Кекс с халвой рецепт


Выпечка с халвой рецепт. Божественный аромат!

Вкусный кекс рецепт с фото

Выпечка с халвой рецепт. Наткнулась в интернете на очень интересный рецептик - кекс с халвой. Не смогла пройти мимо и сразу решила приготовить. Оказался просто безумно вкусный и ароматный кекс. И это все при том, что кекс готовится  очень  быстро, а это иногда имеет значение. Уверена на 100%, любители халвы точно оценят этот кекс! Обязательно попробуйте! Не проходите мимо 🙂

Что нам понадобится:

  •  3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 250 грамм сметаны (у меня была 25% жирности)
  • 250 грамм халвы
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Пирог с халвой рецепт

Разбиваем в чашку 3 яйца, добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем венчиком до образования пышной массы. Можно сделать это блендером с насадкой "венчик", так будет еще быстрее.

Добавляем сметану и еще взбиваем венчиком. 

 

Халву измельчаем в мелкую крошку и засыпаем в тесто. Тщательно перемешиваем. Здесь есть два варианта. Можно взбить массу блендером, но тогда кусочки халвы не будут видны в готовом кексе, хотя сам кекс будет очень приятно пахнуть халвой. А можно просто перемешать ложкой, тогда в готовом кексе в разрезе будут темные пятнышки халвы, смотрится симпатично. В  общем, делайте так, как вам больше захочется.

Осталось только добавить разрыхлитель и муку. Часто в рецептах встречаю, что нужно смешать сухие ингредиенты - то есть муку и разрыхлитель - и только потом добавлять в жидкую массу. Но, насколько я знаю, лучше в жидкое тесто сначала добавить разрыхлитель, дать чуть постоять, буквально пару минут и уже потом добавлять муку. Так как разрыхлитель лучше работает, когда попадает именно в жидкое тесто.

Итак, добавляем разрыхлитель, тщательно перемешаем и начинаем порциями добавлять просеянную муку. Вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово!

 

Выливаем его в форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. 

 

Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда кекс с халвой будет готов, вынимаем из духовки, вытряхиваем из формы, даем остыть, нарезаем на кусочки, наливаем чаек и наслаждаемся!!!!

Приятного вам чаепития! 

И в завершение, рекомендую посмотреть чудесный видеоролик, просто завораживает! Снимать такое видео, на мой взгляд, целое искусство! 🙂

Выпечка с халвой рецепт

vkusnjaschka.com

Кекс с халвой - рецепт с фото

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Халва подсолнечная, Кефир, Яйцо куриное

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

6

Сложность приготовления:

2

А я продолжаю экспериментировать с кексами и сегодня поделюсь с вами рецептом кекса с халвой. Ничего сложного в его приготовлении нет, так как халва просто будет дополнительным ингредиентом в этой выпечке. Сама по себе халва очень полезный и питательный продукт, все-таки она является натуральной сладостью. Однако, злоупотреблять ею нельзя, потому что халва очень калорийная и жирная, а вот изредка кушать её даже нужно. Но что можно говорить об умеренных количествах людям, которые безумно обожают эту сладость: только съешь кусочек, а дальше невозможно остановиться. В таком случае приготовьте кекс с халвой. Вкус халвы будет явно чувствоваться, но в целом выпечка получиться нежирная. Так что вы сможете удовлетворить себя и не навредить здоровью. Готовьте и угощайтесь с удовольствием!

Приготовление Кекса с халвой:

В миске соединяем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли.

Взбиваем венчиком до образования светлой массы, примерно 3-5 минут.

Добавляем кефир.

А также растительное масло. Перемешиваем тесто для будущего кекса с халвой.

Натираем на мелкой терке халву. Можно просто раскрошить ее руками.

Добавляем к жидкости.

Просеиваем какао.

Просеиваем муку вместе с содой. Гасить ее не нужно, это произойдет в тесте при взаимодействии соды с кефиром.

Тесто для кекса с халвой готово! Выкладываем его в смазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

Приготовление кекса с халвой в духовке займет около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Даем остыть кексу с халвой и выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем глазурью.

Кекс с халвой готов! Можно подавать десерт к столу. В качестве украшения для этой выпечки можно использовать целые кусочки халвы, сметану, а также ягоды и фрукты. Приятного аппетита!

Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 16 июня 2016.

Смотрите также рецепты:

Вы должны войти чтобы комментировать.

yum-yum-yum.ru

Кексы с халвой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кексов с халвой на 6 порций :

Рецепт приготовления кексов с халвой по шагам

Кексы с халвой - это быстрая и вкусная выпечка с минимумом ингредиентов. Результат получается всегда отличный. И эти кексы - беспроигрышный вариант хоть на праздничный стол, хоть для простого вечернего чаепития. Итак, приступим: в миску, в которой будем замешивать тесто, разбиваем одной куриное яйцо.

Следом всыпаем сахар.

Взбиваем сахар с яйцом венчиком до пенки.

Вливаем в эту массу 50 мл. растительного масла без запаха.

Затем вливаем сюда же кефир, но можно использовать или молоко, или ряженку, или сметану.

Все содержимое тщательно перемешиваем венчиком.

Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, соль и соду.

Опять все перемешиваем. Получается тесто средней густоты.

Кунжутную халву слегка измельчаем, но не полной крошки. Если попадутся небольшие кусочки в готовом изделии - это будет вкусно.

Еще раз перемешиваем халву с тестом до однородного состояния.

Готовым тестом заполняем силиконовые формочки для кексов на 2/3 объема. Кексы очень хорошо поднимутся во время выпечки. Заполнила 12 формочек и еще осталось тесто. Им я заполнила форму для выпечки хлеба.

Выпекаем в предварительно разогретой до 190* духовке до готовности в течение 25-30 минут.

Готовые кексы слегка посыпаем сахарной пудрой.

Кексы хорошо поднялись и пропеклись.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

50

0

450

Кефир 2,5% жирности

1

1

2

27

Халва кунжутная

18

43

67

705

Сода пищевая

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

58

104

379

2669

всего в 1 порции:

10

17

63

445

всего в 100 граммах:

8

14

52

368

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт: Кексы с халвой | Быстро, вкусно и необычно

Ингредиенты: халва подсолнечная - 200 г.;яйца куриные - 1 шт.;сахар-песок - 100 г.;ванильный сахар - 1 пакетик;мука пшеничная - 300 г.;молоко - 200 мл.;разрыхлитель теста - 3 ч. ложки;масло подсолнечное - 50 мл.;соль - щепотка;сахарная пудра - по вкусу

Всем доброго времени суток.Наткнулась я недавно на просторах интернета на новый необычный рецепт кексов - с халвой. Так как халву и я и мой муж очень любим, то решила что нужно обязательно попробовать приготовить такие кексы. Так вот запаслась я необходимыми продуктами и приготовила кексы с халвой, получилось очень вкусно и необычно, а самое главное готовить их очень просто и быстро. Поэтому сегодня делюсь с Вами рецептом приготовления этих замечательных кексиков.Выглядят мои кексы с халвой вот так:

Итак, для приготовления кексов с халвой понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления кексов очень простой и состоит из следующих этапов:1. В емкость, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйцо, добавляем ванильный и обычный сахар, щепотку соли.

2. Взбиваем с помощью миксера до полного растворения сахара.

3. Добавляем в яичную смесь молоко и подсолнечное масло.

4. Еще раз хорошенько взбиваем миксером.

5. Следом добавляем разрыхлитель для теста и понемногу вводим муку.

6. Замешиваем тесто с помощью миксера, тесто получается довольно жидким.

7. Измельчаем халву в мелкую крошку, я это делаю с помощью толкушки для пюре, очень удобно. У меня халва с добавлением какао, поэтому она по цвету более темная, чем обычная, соответственно и кексы у меня получились более темные.

8. Добавляем измельченную халву в тесто.

9. Тщательно перемешиваем с помощью ложки.

10. Ставим формочки на лист для выпекания и наливаем в них тесто, заполняя формочку примерно на 3/4. У меня формочки силиконовые, поэтому я их ничем не смазывала, но если взять формочки из другого материала, то думаю стоит их сначала смазать подсолнечным маслом, а затем уже наливать тесто.

11. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее кексы.

12. Выпекаем кексы при темпиратуре 180 градусов в течении 30-35 минут, готовность проверяем с помощью спички или деревянной палочки. Затем достаем кексы из духовки и даем им немного остыть при комнатной темпиратуре.

13. Вынимаем кексы из формочек.

Вот и все кексы с халвой готовы, можно заваривать любимый чай или кофе, подавать кексы на стол и потчевать своих близких. При желании можно посыпать кексы сахарной пудрой, но это не обязательно, так как и без нее кексы получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!Если кекс разломать то можно отчетливо увидеть кусочки халвы, да и вкус у кексов очень "халвичный". В разрезе кексы выглядят так:

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этими замечательными кексиками. У нас они разошлись просто на ура, даже муж, который не очень большой любитель сладкого, их с удовольствием кушал с чаем.Особенно этот рецепт должны оценить любители подсолнечной халвы, а я думаю их должно быть много.

Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!Время приготовления указано полностью от начала и до конца, но по факту время приготовления занимает минут 15-20, так как пока кексы выпекаются в духовке, то Вы можете быть абсолютно свободны и заниматься своими делами.Спасибо за просмотр рецепта.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также