Кекс с кокосовой стружкой рецепт


Кекс на сметане с кокосовой стружкой

Всем доброго времени суток! Многие постоянные читатели сайта очень полюбили красивые, вкусные и несложные рецепты нашего кулинара Светланы Авериной, я и сама являюсь большой поклонницей её таланта. Сегодня Света делится с нами очередным рецептом вкусной домашней выпечки: «Представляю вам рецепт кекса на сметане со вкусом кокоса и лимона. Процесс приготовления этой выпечки на займет у вас много времени и сил, но результат обязательно порадует вас и вашу семью. Кекс на сметане получается очень воздушный, ароматный и вкусный». Также предлагаю посмотреть простой рецепт приготовления оригинальных домашних пирожных с кокосом.

Рецепт кекса на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 15% жирности — 200 гр. (1 стакан)
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Кокосовая стружка – 1ст.л. с горкой
  • Сироп  ягодный (смородина) — 2 ст. л. (для поливки)

Приготовление:

Яйца с сахаром  взбиваем миксером  до образования пены.

Отдельно смешиваем сметану, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок и соду. Добавляем в яйца. Аккуратно перемешиваем. У меня не оказалось обычного разрыхлителя,  и  я использовала разрыхлитель с шафраном. Это не повлияло на вкус кекса, но цвет выпечки принял такой приятный  ярко-желтый  цвет. И лимона  я  у себя не нашла, но была баночка с нарезанным лимоном в сахаре. Пришлось применить лимонный  сладкий сироп. 

Далее растопить сливочное масло и вылить в яично-сметанную смесь.

Муку просеять прямо в смесь  и аккуратно перемешать, не давая образоваться комочкам. Замесить не слишком густое тесто.

В последнюю  очередь добавить кокосовую стружку. Можно обойтись и без нее.

Теперь в подготовленную силиконовую  форму, смазанную  маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180-200*С духовку на 1 час.

Готовность кекса определяется деревянной  шпажкой. У меня  кекс выпекался  1 час 10 минут. Немного пригорела верхушечка, поэтому советую либо накрыть фольгой, либо снизить температуру до 160*С. Готовому  кексу  дать постоять в форме  и затем выложить на решетку до полного остывания. Верх полить ягодным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

Кекс на сметане с кокосовой стружкой готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один рецепт Светланы Авериной — вкуснейший банановый кекс

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Кекс с кокосовой стружкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кекса с кокосовой стружкой на 10 порций :

Рецепт приготовления кекса с кокосовой стружкой по шагам

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но в то же время очень вкусного кекса. Готовится он ну очень просто, а получается очень вкусный и воздушный кекс, с чудесным ароматом. Итак, для приготовления кекса нам понадобится одна пачка маргарина, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин, какао и кокосовая стружка. В принципе какао можно и не добавлять, я его добавила немного, только для того, чтобы подкрасить его в цвет медведя, так как у меня форма для выпечки в форме мишки. Для начала берем пачку маргарина, весом 180 граммов и растапливаем его немного в микроволновке, чтобы он стал мягким, а не растаял. Можно конечно оставить и при комнатной температуре.

Затем к маргарину разбиваем четыре яйца, и добавляем стакан сахара. Все это дело немного растираем или перемешиваем миксером или блендером.

Затем насыпаем примерно 300 граммов муки, пакетик ванилина и разрыхлителя, все аккуратно перемешиваем и так же можно воспользоваться блендером. Я так и сделала.Муку, перед тем как добавлять в тесто желательно просеять, так кекс будет еще воздушнее. Чтобы масса была однородная, консистенции густой сметаны.

Затем, как я уже говорила, добавила небольшую ложечку какао, чтобы придать цвета, добавила его во время перемешивания теста. Но можно этого и не делать, просто оставить белое тесто.

Теперь небольшой секрет. В тесто всыпаем пару столовых ложек кокосовой стружки и все еще раз перемешиваем. На вкус она ощущаться особо не будет, но придаст кексу очень вкусный аромат.

Выливаем все наше тесто в форму для выпечки и аккуратно распределяем его по поверхности, чтобы оно одинаково выросло. (Если нужно, намажте форму растительным маслом).Форма желательно взять поглубже, а то у меня тесто чуть не убежало из формы, мишка оказался маловат. Духовку разогреваем до 180 градусов и в разогретую духовку отправляем наш кекс.

Выпекаться он будет примерно 25-35 минут. Следите, чтоб не подгорел. После выпечки даем ему полностью остыть и достаем из формы. Кекс будет очень вкусным и ароматным. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Маргарин

0

149

1

1340

Разрыхлитель теста

0

0

2

9

Какао-порошок

6

4

3

72

Кокосовая стружка

5

26

6

237

всего в блюде:

71

208

224

3008

всего в 1 порции:

7

21

22

301

всего в 100 граммах:

9

27

29

387

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 24.11.2014

просмотров: 3397

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Кокосовый кекс

Собираясь пить чай, наверняка каждая хозяйка задумывается, что вкусного к нему поставить на стол. Особенно если намечаются семейные посиделки или встреча с друзьями. В моем доме всегда имеется какая-нибудь домашняя выпечка, приготовленная кем-нибудь из членов моего семейства. Сегодня вот, например, решила я побаловать своих дочерей и их подружек сладкой выпечкой, и испекла им к чаю нежный кокосовый кекс.

Чаек-то без чего-нибудь вкусненького пьется неохотно. Кекс получился очень нежный и сочный с потрясающим ароматом ванили и вкусом лимона. Девчонки мои в восторге. А пушистая структура кекса не оставит равнодушным ни одного любителя бисквитов и прочих мучных вкусностей. Рекомендую.

Для приготовления вкусного кокосового кекса я использовала следующие ингредиенты:

[important] Для пропитки:
  • 80 мл. воды;
  • 170 г. сахара;
  • свежий лимон.

 

Для основы:

  • около 0,3 кг. муки;
  • сахар – 150 г.;
  • 130 мл. молока;
  • масло сливочное (можно маргарин) – 160 г.;
  • 70 г. стружки кокосовой;
  • ложечка чайная разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть ванилина;
  • щепотка соли.

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • сахарная пудра.
[/important]

Времени на приготовление кокосового кекса мне потребовалось примерно 85 минут.

И не надо быть гениальным кондитером, чтобы произвести на свет сей кулинарный шедевр. Все предельно просто:

В чаше от миксера я тщательно растерла размягченное масло с сахаром, а в стакане от блендера взбила в пену яйца.

Загрузка...

Затем вылила яичную массу в сладкое масло, взбила, и добавила соль, ванилин, молоко и кокосовую стружку.

Тщательно все перемешала миксером и, отложив электрический агрегат в сторонку, уже при помощи силиконовой лопатки порциями вмешала просеянную муку и разрыхлитель. Муки для получения тягучей массы я использовала не более 270 г.

Затем «переселила» кокосовое тесто в силиконовую форму, разровняла и отправила в уже горячую (200 °C) духовку на полчаса.

Готовность кекса определила его красивым коричневатым оттенком и упругостью при нажатии (сырое тесто будет проваливаться). Готовый кекс я вынула из «пекла», поставила на стол, чтобы он чуточку остыл. Тем временем соединила в кружечке воду, сахар, выжатый из целого лимона сок, и сварила (это заняло буквально 4 минуты) сироп.

При помощи столовой ложки, не вынимая из формы, залила кекс горячим сиропом и оставила пропитываться примерно на 30 минут.

Уже остывший и хорошо пропитавшийся кекс посыпала сахарной пудрой и кокосовой стружкой, порезала на кусочки и…

Долго зазывать к столу любителей домашней сладкой выпечки не пришлось.

Приятного чаепития!

Ирина Калинина

covkysom.ru

Рецепт приготовления кокосовых кексов | Wulong.ru

Многие из нас просто не представляют жизнь без сладкого. Для кого-то всевозможные лакомства почти как наркотик. Особенно захватывает сам процесс выпечки. Если первый раз получилось что-то вкусное испечь, второй и последующие разы уже будет сложно остановить. Ведь, правда?

Особенно приятно, когда твои старания оценены по достоинству близкими, и они просят еще и еще. Конечно, хочется их радовать. Одним из простых вариантов выпечки можно считать кексы. Рецепт простой и не требует больших затрат времени и денег.

Если в кексы добавить еще какую-нибудь вкусность, получится еще лучше и оригинальней. Предлагаю испечь кокосовые кексы со стружкой. Результат – нежные, ароматные кокосовые изделия. Они великолепно подойдут к чаю или кофе. А кто-то с удовольствием их запьет стаканом молока.

Кстати, о пользе кокосовой стружки. В ее составе имеются жиры (около 65%), углеводы (около 14%), белки (до 13%), а также минеральные вещества (около 7%). Что касается витаминного состава мякоти кокоса, то она содержит витамины В, С, а также Е.

Итак, если вы тот самый любитель всего кокосового, значит спешите приготовить эти кексы. Они непременно понравятся вам, и быть может, займут почетное место в семейной кулинарной книге.

Ингредиенты:

• Сахарный песок – 70-100 г• Сливочное масло – 100 г• Мука – 100 г• Яиц – 2 шт.• Разрыхлитель – ½ ч.ложки• Кокосовая стружка – 1 или 1,5 пачки• Ванильный сахар – 1 пакетик• Сахарная пудра – немного для посыпки

Приготовление кокосовых кексов

Сливочное размягченное масло кладем в миску. Засыпаем сахаром.

Растираем его вместе с сахаром с помощью миксера.

Добавляем в массу по одному яйцу. Взбиваем.

Разрыхлитель соединяем с нужным количеством муки и всю эту смесь просеиваем через сито. Постепенно добавляем муку в миску с другими ингредиентами и перемешиваем миксером.

В итоге получается густое тесто для кексов.

Затем добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем ее с тестом и все готово! Можно оставить немного стружки для посыпки.

Берем формочки для кексов и наполняем их не до верха, а где-то на три четвертых части. Посыпаем немного верх кокосовой стружкой (по желанию). Ставим в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов). Выпекаем около 20-ти минут.

По прошествии 20 минут вынимаем кексы, предварительно проверив их палочкой.

Освобождаем кексы от формочек. Выкладываем их на решетку или на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Сверху можно украсить кокосовой стружкой.

Приятного вам чаепития в хорошей компании и с вкусными кокосовыми кексами!

Автор: Ольга Кикляр

wulong.ru


Смотрите также