Макаруны: 3 самых вкусных рецепта французского лакомства. Макаруны вкусы


Французская легенда: как приготовить макаруны самостоятельно

Миниаютюрные французские пирожные macarons — абсолютный хит в мире сладостей. В России их называют по-разному: макароны, макаруны, макаронс. Но это именно тот случай, когда название ничего не меняет. Французские крошки влюбляют в себя за воздушную консистенцию, многообразие вкусов и широкую палитру оттенков. 

KitchenMag разделяет мировую любовь к макарунам. Мы обожаем этот французский десерт и решили рассказать вам, как приготовить идеальные макаруны в домашних условиях.   

Немного истории

Макаруны представляют собой миниатюрные печенья-безе, которые соединены друг с другом при помощи крема или джема. Гурманов они привлекают своим аппетитным внешним видом и многообразием вкусов. Макаруны бывают самых разных оттенков: от пастельных до ярких. А вкусов, пожалуй, существует еще больше: маракуйя, миндаль, лаванда, малина, карамель, шоколад, маття.

Доподлинно установить происхождение французского десерта невозможно. По некоторым данным, их изобрел итальянский кондитер, которого Екатерина Медичи пригласила в XVI веке в Париж, чтобы он приготовил десерты для ее свадьбы с Генрихом II. 

Другие источники говорят, что десерт изобрели еще раньше в одном из монастырей Лотарингии. Две сестры-монахини Маргарита и Мари-Элизабет попытались обойти строгие церковные запреты и придумали рецепт легких пирожных из миндальной муки.

Но до середины XX века макаруны представляли собой меренгу, которую подавали к столу с джемом. В 1930-м году кондитеры старейшей французской кондитерской Ladurée придумали "скреплять" две меренги с помощью крема или джема. Так и появился внешний облик современных макарун. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Секреты идеальных макарун

Существует множество разнообразных рецептов макарун. Список ингредиентов минимален, но сама техника их приготовления требует определенной сноровки. Делимся хитростями лучших шеф-кондитеров, которые помогут вам готовить идеальные макаруны для близких. 

Выбирайте самые свежие ингредиенты

Приготовление макарун — это практически ювелирная работа. Результат зависит от многих факторов, среди которых особое место занимает качество и свежесть ингредиентов. Именно они во многом определяют консистенцию и вкус французского десерта.  

Идеальные макаруны можно приготовить только из самых свежих и качественных яиц и муки. Тогда пирожные получатся воздушными, нежными и очень вкусными. Не поленитесь сходить в магазин, если в вашем холодильнике не обнаружится максимально свежих продуктов. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Используйте сито (несколько раз!)

Для приготовления макарун вам неизбежно придется смешивать несколько ингредиентов сыпучей консистенции: к примеру, муку и сахарную пудру. В рецепте вы можете найти рекомендацию, согласно которой такие продукты придется несколько раз просеять через сито. Не игнорируйте этот совет. Он действительно работает. 

Когда вы просеиваете муку, она напитывается кислородом. В результате тесто получается максимально воздушным и нежным. И если для приготовления других десертов муку достаточно просеять один раз, то для макарунов эту цифру можно смело увеличить до двух-трех раз. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Хорошенько взбивайте белки

Яичные белки — еще один доминирующий ингредиент в любом рецепте макарун. Их следует взбивать особенно тщательно. Смело используйте для этих целей миксер и чередуйте среднюю и высокую скорость. 

Белки, взбитые до идеальной консистенции, должны быть очень густыми. Проверить это просто: остановите миксер и оцените взбитые белки на венчиках. Их форма должна быть неизменной. Это называется "взбить белки до жестких пиков". Помните: в случае с макарунами белки лучше взбивать чуть дольше необходимого.  

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Добавьте секретные ингредиенты

Французы добавляют в тесто для макарунов так называемый cream of tartar. Этот секретный ингредиент не имеет ничего общего с созвучным соусом. В переводе это означает "винный камень". Его активно используют в кондитерском деле для приготовления всевозможных сладостей. Винный камень "склеивает" ингредиенты и делает тесто более плотным. Макаруны получаются не только вкусными, но и весьма фактурными и аппетитными. 

Если вам не удастся найти в магазинах винный камень, то попробуйте заменить его на пекарский порошок или лимонную кислоту. В первом случае количество остается таким же, а вот во втором немного меняется. Если по рецепту требуется 1/2 чайной ложки винного камня, то добавить следует всего лишь щепотку лимонной кислоты.  

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Не игнорируйте начинку

В погоне за идеальными домашними макарунами многие забывают про начинку и пренебрегают ее качеством. А она на практике очень важна. Вы же наверняка уже пробовали безе и меренги и знаете, что их отличает пусть и изысканный, но весьма нейтральный вкус. Если бы не разнообразие начинок, то все макаруны на вкус были бы практически одинаковыми. 

Экспериментируйте и пробуйте новые вкусы и сочетания. В качестве начинки вы можете взять как крем на основе яичных желтков и сливочного масла, так и джем или варенье. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Миндальные макаруны с ванилью

Существует множество рецептов макарун. В любом кондитерском доме вы найдете несколько десятков вкусов фирменных французских сладостей. Экспериментировать можно бесконечно. 

Для начала предлагаем освоить рецепт миндальных макарун с ванилью. 

Ингредиенты:

  • Миндальная мука2/3 стакана
  • Сахарная пудра1,5 стакана
  • Яичные белки3 шт.
  • Сахар5 ст. л.
  • Ванильный экстракт1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Сливочное масло7 ст. л.
  • Яичный желток2 шт.
  • Сахар или сахарная пудра1/4 стакана
  • Молоко3,5 ст. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Духовку необходимо разогреть до 120 градусов. 
  2. Противень застелить бумагой для выпекания. Предварительно вы также можете нарисовать на противне небольшие круги по форме ваших будущих макарун.
  3. В миске соедините сахарную пудру и миндальную муку. Несколько раз просейте получившуюся смесь через сито. Так вы сможете добиться идеальной воздушной консистенции. 
  4. Яичные белки взбейте с помощью миксера на средней скорости до жестких пиков. 
  5. Аккуратно добавьте сахар и ванильный экстракт. Увеличьте скорость и продолжайте взбивать. Сахар должен раствориться. 
  6. Соедините белковую и мучную смеси. Размешайте лопаткой до получения однородной массы. 
  7. Переместите тесто в кондитерский мешок. Выдавите его на противень, используя прорисованные "трафареты". 
  8. Оставьте противень при комнатной температуре на 15–20 минут. Тесто не должно прилипать к пальцам. 
  9. Отправьте макаруны в духовку на 15–20 минут. 
  10. Остудите макаруны. 
  11. Тем временем займитесь приготовлением начинки. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки и с помощью вилки разомните до однородной массы. 
  12. Яичные желтки взбейте с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте молоко и снова хорошенько взбейте.
  13. Перелейте яично-молочную смесь в сотейник и поставьте на низкий огонь. Готовьте, пока смесь не загустеет.
  14. Перелейте смесь обратно в миску и размешайте. Остудите до комнатной температуры. 
  15. Добавьте сливочное масло и снова размешайте. Должна получиться идеальная кремовая консистенция. 
  16. Намажьте получившуюся начинку на половинки макарун. Соедините их и подавайте к столу. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Источник фото для тизера: Pinterest

kitchenmag.ru

Вкусы Макарун! — Mister Macarons

Большой макарон — Молочный Бельгийский Шоколад со сливкамиПро шоколад снимают фильмы и ему даже какое то время поклонялись… Мы очень хотим угостить Вас этим по-настоящему Королевским десертом.

Наш размер:5см диаметр, 3см толщина, вес одного Macaron 25гр. (Больше в 1,87 раза французского стандарта)

Пищевая ценность на 1 пирожное:Белки — 1,25 гр, Жиры — 4,4 гр, Углеводы — 14,4 гр. 99,5 Ккал, 417 кДж.

 

Большой макарон — Солёная карамель с белым шоколадом

Очень сложно достать готовую настоящую французскую карамель, ведь она должна всегда быть свежей. Поэтому мы готовим ее сами по традиционным рецептам знаменитого шеф-кондитера Поля Бокюза.

Наш размер:5см диаметр, 3см толщина, вес одного Macaron 25гр. (Больше в 1,87 раза французского стандарта)

Пищевая ценность на 1 пирожное:Белки — 1гр, Жиры — 3,75 гр, Углеводы — 13,15гр. 87,5 Ккал, 367 кДж.

Большой макарон — Малина — Белый шоколад

Свежие ягоды от одного поставщика позволяют нам круглый год готовить для вас божественно вкусные пирожные, постоянно придерживаясь неизменно высоких стандартов.

Наш размер:5см диаметр, 3см толщина, вес одного Macaron 25гр. (Больше в 1,87 раза французского стандарта)

Пищевая ценность на 1 пирожное:Белки — 1,2гр, Жиры — 4 гр, Углеводы — 11,53гр. 84,75 Ккал, 355 кДж.

 

Большой макарон — Черника — Сливки — Шоколад

Свежие ягоды от одного поставщика позволяют нам круглый год готовить для вас божественно вкусные пирожные, постоянно придерживаясь неизменно высоких стандартов.

Наш размер:5см диаметр, 3см толщина, вес одного Macaron 25гр. (Больше в 1,87 раза французского стандарта)

Пищевая ценность на 1 пирожное:Белки — 1,1гр, Жиры — 4,2 гр, Углеводы — 10,73гр. 83,25 Ккал, 348 кДж.

 

Большой макарон — Фисташка — Белый Шоколад

Для создания начинки используется фисташковая паста, которую мы заказываем в Италии. Только так мы можем быть уверены, что нам придет максимально свежий продукт.

Наш размер:5см диаметр, 3см толщина, вес одного Macaron 25гр. (Больше в 1,87 раза французского стандарта)

Пищевая ценность на 1 пирожное:Белки — 1,33гр, Жиры — 4,6 гр, Углеводы — 11,48гр. 90,25 Ккал, 378 кДж.

Большой макарон — Кокос — Ваниль — Белый шоколад

 

Миндальное облачение, легкий белый шоколад со сливками, нотка ванили и кокос — самое удачное сочетание, которое отправит вас на маленький тропический остров, пусть и на одну минуту.

Наш размер:5см диаметр, 3см толщина, вес одного Macaron 25гр. (Больше в 1,87 раза французского стандарта)

Пищевая ценность на 1 пирожное:Белки — 1,2гр, Жиры — 4,5 гр, Углеводы — 11,35гр. 88,5 Ккал, 371 кДж.

 

mister-macarons.ru

Макаруны – новые модные лакомства

 

 

Макаруны – новые модные лакомства

 

 

 

Подобно к тому, как раньше внимание к себе приковывали капкейки, теперь их место заняли макаруны, французское лакомство, похожее на пирожные-сендвичи в пастельных цветах.

Их можно увидеть в фильмах и на телевиденье, в журнальных статьях и в новой книге "Я люблю макаруны" известного японского кондитера.

Когда-то их можно было найти исключительно в люксовых парижских кондитерских таких как Ladurée и Pierre Hermé. Теперь же их можно увидеть даже в Starbucks. Даже во французских McDonald's продается упрощенная версия лакомства. На их рекламах макаруны держат руки, что напоминают нам о рекламе других продуктов McDonald's. Вместо того, чтобы радоваться, поклонники десерта негодуют.

"Макаруны не могут уходить в мейнстрим", говорит Летеция Брок, уроженка Парижа, которая ведет свой блог о французской культуре из Вашингтона уже последние 6 лет. Когда она услышала о том, что в Starbucks  предлагают макаруны, то помчалась туда и тотчас купила коробочку с ними. Ее вердикт был таким: "слишком кашеобразные". Ее негативный пост в блоге поднял целую бурю дискуссий на тему макарун. "Я видела их в McCafé на Елисейских полях – просто за Ladurée! Куда катится мир?!", комментировала пост Еддисон Лайтвайн под псевдонимом "Ле мом".

"Так странно видеть эти нежные очень французские пирожные в таком очень американском месте. Это если бы Вы пришли в смокинге на бейсбольную игру – очень не к месту", сказала Госпожа Лайтвайн, которая пишет о том, как быть американской мамочкой в Париже.

"Слово «макарун" походит от итальянского "maccherone" и венецианского "macarone" (означающего тонкую пасту), отсюда и берет свое название слово "макароны", сказано в Larousse Gastronomique, энциклопедии французской кулинарии. Многие источники прослеживают корни выпечки до итальянского рецепта времен Ренессанса или же группы французских монахов, которые моделировали десерт по форме своих пупков.

Ближе к современным временам макаруны стали визитной карточкой Ladurée, сети крошечных парижских чайных салонов и кондитерских с 148-летней историей, в которой их запаковывают в маленькие коробочки пастельных оттенков.

Макаруны готовят с помощью яичных белков, молотого миндаля и сахара. Твердые внешние половинки скрепляются вместе благодаря мягкой кремообразной прослойке, которая может состоять из чего-угодно, начиная от фруктового пюре и заканчивая шоколадной помадкой. Макаруны обычно имеют фруктовые вкусы, также вкус фисташек, шоколада, а иногда более экзотичные вариации такие как, например, фиалковые, с фуа грой и белыми трюфелями. Французское лакомство не нужно путать с тянучим десертом из сладкого кокоса.

"Люди думают о них как о пирожных, но они более нежные и восхитительные, чем просто пирожные – такие хрустящие снаружи и такие мягкие внутри, как маленькая выпечка", говорит Франсуа Паяр, французский кондитер в третьем поколении, который владеет одноименной кондитерской на Манхеттене.

Чтобы приготовить идеальный макарун, нужно время, однако, он не может долго храниться, говорит он. После того, как он взбил крем, испек и "нафаршировал" тесто кремом, он ставит их на 24 часа в холодильник, чтобы добиться нужной консистенции. После дает настояться пирожным как минимум час, чтобы начинка не была слишком холодной. Он выкидывает все, что не продалось за несколько дней.

"Они почти невесомые, имеюшие густоту воздуха. Когда Вы кусаете макарун, от должен походить на меренге с мягким привкусом", говорит Сюзанна Чен, которая пишет о гастрономических трендах для он-лайн журнала YumSugar.com и называет себя "макарунным снобом". "Их нужно кушать свежими и я не понимаю как крупные сети могут производить их, ведь пройдет столько времени, прежде чем они попадут на полки".

Клеманс Транкар, менеджер по связям с общественностью из Парижа, зашла в Ladurée на Rue Royale, чтобы купить коробочку макарунов со вкусом розы, лимона и шоколада и полакомиться ними после обеда с друзьями. "Этот десерт очень утонченный и элегантный. Вот поэтому я никогда не стану есть его в McDonald's, это суто французское лакомство".

В McDonald's начали продавать макаруны в McCafés – кондитерских внутри обычных McDonald's – во Франции в 2007 году. Их поставляют замороженными от Château Blanc, дочерней компании Ladurée. Даже несмотря на это, две версии используют разные рецепты. Когда в парижском метро развешали рекламу макарунов от McDonald's, то многие парижане негодовали.

Недавно Оливье Картье, францезский продавец, заказал макарун со вкусом фисташек и капуччино в парижском McDonald's. "Это тренд, говорит он, попробовав макаруны в мейнстримных супермаркетах и кондитерских, версия от McDonald's – на равных". Люксовые макаруны оставляют его равнодушным. "Я не уверен в том, что существует большая разница, говорит он, к тому же некоторые их вкусы как, например, тот, что с фуа грой – достаточно странный".

В McDonald's утверждают, что макаруны хорошо продаются. По цене 1.25 доллар США за штуку – это приблизительно пол-стоимости улучшеной версии. Аудитория у этих макарунов тоже другая. Пьер Эрме, очень известный французский кондитер, который специализируется на макарунах, говорит, что равнодушен к новообретенной популярности этого пирожного, но говорит, что еще не пробовал McDonald's-версию макарунов.

В фильме Софии Копполы "Мария Антуанетта" молодая королева предлагает макаруны австрийскому послу. С тех пор они появились в журнале Опры Уинфри под названием "О", в кулинарных шоу, в эпизоде "Сплетницы" и в свадебных журналах.

"Я люблю макаруны" – новая книга японского кондитера Хисако Огиты, где предлагаются детальные инструкции, как приготовить лакомство дома. Рестораны Adour, которые размещены в отелях St. Regis в Нью-Йорке и Вашингтоне, предлагают курсы как готовить макаруны, которые будут проходить в марте и недавно начали подавать этот десерт. 

"Макаруны становятся все более популярными в США потому, что обладают всеми качествами капкейков: они бывают разных цветов и разновидностей, они потакают Вашим прихотям, но в то же время не имеют много калорий", говорит Мисс Чен из YumSugar, объясняя, что она не хотела бы, чтобы макаруны становились массовыми, если их неправильно готовят. Она попробовала те макаруны, которые продавались в Starbucks и не была впечатлена: они были сухими.

"Тяжело готовить что-то в больших количествах из-за деликатности изделия", говорит представитель Starbucks Лиза Пассе. Некоторые поклонники макарун видят перспективу в этой сложной ситуации популяризации французских десертов.

Джо Малоцци, канадский телепродюссер говорит, что влюбился в макаруны во время поездки в Париж несколько лет назад. Но втайне надеется, что когда-то люди перестануть называть макаруны "макарунами".

cookingzone.net

Макаруны: 3 самых вкусных рецепта французского лакомства

Самый модный и популярный десерт в равной степени соответствует вкусам как заядлых сластен, так и худеющих барышень. Предлагаем попробовать приготовить его самостоятельно: немного терпения и все получится!

Маленькие пирожные из Франции у нас в стране называют по-разному: макаруни, макарони, макаронс. Но прекрасный вкус десерта от этого никак не меняется! Уверены, ваши близкие оценят ароматное лакомство, приготовленное своими руками.

Клубничные макаруны

Вам понадобятся:

  • Миндальная мука – 75 г
  • Яичные белки – 50 г
  • Сахарная пудра – 75 г
  • Сахар (мелкокристаллический) – 73 г
  • Пищевой краситель – щепотка

Для клубничного ганаша:

  • Белый шоколад – 200 г
  • Сливки (от 33%) – 50 мл
  • Клубничное пюре – 100 г
  • Сливочное масло – 10 г

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим ганаш. Для этого наливаем сливки в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем шоколад, перемешиваем до однородности.
  2. В клубничное пюре добавляем сливочное масло, взбиваем блендером. Получившуюся смесь выливаем в миску поверх шоколада и убираем в холодильник на 2 часа.
  3. Миндальную муку высыпаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ровняем и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10 минут. Остывшую муку нужно просеять через сито, добавить сахарную пудру, и еще 2 раза просеять эту смесь.
  4. К сахарно-миндальной пудре добавляем 25 г белка, немного пищевого красителя, перемешиваем и оставляем на время в стороне.
  5. Займемся меренгой. Для этого берем 25 г белка, выливаем его в чистую и сухую кастрюлю и взбиваем до образования мягких пиков. Далее подсыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  6. К сахарно-миндальной смеси частично подмешиваем меренгу. Выливаем смесь в кондитерский мешок и выдавливаем макаруны на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 12-14 минут.
  7. На испеченные макаруны накладываем ганаш и сверху накрываем его второй половинкой. 

Шоколадные макаруны

Вам понадобятся:

  • Миндальная мука – 50 г
  • Сахарная пудра – 165 г
  • Какао – 25 г
  • Яичные белки – 82 г

Для шоколадного ганаша:

  • Шоколад темный – 150 г
  • Сливки 33% - 150 г

Способ приготовления:

  1. Смешиваем миндальную муку и 100 г сахарной пудры и просеиваем через сито. Получившуюся смесь выкладываем на противень, застеленный пергаментом, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, и даем подсушиться в течение 6-7 минут.
  2. Достаем смесь из духовки, остужаем, добавляем какао и снова просеиваем. Оставляем ее в стороне.
  3. После этого взбиваем белки до образования пены, после чего всыпаем 65 г сахарной пудры и снова взбиваем до устойчивых пиков.
  4. В несколько подходов вмешиваем белки в миндальную смесь. Тщательно перемешиваем и выливаем в кондитерский мешок. Выкладываем макаруны на лист пергамента. Оставляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать, а затем уже отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 16 минут.
  5. Для крема заливаем шоколад горячими сливками, оставляем на 30 секунд, а затем перемешиваем.
  6. Готовы макаруны скрепляем шоколадным кремом. 

Кофейные макаруны с белым шоколадом

Вам понадобятся:

  • Миндальная мука – 50 г
  • Сахарная пудра – 165 г
  • Яичные белки – 82 г
  • Какао – 25 г

Для кофейно-шоколадного крема:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Кофе – 200 мл
  • Сливки 33% - 150 г

Способ приготовления:

  1. Шоколад необходимо предварительно поломать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю и залить стаканом горячего кофе. В это время доводим до кипения сливки, а затем выливаем их в шоколадно-кофейную смесь, взбиваем и оставляем в холодильнике до загустения.
  2. Смешиваем муку и 100 г сахарной пудры, просеиваем и просушиваем, как в предыдущих рецептах. После чего добавляем какао, снова пропускаем смесь через сито.
  3. Белки взбиваем до образования слабых пиков, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз. В итоге белки должны получиться устойчивыми. После получения меренги, частями примешиваем ее к миндально-сахарной смеси.
  4. Тесто выливаем в кондитерский мешок и выкладываем макаруны на пергамент. Далее отправляем будущий французский десерт в духовку, нагретую до 160 градусов на 15 минут. 
  5. Когда наши макаруны испеклись, осталось лишь скрепить их загустевшим шоколадно-кофейным кремом.

Автор: Екатерина Лунегова

Фото: Getty Images

←Нажмите и читайте нас в Facebook

www.marieclaire.ru

Классические черничные макаруны, рецепт — Вкусо.ру

Классические черничные макаруны

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • мука миндальная

    150 г

  • сахарная пудра

    150 г

  • сахар

    150 г

  • вода минеральная без газа

    37 г

  • яичный белок

    4 шт.

  • краситель пищевой

для начинки:

Приготовление:

  • Начинка: шоколад расплавить на водяной бане или в микроволновке. Сливочное масло взбивать миксером, небольшими частями добавляя шоколад. 200 грамм ягод черники взбить в пюре, 50 грамм оставить целыми. Добавить и пюре, и ягоды в шоколадную смесь. Перемешать, чтобы пюре и ягоды распределились по всему крему.
  • Macaroons: миндальную муку и сахарную пудру просеять сквозь сито несколько раз. Смесь пересыпать на противень с пергаментной бумагой и отправить в духовку минут на 5 (150 градусов). Вынуть из духовки и еще раз просеять в миску. Добавить половину белков, предварительно состарить (примерно 55 грамм).
  • Пока отставить в сторону. Взять небольшую кастрюльку, перемешать в ней сахар и воду. Вскипятить на медленном огне, постоянно мешать венчиком и проводить по стенкам кастрюли кисточкой, чтобы сахар не карамелизировался. Затем добавить красители и перемешать. Держать сироп на плите, пока смесь достигнет температуры 118 градусов.
  • Взбить до пышной пены оставшуюся часть белков. Снизить скорость и, взбивая, добавить сироп тонкой струйкой. Взбивать, пока масса не станет температурой 45 градусов (на ощупь будет немного теплой). Масса станет густой, гладкой и блестящей, но не должна дойти до состояния устойчивых пиков.
  • Белки, взбитые правильно, будут плотные, но мягкие, а кончик на венчике будет плавно изгибаться в птичий клюв. Аккуратно перемешать сухую смесь и белок (он потеряет свою структуру). Далее к ней добавить белки, взбитые с сиропом. Аккуратно перемешивать лопаткой, а другой рукой поворачивая емкость против часовой стрелки.
  • Смесь должна быть однородной и плавно стекать с лопатки. Тесто переложить в кондитерский мешок. Выложить кружочки (диаметр 3-4 сантиметра) на противень с пергаментной бумагой. Если тесто замешано правильно, то хвостики от выдавленного теста сразу будут расходиться.
  • Оставить противень постоять при комнатной температуре на 1 час. Это очень важно, так как вследствие этого на поверхности теста образуется тоненькая корочка. Печенье не потрескается во время запекания, а внизу образуется «юбочка». Выпекать примерно 15-18 минут (160 градусов). Время выпекания будет зависеть от диаметра макарунов и мощности духовки.
  • Вынуть готовое печенье из духовки, взять за края бумаги и осторожно перенести их на ровную поверхность, полностью охладить. Если все сделано правильно, то испеченные макаруны легко будут отделяться от бумаги. Если они отделяются плохо, а бумага остается липкой, то значит, они недодержаны в духовке. Сборка: начинку выложить в кондитерский мешок.
  • Выдавить крем на одну половинку мakaroons, накрыть сверху другой половинкой, подходящей по диаметру. Убрать классические черничные макаруны в холодильник (лучше на ночь). Макаруны никогда не едят свежими, а дают отдохнуть и пропитаться, тогда к утру и будет самая нежная и тающая структура, как у настоящих французских мakaroons.
Совет

Чтобы состарить белки, необходимо: белки отделить от желтков, поместить в емкость и закрыть пищевой пленкой, прорезав в ней отверстие острым кончиком ножа. Поставить в холодильник, где хранить от 2 до 7 дней.

Фотографии кулинаров

Добавить свою фотографию

vkuso.ru

Макаруны со вкусом чая матча, эстрагона и маракуйи

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах Абрикос         40 Апельсин         140 Арахис очищенный 175 140 20     Баклажан         200 Болгарский перец         50-150 Брусника 140         Варенье 330 270 50 17   Вино столовое 250 200 20 5   Вишня свежая 190 150 30     Вода 250 200 18 5   Гвоздика молотая       3   Гвоздика не молотая       4   Гвоздика цельная         0,06 Голубика 260         Горох лущеный   230 25 10   Горох не лущеный   200 0 0   Горчица       4   Горчица порошок       4   Груша         135 Джем     40 15   Ежевика 190         Желатин (порошок)     15 5   Желатин гранулированный     15 5   Желатин листик         2,5 Земляника         8 Изюм 190 165 25     Какао     20 10   Капуста (кочан)         1500-2000 Картофель средний         100 Кислота лимонная кристаллическая     25 8   Кислота лимонная сухая     25 8   Клубника 150 120 25     Клюква 145         Корица молотая     20 8   Кофе     20 10   Кофе молотый     20 7   Крупа геркулес 90 70 12 6   Крупа гречневая 210 190 15 7   Крупа манная 200 180 25 8   Крупа овсяная 90 75 12     Крупа перловая 230 210 25 8   Крупа ячневая 180 160 20 7   Крыжовник 210         Лавровый лист         0,2 Ликер     20 7   Лук репчатый средний         75 Мак   135 18 5   Мак   155 15 5   Малина 140 110 20     Маргарин топленый 230 180 14 10   Масло животное топленое 240 185 17 5   Масло растительное 240 190 20 5   Масло сливочное 240 210 40 15   Мёд натуральный 325 270 25 15   Миндаль очищенный 160 130 30 10   Молоко сгущеное     30 12   Молоко сухое 120 100 20 5   Молоко цельное 250 200 20 5   Морковь средняя         75 Мука картофельная 180 150 30 10   Мука кукрузная 160 130 30 10   Мука пшеничная 160 130 25 10   Огурец средний         100 Орех грецкий молотый 120 100 20 5   Орех фундук очищенный 170 130 30 10   Орех ядро 165   30     Перец горький         0,05 Перец душистый порошком       4,5 0,07 Перец молотый красный       1   Перец молотый черный       5   Перец черный горошек       0 0,03 Персик         85 Петрушка         50 Петрушка корень         150 Повидло 310 290 36 12   Помидор         75 Пшено   220 25 8   Пюре земляничное 350 290 50 17   Пюре ягодное 350 290 50 17   Редис         15-25 Редька         150-200 Репа         75-100 Рис 240 180 25 9   Сало     50 30   Сало топленое 245 220 20     Сахар кусковой 200 140     9 Сахарная пудра 180 140 25 8   Сахарный песок 230 180 30 12   Свекла         50 Сельдерей         100 Сельдерей корень         75-100 Слива 150       30 Сливки 250 200 14 5   Сметана 250 210 25 10   Смородина красная 175   35     Смородина черная 155   30     Сода питьевая     28 12   Сок 250 200 18 5   Соль 325 270 30 10   Сорго 180 160 20 7   Сухари ломтиками         50 Сухари молотые 125 100 15 5   Сухари панировачные 125 100 20 5   Сыр кисломолочный     17 5   Толченые орехи   120 20 7   Томатное пюре 220 190 25 8   Томатный соус     25 8   Томат-паста     30 10   Уксус 250 200 18 5   Фасоль   220 30 10   Хлопья кукурузные 50 35 17 2   Хлопья овсяные 100 80 14 4   Хлопья пшеничные 60 45 9 2   Цветная капуста средняя         750 Чай     15 4   Черешня 165         Черная смородина 180 130 30     Черника 200   35     Черника сушеная   130 15     Чернослив 250 220 25     Чечевица 210 180       Яблоко         90 Яблоко сушеное 70         Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30 Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20 Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50 Яйцо большое         55 Яйцо малое         45 Яйцо среднее         50 Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Mister Macarons — Французские пирожные Макаронс из 100% миндальной муки. ОПТОМ

Большой макарон — Молочный Бельгийский Шоколад со сливкамиПро шоколад снимают фильмы и ему даже какое то время поклонялись… Мы очень хотим угостить Вас этим по-настоящему Королевским десертом.

Наш размер:5см диаметр, 3см толщина, вес одного Macaron 25гр. (Больше в 1,87 раза французского стандарта)

Пищевая ценность на 1 пирожное:Белки — 1,25 гр, Жиры — 4,4 гр, Углеводы — 14,4 гр. 99,5 Ккал, 417 кДж.

 

Большой макарон — Солёная карамель с белым шоколадом

Очень сложно достать готовую настоящую французскую карамель, ведь она должна всегда быть свежей. Поэтому мы готовим ее сами по традиционным рецептам знаменитого шеф-кондитера Поля Бокюза.

Наш размер:5см диаметр, 3см толщина, вес одного Macaron 25гр. (Больше в 1,87 раза французского стандарта)

Пищевая ценность на 1 пирожное:Белки — 1гр, Жиры — 3,75 гр, Углеводы — 13,15гр. 87,5 Ккал, 367 кДж.

Большой макарон — Малина — Белый шоколад

Свежие ягоды от одного поставщика позволяют нам круглый год готовить для вас божественно вкусные пирожные, постоянно придерживаясь неизменно высоких стандартов.

Наш размер:5см диаметр, 3см толщина, вес одного Macaron 25гр. (Больше в 1,87 раза французского стандарта)

Пищевая ценность на 1 пирожное:Белки — 1,2гр, Жиры — 4 гр, Углеводы — 11,53гр. 84,75 Ккал, 355 кДж.

 

Большой макарон — Черника — Сливки — Шоколад

Свежие ягоды от одного поставщика позволяют нам круглый год готовить для вас божественно вкусные пирожные, постоянно придерживаясь неизменно высоких стандартов.

Наш размер:5см диаметр, 3см толщина, вес одного Macaron 25гр. (Больше в 1,87 раза французского стандарта)

Пищевая ценность на 1 пирожное:Белки — 1,1гр, Жиры — 4,2 гр, Углеводы — 10,73гр. 83,25 Ккал, 348 кДж.

 

Большой макарон — Фисташка — Белый Шоколад

Для создания начинки используется фисташковая паста, которую мы заказываем в Италии. Только так мы можем быть уверены, что нам придет максимально свежий продукт.

Наш размер:5см диаметр, 3см толщина, вес одного Macaron 25гр. (Больше в 1,87 раза французского стандарта)

Пищевая ценность на 1 пирожное:Белки — 1,33гр, Жиры — 4,6 гр, Углеводы — 11,48гр. 90,25 Ккал, 378 кДж.

Большой макарон — Кокос — Ваниль — Белый шоколад

 

Миндальное облачение, легкий белый шоколад со сливками, нотка ванили и кокос — самое удачное сочетание, которое отправит вас на маленький тропический остров, пусть и на одну минуту.

Наш размер:5см диаметр, 3см толщина, вес одного Macaron 25гр. (Больше в 1,87 раза французского стандарта)

Пищевая ценность на 1 пирожное:Белки — 1,2гр, Жиры — 4,5 гр, Углеводы — 11,35гр. 88,5 Ккал, 371 кДж.

 

mister-macarons.ru


Смотрите также