Бело-розовый торт, украшенный посыпкой – пошагово с фото. Украшение торта макаруны


Макаронс пошаговый рецепт с фото

Пирожные макаронс радуют сладкоежек тонким вкусом и яркими красками. Признайтесь, в кондитерской вы всегда обращаете внимание на этих разноцветных, аппетитных малышей. Как приготовить макаронс в домашних условиях и возможно ли это? При соблюдении некоторых правил и точных пропорций, при наличии вдохновения, у вас получатся макаруны не хуже, чем в кондитерской, а, возможно, даже лучше! Ведь будут они не просто круглыми, а в форме котиков. Чтобы было и вкусно, и весело. Точно соблюдайте пошаговый рецепт, вплоть до каждого грамма, и тогда макаруны обязательно получатся.

макаронс-котики

Ингредиенты для клюквенного желе с лаймом

  • Клюквенное пюре — 200 г
  • Сахар -30 г
  • Сок лайма — 30 г
  • Желатин — 7 г + 35 г воды

Ингредиенты для ванильного крема с лаймом

  • Желток (примерно 2,5 желтка) — 50 г
  • Сахар – 65 г
  • Стручок ванили — 1,5 шт.
  • Цедра лайма — 1 шт.
  • Сливки ( 20%) — 250 г
  • Желатин (3 г + 15 г воды )
  • Маскарпоне — 250 г

Ингредиенты для миндальных половинок

  • Миндальная мука — 150 г
  • Сахар мелкий — 150 г для итальянской меренги
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Белок — 100 г (разделить на 2 части по 50 г)

Приготовление клюквенного желе

клюквенное желе

Начинаем с приготовления начинки для макаронс — клюквенного желе и ванильного крема. С помощью блендера превращаем клюкву в пюре, протираем через сито. Добавляем в получившуюся массу сахар и сок лайма. Далее 1/3 часть клюквенного пюре подогреваем и соединяем с заранее замоченным желатином. Перемешиваем , чтобы желатин полностью растворился, смешиваем с оставшимся пюре, перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.

Приготовление ванильного крема

ванильный крем приготовление

С лайма снимите цедру при помощи мелкой тёрки. В сливки добавьте семена и стручок ванили. Ставим сливки на плиту и доводим до кипения на медленном огне. Отдельно растираем желтки с сахаром. Когда сливки почти закипели, удаляем ванильный стручок, снимаем с плиты и вливаем сливки в желтки, энергично перемешивая венчиком.

начинка для макаронс

Возвращаем кастрюлю на плиту на средний огонь и варим до загустения, не переставая помешивать, пока температура массы не достигнет 82-83 градусов. Затем добавляем в горячий крем натертую цедру лайма и разбухший желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Накрываем крем плёнкой, чтобы она прилегала к поверхности, и охлаждаем примерно до 35 градусов.

крем с маскарпоне

Сыр маскарпоне заранее достаньте из холодильника, он должен согреться до комнатной температуры, добавьте к маскарпоне примерно треть ванильного крема, затем, по частям добавьте оставшийся крем и перемешайте венчиком. Уберите готовый крем в холодильник.

Приготовление итальянской меренги

Итальянская меренга — это основа макаронс.  От того, как правильно вы её приготовите, зависит конечный результат. Многие кулинары считают, что белок для макарун должен быть состаренным. Для этого белки отделяют от желтков и 2-3 дня держат в холодильнике, в накрытой пленкой посуде. Перед использованием достаньте белки из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры. Для ускорения процесса посуду с белками можно поставить в емкость с теплой (не горячей!) водой. Состаривать  белки или нет, решайте сами. По моему мнению, это стоит делать для французской меренги, для макаронс на итальянской меренге это не принципиальный момент, и влияет это скорее на внешний вид и юбочку макаронс, чем на вкус.

итальянская меренга

В подходящую посуду для взбивания кладем 50 гр. белка (остальные 50 гр. нам пригодятся позже), а в ковшике на среднем огне варим сироп из сахара и воды. Обязательно используйте специальный термометр, не ориентируйтесь только на бульканье сиропа, иначе есть риск, что меренга не получится. Как только сироп нагрелся до 100 градусов, начинаем параллельно взбивать на средней скорости белки. Очень важно взбивать белки правильно, т. е. до состояния мягких пиков, но без лишнего усердия. Белки не должны быть слишком густыми и плотными.

Тем временем, сироп нагрелся до 110-112 градусов и теперь самое время перелить его тонкой струйкой в белки, которые продолжают взбиваться. Не перестаем взбивать, пока меренга не остынет до 40-45 градусов. И старайтесь не пере-взбить, итальянская меренга должна свисать с венчика миксера как загнутый птичий клюв.

Более подробно можете почитать о приготовлении разных видов меренги здесь и в рецепте фисташковых макаронс.

Приготовление миндальных половинок

Мука для макаронс может быть разной — фисташковой, из ореха пекан, из фундука. Посмотрите, как сделать миндальную муку для макаронс,  по такому же принципу можно приготовить муку из других орехов. Муку и сахарную пудру просеиваем.

миндальная мука для макарунов

Если смесь кажется вам влажной, просушите её немного в духовке при температуре 120-130 градусов, а потом дайте остыть и просейте ещё раз. Добавляем оставшиеся 50 гр. белка, меренгу и вымешиваем тесто лопаткой по часовой стрелке, миску при этом поворачиваем в обратном направлении. У вас должно получиться не очень жидкое тесто, которое стекает с лопатки лентой, но при этом держит форму, не растекается слишком быстро.

макаруны рецепт приготовления

С помощью кондитерского мешка отсаживаем тесто на силиконовый коврик (или пергамент для выпечки) кружочками диаметром 3 см и кружки поменьше для хвостиков. Противень с отсаженными кружочками нужно слегка ударить о стол — так и лишний воздух из теста уйдет, и тесто растечется ровно. Сразу же, пока макаруны ещё не успели подсохнуть, зубочисткой аккуратно вытягиваем у кружочков ушки наших котиков. А из кружков поменьше делаем хвостики.

макаруны-котики

Оставляем заготовки подсохнуть минут 20-30, чтобы они покрылись плотной корочкой, когда вы прикасаетесь к макаронс, к пальцу ничего не должно липнуть. Затем помещаем по одному противню в разогретую до 140-150 градусов духовку, выпекаем на среднем уровне духовки 15-16 минут. Через 7-8 минут у пирожных макаронс появится «юбочка». Если знаете,что ваша духовка пропекает неравномерно, можно в этот момент достать противень и повернув на 180 градусов,  отправить его обратно в духовку. Время выпечки зависит от конкретной духовки, поэтому следите за макаронс в процессе выпечки и не отходите далеко. Но я уверена, что вы будете сидеть и смотреть, как у вас на глазах происходит волшебство)

Украшение и сборка макаронс

И вот, наконец, момент, когда с помощью краски и кисточек наши котята покажут свои милые мордочки. А еще можно сделать пирожные в виде панды, снеговика или сердца. Фантазируйте и придумывайте необычные макаронс вместе с детьми, это очень увлекательное семейное занятие.

макаронс hello kitty

Приступаем к сборке — по окружности одной миндальной половинки выдавливаем ванильный крем, в центр- клюквенное желе, накрываем второй половинкой макаронс и слегка придавливаем. Чтобы вкус макаронс раскрылся как следует, нужно подержать их в холодильнике минимум 8-10 часов, поместив в посуду с плотной крышкой.

макаронс котята разукрашиваем

Макаронс можно делать про запас и хранить в морозильнике, контейнер дополнительно оберните пищевой пленкой. Когда решите угостить гостей, за несколько часов переложите пирожные в холодильник, а за 30 минут до подачи дайте макарунам нагреться до комнатной температуры.

макаронс фото

Иногда, я люблю готовить разную еду в виде забавных зверушек, но вот есть их потом жалко, поэтому раздаю друзьям) Радость и восторг от таких необычных макаронс обеспечена! Пеките макаронс, пишите свои впечатления в комментариях и делитесь рецептом с друзьями.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новых интересных рецептах, и на мой канал youtybe, где много видео о макаронс)

Загрузка...

vinogradinka.com

Топ-6 креативных идей для свадебного торта

Подготовка к свадебному торжеству требует много времени и сил. Но, так или иначе, это необходимо, если вы хотите добиться идеальных результатов и сделать свой праздник уникальным.

Особое внимание во время подготовки к свадьбе уделяется угощениям, в частности главному свадебному десерту – свадебному торту. Если вы ищите оригинальный вариант свадебного торта, то разнообразить сладкий стол помогут стильные торты из капкейков, макарунов, блинов и др. Благо современное кондитерское оборудование и неиссякаемая фантазия кондитеров способствуют реализации самых смелых творческих идей.

Креативные торты на свадьбу

Торт из миндальных макарунов

Свадебный торт перестал быть просто угощением, сегодня свадебные торты наделены статусом шедевров кулинарного искусства.

Оригинальным дизайном и формой отличается торт, составленный из макарунов. Эти белково-миндальные лакомства – одни из самых популярных украшений свадебного десертного стола, отмечает Свадебка.ws.

Мягкие внутри и хрустящие снаружи, традиционные французские макаруны успешно заменяют стандартные свадебные торты и пироги. Разнообразная цветовая гамма воздушных и нежных пирожных позволяет создавать радужные вариации свадебного десерта. Как правило, макаруны заменяют свадебный торт или же служат декоративным дополнением к нему.

Свадебный торт-башенка из ярких или пастельных макарунов станет ярким акцентом на вашем празднике!

Макаруны для торта Торт из макарунов Башенка из макарунов

Торт из капкейков

Классические модели свадебных тортов все чаще заменяются креативными сладостями. Особой популярностью сегодня пользуются такие угощения, как капкейки.

Стильный торт из капкейков – маленьких «кексиков», которые обычно по размеру не больше чашечки пирожных, заслуживает стать основным лакомством на свадьбе.

Выбирая торт из капкейков, вам не придется задумываться о нарезке и специальных приборах. Полакомиться пирожными можно, просто взяв их в руки.

Капкейки на свадьбу Свадебные капкейки

Поскольку главное свадебное угощение составлено из отдельных пирожных, значит, их можно сделать разного вкуса. Это, безусловно, порадует гостей.

Привлекательное оформление капкейков делает их еще более аппетитными. Для декора таких пирожных используется мастика, различные крема, глазурь, декоративные узоры и т.д.

Торт из профитролей

Следующий вариант удивительно вкусного и оригинального свадебного торта – это торт из профитролей или крокембуш.

Крокембуш является традиционным французским лакомством. Торт из пирожных-профитролей имеет форму конуса. Праздничный вид данному десерту придают украшения: сахарные цветы, карамельные нити, орехи, шоколад и т.д. Все зависит от ваших пожеланий и профессиональных способностей кондитера.

Крокембуш Торт из профитролей

Торт из блинов

Французам принадлежит еще одна весьма оригинальная и интересная идея свадебного торта – блинный торт. Этот домашний вариант свадебного лакомства идеально подойдет эко-свадьбе, свадьбе в стиле рустик или шебби-шик.

Такой свадебный торт можно сделать из тонких или толстых блинов. В качестве начинки для блинного торта могут выступать различные крема, сгущенка, фруктовые и ягодные джемы. Украшать блинные тортики можно шоколадной глазурью, свежими фруктами, ягодами, сахарной пудрой и цветами.

Блинный тортик

Свадебный сайт www.svadebka.ws уверен, что тортик из блинчиков – достойная замена классическому свадебному торту!

Торт из кейк попсов

Оригинальным свадебным угощением станет торт из кейк попсов. Сделанные из бисквитной крошки, крема и глазури, маленькие кейк попсы похожи на леденец на палочке.

Необязательно делать кейк попсы круглыми, они могут принять форму кубиков, треугольников, сердечек, мини-тортиков, цветочков и т.д. Для декора кейк попсов используют разноцветную глазурь, шоколад и др.

Из кейк попсов можно создавать необычные композиции. Их можно разместить на многоярусной основе, напоминающей торт, или они могут выступать в роли дополнительного украшения для отдельного тортика.

Торт из кейкпопсов Кейкпопсы на основе

Торт с открытыми коржами

Свежим свадебным трендом этого года считается торт с открытыми коржами. Такие торты – это, скорее всего, стремление к столь почитаемому сегодня минимализму и естественности.

Из-за грубоватой формы и якобы незаконченного декора торты с открытыми коржами востребованы на свадьбах в стиле рустик. Домашний вид торта скрывает в себе нежный вкус и минимум калорий.

Свадебный торт с открытыми коржами Торт с открытыми коржами

Умелые мастера могут предложить вам праздничный декор для такого торта в виде живых цветов, трав и ягод, стекающего шоколада и др.

Мы предложили вам новаторские варианты свадебных тортов, которые отличаются от классических представлений. И только вам решать, какой выбрать торт для вашей свадьбы: классический или креативный!

  • 7391 просмотр

  • 13 фото

svadebka.ws

Как украсить праздничный торт своими руками: самые аппетитные идеи

Самые шедевральные торты продаются отнюдь не в магазинах. Идеальный торт — это домашний торт. Именно его готовят из самых свежих и качественных ингредиентов, вкладывая в процесс частичку своей души и любовь. 

К сожалению, домашние торты иногда проигрывают по своему внешнему виду магазинным вариантам. Почему так получается? Над тортом из магазина трудится целая команда кондитеров, и продукт должен выглядеть максимально аппетитно, чтобы найти своего покупателя. Украшению домашних тортов зачастую не уделяют так много внимания, потому что готовят его для себя. 

KitchenMag уверен, что украсить домашний торт проще простого. Предлагаем вдохновиться нашей подборкой и приготовить идеальный торт для особого случая.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Ягоды и фрукты

Это, пожалуй, классика. Ягоды и фрукты сегодня доступны в любое время года и приобрести их не составит никакого труда. Единственное условие: выбирайте сезонные плоды, чтобы торт не только выглядел красиво, но и был безупречен на вкус. 

Экспериментировать можно бесконечно. Для шоколадного торта старайтесь выбирать кислые ягоды: вишню, черешню, клюкву. Это поможет уравновесить и без того сладкий вкус. Для йогуртовых и творожных тортов подойдут абсолютно любые ягоды и фрукты.  

Максимально эффектно и аппетитно на торте будет смотреться микс из ярких ягод и фруктов. Можно разбросать их в творческом беспорядке, а можно сложить из них интересный узор или даже надпись.  

Безе

Нельзя придумать украшения для торта лучше, чем безе, которое буквально тает во рту. Приготовить этот десерт самостоятельно не составит никакого труда. Делимся рецептом и тонкостями приготовления. 

Безе можно придать практически любую форму, но максимально выигрышно на праздничном торте смотрятся безе-пирамидки. Вы можете приготовить их без добавления пищевых красителей, а можете добавить желаемые цвета, чтобы торт заиграл яркими красками. 

Макаруны

Популярный французский десерт и выглядит аппетитно, и на вкус восхитителен. Если вы давний поклонник миниатюрных макарун, то берите на вооружение наш совет. Чтобы домашний тортик выглядел безупречно, украсьте его французскими пирожными. Они могут быть контрастного цвета или, напротив, сочетаться по цветовой гамме с основой торта.

Советуем не использовать слишком много макарун, иначе общая картина получится не особо праздничной. Запомните, что главное в украшении не количество, а качество. 

Шоколадное драже

Смело закупайтесь шоколадным драже и будьте уверены, что всегда сможете найти ему применение на своей кухне. Оно, например, отлично подходит для украшения тортов. Вся прелесть состоит в том, что сегодня можно приобрести драже самых разных цветов. Яркие конфеты помогут вам создать неповторимый узор на торте, а ваши гости будут помнить такой десерт еще очень долго. А можно не только соорудить из драже украшение, но и "нафаршировать" им торт. Вот такой вкусный сюрприз! 

Орехи

Орешки — это вкусно и полезно. Так почему бы не украсить ими торт? В ход пойдут абсолютно все орехи: грецкие, миндаль, фундук, арахис, кедровые. Вы можете порубить их и посыпать торт ореховой крошкой или выложить на торт целиком. Орехи идеально дополнят бисквитные, шоколадные и морковные торты, медовики. Легкий и изысканный ореховый вкус сделает их еще вкуснее. 

Кейк попсы

Кейк попсы  — это такие мини-тортики на палочке, которые по своему внешнему виду очень напоминают леденцы. Конечно же, этот десерт родом из Соединенных Штатов Америки, которые подарили нам бесконечное множество классных десертов. Мы считаем, что торт мини-тортиком ни в коем случае не испортишь, а только украсишь. Смотрится такой десерт очень необычно, немного футуристично и крайне круто!

Попкорн

Если вы заядлый киноман и регулярно собираете друзей на вечеринки в стиле "Оскар", то вы наверняка знаете, что угощения играют важную роль. Побалуйте гостей символичным десертом, который они запомнят надолго. Это может быть, например, торт, украшенный попкорном. Очень вкусно! Дополнить попкорн можно карамелью. Это беспроигрышное сочетание, которое обожают гурманы-сладкоежки.

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде сама по себе является изысканным и крутым десертом. Готовить ее очень просто и быстро, а приятные гастрономические впечатления на весь вечер вам гарантированы. Можно найти клубнике в шоколаде и другое применение, например, украсить ею торт. Кстати, клубнику можно окунуть не только в растопленный темный шоколад, но и в белый. Выглядит это очень красиво и необычно. 

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь  — это самый простой способ украсить домашний торт. Вам потребуется только растопить темный, молочный или белый шоколад и залить получившейся массой торт. Если вы любите креативить, то из глазури можно сделать крутые узоры на поверхности торта. Используйте специальный кондитерский мешок, чтобы ваш десерт получился аккуратным и аппетитным. Нет кондитерского мешка? Возьмите обычный полиэтиленовый пакет и сделайте маленькую дырочку в одном из уголков. 

Маршмэллоу

Дети обожают эти популярные зефирки. С маршмэллоу можно пить теплое какао или ароматный горячий шоколад, а еще можно украсить этими миниатюрными сладостями домашний торт. Получится круто и аппетитно! А еще и очень вкусно. Маршмэллоу будет буквально таять во рту.

kitchenmag.ru

Бело-розовый торт, украшенный посыпкой – пошагово с фото – урок, мастер класс

Специалисты нашей кондитерской студии «Кейкери» не только готовят макаруны на заказ, но и предлагают всем своим читателям и поклонникам разнообразные уроки по приготовлению сладких блюд, чтобы каждый наш заказчик самостоятельно умел готовить великолепные сладости и удивлять своих близких! Сегодня мы научимся делать бело-розовый торт с посыпкой. Для того чтобы торт удался на славу, предлагаем следовать нашей пошаговой инструкции.

И первое, что нам нужно – это бисквитный кекс на яйцах. В ходе приготовления половину теста нужно будет сделать розовой, добавив туда пищевой краситель и клубничный ароматизатор. После этого тесто мы делим на четыре коржа. В качестве глазури возьмем Swiss meringue buttercream – так называют швейцарскую меренгу. Для отличных вкусовых качеств специалисты «Кейкери» советуют добавлять клубничный джем, а также перемешать его с кондитерской посыпкой разных цветов. Это позволит создать непревзойденный забавный радужный узор. В качестве топперов можно выбрать макаруны с таким же типом крема – меренгой. Это не торт из макарун, макаруны выполняют роль украшения.

Итак, нам понадобится:

  • 355г (примерно 2 и 2/3 чашки) муки
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 225мл (примерно 1 чашка без 1 ст.л.) молока
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 400г (примерно 1 и 2/3 чашки) белого сахара
  • 225г несоленого сливочного размягченного масла
  • 4 яйца среднего размера

Дополнительно: 1 ч.л. клубничной эссенции и розовый пищевой краситель для половины торта

розовый торт с глазурью посыпкой и макарунами пошаговый рецепт торт с посыпкой фото пошагово

Предварительно разогрейте духовку до 180°C и смажьте жиром круглую форму для выпекания тортов диаметром в 18 см. Некоторые рецепты и мастер классы допускают использование форм больших диаметров. Но в этом случае коржи будут тоньше. Если у Вас всего одна форма, не переживайте. Вам просто придется готовить коржи в четыре захода. На дно формы выложите пекарскую бумагу, смажьте ее жиром, а затем посыпьте мукой. Смешайте муку, пекарский порошок и соль в миске средних размеров и отставьте в сторону. В мерном стаканчике смешайте молоко и ваниль.

Электрическим миксером на невысокой скорости нужно взбить сахар и масло до однородного состояния. Затем, увеличив скорость, продолжайте смешивать, пока смесь не станет кремовой. Далее, на низкой скорости, взбивайте, добавив яйца по одному. (Кстати, профитроли с ревенем мы также научим Вас готовить, это очень просто!) Поочередно добавляйте смесь муки и молока, всегда начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивайте до получения однородной массы. Для лучшего взбивания используйте лопаточку, чтобы убирать тесто со стенок миски. После этого кондитеры «Кейкери» предлагают разделить тесто на две средние миски поровну. Можно сделать это, взвешивая порции.

украшение торта посыпкой

Можно сказать, что украшение тортов в домашних условиях уже началось, поскольку теперь необходимо добавить в одну миску пищевой розовый краситель и по желанию клубничную эссенцию. Вылейте половину теста из одной миски в подготовленную форму и выпекайте примерно 15-20 минут. Проверить готовность теста можно с помощью зубочистки, которую необходимо помещать в центр теста. Если зубочистка выходит чистая, значит, корж можно вытаскивать.

Охладите корж в форме в течение 5 минут, затем выньте из формы, чтобы корж остыл полностью. Оберните корж в пленку и поместите в холодильник, где он должен пролежать минимум 60 минут или лучше всю ночь. Если слои получились слегка выпуклыми, то необходимо их обрезать, чтобы сделать идеально гладкими. Далее специалисты «Кейкери» предлагают варианты оформления тортов, точнее – вариант для данного бело-розового десерта.

Для клубничного крема с посыпкой нам понадобится:

  • 7 белков из крупных яиц
  • 1 1/3 чашки белого сахара
  • 400г масла комнатной температуры
  • 1/2-2/3 чашки клубничного джема, добавлять следует по своему вкусу
  • 1/2 чашки кондитерской посыпки

Для приготовления сливочного крема следует взбить белки и сахар в большой жаропрочной миске. Подогревайте миску на водяной бане, пока смесь белков и сахара не достигнет  70°C, а также пока не растворится сахар. На это уйдет примерно 5 минут.

Миксером с подходящей насадкой взбивайте смесь с яичным белком на высокой скорости, пока он не станет густым – примерно 5 минут. Уменьшите скорость до минимальной и добавьте масло, по 1 столовой ложке за раз. После каждого добавления хорошо перемешивайте. Добавьте клубничный джем и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет густой и однородной. Если получившаяся масса слишком жидкая или расслаивается, не переживайте. Продолжайте взбивать.

Получившийся сливочный крем можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Перед использованием крем необходимо нагреть до комнатной температуры. Также придется взбить его до получения однородной массы. Добавьте кондитерскую посыпку. Выложите слои, чередуя розовые и белые, перемазывайте каждый слой сливочным кремом примерно в ½ см толщиной. Затем покройте весь торт кремом и лопаточкой разровняйте. Если Вы планируете использовать этот же крем и для макарун, тогда оставьте минимум одну чашку.

Если времени создавать шедевр у Вас нет, то местом, где заказать торт будет оптимальным вариантом, станет наша сладкая мастерская «Кейкери». Чувствуете в себе достаточно сил – тогда давайте научимся создавать макаруны. Не добавляйте в тесто краситель, а просто выдавливайте кружки по 3-4 см в диаметре. Перед выпеканием посыпьте большим количеством кондитерской посыпки. Готовые и охлажденные макаруны наполните оставшимся кремом. Украсьте верхний слой торта макарунами и поставьте в холодильник на ночь. Выньте из холодильника за 30 минут до подачи.

www.cakery.ru


Смотрите также