Кексы с виноградом рецепты


Вкусные кексы с виноградом - рецепт с пошаговыми фото

Кексы можно приготовить на любой случай и просто к чаю и к приходу гостей и даже на праздники, интересно оформив (вот я делала маффины с яблоками в виде розочек). Сегодня я расскажу вам о приготовлении кексов с виноградом, эти кексы безумно любит мой папа (причем это не кекс с изюмом, а именно с виноградом). 

Вообще кексы у нас в семье любят покушать все, но раньше мы их покупали, так как готовить просто руки не доходили. Сейчас приготовить кексики уже не проблема, так как все доведено до автоматизма и делается довольно быстро.

Помню, как готовила первые кексы год назад, это было что-то с  чем-то первый блин оказался комом и кексы получились дубовыми, да и к тому же в них была сода, в которой явно по рецепту должно быть в два раза меньше.

Не всем рецептам в интернете можно доверять, но тогда я еще об этом не знала, поэтому впечатлившись одной фотографией, бежала готовить, но почему-то все получалось не так. Потом конечно я уже поняла, что многие сайты даже не задумываются, что писать в рецептах, а картинки просто штампуют с других ресурсов. В нашем кулинарном блоге мы размещаем только то, что попробовали приготовить сами.

www.vseblyuda.ru

Рецепт кексов с виноградом Киш-Миш

Итак, для того, чтобы приготовить кексы с виноградом мне понадобились следующие ингредиенты:

- мука (100 гр.)

- виноград Киш-Миш

- разрыхлитель (1 ч.л.)

- ванилин

- соль

- яйца куриные (2 шт.)

- сахар (60 гр.)

- сливочное масло (90 гр.)

Для начала подготавливаю виноград, промываю его под проточной водой, а затем обрываю бубочки.

Масло сливочное растапливаю в микроволновке, если же у вас её нет, то можно растопить масло на водяной бане. Для меня первый способ намного приятней и быстрей.

Желтки и белки разделяю.

В белки добавляю щепотку соли на кончике чайной ложки.

Взбиваю содержимое до образования пены.

В другую глубокую тарелку высыпаю муку, сливочное масло и куриные желтки.

Вымешиваю массу и добавляю сахар.

Далее выливаю взбитые белки.

Добавляю одну чайную ложку разрыхлителя и щепоточку ванилина.

Перемешиваю тесто как следует венчиком, можно использовать и миксер.

Разливаю тесто по формочкам. Всего у меня получилось 8 кексиков с виноградом.

Укладываю в тесто по пять штучек винограда Киш-Миш, который без косточек.

Запекаю виноградные кексы в духовке при 180 градусах 15 минут.

Вот и все вкусные кексы с виноградом готовы, можно ставить чайник и звать гостей.

Приятного чаепития! :)

Рецепт кекса с виноградом / Меню недели

У каждого, конечно, есть свой любимый кекс: с яблоками и корицей, с цукатами, с ванилью, с фруктами, с шоколадом. Но, наверное, самый распространенный вид кекса – с изюмом. Мы часто печем кексы с изюмом, но почему-то забываем о том, что можно попробовать использовать вместо изюма... виноград! Свежий, душистый, богатый ароматом и вкусом виноград. Я предлагаю вам испечь классический кекс с виноградом.

Существует мнение: самый что ни на есть правильный кекс печется с использованием алкоголя. Обычно в тесто добавляют ром, коньяк. Мы сегодня будем печь винный кекс, добиваясь одновременно усиления виноградного оттенка вкуса и прекрасной структуры теста.

Общее время готовки – 1 час 20 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 290 ккалКоличество порций – 12 порций

Масло сливочное — 200 г Сахар — 170 г Яйцо куриное — 3 шт. крупных или 4 среднихМука пшеничная — 200 г Крахмал картофельный — 100 г Вино белое полусладкое — 120 мл Виноград — 300 г Цедра лимона — 1 ч.л.

1.

Для выпечки кекса нам понадобится, в принципе, стандартный набор продуктов: сливочное масло, сахар, яйца, мука. Есть только несколько нюансов.

Прежде всего, хочу пояснить наличие в тесте крахмала. Дело в том, что я уже давно пеку кексы, соединяя муку с крахмалом. При таком условии можно не использовать разрыхлитель, потому что тесто становится достаточно ноздреватым, легким и пушистым. Я для себя выработала именно такую пропорцию муки и крахмала, но думаю, каждая хозяйка выверит свой любимый рецепт сама.

Что касается яиц, то я в этот раз взяла 3 яйца, и их оказалось достаточно, потому что были очень крупные яйца.

И по поводу сливочного масла. Если вы не слепо следуете всем кулинарным книгам и сайтам, то – при отсутствии сливочного масла или в пост – смело используйте любой растительный аналог.

Я лично много раз пекла на основе подсолнечного рафинированного масла – всегда получалось очень вкусно. Но, тем не менее, не могу не сказать, что со сливочным маслом даже домашняя выпечка становится фирменной: очень вкусной, правильной по цвету и аромату.

2.

Приступаем к приготовлению кекса. Для начала нужно взбить сливочное масло с сахаром. В идеале надо использовать очень мелкий сахар или даже сахарную пудру, тогда все взобьется быстро и легко. Поскольку взбивание в данном рецепте, как мне кажется, не самый главный процесс, вы можете воспользоваться не миксером, а венчиком и взбить вручную. Постепенно добавляем по одному яйца, после каждого взбивая массу около минуты.

3.

Теперь добавляем крахмал и половину просеянной муки. Если вы еще не приучили себя просеивать муку, то попробуйте сделать это хотя бы один раз. Тогда вы воочию убедитесь, сколько много ненужных сорных частиц в муке. Они, безусловно, мешают муке подниматься при выпечке.

Теперь влейте в тесто вино. Я использовала белое полусладкое. Но в данном случае маркировка вина не так принципиальна. Вы можете взять то, которое у вас есть в доме на данный момент. Даже красное. Просто при использовании красного вина поменяется привычный цвет кекс, но на вкусе это никак отрицательно не отразится.

Перемешиваем тесто и всыпаем оставшуюся муку. Конечно, сложно сказать, сколько именно уйдет муки лично у вас. Я всегда на последнем этапе регулирую любой, даже выверенный годами, рецепт, вспоминая действующую 100 % фразу: правильное кексовое тесто должно медленно сползать с ложки.

4.

Для классического рецепта не нужно использовать никаких добавок в это тесто, но я не удержалась и слегка натерла лимонную цедру. Мне захотелось лишь неуловимого присутствия лимона, поэтому я положила даже меньше цедры, чем срезала с одного небольшого лимона.

Вы, наверняка, заметили, что я не использовала разрыхлитель? Это потому, что сочетание крахмала, лимона и вина прекрасно справится с этой задачей без поддержки соды.

5.

Для выпечки мы классическим образом готовим формы: смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой, потом переворачиваем форму и немного стряхиваем, убирая остатки муки. Однако если вы берете силиконовую форму, то ее достаточно слегка ополоснуть холодной водой и стряхнуть. 

Я в этот раз взяла 2 вида форм: обычную силиконовую для кекса и четыре порционных фольгированных формочки.

Кладем в форму тесто, выкладываем виноград (столько, сколько вам хочется), накрываем виноград тестом. Не могу сказать, что кекс очень сильно поднимается при выпечке, поэтому предлагаю форму наполнять тестом на 2/3.

6.

Выпекаем кекс примерно 1 час при температуре около 180 градусов. Периодически проверяйте готовность кекса зубочисткой (из готовой выпечки зубочистка будет выходить сухой из середины кекса).

Ориентируйтесь на свою духовку. Я, например, сначала ставлю кекс в хорошо разогретую, пеку примерно полчаса при температуре 180 градусов. Потом верх прикрываю фольгой (чтобы не было излишней поджаристости) и снижаю температуру на 10 градусов, через 15 минут – еще на 10 градусов. То есть получается, что я пеку с понижением температуры. Но такие шаманские пляски вокруг обычного кекса вовсе не обязательны.

Готовый кекс нужно остудить в форме, а потом аккуратно вынуть и остудить окончательно уже на решетке.

Кекс получается очень вкусный! В моей семье он понравился всем. И хотя сын не ест изюм в выпечке (да-да!), но кекс с виноградом кушал с удовольствием. Кекс в меру влажный, пористый, красивого цвета, с тонким ароматом. В общем, в самый раз для домашнего чаепития.

А еще я заметила вот какую важную вещь. Я пекла кекс по этому рецепту несколько раз, с разными сортами винограда. И каждый раз получала разный оттенок вкуса выпечки. Самый богатый вкус, на мой взгляд, получился тогда, когда я положила 2 сорта винограда.

И не бойтесь использовать виноград с косточками! В свежем винограде косточек не больше, чем в обычном изюме :)

menunedeli.ru

Манный кекс с виноградом

Все пекут с изюмом, а мы - с виноградом!

Сегодняшний рецепт выпечки - снова яркое подтверждение тому, что манники вкусны всегда и с чем угодно! Ну, то есть с любыми фруктами и ягодами.

Мы с Вами пробовали уже просто манник на кефире, и манник с яблоком, и с абрикосами, а теперь вот получились у меня манные кексы с виноградом. Как удачно, как раз читательница Нелли в «Столе заказов» спрашивала у меня рецепт с виноградом.

И виноград уже поспел наконец-то! Но вот что удивительно: на свежем воздухе, во дворе, только с ветки, все его едят с огромным удовольствием, а стоит принести домой – и лежит виноград неделю, не едят. Гляжу я на него и размышляю: если хорошо подумать, то виноград – это почти тот же изюм. А значит, его вполне можно положить в выпечку!

Мне встречалось очень мало рецептов выпечки с виноградом. Как-то его больше для сока используют. А оказывается, печь с виноградом можно. И получается очень даже вкусно. Только косточки неудобно доставать.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • полчайной ложки соды;
  • горсть винограда или изюма.

Как испечь:

Заранее заливаем манку кефиром – в рецепте на сайте Рецепты Мари, где я нашла эти чудесные кексики, написано на 2 часа, а я залила на полчаса.

По-моему, кефир успел отлично впитаться.

А пока он это делает, займёмся второй частью марлезонского балета… то есть теста. Взбиваем миксером яйца и сахар.

Добавляем размягчённое масло и снова взбиваем.

Просеиваем во взбитую массу муку.

А в смесь кефира и манки всыпаем пищевую соду и перемешиваем.

Ждём минутку-другую… Манная масса становится пышной!

Выкладываем её в миску с тестом.

И перемешиваем.

Теперь осталось всыпать изюм – или виноград, очищенный от косточек.

Так как виноград очень сочный, я насыпала на тесто немного крахмала, потом высыпала виноград, а сверху ещё потрусила крахмалом.

А вообще, в манные кексы можно добавлять практически любые фрукты: яблоки, груши, персики, абрикосы.

Перемешиваем тесто.

И выкладываем в формочки для кексов.

Выпекаем примерно при 180С полчаса. На готовность пробуем деревянной палочкой.

Чуть остывшие кексики вынимаем из формочек.

Манные кексы с виноградом очень пушистые, вкусные, а виноград придаёт выпечке приятную кислинку и лёгкий аромат сентября!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Выпечка с виноградом рецепт с фотографиями пошагово

Posted on Ноя 21st, 2017

Выпечка с виноградом – это оригинальные сладости с сочными ягодами, которые очень редко кладут в десерты. А жаль. Ведь пироги, пирожные, торты, чизкейки получаются удивительно ароматными и вкусными, когда в них добавляют именно виноградные ягодки.

Восхищение домашних и гостей обеспечено предприимчивой хозяюшке, если она исполнит сладкую выпечку со свежим виноградом. На прилавках его сегодня много, и в домашних садах еще не весь собран. Поэтому самое время ознакомиться с подборкой рецептов и начать удивлять своих близких.

Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.

1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!

Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.

2. Еще один пирог с виноградом – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.

Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …

А вот примеры оформления из той же оперы.

Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.

Самые простые рецепты с фото выпечки с виноградом

К ним вполне можно отнести истории, приведенные выше. Повторимся: творожно ягодные и песочные пироги получаются у всех, даже у неопытных хозяюшек.

Наиболее просто сделать этакую пиццу на слоеном тесте с виноградом.

Слоеный пирог с виноградом

Ингредиенты:

  •   слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 г;
  •   виноград синий и зеленый (без косточек) – 300 г;
  •   корица – 1 ч. л;
  •   сахар – 3 ч. л.

Приготовление

  1.     Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разрезать на две части или вырезать круг, приложив плоскую тарелку. Форма выпечки может быть прямоугольной или круглой.
  2.      Виноград изабелла и кишмиш помыть, просушить на дуршлаге, отделив ягодки от веточек.
  3.       Противень смочить водой или смазать растительным маслом. Переложить на него заготовки будущих пирогов. Смазать каждую сладкой водой (50 мл воды, 2 ч. л сахара). Разложить виноградины, чуть вдавливая их в тесто.
  4.      Посыпать корицей и сахаром.
  5.      Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентироваться по цвету пирогов. Когда станут румяными, пора доставать и нарезать на порции. Неприхотливый рецепт с красивым фото простого пирога обеспечит кулинарный успех. Выпечка с виноградом удивительно ароматна и аппетитна.

Как приготовить кексы, маффины с виноградом – рецепты с фото быстрой выпечки с виноградом

Берем за основу два первых рецептика из первого раздела «Самые красивые…» и формируем творожные кексы или песочные тарталетки. Этакие пироги в миниатюре.

Технология

  1.  Формочки смазываем растительным маслом.
  2.  По каждой распределяем творожное или песочное тесто так, чтобы получились бортики.
  3.  Выливаем наполнитель: творожную заливку или виноградное пюре с крахмалом.
  4.  В начинку из творога кладем виноградины.
  5.  Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом

Ингредиенты:

  •   мука пшеничная – 1 ст;
  •   разрыхлитель – 1 ст. л;
  •   яйца куриные – 3 шт.;
  •   сахар – 1 ст.;
  •   ванилин – 1 г;
  •   виноград – 30 г;
  •   масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Виноград помыть, отделить от веток. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Нюанс

Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.

  1. Взбить с сахаром и ванилином яйца при помощи миксера.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
  3. Формочки смазать маслом.
  4. В каждую положить по две столовых ложки теста и пять-шесть ягод.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.

Печенье с виноградом

Вот такое песочное печенье (рецепт ЗДЕСЬ или ТУТ) получится, если в его приготовлении использовать виноградное варенье или наполнители с крахмалом. Можно подсмотреть рецептуру в публикации «Кисель из винограда».

И в конце даем адреса простой и красивой выпечки с виноградом. Ягоды-фрукты, использованные там, можно смело заменять виноградом.

  1.  Торт с красной смородиной;
  2.  Простой грушевый пирог;
  3.  Грушевый штрудель;
  4.  Пирог с крыжовником;
  5.  Шоколадный пирог с вишней.

Перечень далеко не полный. Откроем тайну: любой рецепт, где используются ягоды, можно превратить виноградный. У нас на страницах их предостаточно. И пусть вам будет просто, вкусно и приятно есть и готовить кулинарные шедевры, которые войдут в копилку домашних рецептов на каждый день. Ведь главное, что здесь необходимо – желание и воображение.

Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.

(Visited 67 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru


Смотрите также