Рецепт кекс творожный со сметаной


Творожные кексы на сметане, рецепт с фото.

Творожные кексы в силиконовых формочках из теста на сметане.

Как зачастую проходят обеды в вашей семье? Если вы еще думаете, как ответить, то я вам расскажу, как обстоят дела в моем доме. Сложилась уже многолетняя традиция, что на выходных я пеку сладкую выпечку и все родные знают, что можно к обеденному чаю ждать чего-нибудь испеченного и вкусного. Домашняя выпечка тем и хороша, что объединяет всё семейство за одним столом. Сегодня я вам расскажу очередной мой рецепт. Готовить я буду «Воздушные творожные кексы на сметане». Рецепт много раз проверенный и я уже «собаку съела» на приготовлении этих кексов. Не устаю рассказывать этот рецепт всем своим знакомым: старым и новым. Всегда в ответ слышу только благодарность за такой чудесный рецепт. Готовить такие кексы очень легко, а в результате вы получаете великолепное мягкое тесто и незабываемый вкус сладкого десерта. Этот рецепт весьма универсальный и по нему можно приготовить как маленькие кексы в силиконовых формочках, так и большой творожный кекс на сметане. Готовьте и вы по моему рецепту, чтобы порадовать всех родных и близких.

Необходимые продукты:

  • 200 граммов творога;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • Одна щепотка соли;
  • 200 граммов муки;
  • 2 стол. л. сметаны;
  • 2 стол. л. сливочного масла;
  • 3-4 штуки куриных яиц;
  • ½ чайн. л. пищевой соды;

Рецепт творожных кексов на сметане.

1.В глубокую емкость разбиваю куриные яйца. К ним всыпаю весь сахарный песок, затем щепотку соли. Эту массу взбиваю или миксером, или погружным блендером. Взбиваю пока яичная масса не увеличится в объеме и на ее поверхности не появятся пузырьки.

2.Кладу в тесто творог. Он может быть любой жирности. Но лучше брать домашний творог хорошего качества, он обычно более нежный и не сухой. Продолжаю взбивать блендером.

3.Добавляю пару ложек сметаны, всыпаю пищевую соду и повторяю процесс взбивания. Благодаря соде и сметане кексы будут мягкими и пышными. Вы в этом сами убедитесь, а также можете просмотреть мой фотоотчет по рецепту. Соду можно слегка загасить уксусом, чтобы забить вкус соды в кексах. А можно вовсе заменить разрыхлителем для теста, кому как удобно.

4.Сливочное масло можно растопить, а можно сделать как я: дать маслу полностью растаять и в таком виде отделить две ложки мягкого сливочного масла.

5.Всыпаю муку, чтобы получилось в меру густое тесто, но также оно не должно быть жидким.

6.Заполняю формочки для кексов тестом, чтобы оно заняло ½ всего объема. Кексы во время выпечки будут расти и им понадобится место.

7.Так как формочки маленькие, то кексы пеку минут 20. На них должна образоваться румяная корочка, а готовность кексов элементарно проверяю, прокалывая зубочисткой. Она должна остаться сухой.

8.Достаю кексы из духовки, даю им минут 20 остыть и вынимаю из форм.

9.Присыпаю кексы сахарной пудрой и поскорее подаю к столу.

Всегда будет кстати горячий и свежезаваренный чай.

Желаю всем приятного чаепития и приятного аппетита!

Как вы можете убедиться, кексы получаются воздушными, мягкими и внутри них очень много дырочек. Это достигается благодаря взбиванию миксером и добавлению соды, поэтому следуйте моим советам и у вас все получится просто идеально!

Загрузка...

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Творожный кекс – рецепты в духовке и в мультиварке

В мире найдется мало людей, которые не любили бы выпечку – торты, пироги и кексы. Ароматные, с изюмом, они тают во рту и идеальны к чаю. Популярны рецепты кексов с творогом, которые предлагаются вниманию читателей.

Творожный кекс в духовке

Выпечку можно изготовить в одной большой форме, но если есть маленькие формочки, то можно готовить в них. Кексиков получится много и можно угостить соседей, близких и себе останется.

Что понадобится:

Рецепт творожных кексов:

  1. Венчиком или миксером взбить 100 гр. сливочного масла с 0,5 стакана сахара.
  2. Присоединить 200 гр. жирного творога и добиться однородности. Чем тщательнее вымешен состав, тем равномернее будет тесто.
  3. Вбить 3 яйца и ввести неполный стакан муки с размешенным в ней 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто вымесить и отставить на 5-10 минут.
  4. Покрыть внутреннюю поверхность формочек постным маслом и заполнить тестом, чуть-чуть оставляя на подъем.
  5. Если планируется делать их с шоколадной начинкой, то следует заполнить формочки наполовину, поместить дольку шоколадной плитки и покрыть сверху тестом.
  6. Когда формочки будут заполнены, их следует убрать в духовку на 30 минут, прогретую до 180 ᵒС. Следует ориентироваться на цвет выпечки. Как только кексы подрумянятся до золотисто-коричневого оттенка, их можно вынимать.
  7. Вынуть их из формочек, пока горячие. Когда остынут, можно садиться за столь.

Кекс Творожный – Просто Очень и Очень Вкусный Рецепт, Всем Пробовать !!!

Watch this video on YouTube

Творожный кекс в мультиварке

Многие хозяйки не мыслят работу на кухне без электронных помощников – бытовых приборов. Они ускоряют приготовление пищи. Выпечку, для приготовления которой использовали печь, стали делать в мультиварке.

Творожный кекс в мультиварке получается с плотной корочкой, пышный и румяный. Практика показывает, что он долго остается свежим и мягким.

Что понадобится:

  • яйца;
  • творог;
  • сахар;
  • мука;
  • сметана;
  • разрыхлитель.

Рецепт:

  1. Взбить 3 яйца с 1 стакана сахара до получения густой  бежевой пены.
  2. 220 гр. творога размять вилкой или перетереть через сито и соединить с 1 ст.л. сметаны.
  3. Соединить содержимое емкостей и всыпать 2 стакана муки, в которой размешена 1 ч.л. порошка для разрыхления теста.
  4. Можно добавить в тесто изюм и другие сухофрукты, апельсиновую цедру и цукаты.
  5. Чашу мультиварки покрыть маслом и вылить тесто. Выбрать режим «выпечка» и установить время приготовления 1 час.
  6. Крышку приоткрыть, а кекс не вынимать. Дать настояться, вынуть и наслаждаться результатом.

Творожно-сметанный кекс

Рецепт творожно-сметанного кекса заслуживает внимания. Выпечка с добавлением кисломолочного продукта получается нежной и сохраняет свойства в течение нескольких дней.

Что понадобится:

  • творог;
  • сметана;
  • мука;
  • яйца;
  • сахар;
  • крахмал;
  • разрыхлитель;
  • по желанию сухофрукты.

Приготовление:

  1. 200 гр. творога смешать со 100 мл сметаны.
  2. 3 яйца перетереть с 1 стаканом сахара до бежевой пены.
  3. Прибавить содержимое миски к другой и всыпать 2 стакана муки, к которой подмешены крахмал и разрыхлитель. Первого нужно 0,5 стакана, а второго 1 пакетик.
  4. Вымесить тесто, добавив изюм, курагу и переместить в покрытую маслом форму.
  5. Убрать в прогретую духовку на 30-40 минут. Ориентироваться нужно по меняющемуся цвету выпечки.
  6. Как только подрумянится, вынимать.

По этому рецепту у вас получится вкусный и ароматный творожно-сметанный кекс.

Рецепт кекса с творогом и изюмом

Изюм является неизменной составляющей кекса, но если его замочить в бренди, то вкус лакомства станет более насыщенным, а выпечка получится сочной, пышной и ароматной.

 

Что понадобится:

  • творог;
  • мука;
  • изюм;
  • бренди;
  • сливочное масло;
  • разрыхлитель;
  • сахар;
  • соль;
  • яйца.

Рецепт:

  1. 100 гр. сухофруктов вымыть и залить 30 мл бренди.
  2. 100 гр. сливочного масла растопить, добавить столько же сахара и 1/3 ч.л. ложки соли, можно морской. Перемешать.
  3. Всыпать 1 стакан муки, в которую добавить 2 ст.л. разрыхлителя.
  4. 250 гр. творога перетереть через сито и по одному вбить 3 яйца. Вымешать и соединить с тестом.
  5. Туда же отправить обсушенный бумажным полотенцем изюм и добиться однородности.
  6. Вылить в форму, смазанную маслом, и убрать в духовку, прогретую до 170-180 ᵒС на ¾ часа.

Вот и все рецепты вкусной и ароматной выпечки. Для ее приготовления не требуется особенных ингредиентов. Все, что нужно, есть в холодильнике любой хозяйки, поэтому радовать домашних выпечкой собственного приготовления можно сколько угодно. Приятного аппетита!

Оксана Шавырина

2017-11-04

polzavred.ru

Кексы творожные

Распечатайте статью

Кексы творожные — прекрасная домашняя выпечка к чаю. Творог полезный продукт, это знают все, и существует большое количество блюд из творога. И на нашем сайте вы можете найти рецепты из творога и с творогом — вареники ленивые,  творожная запеканка, очень вкусная пасха творожная, крупеник гречневый и многое другое .  А сейчас будем готовить кексы творожные к чаю.

 

Необходимые продукты:

  • творог 250 г
  • сметана 2 ст л
  • 2 яйца
  • сливочное масло 2 ст л
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • сода неполная 1 ч л, гашеная лимонным соком или уксусом

 Кексы творожные

Творог можно протереть через сито или дуршлаг. Смешиваем творог со сметаной.

Творог смешиваем со сметаной

Добавляем яйца.

Добавить яйца

Сливочное масло предварительно растопить. Добавляем в тесто масло и сахар.

Добавляем сливочное масло и сахар

Теперь муку и соду (загасить лимонным соком или уксусом).

Теперь муку, соду, лимонный сок

Все перемешиваем. Тесто готово.

Готовое тесто

Я предлагаю вашему вниманию основной рецепт кексов, но в кексы  можно добавлять такие ингредиенты как лимонную или апельсиновую цедру, изюм или курагу, цукаты, мак, кокосовую стружку или орешки, корицу или ванилин. Тут главное не переборщить с начинкой, добавок должно быть небольшое количество.

Что касается изюма, кураги, цукатов и орешек, их лучше  добавлять буквально поштучно в каждую формочку для кекса. Заполнить половину формочки, положить добавку и сверху залить тестом. Если положить много начинки тесто получится слишком тяжелым и выпечка не поднимется при выпекании.

Цедру, мак, кокосовую стружку, корицу и ванилин можно добавлять в тесто, но  также небольшое количество, для вкуса,  и тщательно перемешивать, затем раскладывать в формочки.

Будем выпекать кексы творожные в силиконовых формочках. Готовое тесто раскладываем в  формочки.

Раскладываем тесто в формочки

Творожное тесто таких кексов, в отличие от маффинов, сильно не поднимается, поэтому формочки можно заполнять почти полностью.

Ставим в заранее разогретую до 180 град духовку и выпекаем кексы 35-40 минут.

Вот такие вкусные творожные кексы! Румяные и аппетитные. Остудить и можно подавать к чаю.

Готовые кексы творожные

Приятного чаепития!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Кексы творожные, рецепт с фото

Иногда так хочется отведать чего-нибудь вкусненького. Значит, пришло время сделать аппетитные творожные кексы на сметане.Они легки в приготовлении и всегда отлично получаются, вкусны как с утренним чаем, так и с обеденным компотом. Да и детки со стаканом тёплого молока с удовольствием полакомятся таким замечательным десертом.

Ингредиенты для выпечки:

  • сахарный песок – 190 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • творог – 550-600 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сметана (лучше жирная) – 40 г;
  • мука (просеянная дважды) – 180 г;
  • сода, гашенная уксусом;
  • соль и ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления творожных кексов:

Растопить масло сливочное со сметаной в микроволновке или на маленьком огне, используя специальную посуду. Постараться не нагревать, только растопить.

Яйца и сахар соединить с творогом в одной емкости.

Перемешать подготовленные ингредиенты до однородности, слегка оставляя мелкие творожные крупиночки. Они придадут вкусовую изюминку готовым кексам. Далее, добавить соль и ванилин. Творожную массу соединить со сметанно-масляной.

Добавить предварительно просеянную муку. В муке сделать небольшое углубление и погасить в нем уксусом соду.

Теперь необходимо хорошо замесить тесто до однородного состояния. При вымешивании постарайтесь творожные крупиночки сильно не разминать! Готовое тесто должно в итоге получиться по консистенции, как домашняя сметана.

Столовой ложкой разложить по формочкам для кексов (удобней всего использовать бумажные). Если они из бумаги, то ничем не смазываем, силиконовые и металлические необходимо слегка смазать маслом. Формочки заполняем тестом только наполовину. В процессе выпекания, кексики еще вырастут.

Сложить наполненные формочки на противне и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать около получаса. После завершения процесса выпечку охладить, припорошить сахарной пудрой и украсить ежевикой.

Для украшения можно использовать и другую ягоду, а можно оставить и так – творожные кексы в любом случае будут вкусные!

Даже те, кто не любит творог, не смогут остаться равнодушными и не попробовать ароматный творожный кекс. Приятного аппетита!

Рекомендуем взять на заметку быстрый рецепт булочек!

babulinypirogi.ru


Смотрите также