Глазурь для кексов простой рецепт


Глазурь для кексов

Помадка сахарная. Сахарная глазурь. Fondant icing. Домашние рецепты.Рецепт белой сахарной помадки. Белая сахарная глазурь. Такую помадку можно использовать для кексов, капкей...Сахарная глазурь для кексов, куличей, печеньяПростейший рецепт приготовления сахарной глазури, которой можно украсить куличи, кексы, печенья, заварные...Шоколадная глазурь для кексов — видео рецептПростой рецепт шоколадной глазури, которая не требует варки состоит из минимального количества компонент...Глазурь шоколадная для тортов, кексов и десертовОтличная глазурь для оформления тортов, кексов, пироженых и десертов. Очень легкий и быстрый рецепт, запомн...Глазурь для кексовВкусный домашний кекс станет намного наряднее и привлекательное, если вы покроете его поверхность глазурь...Шоколадная глазурь. Как приготовить шоколадную глазурь для торта, кекса, пирогаЭто очень простой и быстрый способ приготовить шоколадную глазурь, которой можно украсить любые торты,...Сахарная глазурь - помадкаМой канал ☆ Instagram - iris.hanim ☆ Группа ВКонтакте - ☆ Google...Сахарная глазурь - Простой рецепт от Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Белковая глазурь для украшения печеньяЯ в социальных сетях: Группа в ВК Группа в Одноклассниках Страничка...ореховый кекс/как ровно покрыть шоколадной глазурью?/Nusskuchenочень сочный ореховый кес для формы 22 см или круглой 26 см 4 яйца, 200 гр сметаны,200 гр сахара,200гр молотых орехов...🍭 Кейк попсы. Рецепт. Эксперимент (Шоколад 🆚 Глазурь) Часть 1 / Cake pop. Recipe - Я - ТОРТодел!Cake Pops (с англ. торт на палочке) - это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерск..."КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ/ROYAL ISING"Рецепт королевской глазури пришел к нам из Англии. Королевской глазурью украшали классические английские...ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМНежнейшие шоколадные капкейки с клубничным кремом – отличный летний десерт! Идеальное сочетание вкусов...Простой рецепт очень вкусных капкейков и все секреты украшения красивых кексовЗа основу взят рецепт капкейков от Анастасии Лигуз: 2 яйца Сахар-170 грамм Мука-200 грамм Растительное масло-60...Глазурь белая и цветная. Как сделать цветную глазурь.Здравствуйте! Хочу предложить вам видео рецепт очень вкусной и простой глазури. Такая глазурь подойдет...Сахарная глазурь. Помадка.Сахарная глазурь Подписывайтесь на канал: Сахарная глазурь - блестящая,...Белковый заварной крем. Рецепт крема для украшения тортаПодпишись - Рецепт самого вкусного и красивого белкового заварного крема. Этот крем идеально...Классические капкейки (мини-кексы).Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца...Белковая ГЛАЗУРЬ для Куличей и ВыпечкиВоздушная белковая глазурь, идеальное украшение для кексов, куличей, да и просто с печеньем. Очень люблю...Сахарная помадка без яиц для куличей, булочек и кексовВкусная сахарная помадка без яиц для куличей, булочек и кексов, данного количества хватает на 5 средних...Кекс с изюмом. Как приготовить быстро сахарную глазурь.Кекс — идеальный десерт к чашечке чая, кофе или горячего шоколада. Особенно вкусные — кексы домашнего приг...Айсинг! Белоснежная глазурь для пончиков, кексов, пасхи, куличей, пряниковВсе очень просто! Взбиваем яйцо с сахаром, когда белковая масса взбита, густая, держит форму, добавляем сок...Белковая глазурь для украшения кексов, тортов и пирожныхКлассическая белковая глазурь готовится очень просто и быстро. Глазурь можно использовать для украшения...Белковая глазурьЗамечательная белковая глазурь. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - Постная шоколадная глазурь для кексов или пирожныхГлазурь создана для того, чтобы украшать праздничную выпечку. Придумана масса вкуснейших рецептов этого...РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС 🎄 Шоколадный Апельсиновый 🍫🍊 рецепт новогодний десерт c глазурью и цукатамиНЕУДАЧНЫЕ ДУБЛИ #закадровщина - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Мой Телеграм - Instagram - Дети готовят глазурь для кексовВ этой серии наши детки сварят глазурь для кексов и украсят их.Шоколадный ганаш. Рецепт шоколадной глазуриВидео рецепт шоколадного ганаша от Лирин Ло. Шоколадная глазурь. Как приготовить шоколадный ганаш. Ганаш-...ДРОЖЖЕВОЙ КЕКС или ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ паска пасха Секрет густой глазури/EASTER CAKEДомашний пасхальный кулич. На сливках, с изюмом и курагой. Ванилин и цедра лимона придают ему непередаваемы...Сахарная помадка,глазурь / Sugar sweet glazeСахарная помадка-глазурь используется для украшения кондитерских изделий,её можно делать цветной добавля...Сахарная глазурь (icing), которая не крошитсяСахарная глазурь от tastyweek Ингредиенты: * 1 ч. л. желатина * 6 ст. л. воды * 1 ст. сахара Другие видеорецепты: Постн...Белковая глазурь для украшения печенья, пасхального кулича, пряников, кексов, пончиков.Подписывайтесь на канал: Белковая глазурь для украшения печенья, пряников,...Изысканная выпечка-Пряный имбирный кекс в глазурирецепты рецепты +с фото рецепты салатов домашние рецепты рецепты тортов рецепты +в духовке рецепт услов...🍨ВЕСЁЛАЯ КУХНЯ🍨 ВЫПУСК 2. ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КЕКСОВ!Делаем глазурь! Ням-ням! рецепт настоящий.шоколадный торт, кекс - брауниВкуснейший, нежный тающий во рту кекс. Из бюджетных ингридиетов, которые есть в холодильнике у любой хозяки,...Белая глазурь со сливками. Глазурь. Глазурь рецепт. Глазурь для кекса. Глазурь из шоколада.глазурь, белая глазурь, глазурь рецепт, как сделать глазурь, как приготовить глазурь, шоколадная глазурь...Зеркальная шоколадная глазурь для торта из какао 🍫 на воде! Быстрый способ!Зеркальная шоколадная глазурь для торта из какао на воде! Очень быстрый способ приготовления блестящей,...Апельсиновый Кекс * Очень Вкусный и Ароматный* И Рецепт ГлазуриПеку апельсиновый кекс. Присоединяйтесь! Греческий йогурт Цукаты Белковая глазурь рецептИмбирное печенье Колокольчик Имбирное печенье Домики на кружку Простая Шоколадная Глазурь - Рецепт Бабушки ЭммыРецепт - Простая Шоколадная Глазурь от Бабушка Эмма, с удовольствием, делится Видео и Фото...Капкейки с радужным кремомВкусные шоколадные капкейки с радужным кремом. Тесто для капкейков очень легко готовится, их может пригото...БАНАНОВЫЕ маффины КЕКСЫ рецепт ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ НОВОГОДНЕЕ УКРАШЕНИЕ кексов рецепт кексРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link...Влажный Шоколадный КЕКС в Шоколадной глазури. Это Вкусный Кекс из серии ШОКОЛАДНЫЕ рецепты.Рецепты шоколадных кексов. В нашей коллекции вы найдете вкусные рецепты домашних кексов, с настоящим шокол...Глазурь для кексов 🍰!!DIVБананновый кекс в шоколадной глазуриВ это видеоуроке я покажу вам рецепт бананового кекса в шоколадной глазури. Очень люблю все мучное, как...ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ / MIRROR GLAZEНовый рецепт зеркальной глазури со сливками и без сгущенного молока! Магазин, в котором мы покупаем ВСЁ...ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС самый удачный рецепт. Как сделать шоколадную глазурьЛюбителям шоколада посвящается...Зеркальная Шоколадная Глазурь - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы →

videoreci.com

Глазурь: 11 секретов и шесть простых рецептов | Кухня

Сладкая, блестящая, глянцевая – все это глазурь. Кондитерам без нее очень сложно обойтись. Ею покрывают торты и пирожные, рисуют на пряниках и печеньях, заливают верхушки кексов и куличей.

Глазурь – это не только красиво, но и полезно. Благодаря ей, выпечка дольше сохраняет свежесть. К тому же приготовить это украшение для кекса очень легко, да и не дорого. Из продуктов потребуется только сахар и вода. Это для самой простой глазури. Но рецептов этого украшения – множество, иногда кажется, что сколько на свете кондитеров, столько и рецептов, а то и гораздо больше: у каждого как минимум два любимых.

У глазури, как и у любого другого продукта, есть свои правила, и если их соблюдать, то выпечка будет всегда красивой, ароматной и эффектной.

Консистенция

Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая. Примерно как сметана. Тогда она хорошо нанесется на изделие, быстро схватится и не будет стекать. Если вы следовали рецепту, а глазурь получилась слишком жидкая – добавьте ложку сахарной пудры, а если вышло слишком густо - чайную ложечку горячей воды.

Разные цели

Фото:globallookpress.com

Жидкой глазурью поливают верхушки кексов или пончики. Глазурь консистенции 20 процентной сметаны идет на узоры и рисунки на тортах. А можно сделать глазурь еще гуще – и склеивать с ее помощью одну половинку пирожного с другим. Поможет в этом кисточка.

Пудра

Ее нужно очень тщательно смолоть. Прямо в течение нескольких минут. А когда откроете крышку кофемолки, от пудры должен пойти «сахарный дымок». Да, и конечно, лучше всего пудра, сделанная своими руками, а не покупная. Тем более что делается она очень быстро.

Кроме того, пудру лучше просеять.

Лимонный сок

 

Им часто заменяют воду при приготовлении глазури. А иногда добавляют в глазурь несколько капель для аромата. Лимонный сок придает глазури отличный вкус и запах. И если выпечка очень сладкая, то имеет смысл использовать побольше лимонного сока, это создаст контрастный, объемный и интересный вкус.

На белках и желтках

С яйцами глазурь приобретает насыщенный вкус и мягкую, плотную консистенцию. Белковая глазурь часто используется для куличей или рисования узоров. А желтки придают глазури желтоватый оттенок – очень красиво. Но такую глазурь в целях безопасности лучше подсушивать в духовке. Хотя часто в рецептах это и не упоминается.

Поставьте изделие в духовку, нагретую до 100 С или чуть больше, даже небольшой нагрев защитит вас от сальмонеллы, так как она погибает при 70 С.

С маслом

Когда делают глазурь для тортов – часто добавляют жир, сливочное масло. Глазурь с ним получается мягкой, кремообразной, она хорошо подходит для тортов. Особенно красиво выглядит вариант с шоколадом или какао и сливочным маслом.

Секрет: Если кекс перед глазировкой смазать тонким слоем джема, то глазурь ляжет идеально ровно и будет очень красиво блестеть

Красители

Фото:globallookpress.com

Часто в глазурь рекомендуют добавить пищевые красители, с ними цвет получается ярким, а изделие приобретает праздничный веселенький вид. Конечно, нет ничего страшного в использовании пищевых красителей из пакетика, но можно положить в глазурь и натуральные подкрашивающие ее продукты. Например, ложку малинового варенья – так и красный цвет получится, и волшебный малиновый аромат. Интенсивный оранжевый оттенок придаст щепотка куркумы и кусочек сливочного масла.

Секрет: для глазури лучше не брать пористый шоколад. А если добавить к шоколаду ложку какао – то цвет будет более насыщенным.

Как нанести?

Фото:globallookpress.com

Жидкая глазурь для куличей и кексов наносится кисточкой. Можно наносить ее в несколько слоев. Глазурь для рисования наносится с помощью кондитерского шприца. Можно, кстати, использовать и обычный одноразовый шприц.

Простая глазурь

200 г сахарной пудры

4 ст. л. горячей воды

Шаг 1. Смешать пудру и воду, поставить на маленький огонь.

Шаг 2. Варить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Примерно 5-7 минут.

Шаг 3. Горячей глазурью полить пряники или булочки.

Глазурь из яичных желтков

5 желтков

1, 5 стакана сахарной пудры

3-4 ст.л. апельсинового свежевыжатого сока

Шаг 1. Желтки взбить с апельсиновым соком до образования устойчивой пены.

Шаг 2. Постепенно вводить пудру, предварительно просеянную. Размешать все до однородной массы.

Шаг 3. Покрыть глазурью торт или печенье, обсушить в духовке при температуре ок. 100 С.

Глазурь с ромом

1 стакан сахарной пудры

3 ст.л. рома

1 ст. л. горячей воды

Шаг 1. Сахарную пудру просеять.

Шаг 2. Добавить воду и ром и растереть очень тщательно. Покрыть кексы или пирожные.

Шоколадная глазурь

100 г шоколада

3 ст. л. воды

1 ст. л. сливочного масла

100 г сахарной пудры

Шаг 1. Разломать шоколад на кусочки, добавить в него горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится.

Шаг 2. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.

Белковая глазурь

Хорошо использовать для узоров

1 стакан сахарной пудры

1 белок

1 ч.л. лимонного сока

Шаг 1. Взбить белок до крутой пены.

Шаг 2. Просеять в белок пудру и еще раз очень хорошо взбить. Добавить лимонный сок.

Шаг 3. Заполнить глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанести узор на торт, печенье или пряники.

Глазурь из ирисок

200 г твердых ирисок

40 г сливочного масла

1/4 стакана молока

1-2 ст. л. сахарной пудры

Шаг 1. В кастрюльке нагреть масло и молоко.

Шаг 2. Добавить ириски и пудру, варить до полного растворения конфет, постоянно помешивая.

Шаг 3. Нанести на торт в несколько слоев.

www.aif.ru

Глазурь шоколадная (для тортов, кексов и десертов) - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Juliett

[Шеф-повар]

2015.02.12

Рецепт готовила

Natalya Yaryomenko

[Дебютант]

2014.04.02

Рецепт готовила

Aliska

[Король кулинарии]

2013.04.12

Рецепт готовила

chajka

[Мастер шеф]

2013.03.14

Рецепт готовила

Ляля

[Ше́ф-де-парти́]

2013.03.10

По рецепту готовили 5 раз

Добавлен: 05.02.12 в 02:03

Просмотров: 20931

53

от 20 кулинаров

На кухне у: 174

Приготовили: 5

О рецепте глазури шоколадной

Отличная глазурь для оформления тортов, кексов, пироженых и десертов.Очень легкий и быстрый рецепт, запомнить ингредиенты проще простого.

Приготовление глазури шоколадной

  • Шаг 1 1 Соединить в сотейнике или железной миске сахар и какао-порошок. Добавить щепотку соли и ваниль на кончике ножа.Все хорошо перемешать ложкой.
  • Шаг 2 2 Добавить молоко и вымешать до однородной массы.
  • Шаг 3 3 Добавить масло и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, растопить масло и сахар и довести массу до кипения. Не переставая мешать проварить 1-2 мин. Снять с огня.
  • Шаг 4 4 Должна получится однородная, эластичная, слегка вязкая шоколадная масса. Дайте немного остыть глазури, и можно покрывать ней торты, кексы, пироженые или добавлять в десерты!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (15)

nyam.ru

ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы

 Любой, даже самый замечательный бисквит или кекс выглядят как-то уныло и просто без украшения. Можно присыпать сахарной пудрой или какао, но всё равно должного аппетитного вида не получится.

Другое дело глазурь. Она так глянцево переливается и так аппетитно смотрится на выпечке, что хочется съесть её самым первым делом. Совсем недавно на наши кухни забрались американские кексы - капкейки, и пришла мода на завитки из глазури. Сегодня мы попробуем воплотить эту красоту на свой лад. Приступим? Тогда читайте далее.

Глазурь для пирога, бисквита или кекса

На Руси к главному христианскому празднику Пасхе всегда пеклись куличи. Большие сдобные кексы-хлеба покрывали белой белковой глазурью. Без неё и традиционный праздник не похож на привычный.

Со временем многое изменилось и в кондитерских отделах стали появляться пирожные "Ром-баба", "Полоска", пончики с глазурью и т.д. Практически все любители сладкого первым делом едят глазурь и только потом принимаются за само пирожное.

Готовя дома разную выпечку, порой так хочется повторить эту красивую глянцевую поверхность глазури "как в магазине", но... Тут начинаются разные варианты: отсутствует рецепт, необходимые ингредиенты, кулинарный опыт или время. С рецептами я вам помогу. Записывайте!

Глазурь или как украсить домашние кексы

Рецепт глазури лимонной

 Ингредиенты:

  • 100 гр. сахарной пудры
  • 3-4 ч. л. лимонного сока 

Способ приготовления:

  1. Пудру просеять, чтобы небыло комочков.
  2. Влить по ложке лимонный сок и быстро вымесить венчиком. Глазурь станет белой и густой.
  3. Добавить по необходимости сок или воду, пока глазурь не обретет нужную тягучесть и вид. Использовать для кексов, бисквитов и обычных блинчиков.

Глазурь из ирисок или твёрдая карамель

Ингредиенты:

  • 200 гр. твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.)
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1/4 стакана молока или сливок
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Масло выложить в кастрюлю со сливками и довести до кипения.
  2. Всыпать сахарную пудру и добавить ириски.
  3. Варить глазурь при постоянном помешивании до полного растворения ирисок. Горячей глазурью покрыть выпечку и дать подсохнуть.

Глазурь белковая рисовальная или классическая

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. мелкого сахара
  • яичный белок
  • несколько капель лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Белок взбить миксером или венчиком. По капле влить лимонный сок, не переставая взбивать. Затем взбивая добавить ложками сахар.
  2. Когда масса станет густой и перестанет растекаться, глазурь готова.
  3. Для рисования используйте бумажный кулёчек, с отрезанным кончиком. Этой глазурью можно покрыть куличи или пряники. Важно! Рисовальная глазурь долго сохнет, рисунку необходимо просохность от 5 до 12 часов.

Глазурь шоколадная блестящая

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. порошка какао без сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру смешать с какао-порошком, влить теплоё молоко разогретое и перемешать.
  2. Взбить венчиком и добавить сливочное масло и ванилин, хорошенько растереть.
  3. Получится очень красивая блестящая глазурь, застывает она очень быстро, поэтому нужно сразу покрывать выпечку. 

Кулинарные советы:

  • Глазурь можно сделать цветной, если в обычную белую глазурь добавить немного пищевого красителя. В качестве красителей можно использовать сок свёклы, моркови, вишни, клубники, черники, листьев тархуна, шафран.

  • Глазурь превратиться в настоящий крем для торта, если в готовую глазурь вбить мягкое сливочное масло. Именно так готовят классическую глазурь для завитков на капкейках.

  • Глазурь можно украсить по своему вкусу: маленькими конфетками, леденцами, кусочками шоколада, шоколадной стружкой, порошком какао, молотым кофе, лимонной или лаймовой цедрой и т.д.

  • На белой глазури можно написать пожелание специальными рисовальными ручками, или сделать надпись глазурью другого цвета.

Каждая хорошая хозяйка знает парочку проверенных рецептов глазури. Уверенна и Вы тоже знаете. Поделитесь рецептом в коментариях или на нашем форуме. Жду Ваших ответов.

Видеорецепт глазури на любую выпечку

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

глазурь для кекса | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

муки для кекса — 3/4 Чашки
муки — 3/4 Чашки
разрыхлителя — 1 Чайная ложка
соды — 1/8 Чайных ложки
сметаны, комнатной температуры — 1/4 Чашки
свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки
экстракта ванили — 1 Чайная ложка
несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 220 Грамм
соли — 1/2 Чайных ложки
сахара — 1 Чашка (плюс 2 столовые ложки )
тертой лимонной цедры — 2 Ст. ложки (примерно от 2 лимонов)
больших яйца, комнатной температуры — 4 Штуки
свежего лимонного сока — 2 1/2 Ст. ложки (сироп)
сахара — 2 1/2 Ст. ложки (сироп)
просеянной сахарной пудры — 1 Чашка (глазурь)
свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки (глазурь)
Показать все (16)

Смотрите также