Творожный кекс без яиц рецепт


Творожные кексы без яиц рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для творожных кексов без яиц на 3 порции :

Рецепт приготовления творожных кексов без яиц по шагам

Эти кексы любят кушать даже маленькие детки, которые не переносят молочные продукты и творог на дух. Для их приготовления всыпаем в кастрюльку творог любой жирности (у меня был 9%)

Добавляем сахар, манку и соду. Для ароматных творожных маффинов можно добавить ванилин или тертую цедру лимона

Поливаем двумя столовыми ложками кефира или сметанки

Добавляем порошки корицы и имбиря, если Вы их любите

Все эти продукты хорошо перемешиваем (должна получиться однородная жидковатая масса) и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла. Также в тесто можно добавить кусочки шоколада, изюм или же орешки

В формы для выпечки маффинов вставляем бумажные формочки. Так готовые кексы будет намного проще достать из формы

Наливаем тесто в формочки. Из этих продуктов получается 3 кексика

Отправляем в разогретый до 180 или 200 градусов духовой шкаф и выпекаем приблизительно полчаса. При подаче на стол украшаем свежими ягодами. Кстати, кексы можно достать за 5 минут до конца выпечки, сверху положить любой кусочек фрукта или ягодку и снова поставить в духовку. Таким образом он немного тоже запечется. Я использовала абрикосы. Остывать кексы должны в выключенной духовке, чтобы они не упали, так как они немного поднимутся благодаря соде. Можете не добавлять ягоды, а подать на стол с вареньем, медом или сгущенным молоком. Такие кексы идеально подойдут на завтрак или ужин, так как они достаточно питательны

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

5

1

35

167

Сода пищевая

0

0

0

0

Имбирь сухой молотый

0

0

1

5

всего в блюде:

44

9

69

550

всего в 1 порции:

15

3

23

183

всего в 100 граммах:

13

3

21

169

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

рецепты с изюмом, вишней, постные без яиц — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Творожные кексы для сладкоежек в формочках
  2. Постные творожные кексы без яиц
  3. Творожный кекс с вишней
  4. Творожный кекс с изюмом
  5. Кексы с творогом в формочках из силикона
  6. Советы по приготовлению творожных кексов

Не каждый ребенок любит употреблять творог, хотя этот продукт очень полезен для растущего организма. Кекс с творогом, рецепты с фото которого есть у каждой хозяйки, украсит праздничный стол к любому детскому торжеству. Существуют оригинальные рецепты, которые подскажут, как приготовить кексы творожные в маленьких формочках.Такую выпечку готовят вместе с детьми. Малыши с удовольствием примут участие в процессе приготовления сладкого и полезного блюда и обязательно попробуют получившуюся вкуснятину.

Конечно, эта сладость придется по вкусу и взрослым. Творожный кекс обладает нежным вкусом и прекрасно сочетается с ароматными ягодами. Можно экспериментировать и с замороженными фруктами.

Творожные кексы для сладкоежек в формочках

Ингредиенты для этого вкуснейшего кекса написаны выше.

Приготовление
  1. Творожную массу выложить в посудину.
  2. Вбить 2 яйца. Перемешать продукты.
  3. Добавить сметану.
  4. Вылить в творожную массу масло. Перемешать ингредиенты.
  5. Просеять туда муку. Выполнить функции миксера с помощью ложки.
  6. Высыпать в посудину сахар. Перемешивать тесто до однородности.
  7. Добавить в массу соду, гашеную уксусом, и соль. Тщательно все перемешать.
  8. Включить духовку в режиме 180 градусов.
  9. Творожное тесто выложить в формы.
  10. Поместить формы в горячую духовку.
  11. Выпекать 40 минут.
  12. Выложить готовую выпечку на блюдо.
  13. Подавать с молоком.

Постные творожные кексы без яиц

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 60 г растительного масла;
  • 95 г клюквы;
  • 4 г соли;
  • 160 г воды;
  • 15 г цедры лимона;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 125 г сахарного песка.

Приготовление
  1. В емкость высыпать муку.
  2. Добавить туда соль, сахар, цедру лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать ингредиенты.
  3. В отдельную посудину вылить воду. Нагреть жидкость.
  4. В горячую воду вылить растительное масло. Добавить эту смесь в емкость с сухими ингредиентами. Перемешивать тесто до исчезновения комков.
  5. Выложить в тесто клюкву. Перемешать аккуратно массу, чтобы ягоды не подавились.
  6. Смазать маслом формочки для теста.
  7. Включить духовой шкаф.
  8. Формочки наполнить тестом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Выпекать десерт около 20 минут.
  10. Готовые творожные кексы без яиц остудить и достать из формочек. Посыпать их сахарной пудрой.
  11. Украсить творожные кексы ягодами.

Творожный кекс с вишней

Ингредиенты

  • творог – 210 г
  • сахар – 225 г
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 240 г
  • сода – 5 г
  • сметана – 45 г
  • масло растительное – 45 г
  • ванилин – 18 г
  • вишня сушеная – 155 г

Приготовление
  1. Творог высыпать в емкость, размять его.
  2. Добавить ванилин, сметану. Перемешать продукты.
  3. Вбить в творог яйца.
  4. Выложить туда масло.
  5. Просеять в творожную массу муку.
  6. Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать ингредиенты.
  7. Мороженую ягоду обвалять в крахмале. Выложить вишню в тесто.
  8. Смазать маслом форму для кекса.
  9. Выложить на нее тесто.
  10. Поместить форму в разогретую до 190 градусов духовку.
  11. Выпекать до готовности около 50 минут.
  12. Творожный кекс с вишней выложить на блюдо.
  13. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
  14. Вкусное блюдо подавать гостям с вареньем.

Творожный кекс с изюмом

Несмотря на то, что творог является основным ингредиентом этой выпечки, его вкус не будет ощущаться в готовом кексе.

Ингредиенты

  • Изюм – 105 г
  • Бренди – 35 г
  • Сливочное масло – 95 г
  • Мука – 235 г
  • Разрыхлитель – 35 г
  • Сахар – 90 г
  • Соль – 2 г
  • Творог – 255 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление
  1. Вымыть хорошенько изюм, высыпать в чашку. Залить бренди.
  2. Сливочное масло выложить в емкость. Растопить его.
  3. Вылить масло в глубокую посудину.
  4. Добавить к нему муку и разрыхлитель.
  5. Высыпать туда сахар и соль. Перемешать массу до образования жирных крошек.
  6. Творог перетереть через сито. Выложить продукт в емкость с мукой.
  7. Яйца добавлять по одному, перемешивая при этом тесто.
  8. Отделить изюм от бренди. Выложить ягоды на бумажное полотенце. Высушить изюм. Добавить в тесто.
  9. Форму застелить пергаментом.
  10. Выложить на нее тесто.
  11. Поместить тесто в горячую духовку.
  12. Выпекать творожный кекс с изюмом 45 минут при температуре 170 градусов.
  13. Вынуть готовое блюдо из духовки и остудить его.
  14. Творожный кекс с хрустящей корочкой можно подавать на завтрак.

Кексы с творогом в формочках из силикона

Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепты которых имеются в кулинарной книге каждой хозяйки, служат отличным дополнением к любому приему пищи.

Ингредиенты
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Творог – 420 г
  • Ванилин – 7 г
  • Сахарная пудра – 125 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Разрыхлитель – 8 г

Приготовление

  1. В емкость вбить яйца.
  2. Высыпать сахарную пудру.
  3. Взбить яичную массу с помощью миксера.
  4. В отдельную посудину выложить сливочное масло, растопить его. Вылить в яйца.
  5. Добавить творог, разрыхлитель и ванилин, взбить смесь миксером. Тесто должно быть воздушным и легким.
  6. Маленькие силиконовые формочки смазать растопленным маслом. Наполнить их тестом.
  7. Поместить формы в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать кексы 50 минут.
  9. Остудить готовую выпечку и вынуть ее из формочек.
  10. Подавать десерт со сгущенкой.
Видео-рецепт творожного кекса в силиконовых формочках

Советы по приготовлению творожных кексов

  • В творожное тесто можно добавить изюм, мелко нарезанную курагу или тертое яблоко.
  • Готовую выпечку будет легче извлечь из формы, если дать кексам немного остыть. Тогда они не поломаются.
  • Подавать вкуснятину из творога можно с молоком, кефиром, йогуртом, чаем, какао или компотом.
  • Творожные кексы подают на завтрак или полдник.
  • Входящую в состав теста сметану можно заменить йогуртом.
  • Если в творожное тесто необходимо добавить изюм, продукт следует замочить перед этим минут на 20.
  • В тесто из творога можно высыпать какао. Этот же совет годится и для приготовления чизкейка в домашних условиях.
  • Внутрь творожного теста добавляют шоколад.
  • Количество сахара по рецепту можно уменьшить, если в тесто будут добавлены сладкие фрукты.
  • Готовность кексов можно проверить, воткнув в тесто деревянную палочку. Если она сухая – выпечка готова.
  • Сливочное масло придаст творожному тесту нежность и мягкость.
В процессе выпекания тесто без яиц поднимется. Поэтому формы следует наполнять им не до самых краев.
  • Количество сахарной пудры в тесте можно менять, регулировать его на свое усмотрение.
  • В творожное тесто добавляют корицу или ароматизаторы.
Видео о том, как приготовить творожный кекс с изюмом
  • Силиконовые формочки наполнять тестом до верха не стоит. Необходимо оставить место для его роста.
  • Верхнюю часть теста из творога, что находится в формочке, можно смазать яичным желтком, чтобы придать выпечке приятный румяный цвет.
  • Чтобы кексы из творога имели фигурную верхушку, тесто нужно выдавливать через большую фигурную насадку для крема.
  • Форму с творожным тестом нужно укладывать в уже разогретую духовку, чтобы процесс выпекания происходил равномерно.
  • Формы с тестом необходимо устанавливать на среднем уровне духового шкафа.
  • Подают кексы из творога, полив их растопленным белым или черным шоколадом, топингом или сгущенкой.
  • Для выпечки творожных кексов лучше использовать специальные формы из силикона. В них получается красивая выпечка, которая еще и легко вынимается.
  • Творожное тесто в сыром виде должно иметь консистенцию густой сметаны.
  • В творожное тесто лучше добавить растительное масло. Капли такого вида масла хорошо пропитывают крошки теста и делают их более сочными. Чтобы хорошенько пропитать выпечку, сливочного масла нужно применять в 3 раза больше.
  • Для приготовления творожного теста добавляют соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель. Соду можно гасить соком лимона или уксусом.
  • Сода, гашеная кислой жидкостью, начинает мгновенно выделять углекислый газ. Продукт разрыхляет тесто в момент соединения. Творожные кексы следует сразу размещать в духовой шкаф, чтобы реакция не происходила напрасно.

  • Для больших и маленьких творожных кексов стоит выбирать объемные формы с большим внутренним пространством в виде шара, куба. Тогда внутренняя часть мякоти будет сочной и вкусной. Плоские и длинные формочки в таком случае лучше не использовать, чтобы избежать подсушенных краев выпечки.
  • Большие формы для кексов можно обсыпать панировочными сухарями.
  • Порционные формочки для творожных кексов можно застелить специальной волнистой плиссированной пергаментной бумагой. Ее складочки придадут выпечке красивую рифленую форму и не дадут прилипнуть ей к емкости.
  • Начинку в тесто можно укладывать так: залить третью часть теста в формочку, выложить ягоду и добавить оставшуюся часть теста.
  • Творожный кекс будет обладать оригинальным вкусом, если добавить в тесто шоколад, банан и чернослив.

А Вы любите творожные кексы? Какой рецепт Ваш любимый, и какие начинки Вы в него добавляете? Поделитесь своим опытом в комментариях.

www.rutvet.ru

рецепты с изюмом, вишней, постные без яиц

Оглавление:

  1. Творожные кексы для сладкоежек в формочках
  2. Постные творожные кексы без яиц
  3. Творожный кекс с вишней
  4. Творожный кекс с изюмом
  5. Кексы с творогом в формочках из силикона
  6. Советы по приготовлению творожных кексов

Не каждый ребенок любит употреблять творог, хотя этот продукт очень полезен для растущего организма. Кекс с творогом, рецепты с фото которого есть у каждой хозяйки, украсит праздничный стол к любому детскому торжеству. Существуют оригинальные рецепты, которые подскажут, как приготовить кексы творожные в маленьких формочках.Такую выпечку готовят вместе с детьми. Малыши с удовольствием примут участие в процессе приготовления сладкого и полезного блюда и обязательно попробуют получившуюся вкуснятину.

Конечно, эта сладость придется по вкусу и взрослым. Творожный кекс обладает нежным вкусом и прекрасно сочетается с ароматными ягодами. Можно экспериментировать и с замороженными фруктами.

Творожные кексы для сладкоежек в формочках

Ингредиенты для этого вкуснейшего кекса написаны выше.

Приготовление
  1. Творожную массу выложить в посудину.
  2. Вбить 2 яйца. Перемешать продукты.
  3. Добавить сметану.
  4. Вылить в творожную массу масло. Перемешать ингредиенты.
  5. Просеять туда муку. Выполнить функции миксера с помощью ложки.
  6. Высыпать в посудину сахар. Перемешивать тесто до однородности.
  7. Добавить в массу соду, гашеную уксусом, и соль. Тщательно все перемешать.
  8. Включить духовку в режиме 180 градусов.
  9. Творожное тесто выложить в формы.
  10. Поместить формы в горячую духовку.
  11. Выпекать 40 минут.
  12. Выложить готовую выпечку на блюдо.
  13. Подавать с молоком.

Постные творожные кексы без яиц

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 60 г растительного масла;
  • 95 г клюквы;
  • 4 г соли;
  • 160 г воды;
  • 15 г цедры лимона;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 125 г сахарного песка.

Приготовление
  1. В емкость высыпать муку.
  2. Добавить туда соль, сахар, цедру лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать ингредиенты.
  3. В отдельную посудину вылить воду. Нагреть жидкость.
  4. В горячую воду вылить растительное масло. Добавить эту смесь в емкость с сухими ингредиентами. Перемешивать тесто до исчезновения комков.
  5. Выложить в тесто клюкву. Перемешать аккуратно массу, чтобы ягоды не подавились.
  6. Смазать маслом формочки для теста.
  7. Включить духовой шкаф.
  8. Формочки наполнить тестом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Выпекать десерт около 20 минут.
  10. Готовые творожные кексы без яиц остудить и достать из формочек. Посыпать их сахарной пудрой.
  11. Украсить творожные кексы ягодами.

Творожный кекс с вишней

Ингредиенты

  • творог — 210 г
  • сахар — 225 г
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 240 г
  • сода — 5 г
  • сметана — 45 г
  • масло растительное — 45 г
  • ванилин — 18 г
  • вишня сушеная — 155 г

Приготовление
  1. Творог высыпать в емкость, размять его.
  2. Добавить ванилин, сметану. Перемешать продукты.
  3. Вбить в творог яйца.
  4. Выложить туда масло.
  5. Просеять в творожную массу муку.
  6. Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать ингредиенты.
  7. Мороженую ягоду обвалять в крахмале. Выложить вишню в тесто.
  8. Смазать маслом форму для кекса.
  9. Выложить на нее тесто.
  10. Поместить форму в разогретую до 190 градусов духовку.
  11. Выпекать до готовности около 50 минут.
  12. Творожный кекс с вишней выложить на блюдо.
  13. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
  14. Вкусное блюдо подавать гостям с вареньем.

Творожный кекс с изюмом

Несмотря на то, что творог является основным ингредиентом этой выпечки, его вкус не будет ощущаться в готовом кексе.

Ингредиенты

  • Изюм — 105 г
  • Бренди — 35 г
  • Сливочное масло — 95 г
  • Мука — 235 г
  • Разрыхлитель — 35 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 2 г
  • Творог — 255 г
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление
  1. Вымыть хорошенько изюм, высыпать в чашку. Залить бренди.
  2. Сливочное масло выложить в емкость. Растопить его.
  3. Вылить масло в глубокую посудину.
  4. Добавить к нему муку и разрыхлитель.
  5. Высыпать туда сахар и соль. Перемешать массу до образования жирных крошек.
  6. Творог перетереть через сито. Выложить продукт в емкость с мукой.
  7. Яйца добавлять по одному, перемешивая при этом тесто.
  8. Отделить изюм от бренди. Выложить ягоды на бумажное полотенце. Высушить изюм. Добавить в тесто.
  9. Форму застелить пергаментом.
  10. Выложить на нее тесто.
  11. Поместить тесто в горячую духовку.
  12. Выпекать творожный кекс с изюмом 45 минут при температуре 170 градусов.
  13. Вынуть готовое блюдо из духовки и остудить его.
  14. Творожный кекс с хрустящей корочкой можно подавать на завтрак.

Кексы с творогом в формочках из силикона

Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепты которых имеются в кулинарной книге каждой хозяйки, служат отличным дополнением к любому приему пищи.

Ингредиенты
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Творог — 420 г
  • Ванилин — 7 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Разрыхлитель — 8 г

Приготовление

  1. В емкость вбить яйца.
  2. Высыпать сахарную пудру.
  3. Взбить яичную массу с помощью миксера.
  4. В отдельную посудину выложить сливочное масло, растопить его. Вылить в яйца.
  5. Добавить творог, разрыхлитель и ванилин, взбить смесь миксером. Тесто должно быть воздушным и легким.
  6. Маленькие силиконовые формочки смазать растопленным маслом. Наполнить их тестом.
  7. Поместить формы в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать кексы 50 минут.
  9. Остудить готовую выпечку и вынуть ее из формочек.
  10. Подавать десерт со сгущенкой.
Видео-рецепт творожного кекса в силиконовых формочках

Советы по приготовлению творожных кексов

  • В творожное тесто можно добавить изюм, мелко нарезанную курагу или тертое яблоко.
  • Готовую выпечку будет легче извлечь из формы, если дать кексам немного остыть. Тогда они не поломаются.
  • Подавать вкуснятину из творога можно с молоком, кефиром, йогуртом, чаем, какао или компотом.
  • Творожные кексы подают на завтрак или полдник.
  • Входящую в состав теста сметану можно заменить йогуртом.
  • Если в творожное тесто необходимо добавить изюм, продукт следует замочить перед этим минут на 20.
  • В тесто из творога можно высыпать какао. Этот же совет годится и для приготовления чизкейка в домашних условиях.
  • Внутрь творожного теста добавляют шоколад.
  • Количество сахара по рецепту можно уменьшить, если в тесто будут добавлены сладкие фрукты.
  • Готовность кексов можно проверить, воткнув в тесто деревянную палочку. Если она сухая — выпечка готова.
  • Сливочное масло придаст творожному тесту нежность и мягкость.
В процессе выпекания тесто без яиц поднимется. Поэтому формы следует наполнять им не до самых краев.
  • Количество сахарной пудры в тесте можно менять, регулировать его на свое усмотрение.
  • В творожное тесто добавляют корицу или ароматизаторы.
Видео о том, как приготовить творожный кекс с изюмом

  • Силиконовые формочки наполнять тестом до верха не стоит. Необходимо оставить место для его роста.
  • Верхнюю часть теста из творога, что находится в формочке, можно смазать яичным желтком, чтобы придать выпечке приятный румяный цвет.
  • Чтобы кексы из творога имели фигурную верхушку, тесто нужно выдавливать через большую фигурную насадку для крема.
  • Форму с творожным тестом нужно укладывать в уже разогретую духовку, чтобы процесс выпекания происходил равномерно.
  • Формы с тестом необходимо устанавливать на среднем уровне духового шкафа.
  • Подают кексы из творога, полив их растопленным белым или черным шоколадом, топингом или сгущенкой.
  • Для выпечки творожных кексов лучше использовать специальные формы из силикона. В них получается красивая выпечка, которая еще и легко вынимается.
  • Творожное тесто в сыром виде должно иметь консистенцию густой сметаны.
  • В творожное тесто лучше добавить растительное масло. Капли такого вида масла хорошо пропитывают крошки теста и делают их более сочными. Чтобы хорошенько пропитать выпечку, сливочного масла нужно применять в 3 раза больше.
  • Для приготовления творожного теста добавляют соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель. Соду можно гасить соком лимона или уксусом.
  • Сода, гашеная кислой жидкостью, начинает мгновенно выделять углекислый газ. Продукт разрыхляет тесто в момент соединения. Творожные кексы следует сразу размещать в духовой шкаф, чтобы реакция не происходила напрасно.

  • Для больших и маленьких творожных кексов стоит выбирать объемные формы с большим внутренним пространством в виде шара, куба. Тогда внутренняя часть мякоти будет сочной и вкусной. Плоские и длинные формочки в таком случае лучше не использовать, чтобы избежать подсушенных краев выпечки.
  • Большие формы для кексов можно обсыпать панировочными сухарями.
  • Порционные формочки для творожных кексов можно застелить специальной волнистой плиссированной пергаментной бумагой. Ее складочки придадут выпечке красивую рифленую форму и не дадут прилипнуть ей к емкости.
  • Начинку в тесто можно укладывать так: залить третью часть теста в формочку, выложить ягоду и добавить оставшуюся часть теста.
  • Творожный кекс будет обладать оригинальным вкусом, если добавить в тесто шоколад, банан и чернослив.

nazvania.net

рецепты приготовления шоколадной и творожной выпечки

Ваши домочадцы ждут от вас новый кондитерский шедевр к чаю, а вы обнаружили, что в холодильнике нет ни одного куриного яйца? Не беда, можете испечь вкуснейший воздушный кекс без яиц. Рецепт такой выпечки может быть любым, все зависит от основы: молоко, сыворотка, кефир, вода, творог. Конечно, огромную роль играет начинка. Тут уж при выборе придется опираться исключительно на свой вкус и предпочтения.

Шоколадно-банановое лакомство

Испечь простой кекс без яиц сможет даже ребенок, тем более что для этого не нужно тратить много времени, сил и продуктов. Такая выпечка часто встречается на диетических столах.

Для приготовления шоколадного кекса можно брать порошок какао или кондитерскую глазурь. Еще лучше – твердое какао, которое можно купить в специализированных магазинах.

Банановая мякоть придаст выпечке дополнительную сладость, поэтому не спешите добавлять много сахарного песка.

На заметку! По такому рецепту готовится кекс в мультиварке без яиц. Обязательно смажьте мультиварочный контейнер маслом и посыпьте манной крупой. Оптимальный программный режим для приготовления кексов – «Выпечка». Время выпекания определяйте в соответствии с опциональными возможностями кухонного прибора.

 

Состав:

  • 115 г масла сливочного;
  • 150 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 180 г пшеничной муки;
  • ½ ч. л. соли мелкого помола;
  • 1 ч. л. крахмала кукурузного;
  • 150 мл кефира;
  • 2 банана;
  • 35 г порошка какао;
  • ¾ ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Спелые бананы очищаем от кожуры.
  2. Банановую мякоть нарезаем кружочками и складываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  3. Измельчаем до консистенции пюре.
  4. Взвешиваем нужное количество твердого какао.
  5. Измельчаем на меленькой терке.
  6. В СВЧ-печи или на паровой бане растапливаем сливочное масло.
  7. В него добавляем сахарный песок, ваниль.
  8. Тщательно взбиваем миксером.
  9. Затем вводим теплый кефир и банановую мякоть.
  10. Все хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  11. В отдельную пиалу просеиваем муку, какао, соду и кукурузный крахмал.
  12. Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  13. Понемногу соединяем обе массы. Взбиваем миксером или блендером до получения массы однородной консистенции.
  14. Духовой шкаф нагреваем до температурной отметки в 180°.
  15. Получившееся тесто раскладываем поровну в две силиконовые формы.
  16. Отправляем кексы в духовку на полчаса.
  17. Запекаем до готовности.
  18. Достаем, остужаем, а затем извлекаем из формы.
  19. Украшаем шоколадный кекс без яиц на свое усмотрение фруктами, ягодами, орешками, медом и т. п.

Идеальный десерт без выпечки

Для того чтобы приготовить изысканный нежный творожный кекс без яиц с неповторимым вкусом, необязательно использовать муку и духовку. Этот рецепт понравится хозяйкам, которые ежедневно сталкиваются с вопросом, как накормить маленького привереду полезным творогом.

Состав:

  • 0,5 кг творожной массы;
  • 500 мл сгущенного молока;
  • 100 г изюма;
  • 100 г кураги;
  • 30 г пищевого желатина;
  • 0,25 л фильтрованной воды;
  • по вкусу миндальные хлопья.

Приготовление:

  1. Начинаем традиционно с подготовки продуктов. Творожную массу берем без наполнителей и добавок.
  2. В разные пиалы выкладываем изюм и курагу.
  3. Заливаем сухофрукты крутым кипятком и оставляем на четверть часа для размягчения.
  4. В удобную посуду высыпаем пищевой желатин.
  5. Заливаем его теплой водой, размешиваем и оставляем на треть часа для разбухания.
  6. В отдельную пиалу выливаем сгущенное молоко и выкладываем творожную массу.
  7. С помощью блендера или миксера хорошенечко взобьем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  8. Курагу и изюм просушиваем.
  9. Курагу измельчаем.
  10. Добавляем сухофрукты к получившейся массе.
  11. Сюда же вливаем желатиновую смесь и хорошенечко размешиваем.
  12. Если желатин плохо растворился, то его нужно подержать на паровой бане.
  13. Перекладываем приготовленную массу в пластиковый контейнер или силиконовую форму.
  14. Отправляем кекс в холодильную камеру на 5-6 часов для застывания.
  15. Извлекаем его из формы.
  16. Украшаем миндальными хлопьями и подаем к столу.

Готовим десерт в микроволновой печи

Благодаря техническому прогрессу хозяйкам стало гораздо легче справляться со своими домашними обязанностями. Многие уже отказываются от духовки в пользу мультиварки, хлебопечки и СВЧ-печи. Для своих домочадцев или нежданных гостей можно приготовить кекс в микроволновке без яиц. Только представьте, что весь процесс займет примерно пять минут!

На заметку! Готовить кексы в микроволновой печи нужно небольшими порциями и при максимальной мощности. В зависимости от функциональных возможностей кухонного прибора время приготовления может незначительно увеличиваться.

 

Состав:

  • 35 г мягкого сливочного масла;
  • 20 г шоколадной стружки;
  • 20 г порошка какао;
  • немного соли;
  • 110 г муки пшеничной;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 15 мл обезжиренного пастеризованного молока;
  • 60 г коричневого сахарного песка.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло выкладываем в небольшую стеклянную посуду или керамическую кружку.
  2. На 20 секунд ставим в микроволновую печь.
  3. Растапливаем. Сразу же добавляем порошок какао и хорошенечко взбиваем венчиком.
  4. Добавляем молоко, коричневый песок и ваниль.
  5. Еще раз тщательно взбиваем.
  6. В отдельную емкость просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем.
  7. Вводим сыпучие ингредиенты в жидкую массу.
  8. Добавляем половину шоколадной стружки и щепотку мелкозернистой соли.
  9. Снова все взбиваем.
  10. Отправляем кекс в СВЧ-печь.
  11. Устанавливаем мощность на отметку 600 Вт и выпекаем кекс в течение 105 секунд.
  12. После подачи звукового сигнала не открываем дверцу.
  13. Увеличиваем показатель мощности до отметки в 800 Вт и запекаем еще 90 секунд.
  14. Остужаем кекс и посыпаем оставшейся шоколадной стружкой.

Читайте также:

  • Постный морковный кекс: рецепт
  • Вкусная запеканка из моркови
  • Как приготовить кейк-попсы?

Мнение, что полноценная выпечка должна содержать яйца, всего лишь миф. И известные кулинары со всего мира уже давно его развенчали. Вы сами смогли убедиться, что без добавления этого продукта можно испечь кексы с великолепным вкусом. Приятного аппетита!

girl21.ru


Смотрите также