Кексы с вишней рецепты


Кексики с вишней в силиконовых формах

В прошлый раз мы пекли кекс со смородиной, а сегодня получились очень удачные маленькие кексики с вишней.

Принцип приготовления теста тот же, что и на большой кекс (разве что ингредиентов чуть меньше), только в этот раз я решила для разнообразия разлить тесто по маленьким силиконовым формочкам. Получилось симпатично, вкусно и красиво! Предлагаю Вам очередной рецепт домашней выпечки.

Ингредиенты:

На 15 порционных кексов –

  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 3 – 5 ложек сметаны;
  • 70 г сливочного масла;
  • неполная чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом;
  • 1 ¼ стакана муки;
  • стакан вишен без косточек, можно свежих, а можно и консервированных.

Как испечь:

Сначала стоит подготовить вишни: очистить от косточек, если ягоды свежие, или сразу выложить на дуршлаг, если консервированные, чтобы с вишен стек лишний сок – в тесте он не нужен, из-за большого количества сока кекс может получиться вязким, непропеченным на вкус.

Готовим тесто, как обычно на кексы: растираем яйца с сахаром.

Выливаем в миску сметану, кладем ложечку соды и гасим уксусом, быстро перемешиваем.

Вливаем растопленное масло, снова перемешиваем.

Затем добавляем часть муки, перемешиваем еще раз.

Добавив остальную муку, высыпаем в нее вишни и опять перемешиваем.

Готовое тесто раскладываем столовой ложкой по силиконовым формочкам примерно на половину высоты формы, но не больше чем на 2/3, иначе кексики могут «сбежать». Можно использовать бумажные или металлические формы, но в первых выпечка деформируется, а вторые ооочень трудно отмыть от засохшего теста.

Расставим формочки с тестом на противне, помещаем в разогретую духовку.

На среднем огне кексики будут готовы через 25 – 30 минут (пробуем деревянной палочкой).

Достав из духовки противень, ждем некоторое время, потому что силиконовые формочки сильно нагреваются, затем вытряхиваем из них кексики. Доставать из силиконовых форм выпечку – одно удовольствие! Такую форму можно запросто вывернуть наизнанку:)

Перед тем как пробовать, можно потрусить кексы с вишней сахарной пудрой, чтобы выпечка смотрелась еще более нарядно!

А иногда, чтобы соорудить вкусную красотищу, и печь необязательно! Вот такой домик мы с детками иногда строим, а затем разваливаем и съедаем :).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Как приготовить маффины с вишней по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Маффины – миниатюрная выпечка, приготовленная по особому рецепту. Это далеко не кексы, так хорошо нам знакомые с детства. Разница между кексами и маффинами колоссальная. Заключается она во вкусовых ощущениях, которые в свою очередь зависят от методики приготовления теста. Если брать за основу, что кексы – торты в миниатюре, то маффины скорее можно принять за хлеб со вкусовыми приправами.

Фишка маффинов заключается в том, что они могут включать любую начинку – от курицы и грибов до всевозможных ягод. К тому же, основу теста может составлять творог или яично-сметанная смесь. Еще маффины могут быть ванильными или шоколадными. Маффины считаются одной из самых популярных разновидностей выпечки благодаря разнообразию и доступности компонентов, а также простой и быстрой технологии изготовления.

Мы предлагаем приготовить вишневые маффины – нежный десерт, который нравится не только детям, но и большинству взрослых. К тому же, легкая выпечка обладает низкой калорийностью, поэтому маффины пользуются особой популярностью у тех, кто следит за своей фигурой.

Классические маффины с вишней

  • Время приготовления – 35-45 мин.
  • Количество порций – 10-12 шт.
Кухонная техника и утварь
  • две миски с глубокими бортами;
  • небольшая чашка;
  • ситечко;
  • мерный стакан;
  • кондитерский венчик;
  • миксер;
  • силиконовая форма;
  • бумажные формочки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука 260 г
Сахарный песок 130 г
Разрыхлитель 1 пакетик, 8 г
Соль ½ ч. л.
Масло сливочное 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко цельное 180 г
Экстракт ванильный 1 ч. л.
Вишня без косточек 150 г

Знаете ли вы? Жидкий ванильный экстракт может быть заменен одним пакетиком ванильного сахара.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для выпечки десерта предпочтительно брать мелкокристаллический сахар – он быстрее растворяется. Для тех, кто бережет фигуру и придерживается диеты похудания, рекомендуем рецепт постных маффинов, где компоненты животного происхождения заменены растительными ингредиентами.

В приготовлении теста желательно избегать излишков жидкости – фруктового сока или сиропа из варенья, поэтому измельченные фрукты и овощи перед тем, как погрузить в тесто, откидывают через дуршлаг или ситечко.

Пошаговый рецепт

Важно! Перед началом работы обращаем внимание, что вначале смешиваются все сухие компоненты, затем, в отдельной посуде, – жидкости, и только после этого к жидкой массе добавляют смешанные сухие ингредиенты.

Перед вами пример традиционно-классического приготовления маффинов – так называемый базовый рецепт. На его основе можно изготовить любую выпечку, например куриные маффины или маффины с яблоками.Невзирая на то, что изготовление маффинов происходит в несколько этапов, это достаточно простой и легкий процесс.

  1. В одной из глубоких мисок венчиком смешиваем все приготовленные заранее сыпучие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Во вторую миску с высокими бортами выкладываем размягченное сливочное масло и начинаем взбивать миксером.
  3. К маслу постепенно добавляем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко.

  4. Продолжая взбивать, постепенно, в 2-3 приема, добавляем смесь из сыпучих компонентов.
  5. Когда смесь станет полностью однородной, добавляем ванильную эссенцию и прекращаем взбивать.

  6. Как только тесто готово, можно добавить вишню. Это могут быть свежие или замороженные ягоды, освобожденные от излишков сока, а также вынутые из варенья и откинутые на ситечке для удаления излишков сиропа. После добавления ягод нужно только перемешать тесто лопаточкой.

    Если в этот момент в смесь добавляется пара чайных ложек какао-порошка, то получаются—шоколадные маффины—. Сочетание вишни с какао дает своеобразный привкус, который так нравится детям.

  7. Выкладываем вишневое тесто в формочки, в которые можно вложить бумажные заготовки.
  8. Выпекаем маффины 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Маффины на твороге с вишней

Оригинальной и вкусной, а также самым крутым конкурентом классическим вишневым маффинам считается творожная выпечка быстрого приготовления со свежей или замороженной вишней.

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 8-10.

Из оснащения для этого рецепта неплохо было бы использовать стационарный миксер с большой чашей, поскольку взбивать придется все ингредиенты на небольших оборотах, последовательно внося каждый компонент.

Ингредиенты

Наименование Количество
Творог любой жирности 100 г
Яйца 2 шт.
Творог 100 г
Мука 250 г
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 10 г
Соль ½ ч. л.
Вишня без косточек 180 г

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку на температуру 200°C.
  2. Выкладываем на стол сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  3. Откидываем на ситечко чищенную или мороженую вишню, чтоб удалить излишки сока.
  4. Выбиваем в миску яйца, включаем миксер на низкие обороты и начинаем поочередно смешивать компоненты. Порядок закладки ингредиентов значения не имеет.
  5. В конце смешивания всыпаем небольшими порциями муку и добавляем ягоды.

  6. Заполняем половину формы. Бумажные формочки можно и не использовать – достаточно силиконовой формы.
  7. Выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Главным пунктом в этом процессе считается остывание маффинов. Их ни в коем случае нельзя доставать из формочек до полного остывания. Только после того, как выпечка остынет, ее раскладывают по тарелкам и обливают кремом, сметаной или вишневым соком.

Как правильно подавать и с чем

Бумажные формочки, в которых выпекаются маффины, снимаются только после полного остывания выпечки. К столу десерт можно подавать и в гофрированной упаковке – она не портит внешний вид, а сама выпечка не пачкает пальцы.

Маффины – уникальная выпечка, которая подается к столу и в будние дни, и на праздничное застолье. Как все десерты, к столу маффины подают с чаем или соком. Но выпечка может быть не только сладкой. Ознакомьтесь с рецептом приготовления маффинов с ветчиной и сыром, а также с курицей, грибами и даже из кабачков, которые можно подавать к первым блюдам.

Видеорецепт маффинов с вишней

Приглашаем ознакомиться с пошаговой инструкцией приготовления маффинов с вишней и просмотреть небольшой видеоролик. Здесь наглядно отображен весь несложный процесс изготовления лакомства:

Основные прописные истины

  • Прежде чем приступать к работе, следует включить духовку для разогрева.
  • Все компоненты должны быть нагреты до комнатной температуры.
  • Поскольку в процессе выпечки маффины сильно увеличиваются в размерах, не рекомендуется заполнять формочки более, чем на 2/3 объема.
  • Чтобы маффины были равных размеров, рекомендуется контролировать количество начинки в каждой порции.
  • Перед добавлением начинки, особенно из мороженых ягод, их необходимо отбросить на сито, чтобы избавиться от излишков сиропа или сока.

На нашем кулинарном портале вы найдете много интересных рецептов простого и быстрого приготовления десертов. Обращаем ваше внимание на простой и доступный рецепт приготовления морковных маффинов, к которым можно приготовить неподражаемо вкусный крем. Можете быть уверены, что дети обязательно оценят необыкновенный вкус этого десерта. И не сообщайте им, что он приготовлен из обычной моркови.

Ждем ваших отзывов и комментариев, которые можно оставить в нижней части статьи. Делитесь своим опытом, советами по приготовлению маффинов с вишней и впечатлениями от наших рецептов. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Как приготовить маффины с вишней по пошаговому рецепту с фото

Рецепты Маффинов

admin

Вкусные кисло-сладкие маффины с вишней - свежей или замороженной: шоколадные, классические и ореховые - смотрим простые пошаговые рецепты с фото и видео.

Я предпочитаю домашнюю выпечку, так как всегда знаешь, из чего она состоит. Больше всего мне нравится готовить маффины. Во-первых, это быстро, а во-вторых, мало затратно, ведь продукты для их приготовления можно найти в любом холодильнике. Маффины получаются вкусными и сами по себе, а если в них добавить вишню, то выходит вообще кисло-сладкий ароматный шедевр.

Предлагаю вам несколько вариантов приготовления вишневых маффинов, из которых вы можете выбрать понравившийся и побаловать своих близких натуральной домашней выпечкой.

Простые маффины с вишней

Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, бумажные тарталетки, формочки для маффинов, противень.

Перечень ингредиентов:
Сахарный песок8 ст. л.
Мука1,5 ст.
Яйца2 шт.
Пудра сахарная30 г
Мусло или маргарин80 г
Вишня1 ст.
Порошок перський1,5 ч. л.
Крахмал1 ст. л.
Сметана/кефир1 ст.
ВанильПо вкусу
Соль1,4 ч. л.
Последовательность приготовления
  1. Достаем подходящую посудину для приготовления теста. Вливаем кефир или сметану, разбиваем яйца, отмеряем сахар. Берем венчик или миксер и хорошо перемешиваем.
  2. Растапливаем в маленькой миске маргарин или масло и смешиваем с содержимым посудины.
  3. Предварительно смешав в муку с разрыхлителем, добавляем их в кефирно-яичную массу.
  4. Туда же кладем немного ванили или ванильного сахара. Замешиваем густоватое тесто, которое будет держаться на ложке.
  5. У вишен выбираем косточки. Если вы будете использовать замороженную вишню, то размораживайте их, выложив на сито, чтобы стекала жидкость. Я делала даже из вишни в собственном соку. Немного обваливаем вишню в крахмале или муке.
  6. Перекладываем в посудину с тестом и, аккуратно перемешивая, распределяем по всему объему.
  7. Формочки застилаем бумажными тарталетками или немного смазываем маслом.
  8. Наполняем формочки тестом на треть.
  9. Разогрев духовку до 180°, ставим в нее противень с заготовками и выпекаем 35 минут.
  10. Проверив степень приготовления при помощи лучины или спички, вынимаем готовые маффины.
  11. В освободившиеся формочки вновь кладем тарталетки и следующую порцию теста. Выпекаем.
  12. По желанию притрушиваем маффины с помощью небольшого ситечка сахарной пудрой.

Нажмите на ссылку и узнайте, как делаются маффины классические  или ароматные маффины с черникой.

Шоколадно-вишневые маффины

Понадобится времени: 1 час.Количество: 25 штук.Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, формочки для маффинов, бумажные тарталетки, противень.

Перечень ингредиентов:
  • 2 куриных яйца;
  • 10 ст.л. пшеничной муки;
  • 4 ст.л. сухого какао;
  • 1 ст.л. крахмала любого;
  • 1/2 ст.л. пекарского порошка;
  • 80 мл молока;
  • 110 г масла или хорошего маргарина;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ст. вишен.
Последовательность приготовления
  1. Начнем приготовление с того, что включим печку на 180°, чтобы она успела прогреться.
  2. Застилаем формочки для маффинов пергаментом или бумажными тарталетками. Можно просто смазать маргарином или маслом.
  3. В какую-нибудь посудину, взяв сито, просеиваем муку, пекарский порошок (разрыхлитель) и какао.
  4. В другую посудину наливаем молоко, разбиваем яйца, а также отмеряем нужное количество сахара и соли.
  5. Берем венчик или миксер и с его помощью всё хорошо перемешиваем.
  6. Нарезаем на небольшие кусочки маргарин или масло и растапливаем в небольшой металлической емкости. Вливаем в яичную массу и опять перемешиваем.
  7. Вводим в жидкую смесь сухую часть теста. Доводим до однородного вязкого состояния.
  8. Удаляем при необходимости у вишни косточки и немного присыпаем ее крахмалом или мукой.
  9. Распределяем по всему тесту, аккуратно перемешивая ложкой или силиконовой лопаточкой, стараясь не повредить вишенки.
  10. Тесто накладываем ложкой в формочки и заполняем их на 3/4.
  11. Отправляем противень с заготовками в духовку и печем вишневые маффины 35 минут.
  12. Проверяем степень их готовности, проткнув деревянной лучиной или зубочисткой.
  13. Готовые маффины достанем из формочек и притрушиваем их сахарной пудрой через небольшое ситечко или поливаем растопленным шоколадом.
  14. В пустые формы снова кладем тарталетки и тесто. Готовим, как указано выше.

Такими же вкусными будут и —Маффины с изюмом—, а еще вы можете сделать нежные маффины на сметане.

Самые вишневые маффины

Понадобится времени: 1 час.Количество: 25 штук.Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, формочки для маффинов, блендер, бумажные тарталетки, противень.

Перечень ингредиентов:
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 450 г вишни;
  • 30 г пудры сахарной;
  • 3 яйца;
  • 10 ст.л. песка сахарного;
  • 1 ст.л. крахмала любого;
  • 110 г маргарина;
  • 1,5 ч.л. порошка пекарского.
Последовательность приготовления
  1. Первым делом нагреваем духовку до 180°.
  2. Нарезаем кусочками маргарин и в небольшой мисочке его растапливаем.
  3. Смешиваем, просеивая через сито, пшеничную муку и пекарский порошок.
  4. Выбираем косточки у вишни и половину их количества измельчаем в блендере. Целые вишенки обваливаем в крахмале или муке.
  5. Берём глубокую посудину и разбиваем в нее яйца, сыплем сахар.
  6. Вливаем маргарин. Снова перемешиваем.
  7. Выкладываем из блендера вишневую массу с соком. Хорошо перемешиваем, стараясь растворить сахар.
  8. Вводим муку и перемешиваем. Должно получиться густое и вязкое тесто, поэтому муки может уйти чуть больше.
  9. Целую вишню при помощи ложки или лопаточки вмешиваем в тесто, аккуратно, стараясь не повредить вишенки.
  10. Если формочки металлические, вкладываем бумажные тарталетки и наполняем их вишневым тестом на три четверти.
  11. Противень с заготовками ставим в духовку на 35-40 минут.
  12. Протыкаем маффины спичкой и проверяем их готовность.
  13. Вынимаем готовые маффины из формочек и по желанию присыпаем сахарной пудрой или порошком какао.
  14. С пустыми формочками повторяем те же действия, пока не закончится тесто.

Подобным образом можно испечь лимонные маффины.

Вишневые маффины с орехами

Понадобится времени: 1 час.Количество: 25 штук.Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, бумажные тарталетки, блендер, формочки для маффинов, противень.

Перечень ингредиентов:
  • песка сахарного 8 ст.л.;
  • муки 200 г;
  • яиц куриных 2 шт.;
  • любых орехов 100 г;
  • пудры сахарной 30 г;
  • масла или маргарина 110 г;
  • вишен любых 1 ст.;
  • порошка пекарского 1,5 ч.л.;
  • любого крахмала 1 ст.л.;
  • сметаны 1 ст.;
  • ваниль;
  • соли 1/4 ч.л.
Последовательность приготовления
  1. Любые орехи (я чаще использую грецкие) измельчаем в муку при помощи блендера.
  2. Нарезаем маргарин и растапливаем его в небольшой металлической емкости.
  3. У вишенок выбираем косточки и присыпаем крахмалом или мукой.
  4. Соединяем муку с пекарским порошком и просеиваем.
  5. Берем глубокую емкость и выкладываем в нее сметану, нужное количество сахара и добавляем яйца. Перемешиваем.
  6. Вливаем маргарин или масло и снова перемешиваем.
  7. Муку смешиваем с орехами и вводим жидкую часть теста. Замешиваем густоватую, вязкую массу до однородности.
  8. Добавляем вишню и ложкой или лопаточкой аккуратно перемешиваем.
  9. Застилаем формочки бумажными тарталетками и наполняем их ореховым тестом с вишней и ставим на противень. Можно посыпать маффины шоколадом.
  10. Выпекаем маффины 35-40 минут в прогретой до 180° духовке.
  11. Проверяем степень готовности.
  12. Готовые маффины вынимаем из формочек и, пока они горячие, присыпаем сахарной пудрой.
  13. С освободившимися формочками повторяем те же действия, пока не закончится тесто.

Воспользуйтесь ссылкой и порадуйте свою семью, приготовив маффины с яблоками.

Видеорецепт шоколадно-вишневых маффинов

Каким образом еще готовятся вишнево-шоколадные маффины, смотрите на видео:

Надеюсь, что вам пригодились мои рецепты, и все остались довольны. Жду ваших отзывов в комментариях, где вы также можете поделиться и своими вкусными рецептами, которыми я и наши читатели с удовольствием воспользуемся.Приятного чаепития!

www.svoimirykami.club

Кексы с вишней рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кексов с вишней на 7 порций :

Рецепт приготовления кексов с вишней по шагам

Для приготовления этих кексов нам понадобятся - сливочное масло, мука, яйца, разрыхлитель теста, сахар, вишня, сахарный ванилин.

В миску выкладываем весь сахар и масло, перетереть в однородную массу.

Затем добавить поочередно яйца и сахарный ванилин. Взбиваем.

И в конце добавить муку с разрыхлителем. Добавляем постепенно. Разрыхлитель я делаю сама (одна чайная ложка соды, столько же лимонной кислоты и столько же муки - перемешать).

Из вишни вытащить косточки (у меня вишня замороженная), слить жидкость, слегка отжимая)

Добавить 1-2 ложки крахмала, перемешать (это нужно чтобы жидкость из вишни не так сильно растекалась в тесте, чтобы не было эффекта сырости. Если нет крахмала, можно заменить мукой.

Тесто должно получиться густоватое. Берем ложкой тесто и, помогая другой ложкой, выкладываем в формочки. По одной столовой ложке (примерно) на дно, второй ряд вишня. И опять тесто. Сверху вишня. Смотрите сами сколько нужно положить, учитывая, что тесто еще поднимется.

В разогретую духовку до 200 градусов ставим кексы и выпекаем 30 минут. Кстати, это тесто можно ставить и в холодную духовку. Кексы получаются воздушные.

Когда кексы испеклись, вытащить из формочек минут через 5 и посыпать через ситечко сахарной пудрой. У меня вышло 14 кексов. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

124

1

1122

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сахарный песок

0

0

150

599

Мука пшеничная высшего сорта

26

3

168

802

Разрыхлитель теста

0

0

4

16

Сахар ванильный

0

0

19

82

всего в блюде:

43

140

364

2898

всего в 1 порции:

6

20

52

414

всего в 100 граммах:

5

16

41

326

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также