Рецепт кексы с вареной сгущенкой


  • — 240 ;
  • — 200 ;
  •  ()  — 200 ;
  • — 1 ;
  • — 80 ;
  • — 1.5 ..;
  • — 0.5 .;
  •  ()  ;
  •  ()  ;

, .

, .

.

, .

, . , , .

.

180 . . !

www.cooksa.ru

Кексы с вареной сгущенкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кексов с вареной сгущенкой на 6 порций :

Рецепт приготовления кексов с вареной сгущенкой по шагам

Кексы с вареной сгущенкой - очень вкусные, воздушные просто тают во рту. Очень легки в приготовлении, а результат вас приятно удивит. Берем небольшую по размерам кастрюлю или эмалированную миску, наливаем туда молоко, добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло (если у вас не оказалось можно заменить на сливочный маргарин) и сахар.

Ставим кастрюлю на плиту, на самый маленький огонь и растапливаем все до образования однородной массы. Самое главное, не дать закипеть.

Остужаем. Как только масса остынет, добавляем в кастрюльку муку, соду (предварительно погашенную уксусом) и яйца.

Все тщательно перемешать венчиком.

Тесто готово, осталось его только разложить по формам. Формы я беру силиконовые, поэтому их ни чем не надо смазывать. Итак, берем тесто и раскладываем только на половину. Затем берем вареную сгущенку и выкладываем по серединке формы.

Заливаем сгущенку оставшемся тестом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кексы 25-30 минут. Важно, чтобы было в духовку не более 180 градусов, иначе кексы не пропекутся и подгорят, и еще вы испортите форму. Достаем кексы, вот такая красота получилась: красивые, румяные, нигде не подгорели.

Кексы готовы, приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

124

1

1122

Сода пищевая

0

0

0

0

Мука пшеничная

27

3

175

835

Куриное яйцо

14

13

1

173

Вареная сгущенка

29

34

222

1312

всего в блюде:

74

177

554

4101

всего в 1 порции:

12

30

92

684

всего в 100 граммах:

6

15

47

349

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 11.02.2016

просмотров: 3247

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Кексы с вареной сгущенкой: рецепт с фото

Пока в доме не перевелись ароматные пироги, печенье и прочие плюшки, чаепитие будет нескучным и даже вкусным! Очередная идея для сладкоежек - кексы с вареной сгущенкой. Рецепт с фото и подсказками, которые позволят избежать неконтролируемого «извержения» начинки и непредвиденного оседания выпечки. Настраивайтесь на ароматные кексики с высокой «шапочкой»!

Ингредиенты на 6-8 штук:

несоленое сливочное масло - 125 г сахар белый - 90-100 г
ванилин - на кончике ножа мука пшеничная - 125 г
соль поваренная, мелкая - 1/5 ч. л. разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч. л.
молоко коровье - 2 ст. л. сгущенное молоко - 6-8 ч. л.
отборные куриные яйца - 2 шт.

Как приготовить воздушные кексы с вареной сгущенкой внутри (рецепт с фото):

-1-

Яйца взбейте с солью до однородности ручным венчиком или вилкой.

-2-

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, примерно за 40-60 минут, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с сахаром до пышной массы.

-3-

Перелейте к масляной массе яичную. Взбивайте миксером 3-5 минут. Смесь не станет полностью однородной, но это и не требуется.

-4-

Муку перемешайте с разрыхлителем. Просейте. Введите в тесто.

-5-

Перемешайте лопаточкой или взбейте на медленной скорости. Влейте чуть теплое молоко. Перемешайте. Выйдет воздушное, не жидкое тесто. Если переборщить с мукой, кексы получатся твердыми. Если положить меньше, выпечка хорошо поднимется, но после вынимания их духовки осядет. В любом случае ориентируйтесь по ситуации, потому что качество муки у различных производителей разное. И не путайте объем с весом. 125 г пшеничной муки - это почти полный стакан емкостью 200 мл или чуть более 4-х столовых ложек.

-6-

Для начинки понадобится вареная сгущенка. Можете использовать уже готовый продукт или сварить сгущенное молоко самостоятельно. Обратите внимание, что начинка должна быть густой, сваренной до темно-коричневого цвета. Жидкая сгущенка вытечет из кексов или сверху, или снизу. Но если молоко получилось жидковатым, а возможности доварить его нет, попробуйте добавить немного картофельного крахмала. Он сделает начинку густой, и выпечка выйдет красивой.

-7-

Выпекать кексы лучше в силиконовых формочках или бумажных вкладышах. Металлические формы обязательно смажьте изнутри сливочным маслом и присыпьте мукой/манкой/толчеными сухарями. На дно влейте пару столовых ложек теста. Положите вареную сгущенку.

-8-

Накройте начинку тестом. Не заполняйте формочки более, чем на 2/3. Кексы хорошо поднимутся при выпекании.

-9-

Выпекайте при 180-190 градусах 25-35 минут на среднем уровне. Остудите на решетке. Верх по желанию украсьте кремом из сливочного масла и сгущенного молока (соотношение примерно 1 к 2, просто взбить и немного охладить).

Приятного!

menu-doma.ru

Маффины с вареной сгущенкой: легкий рецепт с фото

Смешайте в небольшой алюминиевой кастрюльке ваши продукты. Поставьте ее на маленький огонь и аккуратно помешивайте. Не останавливайтесь и не отходите. Когда все будет близко к кипению, появится пена. Теперь усильте огонь и не прекращайте мешать, чтобы молоко не вскипело и не пролилось. Если оно все же убежит, каплю уменьшите огонь. После того, как появится первая пена, надо варить смесь не больше 10 минут.

Сразу после выключите горелку и поставьте вашу кастрюлю в большую миску с холодной водой. Если пока сгущенка жидкая, не расстраивайтесь, она будет охлаждаться и становиться гуще. Как только ваша почти готовая начинка станет теплой, перелейте ее в стеклянную банку и закройте крышкой. Дайте ей полностью остыть. Все готово, рецепт понятен? Тогда идем дальше и делаем вареную сгущенку.

Совет: Если хотите, чтобы начинка была ароматней, используйте пудру из коричневого сахара.

На фото правильно приготовленная сгущенка, хочется съесть ее прямо сейчас.

Как правильно сварить?

Возьмите ваше холодное сгущенное молоко и снимите с него крышку. Вместо нее возьмите побольше, которая не даст влаге выходить. Не закрывайте банку плотно, она может взорваться.

Теперь подготовьте большую кастрюлю, налейте туда воды. Если у вас есть решетка для стерилизации банок, отлично, положите ее на дно. Уровень воды должен быть выше уровня молока, но не закрывать всю банку. Дайте воде закипеть и сбавьте огонь. Варите сгущенку два часа, подливая воду в кастрюлю, если это понадобится. Как только молоко станет бежевого цвета, можете выключать. Вот и весь рецепт успеха.

Многие предпочитают варить молоко в алюминиевой банке или покупать его сразу вареным. Первый способ плох тем, что металл банки окисает и его элементы попадают в еду. В готовой варенке слишком много консервантов.

А вот на этом фото вареная сгущенка просто прекрасна.

Как приготовить тесто для маффинов?

Вот такой несложный рецепт.

Возьмите:

  • 50-100 гр. сахара;
  • 100 гр. масла;
  • 3-4 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 200 мл молока;
  • ч.л. соды или разрыхлителя;
  • 200 гр. нашей свеженькой вареной сгущенки;

Для украшения можно использовать орехи, сухофрукты и вообще ваши любимые мелочи

Растопите или размягчите масло и смешайте его с сахаром до полного растворения комочков. Пока этим занимаетесь, включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Добавьте яйца, и снова все перемешайте. Теперь молоко. Если его нет, замените сливками, йогуртом, кефиром или сметаной.

Теперь смешайте сухие ингредиенты – разрыхлитель и муку и добавьте их в жидкие. Тесто готово.

Вот так выглядит тесто в формочках.

Как правильно печь?

Лучше возьмите силиконовые формочки, они хорошо сохраняют влагу в пирожных. В результате ваш десерт не выйдет слишком сухим. Взбрызните их водой и положите в каждую по столовой ложке тесто. Теперь добавьте немного вареной сгущенки. Кладите ее так, чтобы она лежала в центре и не касалась краев формочек. Сверху добавьте еще по ложке теста и украсьте каждый маффин грецким орехом. Поставьте формочки в разогретую духовку. Через 15-20 минут вкуснятина готова. Вы увидите это по тому, как кексы станут румяными. После дайте кексам остыть и лишь после этого вытащите их с форм. Вуаля!

Посмотрите, как прекрасно на фото выглядит вареная начинка.

С чем можно подавать и как украшать?

Наши маффины с вареной сгущенкой уже готовы, но надо придумать для них достойное сопровождение. Такие кексики – рецепт идеального завтрака, но их можно сделать фишкой и праздничного ужина. Идеальный вариант для украшения праздничного десерта – крем и фрукты. Вкуснее всего с маффинами идут ягоды, например, клубника или черника. Если у вас с лета в морозилке лежат полезные ягоды или фрукты, это отличная возможность их использовать.

Крем лучше всего делать белковый, он очень красиво смотрится на верхушках кексов. Можете купить готовый или приготовить свой из желированного сахара и белков. Для этого залейте сахар водой в пропорции 2 к 1 и варите его 10 минут. Взбейте белки и понемногу влейте туда сахар, продолжайте взбивать еще минут 6. Вот и готово. При достаточном количестве вкуса может получится что-то вроде этого.

disertiki.ru


Смотрите также