Кексы с ежевикой рецепты


Маффины с ежевикой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для маффинов с ежевикой на 10 порций :

Рецепт приготовления маффинов с ежевикой по шагам

Маффины с ежевикой это сладкая и вкусная выпечка. Если у Вас осталось немного ежевики или же просто хочется вкусного и необычного десерта, то предлагаю попробовать такой вариант приготовления кексов. Для них нам потребуется стакан муки, 3/4 такого же стакана сахара, половина чайной ложки разрыхлителя и 1 куриное яйцо. Также возьмем 40-50 грамм сливочного масла (я обычно беру 50 грамм) и примерно пол стакана молока. Некоторые добавляют в рецепт соду, но я не добавляю. И наконец, ежевика. Свежая или замороженная. Ее кладем по вкусу, обычно требуется 3 - 4 штуки на 1 маффин. Из указанного количества получается 8 - 10 маффинов.

Сливочное масло необходимо растопить. Делаем это на маленького огне или же ставим емкость с маслом в микроволновую печь на 1 минутку.

В глубокой чашке соединяем 1 куриное яйцо и сахар. Берите чашку поглубже, чтобы сыпучие ингредиенты не разлетелись по все кухне.

И взбиваем тщательно миксером до однородной массы.

Вливаем растопленное масло. И снова все тщательно взбиваем с помощью миксера.

Всыпаем муку и разрыхлитель. И снова все тщательно взбиваем с помощью миксера. Получается смесь близкая по консистенции к сметане.

Аккуратно всыпаем чистую ежевику. И перемешиваем смесь ложкой или вилкой. Миксером, думаю. не стоит, так как ягодки могут "сломаться".

Берем формы для кексов, застилаем их бумажными формочками. Если таковых не имеется, то просто пользуемся силиконовыми формами. На мой взгляд, силиконовые формы очень удачны в этом плане и ими пользоваться гораздо удобней, чем, например, металлической формой. Заливаем каждую формочку примерно на 2/3 от объема. В среднем на каждую форму уходит по 1 - 1,5 столовой ложки. Проверяйте, чтобы в каждую формочку попала хотя бы одна ягодка. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Этого должно хватить. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна "выскакивать" из маффина чистой и сухой, без прилипшего теста.

Достаем маффины и отделяем от силиконовой формы. Накрываем полотенцем и даем остыть минут 5. Подаем с чаем, какао или просто молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

30

53

295

1799

всего в 1 порции:

3

5

30

180

всего в 100 граммах:

4

7

40

244

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 28.10.2016

просмотров: 1512

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

www.cooksa.ru

  • — 125 ;
  • — 2 ;
  • — 150 ;
  • — 250 ;
  • — 1.5 ..;
  • — 0.5 .;
  • — 0.5 .;
  • — 0.5 .;

, . , .

.

.

.

.

.

180 1 . , . !

Маффины с ежевикой рецепт с фото готовим дома

Мягкие, нежные, воздушные маффины с ежевикой станут приятным сюрпризом как в качестве десерта дома, так и на праздничном столе. Маффины – это маленькие порционные кексы, обычно наполненные разнообразной начинкой.

Начинка может быть самой разнообразной, той, которую Вы любите. Это может быть крем или изюм, орехи, или ягоды. В данном случае я испекла маффины со свежей ежевикой. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте и порадуйте своих близких и родных этим чудесным лакомством.

Продукты для приготовления маффинов с ежевикой

  • Сахар – 2/3 стакана + 5 чайных ложек;
  • Ванилин – 1/2 пакетика;
  • Маргарин сливочный – 150 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Ежевика – 30 ягод.

Рецепт приготовления маффинов с ежевикой

Размягченный маргарин выложить в емкость, всыпать 2/3 стакана сахара и ванилин.

Растереть в однородную массу. я это сделала с помощью миксера.

Вбить яйца.

Взбить массу миксером.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Ложкой вымесить мягкое тесто.

Формы для кексов смазать маслом или вложить бумажные формы для выпечки – тогда смазывать маслом формы не нужно. В формы выложить небольшое количество теста, приблизительно 1 чайную ложку.

Затем на тесто положить 3 ягоды ежевики.

Присыпать ежевику половинкой чайной ложки сахара.

Закрыть ежевику второй порцией теста. В результате формы должны быть заполнены на 2/3 объема.

Поставить формы на противень в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

По истечении времени вынуть маффины из духовки и остудить.

Если Вы использовали бумажные формы для выпечки, то маффины можно сразу достать из металлических формочек и подавать на стол вместе с ними. Бумажные формы замечательно снимаются.

cook.uaset.com

Кекс с ежевикой - Natural BalkanNatural Balkan

Кекс с ежевикой, но, конечно, можно использовать любые ягоды. Можно даже ягоды с кислинкой, так как сахара достаточно.

В муку добавить соль и разрыхлитель. Перемешать.

кекс с ежевикой, мука и разрыхлитель

Сливочное масло должно быть очень мягким, можно его слегка растопить. Смешать масло с мукой.

кекс с ежевикой, масло

Яйца взбить. Добавить сахар и еще раз хорошенько взбить.

кекс с ежевикой, взбить яйца с сахаром

Смешать обе массы вместе. Лучше воспользоваться миксером со спиральной насадкой.

кекс с ежевикой, тесто

Добавить ежевику и аккуратно перемешать ложкой.

кекс с ежевикой, добавить ягоды

Форму смазать маргарином и выложить в нее тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час.

Но через полчаса после выпекания проверьте кекс, так как духовки бывают разные и время может отличаться.

Готовый кекс с ежевикой вынуть из формы пока горячий. Разрезать кекс когда остынет.

кекс с ежевикой готов

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 0 (из 0 голосов)

natural-balkan.com


Смотрите также