Кексы в силиконовых формах рецепты в мультиварке


в мультиварке, духовке, с начинкой и другие варианты

Сегодня в магазине можно найти разные силиконовые формы, которые позволяют быстро приготовить вкусные кексы, которые не пригорают и пропекаются равномерно. За ними легко ухаживать и они выдерживают разные температуры. Готовить с их помощью можно разную выпечку.

Содержание:

Выпечка из творога получается вкусной и воздушной – идеальное угощение для детей. Есть простые рецепты с разными добавками, но мы остановимся на классике. К тому же стоит отметить, что готовить можно как в порционных емкостях, так и в одной форме. Можете украсить все на свой взгляд, например, растопленным шоколадом.

Творожные кексы следует готовить из таких продуктов: 430 г творога, 3-х яиц, 2 г ванилина, 130 г пудры, 115 г масла и 1 ст. ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

  • чтобы сделать тесто, соедините яйца с пудрой и взбейте все при помощи миксера до однородности. Туда же отправьте масло, которое следует предварительно растопить на паровой бане. Кстати, именно масло делает выпечку нежной и влажной. Творог стоит предварительно перетереть через мелкое сито, а затем добавить его к полученной яичной массе. Еще положите ванилин и разрыхлитель. Опять же возьмите миксер и доведите все до однородности;
  • возьмите подготовленные формы для выпечки и смажьте маслом, а затем, наполните их подготовленной массой, но не до верха, поскольку выпечка поднимется. Дополнительно можно сверху смазать желтком, чтобы образовалась красивая шапочка;
  • поставьте все в духовку, которую стоит предварительно разогреть до 180 градусов на средний уровень. Выпекаться все будет в течение 45 мин. По истечении времени достаньте, но не вынимайте выпечку, пусть сначала остынет.

Сложно найти человека, который бы не любил выпечку с начинкой, которая делаем ее более сочной и вкусной. Начинкой может быть джем, повидло, сгущенное молоко, разные варианты крема и т.д. Выбирайте все по своему вкусу. Используемых ингредиентов хватит на 12 шт.

Подготовьте такие продукты: 155 г сахара, 125 мл масла, пару яиц, 260 г муки, 1 ст. кефира, по 1/2 ч. ложки соды и разрыхлителя, а еще 12 ч. ложек джема.

Шаги приготовления:

  • начинаем с теста для кексов в силиконовых формочках, для которого хорошенько взбейте яйца с сахарным песком. Туда же добавьте масло, но оно должно быть без запаха, а еще влейте кефир. Снова взбейте, а затем порционно введите муку, которую стоит предварительно смешать с разрыхлителем и содой. Доведите до однородности;
  • емкости до середины заполните подготовленной массой, а затем выложите по ложке джема и добавьте еще теста, чтобы закрыть начинку. Помните, что нужно оставить немного свободного места для поднятия выпечки. Ставить все нужно в разогретую духовку. Установите температуру на 180 градусов, а запекаться все будет 25 мин.

Существует огромное количество рецептов, мы же предлагаем остановиться на варианте с мандаринами, которые придают выпечке не только оригинальный вкус, но и непревзойденный аромат. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 шт.

Чтобы приготовить вкусные кексы в силиконовой форме, возьмите: 155 г маргарина, 250 г муки, 3 яйца, пакетик ванилина, 10 г разрыхлителя, 115 г сахара и 5 спелых мандаринок.

Как нужно готовить:

  • начнем с теста для кексов, для которого необходимо растереть размягченный маргарин с сахаром. После этого добавьте туда яйца и все хорошенько перемешайте. Очистите мандарины, разделите на дольки, а затем аккуратно удалите пленки и порежьте мякоть на небольшие кусочки, которые стоит отправить в подготовленную ранее массу;
  • просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, а затем сделайте в центре углубление и всыпьте разрыхлитель и ванилин. Все перемешайте, а затем соедините сухие и мокрые ингредиенты. Перемешивайте до однородности, чтобы получилась масса, как густая сметана;
  • готовить будем в смазанных формах, сделанных из силикона или металла. Выложите в них подготовленную массу, но не до конца. Поставьте их в чашу, закройте крышку и выберите в мультиварке режим «Выпечка», при этом таймер установите на 35 мин. После звукового сигнала проверьте готовности, используя зубочистку, охладите и только потом подавайте.

Шоколадная выпечка считается самой популярной. Этот рецепт пригодится, когда стоит быстро приготовить угощение к приходу гостей. При желании вы можете видоизменить рецепт, добавив крем, орешки, сухофрукты и т.д.

Для выпечки кексов в силиконовых формам возьмите такой набор продуктов: 0,5 ст. кефира, 75 г какао, яйцо, 140 г муки, 100 г сахара, пару щепоток соды, 1,5 ст. ложки семечек кунжута, 1 ч. ложку ванильного сахара и веточку свежей мяты.

Шаги приготовления:

  • возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйцо с ванильным обычным сахаром. После этого влейте кефир и перемешивайте венчиком, пока сахарный песок не растворится. Следующий шаг – добавление какао, которое и сделает угощение шоколадным. После этого порционно всыпьте муку, которую нужно предварительно просеять и смешать с содой. В итоге должно получиться однородное тесто без комочков;
  • кунжут положите на разогретую сухую сковороду, чтобы он в полной мере раскрыл свой вкус и аромат. Затем отправьте его к другим ингредиентам. Тесто для кекса должно получиться вязким. Его распределите по формам, заполняя только половину объема. Осталось только отправить все в духовку, которую стоит разогреть до 180 градусов. Время запекания – 10-15 мин. Это обусловлено тем, что в разных духовых шкафах отличается температура. Рекомендуется постоянно контролировать готовность, чтобы не пересушить тесто. Подавайте угощение, украсив его листиками мяты.

Такое лакомство в первую очередь оценят дети, поскольку выпечка получается ароматной и вкусной. Готовится все так же просто, как и в предыдущих рецептах.

Чтобы приготовить десерт, следует взять такие продукты: 255 г муки, 3 яйца, 100 г масла, 135 г сахара, пару бананов, полпакетика разрыхлителя и щепотку соли.

Готовить кекс нужно по приведенной ниже схеме:

  • возьмите холодные яйца и отделите белки от желтков. Первые необходимо взбить вместе с солью до образования пены. Сахарный песок вместе с мягким маслом хорошенько перетрите, а затем, положите туда желтки;
  • отдельно смешайте предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Всыпьте к желтковой массе. Очищенные бананы разомните вилкой и добавьте их к тесту вместе с белками. Вымешивайте до однородности. Выпекать будем в силиконовых формах, которые стоит смазать маслом. Заполните их тестом, но только на 2/3. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 25 мин.

Рассмотрим еще один вариант вкусной и ароматной выпечки, которая подойдет, как и для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Чтобы в духовке сделать десерт, возьмите: 250 мл молока, яйцо, 125 мл масла, 2 ч. ложки сока лимона, 260 г муки, 3 ч. ложки разрыхлителя, пару щепоток соли, 150 г сахарного песка, 220 г белого шоколада и 425 г ягод.

Готовить нужно по приведенной ниже схеме:

  • чтобы в силиконовой форме приготовить вкусные кексы, сначала смешайте сок лимона, масло, молоко и яйца. При помощи миксера взбейте все до однородности. Шоколад необходимо измельчить до состояния крошки, а затем добавить к ней муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Смешивайте две массы и доведите до однородности;
  • пришло время положите ягоды, но только смешивать нужно аккуратно, чтобы они не превратились в кашу. Распределите по емкостям, которые заранее смажьте маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 мин.

Все рассмотренные рецепты вполне доступные и простые, и следуя, представленным пошаговым инструкциям, можно в короткий промежуток времени приготовить вкусную, нежную и ароматную выпечку.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Маффины в мультиварке

 

Этим вкусным рецептом маффин в мультиварке поделилась со мной Галина. Галина пишет, что автор этого рецепта некий француз, открывший в Риге сеть кафе с этими кексами. И как ни странно, поделился рецептом на странице журнала. Я ингредиенты переполовинила надвое т.к. в мультиварку вмещается максимум 6 маффин, а рецепт был дан на 12 штук. Так что, кто захочет выпекать маффины в духовке, увеличьте ингредиенты на 2.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 65 г
  • сахар — 4 столовые ложки (без горки)
  • мука — 1 полный стакан (или 137 г)
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 50 мл (можно сливки)
  • разрыхлитель — 3/4 чайной ложки
  • ванилин
  • изюм, цукаты, шоколад или черника

Рецепт вкусных маффин в мультиварке:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом (можно взбить миксером).

К этой массе добавить молоко, муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

В самом конце добавить к тесту распаренный изюм или цукаты. Перемешать.

Силиконовые формочки заполнить тестом. Формочки я не смазывала маслом.

Выложить заполненные формочки в чашу мультиварки.

Теста хватило на пять силиконовых формочек.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка».

Выпекать маффины в мультиварке панасоник 60 минут.

Готовые маффины остудить, извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой. Можно полить сгущенкой и украсить кондитерской посыпкой.

Кексы в мультиварке получаются светлыми, но очень вкусными и нежными! При желании в тесто для маффин можно добавить ложку какао, но тогда берем на одну ложку меньше муки.

Приятного аппетита!!!

Благодарим Галину за рецепт и идею приготовления маффин в мультиварке!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кексы в формочках: рецепт приготовления

Предлагаю испечь кексы в формочках. Рецепт их очень простой и не содержит пшеничной муки.

У моего ребенка аллергия на пшеницу, поэтому сладкая выпечка у меня отличается новизной и своеобразием и поэтому же я придумала рецепт кексов в бумажных формочках с овсяной мукой.

Результат мне очень понравился, вышло не только вкусно, но еще и полезно.

Пшеничная выпечка, увы, часто прилипает к талии :), а лишние килограммы нам ни к чему! Выпечка же из овсяной муки менее калорийная, но не менее вкусная.

Советую приготовить и этот рецепт обязательно окажется в вашей копилке рецептов.

Чтобы приготовить кексы в формочках в мультиварке нужны:

Для кексов:

  • 1 ст. йогурта (кефира, сметаны).
  • 2 ст. сахара.
  • 3 ст. овсяной муки.
  • 200 гр. творога.
  • 3 – 4 яйца (зависит от размера яиц).
  • 0,5 ст. подсолнечного масла (рафинированого).
  • 1 ч. л. соды.
  • 150 гр. изюма.
  • Щепотка соли.
  • Ваниль.

Я использовала стакан емкостью 150 гр., но вы можете использовать любую удобную вам мерную емкость. Пропорции не нарушаем.

Для крема:

  • Сметана средней жирности - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.

Готовим по шагам:

Как делать кексы в формочках? Начнем с приготовления теста. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.

К яйцам добавляем соль, ваниль и соду. Перемешиваем.

Далее вливаем кефир и масло – все хорошо перемешиваем до образования однородной массы.Всыпаем творог. Творог можно предварительно перетереть через сито или разбить все комочки в нем блендером. Я добавляю как есть – мне так больше по душе. И снова все перемешиваем.

Теперь добавляем муку – понемногу чтоб не осталось комочков. Последним ингредиентом будет изюм. Его нужно обвалять в муке, а уже потом добавить в тесто. Вам может показаться тесто жидковатым, но не переживайте, овсяная мука в тесте немного разбухнет. Для этого даем тесту 10 – 15 минут постоять.

В емкость мультиварки ставим бумажные формочки для кексов и наливаем в каждую немного теста, чуть больше половины формочки.Закрываем мультю крышкой и включаем режим "Выпечка" на 30-40 минут.Пока кексы выпекаются, готовим сладкий крем для них: сметану сбиваем с сахаром до растворения его и, в ожидании кексов, отправляем ее в холодильник.

Кексы вынимаем из мультиварки и остужаем.В кондитерский шприц набираем крем и украшаем наши кексики. Завариваем ароматный кофе и наслаждаемся нежным лакомством.

Приготовлены кексы в формочках в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Рецепт кекса в силиконовой форме: в мультиварке, духовке, с начинкой и другие варианты | Женский сайт

Сегодня в магазине дозволено обнаружить различные силиконовые формы, которые разрешают стремительно приготовить аппетитные кексы, которые не пригорают и пропекаются равномерно. За ними легко ухаживать и они выдерживают различные температуры. Готовить с их поддержкой дозволено различную выпечку.

Рецепт творожных кексов в силиконовых формах

Выпечка из творога получается аппетитной и воздушной – безупречное угощение для детей. Есть примитивные рецепты с различными добавками, но мы остановимся на классике. К тому же стоит подметить, что готовить дозволено как в порционных емкостях, так и в одной форме. Можете украсить все на свой взор, скажем, растопленным шоколадом.

Творожные кексы следует готовить из таких продуктов: 430 г творога, 3-х яиц, 2 г ванилина, 130 г пудры, 115 г масла и 1 ст. ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

  • чтобы сделать тесто, объедините яйца с пудрой и взбейте все при помощи миксера до однородности. Туда же отправьте масло, которое следует заблаговременно растопить на паровой бане. Кстати, именно масло делает выпечку нежной и влажной. Творог стоит заблаговременно перетереть через мелкое сито, а после этого добавить его к полученной яичной массе. Еще положите ванилин и разрыхлитель. Вновь же возьмите миксер и доведите все до однородности;
  • возьмите подготовленные формы для выпечки и смажьте маслом, а после этого, наполните их подготовленной массой, но не до верха, от того что выпечка поднимется. Добавочно дозволено сверху смазать желтком, дабы образовалась прекрасная шапочка;
  • поставьте все в духовку, которую стоит заблаговременно разогреть до 180 градусов на средний ярус. Выпекаться все будет в течение 45 мин. По истечении времени достаньте, но не вынимайте выпечку, пускай вначале остынет.

Рецепт кексов с начинкой в силиконовых формах

Сложно обнаружить человека, тот, что бы не любил выпечку с начинкой, которая делаем ее больше сочной и аппетитной. Начинкой может быть джем, повидло, сгущенное молоко, различные варианты крема и т.д. Выбирайте все по своему вкусу. Используемых ингредиентов хватит на 12 шт.

Подготовьте такие продукты: 155 г сахара, 125 мл масла, пару яиц, 260 г муки, 1 ст. кефира, по 1/2 ч. ложки соды и разрыхлителя, а еще 12 ч. ложек джема.

Шаги приготовления:

  • начинаем с теста для кексов в силиконовых формочках, для которого хорошенько взбейте яйца с сахарным песком. Туда же добавьте масло, но оно должно быть без запаха, а еще влейте кефир. Вновь взбейте, а после этого порционно введите муку, которую стоит заблаговременно смешать с разрыхлителем и содой. Доведите до однородности;
  • емкости до середины заполните подготовленной массой, а после этого выложите по ложке джема и добавьте еще теста, дабы закрыть начинку. Помните, что надобно оставить немножко свободного места для поднятия выпечки. Ставить все необходимо в разогретую духовку. Установите температуру на 180 градусов, а запекаться все будет 25 мин.

Рецепт кексов в силиконовых формах в мультиварке

Существует большое число рецептов, мы же предлагаем остановиться на варианте с мандаринами, которые придают выпечке не только подлинный вкус, но и непревзойденный запах. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 шт.

Чтобы приготовить аппетитные кексы в силиконовой форме, возьмите: 155 г маргарина, 250 г муки, 3 яйца, пакетик ванилина, 10 г разрыхлителя, 115 г сахара и 5 спелых мандаринок.

Как надобно готовить:

  • начнем с теста для кексов, для которого нужно растереть размягченный маргарин с сахаром. Позже этого добавьте туда яйца и все хорошенько перемешайте. Очистите мандарины, поделите на дольки, а после этого старательно удалите пленки и порежьте мякоть на небольшие ломтики, которые стоит отправить в подготовленную ранее массу;
  • просейте муку, дабы насытить ее кислородом, а после этого сделайте в центре углубление и всыпьте разрыхлитель и ванилин. Все перемешайте, а после этого объедините сухие и мокрые ингредиенты. Перемешивайте до однородности, дабы получилась масса, как густая сметана;
  • готовить будем в смазанных формах, сделанных из силикона либо металла. Выложите в них подготовленную массу, но не до конца. Поставьте их в чашу, закройте крышку и выберите в мультиварке режим «Выпечка», при этом таймер установите на 35 мин. Позже звукового сигнала проверьте готовности, применяя зубочистку, охладите и только потом подавайте.

Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формах

Шоколадная выпечка считается самой знаменитой. Данный рецепт сгодится, когда стоит стремительно приготовить угощение к приходу гостей. При желании вы можете видоизменить рецепт, добавив крем, орешки, сухофрукты и т.д.

Для выпечки кексов в силиконовых формам возьмите такой комплект продуктов: 0,5 ст. кефира, 75 г какао, яйцо, 140 г муки, 100 г сахара, пару щепоток соды, 1,5 ст. ложки семечек кунжута, 1 ч. ложку ванильного сахара и веточку свежей мяты.

Шаги приготовления:

  • возьмите большую миску и взбейте в ней яйцо с ванильным обыкновенным сахаром. Позже этого влейте кефир и перемешивайте венчиком, пока сахарный песок не растворится. Дальнейший шаг – добавление какао, которое и сделает угощение шоколадным. Позже этого порционно всыпьте муку, которую необходимо заранее просеять и смешать с содой. В результате должно получиться однородное тесто без комочков;
  • кунжут положите на разогретую сухую сковороду, дабы он в полной мере раскрыл свой вкус и запах. После этого отправьте его к иным ингредиентам. Тесто для кекса должно получиться вязким. Его распределите по формам, заполняя только половину объема. Осталось только отправить все в духовку, которую стоит разогреть до 180 градусов. Время запекания – 10-15 мин. Это обусловлено тем, что в различных духовых шкафах отличается температура. Рекомендуется непрерывно контролировать подготовленность, дабы не пересушить тесто. Подавайте угощение, украсив его листиками мяты.

Рецепт банановых кексов в силиконовых формах в духовке

Такое лакомство в первую очередь оценят дети, от того что выпечка получается благоуханной и аппетитной. Подготавливается все так же примитивно, как и в предыдущих рецептах.

Чтобы приготовить десерт, следует взять такие продукты: 255 г муки, 3 яйца, 100 г масла, 135 г сахара, пару бананов, полпакетика разрыхлителя и щепотку соли.

Готовить кекс надобно по приведенной ниже схеме:

  • возьмите холодные яйца и отделите белки от желтков. Первые нужно взбить совместно с солью до образования пены. Сахарный песок совместно с мягким маслом хорошенько перетрите, а после этого, положите туда желтки;
  • отдельно смешайте заблаговременно просеянную муку и разрыхлитель. Всыпьте к желтковой массе. Очищенные бананы разомните вилкой и добавьте их к тесту совместно с белками. Вымешивайте до однородности. Выпекать будем в силиконовых формах, которые стоит смазать маслом. Заполните их тестом, но только на 2/3. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 25 мин.

Рецепт ягодных кексов

Рассмотрим еще один вариант аппетитной и благоуханной выпечки, которая подойдет, как и для домашнего чаепития, так и для торжественного стола.

Чтобы в духовке сделать десерт, возьмите: 250 мл молока, яйцо, 125 мл масла, 2 ч. ложки сока лимона, 260 г муки, 3 ч. ложки разрыхлителя, пару щепоток соли, 150 г сахарного песка, 220 г белого шоколада и 425 г ягод.

Готовить надобно по приведенной ниже схеме:

  • чтобы в силиконовой форме приготовить аппетитные кексы, вначале смешайте сок лимона, масло, молоко и яйца. При помощи миксера взбейте все до однородности. Шоколад нужно измельчить до состояния крошки, а после этого добавить к ней муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Смешивайте две массы и доведите до однородности;
  • пришло время положите ягоды, но только смешивать необходимо старательно, дабы они не превратились в кашу. Распределите по емкостям, которые заблаговременно смажьте маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 мин.

Все рассмотренные рецепты абсолютно доступные и примитивные, и следуя, представленным пошаговым инструкциям, дозволено в короткий интервал времени приготовить аппетитную, нежную и благоуханную выпечку.

Читайте также

murim.ru

Кексы в мультиварке на пару, приготовление с фото и видео

Многие из вас уже наверняка наслышаны о чудесных свойствах мультиварки в отношении приготовления в ней различной выпечки. Якобы выпечка в мультиварке получается очень воздушная, пышная и вкусная. Все это действительно так, мультиварка стала настоящим помощником для хозяек в этом деле. Но пробовали ли вы когда-нибудь приготовить кексы в мультиварке на пару? Если нет, то советую вам обязательно попробовать приготовить кексы по этому необычному, и простому рецепту.

Преимущество данного рецепта в быстроте и простоте приготовления. А кексы, приготовленные на пару, получаются очень мягкие, воздушные, хорошо поднимаются, и выглядят очень аппетитно. К тому же их еще и можно назвать диетическими, так как для их приготовления не используется масло.

Эти мраморные кексики лучшее решение для того чтобы побаловать своих близких, или удивить своими кулинарными навыками внезапно нагрянувших гостей. Они без сомнения оценят ваше старания и оригинальность блюда, главное точно следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1шт.
  • Ванилин – 1гр
  • Мука – 2/3 стакана
  • Молоко – 100-150 мл
  • Сахар – 150 гр
  • Какао – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Приготовление:

Первым делом берем достаточно глубокую миску, разбиваем туда яйцо, затем добавляем указанное количество сахара, а затем ванилин. Теперь смешаем данные компоненты до однородной массы. Лучше всего для этих целей использовать венчик.

Далее в полученную нами однородной консистенции жидкую массу добавляем молоко и так же перемешиваем.

Следующим шагом будет добавление муки и разрыхлителя. Для более легкого приготовления 1 чайную ложку разрыхлителя можно добавить в стакан с мукой и тщательно размешать. А затем высыпаем эту муку в миску. Аккуратно и тщательно перемешиваем содержимое миски до состояния однородности. Масса должна получиться не слишком жидкой

Теперь нам понадобится еще одна глубокая тарелка. Для того чтобы туда вылить ровно половину содержимого нашей миски. А затем добавляем в эту самую тарелку 1 чайную ложку какао и соответственно размешиваем. Содержимое тарелки становится красивого шоколадного цвета. Если после смешивания у вас остались комочки, то это не беда, они придадут кексам некую изюминку во вкусе.

Займемся подготовкой мультиварки. Наливаем в кастрюлю мультиварки примерно 0,5 литра горячей, желательно кипяченой, воды. Горячая вода экономит наше время и электроэнергию соответственно. Кастрюля данной мультиварки имеет объем 5 литров, на меньший объем можно использовать меньшее количество воды.

Берем специальную емкость для варки на пару и раскладываем в нее формочки (в данном случае силиконовые) для будущих кексов. Помещается в такую емкость обычно 5-6 формочек. Теперь нам нужно вылить в них по очереди содержимое из двух чашек. Начнем со светлой, но по вашему желанию можно и наоборот, добавляем в каждую формочку примерно по 2 столовые ложки массы. А для придания красивого мраморного цвета поверх светлой массы в каждую форму вливаем темную, шоколадную, массу. До самого края доливать не нужно, так как кексы должны будут подняться.

Отправляем наши заготовки в мультиварку. Выберем режим «варка на пару» и установим время 20 минут. Этого будет достаточно, чтобы кексы приготовились и стали пышными и воздушными. По истечении заданного времени мультиварка издаст звуковой сигнал, что свидетельствует о том что кексы готовы.

Не забудьте, что крышку мультиварки нужно открывать очень аккуратно! Так, чтобы не обжечься горячим паром.

Вот таким образом должны выглядеть кексы, приготовленные на пару, в мультиварке. Дайте им остыть, аккуратно достаньте из формочек и можете подавать на стол, приятного аппетита!

Для приготовления кексов по данному рецепту использовалась мультиварка марки «Polaris». В мультиварках других марок время изготовления может немного варьироваться.

Неизменным лишь остается свойство мультиварки отлично поддерживать заданный температурный режим, благодаря чему огромное множество блюд, в том числе различная выпечка, получается превосходно.

К тому же современные мультиварки обладают широким спектром функций, позволяющих значительно экономить ваше время силы, затраты, и даже управлять ими на расстоянии.

Видео

vdomeeda.ru

Маффины в мультиварке | Мультиповаренок

Поставив на стол тарелку с шоколадными маффинами, я испытала несколько странное чувство: неужели вот я действительно смогла испечь такие маленькие маффины в мультиварке?! Чем больше я осваиваю возможности своей мультипомощницы, тем больше убеждаюсь в том, что мультиварка на кухне современной женщины может запросто заменить и плиту, и пароварку, и духовку. Умело пользуясь теми режимами, которыми оснащена чудо-кастрюлька, можно без проблем приготовить каши, запеканки, первые и вторые блюда, сварить разные напитки и испечь прекрасную выпечку, — начиная банальной яблочной шарлоткой и заканчивая ароматным пышным хлебом.

Ярой поклонницей моего творчества на кухне является моя девятилетняя дочь, которая каждый раз с неподдельным интересом следит за появлением новых «шедевров» из мультиварки. Она, собственно, и подтолкнула меня к тому, чтобы появилось это блюдо, а вернее, этот вкусный десерт. Недавно она просто застала меня врасплох своим вопросом: » Интересно, а получится ли у тебя испечь в мультиварке маленькие кексики?» Пришлось пойти на эксперимент и попробовать. По-моему, получилось. Своим опытом хочу поделиться со всеми вами.

Лично меня этот рецепт подкупил полным отсутствием жира в тесте, а это означает, что калорийность готового изделия невысока, что позволяет нам, девушкам, без мучительных угрызений совести побаловать себя вкусным десертом за чашечкой кофе. Так же он будет актуален в тех ситуациях, когда нужно утилизировать белки, поэтому, думаю, многие хозяйки возьмут его на заметку.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (вернее 3 белка)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 1 ст.л. какао
  • щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаром)
  • щепотка соли

Способ приготовления маффинов в мультиварке

Для приготовления шоколадных кексов понадобятся только белки, поэтому я первым делом и отделяю белки от желтков.

Замечу, что важно, чтобы яйца были холодными, — так белки лучше взобьются. Затем сразу же их выливаю в чашу, добавляю щепотку соли и лишь слегка взбиваю на средней скорости миксером до появления мягких пиков.

Теперь скорость увеличиваю и, не прекращая взбивать, постепенно добавляю понемногу весь сахар. Белки с сахаром взбиваю до устойчивых плотных пиков.

В отдельную посуду просеиваю муку с какао и ванилин,

после чего осторожно, складывающими движениями, деревянной лопаткой вмешиваю сухую мучную смесь в белковую массу.

Готовое тесто раскладываю по силиконовым формочкам, заполняя лишь 2/3 форм, так как в процессе выпекания оно поднимется.

Заготовки ставлю в чашу мультиварки и запускаю программу «печь» с температурным режимом 150 градусов.

Через 30 минут шоколадные кексы готовы (готовность проверяю, проткнув деревянной палочкой).

Я — страшная любительница шоколада, поэтому решила кексы еще украсить шоколадной глазурью, которую приготовила, пока выпечка остывала. Процесс приготовления глазури описывать не буду, вы без труда его найдете на этом замечательном кулинарном сайте.

Остывшие кексы поливаю глазурью, посыпаю кондитерской посыпкой, украшаю листиками мяты и подаю к чаепитию.

Эксперимент удался!

multipovarenok.ru

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Кексы с изюмом в мультиварке: рецепт и пошаговое фото

Кексы с изюмом в мультиварке. При небольшом наборе продуктов и при минимуме затраченного времени можно испечь очень вкусные кексы к чаю в мультиварке. Я предлагаю в тесто добавить изюм и приготовить кексы с изюмом. Изюм отлично сочетается с нежным тестом.  По своей структуре тесто получается рыхлое, не сухое, рассыпчатое и воздушное. Приготовление кекса в мультиварке займет у вас совсем немного времени и сил. Вам нужно только приготовить тесто, выложить его в формочки для кексов и поставить в чашу мультиварки. Включить «чудо-печку» на режим «Выпечка» и поставить нужное время для приготовления. Все, остальную работу ваша помощница по кухне выполнит за вас.

Пользуясь этим рецептом можно приготовить один большой кекс, а можно испечь маленькие порционные кексики, выложив тесто в силиконовые формочки. Если вам нравится выпечка из мультварке, то попробуйте рецепт шарлотки в мультиварке с апельсином.

Экспериментируйте, изменяйте начинку, добавляйте свои любимые ингредиенты в тесто, и радуйте свою семью новыми кулинарными шедеврами.

Кексы с изюмом в мультиварке - рецепт:Для теста:яйца – 2 шт.;сахар – 150 грамм;мука – 250 грамм;маргарин – 100 грамм;разрыхлитель – 5 грамм;ванилин – 1 пакетик;

Для начинки:изюм – 150 грамм.

Рецепт приготовления кексов в мультиварке:Тесто для кексов вы приготовите за 10 минут. Перед началом приготовления теста нужно вынуть из холодильника яйца и маргарин, они должны быть комнатной температуры. Итак, можно приступать.

Маргарин разотрите с сахаром очень тщательно.

Добавьте в получившуюся массу яйца. Тщательно перемешайте. В массу просейте муку. Я всегда просеиваю муку в тесто через сито для муки. Этот насыщает муку кислородом и делает вашу выпечку более воздушной. В муке сделайте ямку и всыпьте в нее чайную ложку разрыхлителя. Руками перемешайте сухие ингредиенты и замесите тесто. Тесто для кексов получится не жидким, но и не сильно густым. Добавьте размягченный изюм. Перемешайте хорошо тесто и выложите его в порционные формочки. Я использовала силиконовые формы, однако металлические формочки тоже подойдут. Если вы предпочитаете выпекать один большой кекс, то просто выложите тесто в чашу мультиварки. Закройте крышку, включите мультиварку и выберите режим «Выпечка». Я выпекаю в мультиварке «Панасоник». Время устанавливаю 35 минут.

Спустя 35 минут мультиварка оповестит вас о готовности кексов. Готовую выпечку следует вынуть из мультиварки и дать ей остыть.

Кексы с изюмом в мультиварке готовы, зовите родных и друзей к чаю. Такие кексы понравятся всем, и каждый обязательно попросит еще порцию.

Приятного аппетита.

www.vsluhblog.ru


Смотрите также