Кекс с грецкими орехами рецепт с


Рецепт: Кекс "Морковный" | с грецкими орехами

Ингредиенты: морковь свежая натертая - 180 г;мука пшеничная - 140 г;масло растительное без запаха - 125 г;яйца куриные - 2 шт.;сода пищевая - 0,5 ч. л.;разрыхлитель теста - 1 ч. л.;корица молотая - 0,5 ч. л.;мускатный орех - по вкусу;ванильный экстракт - 2 ч. л.;орехи грецкие - 50 г;соль - 0,25 ч. л.;сахар - 130;сливочный сыр - 110 г;сахарная пудра - 30 г

Морковный кекс - это весьма несложная и очень вкусная выпечка. А заменив или добавив пару пряностей, можно легко разнообразить и его вкус. Для тех, кто любит пикантный вкус можно добавить немного натёртого имбиря. Традиционно, в конце недели я пеку что-нибудь вкусненькое и сегодня предлагаю вашему вниманию морковный кекс с грецкими орехами и сливочным кремом.

Шаг 1. Самым трудоёмким процессом в приготовлении будет натирание моркови, с этого мы и начнём. Морковь натираем на мелкой тёрке, нам нужно 180 грамм.

Шаг 2. В глубокой миске смешаем 140 грамм просеянной муки, щепотку соли, 1/2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 2. Прибавляем половину чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха.

Шаг 3. В чаше комбайна взбиваем два яйца со 130 граммами сахара, около 2 минут. Я не люблю приторную выпечку, поэтому количество сахара в моих рецептах всегда умеренное, но если вы любите послаще, смело добавляйте сахар по своему вкусу.

Шаг 4. Не переставая взбивать на малой скорости добавляем растительное масло. Я использовала кокосовое растительное масло и так как оно твёрдое, то привела его вес в граммах, а именно 125 грамм. Если вы используете другое растительное масло, то вам понадобится 135 миллилитров.

Шаг 5. Добавляем 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Шаг 6. Понемногу, на малой скорости, добавляем натёртую морковь.

Шаг 7. Теперь осталось добавить в тесто сухие ингредиенты.

и измельчённые грецкие орехи.

Шаг 8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Удлинённую форму, у меня размер формы 26 см на 10 см, смазываем маслом и выкладываем в неё полученное тесто. Запекаем 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 9. Пока кекс остывает, приготовим сливочный крем. В миске смешаем сливочный сыр комнатной температуры, 30 грамм сахарной пудры и чайную ложку ванильного экстракта.

Шаг 10. Полностью остывший кекс покрываем сливочным кремом.

Морковный кекс готов. Завариваем любимый напиток и наслаждаемся.

Внутри кекс получается очень нежным, слегка влажным и пышным. А какой он ароматный!

Приятного аппетита и ароматных выходных!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Кекс с грецкими орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кекса с грецкими орехами на 4 порции :

Рецепт приготовления кекса с грецкими орехами по шагам

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный кекс с грецкими орехами. Для приготовления буду использовать такие ингредиенты: грецкие орехи, молоко, разрыхлитель теста, ванилин, куриное яйцо, сахар, маргарин сливочный, муку пшеничную.

В подходящей емкости соединяю куриные яйца, сахар. Все хорошо перемешиваю. Ввожу растопленный маргарин. Перемешиваю.

В полученную массу ввожу разрыхлитель, ванилин, молоко, муку пшеничную. Перемешиваю до однородной массы.

Добавляю грецкие орехи. Перемешиваю.

Разливаю полученную массу в формочки для кексов. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов до запекания.

Кексы с грецкими орехами готовы. Приятного чаепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Маргарин сливочный

1

246

3

2229

Куриное яйцо

35

32

2

432

Разрыхлитель теста

0

0

2

9

Грецкий орех

32

122

22

1312

всего в блюде:

124

409

730

7085

всего в 1 порции:

31

102

183

1771

всего в 100 граммах:

7

24

43

419

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Постный кекс рецепт с орехами

Рецепт кекса с грецкими орехами

Мне до того понравился рецепт постных кексов, что я стала экспериментировать с тестом, добавляя в него не только ягоды, но и разные другие ингредиенты. И вот сам собой изобрелся вкуснейший рецепт кекса с грецкими орехами! Вернее, даже с ореховой крошкой.

Готовить ореховый кекс очень легко, а получается он восхитительно пёстрый, вкусный и сытный!

Ингредиенты для кекса с орехами:

- мука – 1 стакан;- сахар – 0,5 стакана;- грецкие орехи – 1 стакан;- вода – 0,5 стакана;- подсолнечное масло – 3 стол.л.;- сода пищевая – 1 ч.л. (погасить уксусом – 0,5 стол.л.).

Как приготовить кекс с грецкими орехами:

Самая «фишка» кекса – в ореховой крошке, которая и делается его столь необычным, красивым, пёстреньким, сытным без всякого маргарина и яиц, да притом мягким, в отличие от кекса с неизмельченными орехами.Вот чтобы сделать такую ореховую крошку, грецкие орехи колем, очищаем внимательно, а затем прокатываем скалкой на доске несколько раз.

Соединяем сухие ингредиенты: мука + сахар + ореховая крошка. По желанию можно еще и какао добавить, и тогда у Вас получится орехово-шоколадный кекс!

Вливаем жидкие ингредиенты: воду и масло. Всыпаем соду, гасим уксусом и всё перемешиваем.

Если любите похрустеть орешками, можно сыпнуть горсточку орехов не крошкой.

Смазываем растительным маслом форму для кекса и выкладываем тесто.

Выпекаем при 200С в течение получаса, пока деревянная палочка при пробе будет оставаться сухой.

Даём кексику остыть в форме минут 5, а затем вытряхиваем его на блюдо.

Кекс с грецкими орехами очень красиво смотрится в разрезе!

А на вкус до чего хорош!

new-recipes.ru

Рецепт Пряный свекольный кекс с грецкими орехами

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Пряный свекольный кекс с грецкими орехами

Свеклу моем, отрезаем хвостики и макушки, заворачиваем в пакет для запекания или пленку для СВЧ. Пакет протыкаем в нескольких местах для выхода горячего воздуха. Запакованную свеклу отправляем в СВЧ, обязательно накрыв крышкой во избежание разбрызгивания. Запекаем при полной мощности минут 15. Время запекания зависит от мощности СВЧ и размеров свеклы. Можно свеклу запечь в духовом шкафу, кому как удобно. При запекании свела приобретает интересный сладковатый привкус и практически не содержит жидкости.
Свеклу остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. У меня получилось 360 грамм натертой массы.
Грецкие орехи складываем в пакет и прокатываем скалкой разбивая до нужного размера или рубим ножом на небольшие кусочки.
Яйца взбиваем с сахарным песком до воздушного состояния, добавляем оливковое или растительное масло без запаха, простоквашу. Можно использовать густой йогурт, жидкую сметану. Я использовала густой йогурт с добавлением 1 ст. ложки сметаны.
Далее добавляем муку и манку, разрыхлитель теста, корицу и щепотку молотой гвоздики.
В полученную массу добавляем тертую свеклу и рубленные грецкие орехи.
Подготовим форму. Перед выпечкой, во избежание проблем с извлечением выпеченных изделий из формы, я всегда «одеваю» их во «французскую рубашку». Для этого смазываем форму тонким слоем сливочного масла, а затем подпыляем её мукой. Остатки муки вытряхиваем из формы. Наша форма готова для использования.
Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 170 градусах 45-60 минут. Готовность кекса проверяем шпажкой. Деревянная шпажка, воткнутая в самом толстом месте кекса, должна легко выходить из теста и быть сухой.
Наш кекс готов. Даем ему остыть, внимаем из формы и украшаем по своему желанию. Кекс получается большой, весом около 1 кг.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Пряный свекольный кекс с грецкими орехами

Вы читаете статью Рецепт Пряный свекольный кекс с грецкими орехами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Пряный свекольный кекс с грецкими орехами

two-cooks.ru

Шоколадный кекс | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис  14.10.2014 в разделе Выпечка, Десерты, Рецепты с фото

Обилие рецептов кексов поражает, ведь каких только вариантов нет: кекс на кефире, кекс с орехами, мраморный кекс, кекс с изюмом. Я же предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс с грецкими орешками, который имеет насыщенный вкус шоколада и легкую ореховую нотку.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса

  • Маргарин или масло сливочное — 1 пачка (200 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванилин — по вкусу
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Масло растительное — для смазки формы
Процесс приготовления шоколадного кекса прост. С ним справится даже школьник, но всё-таки есть несколько особенностей. О них — чуть ниже.

Как приготовить шоколадный кекс с грецкими орехами:

  1. Итак, для начала включим духовку. Температура 190 °C, режим верхний и нижний нагрев.
  2. Далее подготовим грецкие орешки для нашего кекса. Поджарим их на сковородке 5−7 минут на слабом огне, чтобы они подсохли и приобрели приятный вкус. Их необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорели с одного бока. Далее орехи остужаем и измельчаем ножом или в блендере, не сильно мелко. Чтобы в кексе чувствовались кусочки.
  3. Теперь принимаемся за тесто. Маргарин необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он оттаял до комнатной температуры. Смешиваем Маргарин с сахаром, добавляем 3 яйца. Я читал, что в тесто для шоколадного кекса необходимо добавлять только желтки, но на собственном опыте убедился, что целое яйцо ничуть не хуже.
  4. Идём далее: добавляем соль. Затем муку, в которую мы добавили пакетик разрыхлителя и ванилин. И, наконец, чтобы кекс получился действительно шоколадным, мы всыпаем в наше тесто 4 ст. ложки какао-порошка. Скажу честно, пробовал добавлять и меньше какао, и больше, но, на мой взгляд, 4 ст. ложки на приведенное количество ингредиентов является оптимальным. И по вкусу, и по цвету, и по консистенции.
  5. Почти всё готово. Осталось добавить грецкие орехи. Кстати, если вы замешивали тесто миксером, то добавлять орешки можно уже после, в готовое тесто, аккуратно перемешав вручную ложкой. И еще небольшой совет, орешки необходимо вывалять в муке, чтобы они не осели на дно формы для выпекания, а равномерно распределились по всей массе нашего будущего шоколадного кексика.
  6. Смазываем форму для выпечки кекса растительным маслом. Аккуратно выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей форме. И отправляем в духовку на 40−45 минут. Чудесный аромат ванили и шоколада, с лёгкой ореховой ноткой начнет наполнять вашу кухню уже через 15−20 минут.
  7. Пока печётся кекс, мы приготовили посыпку в виде сахарной пудры. 2 ст. ложки сахара мы превратили в пудру при помощи кофемолки.
  8. И вот, наш шоколадный кекс готов с кусочками грецких орехов. Достаём его из духовки, вынимаем из формы и даём остыть. Что не хватает нашему шоколадному кексу? Правильно — украшения! Посыпаем его сахарной пудрой, украшаем целыми грецкими орехами, можно фруктами и кусочками мяты.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Шоколадный кекс 4.98/5 (99.50%) 281 оценка

 

Поделитесь рецептом Шоколадный кекс в социальных сетях:

www.bulochka.ru


Смотрите также