Рецепт быстрого в микроволновке кекса


Быстрые кексы в микроволновке и духовке. Рецепт быстрого кекса

Простой рецепт быстрого кекса обязательно должен быть у каждой хозяйки. Ведь иногда хочется побаловать себя и своих близких вкусным десертом, но времени на его приготовление нет. Сегодня мы решили вам рассказать, как можно приготовить быстрые кексы не только в духовке, но и в микроволновке.

Кекс в кружке

Сегодня модным кулинарным трендом являются быстрые кексы, приготовленные в кружке с использованием микроволновки. Рассмотрим несколько рецептов этого интересного и очень простого десерта.

Кофейфно-шоколадный кекс

Для начала выясним, какие нам потребуются ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • порошок какао – пара столовых ложек;
  • сахарный песок – три ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста – четверть чайной ложки;
  • 1 яйцо;
  • молоко и растительное масло – по парочке столовых ложек;
  • ванилин – пол чайной ложки.

Процесс приготовления

Сделать этот быстрый кекс в микроволновке очень легко! Для начала в миске необходимо смешать все сухие ингредиенты. Затем следует добавить яйцо, молоко и масло. Все перемешиваем до однородной консистенции. Делать это можно вилкой. Кружку смазываем маслом и выливаем в нее полученную массу. Отправляем наш будущий кекс в микроволновку. Готовить десерт следует при высокой мощности около 90 секунд. Очень важно не передержать в микроволновке кекс! Готовый десерт можно подавать на стол, посыпав его сахарной пудрой или же вместе с шариком мороженого.

Клубнично-ванильные быстрые кексы в микроволновке

Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев великолепным десертом, на приготовление которого у вас уйдет всего лишь несколько минут, то воспользуйтесь этим рецептом. Для блюда нам потребуются следующие компоненты:

  • сливочное масло (предварительно размягченное) – 1 ст. ложка;
  • одно куриное яйцо;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – половинка чайной ложки;
  • мука – четверть стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ложка чайная;
  • корица – половинка чайной ложки;
  • нарезанная кубиками клубника (не обязательно использовать свежую, можно взять замороженную ягоду) – парочка столовых ложек.

Инструкция по приготовлению

Итак, чтобы сделать вкуснейший быстрый кекс в микроволновке, для начала необходимо соединить в миске все ингредиенты, за исключением клубники. Все компоненты следует взбивать (лучше всего это делать венчиком), пока вы не получите однородную массу без комочков. Затем аккуратно вводим в тесто клубнику. Далее смазываем кружечку маслом и наливаем полученную массу. Необходимо заполнять кружку не более чем на две трети, чтобы в процессе подъема тесто не вытекло.

Теперь можно отправлять наш будущий десерт в микроволновку. Готовить его следует от 75 до 90 секунд при высокой мощности. При этом необходимо контролировать процесс, ведь техника у всех разная. Так, у кого-то быстрый кекс будет готов уже через 1 минуту, а кому-то на это потребуется больше времени. Когда десерт приготовится, его следует вынуть из микроволновки и оставить остывать. В это время можно заняться глазурью.

Для ее приготовления нам потребуется растопленное масло сливочное (1 ст. л.), четверть стакана сахарной пудры, четверть ч. ложки ванилина и молоко или сливки (1 ст. ложка). Соединяем все компоненты.

Затем наш готовый кекс покрываем глазурью. Сделать это можно как прямо в чашке, так и аккуратно переложив десерт на блюдечко.

Кекс крем-брюле с бананом

Рассмотрим рецепт приготовления еще одного десерта в микроволновке. Нам потребуются следующие продукты:

  • масло сливочное – 1 стол. ложка;
  • взбитое яйцо;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • мука и сахарный песок – по три столовые ложки;
  • пюре из одного банана;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • немного мороженого крем-брюле.

Для начала следует растопить масло прямо в кружке, если вы еще этого не сделали. Затем добавляем к нему молоко и яйцо, слегка взбиваем вилкой. Вводим пюре и продолжаем смешивать до однородной консистенции. Теперь пришел черед сухих ингредиентов. Добавляем их и хорошенько взбиваем. После этого ставим кружку в микроволновку и готовим около 1 минуты на среднем режиме. Проверяйте, пропекся ли наш быстрый кекс в середине. Если нет, то отправляйте его назад, пока он не дойдет до готовности. Затем вынимаем наш десерт, выкладываем к нему шарик крем-брюле и наслаждаемся великолепным вкусом.

Кекс быстрого приготовления в духовке

Мы выяснили, как сделать вкусный десерт, используя микроволновку. Теперь разберемся, как приготовить нежный кекс в духовке. Для этого нам не потребуется много продуктов и времени.

Мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • мука – 250 г;
  • молоко, вода или сок на выбор – 250 мл;
  • сахарный песок – сто граммов;
  • масло растительное – пять столовых ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • немного лимонного сока или же уксуса для гашения соды;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • по желанию фрукты и ягоды для украшения десерта.

Теперь предлагаем выяснить, как же готовятся быстрые кексы по этому рецепту. Поскольку тесто мы сделаем буквально за несколько минут, для экономии времени можно сразу же включить духовой шкаф на 180 градусов. В миске соединяем сахар и яйцо, немного растираем. Гасим соду уксусом или соком лимона. Добавляем все оставшиеся компоненты к сахару с яйцом и замешиваем тесто. Выпекать десерты мы будем в специальных формочках. Теста из указанного количества ингредиентов хватит на 12 кексиков среднего размера. Если формы для выпекания у вас из силикона, то просто наливаем в них теста на 2/3. Если же формы металлические, то их предварительно необходимо смазать маслом.

Теперь можно отправлять наши кексики в духовку. Выпекаться они будут от 20 до 30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Когда готовые изделия немного остынут, выньте их из формочек и украсьте по желанию. Сделать это можно с помощью шоколадной глазури и ягод. Если же позволяет время, то можно приготовить и крем. Приятного аппетита!

Простой рецепт кекса в духовке

Рассмотрим еще один вариант приготовления незамысловатого, но очень вкусного десерта. Данный рецепт быстрого кекса предусматривает использование следующих продуктов:

  • мука (желательно ее предварительно просеять) и масло сливочное – по 250 г;
  • куриные яйца – четыре штуки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель для теста – 1 маленькая ложка;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванильный экстракт – полторы чайные ложки.

Сразу же имеет смысл включить духовку, установив температуру в 180 градусов. Для выпечки нам потребуется форма размером примерно 20 х 10 см. Если она металлическая, то ее необходимо смазать маслом.

Переходим к приготовлению теста. В миске смешиваем муку с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Затем добавляем горячее растопленное масло. Снова взбиваем. Небольшими порциями начинаем вводить муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После этого переливаем его в форму для выпечки и разравниваем поверхность. Можно пару раз стукнуть формой с тестом об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Наш быстрый кекс в духовке должен выпекаться до готовности. После этого его следует вынуть, дать немного остыть и вынуть из формы. Если вы хотите немного разнообразить рецепт, то можно на этапе приготовления теста добавить в него шоколад, какао, сухофрукты или любые ингредиенты на ваш вкус. Приятного аппетита!

fb.ru

Быстрый кекс в микроволновке - лучшие рецепты

Сегодня, друзья, мы поделимся с вами несколькими рецептами поистине замечательного десерта, который готовится за считанные минуты. Наверняка кто-то уже слышал о таком новшестве, как быстрый кекс в микроволновке, но не все знают, что и здесь составляющие можно варьировать, получая новый вкус. Да-да, даже в таком элементарном рецепте можно менять ингредиенты по своему желанию, не удлиняя этим время приготовления!

Итак, наша статья для всех сладкоежек и тех, кто хочет порадовать своих близких – экспресс-десертом. Кексы можно выпекать в чем угодно – от небольшой чашки на одну персону, до крупной силиконовой формы на целую семью или заглянувших на огонек гостей.

Мы собрали разные и самые интересные рецепты быстрых кексов в микроволновке: творожных, банановых, с сухофруктами и цукатами! Читаем, вдохновляемся и делаем! Благо, много времени у вас это не отнимет.

Когда хочется порадовать не только себя, но и друзей и близких, готовим кекс в количестве, которого хватит на всех!

Кекс с вишней в сахарной глазури

Сочетание кислинки свежих ягод с нежным ванильным тестом и сладкой белой глазурью сделает десерт незабываемым!

Ингредиенты

Сливочное масло – 180 г

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 180 г;
  • Мука – 1 стакан;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
  • Вишня – 150 – 200 г.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Молоко или сливки – 3 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;

Приготовление

  1. В глубокой посуде растапливаем сливочное масло, даем немного подостыть, а затем добавляем к нему сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в масляную смесь. Взбивать можно венчиком, а можно миксером – по желанию. Главное условие – тесто должно быть совершенно однородным. Пробуем на сахар и, если его хватает, переходим к вишне. Если нет, добавляем еще немного.
  3. Убираем из ягод косточки и аккуратно выкладываем все в смазанную маслом форму для выпечки. Это может быть и силиконовая, подходящая по объему и обычная пластиковая.
  4. Разложенную ровным слоем вишню отдельно посыпаем 1 ст.л сахара и заливаем тестом. Ставим выпекаться на максимальной мощности на 5 – 6 минут.
  5. Пока кекс готовится, занимаемся глазурью. Растапливаем масло, добавив в него сахарную пудру. Следя за консистенцией, аккуратно вливаем молоко/сливки – их может понадобиться больше или меньше.
  6. Кекс наверняка уже испекся! Самое время вынуть его, проверить зубочисткой готовность и полить получившей молочной глазурью. Делать это мы можем, вынув его из формы (тогда ему надо дать немножечко подостыть) или прям в ней – так он лучше пропитается.

Подавать десерт в любом случае нужно теплым, а не горячим. Так вкус раскроется лучше.

к содержанию ↑

Варианты для творчества

Конечно, готовить такой кекс можно и с клубникой, и с абрикосами и с малиной, правда, в последнем случае надо помнить про косточки.

Ну, а тем, кто любит не только ягоды, но и фрукты, рекомендуем сделать быструю выпечку в микроволновке с яблоками, грушами или бананами, точно также добавив их нижним слоем в тесто. В этом случае досахаривать их поверх до заливки тестом необязательно – эти фрукты сами по себе сладкие. А вот используя киви или апельсин, лучше воспользоваться дополнительным подсластителем.

Фрукты можно добавлять не только в качестве начинки, но и как составляющую теста.

к содержанию ↑

Банановый кекс

Приготовим в микроволновке вкуснейший банановый кекс!

Количество продуктов указано из расчета 10 – 12 мини-кексов. Если захочется порадовать не так много гостей, просто урежьте объем ингредиентов.

Советы ПоваренкаБанан лучше взять переспелый, чем зеленоватый – от него будет зависеть насыщенность нашего кекса, да и размять мякоть будет легче!

Делаем вилкой пюре, добавляем 100 мл жирного молока и взбиваем в однородную массу.

  • 50 г сливочного масла растапливаем и смешиваем со 100 мл сгущенного молока.
  • Отдельно смешиваем стакан муки с 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Соединяем сначала масляную смесь с бананово-молочной, а затем вмешиваем муку. Делаем это частями, каждый раз перемешивая, чтобы она успевала разойтись. Как только заметим, что комочков не осталось – тесто готово!
  • Раскладываем его в силиконовые формы, заполняя их не более, чем на 2/3 – тесто поднимется и может вытечь.

В маленьких формочках кексы приготовятся за 2 минуты на максимальной мощности, в одной моно-форме за 5 – 6. На всякий случай проверяем готовность зубочисткой.

Горячим кексам даем подостыть пару минут, затем вынимаем и посыпаем их смесью 1:1 сахарной пудры и корицы. Оставляем еще на 15 – 20 минут до остывания и подаем чуть теплыми. Банановые кексы приготовленные за 5 минут готовы, приятного аппетита!

Как видите, в этом рецепте нет яиц, что делает его совершенно незаменимым лакомством на столе в период поста. Да и вегетарианцам такой вариант придется по душе.

к содержанию ↑

Морковный кекс

Также в пост полезным будет и следующий рецепт морковного кекса с корицей и черносливом.

  • Сначала замачиваем 10 ягод чернослива на 30 минут.
  • Затем, в глубокую посуду насыпаем 1 стакан муки, 1/3 стакана сахара, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, корицу на кончике ножа и чуть-чуть подсаливаем. Перемешиваем ложкой.
  • В отдельной посуде смешиваем 1/3 стакана молока с 60 мл растительного масла.
  • Туда же добавляем ванилин и стакан тертой на мелкой терке моркови (это примерно один средний корнеплод).
  • Чернослив сливаем и высушиваем на бумажном полотенце, после чего мелко нарезаем. Все соединяем, перемешиваем до однородности миксером или ложкой.
  • Тесто выливаем в форму или в несколько.

Выпекаем на максимальной мощности от 2-ух до 5-ти минут в зависимости от размера кексов.

Подавать десерт нужно теплым, полив его медом или кленовым сиропом. При желании рецепт можно менять, добавляя вместо чернослива курагу или «беря в компанию» рубленые орехи кешью или грецкие.

к содержанию ↑

Творожный кекс с цукатами

Ну, а как на счет того, чтобы совместить приятное с полезным и сдобрить в сладкое мучное тесто творогом, который сам по себе любим далеко не всеми?

Этот рецепт не потребует большого количества времени или массы усилий – все продукты очень просты.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л.;
  • Цукаты – 100 г;
  • Сода гашеная уксусом – ½ ч.л.;
  • Мед (по желанию) – 2 ст.л.;

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены. При желании можно сделать это по отдельности – желтки с сахаром, белки отдельно. Так кекс получится еще нежнее и воздушнее. Главное помнить, что белки добавляем в самом конце непосредственно в готовое тесто, аккуратно вмешивая ложкой.
  2. Немного присаливаем крупу и добавляем ее в яично-сахарную смесь.
  3. Творог должен быть без комочков – или покупаем его таким, или взбиваем отдельно в блендере. Соединяем его с тестом.
  4. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке мед, добавляем его, а также цукаты и кокосовую стружку. Все перемешиваем.
  5. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Большой кекс испечется за 6 минут, а нескольким маленьким будет достаточно и 3-х.

Сметанный крем

Подавать лакомство можно прямо так, а можно украсить его сметанным кремом. Сделать его совсем несложно!

  • Взбиваем 100 мл сметаны со 100 г сахарной пудры. Для усиления вкуса добавляем несколько капель лимонного сока.

Наносить крем можно и на горячие кексы, и на холодные. И так, и так будет вкусно, но стоит помнить о разнице конечного эффекта: в первом случае крем растает и пропитает выпечку, во втором – останется пышной шапочкой наверху.

к содержанию ↑

Банановый кекс с орехами

Ну что же, как порадовать всю семью мы уже знаем, а теперь посмотрим, что можно сделать для себя любимой! Конечно, ингредиенты во всех следующих рецептах можно пропорционально увеличивать, так что, опробовав десерты на себе, можно угощать и всех остальных!

Сделаем быстрый банановый кекс с орехами.

  • Растапливаем для него в кружке 1 ст.л. сливочного масла, даем подостыть, а потом взбиваем вилкой с 1 яйцом и 1 ст.л. молока.
  • Вилкой разминаем в пюре 1 банан и размешиваем с маслом.
  • Растворяем 3 ст.л. сахара и аккуратно подмешиваем столько же муки. Ее может понадобиться и меньше, поэтому засыпаем частями, ориентируясь на консистенцию теста. Она должна быть, как у жидкой сметаны.
  • 4 половинки грецких орехов режем ножом и перемешиваем с тестом.

Когда оно станет полностью однородным, ставим его в микроволновку на 1 – 2 минуты. Затем проверяем готовность зубочисткой и, если надо, держим в печке еще 10 – 20 секунд.

Выпекать можно в этой же чашке, а можно перелить в две, если видим, что теста слишком много – главное, чтобы посуда была заполнена не больше, чем на 2/3.

Готовый кекс украшаем сверху рублеными орешками или шариком мороженого. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Кекс с грушей

Что же, если выпечка с банановым пюре получается такой аппетитной, не приготовить ли нам кекс с грушей?

  • Смешаем сначала все сухие ингредиенты: 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. разрыхлителя и ½ ч.л. корицы и ванилин на кончике ножа.
  • Затем делаем грушевое пюре. Очистим от кожицы ½ спелой груши – чем мягче она будет, тем лучше, и измельчим ее в блендере или натрем на мелкой терке. На это количество нам нужно всего 1 ст.л. пюре.
  • Все вместе перемешиваем и добавляем по ½ ст.л. молока и растительного масла. Добиваемся однородной массы и ставим выпекаться.

Держим в микроволновке на полной мощности минутку, проверяем готовность и, при необходимости, ставим еще на 30 секунд.

Творожный крем

Подаем грушевый кекс с творожным кремом. Смешиваем 1 ст.л.. творога с еще 1 ст.л. грушевого пюре, добавляем чуточку корицы, при необходимости сахарной пудры или меда.

Перемешиваем и выкладываем поверх шапочки кекса красивой горкой. Можно сделать это из кондитерского шприца. Лучше всего, если кекс к этому времени остынет.

Такой же десерт можно приготовить и с яблочным пюре.

к содержанию ↑

Кекс «тропический»

В завершении, всем любителям экзотики предлагаем приготовить на пробу быстрый кекс «тропический». Вкус тропических фруктов особенно порадует в преддверии сезона отпусков.

  • Смешаем в большой кружке или пластиковом контейнере 4 ст.л. муки, 2,5 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. разрыхлителя и 4 ст.л. молока. Если получится взять кокосовое – прекрасно! Если нет, обойдемся обычным или сливками.
  • Натираем на мелкой терке бок свежего лайма – нам понадобится всего ½ ч.л. цедры.
  • Перемешиваем тесто и, лишь убедившись в его полной однородности, вмешиваем 1 ст.л. кокосовой стружки и цедру.
  • Прямо в той же посуде ставим кекс в микроволновку и выпекаем 1 – 2 минуты. Проверяем зубочистой.

Глазурь с соком лайма

Украсить его можно аппетитной сахарной глазурью с соком лайма.

Для нее разогреем 1 ч.л. сливочного масла, добавим к ней 3 ч.л. сахарной пудры и 5 – 6 капель сока. Все перемешиваем и поливаем горячий десерт.

Дадим глазури застыть на воздухе 10 – 15 минут и все! Можно наслаждаться!

Как видите, друзья, быстрый кекс в микроволновке независимо от того, в какой пропорции он готовится и из чего – банановый или творожный, всегда очень вкусный и поистине «молниеносный» десерт!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Кексы за 3 минуты в микроволновке / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Для того чтобы приготовить, что ни будь ну очень вкусненькое, не надо никаких причин! Главное иметь все необходимые ингредиенты и огромное желание побаловать свою семью ароматным нежным десертом на скорую руку. Да! Вы не ослышались, именно так – десерт на скорую руку, с простым названием - Кексы за 3 минуты в микроволновке!

Ингредиенты для приготовления кексов за 3 минуты в микроволновке:

  1. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  2. Сахар 6 столовых ложек
  3. Какао порошок (горький) 2 столовые ложки
  4. Ванилин на кончике ножа
  5. Куриное яйцо 1 штука
  6. Молоко цельное пастеризованное 3 столовые ложки
  7. Масло растительное (рафинированное) 3 столовые ложки
  8. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
  9. Уксус столовый 9 % 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Чайная ложка
  3. Миски
  4. Венчик
  5. Бумажные кондитерские стаканы – примерно 5 – 6 штук
  6. Форма для маффинов (силиконовая или противопригарная алюминиевая)
  7. Микроволновая печь
  8. Кухонное полотенце
  9. Металлическая решетка (от духовки)
  10. Тарелка

Приготовление кексов за 3 минуты в микроволновке:

Шаг 1: смешиваем сухие ингредиенты.
В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. После туда же добавьте необходимое количество сахара, горького какао порошка и ванилин, что касается последней пряности, с ней будьте осторожны, так как большое количество ванилина придаст кексам горьковатый привкус. Теперь перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности и займитесь приготовлением теста.
Шаг 2: замешиваем тесто.
В небольшую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы, добавьте к нему молоко, растительное масло и взбейте ингредиенты венчиком до легкой пышности и однородности, в течение 2 – 3 минут. Получившуюся смесь вылейте в миску с сухими ингредиентами и замешайте тесто, по текстуре оно должно быть похоже на густую сметану без комков. Теперь загасите 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Повторно перемешайте шоколадную массу венчиком до однородности и займитесь подготовкой формы для запекания.
Шаг 3: подготавливаем формы и заливаем тесто.
В этом шаге у вас есть несколько вариантов. Первый – если микроволновая печь очень мощная, желательно смазать форму небольшим количеством любого нравящегося вам жира, например сливочным маслом, растительным маслом, маргарином или использовать бумажные кондитерские стаканчики для запекания, уложив их по 1 в каждую ячейку формы и опять же, смазав жиром. Если микроволновка более слабая, можете не смазывать форму и не пользоваться бумажными стаканами. В любом случае независимо от вашего решения разлейте в силиконовую или противопригарную форму для маффинов шоколадное тесто так чтобы оно заполнило каждую ячейку наполовину.
Шаг 4: выпекаем кексы за 3 минуты в микроволновке.
Форму с тесто поставьте в микроволновую печь. Включите таймер на 3 минуты и заварите свежий чай, кофе, какао или любой другой ваш любимый напиток. Пока кексы будут выпекаться, вы сможете наблюдать, как тесто поднимается, ваше мучное изделие становиться все пышней и пышней, но после приготовления кексы немного осядут. Когда таймер на микроволновой печи щелкнет останавливая выпечку, оставьте кексы в микроволновке еще на 1 – 2 минутки для того чтобы они слегка остыли. После с помощью кухонного полотенца удалите форму с готовой выпечкой из микроволновой печи, аккуратно достаньте кексы из формы, придерживая их кончиками пальцев за бумажные стаканчики, и уложите на металлическую решетку для полного остывания до комнатной температуры. После по желанию вы можете удалить бумажные стаканчики из готовых мучных изделий и уложить их на тарелку. Теперь вы можете насладиться вашим шикарным кулинарным шедевром или немного потерпеть и придумать для кексов какое либо украшение. Например, взбитые яичные белки с сахаром, взбитые сливки, масляный крем с присыпкой из цитрусовой цедры, измельченного шоколада или цветных сахарных шариков, в общем, для украшения можно использовать все что вашей душе угодно.
Шаг 5: подаем кексы за 3 минуты в микроволновке.
Кексы за 3 минуты в микроволновке подаются комнатной температуры. По желанию, после того как они остынут вы можете украсить кексы любым нравящимся вам кремом. Изящный быстрый в приготовлении десерт будет великолепным дополнением к вашему ужину, завтраку или обеду. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Соду и уксус можно заменить 2 граммами пищевого разрыхлителя.

– – Вместо молока можно использовать не жирную сметану или сливки.

– – Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную или овсяную муку.

– – Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло самого высокого сорта и не меньше чем 78 % жирности.

– – Для придания десерту более шоколадного эффекта, можно добавить в тесто кусочки измельченного шоколада или шоколадное драже.

– – Вместо ванилина можно использовать жидкий ванильный экстракт.

www.tvcook.ru

Как сделать кекс в микроволновке

Микроволновка служит не только для разогрева блюд и приготовления горячих бутербродов. Хозяйки приспособились выпекать в ней ароматные кексы, причем времени для этого понадобится гораздо меньше, чем в духовке.

Быстрый кекс в микроволновке будет готов через несколько минут, все зависит от того, насколько оперативно вы смешаете все ингредиенты.

Небольшой кулинарный опыт позволяет осуществить все процессы с минимальным вложением сил.

Посудите сами, чего вам стоит взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, а также не забыть о наполнениях (изюме, цукатах и других).

Кексы в микроволновке бывают шоколадными, ягодными, фруктовыми, ванильными. Подстраивая рецепт под себя, используйте в выпечке орехи, изюм.

Украшая творожный или шоколадный кекс, проявите немного выдумки, ведь внешний вид влияет не только на аппетит, но и на вкус блюда.

Пользуясь случаем, фантазируйте на кухне, чтобы ваши родные смогли насладиться вашим кулинарным шедевром в полной мере.

Как сделать кекс в микроволновке, известно не каждой хозяйке. Чтобы ликвидировать пробелы в знаниях, предлагаю не прерывать чтение статьи и заодно изучить рецепт вкусной выпечки из первых рук.

Кексы подают к столу не только с вареньем, сиропом или джемом, очень оригинально выглядит блюдо, такое как творожный кекс, с шариком мороженого.

Подготавливаем посуду и продукты

Вкусный кекс на кефире или молоке получается только при условии соблюдения технологии приготовления и правильной подготовки посуды.

Хочу напомнить хозяйкам, что для микроволновки подходит только силиконовые формы, керамические чашки и стеклянные пиалы без декора в виде позолоченных узоров.

Не используйте металлическую посуду, она вам пригодится, чтобы приготовить выпечку в духовом шкафу.

Для смешивания продуктов подойдет миксер, блендер либо ручной венчик.

Отмерять необходимое количество муки, сахара и других сыпучих ингредиентов можно с помощью стакана и столовой ложки.

Сливочное масло перед тем, как его ввести в тесто на кефире, обычно растапливают до получения жидкой массы. Изюм и цукаты нужно промыть и замочить в горячей воде на несколько минут.

Наполнители, такие как клубника и банан, следует измельчить в пюре. С орехами поступите следующим образом: очистите их от скорлупы, поджарьте на сухой сковороде и порубите ножом на мелкие кусочки.

Рецепт кекса в микроволновке

Кекс можно приготовить в микроволновке на протяжении двух минут. На первый взгляд сделать выпечку за такое короткое время невозможно, однако я готов это доказать.

Еще одно преимущество, которым обладает эта выпечка, кроется в ее восхитительном вкусе и особой нежной структуре.

Запаситесь продуктами из следующего списка:

10 г растворимого кофе; 45 г сахарного песка; 35 г какао-порошка; 75 г муки; одно яйцо; 2 ст. ложки молока цельного; пакетик ванильного сахара; 0,5 ч. ложки разрыхлителя; 35 мл растительного масла без запаха.

Сначала нужно приготовить все сыпучие компоненты и смешать их венчиком. Удобнее это делать в объемной чашке, тогда даже энергичные действия не приведут к тому, что на столе окажется значительная часть смеси. Потом:

  1. Смешайте в отдельной посуде масло, яйцо и молоко.
  2. Замесите тесто, объединив обе массы.
  3. Керамическую кружку смажьте жиром и заполните тестом, не доходя до краев несколько сантиметров.
  4. Поставьте кекс выпекаться, в микроволновке, настроенной на самую большую мощность, он будет находиться там в течение 1,5 минут.

Подавайте выпечку с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный кекс, приготовленный без молока

Тесто приготовьте из:

трех ст. ложек муки; ч. ложечки растворимого кофе; двух ст. ложек какао; 30 мл фильтрованной воды; щепотки пекарского порошка; 60 г сахарного песка; одно яйцо; ванилина и 30 мл постного рафинированного масла.

Шоколадный кекс в микроволновке без молока готовится по схеме:

  1. Смешайте в глубокой тарелке муку с остальными сухими ингредиентами.
  2. Добавьте разрыхлитель, сахар и ванилин.
  3. Подошел черед вбить яйцо и влить масло, их вводите в тесто, предварительно взбив в отдельной пиале.
  4. Влейте воду и замесите тесто, которое впоследствии переложите в керамическую или силиконовую форму небольшого размера.
  5. Выпекайте шоколадный кекс в микроволновке, выставив ее на высокую мощность.
  6. Времени понадобится совсем немного – 1,5 минут достаточно, после чего выпечку можно доставать, охлаждать и подавать к столу с ванильным мороженым.
  7. Сверху посыпьте шоколадный кекс шоколадной стружкой, она будет как нельзя кстати.

Быстрый кекс из теста без разрыхлителя

Кекс в микроволновке без разрыхлителя готовится в обычной кружке. С этой задачей справятся даже дети, при условии, что они уже умеют обращаться с кухонной техникой.

Список продуктов:

150 мл молока; яйцо; две ст. ложки порошкового какао; 45 мл постного масла; 4 больших ложки пшеничной муки; ст. ложка шоколада и две щепотки ванили.

Кекс приготовьте, замесив тесто прямо в кружке. В ней же вы будете отправлять выпечку в СВЧ-печь.

  1. Смешайте в кружке муку с другими сыпучими компонентами до однородности.
  2. Добавьте яйцо и после тщательного перемешивания всыпьте ваниль и шоколадную стружку.
  3. Влейте молоко с растительным маслом, ароматизируйте тесто ванилью.
  4. Выпекайте кекс около трех минут в СВЧ-печи, но при условии, что ее режим выставлен на высокую мощность.

Подачу организуйте прямо в форме для выпекания, то есть, кружке. Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.

Рецепт быстрого кекса из теста без яиц

Пористый и воздушный кекс в микроволновке без яиц обязательно вам понравится. По вкусу он ничем не отличается от обычного, определить на глаз, что в тесто не было вбито ни одного яйца, просто невозможно.

Кекс без яиц состоит из:

20 г шоколадной стружки; столовой ложки молока; 20 г какао; 35 г размягченного масла; мука – 100 г; щепотки пекарского порошка; нескольких капель ванильного экстракта; трех больших ложек тростникового сахара. Для баланса вкуса добавьте в тесто без яиц щепотку соли.

Инструкция приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. В микроволновке в кружке растопите сливочное масло.
  2. Всыпьте какао, разотрите, затем добавьте ваниль, молоко и сахар.
  3. Муку просейте и вместе с солью и разрыхлителем отправьте к остальным ингредиентам, находящимся в кружке. Всыпьте половину шоколадной стружки (остальное количество оставьте для украшения).
  4. Выпекается кекс на сметане или кефире поэтапно: первое время на протяжении полторы минут он проведет в микроволновке, настроенной на 600 Вт, потом увеличьте мощность до 800 Вт и оставьте кекс в СВЧ-печи еще на 1,5 минуты.

Когда выпечка на кефире остынет, украсьте ее оставшейся шоколадной стружкой и подавайте прямо в кружке.

Кекс мраморный

Угощение готовится на скорую руку, с ним можно справиться быстрее, чем сбегать в магазин. Представьте, что гости уже на пороге, а подавать чай не с чем. На выручку приходит простой рецепт кекса, который мы сейчас и разберем.

Итак, вам потребуется: 0,180 кг сахара; пара яиц; разрыхлитель – 1 пакетик; стакан сметаны; 45 г какао; 135 г муки; 60 г изюма и 5 г ванилина.

Кроме того, вам предстоит сварить глазурь из: сахара и сметаны (их нужно взять по 50 г), а также 30 г какао.

Тесто замесите в миске, для этого:

  1. Разотрите сахар с яйцами.
  2. Введите сметану и разрыхлитель с мукой.
  3. Полученное тесто разлейте на две емкости. В одну из них добавьте изюм с ванилью, в другую – порошок какао.
  4. Форму смажьте маслом и присыпьте толчеными сухарями.
  5. Сначала вылейте одну половину теста, сверху другую. Для получения разводов перемешайте тесто ложкой. Ни в коем случае не добивайтесь однородного цвета, у вас должны образоваться только полоски.
  6. Кекс печется в микроволновке около 6 минут, все зависит от мощности техники.
  7. Тем временем сварите глазурь и после того, как выпечка остынет, смажьте ею поверхность.

Быстрый и простой рецепт бананового кекса

Способ приготовления этой выпечки практически ничем не отличается от предыдущих.

Ингредиенты: 90 г муки; 75 г сахарного песка; 25 мл молока; один спелый банан; яйцо; 20 г растопленного масла; 5 г ванилина. Для подачи подготовьте мороженое.

  1. Масло растопите в чашке. Смешайте с яйцом и молоком.
  2. Добавьте банановое пюре, следом отправьте муку, разрыхлитель и ванилин с сахаром.
  3. Каждый раз тщательно вымешивайте тесто во избежание образования комков.
  4. Кекс выпекайте 80 секунд и подавайте с мороженым либо вареньем.

ivanrogal.ru


Смотрите также