Кексы по дюкану рецепт


Как приготовить маффины из куриного фарша

Питание по этой диете прекрасно подходит любителям мяса, так как основными в ней являются продукты с высоким содержанием протеина и низкой жирностью. А к таким продуктам относится, прежде всего, нежирная курица, поэтому маффины из куриного фарша по Дюкану – именно то, что можно включить в свой рацион. Они легкие, вкусные, прекрасно усваиваются, выглядят очень аппетитно и содержат небольшое количество калорий, поэтому не навредят фигуре.

Если вы бережете фигуру и придерживаетесь какой-либо диеты, то, безусловно, знаете, что выпечка входит в запретный список любой диеты, но не в данном случае.

Маффины, приготовленные из куриного фарша по следующим рецептам, – это прекрасная составляющая здорового питания.

Секреты приготовления куриных маффинов по Дюкану

  • Для приготовления куриного фарша используем нежирные части курицы, желательно филе.
  • Кожу с куриного мяса обязательно удаляем — именно в ней находится жир.
  • Все продукты, применяемые в рецептах диеты Дюкана, должны быть обезжиренными и низкокалорийными.
к содержанию ↑

Классические дюкановские маффины из куриного филе

Ингредиенты

Пошаговое приготовление маффинов из куриного фарша

  1. Куриное филе рубим как можно мельче острым ножом либо пропускаем через мясорубку.
  2. Отделяем желтки от белков.
  3. Добавляем в фарш желтки, разрыхлитель, молоко, перец, немного соли и перемешиваем.
  4. Взбиваем белки с солью с помощью миксера.
  5. Осторожно вмешиваем взбитые белки в фарш.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Формочки смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем в них получившуюся массу (не до самого верха).
  8. Выпекаем маффины полчаса до готовности.

Если в рецепт приготовления маффинов из куриного фарша включить отруби, то польза продукта значительно увеличится.

к содержанию ↑

Маффины из куриного фарша: рецепт по Дюкану

Ингредиенты

  • Филе куриное — 400 г;
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.;
  • Молоко 0,5% — 120 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок:
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Масло оливковое – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить маффины из куриного фарша по Дюкану

  1. Филе измельчаем блендером либо прокручиваем в мясорубке.
  2. Лук очень мелко нарезаем и тушим 10 минут на сковороде, не добавляя масла.
  3. Зелень укропа и петрушки промываем, затем мелко рубим.
  4. Куриный фарш смешиваем с рубленой зеленью и тушеным луком.
  5. Молоко и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем отруби, перемешиваем.
  6. Соединяем фарш с этой смесью, кладем туда же черный перец и соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  7. Нагреваем духовку до 180 градусов. Формочки слегка смазываем маслом и раскладываем по ним фарш.
  8. Выпекаем маффины 25-30 минут.

Следующий рецепт предполагает наличие ингредиентов, не подходящих для чисто белковых дней диеты по Дюкану.

к содержанию ↑

Дюкановские маффины из куриного фарша с сыром

Ингредиенты

  • Филе куриное -150 г;
  • Йогурт натуральный обезжиренный – 3 ст.л.;
  • Сыр сливочный обезжиренный – 3 ст.л.;
  • Сыр твердый обезжиренный – 100 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Белки яичные – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 0,5 шт.;
  • Перец чили зеленый – 0,5 шт.;
  • Отруби овсяные – 3 ст.л.;
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 0,5 ч.л.

Рецепт маффинов из куриного фарша с сыром

  1. Филе промываем, прокручиваем на мясорубке или очень мелко нарезаем.
  2. На мелкой терке натираем сыр.
  3. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. В одной посуде смешиваем жидкие ингредиенты (за исключением яичных белков), а в другой – оставшиеся сухие.
  6. Соединяем жидкие составляющие с сухими. Добавляем взбитые яичные белки, вновь осторожно перемешиваем.
  7. Небольшим количеством масла смазываем формочки и наполняем их получившейся массой.
  8. Выпекаем полчаса до готовности (готовность можно проверить с помощью деревянной палочки).
  9. Маффины вынимаем из формочек спустя пару минут.

Одно из самых вкусных диетических блюд – это чудесные маффины из куриного фарша по Дюкану, побалуйте ими себя и свою семью.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Апельсиновый кекс по Дюкану - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1 ДОП

Отруби и клейковина на 1 день

Авторский рецепт, все плюшки и тапки — мои:) Фото презентации получилось скучным, но кекс стоит того, чтобы его приготовить.

Когда приобрела некоторый опыт в диетической выпечке, стали получаться те вкусы, к которым стремился.

Кекс может стать основой для новых рецептов. Вместо цедры можно добавлять другие компоненты. Но с цедрой мне очень нравится!!!

Огромный кекс и всего 1 ДОП!

Если уменьшить сахзам и убрать цедру, получится большая буханка белого хлеба.

Необходимо:

  • Творог (в брикете) обезжиренный — 180-200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко обезжиренное жидкое — 3-5 ст. ложек (зависит от размера яиц и влажности творога)
  • Цедра от одного апельсина

сухая смесь:

  • Овсяные отруби (мука из них) — 30 г
  • Клейковина — 30 г
  • СОМ — 30 г (1 ДОП)
  • Изолят соевый — 30 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу (4-5 мер.ложек ФитПарада)
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

Снимаем цедру с апельсина.

Смешать сухие компоненты.

Тщательно разбить все комочки.

Добавить к сухой смеси творог, яйца, цедру.

Перемешать ложкой или миксером.

Добавляем в тесто жидкое молоко, чтобы тесто не получилось слишком плотным.

Оно не должно течь, но и «тяжёлым» быть не должно.

Перекладываем тесто в форму для выпечки.

Накрываем фольгой и ставим на 1 час в тёплое место для подъёма.

Я ставлю в духовку на 40 градусов.

Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Смотрите по своей духовке.

Охлаждаем на решётке.

Кекс получается очень ароматным, вкусным, сытным из-за кексового теста.

Это совсем не бисквит, а настоящий кекс.

Прекрасно подходит для завтрака и перекуса, к чаю и с молоком.

Приятного аппетита!

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

«Апельсиновый» кекс с маком по Дюкану

Я очень люблю кексы! А кекс по дюкану - это совершенно универсальная и простая диетическая выпечка! Кексы можно сделать любого вкуса, цвета и аромата! На этот раз предлагаю вам одно из моих самых любимых сочетаний - апельсин и мак. Это просто замечательное сочетание вкуса и аромата! Пробуем!

Нормы

БЕЗ ОТРУБЕЙ Норма ДОПов на 1,5 дня (3 ДОПа) Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 дня

Ингредиенты

4 ст.л. пшеничной клейковины

~100 гр

2 ст.л. кукурузного крахмала

40 гр

2 ДОПа

100 мл. кефира

0-1%

1 ч.л. мака

по норме масла на 1 день

2 ч.л. апельсиновой цедры

2 ч.л. разрыхлителя

аромик "кекс"или "бисквит"

или ванилин на кончике ножа

50 мл. обезжиренного молока

0,5%-1,5%

2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

30 гр

1 ДОП

Аромик "Шоколад" или "Какао Бобы"

Пищевая ценность на 100 гр:

174.9Ккал

18.7Белки

5.4Жиры

18.1Углеводы

Приготовление

Начнем приготовление ароматного кекса по Дюкану.

Снимем с апельсина цедру.  Именно оранжевый слой, без белых пленочек.

Сделать это можно с помощью специального ножа или мелкой терки.

Смешаем вместе все сухие ингредиенты.

В сухую смесь добавим кефир.   Аромик (ванилин) и сахарзам тоже добавляем сейчас. 

Яйца разделим на белки и желтки. Желтки сразу отправляем в тесто.

А белки отдельно взбиваем до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка (или в моем случае венчики) до такого состояния нам необходимо их взбить. 

 Аккуратно вмешиваем белки в тесто,  легкими движениями, чтобы не опали.

Выбираем подходящую форму.  Она не должна быть большого диаметра.

Лучше выбрать специальную форму для кекса. Или форму высокую, но небольшого диаметра. Отлично подойдет для этой цели форма для хлеба

Выпекаем при  180 С 25 -30 минут до «сухой палочки».  Желательно на режиме верх-низ, без конвекции.

Оставляем в выключенной духовке еще на 5 минут. Потом сразу достаем.

Пока наш кекс по Дюкану немного остывает займемся глазурью.

Смешиваем часть жидкого молоко с сухим. Добавляем сахарзам.

Смешиваем глазурь до однородности, чтобы не было комочков.

Лучше это сделать миксером. По необходимости добавляем еще немного жидкого или сухого молока. 

Еще теплый кекс выкладываем на решетку и обильно поливаем глазурью.

Оставляем кекс полностью охлаждаться.

Глазурь застынет, и не будет мазаться.

Получается суперароматный и вкусный кекс по Дюкану.

Минимум ингредиентов- — а результат супер! Пробуйте! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Блюда из творога по Дюкану: готовим кексы и печенье

Творог является белковым продуктом, а потому разрешен при соблюдении всех этапов диеты Дюкана. Из этого молочного продукта можно готовить кексы, печенье, готовить легкий десерт на ужин, при этом не волноваться за состояние своей фигуры.

Важные правила по диете Дюкана

Прежде, чем приготовить творожные блюда по системе профессора Дюкана нужно учитывать следующие рекомендации:

  • сахар на всех стадиях применения белковой диеты запрещен, а потому в блюда лучше всего добавлять сахарозаменитель или сладкие фрукты, которые смогут насытить блюдо полезными витаминами, а вкус сделать неотразимым;
  • творог нужно брать низкой жирности, в нем содержится значительное количество кальция, который необходим для костной системы человека, помогает очистить организм от вредных элементов;
  • в блюдо нужно добавлять овсяные отруби, норма в день – 2-3 ложки, чтобы улучшить деятельность кишечника, избежать возникновения сильного чувства голода;
  • избегайте животных жиров с высоким процентом жирности, такие продукты вредны для организма, увеличивают количество плохого холестерина, ухудшают общее самочувствие.

Как же приготовить такие диетические блюда?

Запеканка — легкий творожный десерт по диете Дюкана, готовить можно различными способами, в духовке, мультиварке, в микроволновке, с отрубями, творогом, молоком, какао, морковью и куриным мясом.

Классическая запеканка подойдет для всех фаз диеты, для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • низкого процента жирности творог — 400 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — одна третья часть из чайной ложки;
  • соль.

Далее нужно перетереть творог с желтками и отрубями, посолить, дать массе настояться 15-20 минут. Добавить в смесь разрыхлитель, мелко порезанное филе курицы. Белки взбить миксером и добавить в самом конце.

Форму для запекания промокнуть салфеткой с небольшим количеством сливочного масла, переложить в нее содержимое и отправить в раскаленную духовку на 40-50 минут. Температуру нужно поддерживать в диапазоне 180-200 градусов.

Запеканку можно сделать разноцветной, если чередовать слои с добавлением какао, клубники, сока свеклы, другого натурального красителя. Такие блюда будут полезные детям, особенно при проблемах с пищеварительной системой.

Следующий рецепт приготовления запеканки позволит обойтись без отрубей, для приготовления блюда понадобиться 300 г творога, 2 яйца, 30 г сухого молока и столько же кукурузного крахмала.

Еще нужно добавить соль на кончике ножа и ванилин, соедините все ингредиенты, осторожно вымешайте тесто очень осторожно, немного смажьте чашу, переложите массу в подготовленные формы, выпекайте 40 минут.

Творожные кексы по Дюкану

Творожный кекс по Дюкану очень вкусный и полезный. Побалуйте себя таким замечательным блюдом. Чтобы приготовить низкокалорийную и воздушную выпечку нужно взять:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • 1 ложка разрыхлителя.

Замесить однородное тесто, выложить в формы для кексов и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут 20 для приготовления блюда достаточно. Сверху блюдо можно украсить фруктами или орешками.

Творожное печенье по Дюкану

Чтобы печенье было низкокалорийным и отвечало принципам питания по диете Дюкана, нельзя класть в блюдо муку, жир, масло и сахар. Вместо муки использовать отруби, а вместо жира — йогурт или творог низкой жирности, а вместо сахара сахарозаменитель.

Для приготовления мягкой выпечки потребуются овсяные отруби – 3 ложки, сухой обезжиренный творог -1,5 ложки, взбитые белки – 4 шт, имбирь – 1,5 ст.л, порошок стевии – 1 щепотка.

Готовить печень нужно в виде оладий, использовать тефлоновую сковороду. Чтобы печенье было пышным, лучше всего замес делать более густым, а пропекать блюдо на медленном огне под крышкой.

Творожное печенье по Дюкану выпекается очень быстро, около 20 минут, но перед этим замес нужно убрать в теплое место на 2 часа, дабы тесто настоялось. Готовить блюдо нужно так:

  • смешайте 200 г творога и одно яйцо;
  • введите в массу овсяные отруби и разрыхлитель;
  • при перемешивании теста добавьте ложку лимонной цедры и семян льна.

Из приготовленного теста нужно сформировать шарики и выпекать при температуре 180 градусов.

Внимание: печенье из отрубей нужно употреблять в ограниченном количестве, не превышая суточную норму потребления отрубей, которые входят в блюда диеты. Все блюда по диете Дюкана должны быть низкокалорийными, полезными для организма.

Вот такие блюда из творога по Дюкану можно готовить при соблюдении диетической системы от известного профессора, главное, в этом деле использовать творог низкой калорийности и употреблять эти вкусные блюда в умеренных количествах.

Отзывы пользователей!

Катерина, 40 лет.

«Несколько лет я придерживалась белковой диеты Дюкана, и мне очень понравились творожные кексы, которые я начала делать и после диеты. Их полюбили мои дети, так что это блюдо стало для нас просто незаменимым».

Виктория, 23 года.

«Я даже не могла представить, что на белковой диете можно не только похудеть, но покушать вкусные диетические блюда. Особенно мне понравились творожные кексы и печенья с отрубями.

Блюда выходят низкокалорийными, их можно употреблять в виде перекуса при тренировках, во время прогулки, не боясь при этом поправиться. Пробуйте и Вы приготовить такие вкусные и полезные диетические блюда для пользы и насыщения организма!»

Берегите себя и будьте здоровыми!

damenwelt.ru


Смотрите также