Макаруны шоколадные (macarons). Макаруны шоколадница


Любимая Шоколадница Макаронс Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1883 кДж
Калории 450 ккал
Белки 8 г
Углеводы 75 г
Жиры 13 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

22%

от РСК*

(450 кал)

22% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (67%)

 

Жиры (26%)

 

Белки (7%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

450

Жир

13г

Углев

75г

Белк

В одной порции Любимая Шоколадница Макаронс 450 калорий.
Классификация калорий: 26% жир, 67% углев, 7% белк.
Похожие Торты и Пирожные из Любимая Шоколадница:
Другие продукты от Любимая Шоколадница:
Другие разновидности Торты и Пирожные:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Как приготовить Макаруны - рецепт шоколадного и малинового печенья

 

Как приготовить Макаруны - рецепт шоколадного и малинового печенья

Без чего тебе сложно представить Францию? Без Эйфелевой башни, вина, сыра и лягушачьих лапок? Это все так, но если говорить с точки зрения десертов, то первое, без чего невозможна Франция, – это макаруны.

Макаруны – это миндальное печенье. Очень яркое и вкусное. Готовятся они долго, требуют немало ингредиентов, но процесс несложный и результат порадует каждого – это такое печенье красивое и вкусное!

Обязательно перед тем, как выпекать печенье, противень с миндальными кружками нужно оставить на 20-30 минут при комнатной температуре!

На макарунах образуется пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и lecroûtage — характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема.

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Шоколадные макаруны

© shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • Пудра миндальная 110 г
  • Пудра сахарная 220 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Белок яичный 4 штуки
  • Сахар 50 г
  • Вершки30 г
  • Молоко 125 мл
  • Шоколад 125 г

Как приготовить:

  1. Ганаш (начинку для макарунов) лучше приготовь заранее, потому что она готовится быстро, но долго застывает.
  2. Шоколад нарежь на меленькие кусочки. Молоко и сливки доведи до кипения, добавь к ним кусочки шоколада, все время помешивая. Доведя до кипения, сними с огня и сразу вылей в глубокую тарелку. Плотно накрыв пищевой пленкой, дай остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достань из холодильника за 2-3 часа перед использованием.
  3. Теперь разогрей духовку до 150 градусов.
  4. Смешай миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне до однородной массы. Затем высыпь эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставь в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просей через очень мелкое сито.
  5. Взбей белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавь миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
  6. Смесь выложи в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложи кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставь противень на 1 час на столе для lecroutage — образования корочки.
  7. Поставь в разогретую духовку и выпекай около 15 минут.
  8. Как только макаруны остынут, на половину из них выдави из кондитерского мешочка начинку и вторыми половинками накрой, так, чтобы ганаш был между макарунами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Шоколадные трюфели по-домашнему

Малиновые макаруны

Макаруны с малиново-лимонным вкусом © shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • — яйцо (белок) 2 шт.
  • — миндальная пудра 80г
  • — сахарная пудра 160г
  • — соль 1 щепотка
  • — лимонный сок 1 к.л.
  • — сахарный песок 20г
  • — пищевой краситель (красный) 12 капель

для ганаша:

  • — малина (свежая) 150г
  • — сахарный песок 25г
  • — яйцо 1 шт.
  • — крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • — малиновый ликер 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Смешай вместе сахарную и миндальную пудру, просей смесь.
  2. Белки взбей в крепкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса.
  3. Добавь в белки ликер и 12 капель красного красителя.
  4. Перемешай лопаточкой. Аккуратно всыпь сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешай.
  5. Переводы в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдави одинаковые кружки диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Оставь подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекай около 10 минут при 150С. Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделы готовые макаруны от пергамента.
  6. Малину раздави в пюре. Крахмал разведи в одной столовой ложке воды. Смешай хорошо малину, сахар, крахмал и яйцо. Вари до загустения на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Добавь ликер. Охлади.
  7. Склей половинки макарун при помощи малинового ганаша и перед подачей поставь на нижнюю полку холодильника на 12 часов.

Приятного аппетита!

фото Макаруны Все будет хорошо © shutterstock.com

Источник

ffkusno.ru

Макаруны (Macaron): печенье-безе с шоколадно-ореховой прослойкой - Рецепты халяль

Французское хрустящее миндальное печенье-безе, с начинкой можете поэкспериментировать

Макаруны (Macaroons): печенье-безе с шоколадно-ореховой прослойкой рецепт

Вкус сладкий миндально-шоколадный. Аромат шоколада и орехов

Способ приготовления: перемешать + взбить + выпекать + охладить

Основная бытовая техника: миксер, плита + духовой шкаф, холодильник

Основная кухонная утварь: кастрюля (0,5 л), миска, противень, блюдо, лодка / кондитерский мешок, пекарская бумага / силиконовый коврик для выпечки

Основные продукты: шоколад, миндальная мука, яйцо куриное (белки)

Время готовки: 1 час +

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (печенье)

Ингредиенты (60 половинок, 30 готовых macaroons)

Для печенья:

Мука миндальная – 100 г

Сахар – 110 г

Сахарная пудра – 110 г

Какао-порошок – 10 г

Яйцо – 2-3 шт. (белок - 80 г)

Вода – 30 мл

Краситель пищевой (красный)

Для шоколадного ганаша:

Шоколад – 150 г

Сливки 33% - 70 г

Масло сливочное – 20 г

Паста ореховая – 50 г

Как это готовить?

1. Готовим половинки печенья (60 штук):

- просеять миндальную муку, какао-порошок и сахарную пудру (несколько раз)

- отделить яичные белки, разделить на две части примерно по 40 г (белок 1 яйца – 36 – 41 г)

- добавить в миндальную первую часть яичных белков (40 г), перемешать до однородности

- взбить миксером или венчиком вторую часть яичных белков - до мягких пиков

- поставить сахар и воду на средний огонь, добавить краситель, довести до кипения, помешивая, кипятить не более 1 мин.

- влить сахарный сироп тонкой струйкой во взбитые белки, взбивая их на максимальной скорости

- добавить миндально-белковую смесь, продолжая взбивать уже на средней скорости – масса должна стать однородной, тягучей, хорошо растекаться

- влить тесто в кондитерский мешочек, сформировать 60 штук печенья на противень, выстланный пекарской бумагой или лучше – на силиконовый коврик (с него легче снимать безе)

- дать отстояться 1 час, чтобы корочка обветрилась и не трескалась при выпечке, а также чтобы на печенье образовалась нижняя «юбочка»

- выпекать в духовке, разогретой до 130°С до готовности (корочку желательно не румянить)

- дать постоять некоторое время на противне при комнатной температуре, потом снять с пергамента

2. Готовим шоколадную прослойку (ганаш):

- довести сливки до закипания (не кипятить)

- добавить шоколад, поломанный на кусочки, накрыть крышкой на 2-3 мин.

- перемешать сливочно-шоколадную массу до однородной консистенции

- добавить кусочек сливочного масла и ореховую пасту (миндальную или из фундука)

- перемешать теплый ганаш до полного растворения масла, убрать в холодное место до использования

3. Готовим macaroons:

- разложить на подносе 30 половинок печенья комнатной температуры

- выложить начинку плотной консистенции на одну половинку – ложкой или при помощи кондитерского мешка

- накрыть второй половинкой, немного придавив для лучшего сцепления.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из какао, кофе, шоколада

Брауни (Brownie): американский шоколадный пирог

Макаруны (Macaroons): печенье-безе с шоколадно-ореховой прослойкой

Меренга (Meringue): безе с шоколадно-ореховым кремом и взбитыми сливками

Оладьи с миндально-кофейным сиропом

Ореховое мороженое под соусом из горького и белого шоколада

Parozzo: миндальный кекс в глазури из какао

Пирог с шоколадным кремом и апельсиновым желе

Пирожное с шоколадно-кокосовой и сливочной прослойкой

Питивье (Pithiviers): французский пирог с миндально-шоколадным кремом

Пудинг английский шоколадный

Tarta de Chocolate: каталонский шоколадный торт из миндаля и взбитых сливок

Тирамису: сливочно-кофейная нежность, припудренная какао

Торт-мороженое с кофе, шоколадом и каштанами

Шоколадная колбаса с фундуком

Шоколадный торт с миндалем и цукатами

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствиевам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

muslimclub.ru

Готовим правильно > Макаруны шоколадные (macarons)

Ингредиенты

i-yaitso i-mindal s-razrihlitel i-sahar i-muskat-oreh i-kakao i-shokolad-mol i-moloko

Белок куриного яйца — 3 шт.

Миндаль — 120 гр.

Сахарная пудра — 120 гр.

Сахарный песок — 100 гр.

Мускатный орех — на кончике ножа

Какао-порошок — 1 ст.л.

Шоколад — 100 гр.

Сливки (33%) — 50 мл.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 48 половинок, т.е. 24 пирожных.

Способ приготовления

1. Залейте миндаль тёплой водой и оставьте на 5 минут, чтобы легко очистить орехи от кожицы.

2. Затем слейте воду, очистите миндаль и обсушите бумажным полотенцем.

3. Измельчите орехи в порошок.

Миндаль

4. Миндальную муку просушите в духовке 5 мин при 120 °С.

5. Смешайте миндальную муку, сахарную пудру, какао-порошок и мускатный орех.

Макаруны шоколадные (macarons)

6. Получившуюся смесь просейте через сито для получения воздушной однородной смеси.

7. Взбейте белки до глянца — примерно 3 минуты (для того чтобы взбитые белки были стабильны, желательно взбивать уже отстоявшиеся сутки белки, взбивайте только охлажденные белки).

8. Не прекращая взбивать, добавьте тонкой струйкой сахарный песок и продолжайте взбивать до полного растворения сахара — примерно 5 минут.

Макаруны шоколадные (macarons)

9. Быстро, очень осторожно, очень аккуратно, смешайте взбитые белки и смесь пудры в однородную воздушную массу (это лучше делать в достаточно широкой посуде и широкой силиконовой лопаточкой).

10. С помощью кондитерского мешка отсадите на пергамент или коврик одинаковые лепешечки размером 3-4 см.

Макаруны шоколадные (macarons)

11. Чтобы поверхность испеченных пирожных осталась гладкой и блестящей надо перед выпечкой выдержать противень с лепешечками при комнатной температуре один час (за это время поверхность должна немного подсохнуть и перестать быть липкой).

12. Выпекайте сначала 10 мин при 160 °С, затем еще 10 минут при 140 °С.

Макаруны шоколадные (macarons)

После выпечки макаруны с ковриков снимаются безо всяких проблем.С бумаги можно отделить пирожные, после того как они остынут почти до комнатной температуры(но оставлять их надолго на бумаги нельзя, через некоторое время они снова не захотят отделяться).

13. Растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками.

Макаруны шоколадные (macarons)

14. Чуть остудите и смажьте половинки макарунов кремом, накрыв затем их вторыми половинками.

Макаруны шоколадные (macarons)

gotovim-pravilno.com


Смотрите также