Кекс брауни шоколадный рецепт


Брауни с шоколадом: рецепты американского десерта

Брауни – один из самых популярных американских десертов, который знают и любят во всем мире. Известно множество рецептов Брауни с шоколадом, которые подходят для домашнего приготовления этой сладости.

Классический рецепт Брауни с черным жидким шоколадом внутри

Традиционно классический Брауни готовят из следующих продуктов:

  • сахар – 200 г;
  • сливочного масла 180 г;
  • черный шоколад, грецкие орехи, мука – по 100 г;
  • 4 яйца.

Согласно этому рецепту Брауни с шоколадом готовят следующим способом:

1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки, положить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и растопить на водяной бане.

2. Шоколад важно не кипятить, поэтому, как только он начнет хорошо плавиться, его нужно снять с плиты и хорошо перемешать с маслом. В растопленную шоколадную массу добавить муку и тщательно вымешать. Всыпать ее нужно постепенно небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.

3. Яйца и сахар взбить в отдельной емкости. Добавить эту смесь в шоколадную массу, вымешать до однородной консистенции.

4. Очищенные орехи измельчить в блендере и добавить в эту массу.

5. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить на него ложкой тесто и выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда десерт слегка остынет, разрезать на кусочки и переложить на блюдо.

Именно так выглядит классический Брауни, который напоминает собой одновременно и сухое печенье, и шоколадный пирог. Однако многие хозяйки считают, что рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри — классический вариант этого вкусного американского десерта. Это тоже очень вкусный десерт, однако, он больше напоминает собой кекс с шоколадной начинкой. Приготовить в домашних условиях его несложно.

Брауни с жидкой шоколадной начинкой

Следует знать, что единого рецепта Брауни с шоколадкой начинкой внутри не существует. Рецепт Брауни с жидким шоколадом представлен несколькими вариантами, поэтому каждая хозяйка может подобрать для себя наиболее подходящий способ приготовления сладости.

Для быстрого приготовления десерта понадобятся такие продукты:

  • черный шоколад – 100 г для теста и 80 г для начинки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яиц;
  • три яичных желтка;
  • 5 столовых ложек сахара и муки;
  • 15 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • один пакетик разрыхлителя для теста;
  • измельченные орехи – по желанию.

Используя этот рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри, десерт готовьте так:

1. Яйца, желтки, сахар, ваниль и соль поместите в блендер и все хорошо взбейте до образования пены на поверхности этой смеси.

2. Постепенно всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте.

3. Шоколадную плитку поломайте на кусочки, смешайте со сливочным маслом и растопите на водяной бане. Шоколадную массу снимите с огня и оставьте для остывания.

4. Как только шоколад с маслом остынет, соедините его с предварительно взбитыми ингредиентами. После этого всю массу еще раз нужно тщательно взбить с помощью блендера. На этом этапе приготовления десерта можно добавить орехи.

5. Приступайте к приготовлению шоколадной начинки. Для этого на крупной терке натрите черную шоколадную плитку.

6. По рецепту Брауни с шоколадом внутри готовить нужно в силиконовых формочках для кексов. Их нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

7. Шоколадным тестом наполовину наполнить формочки, сверху посыпать тертым шоколадом и залить оставшимся тестом.

8. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в них формы минут на 10-12, не больше. Главное – не передержать выпечку в духовке, иначе не получится жидкая начинка.

Сладость нужно есть горячей. Украсить десерт можно веточкой мяты, нередко Брауни подают с шариком мороженого.

Рецепты шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом

Известный и другой рецепт шоколадного Брауни с жидким шоколадом внутри, который при желании может приготовить каждая хозяйка. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 140 г черного шоколада;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • 2, 5 столовых ложек муки;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 1 ст. л. рома.

По этому рецепту шоколадного Брауни с жидким шоколадом десерт готовить нужно так:

1. Сливочное масло и половину шоколадной плитки следует растопить на водяной бане.

2. В глубокой емкости взбить яйца, сахар, ваниль и муку, чтобы получилась однородная масса.

3. Все эти компоненты соедините вместе, добавьте ром или коньяк. Массу хорошо перемешайте, используя миксер или ложку.

4. На крупную терку натрите оставшийся шоколад.

5. Формочки для выпечки смажьте маслом, до середины наполните их жидким шоколадным тестом, положите чайную ложку тертого шоколада, а сверху – снова тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-10 минут.

Точно так же готовят по этому рецепту Брауни с молочным шоколадом.

Рецепт Брауни с вишней и черным шоколадом

Если вы уже готовили классический десерт, можете использовать рецепт Брауни с вишней и шоколадом, сочетание этих двух компонентов дает хороший и необычный вкус.

Для десерта понадобятся:

  • полпачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • свежая вишня без косточек – 300-350 г;
  • полстакана муки;
  • черный шоколад – 100 г;
  • пищевая сода – ¼ ч. л.;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • 2 ст. л. крахмала.

Приготовление:

1. Соединить измельченную шоколадную плитку и сливочное масло в кастрюльке, растопить на водяной бане.

2. Когда шоколадно-масляная масса немного остынет, добавить в нее просеянную муку, сахарную пудру и яйцо.

3. Соду погасить яблочным уксусом и тоже добавить к общей массе.

4. Ягоды вишни соединить с крахмалом и отправить в жидкую шоколадную массу.

5. Приготовленное тесто влить в форму для выпекания пирогов или тортов, смазав ее растительным маслом.

6. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму с Брауни на 30 минут.

Извлекать пирог из формы можно только после того, как он полностью остынет. Брауни, приготовленный по этому рецепту, внутри получается слегка влажным из-за вишни в его составе. Придерживаясь этого пошагового фото-рецепта Брауни с шоколадом, вкусный десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Торт Брауни с белым шоколадом и орехами: рецепт с фото

Для рецепта Брауни с белым шоколадом понадобятся такие продукты:

  • белый шоколад – 250 г;
  • 100 г грецких орехов;
  • два яйца;
  • по 75 г сахарного песка и пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • полчайной ложки разрыхлителя.

Придерживайтесь такого пошагового фото-рецепта Брауни с белым шоколадом:

1. Сливочное масло и половину шоколадки растопить на водяной бане.

2. Яйца с ванильным сахаром и сахарным песком взбить в блендере.

3. Добавить остывшую шоколадно-сливочную массу, муку и разрыхлитель. При желании можно включить в десерт и грецкие орехи. Все компоненты тщательно вымешать.

4. Жидкое тесто перелить в форму для выпечки, смазанную маслом, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

5. Через полчаса приготовленный по этому рецепту торт Брауни с шоколадом достать из духовки, а когда остынет, извлечь из формы и переложить на блюдо.

Рецепт приготовления Брауни с какао-порошком без шоколада

Если вы не любите шоколад или он вам противопоказан, это не повод отказываться от этого вкусного десерта.

Можно воспользоваться рецептом Брауни с какао-порошком без шоколада. Для приготовления такой сладости понадобятся следующие продукты.

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • 0, 5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • два яйца;
  • полстакана муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • половина стакана сахара;
  • три ложки молока;
  • столовая ложка меда;
  • сливочное масло – 50 г;
  • три чайных ложки какао.

Приготовление:

1. В кастрюльке на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.

2. В эту массу добавьте муку, ванилин, какао, яйца, соль и разрыхлитель.

3. В силиконовую форму вылейте жидкое тесто, предварительно смазав ее маслом.

4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и готовьте в нем пирог 25-30 минут.

5. Для приготовления глазури соедините какао-порошок с сахаром и мукой, тщательно перемешайте. На огонь поставьте кастрюльку с молоком и медленно всыпьте туда эту смесь, при этом важно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Должна получиться густая пластичная масса. Снимите ее с огня, дайте немного остыть и положите в нее мед и сливочное масло, все хорошо перемешайте.

Сверху на пирог вылейте глазурь, и угощайте вкусным десертом своих друзей и близких.

www.choco-love.ru

Шоколадные кексы брауни | Мир домохозяйки

Шоколадные кексы – удачный вариант быстрой выпечки к кофе и чаю

Здравствуйте, друзья! У меня сегодня очередной эксперимент. Подруга привезла из Франции в подарок силиконовую форму в виде Эйфелевых башенок.

Если честно, вначале не поняла для чего такая форма. Для кексов? Как-то не очень удобно заливать в такие узкие формочки. Может быть, для конфет?

На упаковке был рецепт, который на английском языке называется так:  Bittersweet chocolate fudge. Фадж – в переводе означает ириска или тянучка. Помадка, в конце концов. Но наличие достаточно большого количества муки в рецепте, все таки, вывело меня на мысль о кексах.

В результате так оно и вышло. Более того, получились не просто шоколадные кексы, а именно брауни,  я уже пекла брауни пару раз, но в виде тортика.

Вы можете сказать, ну и зачем нам этот рецепт, у нас же нет такой формы?! Именно поэтому я выпекла кексы и в обычных силиконовых формочках, тем более, что теста было больше, чем нужно для формы. Так что, рецепт для  всех!

Кроме этого я расскажу, как грамотно уменьшить пропорции всех ингредиентов. Иногда это бывает нужно.

Шоколадные кексы брауни – ингредиенты

Состав, который был на упаковке:

  • Горький шоколад – 125 граммов
  • Сливочное масло – 250 граммов
  • Сахар – 200 граммов
  • Мука – 175 граммов
  • Яйца – 3 штуки

По двум причинам я решила уменьшить количество ингредиентов. Во-первых, у меня была всего одна пачка сливочного масла весом 180 граммов.

А во-вторых,  мне просто показалось, что это слишком много масла, да и вообще, всего, для такой маленькой формы.

Мой состав продуктов:

  • Горький шоколад (у меня 70% какао) – 90 граммов
  • Сливочное масло – 180 граммов
  • Сахар – 140 граммов
  • Мука — 120 граммов
  • Яйца – 2 штуки

Часто по разным причинам бывает нужно уменьшить пропорции для рецепта. Как правильно это сделать?

Как уменьшить пропорции в рецепте?

Чтобы уменьшить ингредиенты в рецепте пропорционально, а не на глазок, нужно умножить изначальное количество на 0.7 или 0.8.

Почему? Не спрашивайте. Вычитала у умных людей. А так как, считаю не очень хорошо, мне это помогает. Может быть и вам пригодится.

Давайте на примере. Сливочного масла в рецепте 250 граммов, а у меня 180.

250 х  0.8 = 200 – не подходит

250 х  0.7 = 175

У меня 180, 5 граммов разница – ерунда. Теперь умножаем каждый ингредиент на 0.7, округляем, где нужно, и у нас будут выдержаны пропорции, как в рецепте.

Шоколадные кексы брауни – тесто

Растапливаем шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, как вам удобно.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Разбиваем яйца, всыпаем по частям муку и хорошо перемешиваем.

Включаем духовку на 175 градусов. И раскладываем тесто по формочкам.

Выпекаем 20 минут и отключаем духовку. Даем кексам остыть.

Можно сделать шоколадную глазурь, растопив немного шоколада с молоком, и полить остывшие кексы, можно присыпать сахарной пудрой, а можно вообще ничего не добавлять. Ведь, правда же, просто?

Мои замечания по рецепту

По прежнему, думаю, что масла многовато! На фото видно, что я заполнила форму доверху. Потом поняла, что зря. Масло закипело и потекло. Пришлось подставить противень под решетку.

В следующий раз возьму меньше масла, 150 граммов, например. И форму нужно заполнять, как обычно, на 2/3.

Попробовав мои экспериментальные кексы на вкус, я однозначно утвердилась в мысли, что это брауни. Только без разрыхлителя и соды. В общем, еще один рецепт шоколадных кексов, другие можно посмотреть здесь и тут.

И классный рецепт шоколадного печенья брауни, тоже рекомендую.

А пока прощаюсь с вами до следующих экспериментов или проверенных рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Шоколадный брауни в домашних условиях. Как приготовить рецепт с фото

Друзья, американский брауни – самый популярный десерт, продающийся практически повсюду на этом огромном континенте. В Америке и Канаде его можно встретить в любом кафе и кондитерской. Это нечто среднее между нежным тортом, сладким кексом, воздушным пудингом и богатым шоколадным пирогом.

Для многих американцев коричневые квадратики завораживающе действуют: умиротворяют, ассоциируются с домашним уютом и возвращают в атмосферу беззаботного детства. Шоколадный брауни типичная сладость национальной американской кухни, которую можно отнести к «сomfort food». Что в переводе обозначает: калорийный, сытный, домашняя еда, светлые чувства, ностальгия по прошлому. Это очень нежный десерт с интересным вкусом, сухой корочкой и влажной начинкой. Подают брауни обычно к свежезаваренному кофе или шарику мороженого, а американские дети обожают его со стаканом молока.

Но главное, что приготовить брауни в домашних условиях совсем несложно! И сегодня Вкусная кухня предлагает самим испечь классический шоколадный брауни, рецепт которого крайне прост и включает в себя минимум ингредиентов. Он немного напоминает по виду и вкусу шоколадный кекс с вишнями. Кому интересно, рецепт последнего с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь.

Классический брауни готовят только из черного (горького) шоколада, с добавлением измельченных орешков и сверху поливают шоколадной глазурью. Далее готовую выпечку нарезают на  небольшие пирожные квадратной формы. Получается нежный, превосходного шоколадного вкуса десерт, с хрустящей верхней корочкой и тягучим, немного влажным, наполнением внутри. В этом и заключается его отличие от привычного нам сухого кекса.

Американский десерт можно ароматизировать, для этого в него добавляют ягоды вишни или клюквы,  грецкие или любые другие орехи. Но не стоит брать сразу много добавок. Допустимо что-то одно: орехи, мята, ягоды или цедра цитрусовых. Тогда шоколадный брауни получится более выразительным и «лаконичным».

Как приготовить брауни в домашних условиях

Чтобы шоколадный десерт получился превосходным нужно соблюдать определенные правила:

  • Чтобы брауни был похожим на воздушный бисквит – нужно больше использовать сахара и сливочного масла. Для тягучей внутренней и плотной верхней консистенции – много черного шоколада.
  • Обычно шоколад применяют черный, но если вы сторонник разнообразия, то поэкспериментируйте: скомбинируйте горький, белый и молочный.
  • Температура ингредиентов должна быть комнатной, поэтому их нужно заранее извлечь из холодильника. Нет времени ожидать нагрева продуктов от воздуха? Опустите их в теплую воду на 10 минут.
  • Классическое время выпекания брауни 20-30 минут при t 180°C. Если изделие передержать, то получится оно пересушенным, достать раньше – жидким.
  • Нарезать готовую выпечку следует после остывания в течении 1-2 часов. Холодный брауни похож на шоколадные трюфели, теплый – напоминает маффины.

Классический шоколадный брауни, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Черный шоколад – 100 гСливочное масло – 100 гЯйца – 4 штукиСахар – 100 г или по вкусуМука – 100 гГрецкие орехи – 100 г

Как приготовить шоколадный брауни

1. Чтобы приготовить вкусный брауни в домашних условиях важно правильно растопить главный ингредиент — горький или черный шоколад. Для этого плитку поломаем на дольки, а масло нарежем кусочками. Положим их в миску и отправим в микроволновую печь топиться. Если такой прибор отсутствует, то нагреем продукты на водяной бане. В обоих случаях следите, чтоб шоколад не закипел, иначе он будет горчить.

2. Венчиком вымешаем масло с шоколадом до однородной массы.

3. В шоколадную смесь насыплем муку. По возможности ее лучше просеять через сито, чтобы обогатить кислородом.

4. Миксером вымешаем шоколадное тесто.

5. Грецкие орехи очистим, чуть обжарим на сухой сковороде. Орешки не обязательно обжаривать, можно просто слегка подсушить на сковороде. Острым ножом нарежем средними кусочками и добавим в тесто. Хорошо их вмешаем.

6. В другую посуду вобьем яйца и насыплем сахарный песок.

7. Миксером взобьем ингредиенты до образования воздушной массы с пузырьками на поверхности.

8. Яичную смесь перельем в миску с шоколадным тестом.

9. При помощи деревянной ложки вымешаем тесто до гладкости. Его консистенция должна быть льющаяся, как сметана.

10. Форму для выпечки крест накрест застелем пекарской бумагой. Это поможет легче из нее извлечь готовый брауни, сохранив его форму. Выльем тесто и разровняем по всей поверхности ровным слоем лопаточкой.

11. Отправим сладость выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут. После охладим, чтобы десерт обрел насыщенный шоколадный вкус, и извлечем из формы. Нарежем квадратами по 4 см и присыплем сахарной пудрой. Вы можете полить брауни сверху растопленным шоколадом, кому как больше нравится. Маленькие пироженки можно также украсить сверху свежими ягодами малины, голубики, ежевики, клюквы и т.д

Приятного аппетита!

Видео-рецепт брауни от Юлии Высоцкой

Предлагаю посмотреть видео от Юлии Высоцкой приготовления брауни тройной шоколад.

Вместе с Вкусной кухней вы можете еще приготовить:

Гречневые маффины без муки на йогурте в силиконовых формочках, диетический рецепт с пошаговым фото

Желейный торт без выпечки

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке, любимый с детства рецепт

Жареные бананы в кляре: побалуйте себя необычным лакомством

Диетические ленивые вареники с тыквой без муки

Рецепт английского десерта без выпечки

Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

Пирог из яблок антоновки — шарлотка. Быстрый рецепт приготовления в духовке с фото

Рецепт рассыпчатого майонезного печенья

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Шоколадный брауни: 4 рецепта приготовления

Шоколадный брауни по праву заслужил звание самого популярного десерта в Америке. В чем секрет его популярности? Он очень вкусен, нежен и, что для нас сегодня самое главное, его легко можно приготовить в домашних условиях. И именно созданием брауни мы сейчас и займемся с вами, дорогие читательницы нашего онлайн журнала.

Рецепт: классический шоколадный брауни

Вам потребуется:• Сахар – 200 граммов,• Сливочное масло – 180 граммов,• Темный шоколад (с содержанием какао не менее 70%) – 100 граммов,• Грецкие орехи – 100 граммов,• Мука – 100 граммов,• Яйцо – 4 штуки.

Способ приготовления

1. Шоколад ломаем на кусочки.2. Кладем в шоколад сливочное масло.3. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешиваем.4. Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем.5. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.6. Яичную массу выкладываем в шоколадную. Перемешиваем до получения однородной массы.7. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере.8. Добавляем орехи в шоколадное тесто.9. Застилаем противень пергаментом для выпечки, смазываем немного растительным маслом.10. Выливаем тесто на противень. Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.11. Готовый и остывший брауни разрезаем на прямоугольники и подаем к чаю.

Рецепт: брауни с начинкой из сливочного сыра

Вам потребуется:• Сыр сливочный – 500 граммов,• Сахар – 200 граммов,• Масло сливочное – 200 граммов,• Темный шоколад – 200 граммов,• Мука пшеничная – 110 граммов,• Яйцо – 5 штук.

Способ приготовления

1. Поломанный кусочками темный шоколад соединяем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане.2. Взбиваем в отдельной посуде 3 яйца со 130 граммами сахара. Добавляем в шоколадную массу.3. Муку соединяем с рыхлителем и добавляем в шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.Теперь необходимо приготовить сырную начинку для нашего брауни.4. Оставшиеся яйца и сахар взбиваем с сыром в однородную массу.5. Застилаем форму для выпекания пергаментом для выпечки и немного смазываем растительным маслом.6. Вливаем в форму примерно 1/3 часть шоколадного теста. Разравниваем.7. Выкладываем сырную начинку. Также разравниваем.8. На сырную начинку выливаем все оставшееся тесто.9. Отправляем брауни в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 35.

Рецепт: кофейный брауни

Вам потребуется:• Темный шоколад – 250 граммов,• Масло сливочное – 200 граммов,• Сахар коричневый – 180 граммов,• Яйцо – 4 штуки,• Мука пшеничная – 6 столовых ложек,• Рыхлитель – 1/2 чайной ложки,• Ванилин – 1/2 чайной ложки,• Соль – 1/2 чайной ложки,• Растворимый кофе – 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.2. В шоколад кладем кофе и половину от указанной в ингредиентах порции сахара. Перемешиваем.3. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем ванилин.4. Соединяем яичную и шоколадную массы.5. Добавляем рыхлитель и соль. Перемешиваем.6. Постепенно по ложке добавляем в массу муку. Замешиваем тесто.7. Форму для выпечки смазываем маслом и немного припудриваем мукой.8. Выливаем в форму тесто для кофейного брауни.9. Выпекаем десерт в заранее прогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут.10. Остывший брауни посыпаем какао, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Рецепт: брауни с бананом и творогом

Вам потребуется:• Мягкий творог – 200 граммов,• Сливочное масло – 100 граммов,• Темный шоколад – 100 граммов,• Яйцо – 2 штуки,• Банан – 2 штуки,• Сахар коричневый – 4 столовые ложки,• Мука пшеничная – 2 столовые ложки,• Сахарная глазурь – 2 столовые ложки,• Соль – щепотка.

Способ приготовления

1. Растапливаем на водяной бане поломанный на небольшие кусочки шоколад и сливочное масло. Снимаем с огня. Остужаем.2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в остывшую шоколадную массу.3. Всыпаем просеянную муку и соль. Перемешиваем.4. Бананы очищаем от кожуры и разминаем в пюре.5. Соединяем бананы с творогом в блендере. Делаем из них пюре.6. Добавляем в яйцо и сахар. Вновь взбиваем в блендере.7. Застилаем форму для выпекания пергаментом.8. Выкладываем слоем шоколадное тесто. Выравниваем.9. На тесто кладем примерно столько же бананово-творожной начинки. Выравниваем и опять кладем тесто. Чередуем тесто и начинку пока они не закончатся.10. Выпекаем брауни с бананом и творогом в разогретой до 175 градусов духовке в течение получаса. Остывший десерт нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного чаепития!

onwomen.ru


Смотрите также