Шоколадный кекс в мультиварке рецепт


Рецепт шоколадного кекса в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Использование мультиварки для приготовления таких сравнительно несложных изделий, как кексы может показаться избыточной тягой к современным технологиям. Однако при всей своей простоте кексики нередко получаются недостаточно пышными, или пересушенными.

Воспользовавшись новомодным устройством, вы почти гарантированно получаете стабильный результат – шоколадные кексы пышны, легки на вкус, красивы и просто тают во рту.

Шоколадный кекс в мультиварке – общие принципы приготовления

• Для выпечки шоколадных кексов в мультиварке приготовляют полужидкое тесто. Такая выпечка может быть как сдобной, так и постной. В сдобную обязательно добавляют яйца и жиры: сливочное масло или маргарин. Постную замешивают без яиц, на рафинированном масле.

• Тёмный цвет и шоколадный вкус изделию придаёт добавляемое какао или растопленный горький шоколад. Нередко для получения более насыщенного шоколадного вкуса вводят сразу оба продукта.

• Чтобы тесто во время выпечки равномерно подошло, его рекомендуется хорошо взбивать и закладывать продукты в определённой последовательности, описанной в рецептуре.

• В мультиварке можно приготовить как простые шоколадные кексы, так и более сложные с начинками из самостоятельно приготовленных кремов или творога с фруктами.

• Выпекают шоколадные кексы в мультиварке при режиме «Выпечка». Длительность программы зависит не только от рецептуры, но и от мощности мультиварки. Поэтому по окончании установленного времени всегда нужно проверять готовность проколом тонкой палочки из древесины (спичкой или зубочисткой). Если поверхность палочки после прокола не будет визуально влажной – кекс готов.

Шоколадный кекс в мультиварке с начинкой из творога и персиков

Ингредиенты:

• полтора стакана высококачественной пекарской муки;

• застывшие сливки – 2/3 стакана, или 150 гр. масла;

• три яйца;

• стакан сахару;

• небольшой пакетик рыхлителя;

• порошок ванильный – 1 пакетик;

• четыре больших ложки натурального какао.

В начинку:

• 200 гр. 9% творога;

• яйцо;

• 50 гр. рафинированного сахару;

• 9% столовый уксус;

• небольшая щепоть соли;

• три ложки сухого крахмала;

• пакетик ванилина;

• 200 гр. спелых или консервированных персиков.

Дополнительно:

• манная крупа;

• сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Масло растопите и отставьте в сторону, чтобы остыло.

2. В миску влейте яйца, насыпьте сахар и хорошо взбейте.

3. Разрыхлитель пересыпьте в столовую ложку, долейте её до краёв столовым уксусом и размешайте остриём ножа. Когда перестанет шипеть, перелейте пенную массу во взбитые яйца.

4. Добавьте ванилин, остывшее масло, муку, смешанную с какао, и всё хорошо перемешайте венчиком. Размешивая, слегка взбивайте, чтобы разбить сбившуюся в комки муку.

5. В отдельную миску перетрите на сите творог. Всыпьте сахар с крахмалом, соль и ванилин, влейте яйцо и интенсивно перемешайте все составляющие.

6. Мякоть персиков нарежьте небольшими кусочками, размером с половинку вишенки и смешайте с творожной начинкой.

7. Сильно размягчённым, но не жидким сливочным маслом тщательно смажьте бока и дно варочной чаши. Чтобы кекс после приготовления лучше «выскользнул» из неё, масляный слой присыпьте манкой.

8. Вылейте в варочную ёмкость половину теста и выложите на него творожную начинку. Аккуратно разровняйте и прикройте её оставшимся в миске тестом.

9. Выпекайте шоколадный кекс на программе «Выпечка», при установке таймера на час и 20 минут.

10. Готовое изделие не доставайте сразу, а выдержите при открытой крышке 20 минут.

11. Посыпьте сахарной пудрой верхушку остывшего кекса.

Супершоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

• яйца – 3 шт.;

• столовая ложка какао мелкого помола;

• 150 гр. 74% шоколада;

• 150 гр. пекарской муки;

• сахарный песок – 170 гр.;

• 150 гр. масла сливочного, либо маргарина;

• 1/4 ложечки фабричного рыхлителя для теста;

• 100 гр. ядрышек грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломите квадратиками, масло или маргарин нарежьте кусочками. Сложите всё в небольшую миску и установите её на водяную баню так, чтобы дно не соприкасалось с водой. Постоянно размешивая, растопите масло с шоколадом в однородную массу, после чего слегка охладите.

2. Влейте яйца в остывшую массу и всыпьте сахар, перемешайте компоненты венчиком. Размешивайте, до тех пор, пока все крупинки сахара не разойдутся.

3. Добавьте пересеянную с какао и рыхлителем муку. Опять размешайте массу венчиком, она должна быть гладкой и однородной, без комков.

4. Орехи перемелите комбайном, переложите в шоколадное тесто и ещё раз тщательно размешайте.

5. Дно и бока варочной чаши выстелите пергаментом, смазанным постным маслом, и вылейте в неё шоколадное тесто.

6. В стандартном режиме для выпечки готовьте кекс сорок минут, затем предельно осторожно извлеките шоколадный кекс из мультиварки и положите до полного охлаждения на решётку или застланную тканью деревянную доску.

Простой шоколадный кекс в мультиварке с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

• 60 гр. горького, 72%, шоколада;

• четыре яйца;

• 150 гр. рафинада;

• пекарская белая мука – 130 гр.;

• покупной разрыхлитель для теста – 10 гр.;

• 150 гр. «Сливочного» или подобного ему качественного маргарина.

Способ приготовления:

1. Взбейте миксером при малых оборотах яйца с сахарным песком.

2. На мелкой или средней тёрке натрите в яичную смесь шоколад.

3. В небольшой кастрюльке при умеренном огне растопите маргарин, остудите и смешайте его с яично-шоколадной массой.

4. Добавьте соединённую с рыхлителем муку и всё хорошо размешайте ложкой или венчиком.

5. Перелейте тесто в смазанную маргарином, а затем присыпанную мукой чашу. Закройте плотно крышку мультиварки и запустите её, установив на панели опцию «Выпечка» на 45 минут.

6. Готовый кекс в охлаждённом виде достаньте из мультиварки и украсьте, посыпав сахарной пудрой поверху.

Шоколадный кекс в мультиварке со сметанной начинкой (без яиц)

Ингредиенты:

• 80 мл постного неароматного масла;

• 200 гр. сахару;

• пищевая сода;

• один стакан питьевой воды;

• половинка ложечки соли;

• 200 гр. белой высококачественной муки;

• какао хорошего качества – 3 ст. л.;

• две ложки 9% столового уксуса;

• ванилин (порошок) – небольшая щепоть.

В начинку:

• 150 мл маложирной сметаны;

• две капли апельсинового экстракта;

• картофельный крахмал – 2 ст. л.;

• три ложки сахару.

Способ приготовления:

1. Выложите сметану в небольшую ёмкость. Добавьте крахмал, сахарный песок и апельсиновый экстракт. Тщательно размешайте и отставьте начинку в сторону.

2. В широкую миску дважды пересейте на сите муку. Добавьте, размешивая, ванилин, ложечку соды, сахарный песок, какао, соль.

3. В отдельной ёмкости соедините воду с постным маслом и уксусом.

4. Перелейте жидкие составляющие в мучную смесь и приготовьте жидкое тесто.

5. Мультиварку смажьте любым жиром и перелейте в неё шоколадное тесто.

6. Наполните кондитерский шприц сметанной начинкой, наденьте тонкую насадку и с её помощью выдавите массу в середину теста.

7. Готовьте на «Выпечке» сорок минут. Доставайте из ёмкости только охлаждённым, иначе раскрошится.

Шоколадный кекс в мультиварке на сметане в белом шоколаде

Ингредиенты:

• маложирная, не выше 20%, сметана – 1,5 ст.;

• сахар – 1, 1/2 стакана;

• яйца – 2 шт.;

• мука высокого качества – полтора стакана;

• ложка уксуса 9%;

• 1 небольшой пакет ванильного сахару;

• две ложки какао-порошка;

• манка и масло для обмазки чаши;

• плитка белого шоколада и воздушный рис для украшения.

Способ приготовления:

1. Тщательно перемешайте обычный и ванильный сахарный песок с какао.

2. Влейте сметану и яйца и интенсивно взбейте, не прибегая к помощи миксера.

3. Затем засыпьте муку и повторно взбейте.

4. В столовой ложке погасите ложечку пищевой соды добавлением уксуса. Перелейте шипящую смесь в тесто и снова взбейте.

5. Смажьте дно и боковые стенки чаши маслом и обильно посыпьте манкой.

6. Перелейте тесто в чашу и запрограммируйте «Выпечку» на сорок минут.

7. Аккуратно достаньте горячий кекс из чаши и слегка охладите на решётке. Чтобы выпечка внутри была чуть влажной, оберните ещё тёплый кекс пищевой плёнкой и оставьте так на четверть часа.

8. Затем разломайте белый шоколад на маленькие кусочки и растопите его в микроволновой печи или при помощи паровой бани.

9. Горячим шоколадом обмажьте кекс со всех сторон и обсыпьте воздушным рисом.

Заварной шоколадный кекс в мультиварке на молоке

Ингредиенты:

• стакан пастеризованного коровьего молока;

• полтора стакана рафинада;

• белая пекарская мука – 2 ст.;

• полторы чайных ложки негашёной соды;

• разрыхлитель покупной – 1,5 ч. л.;

• небольшая упаковка ванильного порошка;

• полстакана неароматного подсолнечного масла;

• стакан крутого кипятка;

• два яйца;

• шесть больших ложек порошкового какао.

Способ приготовления:

1. Миксером при средних оборотах, взбейте яйца с сахарным песком. Не останавливая взбивание, постепенно введите подсолнечное масло и слегка подогретое молоко.

2. В отдельную посуду всыпьте просеянную муку. Добавьте соду с рыхлителем, какао, ванилин и тщательно перемешайте до однородного окрашивания смеси.

3. Возьмите ложку и, постоянно размешивая жидкую сладкую смесь, введите в неё всю мучную массу.

4. Затем, не прекращая размешивать, влейте крутой кипяток, муку не подсыпайте.

5. Застелите дно мультиварки промасленным пергаментом, бока покройте тончайшим слоем сливочного масла и перелейте тесто в чашу.

6. Выпекайте заварной шоколадный кекс 1,3 часа.

Шоколадный кекс в мультиварке – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Если в тесто для кекса необходимо положить пищевую соду, добавляйте её, строго соблюдая рецептуру. Излишки изменят характерную пористость изделия и отрицательно повлияют на его вкус.

• Если чашу хорошо промазать маслом, а после присыпать манкой, кекс не прилипнет к её стенкам.

• При добавлении растопленного горького шоколада, рекомендуется чуть увеличить норму муки.

• Любой шоколадный кекс в мультиварке можно дополнить цукатами, черносливом, изюмом или курагой.

zhenskoe-mnenie.ru

Шоколадный кекс в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварок уже в курсе, что выпечка в них получается просто превосходная. Сейчас мы пополним коллекцию ваших рецептов и расскажем, как в мультиварке испечь шоколадный кекс.

Рецепт шоколадного кекса в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 270 г;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • какао – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • кипяток – 100 мл;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло без запаха – 55 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Соединяем муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду, ванилин и соль, затем добавляем взбитое миксером куриное яйцо, масло растительное, молоко, ваниль и взбиваем 2 минуты на средней скорости. После этого вливаем кипяток и перемешиваем. Мультиварочную кастрюльку смазываем маргарином или маслом, выливаем тесто. Выставляем на табло программу «Выпечка» и время 50 минут. После завершения программы крышку мультиварки открываем. Даем ему остыть прямо в мультиварочной кастрюльке, а потом извлекаем его и на час ставим в холодильник. Все, невероятно нежный, но при этом совсем простой шоколадный кекс в мультиварке готов!

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука высшего сорта пшеничная – 150 г;
  • какао – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • сливочное масло 73%-ной жирности – 110 г;
  • песок сахарный – 160 г.

Для творожной начинки:

  • яйца – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 65 г;
  • творог – 320 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • ванилин – 1 пакет.

Приготовление

Масло растапливаем. В него добавляем какао-порошок и перемешиваем. Взбиваем яйца с добавление сахара и добавляем масляную смесь с какао. Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и вымешиваем шоколадное тесто. Для творожной начинки смешиваем творог с сахарным песком, яйцами, мукой и ванилином. В мультивароную кастрюльку помещаем шоколадное тесто, предварительно смазав ее маслом. Верх аккуратно разравниваем и выкладываем начинку из творога. Закрываем мультиварку и в режиме «Выпечка» готовим 65 минут.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 175 г;
  • растительное масло без запаха – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • порошок какао – 100 г;
  • пудра сахарная – 175 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • мякоть спелого банана – 200 г;
  • молоко коровье – 55 мл;
  • шоколад горький – 110 г.

Для крема:

  • темный шоколад – 75 г;
  • шоколад молочный – 75 г;
  • сметана 20%-ной жирности – 270 мл.

Приготовление

Шоколад измельчаем на терке. Просеянную муку соединяем с сахарной пудрой, содой, какао и тертым шоколадом. Яйца (2 шт.) делим на белки и желтки. В отдельной миске смешиваем 2 желтка, целое яйцо и взбиваем миксером до однородного состояния. Вилкой разминаем бананы, добавляем полученную массу к яйцам и снова взбиваем до однородности. Добавляем масло, молоко и перемешиваем до однородного состояния. Теперь яичные белки взбиваем до крепкой пены. Смешиваем банановую массу с сухими продуктами. В шоколадную смесь аккуратно вмешиваем примерно четверть белков, потом добавляем остальные белки и также аккуратно размешиваем. Мультиварочную емкость смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и в режиме «Выпечка» готовим 60+20 минут. После сигнала кекс извлекаем при помощи корзины для пароварки и даем ему остыть. Для крема растапливаем темный и молочный шоколад на водяной бане, вмешиваем сметану. Охлаждаем шоколадно-сметанный крем и покрываем им остывший кекс. После этого еще на часик ставим кекс в холодное место, а уже потом режем его на кусочки и зовем всех пить чай.

 

womanadvice.ru

Быстрый шоколадный кекс в мультиварке. Рецепт с фото.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хотите порадовать своих близких быстрой и очень вкусной выпечкой? Приготовьте ароматный шоколадный кекс, эта выпечка из разряда «на скорую руку». Все ингредиенты просто смешиваются, а затем взбиваются с помощью миксера до однородной консистенции. Состав ингредиентов такого кекса простой и доступный, надеюсь, что этот рецепт станет для многих хозяюшек настоящей палочкой-выручалочкой. Ну а если наш быстрый шоколадный кекс разрезать на несколько коржей, прослоить любимым кремом, залить шоколадной глазурью, то выпечка превратится в аппетитный тортик. Также предлагаю посмотреть простой рецепт изысканного шоколадного десерта в мультиварке.

Кекс на скорую руку рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко или сметана – 0,5 ст. (стаканы обычные)
  • Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Корица – 0,5 ст.л. (можно не класть)

Для шоколадной глазури:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке:

Я готовила быстрый шоколадный кекс в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

В размягченное сливочное масло (его можно немного растопить в микроволновке) добавьте яйца, сахар. Ничего перемешивать не нужно, просто добавляем в емкость вышеперечисленные ингредиенты.

Всыпьте какао и корицу (её можно и не добавлять), добавьте муку, и соду, гашенную уксусом.

Влейте молоко или сметану (я использовала молоко). Теперь все перемешайте миксером до однородного состояния, должно получиться не жидкое, но и не очень густое тесто.

Выложите полученное тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разровняйте.

Выпекайте в режиме «Выпечка»80 минут (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки, если она мощнее моей, то время выпечки следует уменьшить, например, при 900 Вт будет достаточно и 45 минут).

Готовый шоколадный кекс извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки.

Его можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно разрезать на пару коржей и прослоить любимым кремом, я просто смазала густым сливочным йогуртом.

Сверху можно полить кекс шоколадной глазурью. Для её приготовления смешайте какао с сахаром, молоком и сливочным маслом, нагрейте при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Залейте горячей глазурью наш кекс. Сверху можно посыпать измельченными орехами.

Быстрый шоколадный кекс в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению медовых пряников на пару в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Шоколадный кекс в мультиварке: рецепты приготовления

02 августа 2014 841

Можно ли найти людей, не любящих шоколад?

Никто не в силах отказаться хотя бы от кусочка шоколадного десерта. Когда требуется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, на помощь приходит мультиварка.

Попробуйте несложные рецепты, которые наверняка станут любимыми лакомствами вашей семьи.

Воздушный шоколадный кекс

Ингредиенты для этого всегда рецепта найдутся у любой хозяйки, а приготовление не займет много времени.

  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • плитка черного шоколада;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • орехи и сухофрукты по желанию.

Приготовление:

  1. Разотрите сахар с растопленным сливочным маслом;
  2. Добавьте туда же молоко и какао;
  3. Поместите на водяную баню и размешивайте до полного растворения сахара;
  4. Отдельно взбейте яйца при помощи венчика или миксера. Чем качественнее они будут взбиты, тем пышнее получится кекс;
  5. Добавьте к яйцам просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте;
  6. Должно получиться достаточно жидкое тесто;
  7. Соедините тесто с шоколадной массой, при желании положите также орехи и сухофрукты;
  8. Раздробите на небольшие кусочки плитку шоколада (еще можно натереть ее на терке) и всыпьте их в тесто;
  9. Это позволит получить кекс с мягкими шоколадными вкраплениями;
  10. Слегка смажьте чашу мультиварки маслом и аккуратно перелейте в нее тесто;
  11. Кекс следует готовить в режиме «Выпечка» 1 час., в это время запрещено открывать крышку мультиварки — из-за этого пирог может «опасть» и получиться тонким;
  12. Через час откройте крышку и проверьте готовность кекса, это можно сделать, проткнув его зубочисткой;
  13. Если на ее конце не остается теста, значит, десерт готов к подаче на стол;
  14. Разложенные по тарелкам кусочки посыпьте сахарной пудрой.

Тропическое удовольствие: шоколадно-банановый кекс

Сочетание банана и шоколада широко используется во многих кухнях мира.

Совет: чем мягче и темнее будут бананы, тем более нежный и воздушный получится десерт.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 3 крупных банана;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • 1/2 стакана сметаны.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Приготовление:

  1. Очистить бананы и размять их при помощи вилки до состояния пюре;
  2. Блендер лучше не использовать — в этом случае масса получится слишком кремообразной, и в кексе не будут ощущаться кусочки бананов;
  3. Взбить яйца венчиком до однородной консистенции;
  4. Масса должна слегка побелеть;
  5. Соедините банановое пюре, сметану и массу из яиц, добавьте сахар и растопленное сливочное масло;
  6. Перемешайте венчиком;
  7. Просейте муку с добавлением разрыхлителя и вмешайте в банановое тесто;
  8. Оно должно получиться средней густоты;

  9. Выложите полученную массу в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час;
  10. Через указанное время мультиварку нужно отключить и оставить кекс еще на 15 минут, тогда его будет проще вынуть.

Эффектный мраморный шоколадно-творожный кекс

Кекс по этому рецепту не только вкусный, но и выглядит так, будто он приготовлен профессиональным кондитером.

Весь секрет в способе выкладывания теста в чашу мультиварки.

Время приготовления теста — всего 15 минут.

Для этого кекса нужно подготовить 2 разных теста.

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 5 чайных ложек порошка какао;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для творожного теста возьмите:

  • 200 грамм творога нормальной жирности;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана муки;
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Приготовление шоколадного теста:

  1. Взбиваем венчиком яйца, добавляем сахар;
  2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, добавляем какао;
  3. Добавляем сюда взбитые яйца;
  4. Вмешиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто венчиком.

Приготовление творожного теста:

  1. Смешиваем творог, яйца и сахар миксером, пока консистенция не станет однородной.
  2. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем ложкой или венчиком.
  3. Смажьте дно чаши мультиварки кусочком сливочного масла.
  4. Осталось поэтапно выложить тесто в мультиварку, сначала перелейте 2/3 шоколадного теста.
  5. Затем выложите все творожное тесто и разровняйте его при помощи лопатки или ложки;
  6. Сверху налейте остатки шоколадного теста и сделайте узоры зубочисткой или палочкой для суши;
  7. Слегка погрузите ее в тесто так, чтобы вытащить немного белой массы на поверхность;
  8. Закройте крышку и готовьте кекс на режиме «Выпечка» 65-70 минут;
  9. После отключения мультиварки оставьте кекс внутри еще на 20 минут, чтобы при вытаскивании он не разделился на слои.

Приятного аппетита!

Видео десерт

Предлагаем просмотреть видео о Приготовление кекса в мультиварке, просто, быстро и очень вкусно!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Шоколадный кекс в мультиварке | Для подруги

Люблю я свою мультиварку! За все люблю, и просто за то, что она у меня есть. Знаю, что некоторые не понимают всех прелестей этой техники. Задаются вопросом: "Да зачем она нужна? Ну что можно приготовить в мультиварке ТАКОГО, чего нельзя в обычной духовке или на плите?" Да, мультиварка - не панацея вовсе. И без нее можно жить. Но с ней-то гораздо приятнее!

Например, у меня не очень хорошая духовка. Выпечка получается не всегда на высшем уровне. Может, это я такая хозяйка)) Но когда готовлю пироги в мультиварке, могу на 100% быть уверенной, что они получатся отменными!

Не могу не вспомнить

Рецепт французской диеты: меньше кекса, больше секса.

Если вы на данный момент на диете (а если на французской, я за вас даже рада!), не откажите в удовольствии полакомиться вкусненьким кексом вашим домочадцам!

Пробовать свою мультиварку на способность выпекания (если можно так выразиться) я начала с Творожной запеканки. Результат вполне меня устроил. И я решила попробовать рецепт посложнее. Посложнее не в приготовлении, а по качеству. Ведь кекс должен получиться пышным, легким, а не блином. Справится ли моя помощница с таким заданием? Надеюсь...

Если у вас нет мультиварки, этот рецепт несомненно подойдет и для любой духовки. Кекс получается пышным, воздушным и очень сытным! Сынок есть мою выпечку отказался. Поэтому мы с мужем ели кекс вдвоем. Честно скажу - ели не один день! Если бы знала, взяла бы продуктов наполовину меньше, когда тесто замешивала.

Для теста берем:

Сливочное масло - 200г
Сахар - 25 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1\4 чайн. ложки
яйца - 4 штуки
какао-порошок - 6 стол ложек
чернослив - 150 гр
кефир - 2\3 стакана
мука - 250 гр
разрыхлитель - 2 чайные ложки

Для глазури:

сливочное масло - 40 гр
темный шоколад - 100гр

Приготовление шоколадного кекса в мультиварке

1. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром.

2. Присоединяем туда соль и вбиваем яйца.

3. Добавить кефир и какао.

4. Чернослив нарезаем на кусочки помельче и тоже отправляем к этой массе.

5. Далее надо всыпать в шоколадную массу просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. Я, по правде говоря, поленилась просеивать муку. Да плюс ко всему в самом разгаре тестозамеса мне позвонила подруга по очень срочному вопросу, не могла одновременно и трубку держать и сито для муки.

6. Перемешиваем массу не долго. И заливаем тесто в чашу мультиварки (естественно, перед этим надо убедиться, что она сухая и чистая снизу, если Вы ее извлекали из мультиварки).

7. Закрываем крышку мультиварки  и выбираем режим "Выпечка". Время  - 50 минут будет достаточно.

8. Кекс отлично пропекся! Видно, что по краям он стал отставать от чаши. Готовый кекс извлекаем из чаши мультиварки. И можем его украсить по желанию глазурью.

Глазурь

Сливочное масло растопить вместе с шоколадом и хорошо перемешать до гладкой массы.

Полить глазурью готовый кекс.

Я решила не заниматься глазурью, было уже поздновато и очень хотелось быстрее пить чай. Да и шоколад заранее купить не успела. Поэтому мы ели пирог как он есть!

Вуаля! Приятного аппетита!

Любите ли вы кекс, шоколад и мультиварки? Напишите в комментариях!

Почитайте также на эту тему:

4podrugi.ru


Смотрите также