Рецепт домашнего кекса в духовке


Как приготовить кекс в духовке в домашних условиях: простой рецепт

загрузка...

Что может быть лучше домашней выпечки, приготовленной с душой? Как замечательно ощущать волнующие вкусные ароматы, доносящиеся с кухни, отламывать кусочки от еще теплого кекса, запивать его свежим чаем…

Если вы хотите научиться делать домашнюю выпечку, но боитесь, что это слишком сложно – ваши страхи напрасны! Рецепт простого кекса в духовке убедит вас в этом. Любой, даже никогда раньше не готовивший сложных блюд человек, сможет испечь эту вкусность, не затратив много сил и времени. Приготовленная дома выпечка – потрясающее угощение и для гостей, и для домочадцев.

История

Кексы появились в древнем Риме, тогда их пекли из ячменной муки, которая смешивалась с орехами, гранатовыми зернышками или изюмом (иногда со всем одновременно). Мука была довольно грубой, серой. В тесто добавлялся мед, который придавал выпечке сладость. Кексы в Риме были доступны только самым богатым слоям населения, лишь знать могла отведать это лакомство. Но сейчас оно показалось бы нам обычной хлебной лепешкой с сухофруктами и вряд ли привлекло бы своим внешним видом.

На этом этапе развитие блюда не остановилось – в шестнадцатом веке американские колонисты стали возить сахар в Европу, и многие хозяйки научились его использовать для выпечки. Особенно сахар всем полюбился тем, что в нем долго сохранялись фрукты и ягоды, они не бродили и могли использоваться круглый год. Именно тогда кексы стали печься с добавлением сахара и фруктов, что более близко к современному пониманию этого блюда.

Само слово «кекс» произошло от слияния французского и английского слов, переводящихся как «фрукты» и «пирог». Вплоть до девятнадцатого века это лакомство выпекалось в глиняных горшочках только дома, в своих печах. Потом были изобретены промышленные формы для кексов, и выпечку стали делать на продажу. Производство форм совершенствуется и по сей день, недавно появились силиконовые формочки, которе набирают все большую популярность. Выпекать в них очень удобно, можно придать изделию замысловатую форму. Но глина, используемая для данной выпечки традиционно, придает кексу неповторимый вкус и своеобразный шарм.

Советы по приготовлению

  • Самое главное в приготовлении этого блюда – сделать вкусное тесто. Для этого нужно точно следовать рецепту и брать все в указанных пропорциях. С опытом вы научитесь дополнять и изобретать способы приготовления самостоятельно, однако основные компоненты состава теста, как правило, остаются неизменными. Основу теста для кексов составляют куриные яички, не очень жирное масло или кефир, и сахарный песок, если вы любите сладкое (можно его не класть или заменить на мед или заменитель сахара). Класть в тесто можно изюм, ягоды и фрукты, мак, какао – существует множество вариантов.
  • Оригинальным лакомством является двухслойный кекс, который состоит из коржей разного цвета. Если вы хотите приготовить такое лакомство, то готовое тесто разделите на две части, и в одну из них добавьте какао – это будет шоколадным коржом. Какао может быть как натуральным, тогда вкус будет более горьким, так и смесью, но она не должна быть приторной. Применяют многие и пищевой краситель – яркие цвета кексиков весьма необычно смотрятся.
  • Выпечка такого типа бывает воздушная или плотная, если вы хотите получить первый вариант, то яичные белки следует отделить от желтков и взбить их. Полученную пену влейте в тесто. Если же вы не взобьете белок отдельно, корж получится более плотным, не пористым.
  • В старые времена ягоды, предназначенные для выпечки, держали в бочках с ромом много недель. Вы можете поступить так: положить ягоды, к примеру, свежей вишни в банку и залить пряным ромом. Поставить банку нужно в темное место плотно закрытой и забыть и ней на две недели. Такие ягоды придадут вашему изделию неповторимый вкус.
  • Любая хозяйка может модернизировать рецепты кексов, добавлять в них что-то свое, изобретать новое.

Можно сделать не только сладкий, но и соленый кексик с орешками или сыром, а мужчинам понравится мясной вариант этого лакомства. Можно также испечь изделие с кремом или с начинкой из варенья – в изобретении и экспериментировании поможет ваша фантазия!

Классический

Время приготовления: 50 минут; калорийность: 293 Ккал; количество порций: 12

Ингредиенты:

  • 135 мл молока коровьего
  • 125 граммов сливочного масла
  • Яйцо – 2
  • Разрыхлитель – 9 г
  • Сливки – 2 стакана
  • Сливочный сырок – 245 г
  • Сахар – 350 г
  • Пшеничная мука, лучше высшего сорта – 210 г
  • Две чайных ложки ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
  • Половина чайной ложки экстракта миндаля (подойдет толченый орех)

Приготовление:

  • Шаг 1. Возьмите миску или кастрюльку не очень больших размеров, положите в нее сахар-песок и сливочное маслице, которое уже полежало вне холодильника и стало мягким, тогда его будет проще размешать. По очередь взбейте яйца миксером или блендером, влейте их в кастрюльку, туда же сразу добавляйте ваниль.
  • Шаг 2. Разрыхлитель и мука смешиваются, а потом нужно добавить их к тому тесту, что мы уже начали делать. Перемешайте все во избежание комочков. Потом налейте в тесто молока, но не сразу, а осторожно, тонкой струйкой. Все это надо долго и тщательно мешать.
  • Шаг 3. Формочки для кексов смажьте или, что лучше, положите туда одноразовые формочки из бумаги. Если таковых нет, подойдет любая другая форма, можно залить тесто даже в обычную сковороду – тогда у вас получится один большой кекс, который нужно будет нарезать на кусочки. Не наливайте теста больше чем на 2/3, иначе оно убежит впоследствии. Теперь поставьте все в духовку и забудьте о ней на двадцать пять минут. Температура должна быть примерно 180 градусов.
  • Шаг 4. Этот шаг не обязателен, но желателен. Пока наши кексики пекутся, вы можете приготовить несложную глазурь. Возьмите сырок, полстакана сахара-песка, ложку ванили и половину ложки миндаля, и взбейте все это миксером. В результате у вас должна получиться масса, похожая на крем. В нее крайне осторожно вливайте сливки, продолжая взбивать. Продолжайте работать миксером, а когда масса загустеет, ее можно мазать на выпечку.
  • Шаг 5. Вытащите выпечку из духовки, остудите изделия и намажьте сверху тем, что только то приготовили. Для этого подойдет специальная силиконовая кисточка или обычная столовая ложка. Дайте глазури застыть и подавайте блюдо с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Творожный

Время приготовления: 40-60 мин; калорийность: 226 Ккал; количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Мука – 8 столовых ложек
  • Яйцо – 2 шт
  • Творог – 210 г
  • Кефир – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахарок – 2 ч л
  • Разрыхлитель – 1 ч л (можно заменить на щепотку гашеной соды)

Приготовление:

  • Шаг 1. Возьмите среднюю миску и положите туда сахар-песок, творожок и, конечно, куриные яйца. Хорошо взбейте все миксером. Творог можно брать любой жирности, но лучше – не более 9%. Если вы хотите приготовить диетическое блюда, возьмите все молочные продукты с жирностью 0%, а сахар уберите из рецепта или положите вместо него сахарозаменитель, разведенный в теплой воде.
  • Шаг 2. Влейте в смесь кефир, добавьте ванильный сахар и все тщательным образом размешайте. После этого просеянную муку тонкой струйкой всыпьте в тесто, предварительно соединив с разрыхлителем. Мешайте до тех пор, пока не достигнете полной однородности и схожести со сметаной.
  • Шаг 3. Возьмите форму, намажьте ее маслом или выложите ее бумагой (только специальной) и выложите туда тесто столовой ложкой. Формы у вас будут заполнены не более чем на две трети, иначе кекс при высокой температуре начнет всходить и вылезет за края. Выпекайте все при ста восьмидесяти градусов чуть меньше получаса. в конце ткните кекс зубочисткой, спичкой или вилкой – если на ней ничего не останется, можно выключать газ.
  • Шаг 4. Достаньте изделия из духовки и посыпьте их пудрой из сахара, в которую можно добавить молотую корицу. Некоторые используют для украшения специальные посыпки, которые можно купить в продуктовых магазинах. Приятного аппетита!

С изюмом

Количество порций: 12; время приготовления: около полутора часов; калорийность: 398 Ккал

Ингредиенты:

  • 180 граммов масла (сливочного)
  • Сахар-песок – 185 г
  • Щепотка соли
  • Яйцо – 2 штучки
  • Изюм – 185 г
  • Пол чайной ложечки разрыхлителя
  • Мука – 245 г
  • Ваниль – 3 г

Приготовление:

  • Шаг 1. Взбейте в средней миске маслице, которое лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно подплавилось, с сахаром. У вас должна выйти воздушная масса, в которую следует положить куриные яички. Яйца добавляйте не все сразу, а по очереди, и тщательно взбивайте смесь миксером после добавления каждого.
  • Шаг 2. Промойте и обсушите изюм бумажным полотенцем. Всыпьте просушенный изюм в смесь, вместе с ним добавьте соль и ваниль. Можно положить щепотку корицы, если вы ее любите – тогда выпечка будет еще ароматнее.
  • Шаг 3. Просейте муку через мелкое сито, смешайте ее с разрыхлителем теста. Добавьте смесь в тесто и размешайте все на низкой скорости. Совет: если у вас закончился разрыхлитель, можно использовать чайную соду, которую вы предварительно сбрызнули лимоном или каплей уксусного раствора. Соды следует взять щепотку, а сока или уксуса достаточно будет совсем немного.
  • Шаг 4. Выложите тесто в заранее подготовленные для выпекания формочки. Они должны быть заполнены на две третьих объема, иначе тесто польется через край, когда будет уже в духовке. Верх разровняйте мокрой чайной ложкой. Выпекайте кексы 45 минут при температуре 160 градусов. Немного остудите их перед употреблением и ешьте с удовольствием!

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Простой и вкусный рецепт домашнего кекса в духовке

Кексы — одно из любимейших лакомств для сладкоежек (я не исключение), поэтому предлагаю простой и вкусный рецепт домашнего кекса в духовке. Существует множество рецептов этих прекрасных десертов, на любой вкус. Я предлагаю сделать нежный, вкусный, а самое главное — быстрый в приготовлении домашний кекс. Вся прелесть приготовления этой сладости состоит в том, что можно по своему желанию добавлять начинки: ягоды, изюм, варенье, шоколад и орехи. Готовятся кексы очень просто, нам понадобятся базовые ингредиенты: яйца, мука и маргарин — и специальные формочки (силиконовые или металлические).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • сахар — 200 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки или сода, гашеная уксусом;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки — 250 грамм;
  • какао — 1 столовая ложка.

Кекс домашний в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Сначала нам необходимо приготовить тесто. Для того, чтобы его смешивать, вы можете использовать миксер, блендер или венчик. Главное — очень хорошо перемешать необходимые ингредиенты для теста.
  2. В миску добавляем размягченное масло сливочное или маргарин для выпечки, насыпаем сахар и ванильный сахар. Смешиваем с помощью миксера.
  3. Яйца вбиваем по одному, после каждого добавления перемешиваем тесто миксером.
  4. Добавляем соль, вливаем молоко и перемешиваем миксером: но уже на маленькой скорости.
  5. Просеянную муку насыпать в отдельную миску, добавить разрыхлитель, слегка перемешать (можете просеивать муку вместе с разрыхлителем).
  6. В однородную смесь, взбитую миксером, насыпаем понемногу муку с разрыхлителем. Смешиваем на маленькой скорости миксера. Тесто должно получиться вязким и, в то же время — воздушным. Если у вас есть желание, можете добавить в него изюм или орехи.
  7. По рецепту для нашего кекса используется два вида теста. Для этого разделяем тесто приблизительно на две части: в первую часть добавляем какао и тщательно перемешиваем, а вторую часть оставляем белой, ничего не добавляя. В итоге получаем два вида теста. Если нет какао, можете приготовить чисто белый кекс.
  8. Когда тесто замешано, необходимо перейти к выпеканию. Берем любую форму для выпекания (я пользуюсь силиконовой) и тщательно смазываем растительным или сливочным маслом.
  9. С помощью двух ложек положить в форму два вида теста в хаотичном порядке. После того, когда все тесто выложено, разровняйте его ложкой, чтоб не было пустот.
  10. Тесто, разложенное в форму, ставим печься в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут. Время выпекания зависит от размеров формы и особенностей вашей духовки.
  11. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой: если при прокалывании кекса палочка сухая, значит, он готов.
  12. Кекс необходимо остудить в форме до теплого состояния, потом вынуть и дать остыть окончательно.
  13. Остывший кекс выложить на тарелку и украсить: можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или глазурью.

Кекс выходит ароматный, нежный и чудесный на вкус. На приготовление кекса, по рецепту, уходит минимальное количество ингредиентов: а результат получается просто шикарный. Такой кекс подойдет для приятного чаепития в кругу семьи и когда приходят гости. Украшать кекс можете на свое усмотрение, подбирая декор для определенных праздников. Десерт не обязательно делать большой: если у вас есть маленькие формочки, то вы, используя приготовленное тесто, можете испечь маленькие кексики. На сайте «Люблю готовить» есть очень много и других рецептов вкусных десертов.

Загрузка...

 

 

Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))

ochenvkusno.com

Как приготовить кексы в духовке в домашних условиях: рецепты

Из сдобного теста, Маффины, Не очень сложно, Сладкая выпечка

Тыквенные маффины приготовить очень просто, если под руками проверенный простой рецепт. Маффины из тыквы — это полезная и вкусная выпечка.

читать далее >> Из творожного теста, Маффины, Просто, Сладкая выпечка

Очаровательные творожные маффины с абрикосами можно приготовить из обычных продуктов буквально за полчаса. Получится очень вкусно!

читать далее >> Из творожного теста, Кексы, Просто, Сладкая выпечка

Творожные кексы с вишней — это прекрасное лакомство в летнее время, а рецепт с пошаговыми фото поможет и вам их приготовить. Удачного приготовления!

читать далее >> Из сдобного теста, Кексы, Сладкая выпечка, Средняя сложность

Для вас сегодня кексы с клубникой в силиконовых формочках, рецепт с фото описан по шагам, так что каждый сможет приготовить их на своей кухне.

читать далее >> Из бисквитного теста, Кексы, Не очень сложно, Сладкая выпечка

Сегодня я бы хотела рассказать, как приготовить простые бисквитные кексы в силиконовых формочках. Рецепт с фото и детальным описанием поможет вам их испечь.

читать далее >> Из сдобного теста, Из теста на кефире, Кексы, Просто, Сладкая выпечка

На этот раз кексом вас будет угощать Лариса. Она подготовила детальный фото-отчет приготовления медового кекса с клюквой на скорую руку в духовке.

читать далее >> Из сдобного теста, Кексы, Просто, Сладкая выпечка

Предлагаю вам попробовать изумительный кекс с цукатами. Он простой. Со вкусом можно экспериментировать, добавляя разные цукаты. Подойдет он и для взрослых, и для деток. Вкусный такой простой кекс.

читать далее >> Из сдобного теста, Кексы, Маковея и Яблочный Спас, Просто, Сладкая выпечка

Приготовить вкусные кексы на сметане можно даже тогда, когда времени каких-то 30 минут. Если добавить еще и яблоко, то получится шикарная выпечка, которую можно предложить и домашним, и гостям.

читать далее >> Из сдобного теста, Кексы, Очень просто, Сладкая выпечка

Вы еще не пробовали этот вкусный цитрусовый кекс на молоке в духовке? Тогда рекомендую попробовать. Это знакомый вкус выпечки из советского времени, обогащенный цитрусовым ароматом. Рецепт базовый, так что его можно улучшать изюмом и другими добавками. А можно испечь строго по рецепту, так как он и так хорош.

читать далее >> Из творожного теста, Из теста на кефире, Кексы, Просто, Сладкая выпечка

Я сегодня приготовила самый вкусный творожный кекс. Предлагаю и вам познакомиться с рецептом с фото и приготовить его. Думаю, от такого кекса откажутся только те, кто сидит на диете, а все остальные будут его с удовольствием пробовать и делиться рецептами (как я сегодня с вами).

читать далее >> День Св.Валентина, Другая выпечка, Кексы, Не очень сложно, Сладкая выпечка

Прекрасный и простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного фондана с жидким центром. Ресторанный французский десерт теперь можно без проблем и особых условий приготовить у себя на кухне.

читать далее >> Безглютеновая выпечка, Из сдобного теста, Кексы, Просто, Сладкая выпечка

А вот и очередной французский рецепт — миндальное паве. Это французский безглютеновый миндальный кекс, который приготовлен из миндальной муки. Он простой, быстрый и безотказный.

читать далее >> Из теста на кефире, Кексы, Не очень сложно, Сладкая выпечка

Готовим сегодня вкусный и простой кекс с изюмом и кавбузом. Кстати, последний можно заменить тыквой или кабачком, так что открывайте рецепт и готовьте на здоровье.

читать далее >>

probiskvit.ru

простые рецепты в домашних условиях в духовке с фото

Кексы — популярная и любимая многими выпечка. Предлагаю Вашему вниманию вкусные кексы: простые рецепты в домашних условиях в духовке с фото.

Рецепт № 1

Продукты:

  • два куриных яйца
  • один неполный стакан сахарной пудры
  • 150 грамм масла сливочного (или используем маргарин)
  • полтора стакана пшеничной муки
  • один стакан крахмала картофельного
  • полстакана молока
  • 0.5 чайной ложки соды
  • одна столовая ложка уксуса
  • пол чайной ложки ванильного сахара

Кекс: простой рецепт в домашних условиях в духовке с фото

Разбиваем куриные яйца, отделяем яичные желтки от белков. Растираем яичные желтки в глубокой миске с сахарной пудрой и сливочным маслом комнатной температуры. Прибавляем пшеничную муку, картофельный крахмал, а затем тонкой струйкой наливаем молоко, все это тщательно перемешиваем.

Добавляем соду, гашеную уксусом, прибавляем сахар ванильный. Тщательно перемешиваем.

Взбиваем белки в густую пену и, осторожно добавляем к приготовленному тесту, перемешивая постепенно.

Обмазываем жиром форму, выливаем туда тесто. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем кекс около 45 минут до тех пор, пока не появится аппетитная румяная корочка.

Ставим кекс остывать, минут на пятнадцать. Затем нарезаем на куски.

Рецепт № 2

Продукты:

  • три стакана пшеничной муки
  • один стакан сахарного песка
  • четыре куриных яйца
  • 50 грамм масла сливочного
  • одна чайная ложка соды
  • двести грамм сметаны
  • 1/4 чайной ложки ванилина

Способ приготовления:

Взбиваем куриные яйца (берем 4 шт.) с сахарным песком. Прибавляем масло сливочное (размягченное), ванилин.

Разводим соду в сметане и прибавляем в тесто.

Затем насыпаем в тесто пшеничную муку и замешиваем для кекса не очень крутое тесто.

Кладем тесто в форму и выпекаем до готовности. Печем кекс в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Кекс на йогурте (рецепт № 3)

Продукты:

  • 2.5 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • две чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 250 грамм масла сливочного
  • по одному стакану сахарного песка и несладкого йогурта
  • одно куриное яйцо
  • одна чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:

Пшеничную муку (берем 2.5 стакана) просеиваем с разрыхлителем и солью.

Масло (берем комнатной температуры) взбиваем с сахарным песком, прибавляем куриное яйцо, ваниль и несладкий йогурт.

К смеси сливочного масла и йогурта постепенно насыпаем пшеничную муку. Затем тщательно все перемешиваем до однородности при помощи лопаточки.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Перекладываем тесто в форму. Выпекаем 50 минут. После того как наш кекс испечен, вынимаем из духовки, даем постоять несколько минут, после этого вынимаем из формы.

Банановый кекс: простой рецепт в домашних условиях в духовке с фото

Продукты:

  • десять небольших бананов
  • один стакан муки
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • три куриных яйца
  • 200 мл йогурта
  • 0.5 стакана рафинированного подсолнечного масла
  • ваниль по вкусу

Способ приготовления:

Бананы нарезаем на крупные куски. Выкладываем на дно формы, предварительно смазанной рафинированным подсолнечным маслом.

Перемешиваем все продукты для теста и выливаем сверху на бананы. Выпекаем 45 минут, до светло-коричневого цвета, в духовом шкафу, заранее нагретом до 175 градусов. Даем остыть, разрезаем.

Рецепт кекса № 5

Продукты:

  • 150 грамм пшеничной муки
  • сто грамм крахмала
  • по 200 грамм масла сливочного (или берем маргарин) и сахарной пудры
  • четыре больших куриных яйца (белки от желтков отделяем)
  • сок и цедра половины лимона
  • по 20 грамм изюма и масла (для смазывания формы)
  • половина пакетика разрыхлителя для теста
  • три-четыре столовые ложки сметаны
  • три столовые ложки сухарей панировочных (для посыпки формы)
  • миндальная эссенция и ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

Форму для кекса смазываем маслом и сухарями панировочными посыпаем.

Пшеничную муку (берем 150 грамм) тщательно перемешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем. Перемешиваем с крахмалом.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

Масло растираем или взбиваем миксером. Продолжая взбивать, прибавляем яичные желтки, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный сахар, свежевыжатый лимонный сок и миндальную эссенцию по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем в мягкую пену, добавляем в тесто. Насыпаем крахмал и перемешиваем (осторожно!).

Переливаем тесто в форму и ставим в духовой шкаф. Выпекаем 30-40 минут. Проверяем кекс на готовность спичкой.

Вынимаем из духовки, немножко даем остынуть, вынимаем из формы и пока теплый. посыпаем сахарной пудрой.

Вам понравились кексы: простые рецепты в домашних условиях в духовке с фото? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru

Кексы: простые рецепты в домашних условиях в духовке с фото

3.4 (68%) Проголосовало 15

Популярные записи

vkusstory.ru

Простой и вкусный рецепт домашнего кекса в духовке

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Кексы — одно из любимейших лакомств для сладкоежек (я не исключение), поэтому предлагаю простой и вкусный рецепт домашнего кекса в духовке.

Существует множество рецептов этих прекрасных десертов, на любой вкус. Я предлагаю сделать нежный, вкусный, а самое главное — быстрый в приготовлении домашний кекс. Вся прелесть приготовления этой сладости состоит в том, что можно по своему желанию добавлять начинки: ягоды, изюм, варенье, шоколад и орехи. Готовятся кексы очень просто, нам понадобятся базовые ингредиенты: яйца, мука и маргарин — и специальные формочки (силиконовые или металлические).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • сахар — 200 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки или сода, гашеная уксусом;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки — 250 грамм;
  • какао — 1 столовая ложка.

Кекс домашний в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Сначала нам необходимо приготовить тесто. Для того, чтобы его смешивать, вы можете использовать миксер, блендер или венчик. Главное — очень хорошо перемешать необходимые ингредиенты для теста.
  2. В миску добавляем размягченное масло сливочное или маргарин для выпечки, насыпаем сахар и ванильный сахар.
  3. Смешиваем с помощью миксера.
  4. Яйца вбиваем по одному, после каждого добавления перемешиваем тесто миксером.
  5. Добавляем соль, вливаем молоко и перемешиваем миксером: но уже на маленькой скорости.
  6. Просеянную муку насыпать в отдельную миску, добавить разрыхлитель, слегка перемешать (можете просеивать муку вместе с разрыхлителем).
  7. В однородную смесь, взбитую миксером, насыпаем понемногу муку с разрыхлителем. Смешиваем на маленькой скорости миксера. Тесто должно получиться вязким и, в то же время — воздушным. Если у вас есть желание, можете добавить в него изюм или орехи.
  8. По рецепту для нашего кекса используется два вида теста. Для этого разделяем тесто приблизительно на две части: в первую часть добавляем какао и тщательно перемешиваем, а вторую часть оставляем белой, ничего не добавляя. В итоге получаем два вида теста. Если нет какао, можете приготовить чисто белый кекс.
  9. Когда тесто замешано, необходимо перейти к выпеканию. Берем любую форму для выпекания (я пользуюсь силиконовой) и тщательно смазываем растительным или сливочным маслом.
  10. С помощью двух ложек положить в форму два вида теста в хаотичном порядке. После того, когда все тесто выложено, разровняйте его ложкой, чтоб не было пустот.
  11. Тесто, разложенное в форму, ставим печься в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут. Время выпекания зависит от размеров формы и особенностей вашей духовки.
  12. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой: если при прокалывании кекса палочка сухая, значит, он готов.
  13. Кекс необходимо остудить в форме до теплого состояния, потом вынуть и дать остыть окончательно.Остывший кекс выложить на тарелку и украсить: можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или глазурью.

Загрузка...

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Простой и вкусный рецепт домашнего кекса в духовке

Поделиться на Facebook

Кексы — одно из любимейших лакомств для сладкоежек (я не исключение), поэтому предлагаю простой и вкусный рецепт домашнего кекса в духовке. Существует множество рецептов этих прекрасных десертов, на любой вкус. Я предлагаю сделать нежный, вкусный, а самое главное — быстрый в приготовлении домашний кекс. Вся прелесть приготовления этой сладости состоит в том, что можно по своему желанию добавлять начинки: ягоды, изюм, варенье, шоколад и орехи. Готовятся кексы очень просто, нам понадобятся базовые ингредиенты: яйца, мука и маргарин — и специальные формочки (силиконовые или металлические).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • сахар — 200 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки или сода, гашеная уксусом;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки — 250 грамм;
  • какао — 1 столовая ложка.

Кекс домашний в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Сначала нам необходимо приготовить тесто. Для того, чтобы его смешивать, вы можете использовать миксер, блендер или венчик. Главное — очень хорошо перемешать необходимые ингредиенты для теста.
  2. В миску добавляем размягченное масло сливочное или маргарин для выпечки, насыпаем сахар и ванильный сахар. Смешиваем с помощью миксера.
  3. Яйца вбиваем по одному, после каждого добавления перемешиваем тесто миксером.
  4. Добавляем соль, вливаем молоко и перемешиваем миксером: но уже на маленькой скорости.
  5. Просеянную муку насыпать в отдельную миску, добавить разрыхлитель, слегка перемешать (можете просеивать муку вместе с разрыхлителем).
  6. В однородную смесь, взбитую миксером, насыпаем понемногу муку с разрыхлителем. Смешиваем на маленькой скорости миксера. Тесто должно получиться вязким и, в то же время — воздушным. Если у вас есть желание, можете добавить в него изюм или орехи.
  7. По рецепту для нашего кекса используется два вида теста. Для этого разделяем тесто приблизительно на две части: в первую часть добавляем какао и тщательно перемешиваем, а вторую часть оставляем белой, ничего не добавляя. В итоге получаем два вида теста. Если нет какао, можете приготовить чисто белый кекс.
  8. Когда тесто замешано, необходимо перейти к выпеканию. Берем любую форму для выпекания (я пользуюсь силиконовой) и тщательно смазываем растительным или сливочным маслом.
  9. С помощью двух ложек положить в форму два вида теста в хаотичном порядке. После того, когда все тесто выложено, разровняйте его ложкой, чтоб не было пустот.
  10. Тесто, разложенное в форму, ставим печься в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут. Время выпекания зависит от размеров формы и особенностей вашей духовки.
  11. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой: если при прокалывании кекса палочка сухая, значит, он готов.
  12. Кекс необходимо остудить в форме до теплого состояния, потом вынуть и дать остыть окончательно.
  13. Остывший кекс выложить на тарелку и украсить: можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или глазурью.

Кекс выходит ароматный, нежный и чудесный на вкус. На приготовление кекса, по рецепту, уходит минимальное количество ингредиентов: а результат получается просто шикарный. Такой кекс подойдет для приятного чаепития в кругу семьи и когда приходят гости. Украшать кекс можете на свое усмотрение, подбирая декор для определенных праздников. Десерт не обязательно делать большой: если у вас есть маленькие формочки, то вы, используя приготовленное тесто, можете испечь маленькие кексики.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

bigl1fe.ru


Смотрите также