Банановый кекс в духовке рецепт


Банановый кекс в духовке рецепт с фото

Банановая выпечка очень популярна на американском континенте. Что только из банана не готовят: пирожные и торты, кексы и маффины, банановые брауни, печенье и прочие невероятные вкусности! С бананом в тесте пекут даже хлеб! И это вовсе не банановый кекс, хотя тоже в духовке, а совсем другая история. Но сегодня мы поговорим о кексе с бананом. Я бы назвала рецепт, который предлагаю, “идеальным объедением”. И вот почему.

Мой мегавкусный банановый кекс с какао

Идеальный банановый кекс готовится с какао. Поверьте. Нет ничего вкуснее, эффектнее и ароматнее мегашоколадного бананового кекса! Какао используйте алкализированный – с ним результат изысканнее, вкус ярче и насыщенней.

В рецептах я встречала рекомендации по замене сливочного масла на маргарин или растительное масло. Не меняйте! Используйте сливочное, если хотите получить правильную текстуру и вкус.

Не корректируйте и количество сахара, его не много и не мало, учитывая, что в составе теста какао. А вот использовать вместо белого коричневый можно и даже нужно, если он есть под рукой. Коричневое – к коричневому, гармоничнее будет 😉 У меня в хозяйстве был на сей раз только белый.

Тесто с бананом не любит слишком высокой температуры в духовке – 160-170 вполне достаточно, и печется кекс не меньше часа – торопиться некуда.

И последнее, что я хочу сказать: мой рецепт бананового кекса в духовке проверенный, легкий, простой, получается всегда. Очень рекомендую!

Ингредиенты

  • масло сливочное 130 г
  • мука пшеничная 170 г
  • сахар 200 г
  • какао-порошок 60 г
  • сметана 130 г
  • банан 250 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сода 1 ч. л.

Как приготовить банановый кекс в духовке

  1. Сливочное масло (120 г) я поместила в глубокую посуду и отправила в микроволновку растапливать. Масло должно полностью растаять и немного остыть.
  2. Сметану использовала жирностью 15 %. В моем холодильнике оказалась 20 % и 10 %. Я их смешала в соотношении 1:1. Затем к сметане добавила соду. Хорошенько перемешала и отставила на время в сторону.
  3. Бананы можно взять перезревшие, тогда кекс будет ароматней, а текстура более сочной. Перезревшие бананы, кроме того, слаще обычных, поэтому сахара можно добавлять меньше. Я использовала спелые плотные бананы. Очистила их и натерла на мелкой терке (блендер тоже годится), чтобы получить банановое пюре.
  4. В большую миску с высокими краями просеяла какао, пшеничную муку. Отправила туда же сахар. Перемешала ручным венчиком.
  5. Влила к сухой смеси сметану с содой и растопленное сливочное масло. Перемешала и получила очень густое тесто.
  6.  Разбила в тесто яйца и перемешала до однородности.
  7. К шоколадной массе добавила бананы и тоже перемешала до однородной консистенции. Вот теперь тесто готово, и можно отправлять его в духовку.
  8. Помните, у нас оставалось 10 г сливочного масла? Я смазала им прямоугольную форму (размер 10х30 см), (удобнее, если это кусочек холодного масла), затем слегка присыпала форму мукой. Выложила тесто в форму, распределила равномерно и отправила в разогретую до 160-170 градусов духовку. Моя духовка выпекала кекс 70 минут, вашей может понадобится немного меньше или больше, в зависимости от ее возможностей.
  9. Банановый кекс в духовке готов, когда он проходит тест лучинкой (лучинка должна выйти сухой). Остудите в форме, нарежьте порционными кусочками и зовите всех к столу. Приятного чаепития!

webpudding.ru

Банановый кекс в духовке - рецепт с фото

Рецепт бананового кекса я взяла на просторах интернета и, попробовав испечь его один раз, осталась в восторге. Теперь я его пеку очень часто. Попробуйте приготовить банановый кекс в духовке по этому рецепту и я уверена, он станет вашим фаворитом. Кекс получается пышным, ароматным и не требует никаких дополнений при подаче. Для приготовления лучше использовать переспелые, мягкие бананы, которые можно предварительно хранить в морозилке, а потом разморозить и использовать в этой выпечке.

Ингредиенты

Для приготовления бананового кекса в духовке нам потребуется:

мука - 600 г;

масло сливочное - 250 г;

сахар - 300 г;

молоко - 100 мл;

яйцо - 4 шт.;

ванильный сахар - 1 пакетик;

бананы - 4 шт.;

разрыхлитель - 12 г;

сода - 2 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления бананового кекса. Из этого количества продуктов получается большой кекс диаметром 26 см, если хотите испечь кекс поменьше, просто уменьшите количество продуктов в половину.

Подготовить продукты для приготовления бананового кекса. Из этого количества продуктов получается большой кекс диаметром 26 см, если хотите испечь кекс поменьше, просто уменьшите количество продуктов в половину. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить мягкое масло. 

Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить мягкое масло. Взбить масло с сахаром с помощью миксера. Масса на вид получится легкой, однородной и воздушной.

Взбить масло с сахаром с помощью миксера. Масса на вид получится легкой, однородной и воздушной. Затем, продолжая взбивать, добавить яйца (по одному!). После введения каждого яйца продолжать тщательно взбивать.

Затем, продолжая взбивать, добавить яйца (по одному!). После введения каждого яйца продолжать тщательно взбивать. Правильно выбранные бананы - это основной ключ к успеху при выпечке этого кекса. Ещё раз повторюсь, что бананы должны быть спелыми-переспелыми, они должны быть мягкими, можно сказать, текучими. Очистить бананы и добавить в основную массу.

Правильно выбранные бананы - это основной ключ к успеху при выпечке этого кекса. Ещё раз повторюсь, что бананы должны быть спелыми-переспелыми, они должны быть мягкими, можно сказать, текучими. Очистить бананы и добавить в основную массу. Тщательно взбить массу до однородного состояния.

Тщательно взбить массу до однородного состояния. Молоко нагреть практически до кипения (я подогрела молоко в микроволновке). Всыпать соду в горячее молоко.

Молоко нагреть практически до кипения (я подогрела молоко в микроволновке). Всыпать соду в горячее молоко. Сода погасится, емкость лучше взять высокую, так как наше молоко увеличится в объёме.

Сода погасится, емкость лучше взять высокую, так как наше молоко увеличится в объёме. Добавить молоко в общую массу и ещё раз хорошо взбить.

Добавить молоко в общую массу и ещё раз хорошо взбить. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешать миксером на низкой скорости. Долго мешать не стоит, как только мука впитается, можно считать наше тесто готовым. По консистенции тесто будет в меру густым, слегка комковатым. 

Всё перемешать миксером на низкой скорости. Долго мешать не стоит, как только мука впитается, можно считать наше тесто готовым. По консистенции тесто будет в меру густым, слегка комковатым. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать банановый кекс при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать банановый кекс при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый кекс слегка остудить, а затем достать из формы.

Готовый кекс слегка остудить, а затем достать из формы.При подаче вкусный, ароматный банановый кекс, приготовленный в духовке, можно посыпать сахарной пудрой.

При подаче вкусный, ароматный банановый кекс, приготовленный в духовке, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!

rutxt.ru

Как сделать кекс с бананом в духовке рецепт с фото пошагово – Домашний супчик

Привет мои дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать про один удивительно вкусный десерт, который должен вам обязательно понравится. В данной статье вы узнаете, как приготовить банановый кекс в духовке в силиконовой форме и далее рецепт с фото пошагово. Скажу честно, я долго не решалась его сделать, так как очень сильно сомневалась  получится ли он у меня.

Когда я смотрела рецепты на других сайтах, как  готовят кекс с бананом, думала, что люди сума посходили. Уж лучше съесть банан в свежем виде. Так будет и вкусно и полезно. Но  судьба распорядилась иначе и вот сегодня я сама готовлю  кекс с бананом.  Так как готовлю его впервые, то сразу хочу сказать, что вкус у него какой-то волшебный.

Банановый кекс получился внутри мягкий и сочный, а снаружи хрустящая корочка, тающая во рту  и чем-то напоминающая карамель. В общем, рекомендую этот десерт. Он вам обязательно понравится

Как сделать банановый кекс в духовке

Продукты

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1.5 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления кекса из банана

Видео рецепт приготовления бананового кекса:

Для приготовления бананового кекса лучше брать перезревшие бананы. К сожалению, в моем случае бананы были даже недозревшими, поэтому, я приготовление кекса отложила на пару дней. Как на зло, бананы не чернели и я решила  готовить из того, что было.

Бананы очистить от кожуры, порезать на кусочки и выложить в глубокую посуду. Размять бананы вилкой до состояния кашицы.

Сливочное масло растопить в микроволновке и дать остыть до комнатной  температуры.

В банановую кашицу добавить яйца.

Высыпать сахар.

Вылить сливочное масло и размешать до однородной массы.

Потом добавить ванилин.

Разрыхлитель теста и снова  все размешать.

Высыпать муку и замесить тесто. Тесто получается не слишком густое, по консистенции похоже на сметану.

Переливаем тесто в силиконовую формочку и отправляем ее в разогретую до 200С духовку. Выпекать кекс из банана нужно примерно 35 – 40 минут.

Вот и все, банановый кекс готов, как видите, готовить его совсем не сложно, а получается такой вкусный десерт, пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Рецепт диетического бананового кекса в духовке

Здравствуйте. У каждого в жизни бывает ситуация, когда в дом неожиданно пришли гости, а к чаю ничего нет. Сегодня мы с Вами узнаем, рецепт диетического бананового кекса в духовке. Вы можете выбрать другую начинку, если не любите орехи.

Готовится он очень быстро и невероятно просто. С таким угощением не стыдно принимать гостей, кроме того можно порадовать близких чем-то новеньким и сладеньким.

Начнём готовить банановый кекс в духовке рецепт с фото приведён ниже.

Ингредиенты:

1. Переспелые бананы среднего размера — 4-5 шт.

2. Мука высшего сорта — 250 гр.

3. Соль — ½ ч. л.

4. Сода — 2 ч. л.

5. Яйца — 3 шт.

6. Растительное масло — 160 мл.

7. Вода — 60 мл.

8. Орехи — по желанию или 75 гр.

9. Сахар — 100 гр.

10. Ванилин — 1 ч. л. (15 мл, если ванилин в жидком виде)

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, важно отметить, что бананы нужно брать переспелые. Они не только обладают очень сладким насыщенным ароматом, но и крахмал в них преобразовался в сахар. Поэтому для приготовления десерта нужно небольшое количество сахара.

Готовим:

1. Возьмём две глубокие тарелки. В одной будем смешивать сухие продукты, а в другой жидкие. Просеиваем муку. Так кекс получится пышнее.

2. Добавляем соду и соль. Все ингредиенты перемешиваем. Чётко подобранное количество сухих ингредиентов даст в перспективе отличный результат. Я готовил этот десерт добавляя всё в указанных пропорциях. Получилось отлично.

3. В другую тарелку кладём предварительно очищенные бананы.

4. Делаем из них пюре.

5. Добавляем к бананам 3 яйца, 160-180 миллилитров растительного масла, 60 миллилитров воды.

6. Добавляем ванилин, сахар (поскольку для теста мы берём переспелые сладкие бананы, то сахара можно много не добавлять). Перемешиваем венчиком или ложкой.

7. Затем в сухие ингредиенты медленно добавляем в жидкие. Всё смешиваем до тех пор, пока не будет видно комочков муки. Перемешиваем ложкой или венчиком, но ни в коем случае не миксером.

По желанию можно добавить 75 граммов греческих орехов. Чтобы они не упали на дно теста, нужно их обрызгать маслом и обсыпать мукой. Таким образом, они равномерно распределятся.

8. Возьмём форму, смажем её растительным маслом. Перекладываем тесто в форму. Верх теста аккуратно разровняем.

9. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Можно использовать с этой целью и микроволновку. Печём сорок минут (при 180 градусах).

10. Ваш ароматный и нежный десерт готов. Веганский кекс понравится гостям. Как Вы уже убедились, рецепт простой и доступный каждому. Я рекомендую сразу попробовать его, а для этого нарежу банановый кекс на небольшие порционные кусочки.

Видео рецепт приготовления капкейков «OREO»

Многие не знают что такое капкейки, но поверьте мне, это идеальные кексы. Они вкусны в любом их виде, а особенно с добавлением какао и печенья «OREO»

Важные особенности при приготовлении кексов

Кекс – это продукт повышенной калорийности. Так, как для его приготовления используют сливочное масло, сахар, яйца. Но для бананового кекса мы берём растительное масло и небольшое количество сахара. В результате кекс получается диетический.

  • Тесто должно получиться не густое и, в то же время, не жидкое.
  • Выдержанный одни сутки кекс гораздо вкуснее, чем свежий.
  • Нужно подождать до полного остывания десерта в духовке. Остывший продукт легче достать из формы.
  • Желательно на протяжении всего приготовления не открывать крышку духовки. Для этого нужно каждый раз использовать одну и ту же форму, определиться с оптимальной для выпечки температурой. Так вам будет проще приспособиться к своей духовке.
  • Пробовать готово ли тесто нужно деревянной шпажкой. Если продукт готов – шпажка должна остаться чистой, без мякиша.

Этот десерт имеет невероятно приятный аромат бананов и карамели, также обладает нежным вкусом. Кекс должен получиться не твёрдым, но и крошиться не должен.

Банановый кекс идеально подойдёт к кофе. Так же его можно предложить на второй завтрак.

Готовьте всегда с любовью и хорошим настроением, тогда все Ваши фирменные блюда, а также экспериментальные закончатся победой. Цените те умения, которыми Вы владеете. Приятного Вам аппетита. Всего хорошего. До встречи.

povar-life.ru

Какие есть способы выпекания банановых кексов в духовке

загрузка...

Бананы часто называют райским наслаждением. Удивительный фрукт, в котором все сбалансировано – количество сахара, приятный аромат, жизнеутверждающий солнечный цвет, не могли обойти своим вниманием кулинары и кондитеры.

Бананы используют в разных кушаньях. Банановый кекс – один из наиболее удачных способов соединить вместе популярный десерт и любимый многими людьми фрукт.

В США и Австралии этот вид выпечки пользуется особым успехом. Кексы там готовят на основе перезревших бананов, а вместо молока нередко используют тофу (соевый творог). Для оригинальности вкуса добавляют в тесто орехи, сухофрукты, цукаты, специи.

Если вы никогда не пекли банановых кексов, начните с базового рецепта, и если результат вас порадует (а иначе и быть не может) – экспериментируйте с добавками, как ваши американские и австралийские коллеги, главное не бояться.

Классический способ приготовления бананового кекса

Большинство кондитеров сходятся во мнении, что выпечка с использованием бананов обязательно удастся даже малоопытной хозяйке. А диетологи, которые с уважением относятся к этому фрукту, утверждают, что даже после тепловой обработки он сохраняет многие из своих полезных для здоровья человека качеств.

Банан добавляет выпечке сочности и аромата, изменяет ее текстуру, что делает кексы удивительно вкусными.

Злые языки утверждают, что рецепт придумали предприимчивые люди, которым срочно надо было найти применение для портящихся, переспевших фруктов. Так это или нет, но факт остается фактом: из недозрелых бананов вкусный десерт вряд ли получится. Так что, если собираетесь печь кексы, ищите в магазине самые спелые экземпляры.

Для приготовления кекса нужны следующие ингредиенты:

  • бананы – 3 штуки
  • 220 г муки
  • 2 штуки яиц
  • масло – 100 г
  • сахар – 180 г
  • сода
  • ванилин

Далее приступаем к готовке:

  • Шаг 1. Очистите фрукты от кожуры и сделайте из них с помощью вилки пюре.
  • Шаг 2. Масло поместите в кастрюльку и растопите.
  • Шаг 3. Объедините ингредиенты в одной емкости – муку, банановое пюре, сахар, масло, соду (одну треть чайной ложки), разрыхлитель, щепотку ванилина и яйца.
  • Шаг 4. Хорошенько вымесите тесто и наполните им форму, приготовленную для выпекания кекса.
  • Шаг 5. Отправьте банановый кекс в духовку минут на 50.
  • Шаг 6. Готовый кекс посыпьте, пока он не остыл, сахарной пудрой.

Как сделать пышный и вкусный кекс на кефире?

Для приготовления кекса потребуются ингредиенты:

  • бананы – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • по половине стакана кефира и сахара
  • полтора стакана муки
  • масла и грецких орехов – по 100 г
  • 2 яйца
  • разрыхлитель

Шаги готовки кекса:

  • Шаг 1. Разбейте яйца и добавьте к ним сахар и кефир. Взбейте все эти ингредиенты, убедитесь, что сахар растворился полностью.
  • Шаг 2. Бананы порежьте мелкими кубиками. Многие хозяйки рекомендуют именно такой способ измельчения бананов, потому что банановое пюре придает тесту серый оттенок.
  • Шаг 3. Растопите масло (это можно сделать в микроволновке) и добавьте его в яично-кефирную массу.
  • Шаг 4. Добавьте туда же муку, соль и разрыхлитель. Полученная смесь по своей густоте должна будет напоминать сметану.
  • Шаг 5. Всыпьте орехи, предварительно их измельчив (как вариант – натрите на крупной терке, чтобы получить не ореховую «пыль», а «узнаваемые» кусочки), добавьте порезанные бананы. Перемешайте, чтобы кусочки орехов и фрукта распределились в тесте равномерно.
  • Шаг 6. Смажьте форму маслом и заполните ее тестом.
  • Шаг 7. Пеките кекс от получаса до сорока минут. Готовность проверьте традиционным способом – проткните кекс спичкой. Вытащите сухую, без прилипшего влажного теста – значит, ваша выпечка готова.
  • Шаг 8. Украсьте кекс по собственному вкусу – кондитерской присыпкой или сахарной глазурью (ее готовят из одного куриного белка и ста граммов сахарной пудры).

Совет: можно добавить в тесто тертый горький шоколад или изюм. Или то и другое одновременно. В таком случае нужно будет уменьшить количество используемого сахарного песка.

Готовим аппетитный банановый кекс в духовке

Банановый кекс с йогуртом — что понадобится для готовки?

Необходимые ингредиенты:

  • бананы – 2
  • яйца – 2 штуки
  • по 1 стакану муки и сахара
  • йогурт (натуральный, без добавок) – 200 мл
  • сода

Как готовить:

  • Шаг 1. Разбейте яйца, влейте в них йогурт, всыпьте сахар и немного соды. После того как смесь несколько минут постоит, ее масса увеличится буквально на ваших глазах.
  • Шаг 2. В посуду с мукой влейте смесь из яиц, сахара и йогурта. Сначала она будет выглядеть однородной, однако вскоре на ней появятся поры как результат совместной «работы» двух продуктов — йогурта и соды.
  • Шаг 3. Половину теста вылейте в форму для выпекания кекса.
  • Шаг 4. Порежьте бананы не очень толстыми кружочками.
  • Шаг 5. Разложите их на поверхности теста так, чтобы закрыть его полностью.
  • Шаг 6. Поверх фруктов налейте оставшееся тесто.
  • Шаг 7. Пеките кекс в течение получаса. Рекомендуемая температура – 200 градусов.
  • Шаг 8. Извлеките готовую выпечку из формы (для этого ее надо будет слегка потрясти). Посыпьте кекс кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Совет: если у вас есть йогуртница и вы регулярно готовите в ней йогурт, возьмите именно его для приготовления кекса – чем натуральнее используемые ингредиенты, тем вкуснее получается выпечка. А порезанные бананы после обработки превращаются в пюре.

Выпекаем домашний банановый кекс без яиц

Требуемые продукты:

  • бананы, очищенные от кожуры – около 300 г
  • мука обычная и цельнозерновая – по 80 г
  • тростниковый сахар – 35 г
  • вода – 60-70 г
  • 25 г оливкового масла
  • горсть орехов (лесных)
  • корица
  • сода

Как готовить:

  • Шаг 1. Бананы нужно размять вилкой, превратив в пюре.
  • Шаг 2. К фрукту добавить сахар и немного корицы и соды.
  • Шаг 3. В полученную смесь влить воду и оливковое масло, всыпать муку обоих видов. Хорошо все ингредиенты перемешать.
  • Шаг 4. Заполнить тестом форму, смазанную маслом. Отправить в духовку (температура – в пределах 180 градусов) на полчаса-40 минут.
  • Шаг 5. Украсить кекс сахарной пудрой и лесными орехами.

Видео-рецепт бананового пирога-кекса в духовке

Несколько полезных советов и рекомендаций от поваров

Иногда кекс получается мокрым. В этом виноваты бананы, а вернее – тот способ, которым их измельчали. Кухонный комбайн, миксер и блендер слишком старательно делают свою работу, но в случае с банановым кексом желательно, чтобы кусочки фрукта все же оставались нераздавленными.

Добиться этого можно, используя «ручной инструмент» — обыкновенную вилку. В таком варианте тесто будет более плотным, а готовый продукт не станет влажным.

Бананы рекомендуются добавлять в тесто, которое практически готово, и остается сделать всего несколько движений деревянной ложкой, чтобы распределить равномерно кусочки фрукта или пюре.

Чтобы тесто хорошо пропеклось, нельзя печь кекс при слишком высокой температуре, иначе выпечка подрумянится, а внутри тесто останется непропеченным. Рекомендуемый температурный режим – от 180 до 200 градусов, главное не переборщите, помните об этом.

От зрелости фрукта зависят не только вкусовые качества кекса, но и его цвет. Самые спелые бананы придают выпечке шоколадный, темный оттенок.

Необычную вкусовую нотку может придать банановому кексу свежая, натертая на терке морковь (в небольшом количестве), добавленная в тесто одновременно с банановыми кусочками.

Если во время выпекания вы заметили, что кекс вот-вот начнет подгорать, а из духовки вынимать его еще рано, закройте его сверху листом пергаментной бумаги или фольгой. Резать можно только остывший кекс, иначе он потеряет «товарный вид». Подают банановый кекс с чаем, кофе или кружкой молока.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Самые вкусные и пышные банановые кексы в духовке

Предлагаю приготовить вкусные банановые кексы в духовке с маком. За основу взят рецепт известного кулинара Джейми Оливера. Его манера готовить и превосходный вкус блюд, давно завоевал доверие многих хозяек. Данный рецепт, как и все рецепты Джейми прост и оригинален, готовится из вполне доступных продуктов и времени на приготовление требуется немного. Этот рецептик мне прислала Елена, которая большая поклонница его блюд.

Кексы можно испечь в одной большой форме, а можно сделать в маленьких порционных формочках, которые могут быть железными, бумажными и силиконовыми.

Банановые кексы по рецепту с фото, получаются очень вкусными и с приятной текстурой. В них прекрасно сочетается банановый аромат и похрустывающие маковые зернышки. Выпечка долго остается свежей и не черствеет. Рекомендую попробовать этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 170 г
  • Сахар – 170 г (желательно тросниковый)
  • Мука пшеничная – 340 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч.л
  • Бананы – 4 штуки (переспелые)
  • Мак – 2 ст.л
  • Соль — щепотка

Выпекание в духовке: 20 минут

Количество: 20 штук

Как приготовить кексы с бананом

Чтобы сделать банановые кексики сначала делаю тесто. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем выкладываю его в чашу миксера и добавляю сахар. После чего взбиваю до пышности и полного растворения сахара.

Далее очищаю бананы и нарезаю их крупными кусочками. Бананы для теста лучше брать переспелые, так как именно они придадут выпечке чудесный аромат и вкус. Добавляю их во взбитую массу и блендером измельчаю до однородности.

Яйца разделяю на желтки и белки. После чего желтки по одному ввожу в тесто и взбиваю дальше. Затем добавляю ванильный экстракт и смешиваю.

Муку просеиваю, добавляю мак, разрыхлитель и хорошенько перемешиваю.

Добавляю смешанные сухие ингредиенты в тесто и вмешиваю их лопаткой или ложкой, до однородной консистенции.

Теперь охлажденные белки взбиваю миксером с солью. Взбиваю в течение 5 минут до плотной пены.

Далее белковую массу частями добавляю в остальное тесто.

И лопаткой вмешиваю аккуратно, благодаря чему кексики  в этом простом рецепте, получаться пышными и мягкими. Также важно мешать лопаткой снизу вверх.

Дальше покажу, как испечь кексики. Сначала подготавливаю формочки. Если они железные, то сначала вставляю в них бумажные формы, а уже в них выкладываю тесто.

Также они могут быть силиконовые, которые смазывать ничем не надо. Я еще взяла специальные алюминиевые формочки, они побольше размером. Заполняю их на ¾ тестом.

Выпекаю их в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 20 минут, до готовности. Чтобы быть уверенной в том, что они пропеклись внутри, прокалываю их по центру лучиной, которая должна оставаться сухой. Есть различные рецепты кексов в формочках в домашних условиях, но этом мне нравиться своей необычностью и приятным банановым ароматом.

Банановые кексы в духовке готовы, а при желании их можно украсить кремом со взбитых сливок. Получаются они всегда вкусными и мягенькими.

Рекомендую и вам испробовать рецепт кекса классического бананового, который может стать одним из ваших любимых. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

stranadesertov.ru


Смотрите также