Рецепт кекс лимонный на кефире


Лимонные кексы на кефире. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Дорогие друзья, предлагаю вам проверенный мною рецепт вкуснейшего лимонного кекса с НАСЫЩЕННЫМ ЦИТРУСОВЫМ АРОМАТОМ.Лимонные кексы очень нежные, мягкие, долго сохраняют свою свежесть и приятный вкус.

Рецепт сам по себе прост, но требует немножечко вашего внимания к приготовлению теста.По этому рецепту получается около 30 кексиков! Или один огромный кекс.

Для теста:

сливочное масло - 180 грсахар - 200 гряйцо - 2 штмука - 350 грсода 1/ 3 чл ( не гасить)соль на кончике ножа1,5 больших лимовна (цедра и сок лимона 3 ст л)кефир - 200 мл

Приготовление:

Взбиваем мягкое сливочное масло до белой пены, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать. Около 8 минут. Снимаем цедру с двух лимонов и выдавливаем сок, процеживаем через мелкое сито.В взбитое масло с сахаром добавляем по одному яйцу, тщательно взбиваем в течении 3 минут после каждого, добавляем цедру лимона с белым слоем (оставляем 4 ст л )и снова взбиваем в течении 1 минуты. В муку добавляем соду. Просеиваем через сито в другую чашку. В просеянную муку добавляем соль и размешиваем ложечкой.Миксер нам больше не понадобится, приготавливаем силиконовую лопаточку или какая есть. В тесто с яйцами добавляем 2 ст л муки, 2 ст л кефира, 1 ч л лимонного сока и начинаем перемешивать, постепенно добавляем в таких же пропорциях всё то же самое, пока всё не закончится.  Вымешиваем тесто снизу вверх до получения однородного состояния теста! Долго не мудрите, размешали и в форму. Форму или формочки обильно смазываем сливочным маслом, заполняем 3/4.Духовку прогреваем до 180 С, ставим формочки с тестом.

Кекс в большой форме выпекать 50 минут при температуре 175-180 С. Кексики в маленьких формочках выпекать до золотистого цвета. Примерно от 20-30 минут... Не ПЕРЕПЕКИТЕ...тесто не должно быть сухим. Духовки у всех разные, так что обязательно приглядывайте за выпечкой.Во время выпечки тесто должно увеличиться почти в 2 раза. При нажатии верх кекса должно пружинить и возвращаться в обратное положение. Не перепеките кексы. Можете достать один и попробовать вытряхнуть из формочки. Кексик должен свободно выпасть из неё. Проверьте деревянной палочкой, она должна остаться сухой после погружения во внутрь кекса.Готовые кексы вынуть из формы и оставить остывать (если формочки из силикона).Если форма металличекская обязательно дайте постоять кексу под полотенцем примерно 15 минут. Оденьте варежки , постучите дном формы об стол и слегка потрясите. Если кекс с лёгкостью двигается, можно смело переворачивать сначало на варежку, а потом на тарелочку. Если этого не сделать, кекс просто напросто может "порваться" ...

Пока кексы остывают, приготовим лимонную пропитку на 15 кексов:сметана не менее 20 % жирности - 6 ст лсахар - 5 ст ллимонная кислота на кончике ножа (можете сделать и покислее, пробуйте)3 ст ст л лимонного сока и чуть-чуть лимонной цедры (половинка от второго лимона)Взбить в пышную пену, поставить в холодильник на полчаса.Обмакнуть остывший кекс верхушкой в пропитку, продержите в течении 30 секунд, переверните и аккуратно поставьте на тарелочку, обсыпать цедрой лимона.Приятного чаепития!

moyblog.tv

Лимонный кекс на кефире с изюмом

Лимонный кекс на кефире – это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра. В оригинальных рецептах ее готовят без добавления изюма, но я решил сделать кекс слаще. Готовый кекс с лимоном можно посыпать сладкой пудрой или покрыть сверху лимонной глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать 50 грамм сахарной пудры с натуральным лимонным соком до густой консистенции. Чтобы уменьшить кислинку такой глазури, лимонный сок можно разбавить очищенной водой в равных пропорциях.

Ингредиенты:

пшеничная мука (высший сорт) 320 г

кефир 2,5% жирности 250 мл

куриные яйца 4 шт.

сахарный песок 250 г

очищенное растительное масло 100 мл

лимон 1 шт.

изюм 100 г

сахарная пудра 1 ст. л.

разрыхлитель для теста 1 ч. л.

ванилин 0,5 ч. л.

Число порций: 12Время приготовления: 75 минут

Калорийность рецепта"Лимонный кекс на кефире с изюмом" на 100 г

  • Калорийность

    347.35

    ккал

  • Белки

    6.36

    грамм

  • Жиры

    12.13

    грамм

  • Углеводы

    53.83

    грамм

Относительно умеренное для сладкой выпечки количество калорий – как-никак меньше 350 на 100 г, но для фигуры это бомба. Хотя, есть и более убойный вариант – песочное лимонное печенье. Вот там калорийность приличная. Так что, наливаем чаек без сахара, считаем себя образцом стойкости и наслаждаемся спокойно :)

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром

    В глубокой сухой посуде смешаем весь сахарный песок, указанный в рецепте и четыре куриных яйца среднего размера.

    Миксером, включенным на максимальную скорость, взобьем смесь на протяжении 5 минут. В результате масса должна увеличиться в объеме и посветлеть, как на пошаговом фото. На поверхности обязательно должно появиться множество маленьких пузырьков. Благодаря этому этапу тесто получится особенно нежным и воздушным.

  • Шаг 2: Добавляем во взбитые с сахарным песком яйца масло и кефир

    Теперь согласно рецепту вольем в яично-сахарную смесь кефир. Чтобы лимонный кекс на кефире получился воздушным и хорошо поднялся, кефир предварительно нагреем. Следите, чтобы он был теплым, но не горячим. Я использовал свежий кефир жирностью 2,5 процента.

    Следом за кефиром вольем в тесто растительное масло. Оно должно быть рафинированным, чтобы не испортить кекс характерным запахом.

    Перемешаем венчиком тесто, чтобы кефир и растительное масло равномерно соединились с остальными ингредиентами.

  • Шаг 3: Добавляем разрыхлитель и ванилин

    Чтобы кекс хорошо поднялся, добавим ложку разрыхлителя. Для аромата добавим ванилин (можно использовать ванильный сахар или экстракт ванили). Если вы любите в выпечке корицу, можно добавить щепотку молотых специй для пикантной нотки.

  • Шаг 4: Вводим пшеничную муку

    Следующим этапом добавим муку высшего сорта. Чтобы сделать лимонный кекс на кефире мягким и воздушным, предварительно просеем муку. С помощью силиконовой лопатки перемешаем тесто, чтобы оно стало густым и однородным.

  • Шаг 5: Измельчаем лимон и добавляем его в тесто

    Для рецепта постарайтесь найти в продаже органические цитрусовые, так как мы будем добавлять лимон в тесто целиком, вместе с цедрой. Поэтому выбирайте неповрежденные свежие фрукты с цитрусовым ароматом. Тщательно помоем лимон и обдадим его кипятком. С помощью терки или специального ножа снимем с лимона цедру. Оставшийся лимон разрежем на несколько частей и измельчим с помощью мясорубки или блендера. Не забудьте предварительно достать косточки, чтоб они не дали горечь.

    Добавим цедру вместе с измельченным лимоном в тесто, как указано в рецепте. Еще раз все перемешаем, добиваясь однородности.

  • Шаг 6: Добавляем изюм

    Изюм помоем и зальем кипятком. Оставим его на 10 минут, чтобы изюм набух. Затем просушим его салфеткой, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

    Высыплем просушенный изюм в тесто. Перемешаем, чтобы он распределился по смеси. Этот шаг можно пропустить или вместо изюма добавить сушеную клюкву, измельченную сладкую курагу или чернослив. Сухофрукты также необходимо предварительно помыть и подержать в кипятке 10 минут.

  • Шаг 7: Перекладываем готовое тесто в форму

    Подготовим форму для выпечки. Выбирайте либо круглую форму со специальным отверстием в центре для циркуляции воздуха, либо узкую прямоугольную. Если вы будете использовать силиконовую форму, как я, то ее смазывать не нужно. Металлическую, стеклянную или керамическую форму для кекса лучше смазать растительным маслом, чтобы готовая выпечка к ней не прилипла.

  • Шаг 8: Выпекаем лимонный кекс на кефире в духовке

    Форму с тестом поставим в духовку, включенную заранее на 180 градусов. Кекс будем выпекать примерно 40-50 минут. У меня ушло на приготовление 50 минут. Чтобы верх кекса не зарумянился слишком сильно, накроем его пищевой фольгой через 25-30 минут после начала приготовления, когда сверху уже будет легкая золотистая корочка. Готовность изделия проверим деревянной лучиной или бамбуковой шпажкой. Проткнем ею серединку кекса в нескольких местах. Если шпажка вышла сухой, без следов теста, то выпечка уже готова и полностью пропеклась.

    Готовый кекс осторожно достанем из духового шкафа. Остудим немного выпечку в форме, затем аккуратно его достанем и переложим на решетку. Полностью остывшую выпечку посыплем сахарным песком, используя ситечко.

  • Шаг 9: Подача

    Остывший лимонный кекс на кефире порежем на порции. Подавать эту вкуснотищу будем с любимыми напитками: горячим чаем, молоком, фруктовым соком или черным кофе.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

"Влажный" лимонный кекс на кефире

Рецепт этого обалденного лимонного кекса я нашла где-то на просторах интернета и уже успела позабыть, где. Но пекла кекс дважды и намерена печь снова и снова, настолько он понравился моей семье, что рецепт отлично прижился надолго. Этот кекс недорогой по себестоимости, а по вкусу вполне достоен праздничного события, так как не уступит любому торту или пирожному. Нежный, мягкий, дышащий, ароматный и влажный - это все про него. Почему влажный, вы узнаете, если прочтете рецепт от начала до конца.

1. Начнем с того, что в отдельной посуде для замешивания теста смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок (или соду с лимонной кислотой), ванильный сахар и 2/3 стакана сахара (треть стакана оставить на потом).

2. Треть стакана сахара оставить на потом.

3. С одного лимона (я предпочитаю крупные) натереть цедру. Должно получиться около 2 чайных ложечек.

4. В отдельной посуде смешаем жидкие ингредиенты: добавим в кефир лимонную цедру.

5. Добавим в кефир три яйца.

6. Вольем в кефир полстакана растительного масла.

7. Все жидкие ингредиенты хорошо размешаем между собой.

8. Соединим жидкую и сухую фазу кекса, постепенно приливая жидкость в емкость с мукой. Размешаем тесто, чтобы не было комочков. Оно получается жидким, как на оладьи.

9. Подготовим форму для выпечки лимонного кекса: я выстилаю прямоугольную формочку пергаментной бумагой, ничем не смазываю.

10. Духовку включаем на разогрев. Когда духовка нагреется до температуры 180 градусов, в форму выливаем тесто и отправляем кекс выпекаться минут 40 - 50. Время выпечки индивидуально и зависит от интенсивности нагревания вашей духовки. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой - спичкой или зубочисткой, если она после протыкания кекса осталась сухой, значит кекс готов. Но не спешите вынимать его из духовки.

11. А пока кекс еще печется, из оставшегося лимона тщательно отожмите сок. Желательно, чтобы его получилось треть стакана. Если столько сока отжать не удалось, добавьте к нему пару ложек кипяченой воды.

12. Сок поместите в маленькую кастрюльку и соедините с остатками сахара (треть стакана мы оставляли в начале). Закипятите сироп и варите, пока сахар полностью растворится и сироп станет прозрачным.

13. Горячий кекс достаньте из духовки и проколите деревянной палочкой или вилкой очень густо в нескольких местах, по всей поверхности кекса.

14. Пропитайте кекс сваренным лимонным сиропом, поливайте его ложкой, не вынимая из формы. Именно поэтому кекс получил эпитет "влажный", потому что его пропитывают сиропом.

Дайте постоять кексу в форме минут 10, пока сироп впитается, и после вынимайте из формы. Вы удивитесь, какой аромат имеет этот лимонный кекс.

Еще больше вы удивитесь, когда разрежете этот влажный лимонный кекс на порционные кусочки и насладитесь его вкусом! Аромат и вкус лимона просто потрясающий! А, чтобы кекс снаружи не казался кислым, присыпьте его сахарной пудрой.

www.kuhnyasmi.ru

Кекс на кефире с лимонной глазурью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кекса на кефире с лимонной глазурью на 9 порций :

Рецепт приготовления кекса на кефире с лимонной глазурью по шагам

Кекс на кефире с лимонной глазурью - это простая в приготовлении выпечка, которая может выручить в тот момент, когда хочется побаловать своих домочадцев чем - нибудь вкусненьким, а времени на готовку совсем мало. Кекс готовится достаточно быстро, для него нужны простые продукты, которые всегда есть в холодильнике и получается он очень мягким, пышным, ароматным и вкусным. Сначала насыпаем в чашу миксера сахар и разбиваем яйца. Взбиваем, пока весь сахар не растворится.

Наливаем кефир и продолжаем смешивать.

В смесь добавляем цедру лимона. Для этого лимон надо тщательно помыть под тёплой водой и натереть кожуру на мелкой тёрке.

Затем добавляем ванильный сахар и соду. Гасить соду уксусом не обязательно. Всё ещё раз перемешиваем.

В самом конце постепенно всыпаем муку и перемешиваем ложкой так, чтобы не образовывались комочки.

Должно получится достаточно жидкое однородное тесто.

Смазываем форму для выпечки маргарином, сверху слегка припудриваем мукой. Если используется силиконовая форма, то смазывать её не надо.

Переливаем тесто в форму и ставим в прогретую до 200 градусов духовку примерно на пол часа.

Готовность кекса можно определить, проткнув его зубочисткой. Если она осталась сухой, выпечка готова.

Достаём кекс из духовки и перекладываем на тарелку, чтобы он немного остыл.

Пока кекс остывает, приготовим лимонную глазурь. Для этого выжимаем из лимона сок и убираем косточки.

Смешиваем сок с сахарной пудрой и ставим на сильный огонь.

Доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, пока сироп слегка не загустеет.

Поливаем глазурью кекс и даём полностью остыть.

Кекс готов. Перед подачей к столу его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сахар ванильный

0

0

8

33

Сода пищевая

0

0

0

0

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Сахарная пудра

0

0

100

374

всего в блюде:

57

64

573

3103

всего в 1 порции:

6

7

64

345

всего в 100 граммах:

5

5

47

253

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Лимонный кекс на кефире без яиц

Лимонный кекс на кефире без яиц — мой любимый рецепт к чаю. Это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно что-то быстро испечь к приходу гостей, или когда самим хочется чего-нибудь сладенького. Все ингредиенты замешиваются буквально за 10 минут, и еще 35-40 минут займет выпечка. Итак, приступим.Ингредиенты:

  • цедра двух лимонов;
  • 1 стакан лимонного сока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 1/3 стакана растительного или растопленного сливочного масла;
  • 100 грамм изюма (по желанию).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Шоколадный пирог с вишней, Насыпной пирог с яблоками, Постный тыквенный кекс с апельсином и сухофруктами.

Процесс приготовления:

1. В большой миске или кастрюле смешать муку, 1 и ¾ стакана сахара, соду и цедру двух лимонов.

2. Добавить растительное или сливочное масло и растереть смесь в крошку.

3. Затем добавить кефир и половину приготовленного лимонного сока.

4. Если хотите, можно добавить изюм. Теперь еще раз все перемешайте и вылейте кекс в смазанную маслом форму.

5. Выпекайте лимонный кекс около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

6. Можно добавить нашему кексу лимонного вкуса, сделав пропитку из оставшегося сахара и лимонного сока. Для этого смешиваем их до растворения сахара и поливаем сверху горячий кекс (можно предварительно проткнуть его в нескольких местах зубочисткой).

7. Прежде, чем резать кекс, нужно дать ему остыть, иначе он будет сильно крошиться.

8. Вот и всё! Наш лимонный кекс на кефире без яиц готов. Приятного аппетита!

Похожее

calmandveggi.ru

Рецепт- Кекс лимонный на кефире – смотреть видео онлайн в Моем Мире

","videoIsOwner" : true,"canAdd": false,"showPauseRoll": "0","flashEnabled": "0","comscore": "1","enableReconnect": "1","trashClusters": "","trashClustersPreroll": "","enableDash": "1","dashFilter": "{duration:1}","dashRejectAgents": "Trident/,Edge/,Tizen","allowEmailInUrl": "0","reRequestOverlay": "1","showLastOverlay": "0","customOverlayShowPolicy": "{\"empty\":\"all\",\"exclude_domain\":\"go.mail.ru,kino.mail.ru,tv.mail.ru,newyear.mail.ru\"}","externalAdvConfig": "{\"enabled\":\"1\",\"unauth\":\"1\",\"excludedDomains\":\"kino.mail.ru,auto.mail.ru,tv.mail.ru\",\"onPlay\":\"0\",\"onInit\":\"1\",\"onOverlay\":\"1\",\"internal\":\"1\"}","mpegDashDebug": "1","dashBufferTime": "15","webRTCCdn": "all","overlayStartTime": "2","overlayCheckBlack": "3600","videoUseCredentials": "0","pauseBackscreen": "1","trashPrerollSkipTime": "5","relatedLimit": 40,"fromBackscreenAutoplay": 0,"mrcuCookie":"","rbRegion":"70","metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/567104174639022736","time": "","flash": {"video": {"swfurl": "https://my2.imgsmail.ru/r/video2/uvpv3.swf?60","width": "","height": ""},"videoplayer": {"movieSrc": "/mail/u_2_6059/_myvideo/656","host": "content.video.my.mail.ru","contentHost": "content.video.my.mail.ru","likeconfigid": "like-132039230-video-656"}},"locales": {"advRemaining": "This ad can be skipped in sec.","advSkip": "Skip ad","advertisement": "Advertising","videoAddedToAlbum": "Added to album ","defaultAlbumName": "No name"},"backscreen": {"locales": {"addVideo": "+ Save to my page","next": "Следующее"}},"videoControls": {"cssVideoRetinaVersion": "","videoSwfurl" : "https://my2.imgsmail.ru/r/video2/uvpv3.swf?60","likeEnable": false,"locales": {"quality": "Качество:","notSupport": "Video playback is not supported in your browser","copyLink": "Copy link","copyFrameLink": "Copy link to the current frame","copyEmbedCode": "Copy code to clipboard","linkCopied": "Link copied","qualityList": {"full_hd": "1080p","hd": "720p","md2": "480p","md1": "360p","sd": "240p"},"bubbleLinkHeader": "You can copy this code to your page","linkToVideo": "Video URL","useOldCode": "Use the old code","unsupportMobileDevice": "Not supported on mobile devices","html": "HTML","bbCode": "BB-code","like": "Like","link": "Link","share": "Share"}},"videoErrors": {"liteLoadingError": "Error loading data","mediaErrAborted": "Playback error","mediaErrNetwork": "Connection error","mediaErrDecode": "The video file is damaged or not supported by the codec","mediaErrSrcNotSupported": "This format is not supported by your browser","accessError": "Private video"}},"videoTop": [{"id": "21886","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21886","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025282"},{"id": "21856","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21856","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025312"},{"id": "21854","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21854","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025314"},{"id": "21881","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21881","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025287"},{"id": "21883","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21883","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025285"},{"id": "21847","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21847","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025321"},{"id": "21844","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21844","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025324"},{"id": "21846","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21846","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025322"},{"id": "21848","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21848","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025320"},{"id": "21850","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21850","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025318"},{"id": "21840","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21840","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025328"},{"id": "21841","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21841","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025327"},{"id": "21842","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21842","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025326"},{"id": "21843","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21843","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025325"},{"id": "21845","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21845","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025323"},{"id": "21839","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21839","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025329"},{"id": "21849","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21849","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025319"},{"id": "21851","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21851","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025317"},{"id": "21852","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21852","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025316"},{"id": "21853","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21853","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025315"},{"id": "21855","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21855","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025313"},{"id": "21857","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21857","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025311"},{"id": "21858","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21858","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025310"},{"id": "21859","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21859","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025309"},{"id": "21860","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21860","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025308"}],"isOwner": false,"isCanView": true,"isCanWriteComments": false,"isScrollRightColumn": true,"isLegal": false,"relatedDeep": "","comments": {"item": {"locales": {"answer": "Reply","replyFor": "for","more": "more","delete": "Delete comment","complaint": "Report spam","complained": "Complaint submitted"}},"locales": {"more": "More","comments": {"one": "комментарий","two": "комментария","five": "комментариев"}}},"timeoutPlayerInit": 1,"isHideVideoStream": false,"autoPlay": {"isEnable": true,"timeout": "2000"}} Анатолий Кутенец 179 11.11.2014

Like

VKontakte Odnoklassniki

АААА...НЛО) Супер топ 5 483 21.02.2018 Детка, ты на диете) Супер топ 2 346 21.02.2018 Цветок вулкана) Супер топ 1 086 21.02.2018 Птицы не любят блоггеров) Супер топ 1 260 21.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Шоппинг сумочка) Супер топ 346 21.02.2018 Как выглядит счастье))) Супер топ 850 21.02.2018 Поддержка друзей неоценима) Супер топ 553 21.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Коза vs бык) Супер топ 431 21.02.2018 Научили жесту ребенка) Супер топ 496 21.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Секретное приветствие) Супер топ 432 21.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Нуууу, почти)))) Супер топ 395 21.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Когда нет свободных снарядов))) Супер топ 370 21.02.2018 В очко) Супер топ 408 21.02.2018 Сломал зрение) Супер топ 343 21.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Кручу верчу запутать хочу) Супер топ 297 21.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Робин Гуд наших дней) Супер топ 293 21.02.2018 Меня подожди!) Супер топ 288 21.02.2018 Давай быстрей снимай) Супер топ 300 21.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Нашел место!)) Супер топ 255 21.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Беги пёс беги) Супер топ 221 21.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Говорила мама - заведи рыбок!) Супер топ 216 21.02.2018 Выкинула мусор) Супер топ 266 21.02.2018 Сретенский хор "Не для меня придет весна" Супер топ 137 21.02.2018 3-х летний мальчик танцует Супер топ 160 21.02.2018 Сморило) Супер топ 188 21.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

my.mail.ru

творожный, мраморный, лимонный, банановый, кекс на кефире.

Рецепт: Кекс творожный.

Творожный кекс получается очень нежным, а кроме того еще и полезный. Так что не поленитесь и приготовьте его обязательно. На полкилограмма творога берите двести граммов маргарина, две столовых ложки сахара, четыре яйца, чайную ложку соды, четыреста граммов муки, три-четыре столовых ложки изюма и десятиграммовый пакетик ванильного сахара.

Готовим так: взбиваем сахар с яйцами, постепенно добавим соду ванильный сахар, взбиваем, потом добавляем к этой смеси творог и взбиваем дальше, дальше добавим маргарин (предварительно нужно размягчить его при комнатной температуре). Теперь постепенно вводим в смесь муку, взбиваем. Кладем в тесто заранее промытый и высушенный изюм и тщательно все перемешиваем. Смазываем формы для кекса маслом и выкладываем в них тесто, ставим формочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 35-40 минут. Вынимать кексы из формочек лучше всего после того, как они остынут. А для придания красоты можете посыпать кексы сахарной пудрой или корицей.

Рецепт кекса на кефире.

Этот рецепт кекса очень простой и готовится такой десерт ну очень просто и быстро. В качестве ингредиентов берем одно целое яйцо и четыре яичных белка, сто миллилитров растительного масла, сто миллилитров кефира, один стакан сахара, три стакана муки, две столовых лодки коньяка, пара столовых ложек апельсиновой цедры, три чайных ложки разрыхлителя, немного соли и одна горстка изюма.

Приступаем к приготовлению: тщательно взбиваем яйцо с белками. В другой посуде смешиваем муку с маслом и кефиром. Затем добавим сюда же разрыхлитель, соль, цедру, сахар и коньяк, в самом конце добавим изюм, тщательно перемешиваем. Теперь аккуратно водим яичную смесь и размешиваем. В заранее приготовленную смазанную маслом и посыпанной мукой форму выливаем смесь и ставим ее в хорошенько разогретую духовку, после чего стоит температуру немного снизить. Время выпекания составляет около одного часа. Проверяйте кекс на готовность зубочисткой или шпажкой (деревянной). Готовый кекс присыпьте сверху сахарной пудрой и смело подавайте к столу.

Рецепт: Мраморный кекс.

Для приготовления этого кекса вам понадобится следующий состав продуктов – 250 граммов сливочного масла, два с половиной стакана муки, стакан сахара, столовая ложка ванильного сахара, три столовых ложки крахмала, четыре яйца, полстакана молока, пара чайных ложек разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, пара столовых ложек какао. Готовим так – размягчите сливочное масло при комнатной температуре и размешайте его с обычным и ванильным сахаром. По одному вводите яйца и хорошо перемешайте. Смешайте просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Теперь постепенно вводим в масляную смесь муку и тщательно перемешиваем. Затем добавляем молоко и снова все перемешиваем. Полученное тесто делим на две части, в одну из которых добавляем какао. В заранее смазанную форму выкладываем светлую часть теста, а поверх него аккуратно выкладываем темную часть теста. Один раз осторожно проводим по тесту вилкой по кругу, так разные слои теста перемешаются и получится мраморный рисунок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час. В качестве украшения кекса используйте сахарную пудру или растопленный шоколад.

Рецепт: Кекс лимонный.

Этот кекс получается красивого желтого цвета, кроме того он очень нежный.

Чтобы его приготовить, нужно взять 350 граммов муки, три чайных ложки разрыхлителя, щепотку соли, четыре яйца (желательно комнатной температуры), 220 граммов сахара, 90 миллилитров лимонного сока, цедру двух лимонов, 200 граммов сливочного масла, 60 граммов сметаны и один грамм ванилина.

Готовим его следующим образом. Смешиваем при помощи миксера яйца, лимонный сок, сахар и цедру. Добавим туда масло, перемешиваем, потом добавим сметану и опять перемешиваем. В другой таре смешиваем просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Осторожно и постепенно вводим сухую смесь в жидкую, до получения однородной массы. Не стоит перемешивать ингредиенты слишком долго, иначе тесто осядет. Смазываем форму маслом, поверх положим пергаментную бумагу, смазанную маслом и выливаем тесто в форму. Форму поставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение двадцати минут, затем понижаем температуру до 165 градусов еще полчаса. После приготовления дать остыть в форме еще минут пятнадцать.

Рецепт: Банановый кекс.

Для приготовления этого кекса вам понадобятся 2 стакана муки (без верха), ¾ стакана сахара, ¾ чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, 1 ¼ стакана грецкого ореха (крупно порезанного), три спелых и мягких банана, четверть стакана обычного йогурта, два яйца, 6 столовых ложек топленого сливочного масла, чайная ложка ванилина.

Муку смешиваем с сахаром, солью, содой и орехами. В другой таре смешиваем толченый банан, яйца, йогурт, ваниль и масло. Деревянной лопаткой смешиваем аккуратно содержимое двух емкостей, чтобы едва перемешалось. Выливаем смесь в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.

А чтобы у вас все получилось с первого раза, дадим вам некоторые рекомендации по приготовлению:

• Бананы следует только толочь, а не взбивать в блендере, иначе тесто не поднимется.

• Сухие и влажные ингредиенты не следует взбивать долго, иначе кекс будет жесткий и не поднимется, потому что клейковина, образующаяся при долгом смешивании белка с водой, не даст тесту пышности.

• Когда смазываете форму помните, что смазывать нужно только дно формы, потому что по бокам тесто во время выпекания прилипает, а это дает тесту толчок подниматься дальше, не останавливаясь на одном уровне. Однако если вы используете для выпекания тефлоновую форму, тогда есть смысл смазать не только дно, но и бортики.

После приготовления можете посыпать кекс сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, что придаст кексу еще больше очарования.

Предыдущие статьи: Польза спаржи. Рецепты: по-корейски, суп, соевая спаржа. Калорийность. Рецепты с изюмом. Кексы, запеканка, каша, пирог и сырники. Полезные свойства чечевицы. Рецепт салата и супа из чечевицы. Калорийность. Томатный сок в домашних условиях. Польза и вред. Рецепты. Как приготовить гуляш из говядины, из печени, из свинины, из колбасы. Как приготовить вкусные голубцы? Малосольные огурцы: рецепт приготовления Как приготовить шарлотку? Рецепты приготовления. Полезные свойства, польза тыквы. Блюда, рецепты из тыквы.

cutlife.ru


Смотрите также