Кекс со сливами рецепт от юлии высоцкой


Пирог со сливой от Высоцкой, простой и вкусный

В современном мире еда – это не только жизненная необходимость, она стала культом, а кулинария - целой наукой. Вкусно и сытно покушать любили во все времена. Богато накрытый стол в культуре любого народа считался признаком достатка.

Если одни очень любят вкушать пищу, то другие не видят свою жизнь без самого процесса приготовления. Находясь на своей кухне, они словно попадают в другой мир, где становятся магами и волшебниками. В итоге их магической работы на свет появляются изысканные блюда, поражающие не только своим вкусом, но и презентацией.

Что телевидение нам готовит…

Любой желающий может получить кулинарное образование, будь-то рядовой техникум или высшая школа кулинарного искусства в Париже. А как быть тем, для кого приготовление пищи - это, прежде всего, хобби? На помощь таким любителям приходит телевидение.

На каждом канале можно встретить передачу или телешоу, посвященные кулинарии. Даже на местном телевидении можно встретить передачу, где шеф-повар местного ресторана открывает секреты приготовления оригинального блюда.

Надо отдать должное устроителям телепередач за их разнообразие. Каждый может подобрать себе программу по своему вкусу. Кому-то хочется познакомиться с экзотической кухней Востока, а для кого-то будет нелишним узнать основные секреты кулинарии. А какие есть кулинарные шоу! Они притягивают даже тех, кто равнодушен к процессу приготовления, тем более там не всегда можно понять, что и как делать. Но масштаб проекта, его ведущие (в большинстве своем великие шеф-повара) и интриги участников не отпускают зрителя до последней минуты.

Передачи, милые сердцу

А есть, наоборот, тихие, домашние программы. Одна из таких – «Едим дома», которую ведет Юлия Высоцкая. Одна из немногих передач, которая направлена в первую очередь на зрителя, а не на рейтинги. Домашняя обстановка, любезная хозяйка создают впечатление, что ты находишься в гостях у своей подруги, и вы вместе осваиваете новое блюдо.

Даже если Юлия готовит сложное блюдо, с экстравагантными продуктами, у нее получается очень домашнее блюдо, глядя на которое, понимаешь – оно сделано с любовью.

В одной из таких передач был презентован пирог со сливой от Высоцкой. На вид было очень вкусно и, как всегда, по-домашнему. Для тех, кто не видел эту передачу и любит вкусную домашнюю выпечку, предлагаем пошаговый рецепт.

Рецепт английского пирога от Юлии Высоцкой

Для того чтобы приготовить пирог со сливой от Высоцкой, нам понадобятся такие продукты:

- Сливы – 300 г. (можно использовать не только свежие, но и замороженные).

- Мука – 200 г.

- Яйца куриные – 4 шт. (обязательно свежие).

- Масло сливочное – 180-200 г.

- Сахар – 1 ст. (если не любите слишком сладкое, можно объем уменьшить).

- Разрыхлитель и ванильный сахар – 1 ч. л. каждого.

- Соль – 1 щепотка.

- Растительное масло.

- Пудра сахарная – примерно две столовые ложки.

- Мороженое «Пломбир» - 400 гр.

Перед тем как приготовить простой пирог со сливой, не спешите сразу идти включать духовку. Для начала необходимо достать масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре на сорок–шестьдесят минут. Сливы, если вы будите использовать замороженные, тоже необходимо предварительно разморозить.

Когда масло станет мягким, смешайте его с сахаром. Для большего удобства возьмите посуду с высокими бортами. Перемешивать можно миксером или венчиком, принципиального значения не имеет, главное, чтобы было удобно.

В отдельную посуду разбейте яйца и разотрите их вилкой, а потом отправляйте в масляную смесь. Опять хорошенько все перемешайте.

Смешайте 4 столовые ложки муки с разрыхлителем, ванилью и солью и отправьте эту смесь в полученную массу. Теперь можно высыпать оставшуюся муку, до тех пор, пока не получится тесто, как густая сметана.

Теперь можно включить духовку на 180оС, пусть начинает прогреваться. А тем временем займемся фруктами. Сливы необходимо промыть, вытащить косточки и порезать на четыре дольки.

Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем туда тесто. Слегка подвигав формой, даем тесту равномерно распределиться и начинаем выкладывать сливы. Класть их надо шкуркой вниз, слегка утапливая в тесто.

Готовится такой простой пирог со сливой в среднем 40 минут, но все зависит от того, какая у вас духовка. После того как он немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой, а при подаче разрежьте на кусочки и украсьте шариками мороженого.

Вот и все, вкусный пирог со сливой готов!

Советы опытного кулинара

  • Если для выпечки вам нужно мягкое сливочное масло или маргарин, не растапливайте его на водяной бане или в микроволновке. Таким образом тесто получается очень жирным, поэтому просто оставьте его на столе до тех пор, пока оно не станет мягким.
  • Муку перед использованием обязательно надо просеивать, тогда тесто насытится кислородом и будет гораздо пышнее.

Используя эти нехитрые советы, вы получите пирог со сливой от Высоцкой, не хуже, чем у автора.

Внесем в рецепт немного дополнений

Пирог со сливой от Высоцкой можно разнообразить, если добавить орехи, какие - решайте сами, дело вкуса. Их необходимо очень мелко измельчить и добавить в тесто вместе с мукой.

Не расстраивайтесь, если визуально у вас получился не такой, как хотелось, пирог со сливой. Фото и оригинал не всегда совпадают. Каждая хозяйка вкладывает в блюдо свою энергию, свою душу, поэтому и результат может отличаться, главное, чтобы домашним понравилось.

fb.ru

Пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой

Опубликовано 02.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Невероятно мягкий, сочный и ароматный пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой готовить одно удовольствие. Впрочем, как и дегустировать! Автор рецепта утверждает, а я на собственном опыте подтверждаю – этот пирог со сливами получается всегда, независимо от навыков кулинара. Готовая выпечка имеет влажный мякиш благодаря большому количеству масла и сочных слив. Пирог буквально разваливается на лопатке. Поэтому очень рекомендую для выпечки использовать керамическую форму с высоким бортиком. Чтобы после духовки пирог подать на стол в той форме, где выпечка и готовилась. Очень вкусный и этот рождественский кекс с сухофруктами и орехами от Юлии Высоцкой. Количество сахара для теста регулируйте в зависимости от сладости-кислости сезонных слив – от половинки стакана до целого (100 – 180 г). Готовить пирог из замороженных слив не советую – пирог будет слишком мокрым. Если пирог вдруг не скушали сразу, смело ставьте его в холодильник , на следующий день выпечка будет еще вкуснее – бисквит приобретет более устойчивую форму, а сочные сливы превратятся в желе. Очень вкусно!

Ингредиенты:

- сливы – 10 шт.,- масло сливочное – 150 гр.,- мука обычная – 150 гр.,- сахарный песок – 150 гр.,- яйца куриные – 3 шт.,- ванильный сахар – 1 ч.л.,- разрыхлитель – 1 ч.л.

Категория блюд: сладкая выпечка. Время приготовления: 1 час. Потребуется: разъемная или керамическая форма для выпечки, миксер, глубокая миска.

Включить и нагреть духовой шкаф до температуры в 170-180С. Сливочное масло мягкое взбить с сахарным песком до растворения сахара и побеления массы.

К взбитому маслу добавлять по одному яйцу, не останавливая работу миксера. Обычно это процесс занимает 7-8 минут.

Муку вместе с разрыхлителем высыпать в миску небольшими порциями через сито.

Замешивать тесто на очень маленькой мощности миксером или вручную лопаткой буквально 3 минутки. В результате получится густое, тягучее тесто, которое легко собрать со стенок миски.

Крупные сочные сливы помыть, высушить и нарезать на кусочки.

Нарезанные сливы посыпать небольшим количеством муки, чтобы они не слипались, и переложить в миску.

Тесто со сливами перемешать очень бережно лопаткой в одном направлении, равномерно распределяя кусочки слив и не нарушая воздушность теста.

Подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я очень советую выпекать пирог со сливами в красивой керамической форме, в которой можно подать готовый пирог сразу на стол.

Переложить тесто со сливами в форму и поставить в нагретую духовку.

Выпекать пирог со сливами примерно 40 минут при температуре 170-180С. Готовность проверить деревянной палочкой. Приготовьте и такой пирог со свежей вишней.

Готовую выпечку при необходимости вынуть из формы через 10-15 минут после духовки. Затем переложить на доску или тарелку. Пирог с сезонными сливами от Юлии Высоцкой имеет мягкую структуру из-за приличного количества сливочного масла и очень сочный благодаря сливам.

Остывший пирог со сливами припудрить сахарной пудрой.

Подать на стол в керамической форме или порционно, если готовили в обычной форме для выпечки.

every-holiday.ru

Десерты со сливами от Юлии Высоцкой

Медовая сладость: семь рецептов вкусных десертов со сливой

Осень уже переступила порог, а лето на прощанье оставило нам свои дары. Поздние фрукты уходящего сезона — самые вкусные, особенно сочная зрелая слива. Рецепты десертов из нее наверняка вас в этом убедят.

Фруктовая легкость

Простой, но невероятно вкусный фруктовый салат из слив можно приготовить из собственного урожая. Очищаем 3 яблока, нарезаем их дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Удаляем косточки из 8 слив и нарезаем их дольками, то же проделываем с 2 нектаринами. Смешиваем фрукты в салатнице, добавляем 100 г голубики или черники. Теперь делаем заправку. Соединяем 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда и щепотку корицы. Заливаем фрукты соусом, сверху выкладываем пару чайных ложек мягкого сливочного сыра, посыпаем кунжутом — легкий витаминный салат готов. 

Сны о лете

Коллекцию сладких заготовок на зиму удачно дополнит рецепт желе из сливы. Вначале отбираем 1 кг спелых плодов, тщательно моем, подсушиваем, удаляем косточки и разрезаем каждый пополам. Заливаем фрукты стаканом воды и варим 15–20 минут с момента закипания. Можно добавить сюда 100 мл лимонного сока, чтобы оттенить насыщенный сливовый вкус. Далее высыпаем 100 г пектина, 1 кг сахара и варим желе еще минуту. Осторожно снимаем розовую пенку, хорошенько перемешиваем сливу и закатываем ее в банки. Немного ароматного желе можно приберечь для выпечки и порадовать любимых, не дожидаясь зимы.   

Мороз и солнце

Неплохо и заморозить свежую сливу до холодных времен. С ее помощью в холодную пору можно создать замечательный десерт всего за несколько минут. Для этого смешиваем 400 г йогурта, 200 мл кефира, 2 ст. л. меда и взбиваем все в однородную массу. Размораживаем наши заготовки, часть сливы оставляем для украшения. Остальные фрукты измельчаем и взбиваем блендером, для однородности также можно протереть массу через сито. Раскладываем по креманкам йогурт и аккуратно вмешиваем сливовую массу. Сделайте такой десерт из замороженных слив хмурой осенью и совершите путешествие в яркое лето всей семьей.

Творожно-сливовая гармония

Из сливы и творога можно приготовить еще много лакомств. Например, творожный десерт с желатином и сливами. Пересыпаем 500 г слив без косточек 100 г сахара, пюрируем блендером и протираем через сито. Растапливаем 15 г желатина в 50 мл воды на слабом огне, но не кипятим. Взбиваем сливовое пюре с 3 белками и, постоянно помешивая, вводим желатин. Половину раскладываем по креманкам и убираем в холодильник. Взбиваем блендером 500 г творога и 3–5 ст. л. сгущенки. Выкладываем этот крем поверх застывшего желе, закрываем второй половиной сливового пюре и снова даем застыть. Сверху украшаем оставшимся кремом. Такой чудесный десерт полюбится и сластенам, и тем, кто равнодушен к сладостям.

Дружеский десерт

Кексы на йогурте со сливами столь же вкусны, сколь и полезны. Отделяем 3 желтка, взбиваем их с 80 г сахара и щепоткой ванили до белой пенистой массы. Добавляем 200 г йогурта, 250 г муки, 4 ст. л. растительного масла, 70 г овсяных хлопьев и 10 г разрыхлителя. Хорошо вымешиваем тесто и даем ему немного отдохнуть. Тем временем нарезаем дольками 8–10 крупных слив. Формы для кексов смазываем маслом, помещаем внутрь бумажные формочки и заполняем их тестом. Сверху укладываем и слегка вдавливаем ломтики сливы. Выпекаем кексы 40–50 минут при температуре 180 °C. Вот вам и удачный десерт на случай, если на огонек заглянули нежданные гости.

Сливовый восторг

Порадует всех и пирог на йогурте со сливами. Взбиваем блендером 150 г сахара и 200 г сливочного масла. Добавляем 200 мл густого йогурта и снова проворачиваем в блендере. Не переставая взбивать, вводим 4 желтка, 400 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. цедры лимона и ваниль по вкусу. Тесто получится кремообразным и не очень густым. Равномерно распределяем его по противню, застеленному пекарской бумагой. Нарезаем 600 г сливы дольками и раскладываем сверху, немного вдавливая в тесто. Отправляем пирог в духовку при температуре 180 °C на 30 минут. 

Воздушный экспромт

Нежный клафути — оригинальный десерт со сливами от Юлии Высоцкой, который на излете лета будет особенно хорош. Удаляем косточки из 7–8 слив и нарезаем их ломтиками. Жаропрочную керамическую форму смазываем маслом, укладываем на дно сливы, присыпав их 30 г коричневого сахара. Взбиваем венчиком в пышную массу 4 яйца и 30 г сахарной пудры и, не прекращая энергично помешивать, вводим 150 мл сливок. Высыпаем сюда же 50 г муки, еще раз перемешиваем и заливаем полученной смесью сливы. Форму с клафути ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Такой воздушный десерт добавит праздничные нотки повседневному семейному завтраку.

Любое из этих лакомств вполне может пополнить коллекцию ваших семейных десертов. А если вы хотите поделиться собственными оригинальными рецептами со сливой, мы будем только рады. 

www.edimdoma.ru

Пирог со сливами от юлии высоцкой

Юлия Высоцкая — Сливовый пирогПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Юлия Высоцкая — Ореховый торт со сливамиПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Хрустящий сливовый пирогПирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом (идея Юлии Высоцкой)Попробуйте это простое и невероятно вкусное лакомство! Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой можно найти...Пирог сливовыйПростой, быстрый и очень вкусный пирог из слив. Под силу приготовить даже начинающим. В 100 г - 245 ккал разъемна...Безумно вкусный пирог со сливамиМягкий ,нежный и ароматный пирог со сливами Продукты мука.........500 г яйцо крупное.....1 шт сахарная пудра.....200...Юлия Высоцкая — Персиковый пудингПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Юлия Высоцкая — Пирог с карамелизированными грушамиПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...СЛИВОВЫЙ ПИРОГ / Знаменитый пирог из Нью-Йорка / РЕЦЕПТСЛИВОВЫЙ ПИРОГ Знаменитый пирог из Нью-Йорка Время приготовления 35-40 мин ИНГРИДИЕНТЫ на 5-6 персон: ✅Бискви...Юлия Высоцкая — Рождественский пирогПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще...Готовим сливовый пирог, который обожают американцы! – Все буде добре. Выпуск 965 от 13.02.17С годами популярность этого нью-йоркского пирога не падает, а наоборот увеличивается. В чём главный секрет...Американский Пирог Со Сливами За 5 МинутГотовлю американский пирог со сливами, очень простой и вкусный. Готовится тесто на сливовый пирог 5 минут...Пирог со сливами | Вкусно много и легкоПодробный, пошаговый фото рецепт можно посмотреть здесь: Предлагаю...Самый вкусный пирог со сливамиСтрасбургский пирог со сливами Очень вкусный, и быстр в приготовлении пирог со сливами и творогом. Автор...Пирог со сливамиКак на счет приготовить пирог со сливами на завтрак? ;) В сезон слив нужно обязательно приготовить пирог...Очень вкусный СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ | Plum CakeБлагодарю за Like и за Подписку на мой канал! ❤ ♥ Вконтакте: ♥ Мой видео-блог ПИРОГ со СЛИВАМИ Быстрый в приготовлении ВКУСНЫЙ ПИРОГ заливной пирог Пирог со сметаной ПИРОГИРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал...Лучший рецепт быстрого штруделя от Юлии ВысоцкойПирог со сливами. Сливовый пирог. Быстро и вкусноВосхитительно ароматный пирог со сливами с нотками корицы! Вдыхая его запах сразу вспоминаешь лето, набеги...Пирог со сливами. Рецепт пирога со сливамиПирог со сливами - нежный, вкусный, ароматный, вкус лета! Вместо сливы можно использовать персик, вишню, смор...Бретонский ПИРОГ СО СЛИВАМИПесочный сливовый пирог по этому простому рецепту получается нежным рассыпчатым и очень-очень вкусным....Юлия Высоцкая — Торт с грецкими орехамиПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще...Юлия Высоцкая — Клафути с черносливомПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще...Юлия Высоцкая — Английские сливочные булочки к чаюПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще...Юлия Высоцкая — Яблочный пирог с изюмомПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Юлия Высоцкая — Сливы во фритюреПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще...Сливовый пирогМой Донат для помощи каналу! Состав: Яйца 5 шт. Сахар 1 ст(200-250) Соль щепотка Маргари...Юлия Высоцкая — Марокканский десерт из сухофруктовПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще...ПИРОГ рецепт ПИРОГ со СЛИВАМИ тесто рецепт Выпечка из теста Выпечка рецепты ВКУСНЫЙ пирог PieРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал...Юлия Высоцкая — Луковый супПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще...Юлия Высоцкая — Шоколадный торт «Два ореха»Подписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Юлия Высоцкая — Кролик с черносливомПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще...Тарт с грушами в абрикосовой глазуриЮлия Высоцкая — Миндальный торт с персикамиПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще...Юлия Высоцкая — Клафути с яблоками и корицейПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще...Юлия Высоцкая - Кукурузные оладушки со сливамиПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще...Пирог с Грушами / Грушевый Пирог / Pear Pie / Простой и Быстрый Рецепт (Очень Вкусно)Пирог с Грушами / Грушевый Пирог / Pear Pie / Простой и Быстрый Рецепт (Очень Вкусно) Подробный пошаговый видео...Юлия Высоцкая — Трубочки с грецкими орехамиПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Обалденный Тертый Пирог, (Очень Нежный и Рассыпчатый) Grated Cake Recipe, English SubtitlesЭто наверно самый вкусный тертый пирог, который я готовила. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ...шарлотка с персиком от YVСливовый ТАРТ Татен - Пирог со Сливами / как сделать вкусный десерт / простая выпечка с фруктамиСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рождественский Кекс Зебра - Подробный рецепт как приготовить пирог-перевёр...Юлия Высоцкая — Панна коттаПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Юлия Высоцкая — Ягодный десертПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Юлия Высоцкая — Пончики-бубликиПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Венский пирог с вишнямиВенский пирог с вишнями Продукты мука...........200 г сливочное масло..........180 г (или маргарин) сахар.................140-180...ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Очень нежный и обалденно вкусный!Время приготовления 1 час 30 минут. Очень простой и доступный рецепт приготовления очень вкусного #цветаевс...Юлия Высоцкая — Салат из запеченной тыквы с ветчинойПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...ПИРОГ со СЛИВАМИ рецепт простой, но БЕЗУМНО вкусныйРецепт пирога со сливами на песочном тесте. Безумно вкусный и простой пирог. Нам потребуется: Сливочное...Юлия Высоцкая — Курица с тыквой, луком и грецкими орехамиТыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира...

videoreci.com


Смотрите также