Торт из макарун. Модный свадебный десерт. Макаруны торт


от башен из макарунов до сырных тортов

Многие молодожены хотят организовать уникальное торжество, которое оставит после себя множество ярких впечатлений и позитивных эмоций. Поэтому так важно продумать все до мелочей: от свадебных нарядов и декора банкетного зала до аксессуаров и, конечно же, главного угощения вечера – свадебного торта. Обычным многоярусным тортом уже никого не удивишь – нужно что-то более необычное и креативное! Не знаете, что придумать? Представляем вашему вниманию топ-20 альтернатив классическому свадебному торту.

Выбирая лакомства для свадьбы, учтите пору года:

  • для торжества весной и летом отлично подойдут фруктовые и ягодные тарталетки, пирожные с джемами, порционное мороженое, сырный тортик, фруктовая башня и др.;
  • для свадьбы зимой и осенью – имбирное печенье, десерты с клюквой, яблочные пироги, мятные пирожные, пряничный домик и др.
  • Альтернатива свадебному торту

    Альтернатива свадебному торту

  • Свадебный торт из макарун

    Свадебный торт из макарун

  • Свадебный торт из кейк попсов

    Свадебный торт из кейк попсов

  • Альтернатива свадебному торту

    Альтернатива свадебному торту

Масса вариантов: от мини-десертов на подставке до аппетитных башенок

Скажите «нет» привычному торту из коржей и крема и обратите внимание на мини-десерты, из которых можно составить главное угощение свадебного вечера: кап-кейки, мини-тортики, макаруны и др. Для этого вам пригодится подставка, на которую в виде башенки или пирамиды можно выставить десерты для каждого гостя. Некоторые сладости можно использовать для создания креативного свадебного торта и без подставки: пончики, печенье, трюфели и др. Понравились такие идеи? Тогда читайте дальше.

1

Макаруны

Французские пирожные под названием «макаруны» стали весьма популярны среди молодоженов благодаря своему непревзойденному вкусу и интересному внешнему виду. Их можно с успехом использовать для «сооружения» башен и пирамид, которые станут прекрасной альтернативой свадебному торту.

На поверхность макарунов можно нанести надписи и картинки (напр. инициалы молодоженов, монограмму и др.), которые позволят персонализировать свадебное лакомство, придав ему оригинальности и уникальности.

Понравились макаруны? Тогда используйте их на свадьбе и для других целей: как самостоятельное угощение кэнди-бара, для изготовления банкетных карточек или в качестве бонбоньерок!

  • Свадебный тортик из макарун

    Свадебный тортик из макарун

  • Нежный тортик из макарун

    Нежный тортик из макарун

  • Радужный торт из макарун

    Радужный торт из макарун

  • Торт из макарунов

    Торт из макарунов

  • Торт из макарунов

    Торт из макарунов

  • Торт из макарунов

    Торт из макарунов

  • Торт из макарунов

    Торт из макарунов

2

Капкейки

Капкейки – маленькие кексы размером с чашку – стали особенно популярны после сериала «Секс в большом городе». И неудивительно, ведь многообразие их вкусов и форм предоставляет огромный простор для творчества! Из них можно составить эффектную и вкусную композицию, расставив их на красивой подставке. В чем плюс таких угощений? Такой «тортик» не нужно разрезать, каждый гость сможет сам взять капкейк, который ему приглянется.

  • Торт из капкейков

    Торт из капкейков

  • Торт из капкейков

    Торт из капкейков

  • Торт из капкейков

    Торт из капкейков

  • Торт из капкейков

    Торт из капкейков

  • Торт из капкейков

    Торт из капкейков

3

Мини-кейки

Миниатюрные свадебные тортики могут стать отличной альтернативой привычному многоярусному угощению. Можно составить из мини-кейков красивую композицию на основе многоярусной подставки. Так ваши гости смогут насладиться угощениями с самыми разными вкусами, выбрав своего фаворита. Если вы не хотите отказываться от традиции «совместного разрезания», то можете заказать для гостей множество мини-кейков на подставке, а во главе их разместить тортик для молодоженов.

  • Торт из мини тортиков

    Торт из мини тортиков

  • Торт из мини тортиков

    Торт из мини тортиков

  • Торт из мини тортиков

    Торт из мини тортиков

  • Торт из мини тортиков

    Торт из мини тортиков

4

Пирожные и тарталетки

Вместо стандартного торта можно удивить гостей многоярусной башней, составленной из пирожных или тарталеток. Бисквитные, слоеные, безе; шоколадные, фруктовые или ягодные – такое разнообразие вкусов и форм позволит угодить каждому гостю! Отличный способ уйти от приевшейся классики!

  • Торт из пирожных

    Торт из пирожных

  • Торт из пирожных

    Торт из пирожных

  • Торт из пирожных

    Торт из пирожных

5

Порционное мороженое

Порционное мороженое, расставленное на многоярусной подставке – оригинальное решение для угощения гостей, которое будет особенно актуально для летней свадьбы.

6

Пончики

Башенка из пончиков – необычное решение для свадебного торжества, которое оценят и дети, и взрослые, окунувшись в атмосферу беззаботного детства. Такое лакомство станет самым запоминающимся угощением вашего торжества!

  • Торт из пончиков

    Торт из пончиков

  • Торт из пончиков

    Торт из пончиков

  • Торт из пончиков

    Торт из пончиков

  • Торт из пончиков

    Торт из пончиков

7

Профитроли

Добавить парижского шика вашему торжеству поможет крокембуш – торт из профитролей (заварных пирожных), собранных в башню и залитых карамелью или шоколадом. Украсить такую аппетитную башенку можно живыми или съедобными цветами, фруктами или ягодами, карамельными нитями, миндалем и др.

И помните, крокембуш не разрезают: его разделяют на шарики столовыми приборами и раздают по пирожному каждому гостю.

  • Крокембуш – торт-башня из профитроли

    Крокембуш – торт-башня из профитроли

  • Крокембуш – торт-башня из профитроли

    Крокембуш – торт-башня из профитроли

  • Крокембуш – торт-башня из профитроли

    Крокембуш – торт-башня из профитроли

  • Крокембуш – торт-башня из профитроли

    Крокембуш – торт-башня из профитроли

8

Трюфели

Трюфельная башня – изысканная альтернатива свадебному торту. Шоколадные трюфели могут быть с самой разной начинкой: фруктовой, ореховой, марципановой или карамельной – каждый из гостей найдет что-то по вкусу!

  • Трюфели

    Трюфели

  • Трюфели

    Трюфели

  • Трюфели

    Трюфели

  • Трюфели

    Трюфели

9

Брауни

Шоколадные кусочки брауни с орехами, изюмом или цукатами станут отличной альтернативой привычному свадебному торту. Красивая башенка, украшенная живыми цветами, станет центром всеобщего внимания на свадебном банкете.

  • Брауни

    Брауни

  • Брауни

    Брауни

  • Брауни

    Брауни

  • Брауни

    Брауни

  • Брауни

    Брауни

10

Печенье

Тортик-башенка, сделанный из печенья – простой, но потрясающе вкусный десерт. Такое угощение порадует гостей своим непревзойденным вкусом, они обязательно оценят вашу креативность и нестандартный подход к организации торжества.

  • Печенье

    Печенье

  • Печенье

    Печенье

  • Печенье

    Печенье

  • Печенье

    Печенье

  • Печенье

    Печенье

11

Фрукты и ягоды

Сезонные фрукты и ягоды можно использовать для создания свадебного угощения с потрясающим вкусом. Заказать фруктовые или ягодные башенки можно у специалистов в области карвинга, специализирующихся на создании потрясающих композиций из фруктов и овощей.

12

Канноли

Каноли – это сицилийский десерт, который представляет собой вафельную трубочку с начинкой из сыра маскарпоне или рикотты. Если вы и ваши гости не очень любите сладкое, то башня из таких пирожных будет по достоинству оценена вашими родными и близкими.

  • Канноли

    Канноли

  • Канноли

    Канноли

  • Канноли

    Канноли

  • Канноли

    Канноли

13

Маршмеллоу

Тренд, активно набирающий обороты – это угощение гостей зефиром маршмеллоу, из которого можно «соорудить» красивую башенку. Это воздушное лакомство не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых!

  • Маршмеллоу

    Маршмеллоу

  • Маршмеллоу

    Маршмеллоу

  • Маршмеллоу

    Маршмеллоу

14

Кейк-попсы

Круглобокие кейк-попсы составят достойную альтернативу свадебному торту. Забавные пироженки на палочке порадуют гостей разнообразными вкусами и оригинальным способом подачи – установите кейк-попсы на многоярусной подставке или «соорудите» из них тортик, пусть каждый из гостей выберет для себя фаворита!

  • Серо-желтый торт из кейк попсов

    Серо-желтый торт из кейк попсов

  • Сине-белый торт из кейк попсов

    Сине-белый торт из кейк попсов

  • Свадебный торт из кейк попсов

    Свадебный торт из кейк попсов

  • Свадебный торт из кейк попсов

    Свадебный торт из кейк попсов

  • Свадебный торт из кейк попсов

    Свадебный торт из кейк попсов

Необычная основа: «нет» бисквитным коржам!

Если раньше в качестве основы для свадебного торта использовали бисквит, то современные кондитеры предлагают молодоженам более оригинальные и даже порой экстравагантные варианты.

1

Блинный торт

Торт из блинов или креп-торт покорит сердца ваших родных и близких, ведь выглядит он аппетитно и необычно. Блинчики, перемазанные кремом, карамелью или джемом и присыпанные сахарной пудрой, позволят вашим гостям окунуться в беззаботное детство!

2

Вафельный торт

Торт из вафель – потрясающий десерт, который никого не оставит равнодушным! Украсить его можно ягодами, взбитыми сливками, шоколадом и всевозможными сиропами.

  • Вафельный торт

    Вафельный торт

  • Вафельный торт

    Вафельный торт

  • Вафельный торт

    Вафельный торт

  • Вафельный торт

    Вафельный торт

3

Сырный торт

На основе сыров разных сортов можно создать необычный тортик, который станет изюминкой свадебного меню. Украсить его можно живыми цветами, ягодами и фруктами. Такой торт вызовет неподдельный восторг у ваших гостей и запомнится им надолго. Кроме того, сырный торт можно так же, как и сладкий, торжественно разрезать в конце свадебного вечера, но он будет более легким и полезным, чем классический торт с множеством калорий.

  • Сырный торт

    Сырный торт

  • Сырный торт

    Сырный торт

  • Сырный торт

    Сырный торт

  • Сырный торт

    Сырный торт

4

Суши-торт

Суши и роллы стали излюбленным блюдом многих людей, так почему бы не составить из них креативный тортик, который приведет в изумление всех приглашенных гостей.

  • Суши-торт

    Суши-торт

  • Суши-торт

    Суши-торт

  • Суши-торт

    Суши-торт

5

Пряничный домик

Хотите удивить гостей впечатляющим и аппетитным угощением в сказочном стиле? Тогда обратите внимание на пряничный домик в качестве альтернативы свадебному торту, который станет символом начала вашей семейной жизни.

  • Пряничный домик

    Пряничный домик

  • Пряничный домик

    Пряничный домик

  • Пряничный домик

    Пряничный домик

Как сделать выбор в таком многообразии вариантов? Вот парочку советов:

  • хотите создать на свадьбе уютную и домашнюю атмосферу – отдайте предпочтение блинному торту, домашним пирогам или башне из пончиков;
  • хотите внести в торжество французского шика – выбирайте башенку из макарунов или крокембуш;
  • не любите сладкое – закажите на свадьбу торт из суши, торт-пиццу или сырный тортик.

Другие альтернативы

Кроме вышеперечисленных вариантов есть и другие интересные альтернативы, которые могут стать отличной заменой приевшемуся многоярусному торту: домашние пироги, шоколадный фонтан, торт-пицца, башня из порционных десертов или конфет в индивидуальной обертке и др.

  • Домашний пирог

    Домашний пирог

  • Домашний пирог

    Домашний пирог

  • Порционные десерты

    Порционные десерты

  • Шоколадный фонтан

    Шоколадный фонтан

  • Торт из конфет

    Торт из конфет

  • Пицца-торт

    Пицца-торт

Предел креативности или безумия?! Английская компания «Wilsons Butchers» предлагает молодоженам удивить гостей трехуровневым пирогом... со свининой, который можно персонализировать, написав на нем дату свадьбы, имена молодоженов и др.

Мы представили вашему вниманию основные идеи десертов и угощений, которые можно подать гостям в качестве альтернативы многоярусному торту. Вам решать, какой вариант выбрать!

mywed.by

Торт из макарун – свежее решение для сладкого свадебного стола

Почему стоит выбрать торт из макарун?

Данный десерт становится всё более популярным не только у кондитеров, но и у молодоженов. Он может быть выполнен в нескольких вариантах. Чаще всего это конусообразная башенка а-ля крокенбуш, многоярусная стойка, наполненная пирожными, или многоэтажный торт, состоящий из обычных коржей и пирожных.

Торт из макарун можно представить как традиционный десерт или многоярусную стойку с нежными пирожными.

В любом случае выбор главного десерта из отдельных пирожных имеет множество преимуществ:

  • такая кондитерская композиция выглядит очень эффектно;

  • можно использовать множество разнообразных вкусовых вариаций;

  • цветовая гамма практически не имеет ограничений;

  • вам не нужно волноваться о том, удастся ли разделить десерт на аккуратные порции.

В отличие от традиционных тортов в этом лакомстве не будет переизбытка крема, а часть веса не припадет на мастику, которая чаще всего является не самой вкусной составляющей блюда.

Что такое печенье макаруны?

Макаруны – это изысканный французский десерт, состоящий из двух круглых печенюшек, как правило, диаметром 2-4 см, соединенных слоем начинки. Чтобы изготовить печенье макаруны, нужны всего три основных ингредиента: яичный белок, сахарная пудра и миндальная мука, но технология выпечки требует определенной кулинарной сноровки. Правильно приготовленная сладость обладает хрустящей корочкой, под которой кроется очень нежная мякоть.

Печенье макаруны – вкусно, красиво и оригинально!

Кондитеры могут предложить вам широкий спектр ароматов, используемых для приготовления печенья макарун и начинки. Кроме стандартных фруктовых вы можете выбрать аромат роз, шампанского, мяты, соленой карамели, кофе и даже лаванды.

Цветовая гамма еще богаче вкусовой. Несмотря на то, что отдельные макаруны можно декорировать только крошкой или легкими штрихами перламутра, при правильном подходе полная композиция всегда выглядит роскошно и очень аппетитно.

Какой форме свадебного торта из макарун отдать предпочтение?

Самый простой и надежный вариант – использование специальной многоэтажной подставки. Обычно такие стойки имеют круглую или прямоугольную форму и изготавливаются из прозрачного материала. На каждый ярус боком укладывают пирожные, в результате сам каркас практически полностью скрыт.

Тщательно продумайте цветовую гамму пирожных и украсьте композицию отдельными крупными бутонами или небольшими цветочными композициями. Используйте живые растения или сахарные цветы, изготовленные по английской технологии.

Свадебные торты из макарун отлично подойдут для свадьбы в стиле рустик.

Больше нравятся классические свадебные торты? Печенье можно использовать в качестве украшения или подобрать многоярусную стойку, которая позволит чередовать десерты.

Классические свадебные торты в оригинальной «окантовке» из макарун.

Самой необычной и трудоемкой композицией из макарун является башня в форме конуса. Лучшим украшением свадебного тауэра является правильный подбор цветовой гаммы. Попробуйте воспользоваться переходами палитры в стиле омбре или градиент.

Сладкая башня из макарун никого из гостей не оставит равнодушными!

Низ башни можно украсить цветами из шоколада, сахарной пасты или марципана. Понравилась идея для тортика? Обязательно расскажите о ней своему кондитеру!

dagnevesta.ru

Неаполитанский торт с макарунами : manjonga

cake1    Не знаю, как вы, а я просто обожаю торты от Линды Ломелино. Каждый раз, заходя в ее блог, невольно хочется то ли съесть всё, что попадается под руку, то ли бежать на кухню, доставать муку, яйца и сахар и творить настоящие гастрономические произведения искусства! К ДСВ я хотела найти какой-нибудь особенный рецепт, но так и не смогла определиться, что хочу больше: выпечку или сладкое, школадное или ягодное…

Казалось бы, единогласия в вопросе вкуса не достичь. Но тут случайно вспомнила о неополитанском торте и решила: «Беру!». Кажется, он совмещает в себе все маленькие девичьи радости: и ванильный бисквит, и шоколадный, и клубничный крем и, конечно же, макаруны. Рецепт довольно непростой, и приготовление может растянуться на несколько дней. Но, во-первых, если сегодня начну, к воскресенью как раз успею. А во-вторых, я почему-то уверена,что пожинать плоды своих трудов в этот раз будет ну очень приятно!

cakeВанильный бисквит:
  • 50 г размягченного масла
  • 180 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 яичный белок
Разогреть духовку до 175°C.

    Возьмите две 15-сантиметровые формы для выпечки, смажьте их маслом и присыпьте мукой.

    Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до состояния рассыпчатости

    В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок и соль.

    Добавьте сухую смесь и молоко к маслу и перемешайте ингридиенты.

    Добавьте белок и взбейте смесь до однородной массы.

    Разлейте смесь в две форма и выпекайте около 25 минут (готовность теста проверить по зубочистке).

    Дать бисквиту остудиться 15 минут в форме, а затем вынуть и переложить на металлическую решетку.

Шоколадный бисквит:

  • 25 г масла
  • 90 г муки
  • 3 столовых ложки + 1 чайная ложка какао
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 113 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка молока
  • 3 столовых ложки + 1 чайная ложка горячей вскипяченной воды
Разогрейте духовку до 175°C.

    Подготовьте одну 15-сантиметровую форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпав мукой.

    Растопите масло и дайте ему остыть

    В большой миске смешайте муку, какао, пекарский порошок, соду, соль и сахар. Добавьте масло, яйцо, молоко, горячую воду и размешайте до однородной массы. Вылейте смесь в форму, выпекайте 30-35 минут (готовность теста проверить по зубочистке).

    Остудить бисквит 20 минут в форме, затем вынуть и переложить на металлическую решетку.

Швейцарский крем-безе с клубникой:

  • 5 яичных белков
  • 250 г сахара
  • 300 г размягченного масла, порезаного на кубики
  • 150 г замороженной или свежей пюрированной клубники (получается 1/2 стакана + 2 столовых ложки пюре)
  • Розовый краситель (по желанию)
    Взбейте миксером белки с сахаром и поставьте смесь на водяную баню. Нагрейте смесь до 70 градусов, не прекращая взбивать венчиком (сахар должен расствориться).

    Снимите смесь с огня, взбейте миксером до состояния устойчивых пиков. Это может занять от 5 до 10 минут.

    Когда миска остынет, начните добавлять масло кубик за кубиком,тщательно взбивая после каждого раза. Не переживайте, если смесь сначала получается слишком жидкой или рыхлой, продолжайте взбивать до однородной кремовой консистенции. Добавьте пюрированную клубнику и взбейте до однородной массы. По желанию можно добавить краситель.

Собираем торт:

    Шоколадный бисквит разрежьте напополам так, чтоб у вас получилось два шоколадных слоя.

    Положите первый слой (шоколадный или ванильный) на кейк-стенд или подставку.

    Распределите по слою крем-безе (около 100 мл на каждый слой).

    Сверху выложите следующий слой бисквита, на него крем-безе и так далее со всеми слоями.

    Размажьте тонким слоем крем-безе по торту со всех сторон и уберите в холодильник на 10 минут (но оставшийся крем не убирайте). Достаньте торт и уже более толстым слоем украсьте его кремом.

  • Макаруны: 35 штук
  • 100 г миндальной муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 110 г яичных белков (3-4 яица)
  • 50 г сахара
  • Розовый краситель (по желанию)
    Сахарную пудру смешать в блендере с миндальной мукой.

    В большой миске (желательно из нержавеющей стали или стекла, а не пластика), взбить миксером яичные белки. Когда белки начнут сформировываться в пену, добавляйте сахарный песок по одной столовой ложке за раз, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой (если вы перевернете миску, то белки останутся на ее поверхности).

    Аккуратно шпателем вмешайте миндальную смесь в белковую. При желании добавьте пищевой краситель и размешайте, но не перестарайтесь. Если поднять шпатель, смесь должна стекать «лентой». Чтобы проверить консистенцию, возьмите ложку смеси и вылейте ее на бумагу для запекания. Если смесь медленно растекается, значит готово. Если нет — продолжайте размешивать.

    Заполните смесью кондитерский мешок и выдавите макаруны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Помните, что смесь жидкая и расползётся в стороны, так что не делайте печенье слишком большим: 2,5- 3 см вполне достаточно.Оставьте макаруны на час, чтобы их поверхность слегка покрылась корочкой.

    Разогрейте духовку до 150 °C. Выпекайте макаруны около 9-13 минут. Готовность можно проверить, дотронувшись до центра: если он водянистый, значит печенье не готово. Достаньте макаруны из духовки, дайте им остыть и с помощью крема-безе слепите макаруны вместе (два печенья плоским слоем соединены вместе кремом). Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 1-2 дня.

cake2

manjonga.livejournal.com

Неополитанский торт с макарунами | HELLO, BLOGGER самые интересные блоги Рунета

Не знаем, как вы, а мы просто обожаем торты от Линды Ломелино. Каждый раз, заходя в ее блог, невольно хочется то ли съесть всё, что попадается под руку, то ли бежать на кухню, доставать муку, яйца и сахар и творить настоящие гастрономические произведения искусства! К ДСВ мы хотели найти какой-нибудь особенный рецепт, но так и не смогли определиться, что мы хотим больше: выпечку или сладкое, школадное или ягодное… Казалось бы, единогласия в вопросе вкуса не достичь. Но тут случайно вспомнили о неополитанском торте и решили: «Берем!». Кажется, он совмещает в себе все маленькие девичьи радости: и ванильный бисквит, и шоколадный, и клубничный крем и, конечно же, макаруны. Рецепт довольно непростой, и приготовление может растянуться на несколько дней. Но, во-первых, если сегодня начнем, к воскресенью как раз успеем :) А во-вторых, мы почему-то уверены,что пожинать плоды своих трудов в этот раз будет ну очень приятно!

НЕОПОЛИТАНСКИЙ ТОРТ С МАКАРУНАМИ

Рецепт и фото: Линда Ломелино

Несколько советов от Линды перед тем, как вы начнете:

Торт получается очень вкусным, но его приготовление также треубует и времени. Поэтому я советую начать его делать за пару дней. Вы можете, например, выпечь коржи в один день, макаруны сделать (если будете делать) во второй, а крем-безе — в третий.  

Все инридиенты должны быть комнатной температуры.

Я также использовала крем-безе как начинку для макарун — после уркшанеия торта у меня ее осталось столько, чтобы  как раз наполнить все макаруны. Если вам не хватит крема на всё печенье, то можете смело заморозить макаруны до следующего раза. Для украшения торта понадобиться всего 8-10 штук.

Лучше всего ванильный бисквит выпекать в два подхода. Я пробовала выпечеть его в одной форме сразу, но он получился слишком тонким и плотным. Шоколадный бисквит получается гораздо воздушней, потому его можно выпечь за один раз.

Шоколадный бисквит может получится рассыпчатым, поэтому прежде чем разрезать его пополам, лучше дать ему ночь полежать в пищевой пленке. Если вы не располагаете временем, то уберите бисквит в морозилку на 30-40 минут. Режьте зубчатым ножом.

Ванильный бисквит:

  • 50 г размягченного масла
  • 180 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 яичный белок
  1. Разогреть духовку до 175°C.
  2. Возьмите две 15-сантиметровые формы для выпечки, смажьте их маслом и присыпьте мукой. 
  3. Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до состояния рассыпчатости
  4. В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок и соль.
  5. Добавьте сухую смесь и молоко к маслу и перемешайте ингридиенты.
  6. Добавьте белок и взбейте смесь до однородной массы.
  7. Разлейте смесь в две форма и выпекайте около 25 минут (готовность теста проверить по зубочистке).
  8. Дать бисквиту остудиться 15 минут в форме, а затем вынуть и переложить на металлическую решетку. 

Шоколадный бисквит:

  • 25 г масла
  • 90 г муки
  • 3 столовых ложки + 1 чайная ложка какао
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 113 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка молока
  • 3 столовых ложки + 1 чайная ложка горячей вскипяченной воды
  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. Подготовьте одну 15-сантиметровую форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпав мукой.
  3. Растопите масло и дайте ему остыть
  4. В большой миске смешайте муку, какао, пекарский порошок, соду, соль и сахар. Добавьте масло, яйцо, молоко, горячую воду и размешайте до однородной массы. Вылейте смесь в форму, выпекайте 30-35 минут (готовность теста проверить по зубочистке).
  5. Остудить бисквит 20 минут в форме, затем вынуть и переложить на металлическую решетку. 

Швейцарский крем-безе с клубникой:

Крем-безе лучше взбивать стационарным миксером. Ручной миксер тоже подойдет, но это займет у вас больше времени.

Крем, скорее всего, будет либо слишком жидким, либо рыхлым при добавлении масла. Это нормально и происходит каждый раз. Пожалуйста, не выливайте крем — вы сделали все правильно, просто яичные белки очень тяжело «берутся» с маслом.

Поначалу попытайтесь максимально взбить крем (в смысле в течение долгого времени, минут 10-15, если понадобится). Если крем слишком холодный, то еще раз поставьте его на водяную баню на несколько секунд и снова продолжите взбивать. Если крем слишком горячий, уберите его в холодильник на несколько минут и снова взбейте. Если крем все равно не взбивается, просто оставьте его и займитесь чем-нибудь другим, а через время повторите попытку :)

  • 5 яичных белков
  • 250 г сахара
  • 300 г размягченного масла, порезаного на кубики
  • 150 г замороженной или свежей пюрированной клубники (получается 1/2 стакана + 2 столовых ложки пюре)
  • Розовый краситель (по желанию)
  1. Взбейте миксером белки с сахаром и поставьте смесь на водяную баню. Нагрейте смесь до 70 градусов, не прекращая взбивать венчиком (сахар должен расствориться).
  2. Снимите смесь с огня, взбейте миксером до состояния устойчивых пиков. Это может занять от 5 до 10 минут.
  3. Когда миска остынет, начните добавлять масло кубик за кубиком,тщательно взбивая после каждого раза. Не переживайте, если смесь сначала получается слишком жидкой или рыхлой, продолжайте взбивать до однородной кремовой консистенции. Добавьте пюрированную клубнику и взбейте до однородной массы. По желанию можно добавить краситель.

Собираем торт

  1. Шоколадный бисквит разрежьте напополам так, чтоб у вас получилось два шоколадных слоя.
  2. Положите первый слой (шоколадный или ванильный) на кейк-стенд или подставку.
  3. Распределите по слою крем-безе (около 100 мл на каждый слой).
  4. Сверху выложите следующий слой бисквита, на него крем-безе и так далее со всеми слоями. 
  5. Размажьте тонким слоем крем-безе по торту со всех сторон и уберите в холодильник на 10 минут (но оставшийся крем не убирайте). Достаньте торт и уже более толстым слоем украсьте его кремом.

Макаруны:на 35 штук

  • 100 г миндальной муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 110 г яичных белков (3-4 яица)
  • 50 г сахара
  • Розовый краситель (по желанию)
  1. Сахарную пудру смешать в блендере с миндальной мукой.
  2. В большой миске (желательно из нержавеющей стали или стекла, а не пластика), взбить миксером яичные белки. Когда белки начнут сформировываться в пену, добавляйте сахарный песок по одной столовой ложке за раз, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой (если вы перевернете миску, то белки останутся на ее поверхности).
  3. Аккуратно шпателем вмешайте миндальную смесь в белковую. При желании добавьте пищевой краситель и размешайте, но не перестарайтесь. Если поднять шпатель, смесь должна стекать «лентой». Чтобы проверить консистенцию, возьмите ложку смеси и вылейте ее на бумагу для запекания. Если смесь медленно растекается, значит готово. Если нет — продолжайте размешивать.
  4. Заполните смесью кондитерский мешок и выдавите макаруны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Помните, что смесь жидкая и расползётся в стороны, так что не делайте печенье слишком большим: 2,5- 3 см вполне достаточно.
  5. Оставьте макаруны на час, чтобы их поверхность слегка покрылась корочкой.
  6. Разогрейте духовку до 150 °C. Выпекайте макаруны около 9-13 минут. Готовность можно проверить, дотронувшись до центра: если он водянистый, значи печенье не готово. Достаньте макаруны из духовки, дайте им остыть и с помощью крема-безе слепите макаруны вместе (два печенья плоским слоем соединены вместе кремом). Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 1-2 дня.

helloblogger.ru


Смотрите также