Рецепты кекс из тыквы


Кексы из тыквы на кефире — рецепт с фото. Как испечь вкуснейший тыквенный кекс

Осень — это оранжевый и желтый цвета. Листья, трава… тыква) Предлагаю тыквенную цветотерапию — испечь осенние  красивые и вкусные кексы или маффины. У многих эти живописные плоды созрели на дачах или же так и хочется купить их у бабушек на улице. Вот только, что делать потом?

Мне тоже крестные моего ребенка подарили небольшую тыквочку. Я хотела сделать тыквенную кашу, но Ваня потребовал кексики. А почему бы и да?

Рецепт из интернета, но я внесла небольшие изменения. Кексы получились волшебные, я угостила ими крестных. Пока я везла их на автобусе, кондуктор спросила: «Это у вас на даче выросли такие? Я тоже хочу веточку с кексового дерева». Я хотела ее угостить, но она постеснялась. Зато крестные были в полнейшем восторге и сказали, что впервые пробуют такую вкусноту.

Видимо, мне нравится любая выпечка с овощами. Взять, например, мой любимый кабачковый торт. Тесто получается более нежным, сочным, тает во рту. А в случае с тыквой еще и приобретает красивый оранжевый оттенок.

Из этого же теста можно приготовить тыквенный кекс (просто в одной форме), тоже будет очень вкусно!

 

Кексы из тыквы — рецепт с фото

Вначале надо сделать тыквенное пюре. Это очень просто. Если у вас большая тыква (2 кг), то используйте половину. У меня была небольшая, и все равно половина пюре осталась.

Тыкву очищаем от косточек, режем на дольки и каждую дольку примерно на 3 кусочка. Кладем в форму для запекания, добавляем рюмку воды и ставим в горячую духовку (170 градусов).

 

В рецепте было написано запекать 40 минут, но мне хватило 30, тыква не должна покрыться золотистой корочкой. Вытаскиваем, ложкой счищаем мякоть с кожуры, и разминаем вилкой. Пюре готово. Берем 300 грамм для рецепта. Оставшееся можно посолить-поперчить и съесть!

Кексы из тыквы на кефире в духовке

Продукты:

100 мл растительного масла,

300 гр тыквенного пюре,

1/4 ч.л. соли,

115 гр кефира,

300 гр коричневого сахара или 250 гр сахарного песка,

4 яйца,

320 гр муки,

2 1/2 ч.л. разрыхлителя,

1/2 ч.л. соды,

3/4 ч.л. молотого имбиря,

1 ч.л. молотой корицы,

1/4 ч.л. молотой гвоздики

3/4 ч. л. молотого мускатного ореха

 

  1. В кефир добавить соду и перемешать

2.  Добавить тыквенное пюре, соль, сахар, растительное масло, перемешать.

3. Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая.

4. Просеять муку с разрыхлителем и специями. Перемешать, тесто готово.

 

5. Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя их примерно на 2/3 (чуть больше половины). Поставить в разогретую духовку (180 градусов или на какой температуре вы печете обычно, духовки разные у всех).

Выпекать примерно 18-22 минуты до золотистой корочки.

Пока тыквенные кексы пекутся в духовке, варим сироп. Вообще, можно и без него, но с ним вкуснее. Можно сварить заранее.

Итак, варим сироп из 60 гр сахара и 60 мл воды. Как это сделать, читайте здесь. Но, в общем, надо довести до кипения и дать покипеть минут 5. Когда остынет, ароматизировать алкоголем или чем-то еще (фруктовым сиропом, ванилью, корицей).

Также, хотя этого не было в рецепте, я сделала сметанный крем, чтоб наполнить тыквенные кексы внутри. Просто мне нравятся кексы со сметанным кремом, а иначе можно было бы их вообще не наполнять, как в оригинальном рецепте. И я хотела немного удешевить рецепт, а иначе можно было бы наполнить крем-чизом, как крем сверху кексов.

Я просто смешала небольшую баночку сметаны и немного сахара, примерно четверть стакана. И поставила в холодильник, чтобы сахар растворился.

Также я сделала крем чиз, сырный крем. Подробнее читайте здесь.

Как украсить тыквенные кексы кремом

Горячие кексы пропитываем сиропом.

Если вы, как и я хотите сделать кексы с кремом внутри, то надо вырезать серединки обычным ножом. Наполнять кексы сметанным кремом удобно из кондитерского мешка. Но если у вас его нет, то возьмите обычный пакет, отрежьте уголок, и выдавливайте крем через него. Либо же можете накладывать крем обычной ложкой.

  

Затем украшаем кексы с тыквой сверху сырным кремом. У меня немного хаотично, так как вроде как не на продажу и торопилась уже. Но сверху будут еще тыквочки, которые все сгладят.

Делаем тыквочки, это элементарно. Берем маленькие кусочки оранжевой и зеленой мастики. Из оранжевой мастики катаем шарик.

Чем-то плоским, например, обратной стороной ножа (не острой) делаем такие вмятинки.

Сверху приделываем маленький зеленый хвостик.

Кладем украшения на тыквенные кексы.

 

tortomarafon.ru

Кексы из тыквы, рецепт с фото

Предлагаю Вам приготовить вкусные и простые кексы из тыквы. Они не отнимут много времени для приготовления, рецепт с фото наглядный, тесто замешивается быстро, а кексы из тыквы получаются плотными, влажными, очень ароматными. Отличное дополнение прохладной осенью к горячему вечернему чаю. Еще рекомендую приготовить мои кексы из тыквы тем, кто никогда не любил тыкву - результат приятно порадует.

Чтобы приготовить кексы из тыквы нам понадобится:- тыква свежая - 700гр.;- сахар - 150 гр.;- соль - щепотка;- мука - 200гр.;- яйцо - 2 шт.;- масло растительное - 70 мл.;- разрыхлитель - 1 ч.л.;- цедра 1 лимона;- сок 1/2 лимона;- грцкие орехи - горсть;- сахарная пудра - 3 ст.л.;- корица - 1/2 ч.л.

Первым делом подготовим тыкву для приготовления кексов - помоем ее, почистим от кожуры, семечек, порежем на небольшие кусочки и отварим в очень небольшом количестве воды (примерно 100 мл. налить в кастрюлю в начале варки).

Откидываем отварную тыкву на сито и даем стечь лишней жидкости, оставляем тыкву на 5-10 минут, чтобы она немного остыла.

Измельчаем тыкву в пюре блендером. Я не кладу в кексы сырую тыкву, после термообработки она теряет большую часть специфического запаха, а также совершенно точно не окажется сырой в готовых кексах.

Добавляем к тыкве сахар, растительное масло и цедру лимона, перемешиваем тесто для кексов.

В отдельной миске взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли. Сильно усердствовать не нужно, просто слегка взбить, чтобы желток и белок объединились.

Смешиваем яйца с тестом для кексов из тыквы, перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородности. По густоте тесто для кексов из тыквы напоминает сметану средней густоты.

Добавляем в тесто для кексов из тыквы рубленые грецкие орехи и корицу. Если орехов нет, можете взять изюм, порезать курагу, чернослив, финики, цукаты - в общем, что найдете под рукой.

Перемешиваем и вот у нас уже готово тесто для выпечки кексов из тыквы.

Формочки из силикона заполняем тестом на 2/3 или чуть выше, если силиконовых форм для выпечки нет - смажьте металлические маслом и присыпьте мукой перед тем, как наполните их тесто для кексов.

Ставим кексы из тыквы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (проба на сухую зубочистку). У каждого по времени получится по-своему, у меня выпечка кексов заняла примерно 20 минут.

Пока кексы выпекаются, сделаем обмазку для них из лимонного сока и сахарной пудры (если ее нет, можете взять обычный сахар). Выдавливаем сок из половины лимона, смешиваем с сахаром и размешиваем до растворения кристаллов. Когда кексы будут вынуты из духовки - обмазываем их лимонно-сахарной смесью, оставляем остывать и подаем к чаю. Очень рекомендую не пропускать шаг с обмазкой, она придает кексам из тыквы изюминку, добавляя кислую нотку в эти ароматные, сладкие и пряные кексы.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также:Ангельский кекс                                      Апельсиновые кексы без яицКекс на йогурте                                       Кекс на майонезе

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 4759

moll4all.ru

Из тыквы кексы. Манный кекс с тыквой.

Рецепт этого тыквенного кекса прост и для его приготовления не нужно тратить много времени. Этот рецепт кекса подходит для тех любителей вкусной выпечки, которые хотят сохранить фигуру и одновременно побаловать себя и близких.

350 г сырой тыквы, очищенной от кожуры и семечек150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления200 мл кефира2 ч. л. разрыхлителя для теста100 г муки1 яйцо100 мл масла растительного100 г сахарацедра 1/2 лимонаТыкву натереть на мелкой терке, добавить кефир и соду. Перемешать и дать постоять 5-10 минут. Взбить яйцо с сахаром и маслом. Затем добавить все остальное, перемешать тесто ложкой и выложить в форму. Выпекать овсяный кекс из тыквы в духовке при 180-190 градусах.

Ингредиенты:1 стакан тертой тыквы,1 стакан сахара,2 сырых яйца,1,5 стакана муки,3 ст. л. растительного или сливочного масла, сода на кончике ножа, ее нужно погасить уксусом,1 ч.ложка корицы молотой или по вкусу, 1/4 пакетика ванилина, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1-2 ч. ложки цедры цитрусовых, смолотой в муку, орехи и изюм

Приготовление тыквенного кекса:Тыкву вымыть, очистить. Вынуть семечки. Масло растопить на водяной бане, смешать с тертой тыквой.

Сахар растереть с яйцами, ванилином, корицей, содой, гашенной уксусом. Смешать все ингредиенты, добавить муку, перемешать.

Выложить в сковороду или форму для кекса, смазанную маслом.

Выпекать кекс из тыквы при температуре 170 С 30-40 минут.

.

1. Кекс из тыквы по вкусу похож на ароматный пряник, а по структуре - это бисквит.2. Часть муки заменена тыквой или кабачком - не располнеешь, и польза для здоровья. А по вкусу - не догадаешься, что тыква или кабачок добавлены.3. Корица - полезна для кожи, также блокирует накопление жира в клетках.4. Цедра апельсина - источник витаминов.

1 стакан тертого кабачка и смешать с 1 стаканом сахара.Добавить 1 яйцо, 2 стакана муки, 2-3 ст. ложки растительного масла,1/2 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки разрыхлителя (пекарский порошок), испеции: 1 ч. ложка корицы, 2 ч. ложки цедры апельсина или лимона (я сушу измельченную в комбайне цедру апельсина, а затем мелю ее в кофемолке, превращая ее в муку),1/4 ч. ложки мускатного ореха (порошок),1/4 ч. ложки имбиря. Ложкой хорошо вымешать тесто. Оно должно быть достаточно густым.Тесто вылить в разогретую и смазанную р. маслом форму, выпекать 1ч - 1 ч. 10 мин в духовке на цифре 7 (если газовая плита Гефест).

Тыква, измельченная на мелкой тёрке — 2 стаканаКефир или кислое молоко — 250 млСахар 2/3 стакана.Манная крупа — 1,5 стаканаРазрыхлитель — 1,5 ч. л.Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.Лимон, цедра — 1 штМасло растительное (для смазывания формы)Этот манник понравится всем кто любит восточные сладости.

Способ приготовления блюда: как приготовить Тыквенный манник.

Натираем тыкву на мелкой терке.

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась. Все продукты соединяем для пирога – тыкву, манку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и кефир. Хорошо перемешиваем все, делаем быстро, чтобы манка не успела набухнуть.

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом растительным и отправляем на 40-45 мин. в духовку. Готовность кекса с тыквой проверяем палочкой.

Ингредиенты:Мука 250г.Разрыхлитель 10г.Мускатный орех 1/2 ч.л.Имбирь 1/2 ч.л.Корица 1/2 ч.л.Масло сливочное 125г.Мёд 230г.Яйцо 1шт.Цедра апельсина(лимона) 1 ст.л.Пюре тыквенное 300г.Хлопья овсяные 100г.

1. Сделать тыквенное пюре.2. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, мускат, корицу и имбирь.3. Добавить масло порезанное кусочками и хорошенько перемешиваем с мукой.4. Теперь добавляем мёд, яйцо, цедру и тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем.5. Всыпаем овсяные хлопья и лопаточкой замешиваем мягкое и однородное тесто.6. Форму смазать маслом, на дно выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 180* - 45 минут.7. Готовый кекс из тыквы остудить в форме 10 минут, а за тем перевернуть на решетку и остудить до полного остывания.

Для теста:250 мл водыщепотка соли70 г масла200 г муки5 яиц1 ст.л. сахара200 г. тыквы

Воду вскипятить с маслом, сахаром и солью, добавить тыкву тертую на мелкой терке, поварить 10 минут. Убавить огонь. Всыпать сразу всю муку. Мешать очень интенсивно до тех пор, пока тесто одним комом не отстанет от стенок посуды. Мешая охладить тесто до температуры тела, тогда по одному вмешать яйца. Мешать до тех пор, пока тесто не начнет блестеть и длинными сосульками свисать с ложки. Тесто положить в кондитерский мешок и выдавить кружочки на застеленный пергаментом противень. Кружочки выпекать при 200 град. около 20 минут. Достать из духовки изделия и проткнуть донышки, для того, чтобы вышел пар и они не отсырели. Остудить на решетке. При желании можно начинить любым кремом (тогда тесто делать лучше без сахара, иначе получится слишком сладко).

Еще рецепты из тыквы:

Рулет с тыквой. Оладьи из тыквы с крапивой.Тыквенные оладьи, рецептыПироги с тыквой, рецепты тыквенных пироговКексы с тыквой, рецепты тыквенных кексовПеченье с тыквой, рецепты тыквенного печеньяВыпечка из тыквы: торты, вафли, булочки тыквенные, шарлоткаТыквенные пудинги, рецепты: пудинги из тыквы Тыквенный манник. Тыква фаршированная, рецептыТыква запеченная в духовке, рецепты с тыквой.Тыква в горшочках, рецепты с тыквой. Тыквенная запеканка. Тыква рецепты: пюре, каша, ризотто Сок из тыквы, салаты из тыквыТыквенный мармелад, желе, рецепты компота и варенья из тыквы Блюда с тыквой, польза тыквы, тыквенное мороженое

Авторские блюда из даров природы

www.omolody.ru

Как приготовить тыквенный кекс

Мы поделимся самыми лучшими рецептами кексов с добавлением тыквы, из которых вы обязательно выберете то, что придётся по душе.

Тыквенный кекс рецепт с фото

Нежный, сладкий тыквенный кекс, который поразил моих домашних своим вкусом и ароматом. Ну а мне пришёлся по душе из-за простоты приготовления. Довольно часто готовлю его. Можно сказать, что этот рецепт мой любимый.

Ингредиенты:

  • 100 грамм тыквы без кожуры и косточек
  • 1 яйцо
  • 60 грамм сахара
  • 3 столовых ложки сметаны
  • Половина стакана растительного рафинированного масла
  • Стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 10 грамм разрыхлителя теста
  • Сахарная пудра для посыпки кекса после выпечки.

Как приготовить тыквенный кекс:

1Куриное яйцо вымойте, оботрите полотенцем и разбейте в глубокую миску, в которой удобно будет месить тесто для кекса.

2Засыпьте яйцо сахаром. Вместо белого можете использовать коричневый сахар.

3Смешайте яйцо с сахаром при помощи венчика, вилки или блендера в однородную массу. Мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

4Теперь выложите сметану. Её жирность может быть любой, но лучше, конечно, брать сметану с жирностью от 25%. В идеале – домашнюю, но свежую, а не ту, в которой ложка стоит.

5Наливаем половину стакана подсолнечного масла.

6Очищенную от кожицы и семян тыкву промыть и натереть на тёрке.

7Вмешайте тыкву в тесто.

8Муку просейте вместе с разрыхлителем, постепенно добавляйте в тесто, перемешивая, чтобы не было комков.

9Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте в неё тесто для тыквенного кекса.

10Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Можете приготовить кекс в мультиварке, но на это уйдёт 60 минут в режиме «выпечка».

11Готовый кекс с тыквой посыпьте сахарной пудрой. Можете посыпать и небольшим количеством молотой корицы.

12Подавать к столу можно как горячим, так и холодным, разрезав на порционные куски. Резать лучше минут через 10 после того, как достанете из духовки. Приятного аппетита!

Автор рецепта Евгения Хоновец (Infigirl)

Тыквенный кекс в глазури

Этот рецепт я пару лет нашла на просторах интернета и записала себе в кулинарную книгу. Рецепт просто отличный! Если не хотите возиться с глазурью, можете сделать без неё. Ингредиенты для приготовления глазури даны отдельно.

Ингредиенты:

  • 350 грамм тыквы без кожицы и семян
  • 250 грамм муки
  • 200 грамм сахарного песка
  • 100 мл растительного рафинированного масла
  • 2 яйца
  • 10 грамм разрыхлителя
  • Чайная ложка молотой корицы
  • Цедра, снятая с одного лимона
  • Соль

Для глазури:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовых ложки жирной сметаны
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • Горстка грецких орехов.

Как приготовить кекс из тыквы в глазури:

Первым делом включите духовку, выставив температуру на 180 градусов. Для приготовления этого кекса нам понадобится тыквенное пюре. Для этого тыкву можно запечь в духовке или в микроволновке. Лучше, конечно, в духовке. Нарезаем очищенную тыкву крупными кусочками и запекаем в течение 8 минут. Можно тыкву сварить. Для этого нарезанные кубики залить кипящей водой так, чтобы они только покрыли верхушки. Варить на среднем огне под крышкой в течение пяти минут. Когда тыква сварится, воду сразу же сливаем.

Готовую тыкву превратить в пюре при помощи блендера и оставить остужаться.

С лимона снять цедру при помощи мелкой тёрки. Не забудьте только помыть и насухо вытереть лимон.

В остывшее до комнатной температуры тыквенное пюре добавьте лимонную цедру, соль (на кончике ножа), сахар (если тыква сладкая, его количество можно уменьшить), вбейте яйцо, добавьте растительное масло. Взбить миксером или блендером, чтобы получить однородную массу.

Смешиваем муку, корицу и разрыхлитель. Просеиваем в тесто, не прекращая взбивать. Главное, чтобы не образовалось комочков. Тесто получается не сильно густое.

Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в неё тесто. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. Время выпечки в духовке – 50 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке, как обычно, час в режиме «выпечка».

Когда кекс будет готов, достаньте его и остудите. Потом начните приготовление глазури. Грецкие орехи порубить на крупные кусочки. На плиту поставьте кастрюльку с толстым дном, в которую положите сметану, какао, масло и сахар. Включите газ на самый минимум. Некоторые варят глазурь на водяной бане. Помешивая, доведите шоколадную глазурь до кипения и варите ещё минуту, чтобы она начала густеть. Выключите огонь, подождите минут пять, чтобы глазурь слегка остыла.

Кекс полейте шоколадной глазурью и сразу же равномерно посыпьте грецкими орехами. Приятного аппетита!

Тыквенный кекс на кефире

Очень простой рецепт вкусного кекса с тыквой.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана муки
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Чайная ложка корицы
  • Щепотка соли
  • Горстка грецких орехов
  • Стакан сахара
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Половина стакана тыквенного пюре
  • Половина стакана кефира
  • 1 спелый банан.

Как приготовить кекс с тыквой:

Первым делом нужно размягчить сливочное масло и включить духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов. Тыквенное пюре можете приготовить так, как в рецепте выше. Стакан в рецепте объёмом 250 мл.

Муку просеиваем, добавляем корицу, соль, разрыхлитель. Грецкие орехи измельчите удобным способом. Можете измельчить их блендером, можете сделать более крупные кусочки. Добавьте орехи в муку.

Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Превращаем в пюре банан, добавляем к маслу с яйцом банановое и тыквенное пюре. Взбивая венчиком, добавляем кефир и всыпаем содержимое первой миски с орехами. Вымешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

kak-prigotoviti.ru


Смотрите также