Кексы рецепты на сгущенке


Самый быстрый и вкусный кекс на сгущенке

Просто обожаю выпечку на сгущенном молоке: изделия получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Поэтому, сегодня я предлагаю испечь самый быстрый и вкусный кекс на сгущенке. Рецепт кекса очень простой, быстрый, получится даже у самой неопытной хозяйки. И согласитесь, домашний кекс намного вкуснее, чем покупной. Тем более, что в моем рецепте присутствуют помимо сгущенки, орехи, изюм и миндальные хлопья. Обязательно испеките кекс на сгущенке: у вас все получится супер.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сгущенного молока;
  • 5 яиц;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм муки;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • четверть чайной ложки соли;
  • миндальные хлопья — для украшения;
  • 60 грамм изюма;
  • шоколад — для посыпки;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра — для украшения.

Самый быстрый и вкусный кекс на сгущенке. Пошаговый рецепт

  1. В большую миску просеиваем муку: ровно столько, сколько указано в рецепте.
  2. В муку высыпаем соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем все лопаточкой.
  3. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их миксером. Если вы купили достаточно крупные яйца, то их можно взять в количестве четырех штук.
  4. К слегка взбитым яйцам понемногу вливаем сгущенное молоко. И продолжаем все время взбивать.
  5. Заранее растопите сливочное масло, чтобы оно успело немного остыть. Добавьте его к взбитым яйцам и сгущенке, перемешайте.
  6. Постепенно добавляйте муку: делайте это маленькими порциями. И постоянно перемешивайте: можете использовать миксер.
  7. В тесто добавляем изюм, который предварительно промыли водой и просушили, и очищенные грецкие орехи. Орехи можно немного подробить. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  8. Форму для выпечки кексов желательно взять прямоугольной формы, но подойдет и любая другая. Смазываем дно маслом и застилаем его пергаментом. Точно также смазываем бока формы.
  9. Стенки и дно формы нужно немного посыпать мукой.
  10. В форму заливаем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто, как на оладьи.
  11. Духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем в нее наше тесто на 50-60 минут.
  12. Готовность кекса вы легко узнаете, если проткнете его зубочисткой или деревянной палочкой. Если на ней не окажется сырого теста: значит, кекс готов.
  13. Достаем кекс из духовки и сразу же, пока он еще горячий, промазываем сверху растопленным сливочным маслом.
  14. Сверху кекс посыпаем миндальными хлопьями, сахарной пудрой и тертым на мелкой терке шоколадом.

Кекс на сгущенке готов. Нам только остается накрыть дома стол к чаепитию, пригласить своих любимых и близких: ведь это так здорово — всем вместе собираться за чашкой чая. Обязательно заходите на наш сайт «Очень вкусно», выбирайте понравившиеся рецепты и готовьте в удовольствие. Приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин - мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня - это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.

ochenvkusno.com

Кексы на сгущёнке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кексов на сгущёнке на 10 порций :

Рецепт приготовления кексов на сгущёнке по шагам

Кексы на сгущёнке готовлю всегда, когда иссякает моя фантазия, что можно ещё вкусненького приготовить к чаю. Это то лакомство, которое всегда получается. Добавлять в качестве начинки можно всё, на что хватит фантазии. Я на этот раз решила сделать часть кексов с маком, часть с шелковицей. Но даже если их делать без начинки, всё равно получится очень вкусно! Для их приготовления нам понадобится сгущёнка, яйцо, мука, ванилин, сода, маргарин.

В начале взбиваем венчиком яйцо с ванилином.

Добавляем сгущёнку и тоже хорошенько взбиваем венчиком.

Растапливаем маргарин, даём ему немного остыть и добавляем в смесь. Взбиваем венчиком.

Теперь всыпаем сухие ингредиенты - просеянную муку и соду. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Тесто на кексы готово. Теперь разливаем по формочкам. у меня силиконовые поэтому их ничем смазывать не надо. Если металлические, то смазать маслом. В каждую формочку наливаем теста не больше 2/3, с учётом того, что кексы поднимутся. В одну часть я кладу по 3 шт. ягод шелковицы. В оставшееся тесто сыплю мак и также разливаю по формочкам.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Остывшими вынимаем из формы, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сгущенное молоко

29

34

222

1312

Мука пшеничная

22

3

140

668

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

58

84

362

2441

всего в 1 порции:

6

8

36

244

всего в 100 граммах:

8

12

50

339

автор рецепта: Вікторія

дата публикации: 24.01.2016

просмотров: 3903

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Кекс на сгущенке

Автор: Светлана Рубрика: Кексы, печенья, безе

 

Мы уже готовили кексики на ряженке и мороженом (рецепт здесь), а также просто кексики (рецепт здесь).

 

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт нереально вкусного кекса на сгущенке. Все, кто пробовал, оторваться не могли от него.

 

Попробуйте, и потом скажите мне спасибо. 🙂

 

 

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сгущенка - 1 банка
  • сливочное масло — 50гр. + еще немного, чтобы смазать формочки
  • мука — ¾ ст. + еще немного, чтобы присыпать формочки
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — немного (для посыпки)

Ну и конечно силиконовые формочки для кексов (лучше всего их использовать!). Можно сделать как один большой кекс, так и много маленьких (это уже на ваше усмотрение).

 

Приготовление:

Сгущенку вылить в кастрюлю, добавить туда 4 яйца.
Миксером на маленькой скорости взбить сгущенку и яйца.
Добавить туда растопленное сливочное масло.
И снова все как следует смешать на маленькой скорости миксиром.

Теперь можно добавить и просеянную муку, а также разрыхлитель.

Опять же миксером на маленькой скорости все смешать.
Вот такое тесто в итоге у вас получится.
Силиконовую формочку (любую: это может быть одна большая, или много маленьких... но лучше кекс делать невысокий, а то будет очень долго пропекаться и в итоге может не пропечься до конца!) смазать маслом и немного присыпать мукой.

Заливаем теперь наше тесто в подготовленную формочку (тесто должно наполовину заполнить форму, т.к. сильно поднимается) и ставим в духовку, разогретую  до 150º на приблизительно 35 минут.

Но вы должны смотреть по готовности кексов, т.к. у всех духовки разные.

 

Когда кекс подрумянится, его нужно проверить на готовность: проткнуть палочкой/зубочисткой  подрумянившийся кекс, и если палочка остается сухой, то значит кекс вполне пропекся и его можно вынимать из духовки.

Даете кексу немного остыть в формочке (минут 10).
После чего переворачиваете кекс на тарелку и даете ему уже остыть окончательно.
Остывший кекс посыпаете сахарной пудрой и.........

 

Ну вот и готов ваш восхитительный кекс на сгущенке. Наливайте чай и садитесь скорее кушать его.

 

Приятного вам аппетита.

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите кексы на сгущенке.

 

 

 

vkusnyaschka.ru

Готовим аппетитный кекс на сгущенке

загрузка...

Кекс – один из самых быстрых и легких в приготовлении десертов. Если на выпечку блинов, вафель, сырников и т.д. тратится достаточно много времени, то для кекса нужно просто завести тесто и отправить его в духовку. Кроме того, готовые кексы получаются изумительно вкусными и нежными, а с рецептом теста и вариантами подачи к столу можно много экспериментировать.

Кекс можно сделать на сметане, твороге, сливочном масле или сгущенном молоке, в общем со всем тем, на что у вас хватит фантазии. Рассмотрим несколько рецептов, самых вкусных и популярных.

Как приготовить выпечку на сгущенном молоке?

Итак, для приготовления кекса на сгущенном молоке нам понадобится:

  • 1 стакан (250 гр.) сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • ½ ч.л. соды (гасят уксусом)

Время приготовления: 40 минут (15 мин. завести тесто и 25 мин. на выпечку) Количество порций: 12 Калорийность: 380 Ккал на 100 гр.

Пошаговый ход работы:

  • Приготовление теста. Сгущенное молоко перемешиваем с яйцами, растопленным сливочным и содой, гашенной уксусом. Добавляем муку, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. По желанию можно добавить ванилин, изюм, орехи, цедру лимона или апельсина.
  • духовку на 20-30 минут, выпекать при температуре 180-200 град. Проверить готовность очень легко спомощью спички или деревянной зубочистки.

    Проткните кекс в нескольких местах и если тесто допеклось и не остается на спичке – кекс готов!

  • Подача на стол. Готовый кекс можно пропитатьсгущенным молоком, сметаной с сахаром или шоколадом.

    Очень вкусно будет и с пропиткой из варенья, конфитюра или джема. Сверху кекс также украшается кремом и посыпкой из перемолотых орехов, мака, тертого шоколада, кокосовой стружки и т.д.

    Необычный кекс получится, если добавить в начинку и сверху свежие ягоды, фрукты, кусочки мармелада или зефира. Но даже если ничем не пропитывать и не украшать, а просто подать к чаю – будет удивительно вкусно.

Быстрый рецепт кексов со сгущенкой от Ирины Хлебниковой

Отличный способ готовки вкусного кекса без масла

Кекс можно приготовить и без использования сливочного масла. Для такого рецепта понадобятся:

  • 125 мл. молока
  • 125 мл. подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • 150 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • ½ ч.л. соды (гасится уксусом)

Способ приготовления:

  • Яйца немного взбить с ванилином и сахаром. Затем хорошо перемешать их с растительным маслом.
  • В муку добавить соль и соду. Смешать муку с полученной яичной смесью и добавить молоко. Еще раз перемешать и можно выкладывать тесто в противень.
  • Форму следует заполнять при этом только на 1/3, так как тесто очень хорошо поднимается. Выпекать в нагретой духовке около 30 минут.

Как правильно испечь десерт в мультиварке?

Если Вы любите готовить в мультиварке, попробуйте приготовить творожный кекс. Он получается воздушным и очень нежным.

Для теста нужны:

  • 250 гр. творога
  • 300 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • ½ ч.л. соды (гашенной уксусом)
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  • Творог перетереть с помощью сита и перемешать с размягченным маслом, сахаром, яйцами, солью и содой.
  • К составляющим понемногу добавить муку.
  • Когда тесто будет готово, выложить его в чашу мультиварки и включить на режим «выпечка». Выпекать около часа, после чего проверить на готовность.

Видео-рецепт цельного кекса со сгущенным молоком

Советы по приготовлению кексов с изюмом

Если Вы хотите приготовить кекс с изюмом – просто добавьте его в один из предложенных выше рецептов. А если с изюмом добавить орехи – получится еще вкуснеe!

Полезные советы по приготовлению кексов:

  1. При приготовлении теста не нужно сыпать в него слишком много муки. Если тесто получится слишком густое — кекс наверняка получится плотным, а не воздушным и «тающим во рту».
  2. Все ингредиенты при приготовлении теста должны быть не охлажденными (комнатной температуры). В противном случае тесто будет плохо и долго подниматься, и кекс получится не пышным.
  3. При выпекании не нужно часто и надолго открывать дверцу духовки, тесто осядет и снова может уже не подняться.
  4. Выпекать кексы не обязательно в специальных противнях, можно просто вылепить их руками или использовать формочки для печенья. Кексы могут быть абсолютно любой формы, главное в них – особый и очень вкусный рецепт теста.
  5. Готовят кексы в предварительно разогретой духовке, на температуре 180-200 град. Когда кекс поднялся и начал подрумяниваться температуру можно снизить до 120-150 град.
  6. Многие считают, что разнообразные пропитки и крема отвлекают от вкуса самого кекса. Считается, что украшать его уместно только дроблеными орехами и сахарно-белковой глазурью. В тесто же можно не жалеть добавок, таких как орехи, изюм, цукаты и т.д. Здесь уже решать Вам. Попробуйте несколько вариантов приготовления и выберите наиболее понравившийся.

Как приготовить вкусную глазурь для кекса?

Существует большое количество рецептов глазури для кексов, рассмотрим основные:

  • Сахарная глазурь. Для нее понадобится 1 ст. сахарной пудры и 80 мл. воды. Перемешать воду и сахар и варить на слабом огне пока глазурь не получится гладкой(минут 5-10). Затем еще горячей глазурью украсить кекс.

    В такую глазурь можно добавить «натуральные красители», например, немного малинного варенья. Она не только придаст глазури красивый розовый цвет, но и приятный ягодный аромат.

  • Ромовая глазурь. Готовится аналогично сахарной глазури (см. выше). Отличие в том, что воды добавляется 3 ст.л. и 1 ст. л. рома. Вместо рома подойдет ликер.
  • Шоколадная глазурь. 1 плитку шоколада измельчить, залить 3 ст. л. горячей воды, и нагреть, пока шоколад не раствориться. Затем положить 1 ст. л. сливочного масла и ½ ст. сахарной пудры. Растереть все до однородности. К составляющим можно добавить какао, цвет глазури в таком случае получится более насыщенным.
  • Сахарно-белковая глазурь. Потребуется 1 стакан сахарной пудры, яичный белок и 1 ч.л. сока лимона. Белок взбивается в крутую пену, добавляется сахарная пудра иеще раз все вместе взбивается.

    Затем вводят сок лимона. Такая глазурь часто используется для нанесения узоров. Для этого удобно использовать кондитерский шприц или мешок. Из соображений безопасности такую глазурь лучше немного подсушить в духовке на 70-100 град.

  • Глазурь на яичных желтках. 4 яичных желтка взбить с 3 ст.л. апельсинового сока. Затем ввести 350 гр. сахарной пудры. Все хорошенько перемешать до однородности. После нанесения на кекс глазурь нужно также подсушить в духовке на 100 град.
  • Глазурь из ирисок. Берется 60 мл. молока, 40 гр. сливочного масла и 3 ст.л. сахарной пудры. Все перемешивается и нагревается в кастрюле. Затем добавляется 200 гр. ирисок (желательно твердых). Глазурь варится на медленном огне до растворения ирисок. Не забывайте помешивать.

Как Вы уже убедились не только сам кекс очень легок в приготовлении, но и глазурь для него сделать необычайно просто. Кексы могут быть как повседневным, так и праздничным десертом. Почаще радуйте своих домашних этим замечательным блюдом, подавая его к столу.

Удачи Вам и творческих открытий!

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro


Смотрите также