Кексы творожные в силиконовых формочках рецепты


Творожные кексы в силиконовых формочках в духовке

Кексы, маффины 31 октября 2017 Комментарии: 0

Содержание:

  • Как испечь творожные кексы в силиконовых формочках: рецепт с фото

Сегодня я обязательно расскажу вам рецепт самых вкусных творожных кексиков, но  для начала очень хочется их расхвалить.

Творожные кексы в силиконовых формочках в духовке получаются безумно вкусными и практически тают во рту, особенно, если их пробовать в теплом виде. На приготовление такой выпечки уходит не более одного часа, 40 минут из которых они пекутся в духовом шкафу.

Как испечь творожные кексы в силиконовых формочках: рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ

MEDIUM

  1. Тесто для кексов рекомендую замешивать в глубокой миске, так как все ингредиенты мы будем смешивать с помощью миксера. Для начала в эту миску следует поместить творог и мягкое сливочное масло. Я взяла сразу сладкий творожок с изюмом.

  2. Перемешать их с помощью миксера. С этой задачей вполне может справиться и обычный венчик.

  3. Разбить в эту массу пару куриных яиц и добавить немного сахара. Снова все размешать с помощью миксера.

  4. Далее надо просеять через ситечко муку и насыпать немного разрыхлителя. Размешать все миксером.

  5. Тесто для творожных кексов, которые будем выпекать в силиконовых формах, должно быть достаточно густой консистенции.

  6. Силиконовые формочки слегка смазать растительным маслом. Это удобно будет сделать силиконовой кисточкой.

  7. Наполнить тестом формы для творожных кексов. Учтите, что кексы ещё очень хорошо поднимутся.

  8. Выпекать творожные кексы в силиконовых формочках при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Как только кексы подрумянятся, можно вынуть их из духовки.

  9. Подавать творожные кексы в теплом виде с чашечкой ароматного чая.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Творожные кексы в силиконовых формочках

Кексы это любимое лакомство сладкоежек, которые помогут организовать десертный стол для любого праздника. Их можно украсить по-разному — торжественно или по-домашнему.

Я и моя семья очень любим кексы. Ведь печь их просто, да выпечка получается отличная.

Каких только кексов не бывает: шоколадные, творожные, фруктовые, медовые, на сметане или манные. Вы можете выбрать любой, какой вам понравится.

Невозможно удержаться, чтобы не приготовить классические творожные кексы в формочках. Они получаются очень нежные, воздушные и очень вкусные.

Готовить их можно  с добавлением изюма, кураги, чернослива и даже орехов — все ограничивается только вашей фантазией.

Огромное преимущество этой выпечки то, что она очень долго не черствеет. Главное — придерживаться пропорций, какие указаны в рецепте, ведь если вы, его измените, они могут у вас не получиться.

Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото

Ингредиенты

Творог – 200-250 гр.

Масло сливочное – 150 гр.

Яйца – 3 шт.

Мука – 150 гр.

Сахар – 150 гр.

Сода гашенная уксусом (разрыхлитель 1ч.л) – 0,5 ч.л

Ванилин – щепотка

Приготовление

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сахар и перемешайте.

Потом выбейте яйца, добавьте творог, ванилин. Творог, я брала домашний, вы может взять обычную сырковую массу.

Взбейте блендером, все ингредиенты до однородности.

Муку лучше добавлять просеянную. Возьмите ситечко, всыпьте муку и сразу просейте ее в миску. Тогда, кексы получатся пышнее. Возьмите пол чайной ложки соды и погасите уксусом, вылейте на муку. Снова, взбейте блендером творожную смесь.

Силиконовые формочки смажьте, немного растительным маслом и выложите творожную смесь, немного больше половины уровня форм. Кексы сильно поднимутся, при выпечке.

Поставьте их в духовку выпекаться на 30-40 минут при температуре 180С. Духовку, когда кексы будут выпекаться, лучше не открывать, а то могут опасть.

Достаньте творожные кексы в силиконовых формочках из духовки дайте им немного остыть. Достаньте из форм. Сверху можете посыпать: сахарной пудрой, какао-порошком, или полить вареньем из акации. Приятного аппетита!

А если у вас совсем нет времени на приготовление этой выпечки, предлагаем быстрый рецепт приготовления шоколадных кексов в микроволновке.

Порции – 8

Время приготовления – 40 минут

Автор рецепта: Анна Дуда

po-hozyaiski.ru

Кексы творожные в силиконовых формочках: рецепт с фото

Опубликовано 05.06.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Быстро и легко можно испечь кексы творожные в силиконовых формочках, рецепт с фото вам в этом поможет. Мягкие кексики станут отличным дополнением к полднику или завтраку и как школьная ссобойка тоже идеальный вариант. Кексы не крошатся, хотя очень нежные, рассыпчатые по структуре, и не черствеют, даже если вы забудете их накрыть. На вкус они не очень сладкие, но вы можете добавить сахара и сделать послаще. Базовый рецепт состоит из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. И в то же время именно благодаря простому составу появляется возможность экспериментировать с добавками. В тесто можно ввести орехи, изюм, цукаты, добавить кусочки шоколада или какао, специи и пряности, кусочки фруктов, ягоды как свежие, так замороженные. Этот же рецепт можно использовать для приготовления большого кекса с творогом и изюмом, только нужно увеличить пропорции ингредиентов в два или три раза, и подкорректировать время приготовления.

Ингредиенты:

- домашний творог (пастообразный) – 100 гр;- сахар – 4 ст. л; - яйцо крупное – 1 шт;- сливочное масло (размягчить) – 50 гр;- мука – 120 гр;- разрыхлитель – 1 ч. л;- мелкая соль – щепотка.

Сливочное масло в тесто добавляется мягким. Его нужно достать заранее из холодильника или размягчить в микроволновой печи (не растапливать!). Смешиваем мягкое масло и сахар. Взбивать миксером не обязательно, можно лишь растереть сахар и масло вилкой до густой кремообразной массы.

Добавляем яйцо, перемешиваем с масляно-сахарной массой. На этом этапе можно подключить к работе венчик, но вилкой или ложкой продукты тоже быстро перемешаются. Смесь должна стать не очень густой, примерно как крем, и однородной, без комочков масла.

Творог в тесто нужен мягкий, без комочков. Если у вас зернистый или плотный по консистенции – протрите через сито. Добавляем творог в миску к маслу с яйцом и сахаром. Все перемешиваем до соединения продуктов.

В миску большего объема просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. В мучную смесь выкладываем творожно-масляную смесь.

Перемешиваем пока вся мука не вмешается в тесто. По консистенции творожное тесто получится мягким, пышным за счет добавленного разрыхлителя, достаточно густым, но не крутым. Духовка к этому времени уже должна быть прогрета до температуры 200 градусов.

Тесто к силиконовым формам не прилипает, поэтому их смазывать не нужно, если у вас другие – вставьте бумажные заготовки или смажьте маслом. Заполняем творожным тестом на две трети, учитывая что в духовке тесто хорошо поднимется.

Раздельные силиконовые формы лучше ставить не на решетку, а на поддон или противень и затем поместить в духовку. Выпекаем творожные кексы сначала при температуре 200 градусов десять минут, затем снижаем до 180 и печем еще 15-20 минут, до полной готовности. Достаем кексы из духовки, оставляем минут на 10 остыть и после этого извлекаем из формочек. Остужаем или сразу подаем к чаю. Приятного аппетита!

Так же советуем испечь кексы с начинкой из вареной сгущенки.

namenu.ru

Творожные кексы в силиконовых формочках: рецепты с фото

Предлагаю Вашему вниманию замечательные творожные кексы в силиконовых формочках рецепты с фото.

Рецепт № 1

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 150 г творога
  • два яйца
  • 100 г масла сливочного
  • чайная ложка разрыхлителя
  • сухофрукты и сахар по вкусу

Как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках:

Растираем 100 грамм масла сливочного с сахаром. Затем прибавляем 150 грамм творога и сухофрукты по вкусу, перемешиваем. Вводим в тесто яйца, массу взбиваем. Добавляем муку с чайной ложкой разрыхлителя, перемешиваем. Приготовленное творожное тесто раскладываем по силиконовым формочкам. Выпекаем кексы в разогретой духовке около 20 минут при 180-200 градусах. Остывшие творожные кексы посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью по вкусу.

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепты с фото (рецепт № 2)

Продукты:

  • по 200 грамм муки и сахара
  • 250 грамм творога
  • 150 г масла сливочного (или берем маргарин)
  • три яйца
  • цедра одного апельсина
  • столовая ложка лимонного сока
  • чайная ложка соды
  • пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Вилкой в глубокой миске растираем творог, размягченное масло сливочное и сахарный песок. К растертой массе прибавляем куриные яйца (берем 3 штуки), растираем до однородности. Добавляем пшеничную муку, соду (гасим лимонным соком), ванилин, цедру одного апельсина. Перемешиваем тщательно. Раскладываем получившееся творожное тесто по силиконовым формочкам до половины, готовим в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовность творожных кексов проверяем деревянной шпажкой.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 3 куриных яйца
  • стакан сахарного песка
  • 150 г масла сливочного
  • три столовые ложки сметаны
  • двести грамм творога
  • чайная ложка соды
  • полтора-два стакана пшеничной муки
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления:

Взбиваем куриные яйца с сахарным песком до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.

Продолжая взбивать миксером на небольшой скорости, добавляем поочередно растопленное масло, сметану, творог, соду, муку пшеничную, цедру одного лимона.

Тесто выкладываем в силиконовые формочки и выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретом до 180 градусов, духовом шкафу.

Рецепт № 4

Этот рецепт творожных кексов — практически универсальный, вы можете класть по вкусу изюм, цукаты, орехи.

Продукты:

  • три куриных яйца
  • 150 г масла сливочного
  • по двести грамм творога и муки пшеничной
  • сто-двести грамм сахарного песка (по желанию)
  • пакетик ванильного сахарного песка
  • одна чайная ложка разрыхлителя для теста
  • глазурь или сахарная пудра по вкусу и желанию

Готовим творожные кексы в силиконовых формочках:

Взбиваем куриные яйца (3 шт.) с сахарным песком. После этого добавляем творог, затем кладем растопленное масло сливочное (берем 150 грамм), хорошо перемешиваем.

Добавляем ванильный сахар, затем постепенно прибавляем пшеничную муку с одной чайной ложкой разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем.

Силиконовые формочки для кексиков наполняем тестом на 2/3. Выпекаем наши кексики при температуре 180 градусов минут 25-30.

Проверяем творожные кексы зубочисткой на готовность. Вынимаем кексики из духового шкафа и полностью остужаем. По желанию кексы украшаем глазурью или сахарной пудрой.

Вам понравились творожные кексы в силиконовых формочках рецепты с фото? Жду Ваших комментариев.

sovety-kulinara.ru

Популярные записи:

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru


Смотрите также