Рецепт кексов в формочках с яблоками рецепт


Кексы. Рецепты с фото. Кексы в формочках. Кексы с яблоками. Лимонные кексы

Посоветуйте друзьям:

Кексы – замечательная, вкусная и быстрая выпечка. С ними, как правило, не приходится долго возиться. Кексы – это лакомство для детей и взрослых. Рецептов их приготовления существует великое множество

Суперхозяйка предлагает вам два замечательных рецепта с фото, по которым вы сможете приготовить кексы с яблоками и лимонные кексы. Пекутся кексы в силиконовых формочках

Кексы. Рецепты с фото. Кексы в формочках

Вот такие смешные кексы с яблоками получились у меня.

Лимонные кексы – рецепт от Олеси

Ингредиенты:

Сливочное масло – 200 гр.Сахар – 150 гр. Яйца (в зависимости от размера) – 3 или 4 штукиМука – 1 стакан (200 гр.)Цедра одного лимонаЛимонный сок – 1 столовая ложкаЩепотка солиРазрыхлитель – 2 чайные ложкиФормочки для кексов

Как приготовить лимонные кексы

Мягкое сливочное масло (но не жидкое) взбиваем в пышную пену. Затем добавляем сахар и еще раз взбиваем. Отдельно взбиваем яйца. Соединяем яйца с масляной смесью, добавляем цедру, соль, лимонный сок и перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем в основную смесь муку и замешиваем тесто.Раскладываем тесто в формы. Ставим выпекать на 10-15 минут. Температура выпечки 180-200* С.

Приятного аппетита!

Кексы с яблоками. Рецепт с фото

Кексы с яблоками – рецепт , очень похожий на яблочную шарлотку, только в тесто добавляется разрыхлитель. Если есть желание, пеките не только пирог, но и эти вкусные кексики. Возни с ними не намного больше, чем с приготовлением яблочного пирога. Главное, иметь в наличии специальные формочки для их выпечки

Ингредиенты:

Яблоки – 2 штукиСахар – 100 гр.Яйца – 3 штукиРазрыхлитель – 1 чайная ложкаМука – 150 гр.Силиконовые формочки для кексовВанилин или ванильный сахар – в тестоЕсли любите корицу, можно добавить щепотку к яблокам

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 12 яблочных кексов 

Рецепты кексов в силиконовой форме

Яйца взбиваем в миксере, чтобы увеличились в объеме. Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать.

Затем постепенно вводим муку, постоянно перемешивая тесто. Добавляем разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем тесто.

У яблок удаляем сердцевину, яблоки натираем на мелкой терке (полосочками), при желании, добавляем к ним немного корицы и перемешиваем.

В формочки выкладываем: на дно по одной чайной ложке натертых яблок

На яблоки сверху наливаем тесто, не заполняя до самого верха.

Разогреваем духовку до 160* С.

Ставим кексы в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 160-170* С.

Готовые кексы аккуратно вынимаем из формочек, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Можно полить кексы шоколадной глазурью, рецепт приготовления которой можно прочитать в статье : Маковый пирог в шоколадной глазури

Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

Выпечка из творога. Творожные кексы. Кексы с изюмом. Рецепт с фото

Кекс с тыквой в мультиварке. Рецепт с фото

Пряники из тыквы. Рецепт с фото. Выпечка из тыквы. Выпечка в духовке из дрожжевого теста

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Кекс и маффины c яблоками

Вообще сначала это должны были быть печенья) но, так и не определившись, какое печенье я хочу сделать, решила, что будет кекс! С яблоками! Но не шарлотка. Этот очень нежный, очень мягкий, как будто пропитанный фруктовым сиропом. А корочка — хрустящая, сахарная, красивая и золотистая) Если захотите маффины, то лучше всего делать их в бумажных, порционных формах. Велика вероятность, что в процессе вынимания кексиков из формы обычной, они у вас немного покрошатся, потому как..нежные очень. Либо пеките один большой кекс — его, не повредив, из формы вынуть будет проще.

Итак)

Надо (на один большой кекс или 15-20 маффинов):300-400 г сладких яблок100 г орехов (арахис)150 г сливочного масла200 г сахара (1 стакан)2 крупных яйца160 г муки(1 стакан)1 ч. ложка разрыхлителя60-70 мл нежирного молока (четверть стакана)

Время приготовления: 40-50 минут.

Духовку разогрейте до 180С.

Орехи необходимо хорошо измельчить — почти в крошку.

Яблоки, если не любите в выпечке кожуру, очищайте, вычищайте серединку и нарежьте кубиками, брусочками — как любите, помельче только.

Размягченное сливочное масло разотрите (или взбейте миксером) вместе с сахаром.

Теперь сюда же влейте молоко и введите яйца. Хорошо вымешайте.

Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте орехи и нарезанные яблоки.

Хорошо перемешать теперь.

Если выпекаете в бумажных формочках, то просто выкладывайте в них тесто 1-2ст. ложки, учитывая, что кекс еще поднимется при выпечке.

Если же готовить будете в обычной форме (формочках), то дно и стенки формы нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой,а только после этого выкладывать в форму тесто.

Ставьте форму (формы) в уже разогретую до 180С духовку. Выпекайте 25-30 минут.

Готовый кекс остудите на решетке, а только после этого доставайте из формы. Я готовила несколько кексиков в отдельных формочках и один — в круглой форме (20см в диаметре).

Вот, какой кекс внутри получается:

Очень нежное сливочного вкуса тесто, ароматные сладкие, мягкие яблоки, ореховые нотки — рецепт надолго теперь на кухне задержится! Буду менять виды орехов, попробую выпекать я c грушей, сливами, персиками — и вам советую. Приятного чаепития!

Ингредиенты: Орехи, Яблоки

kalabasa.ru

Кексы с яблоками - рецепт

     Если Вы являетесь любителем всего, что приготовлено из яблок (и с яблоками), то наверняка уже перепробовали массу рецептов различных пирогов, кексов, штруделей, джемов и прочих вкусностей. Но вот ещё один вариант сладкого лакомства из этих замечательных даров природы - кексы с яблоками, похожих на пуфики (полностью выпечка на нижнем фото). Нежные слегка пассерованные фрукты, дополненные сиропом и воздушным тестом, не смогут оставить нас - сладкоежек равнодушными (в противном случае можно перейти на простой  рецепт выпечки кексов). По составу ингредиентов они напоминают обычные яблочные кексы, но по способу приготовления имеют некоторые отличия, а получаются, пожалуй, нежнее, сочнее и интереснее. Из исходных продуктов, при затраченных в 50-ти минутах, получается 8 небольших "пуфиков".

Ингредиенты выпечки:

  • мука пшеничная - 110 гр,
  • крупное куриное яйцо,
  • яблоки - 250 гр,
  • разрыхлитель теста - чайная ложечка,
  • 80 гр сахарного песка,
  • граммов 120 сливочного масла,
  • ванильного сахара - 2 гр.

Как по рецепту приготовить кексы - "пуфики" в силиконовых формочках

     Подготавливаем фрукты. Выкладываем сливочное масло в сковороду, поставив её на медленный огонь.

     Пока масло растапливается, моем яблоки и, сняв с них кожуру и удалив сердцевину, нарезаем маленькими кубиками.

     Половину растопленного масла отливаем в миску, а в остальное бросаем треть всего сахара, дожидаемся полного растворения его кристаллов и образования пенки, затем добавляем измельченные яблоки и максимум 3 минуты пассеруем максимум (не забываем помешивать!).

Готовим тесто

Оставшийся сахар и ванилин взбиваем с яйцом, смешиваем с маслом.

Вводим в сладкую яично-масляную массу муку с разрыхлителем.

     В идеале тесто должно иметь консистенцию 20% сметаны. Если оно получается гуще, добавляем немного воды.

Формирование "пуфиков"

     Теперь, когда тесто готово, а яблоки слегка смягчились благодаря пассеровке, смазываем маленькие силиконовые формочки маслом.

     Заполняем их на четверть высоты фруктами и поливаем сиропом из сковороды (буквально по столовой ложке).

Сверху, не доходя до краёв форм, заливаем тестом.

Выпекаем, дав достигнуть духовке 200 град, минут 25 до красивого коричневого "загара".

     Слегка остужаем кексы с яблоками, освобождаем их из силиконовых формочек, перевернув последние вверх дном, и подаём выпечку к столу не дав остыть.

Совсем сладкоежки могут посыпать нежные "пуфики" сахарной пудрой. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Яблочные кексы в силиконовых формочках, рецепт постных кексов

Подробности Категория: Постные блюда рецепты

 Безусловно, всевозможные пироги с яблоками, будь то жареные или выпеченные в духовке, не говоря уже о легендарной шарлотке, с завидной периодичностью присутствуют у нас на столе. Но как же быть, когда, в силу каких-то обстоятельств (пост или диетическое меню) нельзя употреблять в пищу яйца или масло? Вот тогда постные кексы и выручат многих хозяюшек и любителей выпечки.

Готовить этот незатейливый кекс с изюмом будем очень быстро и легко, а в основе его будет яблочное тесто. По поводу рекомендаций, какой сорт яблок лучше всего использовать, точно не могу сказать, это как говорится на любителя. Я пробовала готовить такой постный кекс и с добавлением сладких сортов яблок, и кислых видов. Отличие в конечном результате не большое, но есть: сочные яблоки делают тесто еще более мягким и нежным, но в целом разница не сильно велика.

Кексы в силиконовых формочках весьма популярны во многих семьях. Они и правда очень удобны в выпечке, их не нужно дополнительно смазывать подсолнечным или сливочным маслом, их легко извлекать в конечном  результате, ну и плюс ко всему такие кексы практически никогда не подгорают (хотя это конечно больше заслуга духовки, нежели самих формочек).

Яблочные кексы после приготовления по вкусу можно присыпать сахарной пудрой или корицей (если решите ее не добавлять в яблочное тесто), а так же добавлять не только изюм (как указано в рецепте), но и любые другие сухофрукты или замороженные ягоды, например в эти постные кексы добавить замороженную вишню. Такой простой кекс можно готовить в любое время года, потому что нам повезло, и яблочки всяко-разные у нас в магазине и на рынках можно приобрести практически круглый год.

Постные кексы рецепт очень просты в приготовлении, а полученный результат вас приятно удивит. Ведь сочный кекс с изюмом, так пахнущий яблоками и корицей, да еще и с молочком или чаем обязательно подарит вам минуты наслаждения и умиротворения.

Яблочный кекс и рецепт приведены чуть ниже, так что вперед к новым экспериментам и радостным моментам!

Ингредиенты для приготовления блюда «Яблочные кексы постные»:

- мука пшеничная – 200 г;

- сахар – 70 г;

- изюм – 50 г;

- масло подсолнечное рафинированное – 75 мл;

- яблоко – 250 г;

- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;

- корица молотая – 1 ч. л.

Рецепт приготовления яблочных кексов в силиконовых формочках:

Яблоки помыть, удалить семена, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В итоге должно получиться 250 г яблочной массы.

В яблоки добавить сахар и подсолнечное масло.

Все измельчить при помощи блендера до получения однородного яблочного пюре.

В яблочную массу добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель (его можно заменить содой).

Изюм промыть, залить кипятком приблизительно на 15 минут, после слить воду и добавить в яблочное тесто вместе с корицей. Все перемешать.

Выложить яблочное тесто в подготовленные формочки для кексов. Если у вас нет маленьких формочек, тогда можно просто испечь как большой кекс.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Готовые постные кексы в силиконовых формочках подавать с любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Яблочные кексы постные» Надежда

Загрузка...

super-bluda.ru

Кексы с яблоками (фото-рецепт)

Кекс — это очень удобный вид выпечки, так как требует минимум усилий и времени для приготовления. Примерно 10 минут вы потратите на приготовление теста для кекса и минут 20-25 — на выпекание в духовке. Сегодня на повестке дня кексы с яблоками, которые особенно актуальны в осеннюю пору, когда в разгаре яблочный сезон. Хотя, в принципе, яблоки сейчас есть в продаже круглый год, поэтому этот рецепт доступен в любой сезон года. Наши кексы будут на бисквитной основе. А если же к бисквитной основе добавить немного орехов и корицы, то получаются невероятно нежные и вкусные кексики. Такая выпечка украсит любой стол, и ваши гости или домочадцы точно не останутся равнодушными. Бурный поток благодарностей и приятных эмоций вам обеспечен до конца дня. 🙂

Приготовить яблочный кекс проще простого, для этого понадобится:

  • сливочное масло — 120 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 100 мл;
  • разрыхлитель — 2,5 ч. л.;
  • сахар — 150 гр.;
  • мука — 150-200 гр.;
  • яблоки крупные 2-3 шт.;
  • орехи — 50 гр.;
  • корица — по вкусу.

Как приготовить кекс.Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и добавить корицу.

Орехи слегка подсушить на сковороде или в духовке и измельчить в блендере. Орехи для кексов можно взять абсолютно любые (миндаль, фундук, грецкие, арахис и т. п.), которые вы любите или какие оказались под рукой. Вкус кексиков от этого никак не пострадает.

Измельченные орехи добавить к маслу с сахаром, туда же добавить яйца и кефир. Вместо кефира можно взять нежирную сметану (100 грамм) или сливки 10% — 50 мл. Все хорошенько перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Яблоки в кексах — это как масло в каше, то есть яблоками кекс не испортишь. Чем больше яблок, тем нежнее получается выпечка. Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто для кексов.

Готовое тесто выложить в силиконовые формочки (примерно 2/3 от высоты), предварительно слегка сбрызнув водой. Если форма не силиконовая, то ее нужно смазать маслом.

Кексы в силиконовых формочках отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 20-25 минут пока не зарумянятся.

По истечении указанного времени, формочку нужно достать, перевернуть. Кексы с яблоками должны легко сами вывалиться. Вот и готово!Приятного чаепития!!!

Источник: автор рецепта — Jenik

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru


Смотрите также