Кекс морковный с изюмом рецепт


Moрковный кекс (с изюмом и корицей)

Moрковный кекс (с изюмом и корицей)

Этот домашний кекс такой…

необыкновенный, удивительный, ароматный… Стоит один только раз его приготовить,- потом можно спокойно проходить мимо кондитерского отдела в супермаркете. Вкусно и полезно!

Осень, с её красивыми листьями, серыми дождливыми днями — уже прошла.Но Осень, как пора года, — оставила нам свои щедрые дары, которыми мы будем пользоваться всю зиму (и даже раннюю весну). Один из таких даров — сладкая, вкусная и полезная морковь.

Ингредиенты для морковного кекса, скорее всего, уже есть на полках в Вашей кухне. И если нужно докупить 1-2 ингредиента, это не будет так дорого. Не нужны и дорогие кухонные приспособления, даже ручной миксер не нужен,-можно замесить тесто при помощи плоской лопатки, или деревянной ложки.Что нужно? — Духовка, руки и хорошее настроение!

Морковный кекс (с изюмом и корицей)

Время выпечки: 30 + 5 минут

На 9 порций

Ингредиенты

1,25 стакана муки (+ 1 столовая ложка)1,5 стакана тёртой моркови (примерно 2 крупных морковки)0,5 стакана изюма2 яйца0,5 стакана сахара-песка0,25 стакана коричневого сахара (мелкого, прессованного)1 чайная ложка пищевой соды2 чайной ложки молотой корицы0,5 чайной ложки соли0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха (по вкусу)1 чайная ложка ванильного экстракта1 чайная ложка цедры апельсина (или лимона — по вкусу)

Для крема:

100г свежего творога для выпечки (сухого), комнатной температуры (Или, — можно использовать сливочный творог «Филадельфия»).0,5 брикетика сливочного масла (0,25 стакана или 60г), мягкого1,75 стакана сахарной пудры2 чайные ложки ванили (экстракт)0,5 чайной ложки корицы (молотой)1 столовая ложка холодной воды

Что необходимо (кухонные принадлежности):

— Кекс-форма (металлическая), квадратная 23х23х5см— Лист вощёной бумаги— Большая силиконовая (или деревянная) ложка— Плоский нож-лопатка (силиконовый или металлический)— Мерные чашки— Мерные ложки

Подготовка

— Морковку вымыть, почистить овощечисткой.

Потереть на крупную тёрку. Выложить в миску среднего размера.

— 2 яйца вынуть из холодильника заранее (хотя бы за пол часа), чтобы яйца были комнатной температуры.— В большую миску отмерять муку.— В маленькие мисочки отмерять белый сахар, коричневый сахар, изюм.

(Подсказка. Если изюм очень сухой, — как говорила наша бабушка,- «ошпарьте его кипятком». Но можно и залить изюм свежезаваренным зелёным чаем, мисочку накрыть. Через 15 минут изюм будет мягким).

— Апельсин (или лимон) вымыть, пока отложить.— Кекс-форму смазать маленьким кусочком масла (или побрызгать непригарным спрей-маслом из балончика). Застелить дно листом (по размеру дна кекс-формы) вощёной бумаги. Пока отставить.— Духовку разогреть на 180ºC.

Приготовление

1. В миску с тертой морковью выложить изюм. Взять 1-2 столовые ложки муки (из миски с отмеренной мукой), и посыпать ею изюм и морковь. Аккуратно перемешать.(Это нужно, чтобы во время выпечки изюм и морковь не опустились на дно кекса,- мука поможет им распространиться равномерно).

2. В миску с мукой высыпать 1 чайную ложку пищевой соды и 0,5 чайной ложки соли. Смещать венчиком или вилкой.

3. В среднюю миску высыпать 0,5 стакана белого сахара.Добавить 2 яйца (яйца разбить по одному в маленькую мисочку,- проверить, не попал ли кусочек скорлупы, затем вылить в миску с сахаром), смешать с сахаром.

4. Добавить корицу, мускатный орех, ваниль и цедру апельсина (Апельсин потереть на длинную мелкую тёрку,- свежую цедру сразу добавить в сахарно-яичную смесь). Смешать.

5. Мучную смесь (сухие ингредиенты) высыпать в сахарно-яичную смесь.Смешать, пока сухие ингредиенты станут влажными.

6. Добавить морковь с изюмом. Смещать все ингредиенты.

7. Вылить тесто в подготовленную кекс-форму. Разровнять поверхность теста лопаткой .

(Подсказка. Если есть пузырьки на поверхности теста, — нужно потрясти кекс-форму и 2-3 раза «топнуть» по столу. Взять кекс-форму двумя руками и с небольшой высоты 2-3см, — «Топ-топ, — Ко-но-топ», или «Вышел Зайчикпо-гулять», — любую присказку и любимый ритм. И пузырьки исчезнут).

Выпечка

Кекс-форму с тестом поставить в разогретую духовку (на среднюю решетку).Выпекать 30 минут.

В это время приготовить творожный крем.

1. В небольшую миску положить творог и сливочное масло. Смешать ложкой (или плоской лопаткой).

2. Добавить сахарную пудру.

3. Вылить ваниль (экстракт).

4. Высыпать молотую корицу.

5. Всё тщательно смешать. Консистенция крема будет, по сравнению,- как густая сметана. Если крем получился очень густой,- тогда добавить 1 столовую ложку холодной воды

Если 30 минут уже прошло, — проверить выпечку.Проколоть кекс посредине деревянной зубочисткой (или деревянным шампуром, что есть под рукой), и если зубочистка вышла сухая, — кекс готов.Если нет, — тогда вернуть кекс в духовку и допекать ещё 5 минут.

Выключить духовку.Вынуть морковный кекс из духовки.и охладить не вынимая из кекс-формы 5-10 мин.Затем перевернуть кекс-форму и вывалить кекс на решетку. Аккуратно, с уголка, — стянуть с низа кекса вощёную бумагу. И перевернуть кекс верхом вверх.Остудить кекс полностью.

Украшение

Украсить морковный кекс можно просто посыпав его сахарной пудрой. Но когда нужно поставить его на стол и угощать гостей,- то кекс приобретёт красивый (и дорогой) вид, если покрыть его кремом.Творожный крем получился очень лёгкий, не очень жирный, не приторно сладкий и приятного оттенка (спасибо, корица!).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Морковный кекс поместить на большую плоскую тарелку.

2. Выложить крем на поверхность морковного кекса.

3. Разровнять крем при помощи плоской лопатки-ножа,- покрыть кремом равномерно верх и бока кекса.

(Не обязательно создавать какой-то рисунок, — будут это прямые полосы из крема или кривые,- хоть веером, — как удобнее и проще намазать крем).

Если очень хочется попробовать свежеиспеченный кекс,- тогда нужно попробовать. Отрезать кусочек-уголок, — и… Какой аромат! Морковный кекс увлажнённый, крем ещё мягкий (Кекс постоит 1 час и крем немногозатвердеет), — и эта прелесть за пол часа?! Вкусно!

Сервировка

Разрезать морковный кекс на 9 квадратиков.Подавать со свежими фруктами или ягодами.«Морковный кекс с изюмом» отлично сочетается с чашкой чая или кофе.Также, этот кекс можно съесть и на завтрак,- как раз то, что и называется «Десертный завтрак».

«Морковный кекс с изюмом» — это вкусное угощение после ужина в кругу семьи,- или с подругами. Когда большое празднование не планируется, но хочется отметить какое-то событие, или дату, с которой связаны милыесентиментальные воспоминания. Одним словом,- с таким вкусным кексом,- Ваш домашний праздник обязательно получится!

Приятного аппетита! И радостной встречи!

 

www.vkusno-polezno.com

Морковный кекс с изюмом. Как приготовить Морковный кекс с изюмом

Отличный, очень вкусный и ароматный кекс с плотной влажноватой фактурой. И даже если вы не любите морковь, пусть вас не заботит ее наличие в этой замечательной выпечке – собственно вкус морковки в ней не чувствуется. Помимо или вместо изюма в качестве наполнителя можно использовать мелко нарезанные орехи или цукаты.

Состав:

1 ст. моркови, натертой на самую мелкую терку

1 ст. сахара

2 яйца

3/4 ст. растительного масла

0,5 ст изюма

2 ст. муки

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы

щепотка молотого имбиря

Слегка взбиваем яйца, добавляем морковь, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, корицу, имбирь и промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Снова перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму (я пекла в прямоугольной) и выпекаем вдуховке, разогретой до 190 градусов, в течение 45 минут (для проверки в конце выпекания потыкать кекс спичкой).

Очень вкусно с чаем

Приятного чаепития!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Кекс морковный
Увеличить Вам потребуются: сахар - 200г; масло сливочное - 175г; яйцо - 3шт.; мука - 300г; пекарский порошок - 1 ч. л.; ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.; морковь - 250г (3-4 шт. среднего размера) Морковь отмыть, почистить, натереть на мелкой терке. Взбить масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешать муку с пекарским порошком и добавить к маслу. Туда же вбить по одному яйцу и всыпать
Кекс морковный
Вам потребуются: сахар - 200г; масло сливочное - 175г; яйцо - 3шт.; мука - 300г; пекарский порошок - 1 ч. л.; ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.; морковь - 250г (3-4 шт. среднего размера) Морковь отмыть, почистить, натереть на мелкой терке. Взбить масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешать муку с пекарским порошком и добавить к маслу. Туда же вбить по одному яйцу и всыпать ванильный сахар.
Яблочный кекс с изюмом
Уникальность этого кекса в том, что в качестве кислого ингредиента здесь используется не сметана или кефир, а яблочный сок. Кекс получается большой, и если форма у вас без дырки, как у меня в этот раз, печется он около полутора часов. Но это однозначно стоит того . Ингредиенты: 450 г муки 130 мл яблочного сока 3 яйца 200 г сахара 220 мл растительного масла 1 неполная ч. л. соли 1 ч. л. пищевой соды 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха 1
Кекс “экзотика”
Ну экзотика-то, честно говоря, весьма относительная - сегодня уже мало кого удивишь кокосом и ананасом Тем не менее, кексик этот вкусный и очень ароматный. И возни с ним не так уж и много. Нам понадобится: 2 яйца 100 г сливочного масла 125 г сахара 225 г муки пакетик разрыхлителя (10 г) 20 г кокосовой стружки консервированные ананасы Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное масло и размешиваем до растворения сахара. Добавляем в смесь кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Вымешиваем до однородного
Морковный кекс с орехами
мука - 170г; сливочное масло - 300г; сахар (лучше коричневый) - 300г; яйцо - 5 шт.; лимон (цедра, сок) - 1/2 шт.; миндаль - 100г; грецкие орехи - 100г; морковь - 300г; разрыхлитель - 6г; соль - 1/2 ч. л.; корица - 1/2 ч. л.; имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.; гвоздика - 2-3 бутона; мускатный орех - 1 щепотка; кардамон - 1 коробочка. Морковь вымыть, почистить и натереть на
Вишневый кекс
Вот за что я люблю кексы - так это за незамудреность процесса их приготовления. Взбил, смешал, налил в форму, испек - и наслаждайся Поэтому в моем кулинарном арсенале есть много рецептов кексов, кексиков и маффинов. Делюсь с вами очередным рецептом, на этот раз - вишневого кекса. Сразу скажу, что вкус у него восхитительный, но цвет может слегка смутить. Он серовато-синеватый за счет присутствия в тесте вишневого сока. Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан
Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется: - мука - 1 стакан - яйцо - 6 шт. - орехи очищенные - 1 стакан - изюм (без косточек) - 1 стакан - сахар - 1 стакан. Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают с мукой и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180С в течение 45-50 минут.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морковный кекс с изюмом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Морковный кекс с изюмом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Морковный кекс с изюмом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Морковный кекс с изюмом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Морковный кекс с изюмом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Имбирный кекс с изюмом и морковным вареньем

Имбирный кекс с изюмом и морковным вареньем – вкусный и пышный кекс, «до верха» заполненный цукатами из морковного варенья и изюмом, ведь в пироге, кексе или торте главное начинка!

Имбирный кекс с изюмом и морковным вареньем

Варенье из моркови легко приготовить в домашних условиях, на это нужно не более 2-х часов. Также накануне следует замочить изюм, лучше в коньяке, и запастись свежим имбирём. Остальные ингредиенты для домашней выпечки, думаю, всегда найдутся в кухонном шкафчике или холодильнике у хорошей хозяйки.

Читайте наш подробный рецепт, о том как приготовить варенье из моркови с имбирём и лимоном

Для приготовления можно использовать форму любого размера – круглую, с кольцом посередине, прямоугольную или небольшие порционные формочки для маффинов из силикона. В зависимости от размера следует корректировать время приготовления.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления имбирного кекса с изюмом и морковным вареньем:

  • 300 г морковного варенья;
  • 150 г изюма;
  • 250 г пшеничной муки в\с;
  • 7 г пекарского порошка;
  • 200 мл кефира;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 мл растительного масла;
  • 35 г свежего имбиря.

Способ приготовления имбирного кекса с изюмом и морковным вареньем.

Морковное варенье перекладываем в сито, чтобы с кусочков моркови стёк сироп. Сироп оставляем, он пригодится для пропитки готовой выпечки перед подачей.

Процеживаем через сито морковное варенье

В глубокой миске растираем добела сахарный песок и сырые куриные яйца. Взбивать яйца не обязательно, достаточно растереть до растворения в них сахара.

Растираем сахар и яйца

К смеси сахара и яиц добавляем жирный кефир или домашнюю простоквашу. Я специально заранее готовлю для подобных рецептов домашнюю простоквашу из молока с содержанием жира 6% и сметаны – в тёплое молоко кладу столовую лужку сметаны и оставляю на ночь при комнатной температуре.

Добавляем кефир или простоквашу

Пшеничную муку высшего сорта смешиваем с пекарским порошком, просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам. Аккуратно перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты, чтобы в тесте не оставались комочки.

Просеиваем муку с добавлением пекарского порошка

Добавляем в миску рафинированное растительное масло без запаха, вместо растительного можно использовать растопленное сливочное масло.

Добавляем растительное или растопленное сливочное масло

Кладём в миску засахаренную морковь из варенья и вымоченный изюм. Можно «испачкать» морковку и изюм в муке, чтобы они равномерно распределились по выпечке и не оседали на дно.

Добавляем в тесто морковь из варения и замоченный изюм

Скоблим свежий корень имбиря, затем натираем его в тесто (используем самую мелкую тёрку), перемешиваем.

Добавляем натёртый имбирь

Форму для выпечки (в этом рецепте прямоугольная форма 11х11х22 сантиметра) застилаем пергаментом для выпечки. Смазываем пергамент растительным маслом, выкладываем тесто ровным слоем.

Выкладываем тесто в форму для запекания

Духовку нагреваем до 200 градусов Цельсия. Ставим форму на среднюю полку в центр духового шкафа. Печём 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – если к ней не прилипает тесто, можно достать форму из духовки.

Выпекаем имбирный кекс с изюмом и морковным вареньем в духовке при 200 °C 35 минут

Аккуратно снимаем пергамент, остужаем имбирный кекс на решётке, посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем толстыми ломтями, перед подачей поливаем сиропом из морковного варенья.

Имбирный кекс с изюмом и морковным вареньем

Можно сделать имбирный кекс влажным: когда остынет, поставьте его на блюдо, смешайте сироп с коньяком, добавьте столовую ложку кипяченой воды и хорошенько полейте.

Имбирный кекс с изюмом и морковным вареньем готов. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Кекс с морковью и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кекса с морковью и изюмом на 8 порций :

Рецепт приготовления кекса с морковью и изюмом по шагам

Подготовим необходимые продукты.

Морковь натрем на крупной терке.

Разбиваем яйца в глубокую посуду.

Добавляем сахар.

Взбиваем с помощью блендера до полного растворения сахара.

Продолжая взбивать, вливаем струей подсолнечное масло.

Взбиваем.

Из апельсина выжимаем сок, а с корок снимаем цедру. Вполне хватит цедры с 0,5 апельсина.

Во взбитую массу добавляем предварительно промытый и перебранный изюм, натертую морковь, молотую корицу и цедру апельсина.

Перемешиваем ложкой.

Добавляем к полученной массе муку с разрыхлителем. Лучше делать это порциями, постоянно перемешивая. Первую порцию муки с разрыхлителем лучше взбить миксером, что бы разрыхлитель равномернее распределился.

Тесто должно получится густоватым и тянучим. Консистенция густой сметаны будет идеальной.

Выливаем тесто в форму.

Запекаем в духовке, при температуре 180 градусов. Время выпечки - от 40 до 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовим глазурь. В апельсиновый сок добавляем сахарную пудру порциями и размешиваем. Глазурь должна получится густой.

Обильно поливаем остывший кекс апельсиновой глазурью.

Когда глазурь застынет, можно разрезать на порции и подавать к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

18

2

119

568

Подсолнечное масло

0

170

0

1528

Куриное яйцо

21

19

1

259

Корица молотая

0

0

0

0

Сахарная пудра

0

0

140

524

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

всего в блюде:

45

192

448

3644

всего в 1 порции:

6

24

56

456

всего в 100 граммах:

4

17

40

323

автор рецепта: Миф2004

дата публикации: 07.03.2015

просмотров: 1781

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Морковные кексы с изюмом - Пошаговый рецепт с фото

С появлением в семье детей рано или поздно встает вопрос о здоровом детском питании, в частности о правильных десертах. Детство тем и хорошо, что ни одного его дня не проходит без чего-нибудь сладенького и вкусненького. Сознательным родителям приходится запасаться рецептами приготовления различных конфет из сухофруктов, тортов без жирных кремов, печений с минимальным количеством сахара и так далее…

Морковную выпечку тоже смело можно причислить к разряду полезных десертов. Легкие в приготовлении и невероятно вкусные морковные кексы обязательно полюбятся не только вашим детям, но и всем членам семьи.

Ингредиенты для приготовления морковных кексов с изюмом (на 6 шт.):

  • мука пшеничная – 2/3 стакана
  • морковь (крупная) – 2-3 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 40 мл
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • изюм – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Рецепт приготовления морковных кексов с изюмом:

В данном рецепте используется соковыжималка. Морковку очищаем и разрезаем каждую вдоль на 4 части. Выжимаем из морковки сок, при этом образуется большое количество жмыха. Именно его мы и будем использовать в рецепте.

Почему жмых, а не натертую морковку, например? Потому, что свежевыжатый морковный сок обладает колоссальной пользой и рациональнее будет дать выпить его ребенку, а не запечь в кексах. А в морковном жмыхе сохраняется полезная клетчатка, которая поможет детскому организму поддержать процесс пищеварения в отличном состоянии. Итак, с соком и жмыхом разобрались, теперь вернемся к самому рецепту.

В миску отправляем сахар и яйцо. Вилкой или венчиком соединим эти компоненты в однородную массу.

Затем добавим изюм и морковный жмых.

Введем в тесто муку с разрыхлителем и подсолнечное масло, хорошенько все размешаем.

Иногда может возникнуть необходимость добавить в тесто 2-3 столовые ложки воды (или молока), но это следует делать только в случае слишком густого теста.

Формы для кексов наполняем морковным тестом на 1/2 часть и отправляем в заранее разогретую духовку. Оптимальная температура запекания – 180 градусов.

Спустя 5 минут от начала запекания вы сможете наблюдать, как кексы увеличатся в размере более чем в 2 раза. Затем остается дождаться, когда кексики зарумянятся (еще 20 минут). Готовность морковных кексов проверяем сухой спичкой.

Слегка остывшую выпечку при желании можно украсить небольшим количеством сахарной пудры или глазурью.

Удивительно вкусные и полезные морковные кексы с изюмом готовы!

Приятного чаепития!

Тэги:

cook-s.ru

Морковный кекс с орехами | Picantecooking

Категории: Кексы, Детский праздник, Классика, Американская кухня, Пикник

По многочисленным просьбам читателей, делюсь своей версией американского морковного кекса, с ароматными пряностями, хрустящими грецкими орехами и кокосовой стружкой, которая придает выпечке приятные вкусовые нотки кокоса, и щедрым слоем глазури из сливочного сыра. Данный морковный кекс можно печь в виде прямоугольного кекса или в виде торта, используя разъемную форму для тортов 24 см диаметров.

Несмотря на свое название, морковный кекс, он достаточно калорийный, как каждая выпечка, и моркови там столько, что полезным его можно назвать с натяжкой. С большим количеством моркови это бы была морковная запеканка и консистенция кекса была бы совсем другой. Но однозначно это очень вкусный морковный кекс для прохладных дней, кусочек которого к чаю или кофе, подарит приятное чувство уюта. А пряные специи поднимут настроение, подчеркнут сладость моркови и навеют приятное ощущение праздника.

В выпекании этого морковного кекса все просто и довольно традиционно. Нужно лишь выпекать в двух температурных режимах. Сначала при высокой температуре, а затем при более низкой. Поскольку кекс богатый влажными ингредиентами, выпекать его нужно достаточно долго и терпеливо.

Для любителей все упрощать, напишу, что не стоит лениться и упускать приготовления глазури из сливочного сыра. Без него морковный кекс много теряет, несмотря на богатство вкуса, пряности, орехи и кокосовую стружку.

Такой кекс долго держит свежесть, благодаря моркови в тесте. Без заворачивания в фольгу, в холодильнике, свежим он будет оставаться неделю, а с заворачиванием, все две недели.

1 кекс 30х10

Ингредиенты

  • 230 грамм сливочного масла, растопить
  • 2 яйца
  • 200 мл нежирной сметаны
  • 350 грамм сахара
  • 1 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 250 грамм муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 350 грамм сырой моркови, крупно натереть
  • 200 грамм грецких орехов, крупно порубить
  • 50 грамм кокосовой стружки

Для крема:

  • 125 грамм сливочного сыра, комнатной температуры
  • 60 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 150 грамм сахарной пудры

Кроме того:

  • Сливочное масло и мука для посыпания формы
  • Грецкие орехи для украшения морковного кекса

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Дно и стенки кексовой формы 30х10 см или 24 см диаметром тортовой, смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Встряхнуть лишнее.

3) Сливочное масло, сахар, сметану и яйца взбить до однородности в глубокой посуде.

4) Отдельно смешать муку, кокосовую стружку, специи и разрыхлитель.

5) Продолжая взбивать влажные ингредиенты, партиями ввести сухие ингредиенты и взбивать лишь столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты смешались.

6) Добавить морковь и орехи. Хорошо перемешать.

7) Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять.

8) Вставить форму с тестом в разогретую духовку, через 30 минут выпекания, уменьшить температуру духовки до 160ᵒС и печь это примерно полчаса, пока зубочистка воткнутая в центре, будет выходить сухой.

9) Достать готовый кекс из духовки и оставить на 10 минут отдохнуть, как есть.

10) Достать кекс из формы и выложить на решетку для остывания или тарелку. Оставить на минут 30.

11) После остывания кекса, приготовить глазурь из сливочного сыра. Для этого сыр и сливочное масло взбить до однородности.

12) Продолжая взбивать, ввести партиями сахарную пудру.

13) Полить морковный кекс полученной глазурью.

14) Украсить поверхность грецкими орехами и посыпать корицей.

Оставить так до застывания глазури. Она схватится и перестанет растекаться, но останется достаточно мягкой. Так нужно.

Приятного аппетита!

Смотри также

30 Июля 2017

Видео-рецепт приготовления праздничного макового кекса на канале СТБ в программе "Все буде добре".

14 Декабря 2015

Ароматный праздничный маковый кекс с орехами, изюмом и мягкой шоколадной глазурью по рецепту моей свекрови.

12 Октября 2014

Мой любимый шоколадный кекс с бананами и кусочками шоколада. С таким выразительным вкусом шоколада и ненавязчивым ароматом банана.

2 Августа 2016

Необычный, шоколадный, в меру сладкий, влажный как брауни, кекс с кабачком и грецкими орехами.

picantecooking.com


Смотрите также