Кекс в кружке рецепт в микроволновке


Рецепты кекса в кружке в микроволновке: ТОП-5 интересных идей. Совет

Домашняя выпечка к чаю всегда лучше магазинной, но далеко не всем хозяюшкам хочется возиться с духовкой. В результате сегодня популярными стали мини-кексы, которые можно испечь буквально за 5 минут в микроволновке прямо в кружке. Интересными рецептами кекса в кружке в микроволновке поделится с вами сборник советов AnyDayLife.

Сейчас уже точно и не сказать, кто же первым додумался испечь «кружечный» кекс в микроволновке. Но это и не важно, ведь блюдо так полюбилось современным хозяйкам, что стало народным. Теперь, если нужно быстро приготовить что-то на десерт, хозяюшки быстро замешивают из простых подручных ингредиентов тесто, ставят его в микроволновку и менее чем через 5 минут наслаждаются вкусной и ароматной домашней выпечкой.

Все рецепты кекса в кружке невероятно просты, и даже те, кто вообще никогда ничего не пек, легко справятся с приготовлением. Тем не менее полезно знать некоторые основные нюансы выпечки кексов в микроволновке, чтобы результат всегда приятно радовал.

Во-первых, выбирайте кружку для кекса так, чтобы готовое тесто занимало примерно половину ее объема. В процессе выпечки тесто значительно поднимается, и если кружка будет слишком маленькая, готовый кекс в ней попросту не поместится. Если же теста получилось слишком много, лучше используйте несколько кружек, сделав сразу несколько порций кекса.

Во-вторых, не забывайте смазывать кружку маслом, если только не планируете подавать кекс прямо в ней. Если не хотите использовать масло, возьмите бумагу для выпечки — с ней кекс будет даже проще вынуть из кружки. К слову, вместо кружки вы вполне можете использовать силиконовую форму подходящего размера, и тогда ни масла, ни бумаги для выпечки не понадобится. Только обязательно удостоверьтесь, что выбранную форму можно применять в микроволновках.

Наконец, в-третьих, правильно выбирайте режим микроволновки. Обычно в рецептах кексов в кружке сразу указано, при каком режиме следует печь, но если этой информации нет, можно воспользоваться стандартными рекомендациями и включить обычный режим нагревания и максимально высокую мощность — 800 или 1000 Вт.

Кекс в микроволновке с бананом

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • бананы — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление

Для приготовления этого нежного кекса в кружке взбейте вилкой яйцо. Смешайте с молоком и растопленным сливочным маслом. Все ингредиенты слегка взбейте вилкой.

Банан очистите, пюрируйте вилкой или с помощью блендера. Добавьте к основной массе, перемешайте до однородности. Далее добавьте в тесто сухие ингредиенты — сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте вилкой.

Полученное тесто прямо в кружке поставьте в микроволновку. Выставьте ее на средний режим и включите на 1 минуту. На этом этапе ваш кекс должен подойти, но остаться немного жидковатым внутри. Включите микроволновку еще на 10 секунд.

Проверьте готовность кекса и при необходимости поставьте его в микроволновку еще на 10 секунд. Может потребоваться несколько раз печь кекс по 10 секунд, пока он полностью не будет готов.

Кекс в микроволновке с какао

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • молоко — 4 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сода — 0,25 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление

Чтобы приготовить кекс в микроволновке по этому рецепту, сначала разотрите яйцо с сахаром, затем добавьте молоко и масло. Соду погасите лимонным соком и добавьте к остальным ингредиентам.

Муку смешайте с какао. Добавьте к тесту, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Микроволновку включите на максимальную мощность и выпекайте кекс в кружке или пиале 3,5 минуты.

Готовый кекс по желанию украсьте сахарной пудрой.

Кекс в микроволновке с кофе

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 1 шт.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • кофе растворимый в порошке — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление

Сначала соедините все сухие ингредиенты — сахар, ванильный сахар, муку, какао, кофе и разрыхлитель.

К сухой смеси добавьте молоко, яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте тесто вилкой до получения однородной массы.

Тесто перелейте в смазанную сливочным маслом кружку, поставьте в микроволновку на 1,5 минуты при самой высокой мощности.

Если по истечении этого времени кекс не готов, дополнительно поставьте его в микроволновку на 10 секунд. При необходимости повторите.

Кекс в микроволновке с морковью (без яиц)

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 6 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко — 5 ст. л.
  • лимонный сок — 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • соль — щепотка
  • корица — щепотка
  • мускатный орех — щепотка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • морковь тертая — 3 ст. л.
  • орехи измельченные — 1 ст. л.
  • изюм измельченный — 1 ст. л.

Приготовление

Этого количества теста хватит на несколько порций — в зависимости от размера кружек. Для приготовления заранее смешайте холодное молоко с лимонным соком, дайте настояться 10 минут.

В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, пряности. К молоку с лимонным соком добавьте растительное масло и ванилин, затем добавьте морковь, натертую на мелкой терке. Соедините обе смеси и перемешайте до однорости.

В тесто добавьте измельченные орехи и изюм. Размешайте, разлейте по кружкам так, чтобы тесто занимало примерно по 2/3 их объема.

Кружки поставьте в микроволновку на 2 или 2,5 минуты. Мощность установите высокую — 800 Вт. При необходимости, если кекс не успел испечься, дополнительно готовьте его еще 30 секунд.

Подавайте морковные кексы в кружках, полив медом или шоколадным сиропом, по желанию украсьте кремом.

Кекс в микроволновке ванильный (без какао)

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • молоко — 8 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
  • ванилин — щепотка

Приготовление

Если вы хотите испечь в микроволновке кекс без какао, то этот рецепт как раз подойдет. А уж ингредиенты для него — проще не сыскать!

Сахар, муку и разрыхлитель смешайте. Отдельно вилкой слегка взбейте яйцо, добавьте молоко и масло, щепотку ванилина. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, размешайте до однородности.

Тесто перелейте в подходящую по размеру кружку или кружки. Поставьте в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Готовый кекс украсьте по желанию.

В тесто, кстати, вы можете добавить различные наполнители, например, изюм, шоколадные капельки, орехи или цукаты.

Приятного аппетита!

anydaylife.com

Кекс в кружке в микроволновке за 3 минуты: рецепт приготовления :: SYL.ru

Иногда очень хочется порадовать свою семью вкусным десертом, но идти за ним в магазин или заняться длительным замешиванием теста лень. Что же делать в таком случае? Отказаться от своей затеи или быстро приготовить кекс в кружке в микроволновке?

Следует отметить, что упомянутый десерт получается ничуть не хуже того, что выпекается в духовом шкафу. Более того, для него не требуется приобретать большое количество продуктов и уделять много времени. Чтобы в этом вы убедились сами, представим несколько подробных рецептов упомянутого лакомства.

Кекс в кружке в микроволновке: рецепт быстрого приготовления

Прежде чем заняться приготовлением такого десерта, следует выяснить, есть ли у вас стеклянная кружка или пиала объемом 400-500 мл. Если да, то можно смело переходить к следующему этапу, а именно – к подготовке продуктов.

Для такого лакомства нам понадобится:

  • мука высшего сорта – около 4 ст.л.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • порошок какао – 2 ст.л.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сода столовая и лимонной сок (для гашения) – по одной трети чайной ложки;
  • молоко большой жирности – около 3 ст.л.;
  • масло любое растительное, но только без запаха – 3 ст.л.;
  • сметана большой жирности – примерно 2 ст.л.;
  • темный шоколад, предварительно натертый на терке (крупной) – 3 ст.л.;
  • ванилин – щепоточка.

Приготовление основы

Кекс в кружке в микроволновке готовится довольно быстро. Более того, основа для него также не требует долгого замеса.

Таким образом, все вышеперечисленные продукты (кроме шоколада и сметаны) следует хорошо перемешать в общей таре. При этом у вас должно получиться не очень густое тесто, которое можно будет легко влить в кружку.

Термическая обработка

После быстрого замеса основы сформированный десерт следует сразу же поместить в кухонное устройство. Кекс в кружке в микроволновке должен готовиться около трех с половиной минут на максимальной мощности. По прошествии этого времени вкусное и нежное лакомство требуется вынуть и немного остудить. Далее поверхность кекса необходимо смазать жирной сметаной и обсыпать тертым шоколадом.

Готовим быстрый и вкусный десерт

Кекс в кружке в микроволновке без молока, какао и яиц получается ничуть не хуже того лакомства, которое делается с использованием всех вышеперечисленных ингредиентов. Чтобы в этом убедиться, попробуем сделать такой десерт самостоятельно. Для него нам понадобится:

  • мука высшего сорта – 1,5 ст.л.;
  • сахар не очень крупный – 2 десертные ложки;
  • простокваша или нежирный кефир – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – ½ небольшой ложечки;
  • ванилин и корица молотая – по щепоточке.

Замешивание основы

Чтобы сделать кекс в кружке в микроволновке без какао, молока и яиц, необходимо смешать любое растительное масло, некрупный сахар, кефир или простоквашу, а также ванилин и корицу. Далее в отдельную миску требуется выложить просеянную муку и разрыхлитель. Полученную сухую смесь следует постепенно ввести в молочную массу. В результате интенсивного перемешивания вы должны получить тесто, которое по своей консистенции напоминает густую сметану.

Формирование и выпечка

После приготовления ароматного теста его требуется влить в стеклянную или керамическую чашу. Чтобы основа не сильно прилипала к поверхности посуды, ее следует обильно смазать кусочком кулинарного жира. Далее сформированный десерт необходимо поместить в кухонное устройство.

Выпекать кекс в кружке в микроволновке желательно на полной мощности в течение 2-3,5 минут. При этом выпечку следует регулярно проверять на готовность. Подавать ее к столу требуется вместе с чаем или горячим шоколадом.

Делаем кекс из шоколадной пасты «Нутелла»

Наверняка нет таких людей, кто не любил бы шоколадную пасту «Нутелла». Однако с использованием такого продукта можно делать не только бутерброды к чаю, но и применить его для приготовления быстрого кекса. Для этого нам понадобится:

  • мука – около 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – ½ маленькой ложки;
  • сахар некрупный – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко большой жирности – около трех больших ложек;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • шоколадная паста «Нутелла» – 3 ст.л.;
  • ванилин – щепоточка.

Приготовление теста

Прежде чем сделать такое ароматное лакомство, необходимо хорошо замешать шоколадную основу. Для этого требуется взбить яйцо вместе с сахаром, а затем добавить ванилин, молоко, разрыхлитель, масло растительное и шоколадную пасту. Перемешав продукты, к ним требуется постепенно ввести муку. В итоге вы должны получить не очень густую основу шоколадного цвета.

Процесс выпечки

Выпекается такой шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 3 минуты. Но прежде чем поместить десерт в печь, его требуется правильно сформировать. Для этого необходимо взять керамическую или стеклянную чашу, смазать ее маслом и выложить основу. Выпекать кекс из «Нутеллы» рекомендуется на максимальной мощности.

Кекс в кружке в микроволновке по Дюкану

Представленный способ приготовления ароматного десерта в микроволновой печи пользуется особой популярностью среди тех, кто тщательно следит за своим весом. Ведь такое лакомство включает только низкокалорийные продукты, которые можно в любой момент приобрести в магазине. Итак, нам потребуется:

  • обезжиренный творог мелкозернистый – около 100 г;
  • разрыхлитель – щепоточка;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные отруби – 2 ст.л.;
  • сахарозаменитель – четыре таблетки;
  • молоко сухое обезжиренное – примерно десять грамм;
  • йогурт или кефир обезжиренные – одна столовая ложка.

Приготовление теста

Чтобы сделать вкусный и полезный десерт по Дюкану, требуется раздавить сахарозаменитель толкушкой и измельчить овсяные отруби в кофемолке. Далее оба ингредиента необходимо перемешать, добавить к ним обезжиренный мелкозернистый творог, взбитые яйца, разрыхлитель, сухое обезжиренное молоко, а также кефир или йогурт. В результате соединения всех продуктов у вас должна получиться не слишком густая основа.

Процесс выпечки

После того как тесто будет замешано, его требуется разлить по пиалам или кружкам, а затем поместить в микроволновую печь. Готовить такие лакомства следует на самой большой мощности около 3-х минут.

Пошаговый рецепт кекса с бананами

Десерт в микроволновке можно готовить с использованием разных ингредиентов. Одним из самых ароматных и вкусных блюд является то, в которое добавляется спелый и мягкий банан. Итак, нам необходимо:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • бананы спелые и мягкие – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко большой жирности – ¼ стакана;
  • масло сливочное – около ста двадцати грамм;
  • разрыхлитель –1/3 маленькой ложки;
  • соль – щепоточка.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить такое лакомство в домашних условиях, требуется хорошо размять бананы вилкой, добавить к ним сахар и тщательно взбитые яйца. Хорошо всё перемешав, ингредиенты следует ненадолго оставить в стороне. Далее необходимо растопить сливочное масло, немного его остудить и добавить к основной массе вместе с молоком, разрыхлителем и мукой.

Готовое тесто требуется выложить в смазанные чаши или другие формочки, а затем поставить в микроволновую печь. Выпекать такие изделия следует на средней мощности около пятнадцати-двадцати минут. При этом готовность теста рекомендуется регулярно проверять.

Подавать банановое лакомство к чаю желательно в полностью остывшем или теплом состоянии.

www.syl.ru

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)2 столовых ложки какао-порошка2 1/2 или 3 столовых ложки сахара1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста2 столовых ложки молока1 яйцо2 столовых ложки растительного масла1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержатьПодаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, размягченного1 большое яйцо1/2 чайной ложки ванилина2 столовые ложки сахарного песка1/4 стакана муки1 чайная ложка разрыхлителя для теста1/2 чайной ложки корицы2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную)

Приготовление:

1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.2. Осторожно добавляем клубнику.3. 4. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.7. Тем временем делаем глазурь:1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;1/4 стакана сахарной пудры;1/4 чайной ложки ванилина;1 столовая ложка сливок (или молока).8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки4 столовые ложки сахара3 столовые ложки несладкого какао-порошка1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста1/4 чайной ложки соли1 яйцо3 столовые ложки молока1 столовая ложка растительного маслапарочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели

Приготовление:

1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. 2. Всё смешиваем до образования однородной массы.3. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.4. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. 5. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:6. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.7. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.8. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!9. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.10. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, растопленного1 яйцо (слегка взбитого)1 столовая ложка молока1 спелый банан (пюрированный)3 столовые ложки муки3 столовые ложки сахара½ чайной ложки разрыхлителя для тесташарик мороженого крем-брюле, для украшения

Приготовление:

1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

Ингредиенты:

6 столовых ложек муки2 столовых ложки сахара1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста1/4 чайной ложки соли1/8 чайной ложки корицы1/8 чайной ложки мускатного ореха5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10)2 столовые ложки растительного или оливкового масла1/4 чайной ложки ванилина3 столовых ложки мелко натёртой моркови1 столовая ложка измельчённых орехов1 столовая ложка измельчённого изюма

Приготовление:

1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки5 столовых ложек сахара1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста1 яйцо2 1/2 столовые ложки какао-порошка3 1/2 столовые ложки молокащепотка ванилина3 1/2 столовые ложки масла5 1/2 столовые ложки тёмного пива

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки2 столовые ложки сахара1 1/2 столовые ложки какао-порошка1/4 чайной ложки разрыхлителящепотка соли3 столовые ложки молока1 1/2 столовые ложки растительного масла1 столовая ложка арахисового масла

Приготовление:

1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.2. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. 3. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки1/4 чайной ложки разрыхлителя2 1/2 столовые ложки сахарного песка4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)1 чайная ложка кокосовой стружки1/4 чайной ложки цедры лайма

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

8 столовых ложек сливочного масла1 стакан сахарной пудры1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры)1/4 стакана апельсинового сока2 стакана муки1/2 стакана какао-порошка2 яйцаШоколадно-апельсиновая глазурь:1 стакан сахарной пудры200 грамм молочного шоколада, расплавленного1/2 стакана апельсинового сока

Приготовление:

1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.6. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки1 столовая ложка сахара1/2 чайной ложки корицы1/8 чайной ложки разрыхлителя1 столовая ложка яблочного пюре1/2 столовой ложки растительного масла1/2 столовой ложки молока1/8 чайной ложки ванилинаДля глазури:1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры2 столовые ложки сахарной пудры1 чайная ложка молока

Приотовление:

1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. 3. Тесто на данном этапе будет густым и липким.4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.5. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.6. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.7. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

#выпечка#десерты

school-chef.ru

Шоколадный кекс в кружке | Мир домохозяйки

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке – хороший вариант быстрого десерта к кофе

Здравствуйте, друзья! Однажды утром, в одной из субботних передач увидела этот рецепт быстрого шоколадного кекса в кружке, приготовленного в микроволновке. Записала ингредиенты, тут же сделала на завтрак.

Всей семье этот десерт понравился. Ребенок, как большой любитель шоколадной выпечки, постоянно просит повторить. И вот, наконец-то у меня дошли руки до этого быстрого шоколадного десерта.

Чем хорош рецепт? Он реально быстрый, из доступных продуктов, и вкусный! Представьте, собралась к вам внезапно приехать подруга, а у вас голяк! Ведь бывает же такое? У меня бывает. Можно, конечно, в магазин быстренько сбегать, но я предпочитаю домашнюю выпечку. Так вот, рецепт шоколадного кекса в кружке – очередная палочка-выручалочка.

Шоколадный кекс в кружке – ингредиенты

  • Мука – 4 столовых ложки
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Какао – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Молоко – 3 столовых ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – 3 столовых ложки

Кофеманы могут добавить пару чайных ложек своего любимого молотого кофе, но можно и без него. В этом случае, рекомендую добавить немного больше сахара.

Данного количества ингредиентов хватит на 2-3 кекса, в зависимости от размера кружек.

Из опыта скажу, что удобнее, когда кружка достаточно широкая. Из широкой кружки кекс удобнее есть ложечкой, а из узкой, как у меня, можно вытащить на блюдце.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Делаем две смеси – сухую и влажную. В одну миску просеять муку, добавить какао, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо размешать.

В другой миске смешать растительное масло, молоко и яйцо. Теперь в два приема ввести сухую смесь в жидкую. Каждый раз хорошо размешивая.

Кружку смазать растительным маслом и заполнить на 1/3 шоколадным тестом. Я налила немного больше теста, и мне пришлось два раза останавливать печку и давать тесту осесть, так как оно пыталось вылезти из кружки.

В рецепте рекомендуется выпекать кекс в микроволновке на мощности 800 ватт в течении 1 минуты 45 секунд. Я в своей печке мощность никогда не меняю, и даже не помню, как это делается. Поэтому поставила на полную мощность, то есть, 1000 ватт, на 1 минуту 30 секунд.

Здесь нельзя дать точного времени, поскольку печки и кружки у всех разные. Поэтому просто следите за кексом через стекло и остановите печь, если кекс вылезает, дайте осесть, потом запустите снова.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке готов — быстро, вкусно и удобно! А теперь сварим кофейку и будем наслаждаться. Да, если кекс кажется недостаточно сладким, можно присыпать его сахарной пудрой, ну и для красоты тоже.

Вот такой легкий и пористый шоколадный кекс в кружке у меня получился. Специально показываю вам в разрезе.

Если пары кексиков вам мало, то вот здесь еще один хороший, быстрый рецепт шоколадных кексов, рекомендую! Или приготовьте шоколадный торт в мультиварке, вот по этому рецепту, тоже классный.

А я прощаюсь с вами до следующих быстрых и интересных рецептов. Подписывайтесь на рассылку, чтобы ничего не пропустить.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru


Смотрите также