Кекс рецепт классический с изюмом


Кекс столичный с изюмом | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Кекс Столичный с изюмом – классический всеми любимый рецепт. Прекрасен к чаю, кофе, молоку. Долго сохраняет свежесть. Испечь ароматный сладкий кекс несложно.

Многие наши знакомые делают этот кекс строго по старому советскому ГОСТу, но отмерять с точностью величайшей 173 грамма яиц или 217 граммов сахара и ещё какое-то далеко «не круглое» количество граммов муки – это путь, мягко говоря, непростой. На такие подвиги способны не все, поэтому мы на свой страх и риск давно уже «округлили» количество ингредиентов в рецепте кекса и не отмеряем их с точностью до грамма. И получается всё равно очень вкусно. Попробуйте! Кроме перечисленных продуктов, обязательно нужно иметь миксер и форму для выпечки (не обязательно прямоугольную, можно круглую, можно 2 небольших).

Нужно:

  • Масло сливочное – 200 граммов (+ещё кусочек смазать форму)
  • Сахарный песок – 200 граммов (примерно 1 стакан)
  • Яйца куриные – 3 штуки (желательно покрупнее)
  • Мука пшеничная – 250-260 граммов (приблизительно 2 стакана «без горки»)
  • Разрыхлитель теста – 10 граммов
  • Сахар ванильный – 8-10 граммов
  • Изюм – 150 граммов (примерно 1 стакан), в классическом рецепте изюм тёмный, но и со светлым тоже неплохо получается, можно вообще заменить изюм, например, мелко нарезанной курагой
  • Сахарная пудра – 10-15 граммов (2-3 чайные ложки «с горкой»)

Приготовление:

Изюм залить кипятком минут на 5-7, откинуть в дуршлаг и дать изюму подсохнуть.

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Для убыстрения этого процесса нарежьте масло небольшими кусочками.

 

 

 

Размягчённое масло нужно взбить миксером до состояния, похожего на воздушную пену.

 

 

 

 

 

 

 

Теперь добавляем в масло сахар и взбиваем до растворения сахара.

 

 

 

 

 

 

 

 

Яйца добавляем в полученную массу по одному, слегка взбивая после добавления каждого яйца (посмотрите наш видео-рецепт!). Да, кстати, если по какой-то причине вы хотели бы испечь кекс без яиц, попробуйте сделать апельсиновый кекс – не пожалеете!

 

 

 

 

Смешиваем разрыхлитель теста и ванильный сахар с мукой (если мука высшего сорта, обычно можно позволить себе её не просеивать). Добавляем всё это к масляно-яичной смеси.

 

 

 

 

 

 

Взбиваем всё вместе (если у вас, как и у нас, миксер без закрытой чаши для взбивания, сначала перемешайте всё ложкой и только потом используйте миксер, иначе мука полетит по всей кухне!). Да, и уже можно включить духовку разогреваться.

 

Изюм обвалять в муке (достаточно 1 столовой ложки муки).

 

 

 

 

 

 

 

 

Высыпать изюм в тесто, тщательно перемешать (можно миксером), чтобы изюм равномерно распределился в тесте.

 

 

 

 

 

 

 

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой (если форма силиконовая – этот пункт можно пропустить, силиконовую форму обычно смазывают только перед самым первым использованием, принеся её из магазина, а далее её можно использовать не смазывая). Выложить тесто в форму (мы выкладываем в 2 небольших).

 

 

 

Ножом (лучше влажным, смоченным в холодной воде) прорезать поверхность теста посередине на глубину 1,5-2 сантиметра. В идеале на месте этого надреза в готовом кексе будет живописная трещина, но на практике это обычно происходит, если вы печёте в одной прямоугольной кексовой форме, то есть кекс достаточно высокий, а если форма круглая или вы используете две формы, то (увы!) трещина на невысоком кексе может и не получиться, но на вкусе кекса с изюмом этот факт не отражается.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на верхний уровень (на противень или на решётку). Время выпечки зависит от размера формы, то есть от высоты кекса, и может варьироваться от 50-60 до 70-80 минут. Готовность определяем по цвету и проверяем спичкой или деревянной зубочисткой, втыкая её в середину кекса, стараясь проткнуть до дна: Если вы вытаскиваете сухую спичку или зубочистку – кекс готов, если на спичку налипли кусочки теста – дайте кексу постоять в духовке ещё некоторое время, чтобы он пропёкся, и повторите «тест на сухую спичку» ещё раз.

Даём кексу слегка остыть в форме и выкладываем на блюдо. Наш кекс столичный почти готов и теперь вы знаете, как его испечь.

 

 

 

 

 

 

Чуть тёплый кекс посыпаем сахарной пудрой, и, когда совсем остынет, можно нарезать на куски и садиться пить чай. Если вы начинающий кулинар и этот рецепт показался вам сложноватым – попробуйте сделать для начала коврижку, это, конечно, не кекс, её делать проще, но это тоже очень вкусная домашняя выпечка.

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

просто рецепт кекса в духовке с фото пошагово

Огромное количество людей падки душой к сладкому. Самая различная выпечка ведь так аппетитно стоит на полках кондитерских магазинов: печенье, пирожные, торты, кексы с изюмом.

Вкусный тонкий аромат кексов так и манит потратиться на них, но!

Как вам идея быстро и с минимальными затратами как физических, так и материальных средств, испечь рецепт в домашних условиях такое лакомство?

Ваша собственная мягкая выпечка порадует в разы сильнее родных, близких и друзей, нежели просто покупная сладость.

Классический рецепт кексов с изюмом в силиконовых формочках

Собираетесь печь кексы с изюмом? Прекрасно! Хорошее настроение и большой энтузиазм окажут большое содействие, а если с вами в доме живёт маленький домашний кулинар, то обязательно втяните его в столь увлекательное занятие.

Будет не только весело, но и поучительно. Конечно, не стоит забывать о технике безопасности и присмотре за маленьким пронырой, который запросто может что-нибудь уронить или обляпаться.

Если вы доверили ему тесто, то как вариант приобрести необычную миску с присосками.

Вот вам несколько советов на любой вкус: сливочное масло делает сладость несколько калорийной, так что если вы приверженец диетической пищи, то используйте растительное.

Мультиварка же позволит вообще отказаться от какого-либо масла в создании теста для кексов, заменив данные ингредиенты на кислом кефира или прокисшем молоке.

С изюмом, что интересно, тоже не все так просто, как могло бы показаться с самого начала. Класть только что купленный сухофрукт в первозданном виде никак нельзя – испортите вкусный десерт!

Ведь на прилавках магазина они (да и не только они, вообще все фрукты типа яблока и т.д.) подвергаются специфической обработке для улучшения вида, привлекательности.

Также чтобы все было «под цвет», лучше брать светлый и на развес – будет возможность перед покупкой самому попробовать и оценить.

Прежде всего следует залить ингредиент минут на 15 кипяточком, хорошо промыть, высушить на полотенце. К слову, подобный способ применим абсолютно для всех сухофруктов.

Выпекание в особенной форме для кексов – второй по важности и самый легкий момент после замешивания теста на кексы.

Вот какие продукты я беру:

200 грамм пшеничной муки; ½ чайной ложки соли; 1 чайная ложка пекарского порошка, который можно заменить разрыхлителем; 4 столовые ложки обычного сахара; 2 штуки куриного яйца; 100 грамм сливочного масла; 100 миллилитров отборного молока; ванильный сахар берём по вкусу хозяйки или хозяина; до 70 грамм свежего изюма и кураги; масло понадобится для смазывания формы для кекса.

Как приготовить кекс с изюмом:

  1. Подготавливаю сухофрукты с дальнейшей их просушкой, как это было описано выше.
  2. Сахар и яйца размешиваю венчиком (или, если есть, воспользуйтесь миксером/специальным комбайном для замешивания теста) в миске. Не утруждайтесь, добиваясь полного растворения песочного сахара, главное яйцо.
  3. С помощью сита просеиваю муку и разрыхлитель в одну кучку.
  4. Не до кипячения мягко растапливаю сливочное масло на плите/в микроволновке. Решили делать приготовление в мультиварке? Без проблем, тогда просто растопите жир в чашке.
  5. В яичную смесь аккуратно, по частям всыпаю пшеничную муку, постоянно перемешивая.
  6. Теплое масло, щепотку соли и отборное молоко выливаю в миску.
  7. Венчиком, ложкой замешиваю тесто на кексы с изюмом, пока она не станет одной гомогенной тягучей массой.
  8. Кидаю туда все сухофрукты, вновь перемешиваю.
  9. Дно и края каждой силиконовой фигурки совсем немного смазываю маслом (растительным или сливочным) – так кексы приобретут золотистый вид. Если на формах присутствуют какие-либо ребристости, неровности, то советую на дно укладывать пекарскую бумагу или пергамент.
  10. Время выливать туда полученное тесто и отправлять будущие кексы печься до 45-ти минут в заранее разогретой духовке. Если создаете кексы в мультиварке или хлебопечке мощностью где-то в 670 Вт, то потребуется ровно час в режиме «выпечка».
  11. Готовность можно проверить так: тыкаете в кекс зубочисткой и если после вынимания она сухая, значит выпечка готова.
  12. Вытаскивать из силиконовых штучек стоит только после недолгого остывания до 25-ти минут.
  13. Дальше уже дело фантазии – украшайте вкусный кекс как хотите, будь то сахарной пудрой сверху, конфетами из мастики, различными пряностями. Но нужно помнить о необходимом остывании, иначе все растает, будет липким и не совсем приятным.

Что ж, кексы с изюмом в силиконовых формочках готовы! Подавайте к столу уже после перекуса, на чаепитии, мероприятиях. Гости будут поражены, приятного аппетита!

Выпечка с изюмом в духовке на сливочном масле с фото

Все рецепты уникальны и разнообразны, и в каждом присутствует некая, как говорится, «изюминка». К слову, это особенно заметна в домашних сладостях, так как зачастую хозяйка или хозяин привносит в состав и метод приготовления нечто своё, неповторимое.

Данный же рецепт сам по себе классический, вроде как ничем отличаться не должен, но не тут-то было. Здесь мы рассмотрим кексы с изюмом в формочках на сливочном масле – она и есть та самая «изюминка».

Почему сливочное? Думаю, не стоит говорить об очевидном улучшении вкуса, ну а, во-вторых, калорийный кекс не так уж и плох, как могут говорить, но все же стоит злоупотреблять им ближе к вечеру.

Как, кстати, говорилось выше, свежее молоко запросто можно заменить прокисшим.

Простой кекс с изюмом и его составляющее:

песочный сахар в 120 грамм; 3 штуки куриных яиц; 220 миллилитров прокисшего или свежего отборного молока; 120 грамм пшеничной муки; 1 чайная ложка соды; 1 чайная ложка лимонного сока; 50 грамм свежего изюма любого цвета.

Кекс и его пошаговый рецепт выпекания:

  1. Промываю в кипятке изюм (около 15-ти минут), затем высушиваю на полотенце.
  2. Тесто ещё не готово, но я уже предусмотрительно выставляю на духовке 200°С.
  3. Выдерживаю сливочное масло какое-то время в комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
  4. Просеиваю в миску (здесь будет тесто) пшеничную муку.
  5. Сыплю туда песочный сахар, соль.
  6. Отдельно миксером/блендером/венчиком/вилкой разбалтываю яйца со сливочным маслом до однородности и густой пенки. Вливаю это в миску с мукой.
  7. Туда же кефир с гашеной лимонным соком содой, сухофрукты.
  8. Тщательно замешиваю тесто на кекс, чтобы оно получилось мягким и тягучим.
  9. Выливаю его в формочки и выпекается кекс до 25-ти минут.

Вот и готов рецепт домашнего кекса с изюмом! Угощайте родных и близких, порадуйте друзей за чаепитием. Приятного аппетита!

Кекс с изюмом и йогуртом, рецепт с фото

Все ещё не верите, что рецепты безграничны по своему составу? А как вам кекс на основе любого йогурта? Он сделает тесто нежно-белым, с неповторимым вкусом.

Песочный кекс с изюмом и его состав:

120 грамм сливочного масла; 1 стакан натурального йогурта без сахара; 3 штуки куриных яиц; 130 грамм обычного сахара или же сахарной пудры; 150 грамм пшеничной муки; 60 грамм любого изюма; 1 чайная ложка соды, гашеная ½ ложками лимонного сока; ваниль.

Рецепт кекса с изюмом в духовке:

  1. Все рецепты гласят, что в первую очередь стоит залить изюм горячей водой и дать ему постоять до 15-ти минут, затем хорошенько высушить на полотенце.
  2. До того, как готовить тесто, я достаю и выдерживать непродолжительное время масло из холодильника в комнатной температуре. Так оно станет мягче и его легче будет последующим действием взбивать с яйцом до образования однородной яичной массы.
  3. В миску скидываю все: муку, сахар, соль, йогурт, смесь яйца и масла. Первая часть на тесто готова.
  4. Гашеную соду вместе с высушенным изюмом добавляю в ту де миску. И вот уже тщательно замешиваю тесто.
  5. Заранее ставлю температуру в духовке на 200 градусов по Цельсию.
  6. Переливаю тесто (будущий кекс) в специальные формы для выпечки и оставляю готовится до 25-ти минут.

И вот, кекс готов, вкусный как никогда. Приятного аппетита!

Чудные рецепты: кекс с изюмом и шоколадом

Этот рецепт – отличный вариант для любителей шоколада. Достаточно пары ложек какао или растопленный шоколад, чтобы получился изумительный домашний десерт, который буквально тает во рту.

Рецепт кекса с изюмом в духовке:

ровно 1 стакан отборного и свежего молока; 3 штуки куриных яиц; 5 столовых ложек какао; 160 грамм обычного сахара, который можно заменить по вкусу на сахарную пудру; 220 грамм сливочного масла; 160 грамм пшеничной муки; 1 чайная ложка соды, гашеная такой же чайной ложкой лимонного сока; 80 грамм любого изюма; половина плитки черного шоколада.

Как же все это приготовить:

  1. Привожу в порядок изюм, залив его кипятком на 15 минут, а затем высушив.
  2. В миске смешиваю сливочное масло, сахар, какао, затем все это подогреваю на плите до появления первых пузырьков. Чуть больше половины (2/3) отливаю и охлаждаю, вторую часть оставляю на глазурь.
  3. Хорошо взбиваю яйцо с солью.
  4. Муку, яичную смесь, шоколадная смесь – в миску. Уже замешиваю тесто на кекс.
  5. Добавляю молоко. Перемешиваю. 5 Добавляю соду.
  6. Изюм и мелко измельченную плитку черного шоколада всыпаю туда же.
  7. Переливаю тесто в смазанные растительным маслом формочки. Выпекаю 30 минут.
  8. После вытаскивая покрываю их сверху шоколадкой глазурью.

Шоколадные кексы с изюмом готовы! Приятного аппетита.

Выпечка на подсолнечном масле

Для любителей диетических сладостей данный рецепт как раз кстати. На верном пути вы, однако! Однако плюсы не только в уменьшенной в разы калорийности, а и виде, ведь кексы становятся пышнее и мягче на растительном масле.

Вот что я беру:

ровно 1 стакан обычного сахара; 1 чайная ложка соды, гашеная половиной чайной ложки лимонного сока; 3 штуки куриных яиц; больше половины стакана подсолнечного масла; 130 грамм пшеничной муки; 70 грамм грецкого ореха; 120 грамм любого изюма; 220 миллилитров кефира любого процента жирности.

Время готовить:

  1. Подготавливаю изюм, заливая его на 15 минут кипятком.
  2. Сахар, соль, просеянную пшеничную муку перемешиваю в глубокой миске.
  3. Соль и яйца хорошенько взбиваю и вливаю в муку, туда же соду, кефир.
  4. Все это тщательно перемешиваю, частями вливая подсолнечное масло.
  5. Измельчаю орехи блендером/скалкой, кидаю в тесто изюм и орехи. Перемешиваю.
  6. Переливаю тесто в смазанные маслом формы и выпекаю при 180-ти градусах до 25-ти минут.

Приятного аппетита!

Некоторые секреты и общие советы от повара Ивана

  • Можно не обходиться одним лишь изюмом, а также добавлять мелко нарезанную курагу и различные орешки/сухофрукты.
  • Хотите маффины? Без проблем. Секрет прост: ингредиенты абсолютно идентичны с рецептами обычных кексом, только лишь сахара, яиц и масла кладется в два раза меньше. Заодно меньший «удар» по фигуре для бережливых.
  • Если вы отделите белки от желтков и смешаете их с сахаром, то кексы получатся в разы вкуснее.
  • Будьте крайне осторожны при вынимании выпечки из духовки, ведь лакомство очень и очень хрупкое!
  • Советую брать кисло-сладкий изюм для готовки, не следует использовать кишмиш. Да и замачивать его можно сколько угодно, ведь «вкусность» растет прямо пропорционально времени замачивания. Хоть на ночь оставьте – не пожалеете.

Удачи в кулинарных начинаниях!

ivanrogal.ru

рецепт классический с пошаговым фото

19 июня 2016 1140

Что может оказаться приятнее дружеских или семейных вечерних посиделок с чаем, да и с душистой вкусной выпечкой. А еще лучше, когда выпечка сделана своими руками. Только вот вопрос — какую сделать, чтобы она понравилась всем без исключения?

Без раздумий можно сделать кекс. Эта выпечка не оставит никого равнодушным. Ведь кекс выходит необыкновенно вкусным и нежным, он прямо тает во рту.

Если вы по каким-то причинам до сей поры не знаете, как можно сделать это лакомство самостоятельно дома, то в этом деле выручат следующие рецепты.

Мягкий и нежный кекс: рецепт классический

Что потребуется:

  • 140 грамм сливочного масла;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Мука (высший сорт) – 600-700 грамм;
  • Неполный стакан кефира;
  • 250 грамм сахара;
  • Щепотка соли;
  • Пищевая сода – 1 маленькая ложечка;
  • Щепотка ванильного порошка.

Сколько запекать – 45 минут и минут 15 на приготовление теста.

Калорийность – 320.

Как делать:

  1. Сливочное масло вытаскиваем из холодильной камеры и оставляем в покое на некоторое время полежать при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось;
  2. Затем данное масло выкладываем в миску, добавляем к нему сахарный песок. Все перетираем венчиком до получения смеси с эластичной структурой;
  3. Разбиваем яйцо и потихоньку выкладываем в чашку с масляной смесью. Снова все взбиваем;
  4. Наливаем кефир и хорошенько перемешиваем до однородности;
  5. Пищевую соду можно разбавить небольшим количеством столового укуса и залить в смесь. Размешиваем до полного распределения соды;
  6. Засыпаем аккуратно тесто и ванилиновый порошок;
  7. Смешиваем до полного распределения муки. Смесь должна получиться однородной без комочков. По консистенции оно должно быть довольно густым;
  8. Небольшую спец. форму для запекания можно промазать сливочным маслом или застелить бумагой для запекания;
  9. Заливаем в нее жидкое тесто;
  10. Духовой шкаф прогреваем до нужных 200 градусов. Ставим туда форму с жидким тестом и оставляем запекаться на 45 минут;
  11. Готовый кекс должен приподняться, а верх должен немного лопнуть. Вынимаем его аккуратно из духовки, остужаем и подаем домочадцам на стол.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Выпекаем с изюмом в формочках

Для рецепта кексов классических с изюмом в специальных формочках понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • Сахар – 300-350 грамм;
  • Пудра сахарная – 130 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • Упаковка маргарина на 250 грамм;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Полстакана изюма;
  • Растительное масло;
  • Формочки для запекания.

Время готовки – около 45 минут.

Калории в 100 граммах – 345.

Приступаем:

  1. В глубокую чашку взбиваем куриные яйца, следом засыпаем сахарный песок и все это взбиваем до однородности. Для взбивания можно воспользоваться миксером или венчиком;
  2. Затем маргарин выкладываем в металлическую посуду, ставим на паровую баню и растапливаем маргарин. Жидкий маргарин оставляем на некоторое время, чтобы он остыл;
  3. Остывшую маргариновую смесь аккуратно вливаем в яичную смесь и постоянно размешиваем миксером. В результате должна получиться смесь однородной консистенции;
  4. Смешиваем муку с разрыхлителям. Засыпаем все в чашку с жидкой смесью и перемешиваем. Обязательно разбиваем все комочки, должно выйти однородное густое тесто без малейших комков;
  5. Изюм следует промыть, если он слишком суховатый и жесткий, то его нужно положить на минут 10 в горячую воду;
  6. Далее выкладываем изюм в жидкое тесто и перемешиваем;
  7. ½ маленькой ложки соды разбавляем небольшим количеством столового уксуса. Заливаем эту смесь в тесто, размешиваем все миксером;
  8. Каждую силиконовую формочку для запекания тщательно промазываем растительным маслицем. Для смазывания можно использовать небольшую кисточку;
  9. Выкладываем в каждую формочку тесто. Он должно заполнять их ровно наполовину;
  10. Греем духовку до 200 градусов и ставим туда все запекаться;
  11. Кексы нужно выпекать не более 15-20 минут;
  12. Затем вынимаем, остужаем и достаем кексы из формочек;
  13. Выкладываем их на плоскую тарелку, сверху посыпаем для красоты сахарной пудрой и подаем на стол.

Добавим нотку цитруса – лимонный кекс в домашних условиях

Нам потребуется:

  • 300 грамм муки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 грамм цедры лимона;
  • Сок лимона – 1 большая ложка;
  • 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
  • Кусочек сливочного масла – 80 грамм;
  • Растительное масло.

Для глазури:

  • 70 грамм сахарной глазури;
  • 100 мл молока.

Время готовки – 1 час.

Калорийность – 330.

Как сделать:

  1. В чашку разбиваем яйца, сыпем туда сахарный песок. Все взбиваем миксером до образования пышной смеси. Сахар должен полностью разойтись;
  2. Затем добавляем туда мягкое маслице, щепотку ванилина и снова все размешиваем;
  3. Разрезаем лимон и трем на мелкой терке цедру, набираем 1 большую ложку и вкладываем в смесь;
  4. Выдавливаем сок лимона и наливаем в чашку к остальным компонентам. Все размешиваем миксером до равномерной структуры;
  5. Муку смешиваем с разрыхлителем и очень аккуратно засыпаем в жидкую массу. Все размешиваем миксером. Должно получиться равномерное густое тесто без комочков;
  6. Форму для запекания смазываем маслицем и заливаем туда тесто;
  7. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим запекаться на 45 минут;
  8. Тем временем готовим глазурь. Молоко прогреваем до теплого состояния, засыпаем туда сахарную будру и хорошо размешиваем;
  9. Вынимаем готовый классический лимонный кекс, вытаскиваем его из формы и поливаем глазурью;
  10. Готовую выпечку с глазурью подаем на стол к чаю или соку.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Как испечь лакомство на английский манер

Составляющие компоненты классического английского кекса:

  • 400 грамм муки;
  • Сахарный песок – 280 грамм;
  • 230 грамм сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • Горсть изюма;
  • 80 грамм цукатов;
  • Орехи любые – 70 грамм;
  • Ванилин – 2 маленькие ложечки;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Растительное (любое, хоть кунжутное) масло.

Длительность готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность – 345.

Как готовится:

  1. Масло нужно подержать при комнатной температуре пару часов, чтобы оно размякло;
  2. Выкладываем размягченное масло в миску, засыпаем к нему сахарный песок, ванилин. Все хорошо взбиваем миксером до пышной смеси, сахар нужно полностью растереть;
  3. Затем разбиваем куриные яйца, выкладываем в масляную смесь и взбиваем до однородности;
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем и медленно всыпаем ее в массу. Все размешиваем миксером;
  5. Изюм промываем и замачиваем в горячей воде на 15-20 минут;
  6. Цукаты и орешки разламываем на средние кусочки;
  7. Засыпаем раздробленные орехи вместе с цукатами в жидкое тесто;
  8. Кладем изюм. Все перемешиваем до полного распределения изюма, орехов и цукатов;
  9. Форму для запекания смазываем маслицем со всех сторон;
  10. В смазанную форму вливаем жидкую смесь;
  11. Духовку прогреваем до 180 градусов. Ставим туда запекаться на 1 час 15 минут;
  12. Готовый английский кекс остужаем, вынимаем из формы и подаем на стол к чаю.

Подсказки хозяйкам

  • Муку перед высыпанием лучше всего просеять несколько раз. Это поможет избавиться от лишнего мусора, а также сделает ее более пышной и воздушной;
  • Желательно духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Кекс нужно ставить только в горячую духовку, иначе он получится не таким уж и вкусным и жестким;
  • Готовность выпечки можно проверить при помощи зубочисток. Для этого необходимо проткнуть верх выпечки и ввести зубочистку на среднюю глубину. Если при вытаскивании на ней осталось жидкое тесто, то кекс следует еще подержать некоторое время в духовке;
  • Если выпечка не вынимается из формы, ее следует поставить на 15 минут на влажное полотенце. После этого кекс можно будет с легкостью вынимать;
  • Вынимать из формы его лучше после того как он остынет, иначе его можно повредить или сломать.

Кекс – это нежнейшая выпечка, которая станет отличным угощением для чая. Сделанный дома он получается намного лучше магазинного – пышный, ароматный, нежный и очень аппетитный!

Не откладывайте его приготовление надолго, сделайте его прямо сейчас. Ведь для приготовления не нужно покупать дорогие продукты, все компоненты для готовки вы сможете с легкостью найти у себя дома.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Кекс с изюмом фот рецепт, просто тает во рту.

В этой статье я поведаю вам один замечательный рецепт - кекс с изюмом. Отличительная черта этого рецепта – невероятно вкусная выпечка со сливочным вкусом. Это настоящий классический рецепт кекса с изюмом! Сразу скажу, что этот кекс  после выпечки лучше хранить в хлебнице или просто в пакете. Так он дольше не будет черстветь. Сразу даю ссылку на другой замечательный лимонный кекс с маком, он не оставит вас равнодушным.

Кекс с изюмом

Ингредиенты

  • Изюм – около стакана,
  • Мука – 2 стакана,
  • Маргарин – 250 граммов,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Уксусная эссенция + сода – ½ чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Маргарин растираем руками с мукой. Маргарин должен быть комнатной температуры. К растиранию вы можете привлечь вашу любимую кухонную технику, но мне привычнее делать это вымытыми руками.
  2. Изюм перебираем, промываем, заливаем горячей водой и промываем еще разок. Даем стечь жидкости.
  3. Яйца слегка взбиваем с сахаром.
  4. В муку с маргарином добавляем взбитые с сахаром яйца, гашеную соду и изюм. Всю эту массу перемешиваем.
  5. Я использовала силиконовые формочки. Их можно и не смазывать маслом перед тем, как класть в них тесто. А если формочки для кексов металлические, то смазать и нужно обязательно.Кладем тесто в формочки на 2/3 от их объема.
  6. Выпекать следует при температуре около 200 градусов 30 минут. Готовность, как всегда, можно проверить деревянной зубочисткой. Остыть кекс с изюмом до комнатной температуры должен в духовке.

Советую также попробовать кекс со смородиной. Он также очень вкусен.

Приятного чаепития!

ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!

Похожие рецепты:

  • Насыпной пирог В этой статье мы поговорим о том, как приготовить насыпной пирог с грушевым вареньем. Готовится такой пирог […]
  • Пирог из тыквы с фото. Пошаговое приготовление Чем же так полезна тыква? Ароматная тыквенная мякоть содержит в себе массу витаминов! Аскорбиновая кислота […]
  • Пончики на сгущенке В этот раз я расскажу вам, как приготовить пончики на сгущенке с добавлением какао-порошка. Эти пончики […]
  • Рулет с маком Сегодня будем готовить рулет с маком. Готовить я его буду из теста слоеного дрожжевого. Можно тесто купить и […]

www.ovoshnoy-ray.ru


Смотрите также