Крема для кексов рецепт


Как сделать крем для кексов по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов

admin

Украшаем кексы сверху: рецепты крема для кексов с пошаговыми фото и видео, а также варианты декорирования и оформления маленьких кондитерских изделий.

Красиво украшенные кексы станут великолепным дополнением к чаепитию. А если их уложить в красивую упаковку, то получится оригинальный подарок для сладкоежки любого возраста.И тут появляется главный вопросы: как украсить кексы в домашних условиях и сделать подходящий крем, который не будет стекать и опадать?Предлагаю вам несколько простых рецептов с фото крема для украшения кексов сверху. А также варианты оформления.

Ванильный крем из сливок

Потребуется:
Кондитерских сливок500 мл
Пудры сахарной150 г
ВанильНа кончике ножа

Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер.

Последовательность приготовления
  1. Взбиваем хорошо охлажденные сливки в холодной и сухой посудине на высоких оборотах миксера, примерно 8-10 минут.

    Мощности блендера для этого может не хватить.

  2. Когда по сливкам пойдут плотные и устойчивые волны, поэтапно, небольшими порциями вводим сахарную пудру, а затем ваниль.
  3. После этого можно по необходимости добавлять красители или пищевые добавки или сразу приступать к украшению кексов.

Сливочный крем с сыром

Потребуется:
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г сливочного сыра;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 220-250 г сахарной пудры.

Для крема подойдет любой нежный сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия и другие), а также жирный, крупнозернистый творог.

Количество: одна порция.Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер.Время приготовления: 15-20 минут.

Последовательность приготовления
  1. Немного размягчаем сыр вилкой. Если используете творог, то его необходимо протереть через крупное сито либо взбить с помощью блендера.
  2. Отдельно взбиваем заранее размягченное масло с сахарной пудрой. Ее можно сделать самим, смолов сахар в кофемолке.
  3. Постепенно вводим сыр в масляную часть, каждый раз взбивая.
  4. Под конец взбивания добавляем ваниль.
  5. Готовый крем на полчаса ставим в холодильник и можем украшать им кексы.

Для идеального сочетания приготовьте творожный кекс в духовке или воспользуйтесь кухонными помощниками, и сделайте творожный кекс в мультиварке и хлебопечке.

Белковый крем

Потребуется:
  • 250 г сахара;
  • 3 белка;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Время приготовления: примерно 25 минут.Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер, небольшая мисочка.Количество: одна порция.

Последовательность приготовления
  1. В небольшую металлическую мисочку сыплем сахар и смачиваем его водой.
  2. Ставим на маленький огонь и варим до появления первых крупных пузырей, но не доводя до пожелтения.
  3. Взбиваем белки на высокой скорости миксера в легкую пену. Добавляем кислоту и продолжаем взбивать. От этого масса интенсивнее начнет увеличиваться и плотнеть.
  4. Не останавливаясь, берем мисочку с сиропом и тоненькой струйкой начинаем вводить его в белки.
  5. Взбиваем до того момента, пока по крему не пойдут устойчивые, плотные волны и не остынет белок.
  6. Если вам нужен цветной крем, то сейчас самое время разделить его на нужное количество частей и добавить краситель.
  7. Все. Можно брать кондитерский мешок и украшать кексы.

Видеорецепт белкового крема

Смотрите на видео, как правильно приготовить устойчивый белковый крем. Здесь очень хорошо показан каждый шаг рецпта.

Заварной белковый крем со сливочным маслом

Потребуется:
  • 3 белка;
  • 250 г сахара;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • 180 г сливочного масла;
  • ваниль на кончике ножа.

Время приготовления: 20-25 минут.Кухонная техника и принадлежности: емкость для взбивания, миксер, венчик, кастрюля.Количество: одна порция.

Последовательность приготовления
  1. Вынимаем из холодильника, нарезаем на кусочки и размягчаем масло.
  2. Смешиваем белки с сахаром и ставим емкость с ними на паровую баню так, чтобы она не касалась кипящей воды.
  3. Начинаем взбивать сначала венчиком и доводим до полного растворения сахара.
  4. Снимаем с бани, сыплем лимонную кислоту и взбиваем уже миксером, включив его на всю мощность.
  5. Взбиваем до полного остывания белка и плотных, устойчивых пиков.
  6. Не выключая миксера, по одному небольшому кусочку вводим масло, каждый раз давая добавленной порции хорошо разойтись по белку.
  7. В самом конце кладем ваниль и взбиваем до тех пор, пока крем не станет белый, однородный, густой и плотный.

Заварной сливочный крем

Потребуется:
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ваниль на кончике ножа.

Время приготовления: 30-35 минут.Кухонная техника и принадлежности: миксер, венчик, кастрюля.Количество: одна порция.

Последовательность приготовления
  1. В кастрюле или сотейнике смешиваем молоко, яйцо и сахар.
  2. Ставим на небольшой огонь и, помешивая венчиком, варим до состояния, похожего на сгущенку.
  3. Снимаем с плиты и еще около 5 минут взбиваем. Тут можно воспользоваться миксером.
  4. Накрываем пленкой. Полностью остужаем.
  5. За это время размягченное масло, взбивая миксером, доводим до желто-белого, кремообразного состояния.
  6. По 1-2 ст. л. вводим остывшую заварную часть в масло, все время взбивая. В конце добавляем ваниль.
  7. Получается густой, устойчивый и блестящий крем белого цвета.
  8. Перед украшением нужно немного остудить в холодильнике.

Попробуйте украсить таким кремом апельсиновый кекс.

Шоколадно-сливочный крем

Потребуется:
  • 3 желтка;
  • 2 ст. л. без горки крахмала;
  • 100 мл молока;
  • плитка черного шоколада;
  • 180 г сливочного масла;
  • 150 г сахара.

Время приготовления: 30-35 минут.Кухонная техника и принадлежности: миксер, венчик, кастрюля.Количество: одна порция.

Последовательность приготовления
  1. В сотейнике или кастрюльке перетираем добела желтки с сахаром и крахмалом. Лучше брать кукурузный крахмал, он считается более нежным.
  2. Заливаем молоком, перемешиваем и ставим на плиту с небольшим огнем.
  3. Постоянно перемешивая венчиком, варим смесь до загустения.
  4. Снимаем с плиты и полностью остужаем.
  5. Взбиваем масло в светлую, кремообразную массу.
  6. Разломав шоколад на кусочки, растапливаем его в небольшой мисочке, поставив в микроволновку или на паровую баню. Даем шоколаду немного остыть.
  7. Включаем миксер на среднюю скорость и начинаем вводить в масло заварную смесь. Делаем это по 1-2 ст. л. и после каждого ввода хорошо взбиваем.
  8. После того как получили густой, пышный и однородный крем, медленно вливаем в него шоколад. По желанию можете добавить 20-30 г коньяка.
  9. Взбиваем до однородности и гладкости.

Шоколадный крем замечательно подходит для украшения многих кексов, в том числе кекса с вишней, а также —Кексы с шоколадом—.

Видеорецепт шоколадно-сливочного крема

Подробную технологию приготовления этого крема смотрите на видео. Здесь также присутствуют весьма интересные идеи по украшению кексов.

Варианты украшения кексов

Украшение – это всегда увлекательный, но и слегка волнительный процесс. Хочется придумать что-нибудь оригинальное. Я постараюсь вам немного помочь в этом вопросе, а дольше все будет зависеть от вашей фантазии.

Самый легкий вариант – это выдавить при помощи кондитерского мешка поверх кексов спиральки или завитушки, как однотонные, так и разноцветные. На них будут красиво смотреться маленькие кондитерские бусинки.

Потренировавшись, можно украсить кексы, высадив из подкрашенного крема розы или другие цветы.

Интересно выглядят кексы, если обмазать их кремом или выложить его в форме облака, а сверху украсить фруктами или поставить разные съедобные фигурки.

Необычно оформленные кексы станут веселым украшением праздничного стола для маленьких сладкоежек. Здесь вам пригодятся любые небольшие сладости. Это могут быть разноцветные драже, жевательный мармелад, маленькие конфетки, соломка и так далее.

Очень легкий способ украсить детские кексы – это посадить сверху доброе привидение. Для этого выдавливаем на кексик белый крем в виде облачка и делаем из шоколадного драже глаза, в середину которых ставим маленькую точечку из крема. Или наоборот, привидению из шоколадного крема приставить белые глаза с темными зрачками. Можно даже сделать такие приведения косоглазыми.

Также просто можно сделать змею, выдавив из крема тело, свернутое спиралькой, и приставив глаза-бусины.

Немного хлопотно, но очень интересно смотрится на кексах паучок, который сидит на белой или зеленой подушке из крема. Тельцем ему послужит круглая шоколадная конфета, а вместо глаз маленькие бусины или капельки крема. Для лапок пригодится соломка, которую нужно разломать на небольшие одинаковые части. Два кусочка соломки скрепляются под прямым углом шоколадом и вставляются в крем вокруг конфетки.

Достаточно необычно выглядят торчащие из крема ноги, сделанные из соломки или тонких и длинных леденцов, и обутые в сапоги, вылепленные из шоколадной помадки.

Экспериментируя и фантазируя дальше, вы сможете сделать каждый кекс по-своему интересным и уникальным, чем приятно удивите всех гостей.Пишите комментарии с отзывами. И не забывайте добавлять фотографии ваших маленьких произведений искусства, а также делиться своими вариантами оформления кексов.

www.svoimirykami.club

Как приготовить крем для маффинов по пошаговому рецепту с фото

Рецепты Маффинов

admin

Рецепты устойчивых кремов для маффинов. Кремы, которые подходят для украшения маффинов сверху. Как сделать сливочный, заварной, белковый крем для маффинов.

Для украшения маффинов, кроме стандартных сахарной пудры и шоколадной глазури, также используют крем. Им либо просто обмазывают маффины, либо украшают разными кремовыми фигурками: розочками, спиральками и другими завитушками. Для последних вариантов подходят не все кремы, а только те, которые будут хорошо держать форму.Я расскажу, как сделать крем для маффинов, который отлично будет держаться сверху, и подробно опишу их рецепты.

Базовые рецепты

В каждый из кремов под конец приготовления вы сможете, по желанию, добавить:
  • полплитки растопленного белого или темного шоколада;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • цедру с половины лимона или апельсина;
  • 1 ст.л. сухого растворимого кофе;
  • необходимое количество пищевого красителя;
  • пару капель пищевого ароматизатора.

Крем из сливок

Перечень ингредиентов:

Сливки 33-35 %200 мл
Пудра сахарная80-100 г
Желатин20 г
Вода50 мл
ВанильПо вкусу

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.

Перед тем как готовить крем, сливки и емкость, в которой они будут взбиваться, нужно очень хорошо охладить. Для этого достаточно все положить минут на 10 в морозилку. 

Последовательность приготовления
  1. Размачиваем желатин в указанном количестве воды на 15-20 минут.
  2. Слегка нагреваем емкость с разбухшим желатином, пока он не станет жидким.
  3. Вливаем холодные сливки в, соответственно, холодную емкость для взбивания.
  4. Включаем миксер на полную мощность и взбиваем сливки в течение приблизительно 2-3 минут, постепенно вводя сахарную пудру и ваниль.
  5. Взбиваем еще минут 5. Тут главное не перестараться, и не превратить их в масло. Поэтому, когда появятся плотные пики, прекращаем взбивание.
  6. Под конец взбивания тоненькой струйкой вводим желатин.
  7. Охлаждаем крем, наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению.

Украсьте таким кремом банановые маффины или кисло-сладкие маффины с вишней.

Сливочный крем для маффинов из масла

Перечень ингредиентов:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 80-100 г;
  • ваниль.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.Время: 15 минут.Количество: примерно на 15 штук.

В этом рецепте нам нужно масло, прогретое до комнатной температуры. Поэтому приблизительно за один час до начала взбивания его нужно вынуть из холодильника.

Последовательность приготовления
  1. Масло выкладываем в посудину и взбиваем до белого, пышного состояния. Я это делаю с помощью миксера.
  2. Перед окончанием взбивания сыплем пудру и ваниль. Если нет сахарной пудры, то простой сахар перемалываем кофемолкой.
  3. Ставим крем на 5 минут в холодильник и можем украшать маффины.

Предложенные ссылки вам помогут под такой крем приготовить апельсиновые маффины, а также шоколадные маффины.

Крем-чиз со сливочным сыром

Такой крем готовится или из уже готового сыра (маскарпоне, филадельфия и т.д.), или полностью делается собственноручно.

Перечень ингредиентов:

  • сливочного сыра – 300 г;
  • масла сливочного – 80 г;
  • ваниль;
  • пудра сахарная – 150 г.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.Время: 15 минут.Количество: примерно на 15 штук.

Последовательность приготовления
  1. Мягкое, комнатной температуры масло с сахарной пудрой взбиваем до пышного, белого состояния.
  2. Порциями кладем в емкость с маслом сыр и взбиваем до однородности.
  3. Охлаждаем и применяем по назначению.

Видеорецепт сливочно-сырного крема для маффинов

Предлагаю посмотреть также видеорецепт крема для маффинов со сливочным сыром. Шаг за шагом здесь продемонстрировано приготовление крема. Обратите внимание и на идею оформления маффинов — по-моему, они получились невероятно красивыми.Например, украшаем маффины с черникой либо лимонные маффины.

Сливочный сыр

Перечень ингредиентов:

  • очень жирной сметаны – 340 г;
  • жирного кефира – 180 мл;
  • простокваши – 180 мл;
  • сок из половины лимона.

Кухонные принадлежности: кастрюля, сито, марля.Время: приблизительно 3 часа.Количество: одна порция.

Последовательность приготовления
  1. Выливаем в кастрюлю кефир, простоквашу и выкладываем сметану.
  2. Все вместе хорошо перемешав, ставим на плиту.
  3. Выжимаем из лимона сок и перемешиваем с кисломолочной смесью.
  4. Нагреваем минут 20-25 на медленном огне, но не позволяем кипеть, пока масса не начнет створаживаться и будет отделяться сыворотка.
  5. Ставим сито на какую-нибудь емкость и застилаем несколькими слоями марли.
  6. Выливаем в эту конструкцию створоженную массу.
  7. Через два-три часа у нас готов сливочный сыр, которого получится почти 300 г. Можем его взбивать и готовить крем.

Заварной белковый крем

Вкусные и красивые маффины получаются и с заварным белковым кремом. Есть два варианта его приготовления.

Первый вариант

Перечень ингредиентов:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 40 мл.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания, мисочка.Время: 25 минут.Количество: примерно на 15 штук.

Последовательность приготовления
  1. В небольшую металлическую посудину сыплем необходимое количество сахара и замачиваем его указанным объемом воды.
  2. Размешиваем, ставим на плиту и больше его не трогаем, пока не появятся на поверхности сиропа большие пузыри. Тут его нужно будет сразу снять с огня, чтобы не переварить.
  3. Пока варится сироп, занимаемся белками.
  4. Яйца обязательно моем и отделяем белки. Это можно сделать специальным приспособлением, а можно «по-старинке»: разделить скорлупу на две половинки и, переливая яйцо из одной половинки в другую, отделить белок.

    Разделяем яйца аккуратно, так как к белкам не должно попасть ни капли желтка.

  5. Взбиваем в чистой посудине белки с щепоткой соли до плотных пиков. Можно добавить ваниль.
  6. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем сварившийся к этому времени горячий сироп. Масса от этого сразу начнет густеть и становиться плотнее.
Второй вариант

Перечень ингредиентов:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 120 г.
Последовательность приготовления
  1. Емкость с отделенными белками ставим на паровую баню.
  2. Взбиваем до устойчивой, плотной и глянцевой пены, постепенно вводя сахар. Для этого лучше использовать вместо сахара такое же количество пудры.
  3. Снимаем крем с бани и перед дальнейшим использованием охлаждаем.

Белковый крем-меренга

Перечень ингредиентов:

  • заварной белковый крем – 1 порция;
  • сливочное масло – 110 г.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания, мисочка.Время: 35 минут.Количество: примерно на 15 штук.

Последовательность приготовления
  1. Масло прогреваем до комнатной температуры, выложив его заранее из холодильника.

    Важно! Белковый крем и масло должны быть одинаковой температуры!

  2. Масло взбиваем в отдельной посудине до пышного, белого состояния.
  3. Берем емкость с белковым кремом и порциями вводим в него масляную часть.
  4. Доведя до однородности, минут 5-7 охлаждаем в холодильнике и приступаем к украшению маффинов.

Видеорецепт белково-масляного крема для маффинов

Мне всегда казалось, что крем на основе меренги готовится очень сложно. Но посмотрев это видео, я убедилась, что на самом деле всё достаточно просто. Поэтому, если вы сомневаетесь в своих силах, посмотрите и убедитесь сами, что такой красивый крем для маффинов приготовить нетрудно.Перейдя по ссылкам, испеките, а затем украсьте —Маффины с изюмом— или необычные морковные маффины.

Пишите комментарии и добавляйте красивые фото маффинов, украшенных предложенными кремами. Также поделитесь вашими вариантами рецептов. Буду рада их испробовать.Красивого и приятного вам чаепития!

www.svoimirykami.club

Как приготовить крем для украшения кексов

В основе самого изысканного блюда лежит простота, которую несложно превратить в шедевр с помощью фантазии и несложных кулинарных приемов.

Например, простые кексы с кремом наверху или шоколадной помадкой смотрятся намного более аппетитно, чем не украшенные, а пропитка делает их нежными и сочными. Приготовить такое дополнение к любимой выпечке несложно, а дополнительные затраты с лихвой окупятся восторженными отзывами тех, кто их попробует.

Крем, пропитка или помадка?

У каждой хозяйки, которая умеет нечто больше, чем жарить картошку и делать утренние омлеты, есть свой любимый рецепт кексов «на все случаи». Выпечка по нему получается безвредная и вкусная, но не слишком-то праздничная.

Однако если простецкие кексы из яиц, масла и муки насытить нежной фруктовой пропиткой, полить помадкой из белого шоколада или украсить их «шапками» из нежнейшего крема, они превратятся в изысканные капкейки, достойные королевской трапезы. Вот только что же выбрать для украшения излюбленной выпечки?

Классический вариант – масляный крем, которым десерты украшают с помощью кондитерского шприца. Уложенный фигурной волной и увенчанный заспиртованной вишенкой, он сделает честь любой, даже самой простой выпечке. Но такое дополнение к ней содержит столько калорий, что полакомившись кексами с кремом, потом придется долгие часы приводить фигуру в чувство в тренажерном зале.

Облегченный вариант масляного крема – сладкий сливочный сыр. Калорийность его на порядок ниже, а польза безусловна. Украсив любимую выпечку нежным творожным кремом, получим гораздо более полезный десерт с изумительным вкусом.

Любители умеренной сладости, несомненно, захотят украсить свои кексы меренгой. Это украшение десертов делается на белковой основе. Масла в нем – самый минимум, а добавлять можно и фрукты, и шоколадную крошку, и цукаты. Если меренгу правильно приготовить, она, в отличие от масляной или сырной «шапки» не потеряет форму даже в душном помещении.

Помадка делается на основе фруктового отвара и отличается более жидкой нежной консистенцией. Она идеально подходит не только для украшения маффинов, но и пирожных, а также бисквитов.

Задача пропиток для маффинов – добавить сочности несколько суховатому тесту. Их можно делать на основе сгущенного молока, разводя сладкий продукт водой наполовину, а также беря за основу варенье или алкогольные напитки.

к содержанию ↑

Масляно-шоколадный крем для кексов своими руками

Поскольку такой крем – больше, чем просто украшение, продукты для его приготовления нужно выбирать со знаком ГОСТ.

Количество сладкой пудры можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Корица, ваниль, миндальная эссенция могут дополнить аромат какао или стать его равноценной заменой. Количество продуктов рассчитано на украшение стандартной порции маффинов-кексов из 12 штук.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 250 г;
  • Пудра сладкая из сахара – примерно 4 стакана;
  • Молоко коровье свежее – ¼ стакана;
  • Какао-порошок – 1-2 ст.л.

Как пошагово делать своими руками вкусный масляный крем для кексов

  1. Масло нужно достать из холодильника за час до готовки, чтоб успело подтаять в естественных условиях.
  2. Кладем его в емкость поглубже и взбиваем миксером до мягкости несколько минут, а потом – постепенно подсыпаем пудру.
  3. Добавив половину пудры, льем молоко (комнатной температуры) и сыплем какао. Его количество зависит от вкусовой и цветовой насыщенности, которую хотим получить. Все тщательно взбиваем. Если делаем крем с ванилью или другими ароматизаторами, их нужно вводить именно на этом этапе. Точно так же – и пищевые красители.
  4. Добавляем вторую часть пудры, регулируя количество по вкусу.

Украшаем готовым кремом маффины с помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой. В конце можно присыпать десерт разноцветной карамельной крошкой. Отличная идея для детского праздника!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Оригинальный сырный крем для украшения кексов

Предлагаем использовать сыр Philadelphia. Если же его в магазине не нашлось, можно поискать Mascarpone или любой другой, который есть в наличии. Главное – чтобы был свежим, поскольку термическая обработка не предусмотрена. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

  • Мягкий сливочный сыр — 170 г;
  • Масло сливочное мягкое – 50 г;
  • Ванильная эссенция – 2-3 капли;
  • Сахарная пудра – чуть больше 2 стаканов.

Домашнее приготовление сырного крема для украшения выпечки

  1. Выкладываем масло с сыром в емкость с бортиками и начинаем взбивать его. Через несколько минут после включения миксера (работать должен на средних оборотах) вводим ваниль и начинаем постепенно подсыпать пудру.
  2. Когда крем станет идеально однородным, наносим его на остывшие кексы шприцом кондитера.

Подавать десерт лучше всего сразу. Если же гости ожидаются чуть позже, следует поместить его на полку холодильника с минимальным охлаждением. Кексы со сливочным кремом нужно хранить там же, не допуская переохлаждения.

к содержанию ↑

Апельсиновая помадка для кексов в домашних условиях

Ингредиенты

Как сделать своими руками универсальную сладкую помадку

  1. Моем фрукты, обдаем их кипятком, а потом острым ножом снимаем с них цедру. Ее нужно мелко изрубить, поместить в емкость со свежим лимонно-апельсиновым соком и кипятить на огне слабой интенсивности около 5-10 минут.
  2. Отцедив цитрусовый навар, добавляем в него масло с сахаром, перемешиваем все.
  3. Помещаем сладкую ароматную массу на плиту и нагреваем, не переставая постоянно мешать, пока не растворятся сладкие кристаллы.
  4. Мы еще не использовали яйцо: миксером превращаем его в пышную пену и добавляем в нее 2 ст.л. горячего (но не кипящего!) сладкого сиропа. Потом, наоборот, в него, когда он еще достаточно горяч, постепенно добавляем сладкую яичную массу.
  5. Мешаем, не переставая, пока почти готовая помадка не загустеет. Даем ей остыть и поливаем ею готовые кексы, тем самым обогащая нежный вкус домашней выпечки.
к содержанию ↑

Вкусная вишневая пропитка для домашней выпечки

Ингредиенты

  • Свежий сок вишни – 1/3 стакана;
  • Сахар белый – 2 ст.л.;
  • Коньяк или водка – 4 ст.л.;
  • Вода — 2-3 ст.л.

Приготовление вкусной пропитки с вишневым ароматом

  1. Свежий сок вишни подслащиваем сахаром и отправляем его на плиту.
  2. На медленном огне нагреваем жидкость до растворения в ней сахарных крупинок. Даем сиропу чуть остыть, а потом добавляем в него алкоголь и доливаем водой до объема стакана.
к содержанию ↑

Быстрая пропитка для маффинов из домашнего варенья

Ингредиенты

  • Варенье из любых ягод по вкусу – 2 ст.л.;
  • Водка – 50 мл;
  • Вода очищенная – 1 стакан.

Как сделать быстро и легко вкусную пропитку из варенья

  1. Добавляем в воду варенье (можно и засахаренное), размешиваем.
  2. Отправляем на огонь всего на несколько минут – в теплой воде сладкий продукт быстрее «расходится». Когда пропитка остынет, добавляем в нее алкоголь и размешиваем.

Домашняя выпечка обычно получается очень вкусной, но красотой, так сказать, не блещет. Добавить очков к популярности сладких угощений, сделанных своими руками, поможет мастерское украшение любимых кексов и бисквитов масляным кремом, фруктовой помадкой или молочной пропиткой.

Натуральное оформление выпечки – возможность почти бесконечно проявлять свою фантазию и угощать родных и друзей изысканными и полезными лакомствами. А значит, непременно стоит освоить этом совсем несложное искусство.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Кремы для выпечки (рецепты).

Кремы для выпечки – рецепты всегда под рукой

Иногда для приготовления какой нибудь выпечки, мы ищем самые простые рецепты десертов. Но, при этом хотим приготовить супер десерт. Здесь, нам помогут кремы для выпечки.

Крем «быстрый»

Иногда бывают моменты, когда нужно в срочном порядке сделать крем, или сделать быстро сладкую помадку. То есть, за считанные минуты нужно получить готовый продукт, вот как раз этот рецепт поможет в этом.

Ингредиенты:

• Сгущенное молоко – 4ст.ложек.• Какао – по вкусу.

Приготовление:

Сгущенное молоко выложить в тарелку, высыпать какао, нужно учесть, что чем больше количество какао, тем гуще будет крем и тем «шоколаднее» будет вкус.Сгущенку и какао тщательно и аккуратно перемешать, пока не получиться однородная масса, одинаковой консистенции.Подавать как помадку к печенью, кексам, если в крем добавить масла и перемешать, то им можно смазывать торты.

Заварной крем

Вкусный воздушный крем, который прекрасно подойдет как для наполнения эклеров, так и для любых ягодно-фруктовых пирогов. Простые кремы для выпечки, всегда выручают в сложных ситуациях.

Ингредиенты:

• молоко – 500 мл• стакан сахара (200 граммов)• 50 гр муки• четыре желтка• пакетик ванилина

Приготовление:

Желтки растереть с ванилином, сахаром и мукой.Вскипятить молоко.Снять его с огня и перемешать с яичной массой. Снова поставить на огонь и варить на очень маленьком огне, мешая.Крем готов, когда он загустеет.

Медовый крем

Удивительное сочетание ароматного сладкого меда, мягкого масла и изысканного вкуса грецких орехов – поистине универсальный крем.

Ингредиенты:

• стол. ложка меда• сахарная пудра – 100 гр.• сок половины лимона• один желток• грецкие орехи – 100 гр.• слив. масло – 100 гр.

Приготовление:

Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи. Перед нанесением на торт крем охладить.

Крем со сгущенкой

Классический крем для выпечки, который подходит не только для любого бисквитного торта, но и для пирожных, корзиночек и орешков, которые так любят дети.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 200 гр.• два желтка• ванилин (можно использовать ликер)• сгущенное молоко – 100 гр.

Приготовление:

Масло размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи.

Крем из сливок

Нежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод.

Ингредиенты:

• стакан сливок (лучше 35%)• 10 гр. желатина• ванилин• полстакана сахарной пудры

Приготовление:

Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.

Шоколадный крем

Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема.

Ингредиенты:

• шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.• молоко или сливки – 100 грамм• масло слив. – 20 гр.• два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)

Приготовление:

Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.

Сливочный крем

Часто «сливочным» называют крем из взбитых сливок. Однако в классическом рецепте за основу берется свежее, нежное масло, которое смешивается с различными ингредиентами, превращаясь во вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

• сахарная пудра – 300 гр• коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)• масло слив. – 500 гр.• ванилин

Приготовление:

Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.

Вариации сливочного крема – с добавлением молока сгущеного, кофе, шоколада, измельченных орехов.

Творожный крем

Как и любой другой крем, творожный предполагает массу вариаций приготовления. Мы предлагаем вам рецепт классической основы, которую вы можете по желанию дополнять орехами, ягодами, изюмом.

Ингредиенты:

• творог – 400 гр.• сахар – 100 гр.• желтки яичные – 4 шт.• орехи, изюм, ягоды (по вкусу)• ванилин

Приготовление:Желтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог протереть через сито, смешать с желтками и сахаром, ягодами или орехами. В массу добавить взбитые сливки.Варианты приготовления творожного крема: с маслом (200 гр., вместо сливок) или с желатином (в том случае, если вы планируете хранить крем какое-то время).

Сметанный крем

Крем этот очень нестойкий, поэтому его применяют в основном для приготовления тортов. Он очень хорош в качестве пропитки – торт становится мягким и сочным практически за несколько минут.

Ингредиенты:

• два стакана сметаны (жирность 35%)• стакан сахара• ванилин

Приготовление:

Сметанный крем готовится очень просто – перемешивается сметана с сахаром, эта масса очень хорошо взбивается, в конце добавляется ванилин. Коржи рекомендуется промазывать сразу, пока крем не осел.В крем можно добавить ягоды, варенье, джем, орехи – по вкусу.

Заварной крем классический

Заварной крем всегда получается даже у начинающих хозяек. Нежный, легкий, очень простой в приготовлении, крем прекрасно сочетается с тортами, пирожными, эклерами, корзиночками и прочими сладостями.

Ингредиенты:

• два яйца• стакан сахара• два стакана молока• три стол. ложки муки

Приготовление:

Перемешать стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не забывая непрерывно помешивать. Долить в эту смесь молоко с яйцами и мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет.

Этот рецепт – классический, в кулинарии существует множество его вариантов. Например, можно добавить 2 стол. ложки кофе или коньяка, ваниль.

Задунайский яблочный крем

Вам хочется чего-нибудь эдакого, необыкновенного и вкусного? К тому же, на даче вы собрали яблоки? Попробуйте задунайским крем для выпечки – оригинальное лакомство от венгров!

Ингредиенты:

• 165 г яблок• 50 г сахара• 1 яйцо• 15 г миндаля• 40 г сливок

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы, нарезать, припустить с водой, протереть. Взять яйцо отделить белок от желтка, взбить. Яблоки и сахар соединить, добавить белок и взбить массу. Затем блюдо необходимо охладить. Подавая на стол, выложите крем в виде пирамиды, украсьте миндалем. Взбитые сливки необходимо подавать отдельно.

Простая глазурь

Классическая белая глазурь для пирожных, коржиков и ромовых баб.

Ингредиенты:

• стакан сахарной пудры• сок лимонный

Приготовление:

Пудру высыпать в миску, добавить лимонный сок, чтобы смесь была густой. Глазурь застывает быстро, поэтому использовать ее нужно сразу после приготовления.

Апельсиновый крем

На 4 порции:• 3 желтка• 150 г сахарной пудры• сок 3 апельсинов• 2 пластинки желатина (не обязательно)• 2 ч. л. муки• 0,25 л жирных сливок

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахарной пудрой, мукой и апельсиновым соком. При непрерывном помешивании сварить не очень густой крем и остудить его. Желатин развести в теплой воде, тщательно размешать и добавить в крем. Потом добавить половину взбитых сливок, выложить крем в компотни-цу, верх украсить слегка подслащенными взбитыми сливками и поместить в холодильник. Можно украсить ломтиками апельсина.

Крем для отделки (из сгущенного молока).

Ингредиенты:

• 250 г сливочного масла• 1 стакан сгущенного молока• 1/3 порошка ванильного сахара• 1 чайн. ложка ликера

Способ приготовления:

Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более одной чайн. ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу ложкой, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. Этот крем можно делать с добавлением кофе или какао.[the_ad id=”8668″]

Существует множество рецептов приготовления кремов для тортов, пирожных, рулетиков. Вот еще рецепты кремов, в состав которых входит такой полезный продукт, как мед.

Крем-карамель.

Для приготовления нам понадобится: 100 г меда, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 мл молока, 3 ст. ложки муки, 100 г черного кофе.

Всыпаем сахар в маленькую кастрюльку и варим на слабом огне до состояния карамели. Следим, чтобы сахар не пригорел, а карамель получилась приятного желтоватого цвета. Смешиваем муку с кофе и молоком, постепенно вливаем смесь к карамели, постоянно помешивая, доводим на слабом огне до густоты. Остужаем смесь и добавляем в нее сливочное масло, растертое с медом. А теперь смесь взбиваем до кремообразного состояния и пропитываем коржи.

Яичный крем.

Для его приготовления возьмем: 1 ст. ложку меда, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 30 г шоколада.

На паровой бане взбиваем яйца вместе с сахаром и шоколадом до густоты. Смешиваем мед со сливочным маслом и постепенно добавляем их в остывшую яичную смесь. Все взбиваем до однородной массы.

Ореховый крем.

Нам понадобится: 1 ст. ложка меда, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 желток, орехи, лимон.

Растираем сливочное масло с сахаром, медом и желтком. Добавляем молотые орехи и лимонный сок. Взбиваем массу до состояния пены и охлаждаем.

А вот какие крема можно приготовить для рулетов.

Шоколадный крем.

Для его приготовления нам понадобится: 120 г меда, 120 г сливочного масла, 3 желтка, 60 г шоколада, ванильный сахар, орехи, корица.

Смешиваем мед с ванильным сахаром, корицей и желтками, добавляем измельченный шоколад и постепенно помешивая, держим на малом огне. Когда шоколад растопится и смесь загустеет, снимаем ее с огня. В теплую смесь добавляем масло и орехи, хорошо взбивае и остужаем не менее получаса.

Ванильный крем.

Нам понадобится: 1 ст. ложка меда, 80 г сливочного масла, 200 мл молока, 2 желтка, 1 ст. ложка кукурузной муки, ванилин.

Смешиваем желтки с ванилином и кукурузной мукой, хорошо взбиваем и ставим на малый огонь. Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Отдельно растираем мед с маслом, добавляем его в теплую смесь и взбиваем до образования пены.

1001desert.com

Как приготовить крем для маффинов по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

В последнее время украшение готовых маффинов стало настоящей модой – хозяйки соревнуются между собой, выставляя фото своих миниатюрных изделий, оформленных аппетитным и красивым кремом. Маффины, украшенные сверху красивой шапочкой, привлекают пристальное внимание любителей сладенького, а рецептов превосходного крема для этих изделий в Интернете уже насчитывается больше сотни.

Однако не все из нас умеют разбираться в наполнителях и могут похвалиться достаточным опытом в изготовлении украшений для выпечки, так что большая часть из попыток приготовить крем часто заканчивается провалом. Как же сделать отличный крем для маффинов, используя простые продукты и не затратив на процесс слишком много сил?

Сегодня я представлю вам несколько рецептов нежных и стабильно держащих форму кремов, каждый из которых превратит ваши маффинчики в настоящие шедевры.

Крем для маффинов: белково-заварной

  • Время приготовления: от 20 до 30 минут.
  • Количество порций: на 500 – 600 г готовых маффинов.
  • Кухонный инвентарь: кастрюля или сотейник с антипригарным покрытием объемом от 3 л, несколько полотенец, кухонные весы или другая мерная посуда, чайные и столовые ложки.

Также обязательно держите наготове блендер или кухонный комбайн с насадками для взбивания, чтобы крем получился однородным и гладким на вид.

Ингредиенты

Продукт Количество, г
Сахарный песок 120
Яичный белок 2 шт
Ванильный сахар 12
Лимонный сок 5
Вода очищенная 10

Как правильно выбрать ингредиенты

Крем для маффинов – штука тонкая, он легко может не получиться, если не выбрать правильные компоненты.

  • Белки должны быть свежими, прозрачными на вид и не пахнуть плесенью. Также стоит заметить, что если у вас крупные яйца, для приготовления крема можно обойтись одним белком.
  • Лимонный сок можно заменить кислотой в количестве около 5 грамм. Помимо этого, используйте для рецепта кипяченую воду, предварительно охлажденную.

Последовательность приготовления

  1. Сахарный песок соединяем с водой в небольшой кастрюльке.
  2. Ставим посуду на средний огонь и варим до закипания, часто помешивая.
  3. Как только жидкость закипела, уменьшаем огонь и готовим сироп еще пять минут.
  4. Белки выливаем в чашу блендера или кухонного комбайна, добавляем ванильный сахар.
  5. Вливаем лимонный сок и начинаем взбивать на слабой скорости устройства.
  6. Спустя две минуты активного взбивания увеличиваем скорость до самой высокой.
  7. Как только белки превратились в пышную пену, начинаем вливать в них сироп тонкой струйкой, не выключая блендера и не сбавляя скорости.
  8. Взбиваем массу до тех пор, пока крем не остынет полностью.
  9. Выключаем устройство, наполняем кремом кондитерский мешок и приступаем к украшению выпечки.

Белково-заварной крем для маффинов: видео

Ниже на ролике вы сможете в подробностях ознакомиться с правилами приготовления превосходного белкового крема.

Крем для маффинов: шоколадный

  • Время приготовления: от 1 до 2 часов.
  • Количество порций: на 500 – 600 г готовых маффинов.
  • Кухонный инвентарь: несколько вместительных мисок объемом от 400 мл, кастрюля небольшая или сотейник с антипригарным покрытием объемом от 3 л, два-три полотенца, столовые ложки и вилки, весы кухонные или другая мерная посуда, острый нож и разделочная доска.

Помимо этого, вам обязательно понадобится миксер или кухонный комбайн для быстрого и эффективного взбивания крема.

Ингредиенты

Продукт Количество, г
Горький шоколад 200
Сливки 200

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы крем получился идеальным, необходимо отнестись серьезно к выбору компонентов для него.

  • Сливки должны быть не менее 35% жирности, менее насыщенный продукт превратит ваш крем в сладкий соус. Также очень важно, чтобы сливки были холодными перед началом процесса.
  • Если у вас нет горького шоколада, не беда: можно взять молочный или белый. Однако помните, что молочного шоколада понадобится на 100 грамм больше, а белого – на 200 грамм.

Последовательность приготовления

  1. Шоколад очень мелко нарезаем ножом либо измельчаем при помощи блендера.
  2. Сливки наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
  3. Ждем, пока масса не закипит, затем всыпаем в кастрюлю подготовленный шоколад.
  4. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем массу.
  5. Оставляем смесь на десять минут, чтобы шоколад полностью растаял.
  6. Еще раз размешиваем массу, затем взбиваем ее при помощи миксера около минуты.
  7. Пересыпаем крем в полиэтиленовый пакет и оставляем так на два часа.
  8. Затем снова взбиваем миксером и используем по назначению.

Шоколадный крем для маффинов: видео

Предлагаемый ролик содержит подробности приготовления замечательного крема для маффинов с шоколадом.

Крем для маффинов: масляно-сливочный

  • Время приготовления: 10 – 15 минут.
  • Количество порций: на 400 – 500 г готовых маффинов.
  • Кухонный инвентарь: несколько глубоких вместительных мисок емкостью от 600 мл, столовые и чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные, весы кухонные или чашка мерная, острый нож и венчик.

Кроме того, обязательно возьмите на вооружение кухонный комбайн с функцией взбивания или обычный ручной блендер.

Ингредиенты

Продукт Количество, г
Сахарная пудра 200 – 230
Сливочное масло 100
Сливки 50
Ванильный сахар 5
Как правильно выбрать ингредиенты

Этот вид крема довольно прост, однако чтобы его быстро и легко приготовить, понадобится выбрать подходящие компоненты.

  • Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло спредом или маргарином – крем получится менее пышным, сероватым на вид и не слишком вкусным.
  • Для реализации данного рецепта допускается выбрать менее жирные сливки: от 30%. Также стоит отметить, что ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией (положите в крем одну капельку раствора).

Последовательность приготовления

  1. Сливочное масло размягчаем в комнатной температуре.
  2. Взбиваем его до пышности на высокой скорости блендера.
  3. Затем добавляем туда же просеянную сахарную пудру.
  4. Продолжая взбивание, вливаем тонкой струйкой сливки.
  5. Спустя несколько секунд всыпаем ванильный сахар.
  6. Выключаем блендер только тогда, когда масса стала воздушной и пышной на вид.
  7. Используем крем по назначению, расстойка для него не требуется.

Масляно-сливочный крем для маффинов: видео

Ролик ниже демонстрирует, насколько просто и быстро можно приготовить самый легкий крем для маффинов.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Заварной крем

Чтобы сделать маффины с заварным кремом еще аппетитнее на вид, посыпьте их сверху кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой, также можно расположить поверх наполнителя мелко нарезанные цукаты.

Шоколадный крем

В шоколадном креме отлично будет смотреться сливочное масло, его следует вводить во время финального взбивания. Масло поспособствует застыванию наполнителя и позволит ему лучше держать форму.

Сливочный крем

Для того чтобы разнообразить сливочный крем для маффинов, можно добавить в него несколько капель лимонной эссенции или гранатового сока.

Полезные советы

  • Старайтесь всегда использовать охлажденные компоненты при приготовлении кремов: так наполнитель получится более воздушным, а времени на его приготовление понадобится всего ничего.
  • Чтобы заварной крем получился не слишком густым, постарайтесь не слишком долго варить сироп к нему: достаточно добиться полного растворения сахара и немного загустевшей консистенции.

Почаще экспериментируйте с приготовлением различной выпечки, чтобы побыстрее набраться ценного опыта. К примеру, любой крем из только что приготовленных подходит к классическому рецепту маффинов, также наполнители можно использовать для украшения маффинов с изюмом. Помимо прочего, шоколадный крем прекрасно сочетается с фруктовыми, например банановыми, маффинами, а сливочный превосходно дополняет творожные маффины.

Существует множество видов простых и красивых кремов для маффинов, сегодня мы с вами познакомились с основными и самыми популярными из них. Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить кремы как-то по-другому или использует иные компоненты? Поделитесь своими находками в комментариях! Приятного аппетитна и удачных кулинарных экспериментов!

www.izyskon.com

Как сделать крем для кексов по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Как же приятно кушать кексы, когда они красиво оформлены. А ведь оформление кексов, создание их презентации – это настоящее искусство, которое требует многих годов тренировок и большого опыта. Украшают кексы сверху для того, чтобы они не только выглядели более аппетитно, но и чтобы придать им определенный вкус. В сегодняшней статье мы с вами познакомимся с пятью лучшими рецептами по приготовлению крема для украшения кексов. Не пугайтесь – у вас в любом случае получатся очень красивые кексы, так как мы разберем хоть простые, но зато весьма оригинальные рецепты.

Сейчас мы рассмотрим несколько самых популярных кремов для украшения кекса сверху, используя рецепты с фото.

Рецепт масляного крема для украшения кексов

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, миксер, сито.
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Молоко свежее 2 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Сахарная пудра мелкого помола 300 г
Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для получения наиболее вкусного крема вы можете воспользоваться ингредиентами домашнего производства. Это касается молока, сахарной пудры и сливочного масла. Сливочное масло во время приготовления должно быть мягким. Если оно у вас твердое, подмерзшее, то обязательно прогрейте его до комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней масло. Взбивайте его примерно пять или семь минут, пока масло не побелеет и не станет «воздушным».
  2. Небольшими частями всыпайте сахарную пудру в емкость со взбитым маслом.
  3. После этого миксером перемешайте оба ингредиента до однородности.
  4. Добавьте к маслу молоко и щепотку ванилина. Перемешайте до получения однородного состояния. Взбивайте еще где-то пять минут на самой высокой скорости миксера.

  5. Поздравляю, вы собственноручно приготовили вкуснейший крем. Воспользуйтесь различными пищевыми красителями, чтобы изменить цвет крема.
  6. Оставьте готовый крем в холодильной камере на несколько часов, и можете украшать им ваши творения.

Видеорецепт масляного крема для кексов

На этом видео запечатлено руководство по быстрому приготовлению крема, рецепт которого вы только что изучили.

Домашний крем для кексов из сливочного сыра и масла

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, миксер, сито.
Ингредиенты:
Сахарная пудра По вкусу
Сливочный сыр 500 г
Сливочное масло 200 г

Пошаговый рецепт

  1. В мягкое сливочное масло нужно добавить сахарную пудру. Делайте все это в глубокой емкости, так как ингредиенты придется замешивать с помощью миксера.
  2. На низкой скорости миксера нужно взбить все содержимое миски до получения однородной массы. На это у вас уйдет около пяти минут.
  3. Когда масло будет взбито, добавьте к нему охлажденный сливочный сырок.
  4. Взбейте все ингредиенты до однородности.
  5. Если хотите, можете окрасить готовый крем в любой цвет. Для этого воспользуйтесь пищевыми красителями.

Видеорецепт крема для кексов из сливочного сыра и масла

Это видео поможет вам усвоить приведенный мною рецепт.

Крем для кексов на основе какао и кофе

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 15-20.
  • Кухонная техника: миксер, емкости для ингредиентов.
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Сливочный сыр 200 г
Растворимый кофе 1 ч. л.
Какао-порошок 50 г
Сахарная пудра 100 г
Шоколад 70 г

Пошаговый рецепт

  1. Подогрейте сливочное масло до комнатной температуры, после чего поместите его в глубокую миску для дальнейшего взбивания. Добавьте к маслу сливочный сыр и взбивайте миксером оба ингредиента пять минут.
  2. Не переставая взбивать, добавляем частями растворимый кофе, пятьдесят грамм какао-порошка, сахарную пудру и взбивайте две минуты.
  3. Растопите семьдесят грамм шоколада и добавьте в емкость с взбитыми ингредиентами. Повторно взбиваем все ингредиенты, но теперь уже с шоколадом, примерно две минуты. Отправляйте получившийся крем в холодильник на тридцать минут. После этого можете украшать ваши кексы.

Видеорецепт крема для кексов на основе какао

А вот еще один интересный, но несколько более сложный вариант приготовления крема для кексов на основе какао. Посмотрите — наверняка вы сможете найти здесь не только интересный рецепт, но и прекрасные идеи для украшения своих кондитерских изделий.

Швейцарский крем-меренга для украшения кексов

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: миксер, емкости для ингредиентов, кастрюлька, кухонная плита.
Ингредиенты:
Яичные белки 3 шт.
Вода 1 стак.
Сахарный песок 1 стак.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Сливочное масло 170 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пищевой краситель По вашему желанию

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите глубокую миску и вылейте в нее яичные белки комнатной температуры. Миска обязательно должна быть полностью чистой и сухой.
  2. Возьмите маленькую кастрюльку и всыпьте в нее сахарный песок. Добавьте к нему четверть стакана воды и поставьте кастрюльку на плиту. Варите оба ингредиента на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Теперь в глубокую емкость с белками требуется добавить лимонную кислоту. Взбивайте белки миксером до загустения.
  4. Когда сироп будет готов, просто добавьте его к белковой массе. Начните взбивать смешанные ингредиенты на средней скорости вашего миксера. Выключать миксер нельзя до того момента, пока вся масса не остынет. У вас на это может уйти от двадцати до тридцати минут, поэтому запаситесь терпением.
  5. За тридцать минут до начала готовки выньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Только когда оно полностью станет мягким, вы можете добавить его в белковую смесь. Она к этому моменту должна уже полностью остынуть. Взбивайте все ингредиенты до получения однородности и гладкости консистенции.
  6. Добавьте к вашему крему ванильный экстракт, краситель и тщательно перемешайте. Готово! Можете украшать вашей швейцарской меренгой кексы.

Видеорецепт крема-меренги для украшения кексов

Если вы предпочитаете видеорецепты, непременно посмотрите этот короткий ролик, который поможет убедиться в правильности приготовления вкусного крема меренги, который прекрасно держит форму на кексах и тортах.

Ароматный ганаш для кексов

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, лопаточка или небольшая ложка, кастрюля, кухонная плита.
Ингредиенты:
Шоколад (70%) 230 г
Сливки (30%) 280 г
Мед 40 г

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите чистую кастрюлю, поместите в нее сливки, мед и доведите до состояния кипения.
  2. Подготовьте широкую форму. При помощи ножа вам нужно будет мелко нарубить шоколад.
  3. Поместите в широкую форму подготовленный шоколад и залейте доведенными до кипения сливками.
  4. Используя чайную или десертную ложечку, размешайте шоколад до однородности. Можете воспользоваться кухонной лопаткой или венчиком, чтобы ускорить процесс.
  5. Остудите готовый крем, поставьте его в холодильник. Держите его в холодильнике, пока он не начнет держать свою форму.

Видеорецепт крема ганаш для кексов

Простейший рецепт подобного ганаша можно посмотреть и в варианте видеорецепта. Убедитесь, насколько быстро и элементарно он готовится. Обратите внимание также на то, что мед можно даже не добавлять.

Как можно интересно украсить кексы в домашних условиях

Используя различные насадки для кондитерского мешка, вы можете сотворить со своими кексами настоящее чудо. Разные насадки могут дать абсолютно разный эффект. Во-первых, вы можете податься во флористы и сделать на кексе форму какого-то цветка. Это может быть роза, хризантема или любой другой красивый цветок с пышными лепестками.

Украшать кексы можно также и простой заливкой. Если вы зальете верхушку кекса белым или черным кремом, то это будет выглядеть весьма впечатляюще. Кроме того, если вы освоите технологию приготовления мастики, то с ее помощью вы можете создавать шедевры.

С помощью мастики вы можете красиво обрамить кексы с вишней, украсив верхушку вишней из мастики. Морковный кекс можно залить в несколько цветов, используя один и тот же крем, но с добавлением различных красителей. В последний раз я готовил банановый кекс, который я украсил с помощью двух разных способов. Я залил его верхушку белым кремом, а из мастики сделал несколько маленьких бананчиков, которые идеально вписались в общую картину.

Если вы хотите приготовить кекс с маком, то можете попробовать его украсить двумя кремами – черным и белым. Белым украсьте верх кекса, а черным сделайте небольшие точки по всей плоскости белого крема. Это будет выглядеть очень привлекательно!

Если у вас есть собственные уникальные идеи украшения кексов с помощью кремов – поделитесь ими в комментариях. Такой опыт будет полезным для многих, ведь умение украшать кексики — это настоящее искусство.

www.izyskon.com

крем для кексов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

мука — 2 1/2 Чашки (корочка)
сахар — 1/4 Чашки (корочка)
соль — 1 Чайная ложка (корочка)
охлажденный растительный жир — 8 Ст. ложек (корочка)
охлажденное сливочное масло — 1/2 Чашки (корочка)
холодная вода — 6-8 Ст. ложек (корочка)
яйца комнатной температуры — 2 Штуки (заполнение)
молоко комнатной температуры — 1/4 Чашки (заполнение)
ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (заполнение)
сливочное масло комнатной температуры — 3 Ст. ложки (заполнение)
мука — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки (заполнение))
сахар — 5 Ст. ложек (заполнение)
разрыхлитель — 1 Чайная ложка (заполнение)
соль — 1/4 Чайных ложки (заполнение)
персики — 4 Штуки (начинка)
коричневый сахар — 1/4 Чашки (начинка)
сахар — 1/4 Чашки (начинка)
корица — 1/2 Чайных ложки (начинка)
мускатный орех — 1/4 Чайных ложки (начинка)
лимонный сок — 1 Чайная ложка (начинка)
кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки (начинка)
густые сливки — 1 Чашка (крем)
сахар — 2 Ст. ложки (крем)
имбирь — 1/2 Чайных ложки (крем)
ваниль — 1 Чайная ложка (крем)
Показать все (25)

Смотрите также