чтобы на них образовалась норочка. Благодаря этому они не растекаются и не растрескиваются в духовке. Вот почему, отсаживая из кондитерского мешочка кружочки, их можно размещать довольно близко друг к другу — тогда на одном силиконовом коврике поместится вся порция миндально-белновой массы, и пирожные не придется печь двумя партиями.

домашняя выпечка

Ложим силиконовый коврик на противень. Просеиваем сахарную пудру и перемешиваем с миндалем. Взбиваем в пену 1 белок, вливаем в сухую смесь и добавляем миндальный экстракт. Вымешиваем до получения пасты.

рецепты десертов

Вливаем в сотейник воду, всыпаем сахар и нагреваем на слабом огне до полного растворения сахара. Кипятим до получения прозрачного сиропа и достижения температуры 110*С по сахарному термометру (чтобы зафиксировать температуру, сотейник, возможно, придётся наклонить).

десерты фото

В отдельной посуде взбиваем миксером второй белок в плотную, но не сухую пену. Медленно вливая сахарный сироп тонкой струйкой, продолжаем непрерывно взбивать массу на высокой скорости до получения густой блестящей меренги.

сладкая выпечка

Вбиваем 1 ст.л. меренги в миндальную пасту, чтобы размягчить ее. Большой металлической ложкой подмешиваем остатки меренги — масса не должна стать слишком жидкой. Подмешиваем розовый пищевой краситель до получения яркого равномерного оттенка.

домашние рецепты

Удерживая кондитерский мешочек вертикально, наполняем его полученной массой с помощью ложки. Отсаживаем на силиконовый коврик кружочки диаметром 4 сантиметра. Даём выстояться минимум 1 час, чтобы каждая половинка покрылась корочкой.

кулинарные рецепты

Выпекайте половинки макарун в духовке при температуре 150*С примерно 25 минут, пока они не станут твердыми. Даём остыть 15 минут, затем ножом-шпателем перекладываем на решетку остывать.

праздничные рецепты

Для крема: взбиваем размягчённое масло в мягкую кремовую массу. Порциями добавляем просеянную сахарную пудру, затем какао-порошок, каждый раз тщательно взбивая. В конце подмешиваем молоко.

рецепты с фото

С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем на половину заготовок для пирожных крем и складываем их попарно с пустыми половинками.

Порций:   12 шт.    Время приготовления:   2 ч. 25 мин.

vypechka.su

Малиновые макаруны с черным шоколадом пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления малиновых макарун с черным шоколадом в домашних условиях:

    Ингредиенты для приготовления малиновых... Малиновые макаруны с черным шоколадом: пошаговый фото-рецепт
  • Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

    Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10... Малиновые макаруны с черным шоколадом: пошаговый фото-рецепт
  • Спустя 10 минут кожура миндаля разбухнет и легко снимется.

    Спустя 10 минут кожура миндаля разбухнет и... Малиновые макаруны с черным шоколадом: пошаговый фото-рецепт
  • Очищенный миндаль немного подсушиваем на сковороде или в микроволновке. Перекладываем его на полотенце и даем полностью остыть.

    Очищенный миндаль немного подсушиваем на... Малиновые макаруны с черным шоколадом: пошаговый фото-рецепт
  • С помощью блендера перебиваем миндаль до состояния муки (очень мелкой крошки).

    С помощью блендера перебиваем миндаль до... Малиновые макаруны с черным шоколадом: пошаговый фото-рецепт
  • Просеиваем готовую миндальную муку через мелкое сито, чтобы избежать попадания в тесто крупных кусочков ореха.

    Просеиваем готовую миндальную муку через... Малиновые макаруны с черным шоколадом: пошаговый фото-рецепт
  • Туда же просеиваем сахарную пудру.

    Туда же просеиваем сахарную... Малиновые макаруны с черным шоколадом: пошаговый фото-рецепт
  • В смесь сахарной пудры и миндальной муки вводим 45 гр. белка и размешиваем массу до однородности.

    В смесь сахарной пудры и миндальной муки... Малиновые макаруны с черным шоколадом: пошаговый фото-рецепт
  • Оставшийся белок (56 гр.) взбиваем на максимальной скорости до появления устойчивой пены.

    Оставшийся белок (56 гр.) взбиваем на... Малиновые макаруны с черным шоколадом: пошаговый фото-рецепт
  • Затем, в несколько приемов вводим сахар. Когда белковый крем уже достаточно взобьется вводим несколько капель пищевого красителя.

    Затем, в несколько приемов вводим сахар.... Малиновые макаруны с черным шоколадом: пошаговый фото-рецепт
  • Соединяем белковую и миндальную части, плавно вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх.

    Соединяем белковую и миндальную части, плавно... Малиновые макаруны с черным шоколадом: пошаговый фото-рецепт
  • Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем пирожные на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, как на фото.

    Готовое тесто перекладываем в кондитерский... Малиновые макаруны с черным шоколадом: пошаговый фото-рецепт
  • Оставляем макаруны на 20 минут.

    Оставляем макаруны на 20... Малиновые макаруны с черным шоколадом: пошаговый фото-рецепт
  • В духовке, заранее разогретой до 150 градусов, снижаем температуру духовки до 140 градусов, ставим пирожные и выпекаем 6 минут.

    В духовке, заранее разогретой до 150... Малиновые макаруны с черным шоколадом: пошаговый фото-рецепт
  • По истечению указанного времени, открываем духовку и выпекаем макаруны еще 4 минуты.

    По истечению указанного времени, открываем... Малиновые макаруны с черным шоколадом: пошаговый фото-рецепт
  • Даем пирожным полностью остыть и снимаем с пергамента. На одну часть пирожного с помощью кондитерского мешочка выкладываем растопленный шоколад, в центр кладем малину и закрываем верхней частью пирожного.

    Даем пирожным полностью остыть и снимаем с... Малиновые макаруны с черным шоколадом: пошаговый фото-рецепт
  • Можно собрать пирожное и по-другому, просто установив по центру несколько малинок и накрыв их верхней частью пирожного тоже смазанного шоколадом.

    Можно собрать пирожное и по-другому, просто... Малиновые макаруны с черным шоколадом: пошаговый фото-рецепт
  • Малиновые макаруны с черным шоколадом готовы!

    Малиновые макаруны с черным шоколадом... Малиновые макаруны с черным шоколадом: пошаговый фото-рецепт
  • cakemade.club

    Малиновые макаруны с розовой водой, пошаговый рецепт с фото.

    Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Малиновые макаруны с розовой водой
    1. Смешать вместе сахарную и миндальную пудру.
    2. Просеять.
    3. Белки взбить в крепкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса.
    4. Добавить в белки ликёр, розовую воду и 12-ть капель красного красителя.
    5. Перемешать лопаточкой.
    6. Аккуратно всыпать сахарно-миндальную пудру.
    7. Снова тщательно перемешать.
    8. Переложить в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой.
    9. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом.
    10. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час.
    11. Выпекать около 10-ти минут при 150С.
    12. Дверцу духовки во время выпечки не открывать! Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента.
    13. Малину раздавить в пюре.
    14. Крахмал развести в одной столовой ложке воды.
    15. В небольшой толстостенной кастрюльке смешать хорошо малину, сахар, крахмал и яйцо.
    16. Варить до загустения на медленном огне минут 5-ть, постоянно помешивая.
    17. Добавить ликёр.
    18. Остудить.
    19. Склеить половинки макарун при помощи малинового ганаша и, перед подачей, поставить на нижнюю полку холодильника на 12 часов.

    Ингредиенты:

    2 шт. Яйцо (белок) 80г Миндальная пудра 160г Сахарная пудра 1 щепотка Соль 1 коф.л. Лимонный сок 20г Сахарный песок 12 капель Пищевой краситель 1-2 ч.л. Розовая вода

    minproduct.ru

    Макаронс с кремом из роз

    Эти вкусные и красивые макаронс были созданы на День святого Валентина. Решение было простым, тем более все любят эти миндальные печенья. На этот раз, макаронс получились цветом и вкусом розы: в начинку из белого шоколада я добавил розовую воду, но можно сделать со джемом из лепестков роз. Мне показалось, что белый шоколад и розовая вода будет элегантней.

    makarons-s-kriemom-iz-roz

    Macaroons сделаны на итальянской меренге.

    Ингредиенты для 30 макаронс (или около 40 мини — макаронс)

    • миндальная мука 150 гр
    • 150 гр сахарной пудры
    • 120 гр белков (разделенных на 60 гр + 60 гр) комнатной температуры
    • 185 гр сахара (разделить на 150 гр + 35 гр)
    • 50 мл воды
    • гелиевый краситель цветом розы (смешайте красный и малиновый)
    1. Очищенный миндаль и сахарную пудру положите в блендер. Смешайте в течение примерно 2 минут. Просейте через очень мелкое сито в большую емкость, чтобы удалить любые крупные куски миндаля. Добавьте 60 гр белка, тщательно перемешайте. Добавьте нужное количество красителя, перемешайте (обратите внимание: цвет должен быть интенсивным, белки которые будут добавлены позже ослабят цвет).
    2. В чашу миксера кухонного комбайна положите еще 60 гр белка (чаша должна быть сухой, без следов жира). В дополнение подготовьте 35 гр сахарной пудры.
    3. В маленькую кастрюле поместите 150 гр сахара и 50 мл воды. Перемешайте, доведите до кипения. Приготовьте термометр и варите сироп на средней мощности плиты.Без перемешивания, пока сироп не достигнет температуры 118º C.
    4. В то же время, когда температура сиропа достигнет 100 ° начинайте взбивать белок на медленной скорости до жестких пик. затем постепенно по ложке насыпайте сахар. Когда сироп достигнет нужной температуры, снимите его с плиты и очень тонкой струйкой вливайте в белки, не выключая миксер. Скорость миксера должна быть низкой. Как только весь сироп будет в белках, включите миксер на высокую скорость и взбивайте примерно 6-8 минут, пока меренга не остынет.
    5. В готовую итальянскую меренгу добавьте подготовленную, просеянную миндальную муку в три этапа, тщательно перемешивая лопаткой снизу вверх, не нарушая структуру белковой массы. Смешивайте не долго, так как слишком долгое перемешивание может привести к разжижению белковой массы, а слишком быстрое к густой массе. В этом вся сложность макаронс на итальянской меренге.
    6. Приготовьте силиконовый коврик для выпечки макаронс или застелите противень пергаментной бумагой. Готовое тесто для макаронс переложите в кондитерский мешок и отсадите, удерживая перпендикулярно к противню и с нажимом, печенья по 3 см в диаметре. Не забывайте оставлять промежутки, лучше всего отсаживать по шаблону. После этого поставьте противень на столешницу и дайте макаронс подсохнуть в течении 25-60 минут — все зависит от влажности воздуха на вашей кухне и за окном.
    7. Выпекайте при 160 ° С с горячим воздухом в течение примерно 12 — 15 минут. Macaroons не должны подрумяниться. Если это произойдет, сразу снизьте температуру и увеличьте время выпечки. Готовые макаронс выньте из духовки и оставьте на коврике или в противне, чтобы они полностью остыли.
    8. Остывшие миндальные печенья снимите и подготовьте пары для начинки.

    Крем Роза:

    • 100 мл жирных сливок 30% или 36%
    • 240 гр белого шоколада, нарезанного
    • немного гелиевого красителя (цвет розы )
    • 1,5 чайной ложки розовой воды или экстракта из лепестков роз
    1. В кастрюле нагрейте сливки до кипения, снимите с огня. Добавьте нарезанный шоколад, дайте постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени, добавьте краситель и розовую воду, перемешайте, чтобы объединить в однородную массу.
    2. Поставьте в холодильник, чтобы крем-ганаш из белого шоколада немного загустел.
    3. Уложите начинку с помощью кондитерского мешка и соедините макаронс вместе.
    4. Макаруны могут хранится в течении 7 дней в плотно закрытом контейнере. Кстати, их можно заморозить и хранить в течении 1 месяца.

    makarons-na-den-swiatogo-valentina

    Наслаждайтесь и угощайте своих друзей и самых близких :-).

    Рецепт печенья с халвой « Предыдущая запись Фондан шоколадный лучший рецепт Следующая запись »

    shefcookie.ru

    Шоколадно-розовые макаруны | AVASPACE.RU

    SHokoladno-rozovy-e-makaruny-bazovy-j-retsept-s-foto

     

    Эти невероятно вкусные французские миндальные пирожные — настоящий праздник для сладкоежек! Одно из достоинств макарун заключается в том, что они могут быть самых разных оттенков и практически с любым кремом.

    Шоколадно-розовые макаруны — базовый рецепт с фото.

    Ингредиенты для половинок макарун:

    • 125 г сахарной пудры
    • 125 г молотого миндаля
    • 2 белка
    • 1/4 ч. л. миндального экстракта
    • 100 г мелкокристаллического сахара
    • 2 ст. л. воды
    • розовый пищевой краситель

    Для крема:

    • 75 г сливочного масла (размягчить)
    • 175 г сахарной пудры (просеять)
    • 1 ст. л. какао-порошка
    • 1 ст. л. молока

    Утварь: силиконовый коврик, металлический противень, сахарный термометр, силиконовый кондитерский мешочек с ровной насадкой, нож-шпатель, мерные ложки

    НА 12 пирожных ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час ВРЕМЯ ВЫСТАИВАНИЯ: 1 час ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 150 °С

     

    ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ

    Макаруны можно сделать любого цвета. Скоро в одном из следующих рецептов вы узнаете, как благодаря разным наполнителям пирожные приобретают тот или иной оттенок. Например, для шоколадных макарун, как на фото, подойдет какао-порошок. Пищевые красители лучше брать в виде пасты или порошка (поищите в магазинах для кондитеров или в бакалейных отделах), поскольку они позволяют получать более насыщенные оттенки. Жидкие красители дают не такие сочные краски, к тому же вы рискуете ввести в миндально-белковую массу лишнюю жидкость, которая сделает ее чересчур текучей. Крему можно придать контрастный оттенок. Как видно на фото, розовые пирожные мы прослоили шоколадным кремом, а шоколадные, наоборот — розовым.

    ПЛОСКИЕ ШЛЯПКИ

    Отсаживая миндально-белковую массу из кондитерского мешочка на противень, очень трудно добиться того, чтобы в центре получившегося кружочка не остался острый хвостик. Такие хвостики можно разгладить ножом-шпателем или пальцами, но проще всего поднять противень и несколько раз стукнуть им по рабочей поверхности, пока шляпки из безе не станут плоскими и ровными.

    Подсказка

    Заготовки для макарун оставляют подсыхать минимум на час, чтобы на них образовалась корочка. Благодаря этому они не растекаются и не растрескиваются в духовке. Вот почему, отсаживая из кондитерского мешочка кружочки, их можно размещать довольно близко друг к другу — тогда на одном силиконовом коврике поместится вся порция миндально-белковой массы, и пирожные не придется печь двумя партиями.

    Как подготовить половинки макарун

    1. Положите силиконовый коврик на противень. Просейте сахарную пудру и перемешайте с миндалем. Взбейте в пену 1 белок, влейте в сухую смесь и добавьте миндальный экстракт. Вымешайте до получения пасты.

    2. Влейте в сотейник воду, всыпьте сахар и нагрейте на слабом огне до полного растворения сахара. Кипятите до получения прозрачного сиропа и достижения температуры 110 °С по сахарному термометру (чтобы зафиксировать температуру, сотейник, возможно, придется наклонить).

    3. В отдельной посуде взбейте миксером второй белок в плотную, но не сухую пену. Медленно вливая сахарный сироп тонкой струйкой, продолжайте непрерывно взбивать массу на высокой скорости до получения густой блестящей меренги.

    4. Вбейте 1 ст. л. меренги в миндальную пасту, чтобы размягчить ее. Большой металлической ложкой подмешайте остатки меренги — масса не должна стать слишком жидкой. Подмешайте розовый пищевой краситель до получения яркого равномерного оттенка.

    Как отсадить, испечь и собрать макаруны

    5. Удерживая кондитерский мешочек вертикально, наполните его полученной массой с помощью ложки. Отсадите на силиконовый коврик кружочки диаметром 4 см (массы должно хватить на 24 кружочка). Дайте выстояться минимум 1 час, чтобы каждая половинка покрылась корочкой.

    6. Разогрейте духовку до 150 °С. Выпекайте половинки макарун примерно 25 минут, пока они не станут твердыми. Дайте остыть 15 минут, затем ножом-шпателем переложите на решетку остывать.

    7. Для крема: взбейте масло в мягкую кремовую массу. Порциями добавьте сахарную пудру, затем какао-порошок, каждый раз тщательно взбивая. В конце подмешайте молоко.

    8. С помощью кондитерского мешочка или ложки выложите на половину заготовок для пирожных крем и сложите их попарно с пустыми половинками.

    Приятного аппетита, хорошего настроения и долголетия!

     

     

    avaspace.ru


    Смотрите также