Рецепт кексы в бумажных формах


Бумажная форма для кексов. Рецепты кексов

Бумажная форма для кексов станет для вас прекрасным подспорьем, если вы решили приготовить угощение на девичник или для рабочего чаепития. Яркие стаканчики не только помогут вам испечь порционные маффины, но и украсят готовое блюдо. Из этой статьи вы узнаете, как самостоятельно сделать бумажные формы для кексов, как использовать их по назначению, а также как приготовить вкусное угощение для большой компании.

Кексы с изюмом

Если у вас появилось желание порадовать себя и своих близких сладким угощением, но совершенно не хочется отмывать грязную посуду, то вам пригодится бумажная форма для кексов. Это достижение современной цивилизации активно используют профессиональные кондитеры и домохозяйки. Благодаря ему вам не придется отдирать прилипшее тесто от железной формы или думать, в чем подать свежую выпечку гостям. Читайте, как печь кексы в бумажных формах и действуйте вместе с нами:

  • Два яйца разотрите с половиной стакана сахара.
  • Добавьте в чашку три столовые ложки майонеза или сметаны и половину чайной ложки гашеной соды.
  • Влейте в смесь 100 граммов растопленного сливочного масла и хорошо все перемешайте.
  • Просейте муку и добавьте ее ровно столько, чтобы тесто загустело до консистенции сметаны.
  • Добавьте промытый и ошпаренный кипятком изюм без косточек (по вкусу).

Приготовьте бумажные формы для кексов. Как использовать их по назначению? Для этого налейте в каждый стаканчик тесто, наполнив его на 2/3, и поставьте запекаться в разогретую духовку. Учтите, что если вы хотите, чтобы кексы выглядели аккуратно, предварительно поставьте стаканчики с тестом в металлическую форму. Когда выпечка будет готова, выложите ее на блюдо прямо в бумажных формочках и подавайте к столу.

Банановые кексы

Бумажная форма для кексов может быть нескольких видов. Тонкие стаканчики лучше ставить перед запеканием в металлические формы, а основу из плотной бумаги можно отправлять сразу в печь. Чтобы испечь банановые кексы, вам будет нужно:

  • Разогреть 200 граммов растительного масла и взбить его с таким же количеством сахара.
  • Добавьте тесто четыре куриных яйца и хорошо все перемешайте.
  • Просейте 300 граммов муки и всыпьте ее в миску. Туда же добавьте пакетик разрыхлителя.
  • Два спелых банана очистите от кожуры, разомните их вилкой и смешайте с тестом.

Заполните формочки тестом и запекайте кексы до готовности.

Миндальные кексы в бумажных формах. Рецепт

Если под рукой у вас не оказалось готовых одноразовых форм для выпечки, то воспользуйтесь нашей рекомендацией и сделайте ее самостоятельно. Бумажная форма для кексов делается очень просто – вырежьте из пергамента или бумаги для выпечки круг, погрузите его ненадолго в воду, а затем облепите им каркас металлической формы снаружи. Второй формой плотно прижмите бумагу, надев ее сверху. Когда пергамент высохнет, его можно использовать по назначению. Чтобы приготовить миндальные кексы, вам будет нужно:

  • Перемешать в подходящей посуде ¾ стакана крахмала, ¾ стакана муки пакетик разрыхлителя.
  • Половину пачки растительного масла смешайте с ¾ стакана сахара и четырьмя желтками.
  • Добавьте в тесто 1,5 ложки уксуса, немного миндального масла и подготовленную сухую смесь.
  • Четыре белка взбейте в густую пену, смешайте с ¼ стакана сахара, а затем добавьте их в тесто.

Наполните бумажные стаканчики получившейся массой и выпекайте кексы в разогретой печи до готовности.

Сметанные кексы

Это нежное угощение готовится легко и быстро. Если в вашем распоряжении имеются силиконовые формы для кексов, то вы можете воспользоваться ими. Когда десерт будет готов, дайте ему немного остыть, а затем переложите в яркие бумажные стаканчики и подайте их гостям. Рецепт сметанных кексов:

  • С помощью миксера взбейте четыре яйца и один стакан сахара.
  • Добавьте 200 граммов размягченного сливочного масла и один стакан сметаны. Снова все перемешайте.
  • Просейте два стакана муки и положите ее в тесто вместе с половиной чайной ложки соды.
  • Если вы хотите приготовить кексы с шоколадным вкусом, то добавьте в тесто пару ложек какао.

Наполните формы для кексом получившейся смесью, а затем поставьте их в разогретую духовку.

Рождественские кексы

Бумажная форма для кексов выручит вас во время праздников, когда принято украшать всю домашнюю выпечку и сладости. Чтобы приготовить рождественское угощение, вам будет нужно:

  • 200 граммов масла растереть со стаканом сахара.
  • Добавьте пять желтков и снова тщательно перемешайте ингредиенты.
  • После этого положите в миску один стакан жидкого или разогретого меда, два с половиной стакана сметаны, соль и соду.
  • Белки взбейте в крутую пену и также добавьте в тесто.
  • Просейте три стакана муки и соедините ее с другими продуктами.
  • Для вкуса добавьте ложку молотой корицы.

Готовым тестом наполните формы и выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке.

fb.ru

Лимонные кексы в бумажных формочках рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 17 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для лимонных кексов в бумажных формочках на 17 порций :

Сливочное масло(по вкусу)

Рецепт приготовления лимонных кексов в бумажных формочках по шагам

Этот вид кекса готовиться очень легко и при выпекании в бумажных формах не растекается. Большой плюс еще в том, что с первого раза он у вас несомненно получится. Боятся нечего, рецепт проверен, смело приступайте к его приготовлению. В миску миксера или любую другую, добавить 3 яйца и сахар, взбить до бела. Поочередно добавить растительное масло, разрыхлитель, сметану, лимонную цедру. И уже в конце добавляем ванилин и муку. Муку просеиваем через сито. Все взбить до однородной массы.

Консистенция должна получиться немного густоватая и тягучая.

Теперь подготовим бумажные формы и заливаем нашу смесь приблизительно на 2/3. Противень для кексов или силиконовую форму смазываем сливочным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Примерно 30 минут. Следует учесть то, что плиты у всех разные, поэтому советую по истечении 20 минут выпекания кексов, проверять их на готовность при помощи зубочистки, спички или деревянной шпажки. Если при проколе кекса, шпажка останется сухой, значит кекс готов. Но в основном приготовление данного кекса не превышает 40 минут. Кексы можно украсить гелиевыми фломастерами, покрыть глазурью, мастикой, так же сверху полить лимонным джемом или украсить по вашему желанию и вкусу. Можно так же их приготовить с мелко порезанными кубиками мармелада. Для этого в смесь добавьте мармелад, перемешайте и выпекайте на здоровье! Приятного всем чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная высшего сорта

43

5

280

1336

Сметана 30% жирности

5

60

6

586

Цедра лимонная

0

0

1

6

Растительное масло

0

100

0

899

Разрыхлитель теста

0

0

4

16

всего в блюде:

69

184

591

4305

всего в 1 порции:

4

11

35

253

всего в 100 граммах:

6

15

49

359

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 01.09.2013

просмотров: 5316

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Бумажные формы для кексов - правила и особенности применения

Бумажные формы для кексов — зачем они нужны, как ими пользоваться, а также о том, как сделать их своими руками, вам расскажет эта статья.

Бумажные формы для кексов — секреты применения

В наши дни большинство хозяек применяют бумажные формы для выпекания кексов.

Они имеют много достойных качеств:

  • Доступная стоимость.
  • В одной упаковке много штук.
  • Не надо мыть, что экономит время готовки.
  • Созданы из экологичного материала.
  • Могут выдерживать любой любую температурный режим, что дает возможность не только печь кексы в бумажных формах, но и морозить при необходимости (диапазон -40oС до +220oС).
  • Изделия не горят, пропекутся равномерно.
  • Творожные кексы или другие кондитерские изделия можно делать в микроволновке.
  • Внешне корзинки очень красиво выглядят.

Из чего могут быть сделаны формы для кексов?

Специальные формочки могут быть изготовлены из самых разнообразных видов бумаги.

Таких, например:

  • Пергамент.
  • Ламинированная бумага.
  • Гофра. Формы из бумаги предназначаются не только для выпекания.

Наиболее простым вариантом является пергамент для пищи, гладкий и подходящей плотности.

Обычно, пергаментные листы специальным образом обрабатываются, чтобы быть еще более прочными и влагостойкими. Применяется специальная кислота.

Такие формочки для «кондитерки» отличаются высочайшими показателями стойкости к температурам и хорошо всасывают лишний жир.

Но в наше время наиболее популярны изделия из пищевой бумаги с верхним слоем из силикона. Они могут быть и крупными, и очень крошечными. Именно их обычно предпочитают фабрики по производству «кондитерки», небольшие десертные кафе, хозяйки с опытом.

В них можно делать тарталетки, маффины, капкейки, пасхальный кекс и т. п.

Бумажные формы для кексов — как использовать для выпечки?

Из-за того, что формы для маффинов мягкие и применять их можно один раз, выпечка в них может выходить в итоге не такой изящной, как в формочках из силикона или металла. Поэтому следует делать тесто наиболее тягучим.

Важные моменты:

  • Необходимо вложить друг в друга 3 формы и только потом заполнять их тестом наполовину. Также возможно посоветовать применять подставки из металла.
  • Большинству хозяек интересно: смазывать ли бумажные формы для кексов? Из-за материала, из которого они сделаны, формочки возможно не смазывать. Выпечка в них не сгорит. Помимо этого, можно будет сэкономить на подсолнечном масле.
  • Кексы возможно сделать, используя одноразовые формы не только в духовке, но и в многофункциональном электроприборе. Для этого формы до середины заливают приготовленным тестом и ставят в мультиварку. При этом посуду промасливать не нужно. Далее надо установить на приборе режим «запекание», время готовки которого будет зависеть от разновидности выпечки. В среднем хватает примерно 45-50 мин., чтобы продукт запекся.

Как сделать бумажные формы для выпечки кексов самостоятельно?

Сегодня в магазинах можно купить корзинки для выпечки, но в вопросе выпекания нет ничего ближе к сердцу самостоятельно сделанных формочек.

Не следует переживать раньше времени, в данном случае не надо будет проводить установку в домашних условиях целого миниатюрного завода, и затрачивать на создание бумажных корзинок много времени, наоборот, весь процесс отнимет не больше 30 минут, а из инструментов понадобится только:

  • Циркуль, либо трафарет для того, чтобы обвести круг.
  • Карандаш.
  • Пергаментный лист.
  • Гофра форма из металла.
  • Чашка с водой.
  • Ножницы.

К этому занятию хорошо допустить и детей. Они и развлекутся, и проведут с пользой время. А если хозяйка захочет сделать свои творения яркими, то надо купить пищевые красители, чтобы наши корзиночки были не токсичные для применения.

Когда все готово можно приступать к созданию формочек для выпечки:

  1. Первым делом нужно определиться с диаметром наших будущих корзинок. Для этого следует смерить при помощи циркуля радиус подготовленных формочек из металла, добавить еще сантиметр и уже с такими данными прочертить окружность в углу подготовленной бумаги.
  2. Есть еще один вариант. Для этого следует взять сосуд, вазу или другую емкость, вход сверху у которой чуть более 2 см, чем окружность начальной формы. Далее надо элементарно обвести горло сосуда для цветов, банки или бутылки.
  3. Чтобы процесс шел оперативнее и возможно сложить пергаментную бумагу в несколько слоев и получится сразу 8 окружностей, за один отрез ножницами.
  4. Далее кружки следует хорошо намочить, для этого опустить в емкость с водой приблизительно на 12 сек.
  5. Затем смоченной заготовкой из бумаги нужно ровно залепить гофру-каркас из металла, развернутый вверх дном, а затем укрыть поверх второй формой, чтобы заготовка оказалась между двух корзинок из металла.
  6. Далее нужно подождать пока заготовки из пергамента хорошо просохнут под гнетом.
  7. Зимой чтобы ускорить процесс высушивания, возможно, поставить изделия рядом с отопительными приборами, а в летнее время влага устранится на солнечных лучах.
  8. Когда пройдет немного времени, бумажные заготовки надо достать и применять корзинки собственного изготовления для кексов по прямому их назначению.

Если хозяйка задумала накрыть сладкий стол в компании подруг, или детям надо испечь вкусные кондитерские изделия на праздник в школу или садик, то выпечка с цукатами или шоколадом, с вареньем или изюмом будет шикарным угощением, а корзинки из бумаги для выпекания, сделанные собственноручно, станут прекрасным подспорьем в этом деле.

Дело не такое и сложное, немного желания, усилий и можно получить хорошие изделия для своих пекарных изобретений.

Используйте бумажные формы для кексов правильно и готовьте с удовольствием!

pro-tortiki.ru

Отличный рецепт кексов в бумажных формочках

Предлагаю вам рецепт кексов в бумажных формочках, делаю их с нарезанными яблоками, которые дополняют вкус приятной кислинкой. Они получаются очень приятными на вкус, к чаю или кофе это то, что нужно. Для деток их можно делать в качестве перекуса на полдник, со стаканом молока или кефира.

Рецепт яблочных кексов настолько удачный, что все кто их пробует хоть раз, потом обязательно захотят еще испечь, а муж и дети попросят еще приготовить. Если ищете рецепт идеальных кексов, то он прямо перед вами. Готовьте на здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 240 г
  • Кефир – 300 мл.
  • Маргарин – 180 г
  • Мука – 260 г
  • Сода гашенная уксусом – 0,5 ч.л
  • Яблоко – 2 шт.

Количество: 12 штук

Выпекание в духовке: 30 минут

252 Ккал на 100 г

Как приготовить кексы в домашних условиях

Чтобы приготовить тесто для кексов сначала взбиваю миксером яйца с сахаром до пышной пены. На это уходит примерно 3-4 минуты, добавляю кефир, гашеную соду, растопленный маргарин и размешиваю.

После всыпаю муку, предварительно просеяв, и вмешиваю ее в тесто.

Последний ингредиент – яблоки, их очищаю от кожуры, убираю сердцевину и нарезаю на небольшие кусочки.

Вмешиваю измельченные яблоки в остальное тесто, и оно готово.

Далее вставляю бумажные формочки в железные, смазывать их не нужно. На один кекс беру примерно 2 столовые ложки теста. Насыпаю его немного не до самого верха.

Кексы на кефире ставлю выпекать в нагретую духовку при 200 градусов, на 25-30 минут, до золотистой корочки, как в рецепте на фото.

Кексики с яблоками готовы, даю им немножко остыть и можно пробовать. Этот рецепт давно стал любимым в нашей семье, ведь у него столько плюсов: готовиться быстро, легко, продукты простые и получается вкусная выпечка. Несомненно, нужно его попробовать, не сомневаясь. Приятного аппетита!

Важно знать:

  • В данном случае соду можно не гасить, так как это произойдет при взаимодействии с кефиром.
  • Перед добавлением растопленного масла или маргарина, его нужно немного охладить. Это можно сделать быстрее, если опустить емкость с горячим маргарином в холодную воду.
  • Муку удобнее и быстрее всего вмешивать венчиком, а ее просеивание сделает выпечку пышнее.
  • Лучше брать кислые сорта яблок, так как тесто сладкое.
  • Данный рецепт кексов в бумажных формочках ничем не отличается от тех, когда они выпекаются в силиконовых или железных формах. То есть абсолютно не имеет значения, в чем мы будем их печь.
  • Чтобы быть уверенными, что кексы пропеклись внутри, нужно проколоть их деревянной зубочисткой, и если она останется сухой, значит можно вынимать из духовки, если же будет влажной, нужно допечь еще 5-10 минут.

stranadesertov.ru


Смотрите также