Кекс морковный в мультиварке рецепт


Морковный кекс в мультиварке

 

Сегодня поделюсь с вами очень красивым и вкусным морковным кексом в мультиварке. Сам пирог получается очень нежным, морковь в пироге совсем не чувствуется. Овощи таким сладким пирогам придают некую сочность, они изначально получаются как будто пропитанными.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 г ванилина (корица по желанию)

Морковный кекс в мультиварке:

Сливочное масло растопить, я топлю в мультиварке, на выпечке около двух минут.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к взбитым яйцам натертую морковь, ванилин, муку, разрыхлитель и соль. Влить масло.

Перемешать тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить тесто.

Выпекать морковный кекс в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут. Вынимаем выпечку с помощью поддона для «варки на пару»

Морковный кекс готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Морковный кекс в мультиварке: рецепт с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Кексы и прочая домашняя выпечка активно пользуются спросом в настоящее время, ведь самостоятельно приготовленный рецепт всегда получается мягче, сочнее и вкуснее магазинной выпечки.

Одним из наиболее распространенных и полезных блюд, которое можно легко приготовить в домашних условиях, считается морковный кекс в мультиварке.

Эта изумительно вкусная и сытная выпечка запросто сможет своим вкусом удивить любого, так как рецепт по мере приготовления получается мягким, нежным, воздушным, сочным, аппетитным и невероятно вкусным. Многие женщины, делая данный рецепт, уже оценили его преимущество и способ приготовления в мультиварке.

Стоит отметь, что мультиварка способна сделать вкусным, сытным и питательным любой рецепт, будь то выпечка или мясное блюдо.

В любом случае кухонная техника сохраняет полезные свойства продуктов, делая рецепт особенно полезным и сбалансированным. Морковный кекс в мультиварке не исключение.

Такая выпечка в настоящее время довольно популярна в нашей стране. И это не удивительно, ведь домашние кексы всегда получаются намного вкуснее магазинных.

В чем секрет такого приготовления? На самом деле все довольно просто — правильно соблюдая рецепт можно быстро и легко сделать любую выпечку, особенно, если вы собираетесь ее готовить в мультиварке.

Правильно подготовив ингредиенты и строго соблюдая технологию приготовления можно быстро и легко приготовить морковный кекс в мультиварке, который непременно оценят все любители домашней выпечки.

Рецепт и фото морковного кекса наверняка знают многие нынешние хозяйки. Ведь такое блюдо получается довольно нежным, аппетитным и сочным.

При этом, морковь в пироге соврем не чувствуется — она лишь придает ему аромат, сладость, дополнительный вкус и отлично связывает остальные продукты, входящие в рецепт.

Стоит отметить, что многие овощи придают сладким пирогам отличную сочность, которой порой так не хватает при приготовлении домашних пирогов.

В данном случае морковь делает тесто более мягким и сочным, что лучшим образом сказывается на вкусе готового блюда. В результате морковный кекс получается таким, как будто его пропитали перед приготовлением сладким сиропом или иной пропиткой.

Подавать такой пирог можно на любой стол — как праздничный, так и обеденный. В любом случае кекс получится ароматным и необычайно вкусным, что заметят все, кто его попробует.

Стоит отметить, что многие современные фото показывают, что из морковного кекса можно сделать отличные пирожные или торты, ведь тесто при приготовлении становится пышным и мягким, напоминая бисквит.

В данном случае вам нужно только подобрать крем, который также можно сделать самостоятельно, и пропитать им коржи. Кстати говоря, кекс разрезается на коржи довольно просто, а также он не крошится, и не ломается.

Пропитывать такие коржи можно любыми кремами — сгущенка, сметана с сахаром, заварной крем, взбитые сливки и так далее. В любом случае выпечка станет еще более вкусной и аппетитной.

Украшать торт можно также по желанию — сахарная пудра, шоколад, печенье. Орехи и прочие продукты, которые позволят создать отличное лакомство для всей семьи. Такой торт уж точно будет не стыдно подать к праздничному столу.

Особенно хорошо подавать такой пирог для детей. Ведь он не содержит вредные вещества и добавки, которые могут негативно отразится на здоровье ребенка.

А если еще добавить в тесто по мере приготовления орехи, мармелад, лимонный или апельсиновый сок, цукаты, изюм и прочие добавки. В результате можно сделать отличный десерт, который наверняка оценят все любители сладостей.

Готовится морковный кекс при помощи мультиварки довольно просто и быстро. И это не удивительно, ведь вам нужно лишь подготовить тесто и переложить его в чашу мультиварки, после чего выбрав нужный режим. Все остальное за вас сделает кухонная техника, которая отлично знает свою работу. Подавать кекс можно с любыми напитками — это может быть чай, кофе или домашние компоты.

Не стоит думать о том, что пирог, итак, получается сладким —  все продукты, входящие в рецепт, подбираются в строгой пропорции, поэтому выпечка получается в меру сладкой, но все же аппетитной и невероятно вкусной. Подается кекс в горячем и холодном виде.

Способ приготовления

Приготовить рецепт полезного кекса в домашних условиях довольно просто и быстро, так как большую часть работы за вас сделает мультиварка.

Важно строго соблюдать способ приготовления, так как неправильная доза продуктов может значительно ухудшить вкус готового блюда.

По мере приготовления в рецепт можно положить любые добавки, которые, на ваш взгляд, сделают его еще вкуснее и разнообразней.

Ингредиенты:

Мука - 40 гр.
Морковь - 3-4 шт.
Лимонный сок - немного.
Толченые орехи - щепотка.
Масло - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 пакет
Сахар - 80 гр.
Соль - по вкусу.
Сахарная пудра - по вкусу.

Пудра нужна для посыпки готовой выпечки. По желанию орехи в рецепт можно не добавлять. Сухие ингредиенты измеряются мерным стаканчиком, ведь не каждая хозяйка может определить «на глаз» 40 грамм муки.

Шаг 1

Первым делом подготавливает главный ингредиент — для этого чистим морковь и тщательно ее промываем. Затем трем овощ на средней терке.

Шаг 2

Так как в данный рецепт входят измельченные орехи, высыпаем их на полотенце, заворачиваем и бьем скалкой. После этого вы получите измельченную массу, которая отлично подчеркнет вкус пирога.

Шаг 3

Белок отделяем от желтка и второй смешиваем с орехами, лимонным соком, яйцами, сахаром и морковью. Тщательно вымешиваем массу.

Шаг 4

Муку просеиваем при помощи сита, затем смешиваем с разрыхлителем и добавляем в морковную массу.

Шаг 5

Белки тщательно взбиваем с солью, после чего также вводим в тесто.

Шаг 6

Выкладываем готовое тесто в чашу мультиварки, которую стоит предварительно промазать маслом.

Включаем прибор на программу «Мультиповар» или «Выпечка» на 40 минут. Готовый кекс легко вынется из чаши, а также не развалится и отлично сохранит свою форму.

Готовую выпечку стоит посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

рецепты. Морковный кекс в мультиварке: приготовление

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Морковный пирог в мультиварке: рецепты. Морковный кекс в мультиварке: приготовление

Морковь – привычный корнеплод, который используется для приготовления овощных рагу, салатов, зажарки для борщей и супов. Морковный пирог – оригинальная, но очень вкусная выпечка для детей и взрослых. К тому же, после тепловой обработки, овощ не теряет полезные свойства, а, наоборот, усиливает их. Приготовить такой пирог в мультиварке проще простого.

Рецепт морковного пирога в мультиварке

Состав:

  1. Морковь – 3 шт.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Мука – 1 ст.
  5. Сливочное масло – 100 г
  6. Разрыхлитель – 10 г
  7. Изюм –½ ст.
  8. Грецкие орехи – ½ ст.
  9. Корица – 1 ст.л.
  10. Соль – 1 щепотка
  11. Сахарная пудра – для украшения
  12. Марципан в виде морковок – для украшения

Приготовление:

  • Почистите и натрите на крупной терке морковь.
  • В мультиварке растопите сливочное масло, используя режим подогрев.
  • В отдельной миске взбейте в густую пену яйца с сахаром. Добавьте к яйцам тертую морковь, растопленное сливочное масло, корицу и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  • Просейте муку с разрыхлителем, засыпьте ингредиенты в миску с морковью и яйцом. Добавьте изюм и измельченные орехи. Все хорошенько размешайте, чтобы в тесте не было комков.
  • В чашу мультиварки залейте тесто, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа.
  • По завершении выпекания дайте пирогу чуть-чуть постоять в мультиварке, не открывая при этом крышку. Затем осторожно достаньте и дайте ему остыть на решетке.
  • Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и марципаном.

Морковный пирог с апельсином: рецепт с фото оформления

Состав:

  1. Морковь 3 шт.
  2. Мука – 1 ст.
  3. Апельсин – 1 шт.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сахар коричневый – ½ст.
  6. Грецкие орехи – 100 г
  7. Соль – 1 щепотка
  8. Сливочное масло – 50 г
  9. Корица – ¼ ч.л.
  10. Разрыхлитель – 10 г
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Натрите апельсиновую корку на мелкой терке, а из самого апельсина выжмите сок.
  • Включите мультиварку в режим «Жарка», добавьте немного растительного масла и обжарьте грецкие орехи.
  •  В отдельной миске смешайте апельсиновый сок, немного растительного масла, яйца и коричневый сахар. Если у Вас нет коричневого сахара, возьмите обычный и добавьте немного меда.
  • В др. миске смешайте корицу, апельсиновую цедру, разрыхлитель и просеянную муку.
  • Соедините содержимое обеих мисок и все хорошо перемешайте.
  • За время приготовления теста, грецкие орехи уже успели поджариться. Посолите их немного и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте. Достаньте орехи из мультиварки.
  • Почистите и натрите морковь на мелкой терке. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите скалкой.
  • Добавьте рубленые орехи и тертую морковь к тесту и перемешайте.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто, установите режим «Выпечка» на 50 мин. Готовность пирога определите деревянной зубочисткой.
  • Подавайте морковный пирог с чаем, кофе или молоком.

Морковный кекс в мультиварке: приготовление

Состав:

  1. Морковь – 3 шт.
  2. Яблоки – 2 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Мука – 1 ст.
  5. Сливочное масло – 100 г
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Разрыхлитель – 10 г
  8. Ванилин – ¼ч.л.
  9. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло в мультиварке или в микроволновке.
  • Морковь и яблоки почистите, натрите на средней терке.
  • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте к смеси ванилин, муку, разрыхлитель и тертые яблоки с морковью.
  • Влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто.
  • Выпекайте морковный кекс в режиме «Выпечка» в течение часа.
  • Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Морковный пирог со сметанным кремом в мультиварке,

Состав:

  1. Морковь – 2 шт.
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Мука – 1 ст.
  4. Сахар – ½ ст.
  5. Разрыхлитель – 10 г
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Ванилин – 20 г
  8. Сливочное масло – 100 г
  9. Фундук жареный – 100 г
  10. Сметана – 400 г
  11. Сахарная пудра – 150 г
  12. Коньяк или ром – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Морковь почистите и натрите на мелкой терке.
  • Натрите кожуру апельсина на мелкой терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте к тертой моркови апельсиновую цедру.
  • Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены. В яичную массу влейте апельсиновый сок и перемешайте.
  • Затем просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь. Замесите тесто так, чтобы не было комков.
  • Порубите фундук в кухонном комбайне или блендере, всыпьте в тесто.
  • Теперь можно положить в тесто тертую морковь, аккуратно вымесите получившуюся смесь. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто. Включите режим «Выпечка» или «Печь» на 45 мин.
  • Пока пирог готовится, займитесь приготовлением крема. Смешайте сметану с сахарной пудрой, добавьте немного ванилина и коньяка.
  • Взбейте крем миксером. При желании, можете добавить апельсинового сока.
  • Готовый морковный пирог разрежьте вдоль на 3 части и тщательно промажьте сметанным кремом. Поставьте пирог в холодильник не менее чем на 4 ч.

Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х г. г.В то время его умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Сейчас морковный пирог пользуется не меньшей популярностью, особенно среди родителей, дети которых не едят морковь в сыром виде. Готовьте эту выпечку в мультиварке – это позволит сэкономить время.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Как приготовить морковный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Морковный пирог в мультиварке-вкуснейшая выпечка, которую очень легко готовить. Обязательно посмотрите три наших подробных рецепта с фото. Порадуйте родных.

С появлением такой кухонной техники, как мультиварка, стало возможным готовить его не только в духовке. Например, меня это очень выручает жарким летом, а также когда мои плита и духовка заняты другими блюдами.

Морковные пироги – это не только вкусная и красивая выпечка, но еще и полезная. Такие пироги с удовольствием уплетают даже те, кому не очень нравится этот замечательный корнеплод.

Предлагаю и вам приготовить для своих сладкоежек морковный пирог, рецепт которого очень простой, и выпечь его в мультиварке.

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.

Необходимые ингредиенты
Мука280-300 г
Кефир220 мл
Сода1 ч. л.
Морковь1-2 шт.
Сахар160 г
Корица1 ч. л.
Растительное масло70-80 мл
Яйца2 шт.

Замешивать тесто можно и в отдельной емкости, но, если у вас есть силиконовый венчик, то делается это непосредственно в чаше мультиварки.

Готовим пирог
  1. Вливаем кефир, добавляем соду и размешиваем. Кефир сразу начнет пениться и гасить своей кислотой соду.
  2. Добавляем масло и яйца. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем корицу, сахар и соль. Перемешиваем и добавляем к жидкой массе.
  4. Мелкой стороной терки натираем морковь и кладем ее в тесто. Перемешиваем.
  5. Добавляем просеянную муку.
  6. По желанию можно добавить измельченные орехи, изюм или цедру лимона.
  7. Тесто выливаем в чашу мультиварки.
  8. Печем в мультиварке 65 минут. Проверяем степень готовности. Оставляем на 10 минут в режиме подогрева.
  9. Вынимаем, перевернув чашу на блюдо или решетку для пара, и остужаем.

Видеорецепт приготовления морковного пирога в мультиварке

Как еще можно приготовить в мультиварке пирог с морковкой на кефире, смотрите в рецепте на видео.

Морковно-творожный пирог в мультиварки

Время приготовления: 1 час 35 минут.Количество порций: 6.Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.

Необходимые ингредиенты
  • муки – 170 г;
  • жирной сметаны – 100 г;
  • соды – 1 неполная ч.л.;
  • творога – 200 г;
  • моркови – 2 шт.;
  • сахара – 160 г;
  • ваниль;
  • яиц – 3-4 шт.
Для крема:

  • густой сметаны – 200 г;
  • сахара – 120 г;
  • ваниль.
Готовим пирог
  1. Выкладываем сметану в глубокую емкость. Добавляем соду и перемешиваем. Гасить соду не нужно, для этого хватит сметанной кислоты. Можно использовать разрыхлитель, но его смешивают с мукой.
  2. В сметану разбиваем яйца, сыплем сахар и немного взбиваем.
  3. Натираем мелкой теркой морковь и смешиваем ее с творогом.
  4. Соединяем сметанную и морковную смеси. Хорошо перемешиваем.
  5. Просеиваем в эту емкость муку, добавляем ваниль и тщательно вымешиваем, стараясь разбить все мучные комочки.
  6. Можно добавить дробленные орехи, курагу, а также цедру апельсина или лимона.
  7. Выкладывем тесто в смазанную мультиварочную чашу.
  8. Готовим в подходящем для выпечки режиме 55 минут. Во время выпекания не открывайте крышку, от контакта с холодным воздухом пирог может упасть. В зависимости от мощности вам может понадобиться больше времени. Проверяем готовность спичкой или деревянной лучиной. При необходимости добавляем время.
  9. Оставляем готовый пирог на 10 минут доходить в режиме подогрева.
  10. Кладем в чашу решетку для пара, переворачиваем, убираем чашу, а пирог оставляем остывать.
  11. Смазываем пирог взбитыми сливками или сметанным кремом.
Сметанный крем

Взбиваем охлажденную сметану до состояния крема. Если густоты недостаточно, добавляем загуститель или 1,5 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала.Небольшой струйкой подсыпаем сахар, добавляем ваниль и взбиваем до густого, однородного состояния.Вкусно получится, если добавить в крем цедру с одного лимона.

Морковный пирог – классический рецепт в мультиварке

Время приготовления: 1 час 35 минут.Количество порций: 6.Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.

Необходимые ингредиенты
  • растительного масла – 110 мл;
  • грецких орехов или изюм – 100 г;
  • муки – 150-180 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • морковки – 2 средние шт.;
  • сахара – 150-180 г;
  • соли – 1/3 ч.л.;
  • корицы – 1/2 ч.л.;
  • пекарского порошка – 2 ч.л.;
  • один апельсин.
Крем

  • сливочного сыра – 250 г;
  • сахара – 140 г;
  • сливочного масла – 80-100 г;
  • ваниль.
Готовим пирог
  1. Натираем морковку на мелкой стороне терки
  2. Орехи немного подсушиваем в мультиварке или на сковороде. Нарезаем ножом на небольшие кусочки. Можно сделать проще: сложить в пакет, разровнять и прокатать несколько раз по ним скалкой. Если вы не любите в выпечке кусочки, измельчите орехи в блендере. В место орехов можно добавить изюм.
  3. С апельсина снимаем цедру мелкой теркой до желто-белой мякоти.
  4. В глубокой посудине смешиваем растительное масло, сахар и яйца. Немного взбиваем венчиком. Если он у вас силиконовый, то можно это делать сразу в мультиварочной чаше.
  5. Кладем эту смесь в емкость с яичной массой и, разбивая комочки, замешиваем достаточно жидкое тесто.
  6. Добавляем морковь и орехи, перемешиваем.
  7. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  8. Если вы замешивали тесто в отдельной посудине, то перекладываем его в чашу мультиварки, которую смазывать не нужно.
  9. Выпекаем 55-65 минут (для некоторых моделей может понадобиться чуть больше времени). Выбираем режим, который больше для этого подходит: «Выпечка» или «Пицца».
  10. При режиме «Тушение» выставляем 150-160°.
  11. Проверяем степень готовности на сухую лучину или спичку. При необходимости добавляем время.
  12. Оставляем на подогреве на 10-15 минут и вынимаем пирог, перевернув чашу на блюдо, и остужаем.
  13. Остывший пирог смазываем кремом и настаиваем не меньше 30-40 минут. Вкуснее всего будет пирог, выдержанный до утра в холодильнике.
Сливочный крем для пирога

Масло желательно предварительно размягчить. Взбиваем масло миксером в кремообразную массу. Отдельно взбиваем сыр с сахаром. Сыр подойдет любой сливочный (маскарпоне, филадельфия и т.д.), а также жирный, крупнозернистый творог. Иногда я использую ванильный детский творожок в брикетах.

Соединяем сыр с маслом и добавляем ваниль. Взбиваем до однородного состояния.По желанию можно мелкой теркой натереть в крем цедру лимона и выжать сок. Это придаст крему аромат и кислинку, что будет замечательно сочетаться со сладким пирогом.

Перейдя по ссылке, можно узнать, как еще готовится Морковный пирог классический.

А для сидящих на диете рекомендую приготовить Постный пирог с вареньем, в котором совсем немного калорий.

Не забывайте оставлять комментарии к моим рецептам, а также делиться вашими секретами приготовления такого пирога в мультиварке.

www.svoimirykami.club

Морковный кекс — рецепт с видео

Любимый рецепт хозяек, это тот, который получается лучше всего, его обожают близкие и время на его приготовление затрачивается немного. Таким любимым рецептом может стать морковный кекс в мультиварке. Готовится он весьма просто из названия понятно, что для приготовления используется морковь, которая придает блюду не только приятный и необычный вкус, но и интересный, аппетитный цвет. Такое блюдо можно готовить как в качестве повседневного лакомства, так и подавать его для гостей.

Рассмотрим список ингредиентов, которые нам понадобится, и подготовим их.

Набор продуктов

  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Ну а теперь можем с легкостью начинать готовить морковный кекс в мультиварке.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем мы с подготовки емкости, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Теперь вбиваем в миску яйца и отправляем к ним подготовленный сахар. Все это нужно хорошенько взбить. Если вы не сладкоежка, количество сахара при желании можно уменьшить. При использовании всего, кекс получается сладким.
  2. Далее, берем наш главный ингредиент, а именно морковь. Натирать мы ее будем на мелкой терке. Когда морковь натерта, у вас ориентировочно по количеству ее должен получиться где-то стакан. Поэтому если овощ большой, то достаточно будет и одного, если мелкий, то, возможно, и больше, например, 2 или 3 штучки.
  3. Следующим шагом, как указывает рецепт, нам нужно растопить сливочное масло. Для этого кладем его в мисочку или небольшую кастрюльку, ставим на медленный огонь и масло быстро растопиться.
  4. Муку нам нужно смешать с корицей, не забываем и про разрыхлитель, делаем мы это в отдельной емкости. Если вы не любите корицу, можете смело заменить ее на ванилин, принципиальной роли она в блюде не играет. Хотя с морковью сочетается определенно хорошо.
  5. Когда растопленное масло чуть-чуть остыло, добавляем его в общую миску с яйцами. Получившуюся массу перемешиваем.
  6. Следом к остальным ингредиентам отправляем соль.
  7. Затем, добавляем к общей массе тертую морковь и перемешиваем.
  8. Когда все продукты смешаны, как указывает рецепт и нам осталась только мука, добавляем и ее. Делаем все это постепенно, одновременно перемешивая. Когда вся мука оказалась в емкости, смешиваем все продукты более тщательно.
  9. Далее, как подсказывает рецепт, начинаем выпекать морковный кекс в мультиварке. Для этого, для начала берем чашу и смазываем ее растительным маслом.
  10. После этого в чашу выкладываем приготовленное тесто, разравниваем его по всей емкости.
  11. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и запускаем ее на час, за это время наше лакомство хорошенько пропечется.
  12. Когда морковный кекс в мультиварке уже готов, как указывает рецепт, даем ему немножечко остыть и можем доставать и выкладывать на блюдо. Разрезаем наш кексик на аппетитные кусочки и приглашаем всю семью к столу.

Ну вот наше блюдо и готово, еще в процессе приготовления вы поймете, что рецепт в своем исполнении очень простой, но при этом невероятно вкусный. Кесик получается нежный и воздушный, несмотря на то, что в процессе выпекания он не сильно поднимается. Морковь придает тесту необыкновенный вкус, а что самое главное дает блюду полезность. Ведь всем известно, что морковь — это набор витаминов необходимых для растущего организма ребенка, это хорошее зрение и кожа. Поэтому для угощения детишек, это отличный вариант, особенно с чашкой свежего молочка. Да и для взрослых блюдо будет не менее полезным и вкусным, например, уже с чашкой ароматного чая.

Попробуйте приготовить это простое и в то же время такое необыкновенно вкусное лакомство, и оно станет обожаемым в вашей семье.

Похожие материалы

testosam.ru

Морковный пирог (кекс) в мультиварке. Рецепт с фото

Календарная осень отбывает свои последние деньки и мы, провожая ее, грустить не будем, а лучше приготовим очень простой и вкусный морковный пирог в мультиварке. У нас за окном уже хозяйничает зима, сегодня первый по-настоящему холодный день – минус 20 градусов! Завтра обещают еще холоднее – до минус 30. И в такую не совсем прогулочную погоду что может быть лучше, чем поиграть со своим ребенком дома и испечь очередной пирог, распространяющийся аромат которого только лишь подчеркнет всю прелесть уюта домашнего очага.

Рецепт морковного пирога известен мне давно и его история в семье моих родителей уходит корнями в то время, когда прилавки магазинов не могли похвастаться не то что изобилием, а элементарным наличием обычных продуктов в свободном доступе (это я о перестроечных временах). Тогда особую ценность приобретали различные рецепты в духе «Голь на выдумки хитра!», когда из небольшого количества простых продуктов можно было сотворить очень вкусные блюда и порадовать ими своих близких. Интернета не было, и подобные «хитрости» передавались друг другу в виде записей в специальных кулинарных книгах или тетрадях (у нас много таких было — даже были рецепты, записанные моей прабабушкой).

Под мультиварку рецепт морковного пирога адаптировала совсем недавно. До этого все время пекла в чудопечке, да и в духовке, уверена, он тоже получится превосходно. Единственное, добавлю, если будете печь не в мультиварке, количество ингредиентов смело можно увеличивать в два раза (как у меня на фото). Дело в том, что рецептом этого пирога планировала поделиться давно — еще до выхода статьи о нашей уютной осени. Сначала хотела продемонстрировать его в чудопечке, но по стечению обстоятельств именно тогда моя чудо помощница окончательно сломалась, и полакомиться вкусняшкой нам не удалось. Однако фотографии процесса замешивания теста были сделаны, и именно их я использовала для сегодняшнего поста. Это я к тому, что на них как раз замешивается двойная порция, о чем уже упоминалось выше.

Делается морковный пирог невероятно просто и мне даже иногда кажется, что его вкус не соответствует используемому для него набору продуктов – по вкусу напоминает воздушный кекс с фруктовым привкусом.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Для морковного пирога в мультиварке вам понадобятся:

— яйцо – 1шт.;

— сахар – 1 стакан;

— сметана – 2 ст. л.;

— масло растительное – 2 ст. л.;

— морковь тертая сырая – 1 стакан;

— какао-порошок – 1 ст. л.;

— разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

— мука – 1 стакан;

— ванилин (по желанию).

 1. Яйцо смешиваем с сахаром,

добавляем сметану, растительное масло, какао. Тщательно перемешиваем.

2. Вводим в массу разрыхлитель, ванилин и муку. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

3. Сырую морковь трем на средней терке и добавляем в тесто.

4. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем тесто и ставим на режим «Выпечка» на 65 + 20 минут. По окончании режима пирог переворачиваем и выпекаем еще минут 20-30.

5. Даем остыть пирогу в мультиварке около 30 минут и затем извлекаем, посыпаем сахарной пудрой или чем ваша душа пожелает, и скорее ставим чайник на плиту. Завариваем чай и, поглядывая в окно, наслаждаемся компанией своего карапуза и теплотой дома!

Наш морковный пирог в мультиварке готов!

Ура-ура!!! Все пропеклось!

Приятного аппетита и ласковой вам зимы!

P.S. Если Вы хотите что-то добавить к статье, поделиться своим опытом или с чем-то не согласиться, оставляйте ваши комментарии, заполнив форму ниже. Чтобы не пропускать новости сайта, оформите подписку, введя свое имя и адрес электронной почты в форму справа!

Возможно Вам также будут интересны следующие статьи!

на Ваш сайт.

mamuari.ru

Ароматный и вкусный морковный кекс в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Очень простой в приготовлении морковный кекс в мультиварке — свежая и вкусная выпечка на каждый день из простых и доступных продуктов. Кекс получается очень ароматный, нежный на вкус, веселого солнечно-оранжевого цвета. И, кстати, морковь в кексе совсем не чувствуется.

Ингредиенты для морковного кекса:

  • Морковь – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное масло – 7 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 п. (10 гр.)
  • Орешки по вкусу (у меня грецкие и фундук)
  • Изюм
  • Ванилин

Как приготовить кекс с морковью:

Я готовила морковный кекс в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Морковь следует почистить и потереть на мелкой терке. Орешки порубить ножом. Изюм залить теплой водой минут на 15, затем воду слить, изюм просушить бумажным полотенцем.

Яйца хорошо взбить с сахаром миксером до густой пены.

Добавить растительное масло, взбить. Порциями ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Теперь добавьте морковь, орешки и изюм.

Вылейте полученную смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Установите режим «Выпечка» 60 минут.

Ароматный и очень вкусный морковный кекс в мультиварке готов!

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления морковного пирога от шеф-повара

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Смотрите также