Рецепт кекса шоколадного на кефире


Шоколадный кекс на кефире, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 06.11.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кекс это одно из древнейших лакомств. Приготовить его совсем не трудно. На следующий день кексы становятся еще вкуснее, и приобретают насыщенный вкус и аромат. Кексы бывают разные: ванильные, творожные, шоколадные или с фруктами. Так же они могут быть различной формы. Сегодня мы будем готовить самый вкусный шоколадный кекс. Готовится он из доступных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Перепробовав много рецептов, я нашла свой идеальный шоколадный кекс. Главный секрет этого кекса это кефир. Кефир делает его пористым и очень вкусным. Откусив кусочек шоколадного кекса, вы уже не сможете от него оторваться. Он имеет насыщенный шоколадный вкус, который тает во рту. Чтобы кекс был еще вкуснее, вы можете его полить шоколадной глазурью, любимым вареньем, сгущенкой или медом. Этот шоколадный кекс не оставит равнодушных ваших родных и точно понравится маленьким сладкоежкам. Ну что ж, давайте приготовим этот шоколадный кекс на кефире, рецепт с фото пошагово я вам предоставляю. Еще можно приготовить этот шоколадный кекс в мультиварке.

Ингредиенты:

- кефир – 400 миллилитров,- мука – 260 грамм,- яйцо – 2 штуки,- сахар – 200 грамм,- маргарин – 200 грамм,- какао-порошок – 4 столовых ложки с горкой,- сода – 1 чайная ложка.

Для приготовления шоколадного кекса нам понадобятся такие ингредиенты: кефир, маргарин, яйца, сахар, мука, какао-порошок, сода. В глубокую кастрюлю выбьем яйца и добавим сахар. Добавим размягченный маргарин, порезанный на кусочки. Взбиваем веничком до однородной, пышной массы. Чтобы быстро размягчить маргарин, разрежьте его на куски и поставьте в микроволновку на 30 секунд.

Теперь, добавим кефир комнатной температуры и соду. Перемешаем венчиком до однородности. Если кефир совсем некислый. Значит, соду придется погасить уксусом и добавить ее вместе с мукой.

Добавим какао-порошок и перемешаем. Какао-порошок желательно использовать высокого качества, от этого зависит вкус кекса.

Добавим муку частями и мешаем венчиком до однородности теста. Тесто получится густое. Гуще, чем густая сметана. Побалуйте своих родных прикольным кексом в кружке в микроволновке

Форму для выпечки застелем пергаментом и смажем растительным маслом. Выливаем тесто и ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час и 20 минут. Когда, кекс будет практически готов, на нем появятся трещины. Чтобы удостоверится в готовности кекса, проверьте его деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Достаем шоколадный кекс на кефире из духовки и даем ему остыть. Края подденем ножом и перекладываем кекс на блюдо. Рецепт с фото пошагово запомните на будущее.

Посыпаем кекс сахарной пудрой и подаем к столу. Я просто обожаю этот творожный кекс в мультиварке.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Шоколадный кекс на кефире | multivarkarulit

Предлагаем Вам приготовить очень шоколадный, в меру сладкий и невероятно нежный кекс на кефире. Рецепт весьма простой в исполнении, но результат шикарный. Такой кекс можно испечь и в будни, а также, он несомненно будет прекрасным угощением на десерт и обязательно порадует Ваших гостей в праздничные дни, особенно любителей шоколадной выпечки.

Для приготовления шоколадного кекса на кефире нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Какао – 4-5 ст. ложки
  • Кефир – 200 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 – 100 г
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Изюм – 50 г
  • Разрыхлитель – 2-2,5 ч. ложки

Кекс можно украсить шоколадной глазурью. Приготовим самый простой рецепт глазури, который можно назвать глазурь “ 4 ложки”

Для глазури:

  • Какао – 4 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Молоко – 4 cт. ложки
  • Масло сливочное – 50 – 70 г. Чем больше Вы добавляете масла, тем более блестящей будет глазурь. Поэтому регулируем добавление масла на свой вкус.
  • Можно для аромата добавить ваниль (ванильный сахар)

Для того, чтобы увеличить необходимый Вам объем готовой глазури, следует просто добавить по одной ложке каждого ингредиента.

Итак, перейдем непосредственно к приготовлению шоколадного кекса на кефире.

В отдельную мисочку всыпать необходимое количество просеянной муки, добавить какао, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать.

Размягченное до комнатной температуры сливочное масло размять вилкой, всыпать сахар.

Взбить миксером до кремообразной и однородной массы. Масляно-сахарная смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Добавить постепенно яйца, одно за другим, продолжая взбивать.

Аккуратно влить кефир.

Добавить постепенно малыми порциями смесь муки с какао, продолжая взбивать до получения однородной массы. В полученное тесто всыпать предварительно распаренный и обсушенный на бумажном полотенце изюм, хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом либо застелить бумагой для выпечки. Я использую бумагу для выпечки, чтобы можно было легко извлечь готовый кекс, не повредив. Выложить полученное шоколадное тесто с изюмом в форму, разровнять.

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время выпечки подстраиваем под свою духовку.

Когда наш шоколадный кекс на кефире готов, вынимаем из духовки и даем остыть.

Глазурь готовим по желанию, кекс можно украсить на Ваше усмотрение. Например просто посыпать сахарной пудрой. Мне вариант с глазурью очень нравится, кекс получается нарядным и весьма аппетитным.

Для приготовления глазури тщательно растереть ложкой какао с сахаром в отдельной тарелочке. В кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и дать маслу полностью раствориться в молоке на медленном огне. Как только масло растворилось и никак не раньше, добавить какао с сахаром, постоянно помешивая, тщательно растирая все комочки. Продолжая помешивать, доводим шоколадную массу до загустения. Густоту глазури регулируйте на Ваш вкус. Как только готовая глазурь немного остынет, наносим на десерт, равномерно распределяя по всей поверхности.

Вот таким получился наш нарядный, вкуснейший шоколадный кекс на кефире.

 

Приятного аппетита!

 

 

Ешё вкусненькое 😉

Шоколадный торт «Сладкие моменты»без муки

Кекс коньячный с изюмом и шоколадом

Цветаевский яблочный пирог

Клафути (флонярд) с яблоками

Сливовый воздушный пирог

multivarkarulit.ru

Шоколадные кексы на кефире, рецепт с фото.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках на кефире.

Выпечка на кефире всегда получается очень нежной и вкусной. Эти кексы простые в приготовлении и готовятся из доступных ингредиентов. Вам нужно будет уделить всего 10 минут на приготовления теста, а остальное сделает духовка. Шоколадные кексы, приготовленные на кефире, имеют в меру влажную и пышную структуру. На вкус кексы получаются невероятно шоколадными с влажной ореховой начинкой. Если у вас нет нутеллы, вы можете положить в кексы по одному кусочку шоколада или вовсе добавить орехи, фрукты или ягоды. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Эти кексы можно приготовить на праздничный стол или в будний день для своих родных. Особенно они понравятся вашим детям.Выпекаются шоколадные кексы на кефире в силиконовых формочках, что значительно упрощает процесс приготовления. Но можно использовать и бумажные или металлические формочки, кому как удобно.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 100 г.
  • Маргарин – 100 г.
  • Какао-порошок – 2ст.л
  • Яйцо – 1шт.
  • Сода погашенная уксусом -1ч.л
  • Нутелла – 10 ч.л

Рецепт шоколадных кексов на кефире.

1. С помощью венчика взбиваем яйцо с сахаром в пышную массу. Сначала взбивать будет тяжело, но потом масса станет пышной и густой, как на фото.

2 .Маргарин растопим в микроволновке или на плите. Вместо маргарина можете взять сливочное масло. Остудим его до комнатной температуры и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем венчиком.

3. Добавляем кефир и перемешаем. Кефир у меня не жирный. Лучше когда кефир будет более кислый, тогда кексы получатся нежнее.

4. Муку сначала просеем и кладем сразу всю. Сверху на муку кладем соду погашенную уксусом и перемешиваем венчиком в однородную массу.

5. Берем какао-порошок и кладем в тесто. Какао-порошок используйте, только тот, в котором вы уверены, с самым высоким содержанием какао бобов не мнение 80%.

6. Хорошо перемешаем венчиком. Тесто у нас получится густое, немного гуще, чем домашняя сметана.

7. Силиконовую форму ничем не нужно смазывать, тесто к ней не прилипнет. Ложкой выкладываем тесто до половины уровня форм. Берем чайную ложку нутеллы и кладем в тесто. Закрываем шоколадным тестом. Не заливайте форму тестом до краев, ведь кексы сильно поднимутся при выпечки. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С. Готовность кексов видно по трещинкам, которые образуются при выпечке.

8. Шоколадные кексы на кефире готовы! Достаем их из духовки и даем им остыть. Достаем их из форм и подаем к столу с любимым десертным напитком. Хранить кексы лучше в полиэтиленовом пакете или в пластиковом контейнере. На следующий день кексы становятся еще вкуснее и приобретают еще более насыщенный шоколадный вкус. Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Шоколадный нежный кекс на кефире. Рецепт с какао и без яиц

Домашние кексы – десерт с вкусом, который ты делаешь сам. Идеальны для повседневного чаепития. И отговорка, что у вас нет времени на их приготовления, не принимаются.

Всего пять минут на замес теста и семь на работу микроволновки, которая испечет шоколадный кекс на кефире, пока вы разливаете напитки по кружкам.

Кекс может быть разный и поэтому его можно подать и на завтрак, особенно рады будут дети, и на ужин, если сделать с начинкой, например мясной.

Среди миллионов рецептов крайне сложно выбрать один. Ведь они бывают десертными: лимонными, карамельными, шоколадными и 🙂 недесертными: с мясной, рыбной начинкой и даже луковыми.

Нежный кекс на кефире, приготовленный в СВЧ – быстрая и потрясающе вкусная выпечка.

Как и круассаны, рецепт с фото тут>> (готовятся на конвекции).

А торт «Наполеон» можно сделать только на микроволнах.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 яйцо;
  • 30 г какао-порошка;
  • 60 г сахара;
  • 60 г муки высшего сорта;
  • 50 г кефира 1% жирности;
  • 50 г растительного масла;
  • 7 г ванилина;
  • 10 г соды гашенной уксусом;
  • 100 г изюма;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • 20 г черного шоколада.

Как готовить по рецепту шоколадный кекс на кефире

Поместите в глубокую емкость яйцо, сахар, какао-порошок и муку.

Добавьте растительное масло и кефир.

Насыпьте ванилин в соответствии с указанной нормой.

Добавьте соду, которую нужно взбрызнуть уксусом.

Замочите в теплой воде изюм и добавьте его в жидкое тесто. Какой же это кекс, если в нем нет изюма? Именно так прокомментируют сладкоежки десерт, приготовленный без сушеных виноградинок.

Вылейте тесто в объемную кружку или в силиконовые формочки. Поставьте кружку в микроволновку на 7 минут, установив максимальную мощность.

Украсьте десерт кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

А можете подать десерт прямо в кружке, как только он остынет. Таким образом, Ваши домочадцы будут в двойном восторге от необычного лакомства.

Праздничное торжество, романтический ужин или повседневный полдник достойно можно украсить таким изумительно вкусным десертом, как кекс на кефире, приготовленный в микроволновке.

«Фантастически быстро!», — скажут хозяюшки, испытывающие постоянный дефицит свободного времени, когда впервые приготовят это кондитерское изделие. «Божественно вкусно!», — воскликнут сладкоежки, которых крайне сложно удивить каким-то десертом. А кексу на кефире это удастся сделать.

Если у вас есть специальные формочки для кексов (главное, чтобы можно было использовать в СВЧ), то в них тоже можно выпекать.

Рецепт нежного кекса без яиц: 6 ст. ложки кефира (сметаны, простокваши), 4,5 ст. ложки муки, 3 ст. ложка растительного масла, 6 ч. л. сахара, 1 (без верха)  ч. л. разрыхлителя, корица или ваниль по вкусу.

Приготовление: в емкость вылейте кефир, добавьте сахар, масло, ваниль или корицу; в другой емкости смешайте муку и разрыхлитель, которые постепенно всыпьте в кефирную смесь и тщательно вымешайте, консистенция должна получиться как у густой сметаны; разложите по формочкам и выпекайте в микроволновке около двух минут при максимуме.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кефир маложирный – 210 мл
  • Пшеничная мука – 240 г
  • Яйцо – крупные, 2 шт
  • Какао – 60 г
  • Сода – 10 г
  • Вишня (свежая или размороженная) – 120-160 г
  • Подсолнечное масло без запаха– 40 мл
  • Сахар – 80 г
  • Ванилин – 8 г

Время приготовления: 1 час 15 минут

Выход: 800 г

Нежное воздушное бисквитное тесто, ставшее классикой яркое сочетание шоколада и спелой вишни – все это соединилось в рецепте «шоколадного кекса на кефире», превратив его в настоящий подарок для сладкоежек и гурманов выпечки. Что особенно приятно - на приготовление кекса не нужно тратить много времени – стоит просто поместить тесто в мультиварку и спустя некоторое время можно наслаждаться потрясающим вкусом шоколадной выпечки. При этом не стоит беспокоиться за свою фигуру – за счет использования кефира и растительного масла калорийность лакомства получается достаточно низкой.

Как приготовить шоколадный кекс на кефире в мультиварке?

Запомнить процесс приготовления шоколадного кефирного кекса чрезвычайно просто. Ведь тесто для него замешивается буквально в три шага.

Для начала в глубокой миске соединить муку, ванильный сахар, соду, какао. Хорошо перемешать

В отдельной емкости смешать яйца с сахаром, кефиром и растительным маслом

Влить жидкую смесь в первую чашу, тщательно размешать, разбивая комочки. Добавить вишню и еще раз перемешать шоколадную массу для равномерного распределения ягод в тесте. Если используется мороженная вишня – ее предварительно размораживают и сливают весь появившийся сок

Чашу мультиварки слегка смазать маслом, залить шоколадное тесто и оставить выпекаться на программе «Выпечка» в течение одного цикла (45 минут)

Пропеченный шоколадный кекс охладить в мультиварке. Затем вынуть, переложить на блюдо и украсить, как подскажет фантазия. Впрочем, он необыкновенно вкусен и без дополнительных украшений.

Добавить отзыв

prokefir.ru


Смотрите также