Творожный кекс в духовке рецепт


рецепт с фото от Домашнего Ресторана

 

Дорогие друзья, спешу с вами поделиться еще одним вкусным вариантом выпечки из творога. Если вам нравится творожное печенье, но нет времени на его приготовление, то альтернативой может стать рецепт творожного кекса в духовке. Невероятно вкусный, ароматный, нежный, если вы приготовите этот творожный кекс в духовке хотя бы раз, то уже не сможете обходиться без этой выпечки из творога никогда.

Само творожное тесто для кекса получается нейтральным по вкусу, поэтому чтобы сделать вкус кекса интереснее, и ярче я всегда добавляю различные наполнители. Это может быть изюм, цукаты, кусочки шоколада, цедра лимона/апельсина/лайма, или как в сегодняшнем рецепте – замороженная вишня без косточек.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • ½ ст. сахара
  • 250 гр творога
  • 100 гр масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (лучше аммоний)
  • 150 гр. замороженной вишни без косточек

*Стакан 200 мл.

Как приготовить творожный кекс в духовке:

Соединяем яйца с сахаром в глубокой миске, где будет удобно работать миксером.

Взбиваем яйца и сахар до полного растворения кристалликов сахара.

Добавляем в яично-сахарную смесь творог, перемешиваем ложкой.

Теперь взбиваем творог и яично-сахарную массу  погружным блендером. Цель данной манипуляции избавиться от крупинок творога. Если использовать в рецепте творожную массу из магазина, то блендером взбивать необязательно.

Дальше добавляем в тесто растопленное сливочно масло, и перемешиваем ложкой.

Теперь добавляем муку и разрыхлитель, и тщательно вымешиваем. Должно получиться густое, творожное тесто, в котором «стоит ложка».

На этом этапе добавляем к тесту замороженную вишню, и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

Выкладываем наш будущий творожный кекс в форму для выпечки. Немного разравниваем поверхность, чтобы кекс получился красивой формы.

На этом этапе отправляем кекс в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Готовый творожный кекс достаем из духовки, и даем ему остыть прямо в форме. Затем аккуратно освобождаем из формы, и выкладываем на тарелку.

Завариваем чай, нарезаем кекс на порционные кусочки, и наслаждаемся! Вот и все, друзья, теперь вы точно знаете, как приготовить вкусный творожный кекс в духовке! Желаю вам приятного чаепития!

Советы и рекомендации:

Для этого рецепта творожного кекса идеально подходит замороженная вишня без косточек. Я пробовала использовать вишню в собственном соку и размороженные ягоды вишни, но в процессе выпечки такие ягоды отдают слишком много сока в кекс. В результате творожный кекс получается слишком «мокрый», и вишня как-бы расползается по тесту. Еще для этого кекса подходит свежая вишня без косточек, но это если будете готовить летом.

Можно испечь творожный кекс в духовке в одной большой форме,  а можно сделать творожные кексы в формочках. Рецепт кекса одинаково хорошо походит для обеих способов. Порция творожного кекса небольшая, но именно благодаря этому, творожное тесто хорошо поднимается и пропекается в духовке.  Лучше всего печь творожные кексы в силиконовых формах с дыркой внутри, как у меня на фото. В такой форме творожный кекс равномерно пропекается со всех сторон, и меньше вероятности получить мокрый забитый кекс в итоге.

По поводу разрыхлителя. Я пекла этот творожный кекс много раз с использованием как обычного разрыхлителя, так и разрыхлителя Аммоний. С Аммонием кекс поднимается лучше, но есть специфический запах когда кекс еще горячий. Но когда кекс остывает запаха не остается. Вот что однозначно не стоит использовать для этого рецепта, так это соду. Сода, гашенная уксусом плохо поднимает творожное тесто, а если насыпать соду в чистом виде, то будет специфический запах и вкус соды в готовом кексе.

home-restaurant.ru

Творожный кекс, самый вкусный рецепт в духовке

Опубликовано 02.03.2017 Разместил: Миловица [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаю вам испечь для своих близких самый вкусный творожный кекс в духовке. Рецепт его довольно прост. Ароматная выпечка - это чудесный повод для уютного, домашнего чаепития. Кекс, приготовленный на твороге, получается очень мягким и нежным. Откусываешь кусочек за кусочком и невозможно остановиться.

В этом рецепте творожного кекса с ароматными специями, такими как, ваниль, цитрусовая цедра, корица, можно экспериментировать на свое усмотрение. По желанию используйте изюм, курагу, чернослив, кусочки шоколада.

Необходимые ингредиенты:

- мука пшеничная - 200 г,- творог - 180 г,- сахар - 210 г,- яйцо куриное - 3 шт.,- масло сливочное - 110 г+10 г для смазки,- сода - 2-3 щепотки,- цедра апельсина - 1 ч.л.,- сахарная пудра - для присыпки.

Для приготовления нам понадобится сливочное масло. Оно не должно быть твердым. Для этого достаньте его из холодильника за пару часов до использования. Размягченное масло опустите в чашу миксера или комбайна. Взбейте на небольших оборотах до пышности.

К маслу подсыпьте сахарный песок. Продолжите взбивать до осветления массы примерно 5-8 минут.

Творог и соду добавьте к масляной смеси. Для кекса, лучше всего, использовать творог с жирностью 18 %. Если такого нет, подойдет 5-9 %. Для более однородной консистенции, предварительно и по желанию, протрите творог через мелкое сито. Взбивайте миксером, чтобы все ингредиенты соеденились. На данном шаге, тесто будет густоватое.

Разбейте куриные яйца, насыпьте апельсиновую цедру. Вбивайте миксером до образования однородного теста.

Самое время подсыпать пшеничную муку. Предварительно её просейте и, небольшими порциями, добавьте к тесту. На данном шаге, можно перемешивать лопаткой или же использовать миксер.

Для запекания подойдут силиконовые, фарфоровые, стеклянные жаростойкие формочки. Железную форму застелите пергаментной бумагой. Можно приготовить порционные или один большой творожный кекс. Смажьте используемые формы небольшим количеством сливочного масла. Добавьте тесто не до самого верха и распределите лопаткой. Разогрейте духовку на 180 градусов. Отправьте формочки с тестом в духовой шкаф на 40-60 минут. Если у вашей духовки пригорает верх примерно через 30 минут, прикройте верхнюю часть кекса фольгой. Готовность кекса из творожного теста определите шпажкой. При прокалывании она должна быть сухой.

Немножко остудите выпечку прямо в форме. После, достаньте и остудите полностью на решетке. Перед подачей к столу, присыпьте творожный кекс сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития! с уваж. Svetlaya

Так же просто выпекается творожный кекс с изюмом в мультиварке.

namenu.ru

Рецепт творожных кексов в духовке

Творог лично у меня вызывает восторг — он настолько универсален, хорош сам по себе и в качестве начинки, тесто из него получается очень вкусным. Сегодня я расскажу вам про рецепт творожных кексов в духовке, в которых тесто, на мой взгляд, самое простое, пекутся творожные кексы в формочках очень быстро и получается нежная, воздушная и вкусная выпечка. 

Чем ещё привлекательно творожное тесто? Большой плюс в том, что творог при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств. Для теста можно использовать разный творог — сухой и мягкий, жирный и обезжиренный, домашний и магазинный, даже творог, который по каким-то причинам несколько дней полежал в холодильнике и для еды без тепловой обработки уже не очень подходит (о пропавшем твороге, конечно же, речь не идёт). Творожное тесто может быть дрожжевое и бездрожжевое, слоёное, песочное. Из творожного теста можно печь пироги, печенья и кексы, про рецепт которых я вам и расскажу.

Рецепт творожных кексов в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 350 грамм
  • сливочное масло (маргарин) — 175 грамм
  • яйца — 5 штук
  • сахар — 2 стакана
  • сода — ½ чайной ложки
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • мука — 2 стакана

Как испечь творожные кексы — пошаговый рецепт с фото

  1. Как я уже говорила выше, для кексов подойдёт любой творог, но я обезжиренный творог не люблю, поэтому использую обычно жирностью 9%. Часто рекомендуют протирать творог, что бы не было комочков, я этого тоже не делаю. Поэтому я и говорила, что это простой рецепт творожных кексов.
  2. Сливочное масло (маргарин) надо заранее достать из холодильника, что бы оно стало мягким.
  3. Основные ингредиенты готовы, начнём делать тесто для кексов. В посуду, в которой будете готовить тесто, положите творог, мягкое масло (маргарин), разбейте яйца, добавьте соль, соду, сахар и всё хорошо перемешайте с помощью миксера. Потом добавьте муку в 2 — 3 приёма и перемешайте всё тщательно, пока не получится однородное тесто. По консистенции тесто получается гуще, чем на оладьи.
  4. Я обычно готовлю небольшие порционные творожные кексы в формочках, но можно приготовить и в формах большего размера — в круглой или прямоугольной, неважно, вкусные кексы будут в любом случае, просто в форме большего размера время выпечки будет дольше.
  5. Выбранную нами форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем творожное тесто не до конца, оставляя место для подъёма.
  6. Ставим в заранее разогретую до 1800 градусов духовку. Мои творожные кексы пекутся в духовке 15 минут. Как я уже говорила, время выпечки может быть больше, всё зависит от размера формочек, которую вы выбрали. Проверить на готовность можно с помощью деревянной палочки, воткнув её в центр творожного кекса, если она останется чистой, значит выпечка готова.

Кексы вынуть из формочек и как только они остынут можно с удовольствием их кушать с чаем, кофе, молоком. Выбирайте на свой вкус. 

Для справки — из вышеназванных ингредиентов у меня получилось 2 порции, а это 24 кекса.

P.S. Глядя на первое фото вы видимо решили, что я не всё указала в рецепте. Нет, ничего не забыто, просто я пекла творожные кексы на Рождество и мне захотелось их сделать праздничными. Я покрыла кексы шоколадной глазурью, украсила цветной посыпкой и получились вкусные праздничные Рождественские кексы. Был простой рецепт творожных кексов, стал праздничный. Впереди старый Новый год, так что можете и вы взять мой опыт на заметку или придумать что-то своё.

А может вы захотите испечь торт, тогда посмотрите рецепты у меня на блоге, к примеру торт «Пьяная вишня» или торт с творожным кремом «Домик», который даже печь не надо.

Творожные кексы с яблоками — видео рецепт

Творожное тесто для кексов хорошо сочетается с такими ингредиентами, как изюм, курага, а можно положить свежие яблоки. И такой рецепт предлагаю посмотреть в видео, для их выпечки используются силиконовые формочки.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 197)

elena-kasatova.ru

Творожные кексы в духовке — лучшие и разнообразные рецепты. Как приготовить творожные кексы

Какие продукты идут для приготовления кексов

Так как кексы готовятся из сдобного теста, то здесь должно присутствовать сливочное масло или маргарин, сметана, сахар, яйцо, сливки. Еще для творожных кексов потребуется творог, который придает им молочный вкус, в зависимости от вида кекса творог можно использовать различной жирности. Так, например, если вы печете вегетарианский кекс, то лучше брать обезжиренный творог.

В качестве разрыхлителей чаще всего используют пищевую соду, разрыхлитель и очень в редких случаях дрожжи.

Для придания творожным кексам особого шарма и чтобы они превратились в настоящее лакомство, то удачно подойдут продукты, которые прекрасно сочетаются с творогом: курага, вишни, изюм, шоколад, финики, мак, малина, яблоки, клюква, орехи, цукаты, а остальное дело вашего предпочтения или что находится под рукой.

Дополнить тесто можно ароматизаторами: ванилином, корицей, карамелью, цедрой от лимонов и апельсинов. А украсить можно вот такими интересными рисунками.

1. Творожный кекс

Творожный кекс

Тем кто не любит творог в свежем виде, а в выпечке приходится по душе, то этот рецепт как раз для вас. Его просто готовить, но по вкусу он становится нежным и экстра ординарным. Если пропорции ингредиентов удвоить, то выпекать в большой круглой или продолговатой форме.

Компоненты:

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • творог хорошего качества — 200 граммов;
  • сахар простой или коричневый — 240 граммов;
  • мука пшеничная — 300 граммов + немного на подпыл;
  • масло сливочное — 200 граммов;
  • разрыхлитель для теста — 2 чайной ложки;
  • изюм — две горсточки;
  • соль — по вкусу;

Процесс приготовления кекса с творогом

Изюм промыть и замочить на десять минут в холодной воде. Соединить в миску четыре яйца и согласно указанной рецептуре сахар и растереть до максимального растворения сахара. Далее ввести мягкий творог и размягченное сливочное масло, все взбить в блендере, при этом скорость постепенно увеличивая.

Теперь еще муку, разрыхлитель и подготовленный изюм. Достаточно быстро и энергично перемешать лопаткой, а в конце руками еще аккуратно подправить.

Подготовленные формочки смазать растительным маслом и заполнить приготовленное тесто, так чтобы оно не доставало краёв вылить в подготовленную форму, дно которой можно застелить пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре не менее 180С в течение 45 минут.

2. Видео о том, как приготовить творожный кекс с изюмом

3. Кексы с творогом и бананом

Кекс с бананами

Я очень люблю еще готовить кексы с добавлением бананов, если печь в мини формочках, то их можно нарезать на кругляшки, а если печь  в большой форме, тогда есть возможность положить вдоль формы целый плод. Бананы в сочетании с творогом дают экзотическое наслаждение.

Компоненты:

  • бананы — два штуки или по вашему предпочтению;
  • творог жирный — 200 граммов;
  • сливочное масло — 120 граммов;
  • яйцо свежее — 1 штука;
  • мука пшеничная — 1 полный стакан;
  • сахар — 120 граммов или четыре столовых ложек;
  • разрыхлитель в виде порошка — 2,5 чайных ложек;
  • ваниль — по своему усмотрению;
  • соль — одна щепоть;

Процесс приготовления кекса с творогом и бананом

1. Разбить яйцо, всыпать сахар и все эффектно взбить до пышной пены. Аккуратно всыпать ваниль.

2. Сливочное масло слегка распустить, добавить творог и все вместе перемешать до однородной консистенции.

3. Муку вместе с разрыхлителем просеять, ввести в яично-творожно масляную смесь и осторожно перемешать.

4. Формочки смазать маслом, вылить тесто, а потом удобным образом разложить плоды банана. Отправить в разогретую духовку на 35 минут (время выпечки будет зависеть от вашей духовки).

Поверьте, ваши родные или близкие будут довольные вашей выпечкой и попросят ваш рецепт.

4. Творожный кекс с вишней

Кекс с вишней

В сезон урожая вишни, как хочется испечь что-то ароматного и вкусного, моей ускоренной версией будет творожный кекс с добавлением сочной ягоды — вишней. Допустима свежемороженая или же консервированная.

Компоненты:

  • творог средней жирности — 220 граммов;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сметана и растительное масло — по 50 граммов;
  • пшеничная белая мука — 250 граммов;
  • пищевая сода — одна чайная ложка;
  • ванилин — один пакетик;
  • вишня в любом виде — 160 граммов;
  • сахар — 230 граммов;
  • соль — 3 щепотки.

Процесс приготовления творожного кекса с вишней

Выбранный творог выложить в миску и размять при помощи вилки. Присоединить сметану, ванилин, яйцо, масло и все эффектно перемешать.Всыпать просеянную муку, гашенную соду в уксусе, ягоды вишни и быстренько замесить. Если вишни мороженные, то их следует разморозить, а потом обкатать в крахмале.

Форму для пирога обмазать изнутри растительным маслом, выложить тесто и поставить их в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать пирог до подрумянивания его верха, около 55 минут. Можно протестировать его готовность и при помощи деревянной шпажки. Можно подавать гостям к горячему и ароматному чаю.

5. Творожный кекс с апельсиновой цедрой

Творожный кекс с апельсиновой цедрой

Для любителей цитрусового запаха этот рецепт очарует своей нежностью и ароматной насыщенностью. Приготовить его может даже совсем неопытный кулинар. А теперь процесс пошел.

Компоненты:

  • творог в протертом состоянии — 350 граммов;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • сахар — 120 граммов;
  • масло сливочное — 350 граммов;
  • мука — 1 стакан и 2 столовых ложки;
  • крахмал — 150 граммов;
  • сок (лимонный) — 35 миллилитров;
  • цедра от апельсина — 1 чайная ложка;
  • ягоды черники — 70 граммов;
  • сахарная пудра — 60 граммов;
  • пекарский порошок — по рекомендации на упаковке.

Процесс приготовления творожного кекса с апельсиновой цедрой

1. Сахар и яйца взбить до белого цвета. Добавить цедру, пекарский порошок, пропущенный через мясорубку творог и влить лимонный сок.

2. В колбу блендера или для миксера в подходящую емкость выложить приготовленную массу и на низкой скорости взбивать, постепенно добавляя муку, крахмал и размягченное масло. Скорость увеличить и продолжить технологию приготовления до пушистого однородного состояния. Хорошо, что есть в наличии техника.

3. Прямоугольную форму пропитать сливочным маслом, длинную полоску из пекарской бумаги положить на средину дна формы, так чтобы края полоски свисали по бокам. Так кекс легче извлекать из пекарской посуды.

4. Тесто перемещаем в форму, поверхность разравниваем до гладкости, опускаем туда ягоды черники и ставим запекать в разогретый пекарский шкаф в течение 40 минут. Готовый кекс вытаскиваем, освобождаем форму, ставим на решетку, охлаждаем и бережно посыпаем сахарной пудрой.

6. Постные творожные кексы без яиц

Творожные кексы в духовке

Этот кекс будет радовать тех, кто соблюдает диету. Оригинальность такого кекса заключается в том здесь содержится клюква и цедра лимона, которые наделяют выпечку чудесным ароматом.

Компоненты:

  • творог — шесть столовых ложек;
  • мука — 200 граммов;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • растительное масло — 70 миллилитров;
  • ягоды клюквы — две горсти;
  • вода — 170 миллилитров;
  • цедра от лимона — 3 десертных ложек;
  • разрыхлитель — 11 граммов;
  • сахарный песок — 130 граммов;
  • сахарная пудра — 60 граммов;
  • соль — по предпочтению.

Процесс приготовления постного творожного кекса без яиц

В подходящую емкость высыпать муку, следом приплюсовать ванильный сахар, соль, цедру лимона, разрыхлитель и перемешать. Настал момент в другой подходящей емкости смешать подогретую воду с растительным маслом, размятым творогом и подготовленной сухой массой. Достаточно быстро перемешать при помощи деревянной лопатки до исчезновения комочков.

Далее выложить в готовое тесто ягоды и смешать их равномерно со всем тестом, не допуская чтобы ягоды нарушили свою целостность. Формочки заполнить тестом и отправить в уже разогретую духовку до 190 градусов. По прошествии получаса проверить готовность деревянной шпажкой: сухая — готов, липкая с крошкой — не готов. Готовые остудить, извлечь от формы и декорировать по своей фантазии.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению творожных кексов

1. Извлекать готовые кексы необходимо из форм после их охлаждения.2. Подавать хорошо кексы к завтраку, дополнив молоком, какао, кофе или же чайком.3. При приготовлении праздничных кексов можно внутри разместить кусочки или капельки шоколада, вишенки, кусочки слив, абрикос или леденцы.4 В постное тесто можно добавить немного порошка куркумы, оно приобретет яичный желтенький цвет.

www.vkusnodarka.ru

Рецепт творожного кекса в духовке – ключ к простому и полезному десерту!

Творог нередко используют в выпечке, в частности, в кексах – он позволяет создавать вкусные, ароматные блюда, которые хорошо пропекаются, но остаются при этом нежными и воздушными. Однако чтобы достичь такого результата, нужно обзавестись некоторым опытом в работе с продуктом, изучить тонкости и нюансы приготовления. Помочь начинающим кулинарам может рецепт творожного кекса в духовке, приведенные в этой статье.

Классика

Если во время следующего похода в кафе или закусочную Вам на глаза попадется творожный кекс, знайте, что он, скорее всего, приготовлен именно по этому рецепту. Достоинством такого блюда является его простота, доступность ингредиентов, и в то же время – превосходные вкусовые качества. Чтобы приготовить классический кекс дома, понадобятся:

  • творог (лучше взять домашний и без кислинки) – 250 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сахар – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • изюм, цедра – по вкусу.

Перед приготовлением сливочное масло оставляют на несколько часов при комнатной температуре. Чтобы сэкономить время, его можно слегка растопить на медленном огне, но это может негативно сказаться на гастрономических качествах готового блюда. К мягкому маслу добавляют сахар и взбивают венчиком или миксером не меньше 5 минут. Затем добавляют творог и продолжают тщательно вымешивать массу. Спустя несколько минут поочередно вбивают яйца, перемешивают. Всыпают разрыхлитель и тщательно просеянную сквозь мелкое сито муку. Осталось хорошо все вымесить – и тесто готово.

Разнообразить блюдо можно, добавив на этом этапе цедру лимона или апельсина, размоченный в воде изюм.

Тесто выкладывают в широкую прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, и помещают в разогретую до 160-180 градусов духовку. Время приготовления обычно составляет от 40 минут до часа, готовность контролируются спичкой – после погружения в тесто она должна остаться сухой. Чтобы предотвратить неравномерное запекание кекса, форму желательно плотно закрыть фольгой. А убрав фольгу за 5-10 минут до полной готовности, можно получить аппетитную золотистую корочку.

После остывания блюда его достают из формы, посыпают сахарной пудрой, режут на порционные кусочки и подают к столу.

Творожное кольцо

Для приготовления такого кекса понадобится специальная силиконовая форма. Некоторые изменения будут и в составе блюда – в списке ингредиентов следующие позиции:

  • творог – 200 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана средней жирности – 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – по вкусу;
  • соль, сода – по щепотке;
  • уксус – 10-20 мл для гашения соды.

Сперва яйца и 200 г сахара взбивают в густую пену, затем добавляют творог, сметану, растопленное на медленном огне масло, соль, тщательно перемешивают. В стопке или большой ложке щепотку соды гасят яблочным уксусом, после чего вливают к остальным ингредиентам. Всыпают просеянную муку и тщательно вымешивают до полного растворения комочков. Добавляют и равномерно распределяют в тесте вымоченный изюм.

Силиконовую форму для запекания смазывают растительным маслом и слегка присыпают мукой. Тесто распределяют в форме и ставят в предварительно разогретую до 170-200 градусов духовку на срок от получаса до 50 минут. Готовность блюда контролируют по той же методике, что и в предыдущем рецепте. Пока кекс остывает, готовят глазурь. Для этого оставшиеся 200 г сахара смешивают с молоком и варят на медленном огне до образования вязкого сиропа.

Необходимо постоянно помешивать состав, чтобы он не пригорал к стенкам посуды. Когда глазурь будет готова, ей дают немного остыть, после чего равномерно распределяют по верхней поверхности блюда.

Яблочная сладость

Легко разнообразить вкус творожного кекса яркой фруктовой ноткой можно, добавив в тесто яблоки. Список ингредиентов подобного блюда выглядит следующим образом:

  • творог – 250 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • яблоки (небольшие) – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • жирное молоко – 150 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль, ванилин – по щепотке.

Как и в классическом рецепте, приготовление творожного кекса с яблоками начинается с тщательного взбивания масла с сахаром и творогом. После этого в полученную массу вливают сок лимона и тщательно перемешивают. В отдельной емкости смешивают молоко и яйца, добавляют ванилин. Смесь добавляют к творожной массе, всыпают просеянную муку и разрыхлитель, слегка подсаливают по вкусу и тщательно вымешивают. Теперь можно добавить очищенные от кожуры мелко нарезанные яблоки.

Любую подходящую, по вашему мнению, форму для запекания смазывают растительным маслом и заполняют приготовленным тестом. Кекс с яблоками выпекают в предварительно разогретой до 170-200 градусов духовке около часа, готовность контролируют так же, как и в других рецептах. Доставать блюдо из формы удобнее после его полного остывания.

Творожные кексы – не только вкуснейшее лакомство, но и ценный источник кальция, а также белков и других органических соединений. Другим безусловным достоинством блюда является то, что оно почти не черствеет, надолго сохраняя первоначальный вкус и аромат. Надеемся, что наши рецепты творожного кекса в духовке помогут Вам порадовать себя и близких оригинальным и нежным десертом.

 

edaizduhovki.ru


Смотрите также