Кексы с шоколадом внутри рецепт


Шоколадные кексы с жидкой начинкой (шоколадный фондан)

Автор рецепта Александра Седова

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан»

Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.

Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!

Ингредиенты

  1. шоколад тёмный 70-80%   200 гр
  2. масло сливочное   100 гр
  3. сахар   50 гр
  4. яйца   3 шт.
  5. мука   60 гр
  6. соль   1/4 ч.л.

Приготовление

Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, хуже поднимаются, да и выглядят не так аппетитно. А теперь, когда все определились с шоколадом, приступим к приготовлению.

Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладём их в миску или глубокую тарелку.

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её.

Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы плохо поднимутся.

Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, у меня получилось 9 штук. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они поднимаются и начинают сверху трескаться).

Итак, шоколадный фондан, он же Lava Cake, или, если вам больше нравится, шоколадные кексы с жидкой начинкой готовы. Этот десерт следует подавать горячим.

И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Кекс с шоколадом внутри: рецепт |

Крошечные кексы с шоколадом внутри по простому рецепту – что может быть вкуснее для лакомки и интереснее для начинающей кулинарки?

Кекс – это маленький десерт, который обычно подается к чаю, кофе или какао. Делать их можно в обычных силиконовых формочках, но лучше всего «задействовать» бумажные формы из специальной промасленной бумаги. Они хорошо «держат форму», а после духовки их не нужно искусно доставать из нее, а сразу же подавать в бумаге. Ее не нужно смазывать жиром и чем-то присыпать — кексы потом подаются прямо в этих прозрачных «выручалочках».

А знаете ли вы, что первый кекс был не что иное, как обычный хлеб, запеченный с медом? Первоначально эти подслащенные булочки считались пищей прислуги, которая готовила себе еду из остатков «барского стола». Но впоследствии этот оригинальный вид выпечки понравился не только их хозяевам, но и даже королю!

Мы предлагаем простой способ приготовления кексов с сюрпризом – с шоколадом внутри. Этот рецепт легок, а кексики получаются, что называется, «пальчики оближешь». Шоколад внутри часто затвердевает, и кекс превращается в настоящее лакомство для малышей. Можно такой кекс сделать не только с шоколадом, но и с какой-нибудь другой начинкой, например, с орехами, курагой, финиками, изюмом, бананами…

Подробнее о продуктах:

  • 4 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки;
  • 50гр сливочного масла;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 1 мягкая молочная шоколадка.

для глазури:

  • 50гр сливочного масла;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1ст.л. сахарной пудры;
  • 2ст.л. жирного молока или сливок.

Прежде всего, следует открыть шоколадку и оставить ее где-нибудь на столе, но только не в холодильнике, иначе она так и не подтает внутри кекса впоследствии. Приготовьте формочки: расставьте их на большом противне так, чтобы они не касались друг друга. Это необходимо для того, чтобы кексы не деформировались, когда вы нальете тесто. В принципе, их можно будет подвинуть и перед установкой в духовку. Итак…

Приготовление кексов с шоколадом внутри. Рецепт для начинающих

Взбиваем тщательно четыре яйца со стаканом сахара. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, затем 50 гр растопленного сливочного масла. Все время взбиваем венчиком.
Добавляем по чуть-чуть муку, так, чтобы в конце получилось густое, но текучее тесто. В идеале – консистенция густой «деревенской» сметаны. Лучше муку перед приготовление просеять — тогда тесто будет воздушным и невероятно нежным.
Наливаем в каждую формочку на 1/3 тесто, не более! Дело в том, что кекс в духовке увеличивается в объеме, а нам еще нужно будет место для того, чтобы залить его глазурью.
Ломаем шоколадку на мелкие куски, на число, примерно равное количеству кексов (чтобы им всем досталось по частичке)).
Утапливаем в каждый кекс кусочек шоколада, но так, чтобы он ни в коем случае не доставал дна. Лучше, если он будет где-то около поверхности, иначе кусочек будет твердым потом. В принципе, детям так тоже нравится.
Ждем 1-2 минутки, пока тесто покроет кусочек. Ставим в духовку на 10-15 минут на маленький огонь. Возможно, вам понадобится больше времени, следите за корочкой – как только кекс «поднимется» и станет чуть коричневатым – доставайте его из духовки.
В это время делаем глазурь: топим на водяной бане 50гр масла, добавляем сахарную пудру, какао и 2 столовых ложки жирного молока или сливок. Хорошенько перемешиваем смесь, остужаем до прохладного состояния (периодически взбалтывая ее, чтобы она не расслоилась).
Достаем кексы. В идеале бортики формы должны чуть возвышаться над краями выпеченного изделия. Остужаем их до холодного состояния.
Только холодный кекс заливаем глазурью. Даем застыть минуть 15.
Приятного аппетита! Наш кекс с шоколадом внутри по рецепту от Ноты вкуса, станет отличным решением для праздника, который необходимо организовать «на скорую руку». Подавайте его к чаю, кофе или какао, а дети с удовольствием дегустируют это лакомство, не дожидаясь, пока оно остынет.

И напоследок посмеемся:

Еще кое-что по теме:

notavkusa.net

Как правильно приготовить вкусный кекс с шоколадом внутри в домашних условиях

загрузка...

Шоколадные кексы с жидкой начинкой — очень вкусное лакомство, от которого никто не останется равнодушным. Такой десерт пришёл к нам из французской кухни, где он называется — шоколадный фондант.

Также распространено название – LavaCake(чаще всего в английском языке). Достаточно простой в исполнении рецепт может, однако, оказаться капризным.

Идеальная шоколадная начинка не всегда получается с первого раза. Тонкости кроются в сорте шоколада и его качестве, а также и в других ингредиентах. Чтобы не испортить себе настроение и выпечку «к чаю», рекомендуем вам сначала приготовить только один кекс и посмотреть, что из этого получится.

Как приготовить вкусный домашний кекс с шоколадом?

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – три штуки
  • Мука пшеничная – 65 грамм
  • Сахар – 55 грамм
  • Масло (сливочное) – 110 грамм
  • Соль – щепотка
  • Шоколад (необходимо брать горький, даже если вам он не очень нравится, в кексах будет идеально) – две плитки (200 грамм)
  • Сахарная пудра
  • Конфетти

Ход приготовления:

  • Первым этапом необходимо растопить на водяной бане шоколад. Следите, чтобы он не свернулся. Именно поэтому стоит избегать растапливания в микроволновой печи. Важно!Используйте только горький шоколад с 70 – 80% содержанием какао. Почему именно он?

    С молочным шоколадом у вас не выйдет действительно вкусный десерт: он будет плотным, не привлекательным на вид и слишком приторным. Если вы совершенно не любите горький шоколад, тогда выбирайте те же плитки, но с содержанием какао – 50%. Вы не поймете на деле, что приготовлено на основе тёмного шоколада.

  • Растопив шоколад, нужно нарезать масло небольшими кусочками. Оно должно быть комнатной температуры или чуть ниже, но не тёплым. Добавьте его к шоколаду и растворите полностью. Должна получиться однородная, тягучая тёплая масса.
  • С помощью миксера или блендера взбейте яйца с сахаром. Сюда же можно добавить щепотку соли, чтобы процесс шёл быстрее и легче. Взбивать нужно до мягких пиков. Слишком густая пена нам не нужна.
  • Соедините яичную смесь с шоколадной. Снова перемешайте до однородности. Вводить нужно аккуратно, чтобы не потерять пышность.
  • Муку заранее просеять. Постоянно помешивая ввести в жидкую массу, чтобы не образовались сильные комочки (если они небольшие, то лучше так и оставить, чтобы не пожертвовать пышностью, в процессе выпечки они растворятся). Не мешайте слишком долго, чтобы тесто не было клейким.
  • В силиконовые формочки для кексов (или металлические, но желательно с бумажными формочками) выложить тесто. Предварительно их нужно несильно смазать маслом. Заполняйте формы примерно на ¾.
  • В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправьте кексы на 5-10 минут. Следите за процессом: как только начала образовываться корочка, а следом – трескаться, кексы готовы. Если передержите жидкой начинки не получится.
  • Выньте кексы из духовки, остудите, достаньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой и конфетти. Подавать пока горячие. Готово.

Видео-рецепт кекса с кусочками шоколада внутри

Рецепт кекса с шоколадом в микроволновке

Сейчас огромной популярностью пользуются кексы «минутки».

За пару минут вы можете получить вкусный десерт и порадовать себя. Всё что вам нужно – немного ингредиентов и микроволновая печь.

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Сахар – 5 чайных ложек
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Молоко – 50 грамм
  • Масло сливочное или растительное – 30 грамм
  • Шоколад – 40 грамм

Как готовить:

  • В большой керамической кружке смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  • В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко и масло. Должна получиться лёгкая пена, однородность.
  • Жидкую смесь влейте в сухую понемногу, чтобы не образовались сухие комочки. Всё тщательно перемешайте.
  • Мелко порубленный на кубики шоколад добавьте в кружку и снова всё перемешайте.
  • Поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты (когда кекс перестал подниматься – он готов, можно вынимать). Мощность выставляйте высокую, примерно 700-800 вт.
  • Остудите кекс и выньте из кружки. Если в этом нет необходимости, можно есть прямо из неё. Отлично подойдет для вечернего чаепития, когда времени на выпечку совсем нет.

Что понадобится для готовки выпечки в мультиварке?

Мультиварки сейчас есть почти в каждой квартире, так как они значительно экономят время и облегчают готовку. Многие не знают, что кроме основных блюд в ней можно и выпекать.

При этом выпечка получается пышная, высокая, сочная и очень вкусная, если делать всё правильно. Если у вас нет возможности выпекать в духовке, предлагаем вам вариант кекса с шоколадом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин – 200 грамм
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Молоко – половина стакана
  • Какао – половина стакана (используйте какао без сахара)
  • Шоколад (желательно горький 70%) – 1 плитка (100 грамм)
  • Яйца – 4 штуки
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки

Шаги приготовления кексов:

  • Сразу определитесь, будете вы готовить в отдельной миске или в самой чаще. Рецепт рассчитан на предварительную готовку теста в отдельной посуде.
  • Немного подтаявшее масло соединить с какао, сахаром и молоком. Всё тщательно перемешать.
  • По одному вмешать в массу яйца, чтобы получилась лёгкая пена.
  • Смешать муку с разрыхлителем и соединить с жидкими ингредиентами до полного растворения.
  • Шоколад мелко порубить на кубики и вмешать в тесто очень аккуратно, чтобы не подтаяли.
  • Мультиварку включите на режим «выпечка» на 50-60 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом (именно смажьте, а не влейте, обработать нужно и стенки). Поместите туда готовое тесто и закройте крышку. За время выпечки старайтесь крайне редко открывать крышку мультиварки, так как кекс может осесть. После сигнала подержите кекс на подогреве в течение 5-10 минут, но не больше.
  • Остудите, потом аккуратно лопаткой отделите корж от стенок чаши и переверните на тарелку, в которой планируете подавать.

Готовим домашние кексы с жидким шоколадом внутри

Советы знаменитых шеф-поваров при готовке

  • Старайтесь выбирать горький шоколад, так как он лучше ведёт себя в кексе. Содержание какао должно быть 70-80%.
  • Когда вмешиваете взбитые яйца, делайте это очень аккуратно, так как должна получиться пышная масса, а не плотная и клейкая.
  • При готовке старайтесь не открывать духовку или мультиварку. Так кекс лучше поднимется и будет более пористый.

Что выбрать — соус или крем для нашего кекса?

Сделать ваш десерт ещё более вкусным поможет шоколадный крем. Готовится он очень просто. Вам понадобится лишь горький шоколад, сливочное масло и немного молока или сливок.

Если вы хотите сделать более плотный и густой крем, тогда используйте сливки с жирностью 33%. Именно такой вариант мы вам предлагаем.

Шоколад и масло растопить на водяной бане до однородного состояния. Не допускайте закипания! Миксером или блендером взбить сливки до устойчивых пиков. Соединить с шоколадом и маслом и нанести на кекс.

Если времени на готовку соуса нет, можно использовать сгущённое молоко, мёд или варенье. Это нисколько не убавит вкуса десерта, а лишь придаст ему игривые нотки. Универсальность шоколадного кекса в том, что к нему подходят почти любые соусы, даже ягодные и фруктовые.

Вкусный совет – можно внутрь к тесту добавить дроблёный грецкий орех. Такой вариант для настоящих гурманов. Немного будет напоминать пирожное «Прага».

Кроме того, сверху вы можете украсить его кокосовой стружкой, сахарной пудрой, орехами или конфетти. Можно мелко порезать фрукты (хорошо сочетается с бананом или грушей) или ягоды. Ваш кекс станет произведением искусства! Всё зависит от ваших предпочтений.

К чему и как подавать блюдо на стол?

Отличный вариант для вечернего семейного чаепития. Но также украсит любое ваше торжество так, что гости и родственники будут в восторге.

Хорошо сочетается с кофе. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Шоколадный фондан или кекс с жидкой начинкой. Фоторецепт

Шоколадный фондан - нежный изысканный десерт, который подается, как правило, в теплом виде с шариком любого мороженого или со взбитыми сливками. Готовится он совсем просто, очень быстро, главное - правильно выдержать время приготовления. Этот шоколадный кекс с жидкой начинкой всегда будет изюминкой угощения на вечеринке друзей или на романтическом ужине.

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада с содержанием какао не менее 75%
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки (1 ст. л. с горкой)
  • 2 яйца среднего размера (60-62 г)
  • 40 г сахара самой мелкой фракции
  • маленькая щепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • немного сахарной пудры для украшения

Приготовление:

Прежде всего включаем духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Температуру выставляем 220 градусов. А пока духовка нагревается, приготовим тесто для шоколадных фонданов.

Размягченное сливочное масло кладем в чашку вместе с шоколадом, поломанным на кусочки.

Ставим чашку в микроволновку примерно на 1 минуту или чуть больше, пока полностью растает сливочное масло. Вынимаем и венчиком размешиваем смесь до однородности. Отставляем в сторонку остывать. Масло с шоколадом можно растопить также на водяной бане.

В другую чашку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар, соль и ванилин.

Взбиваем до полного растворения сахара.

Теперь вливаем яичную смесь в остывшую шоколадную.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тесто для шоколадных фонданов готово. 

Формочки для кексов смазываем сливочным или растительным маслом и через мелкое ситечко присыпаем порошком какао или мукой.

У меня формочки такого размера: верхний диаметр 6,5 см, донышко 4,5 см, высота 3 см. Полученной смеси для шоколадных кексов хватило ровно на 5 штук.

Чайной ложкой выкладываем смесь в формочки примерно на 3/4.

Ставим формочки в духовку. Время выпекания зависит от размера формочек. Я свои держала 5 минут при 220 градусах, и получилась идеальная жидкая серединка. В прошлый раз за 6 минут при 200 градусах серединка была мягкая, но не жидкая. Получились просто очень вкусные шоколадные кексы. Но у меня формочки все-таки маленькие. Если ваши больше по размеру, возможно потребуется 6-8 минут.

Чтобы не промахнуться, попробуйте сначала испечь один фондан, и определите, стоит ли увеличить время выпекания. Внимательно наблюдайте за фонданом в духовке - как только сверху образуется корочка, сразу вынимайте.

Шоколадный фондан немного остужаем, затем переворачиваем на блюдце и присыпаем сахарной пудрой. Из формочки он вынимается очень легко.

Вместе с шариком мороженого этот теплый десерт просто восхитителен. Вы обязательно его оцените и полюбите.

Рецепты других десертов можно посмотреть здесь. А еще попробуйте испечь к чаю кексики с изюмом или печенье с яблоками из творожного теста, просто и очень вкусно!

На сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения.

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Кексы с горячим шоколадом внутри за 5 мин.

Этот рецепт я нашла на просторах интернета,поэтому на права не претендую,просто просят поделиться рецептом(делюсь):

И так ингредиенты:Шоколад 100гр.Сахарный песок 6 ложекМасло сливочное(несоленое) 100гр.Яйцо куриное 3шт.Мука 4ст.л.

вот так выглядят внутри...безумно вкусно, муж слопал все сразу)

1.Шоколад топим на водяной бане,

 

2. Добавляем масло и топим дальше

Масла уходит чуть больше, чем половина пачки (180г)3. Добавляем сахар, топим и перемешиваем (извините этот момент не сняла)

4.снимаем с плиты,перемешиваем и добавляем яйца и снова перемешиваем

5.теперь последний ингредиент, добавляем муку и взбиваем венчиком до однородной массы..у меня была как густая сметанка

6.заливаем смесь в силиконовые формочки и не забываем смазать маслом. Выпекать в духовке 220°С или микроволновке 5-8 мин. Кекс поднимется и возьмется корочкой, а внутри будет горячий шоколад! Открывать духовку нельзя!!!! Так что смотрите через стеклышко и как только заметили, что кекс поднялся и стал как на фото сразу вынимаем. Кексы готовы) Всем приятного аппетита)

stranamasterov.ru

Кексы на кефире с шоколадом внутри – Кулинарные рецепты любящей жены

Кексы на кефире – давно знакомый мне рецепт. Сначала я пекла кексы на кефире со сливочным маслом, но они получались тяжеловатыми. А этот рецепт кексов на кефире практически без масла, точнее – всего пару ложек растительного.

Если вы хотите придать вашим воздушным кексам загадочность, то приготовьте кексы с шоколадом внутри. Часто внутрь кексов я кладу по шоколадной конфете. При выпечке шоколад в конфете тает, а кексы получаются с шоколадной серединкой.

Эти загадочные кексы с шоколадом всегда можно сделать с разным вкусом, добавляя внутрь кексов конфеты с орехами, ириски в шоколаде, конфеты с пралине или сухофруктами.

Чтобы приготовить кексы на кефире с шоколадом внутри вам потребуется:

  1. Кефир 250 мл.
  2. Растительное масло 3 ст.л.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сахар 100 г.
  5. Мука 250 г.
  6. Сода ½ ч.л.
  7. Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
  8. Ванильный сахар
  9. Шоколадные конфеты примерно 14 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Кексы на кефире с шоколадом внутри»

  1. Яйцо соедините с сахаром, добавьте ванилин и соль. Взбейте миксером до пышной белой массы.
  2. Кефир слегка подогрейте, чтобы он был теплым, добавьте в него соду, перемешайте и вылейте в общую массу, добавьте масло, перемешайте.
  3. Высыпьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Тесто должно получится по консистенции как очень густая сметана.
  4. В формочки для кексов положите по столовой ложке теста, в центр уложите по шоколадной конфете, сверху положите остальное тесто. Формочки нужно наполнять не до самого верха, примерно на 3/4.
  5. Поставьте кексы с шоколадом внутри выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Кексы должны покрыться золотой корочкой сверху, хорошо подняться и пропечься внутри.

Кексы на кефире с шоколадом внутри

3 : Голосов: 2 Добавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Маффины с шоколадом внутри — рецепт с фото, пошагово и с подробным описанием

загрузка...

Маффин – маленькая вкусная выпечка, которую любят все – от ребенка до взрослого. Разнообразные начинки и способы приготовления этого десерта не могут оставить равнодушным ни одного, даже самого строгого критика.

Среди всех разновидностей этой выпечки наиболее популярным являются маффины с начинкой, особенно с шоколадом внутри. Рецепты именно таких маффинов представлены в этой статье.

Что нужно для готовки маффина с шоколадом внутри?

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт
  • сахарный песок — 120 г
  • молоко — 90 мл
  • масло подсолнечное — 250 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • сода пищевая (разрыхлитель теста) — 5-7 г
  • ванилин
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • сахар — 50г
  • какао-порошок — 200 г
  • молоко — 25 мл
  • топленое сливочное масло — 100 г

Приготовление шоколадной начинки:

  • Шаг 1: Топленое масло. Для того чтоб растопить сливочное масло, сохранив при этом все его полезные свойства, делать это необходимо при помощи водяной бани. Кроме того, для более насыщенного вкуса будущей шоколадной начинки нужно использовать масло,жирностью не менее 82%.

    В большую кастрюлю налить воды так, чтоб при кипении она не выплескивалась и закипятить.

    В кастрюлю с кипящей водой поместить емкость меньшего диаметра, предварительно поместив в нее нарезанное небольшими кусочками масло. Снизить интенсивность огня и, периодически помешивая, дождаться, когда масло полностью растопится. Оставить остывать на время приготовления основы из какао.

    Многие хозяйки рекомендуют снять с поверхности полученного топленого масла пенку и излишки скопившейся воды.

  • Шаг 2: Густое какао. Для приготовления основы шоколада необходимо молоко влить в небольшуюкастрюльку и на медленном огне довести до кипения.

    Когда молоко «подойдет» в него следует всыпать сахар и какао-порошок. Для того чтоб избежать комочков полученную смесь необходимо тщательно размешивать, не снимая с плиты.

  • Шаг 3: Соединяем ингредиенты. В кипящую молочную смесь тонкой струйкой ввести остывшее маслои вновь довести до кипения, не переставая помешивать.

    Кипятить шоколадную смесь еще 5-7 минут, снять с огня и остудить в условиях комнатной температуры. Когда смесь остынет, разлить ее по формочкам для изготовления льда и поместить в холодильник для застывания.

Приготовление теста:

Важно: Приготовление теста следует начинать только тогда, когда шоколадная начинка, помещенная в холодильник, застынет.

  • 1 шаг: Смешиваем жидкости. В глубокую емкость вбить яйца, добавить молоко, соду (разрыхлитель) и масло. Начать взбивать жидкие ингредиенты миксером,включив его на минимальную скорость.

    Далее скорость постепенно увеличить до максимальной и взбивать до того, как масса не увеличится в объеме в 2 раза и не загустеет.

  • 2 шаг: Вводим сыпучие ингредиенты. Смешав в отдельной посуде сахарный песок, щепотку соли, ванилин и муку. Вводить по небольшим порциям сладкую муку во взбитую яично-масляную смесь, вымешивая при этомтесто деревянной ложкой.

    Важно: на этапе соединения жидких и сыпучих составляющих необходимо соблюдать осторожность. Вводя по небольшому количеству муки, полученную смесь необходимо тщательно размешивать, во избежание образования комков.

Выпечка маффинов:

  • Шаг 1: Подготовка к выпечке. В силиконовые или бумажные капсулы для выпечки кексов (маффинов), расставленные по противню, разлить тесто до половины объема. Достав из холодильника форму с застывшим шоколадом аккуратно выложить в центр каждого будущего маффина по 1 кубику. Разлить оставшееся тесто по формочкам до уровня 2/3 от объема.
  • Шаг 2: Выпечка. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поместить в него противень с заполненными тестом формочками. Выпекать маффины 15-20 минут, не открывая дверцу духовки. Готовность кексов проверяется при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Достать из духовки готовые маффины и дать им остыть.

Видео-рецепт вкусных шоколадных маффинов

Секреты приготовления десерта с бананом

Описанный выше рецепт маффинов с шоколадом внутри можно усовершенствовать, добавив при подготовке начинки к шоколадной массе банановое пюре.

Для этого основных ингредиентов необходимо взять на треть меньше, добавив, соответственно, пюре из бананов (или мелкорублеными бананами).

Маффины в микроволновке — что понадобится?

Приготовить маффины с шоколадом внутри можно более быстрым способом, используя микроволновую печь. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • сахар — 50 г
  • разрыхлитель теста — 5 г
  • молоко — 50 мл
  • яйца — 3 шт
  • ванилин — 2 г
  • шоколад — 50г

Приготовление:

  • Шаг 1: готовим тесто. В глубокой емкости необходимо смешать муку, разрыхлитель, ванилин и сахар. В другой посуде следует взбить яйца, добавляя в них понемногу молоко. Полученную яично-молочную смесь тонкой струйкой ввести в муку и тщательно все это перемешать.
  • Шаг 2: «прячем» в тесто шоколад. Данный рецепт рассчитан на 3 порции маффинов, поэтому необходимо взять 3 формочки для кексов. Наполнив каждую до половины жидким тестом, в центр каждой формы поместить по кусочку шоколада. Далее следует покрыть все остатками теста и дать постоять 5 минут.
  • Шаг 3: приготовление в микроволновке. Формы с тестом поместить на центр диска в микроволновой печи и включить ее на полную мощность, выставив время на 80-90 секунд.

Маффины, приготовленные таким способом ничем не отличаются от традиционных методов приготовления.

Простой рецепт готовки маффинов с шоколадом для всей семьи

Как можно сделать блюдо в мультиварке?

Маффины можно приготовить также в мультиварке, что придает блюду особую нежность. Для приготовления необходимо взять:

  • молоко — 75 мл
  • мука — 300 г
  • сахар — 70 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 3 шт
  • сода — 3-5 г
  • соль
  • шоколад

Приготовление:

  • Шаг 1: Готовим тесто. Растопить сливочное масло так, как указано в предыдущем рецепте, добавить в него сахар, соль. Яйца взбить в густую пену миксером, включивего на максимальную скорость.

    Остывшую масляную смесь ввести во взбитые яйца, продолжая взбивать. Далее порционно ввести муку, тщательно перемешивая все деревянной ложкой.

  • Шаг 2: Выпечка в мультиварке. Для приготовления маффинов в мультиварке лучше использоватьсиликоновые формочки для кексов.

    В каждую форму залить тесто до половины объема, вложить по кусочку шоколада и покрыть оставшимся тестом (до 2/3 объема формы). Выложить заполненные формы в чашу мультиварки и, задав режим «Выпечка» выставить таймер на 30 минут.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro


Смотрите также