Зебра кекс на кефире рецепт


Кекс Зебра на кефире / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Кекс Зебра на кефире – это оригинальный рецепт выпечки, который очень легко готовится, не требует каких-то изысканных ингредиентов и больших затрат по времени. А главное то, что Кекс получается настолько нежный, мягкий, что просто таки тает во рту! Прекрасная возможность порадовать близких в обычный будний вечер за чашечкой чая.

Ингредиенты для приготовления кекса Зебра на кефире:

  1. Кефир 250 миллилитров
  2. Маргарин 100 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Сода пищевая 1,5 чайные ложки
  5. Уксус столовый для гашения соды
  6. Сахар 180 грамм
  7. Ванилин 1 щепотка
  8. Мука пшеничная 375 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Какао порошок 2 столовые ложки
  11. Масло сливочное 50–70 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Маленькая металлическая кастрюля, Две столовые ложки, Чайная ложка, Кухонная плита, Форма для выпечки, Духовка, Миксер или ручной венчик, Две глубокие миски, Зубочистка или ватная палочки, Нож, Блюдо для подачи, Сито, Средняя миска, Разделочная доска

Приготовление кекса Зебра на кефире:

Шаг 1: подготавливаем маргарин.
Для начала нам необходимо растопить маргарин. А для этого выкладываем его в металлическую кастрюлю небольших размеров и ставим на средний огонь. Когда ингредиент начнет таять, делаем маленький огонь и, при постоянном помешивании столовой ложкой, доводим до жидкого состояния.
Шаг 2: подготавливаем муку.
Для того чтобы наш кекс получился нежный и воздушный, необходимо просеять муку. Для этого действия самое время воспользоваться ситом прямо над небольшой миской, тогда мука насытиться кислородом, а тесто будет «дышать».
Шаг 3: готовим основное тесто.
Маргарин переливаем в глубокую миску и всыпаем в емкость сахар. Хорошо все перемешиваем миксером или ручным венчиком до тех пор, пока полностью не растворится сахарный компонент. Затем добавляем в смесь яйца, кефир, муку, немного солим по вкусу и сразу же над емкостью гасим соду. Уксуса для этого необходимо всего лишь пару капель. Внимание: оставляем 2-3 столовые ложки кефира. Он нам будет необходим для дальнейшего приготовления Кекса. С помощью венчика хорошо замешиваем однородное тесто. Оно получается жидковатое.
Шаг 4: из основного теста готовим 2 вида теста.
Основа для Кекса почти готова! Теперь для того, чтобы у нас получилась самая настоящая съедобная «зебра», нам необходимо основное тесто разделить на две части. Для этого половину переливаем в еще одну миску. В одну тестовую часть добавляем щепотку ванилина и хорошо еще раз перемешиваем все венчиком. Важно: добавляйте ванилин крайне осторожно, так как если вы переборщите с этим компонентом, блюдо будет горчить. В другую часть теста добавляем какао-порошок и оставшиеся пару ложек кефира. Хорошо все перемешиваем венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет нежно-кофейный цвет.
Шаг 6: подаем Кекс Зебра на кефире.
Вы почувствуете, как по комнате витает ванильно-шоколадный аромат только что приготовленной выпечки! Кекс Зебра получается очень нежный, мягкий и воздушный. Устоять просто не возможно, но необходимо подождать еще пару минут. Проводим ножом вдоль борта формы для выпечки, чтобы с легкостью достать Кекс. Накрываем форму разделочной доской и переворачиваем емкость вверх дном. И затем перекладываем выпечку на блюдо для подачи. Такой Кекс можно смаковать с чашечкой любимого чая или стаканчиком молока. Приятного вам аппетит!
Советы к рецепту:

– – Если под рукой не нашлось кефира, не смотря на название рецепта, этот ингредиент можно заменить жидкой сметаной.

– – Можно заранее нарезать кекс порционными кусочками, смазав их каким-нибудь любимым кремом или вареньем, и подавать к напиткам.

– – Внимание: ни в коем случае в процессе приготовления выпечки не открывайте духовку.

– – А готовность Кекса можно проверить зубочисткой. По истечению отведенного времени для приготовления, достаем блюдо из духовки и протыкаем зубочисткой. Если на инвентаре будут еще кусочки сырого теста, тогда необходимо еще некоторое время запекать Кекс.

– – Обязательно используйте муку высшего сорта и проверенных торговых марок, иначе Кекс может не получиться – будет сырой внутри, сухой снаружи и черствый.

– – Лучше всего использовать форму для выпечки со съемным бортом, чтобы с легкостью можно было бы достать Кекс.

www.tvcook.ru

Пирог Зебра на кефире - 5 рецептов торта

Содержание материала:

Нежнейшее шоколадное лакомство с мраморным рисунком на срезе, является хорошим десертом к чаю. С добавлением кефира в тесто, масса становится пышнее и нежнее, а каждый кусочек просто тает во рту. Пирог зебра на кефире можно приготовить обычным способом – в духовке или воспользоваться мультиваркой. Если разрезать его пополам и промазать кремом, то лакомство превратится в оригинально оформленный тортик.

Пирог «Зебра» на кефире — классический рецепт

Создать дома пирог с необычным дизайном, очень просто. Это самый быстрый вариант приготовления. Бисквит выходит легким и воздушным.

Ингредиенты:
  • соль – пол ч. ложечки;
  • сода – пол ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • яйца от курицы — 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 250 г;
  • в порошке какао – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Духовой шкаф поставить на разогрев (180 гр.).
  2. Снять скорлупу с яиц. Перелить в миску. Смешать с сахаром.
  3. Влить кефир. Подсолить. Взбить.
  4. Засыпать муку. Вымесить.
  5. В отдельную миску отлить половину массы. Засыпать какао. Перемешать.
  6. В форму на дно постелить фольгу. Промазать маслом сливочным.
  7. Половником влить в середину белого цвета тесто.
  8. В центр белой массы залить темное тесто.
  9. Процедуру повторять, пока масса не закончится.
  10. Взять зубочистку. Провести несколько линий от середины к краю. Получиться красивый рисунок, напоминающий паутинку паука.
  11. Поставить в духовку.
  12. Через полчаса мраморное лакомство можно доставать.

Рецепт приготовления в мультиварке

Счастливые обладатели мультиварки, могут справиться с приготовление пирога гораздо быстрее. Ведь печь помогает регулировать время и температуру. Благодаря равномерному распределению тепла по стенкам чаши, блюдо со всех сторон пропекается равномерно и не подгорает.

Ингредиенты:
  • сахар – 310 г;
  • масло – 200 г сливочное;
  • мука – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • какао – 25 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 250 мл.
Приготовление:
  1. В емкость всыпать сахар.
  2. Вбить яйца.
  3. Перемешать.
  4. Масло растопить. Справиться с этим поможет микроволновка.
  5. Влить яйца. Размешать.
  6. Залить кефир. Перемешать.
  7. В муку насыпать соду. Ввести в тесто. Взбить. Если хотите, чтобы в готовой сдобе были толстые прослойки, то по консистенции масса должна быть густой, как на оладьи. Для этого добавьте большее количество муки. Если нравится, чтобы рисунок имел тонкие полоски, тесто должно быть более жидким.
  8. Разделить пополам.
  9. Во вторую половину всыпать какао. Размешать.
  10. Взять силиконовую кисточку. Окунуть в масло. Промазать чашу. Силиконовая кисть помогает равномерно распределить масло по поверхности, не оставляя лишнего жира.
  11. Взять столовую ложку. Зачерпнуть белую массу. Влить в центр.
  12. Второй ложкой зачерпнуть шоколадное тесто. Залить в центр на белое.
  13. Продолжать выкладывать до окончания двух масс.
  14. Крышку закрыть.
  15. Установить режим «Выпечка».
  16. Таймер выставить на полчаса.

Торт «Зебра» с маком

С добавлением мака и пропиткой из сметанного крема бисквит с мраморным рисунком превращается в торт «Зебра».

Ингредиенты:
  • какао – 65 г;
  • сахарный песок – 25 г для крема;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мак – 100 г;
  • сметана – 200 мл для крема;
  • мука – 450 г;
  • ванилин – пол ч. ложки;
  • масло – 1 ч. ложка растительного;
  • кефир – 425 мл;
  • яйца от курицы – 5 шт.;
  • шоколадка – 100 г для глазури;
  • сахарный песок – 300 г.
Приготовление:
  1. Кефир заранее достать из холодильника. Холодный продукт для рецепта не подойдет.
  2. Духовой шкаф включить. Режим 180 гр.
  3. В миску влить яйца. Насыпать ваниль. Взбить.
  4. Засыпать сахар. Взбить. Получится пышная масса светлого цвета.
  5. Влить кефир. Обороты миксера уменьшить. Взбить.
  6. Соду с мукой всыпать в массу.
  7. Размешать лопаточкой силиконовой.
  8. Разделить. Получиться две массы одинакового объема. В одну всыпать какао. Размешать. Во вторую – мак. Перемешать.
  9. Форму промазать маслом.
  10. Половником зачерпнуть белую массу. Залить в центр.
  11. Зачерпнуть шоколадное тесто. Влить в центр.
  12. Поочередно перелить все тесто в форму.
  13. Поместить в духовой шкаф.
  14. Достать через 40 минут.
Крем:
  1. Сметану перемешать с сахаром. Взбить.
  2. Пирог разрезать пополам. Промазать кремом.
  3. Сверху полить шоколадом, растопленным в микроволновой печи.

С шоколадным вкусом

Это выпечка очень быстрая и простая. Попробуйте, и пирог станет вашим любимым блюдом. С глазурью из шоколада, он приобретет насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты:
  • шоколад – 200 г;
  • в порошке какао – 7 ч. ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 370 г;
  • маргарин – 75 г;
  • сода (крупная)– пол ч. ложки;
  • кефир – 325 мл;
  • сахар – 400 г.
Приготовление:
  1. Маргарин растопить.
  2. Духовку поставить на режим 180 гр.
  3. Яйца смешать с сахаром.
  4. Взбить.
  5. Залить кефир. Перемешать.
  6. Смешать с маргарином.
  7. Всыпать соду. Когда готовят сладости на кефире, то гасить нет необходимости. Функцию уксуса выполнит кефир.
  8. Всыпать муку. Взбить.
  9. Разделить пополам массу, которая получилась.
  10. В одну насыпать какао. Размешать.
  11. Форму промазать маслом. Попеременно наливать ложку темного теста, ложку светлого.
  12. Поместить в духовку. Достать через полчаса.

Необычный торт «Зебра с клубникой»

Порадуйте себя десертом со вкусом клубники.

Ингредиенты:
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • клубника – 200 г;
  • маргарин – 200 г.
Приготовление:
  1. Включить духовку (180 гр.).
  2. Яйцо перетереть с сахарком.
  3. Влить кефир.
  4. Маргарин растопить и добавить в тесто. Размешать.
  5. Засыпать с содой муку. Взбить.
  6. Промазать форму маслом.
  7. Чередуя цвет массы, вливать по ложке в центр формы.
  8. Отправить выпекаться в духовку.
Крем:
  1. Клубнику промыть. Положить в тарелку. Взять вилку. Размять.
  2. Сметану смешать с сахаром.
  3. Добавить клубнику. Размешать.
  4. Через полчаса после того как поместили бисквит в духовку, достать. Дать время остыть.
  5. Разрезать пополам. Промазать клубничной массой.

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы пирог, с мраморным полосатым окрасом получился идеальным, воспользуйтесь следующими советами:
  1. Так как пирог готовится с использованием кефира, то гасить соду не надо.
  2. Если хотите увидеть равномерные широкие полоски, то воспользуйтесь половником большого размера, для распределения теста. Если любите частый окрас, то выкладывайте тесто ложкой.
  3. Чтобы тесто лучше поднималось, перед приготовлением просеивайте муку.
  4. Готовность теста проверяйте шпажкой. Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Все зависит от возможностей духовки. Если шпажка сухая, смело доставайте. Если влажная, оставьте до готовности.
  5. Не открывайте духовой шкаф во время приготовления, особенно впервые 20 минут – тесто может осесть.
Предыдущая статьяОвсяная каша в мультиварке – 6 рецептов на воде или молокеСледующая статьяПирог «Зебра» в мультиварке — 5 рецептов торта

attuale.ru

Кекс зебра на кефире в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • Пол стакана кефира;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан  муки;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 1 чайная ложка соды.

Время приготовления: 50 минут.

Выход: 8 порций.

Как приготовить кекс зебра на кефире в мультиварке

Предлагаем вам испечь кекс зебра в мультиварке. Его можно выпекать в мультиварке и в обычной духовке. Он получается очень вкусным и воздушным. Сочетание белого и черного теста придает этому кексу интересный, праздничный вид. Его можно приготовить как на каждый день к чаю, так и на праздничный стол полив сверху шоколадом. Кекс зебра на кефире рецепт с фото пошагово поможет вам избежать возможных ошибок.

Количество ингредиентов указанное в рецепте рассчитано на форму диаметром 20 см. Если вы планируете выпекать в духовке и в форме большего диаметра – увеличьте количество ингредиентов.

Начнем готовить тесто.

Перетрите сахар с яйцом. Сахар должен начать растворяться.

Добавьте кефир. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане и введите в тесто. Все хорошо перемешайте.

Муку просейте и добавьте в нее соду. Аккуратно введите муку в тесто. Если хотите, чтоб получились толстые прослойки, тогда тесто должно быть как на оладьи. Если вы хотите испечь кекс с тонкими полосочками, сделайте тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Кекс зебра рецепт с фото все пошагово показывает.

Разделить тесто пополам и в одну часть добавьте какао и перемешайте. Какао предварительно просейте.

Нужно выложить тесто в чашу мультиварки. Сначала намажьте дно и бока чаши сливочным маслом, чтоб кекс не пригорел. Теперь выкладывайте попеременно одну ложку белого теста, затем ложку шоколадного теста. Закройте крышкой и выберите режим «Выпечка» и выставите таймер на 30 минут. Если у вас мультиварка-скороварка не забудьте открыть паровой клапан.

После звукового сигнала еще 5 минут не открывайте крышку, чтоб кекс дошел.

Аккуратно выложите кекс на блюдо. Подавайте его к чаю немного остывшим. Можно полить сверху любым джемом.

Добавить отзыв

prokefir.ru

Хороший рецепт кекса на кефире в духовке, с глазурью

Сегодня предлагаю вам рецепт кекса на кефире в духовке. Многие любят и часто готовят пироги или кексики из двух цветов теста, темного и светлого. «Зебра», наверное знакома каждому еще с детства. Мне очень нравиться как вкус, так и внешний вид такой выпечки. Такой вариант рецепта мне прислала Елена и очень нахваливала его. Еще можно назвать его кекс красный бархат, так как делается он не просто с шоколадными полосками, а с добавлением красного красителя, что придает ему еще большей аппетитности.

Рецепты кексов в домашних условиях, бывают очень разные, на кефире, сметане, масле, молоке или даже на майонезе. Некоторые хозяйки делают «Зебру» в виде пирога, затем разрезают на несколько слоев и перемазывают кремом. В общем, здесь все зависит от ваших желаний и вкусовых предпочтений.

Приготовление кекса зебра по рецепту с фото, очень легкое и довольно быстрое, поэтому попробуйте и вы его испечь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1,25 ст. (в стакане 200 мл.)
  • Сахар – 0,75 ст.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Кефир – 100 мл.
  • Какао-порошок – 1 ч.л
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Пищевой гелевый краситель – 3 капли

Для глазури:

  • Йогурт натуральный – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – 3 ст.л

Как приготовить кекс с какао

Чтобы приготовить вкусный кекс на кефире, сначала делаю тесто, для этого в мисочке смешиваю сухие ингредиенты, а именно муку, сахар и соль. Желательно муку просеять заранее, чтобы выпечка была более пышной.

Затем во вторую миску вливаю кефир и растительное масло, вбиваю яйцо и добавляю гашеную соду. Соду можно гасить в кефире, а можно минимальным количеством уксуса. Также важно, чтобы растительное масло было рафинированным, без запаха и ни в коем случае не домашним, так как выпечка не получится тогда такой воздушной.

Смешиваю все венчиком. Затем соединяю содержимое двух мисочек и хорошо перемешиваю венчиком или миксером на низкой скорости, до однородного состояния. На данном этапе в тесто можно добавить ваниль или любой другой пищевой ароматизатор, например вишневый или клубничный.

Далее тесто разделяю на 2 одинаковые части. Одну часть оставляю светлой, а в другую добавляю какао и красный пищевой краситель. Хорошо смешиваю, чтобы оно равномерно окрасилось.

Форму для выпечки смазываю небольшим количеством масла и немного присыпаю мукой. Затем поочередно выкладываю красное и белое тесто. Благодаря этому рецепт кекса зебра, действительно получиться полосатым внутри. Также можно зубочисткой порисовать полосы.

Выпекаю его в нагретой духовке, при температуре 190 градусов, приблизительно 30 минут, готовность проверяю деревянной лучинкой. Затем достаю его из духовки и оставляю остывать до комнатной температуры. Вот такой простой рецепт кекса на кефире выходит.

После этого аккуратно вынимаю его из формы и выкладываю на блюдо. Дальше нужно его украсить, для этого можно залить его шоколадной глазурью, сахарной или на основе йогурта. Я решила остановиться на последнем варианте. Так что мне нужна белая глазурь для кекса, чтобы полить его сверху. Для нее в йогурт всыпаю сахарную пудру и перемешиваю. Глазурь готова, заливаю ней верх нашего кексика.

При желании, можно его также украсить кондитерской посыпкой или свежими ягодами. В результате он получается не только красивым, но и вкусным.

Вот такой рецепт кекса на кефире в духовке получился. Попробуйте и вы его испечь! Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

КЕКС НА КЕФИРЕ ЗЕБРА РЕЦЕПТ В ДУХОВОМ ШКАФУ... Пирог зебра на кефире

Спасибо за рецепт. Спасибо большое за рецепт и за сайт в целом!!! Сделала все по рецепту. В сметану положить соду и разрыхлитель. Все получилось,все вкусно! У меня получилось вкусно и красиво! Сегодня испекла по вашему рецепту Зебру… Зебру по этому рецепту….разочарование страшное…

Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать. Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке. Вчера вечером испекла торт именно по этому рецепту, только сахара 1,5 стакана добавила и вместо разрыхлителя добавила соду+уксус.

И еще в тесто добавила соду+уксук. Вчера приготовила, получился просто супер. Пекла правда при тепературе 180 градусов около часа, и положила соду с уксусом. Правда тесто у меня густоватое получилось и тем не менее все пропеклось и все получилось, мои гости в полном восторге, думали, что я тортик в магазине купила. Побольше такие замечательных рецептов! Испекла этот торт, хорошо поднялся и пропекся. И при выкладывании в форму оно так не растекалось как на картинке.

Спасибо за рецепт, вечером будем дегустировать. Вчера тоже попробовала испечь этот тортик! Тесто очень густое, из за этого создать такой узор не получилось :(. В чем может быть проблема?! На пропекание потребовалось побольше немного времени, но тортик порадовал все равно, даже мой старшенький, нелюбитель тортов, съел и попросил еще спасибо за рецепт!!!

Конечно, у всех свои рецепты! Огромное спасибо за рецепт и за сайт!Я пекла по рецепту Оксаны, получилось быстро, вкусно и красиво. Но попробую рецепт Оксаны,т.к. Вчера приготовила торт. Единственное у меня не получилось как в рецепте выложить торт. Темное тесто, после добавления какао, получилось совсем густое, и при выкладывании даже не растекалось. За ночь торт пропитался, и получилось вкусно!!! Кстати, по-поводу муки — я забыла переписать её количество и для начала насыпала 200 грам, а это один стакан!а не два, как указано в рецепте.

Рецепты по типу блюда

В результате получилась черная зебра в белую полоску, что очень понравилось моему сыну-любителю шоколада.Т.к. А раньше делала такой тортик без проблем, но рецепт был другой и я его не помню к сожалению. Вот сейчас у меня в духовке сидит этот тортик… Спаибо за замечательный рецепт торта!!!Вчера приготовила, всем ОЧЕНЬ понравилось, особенно мужу!!!!!=))) Все делала по рецепту!!!

Категории рецептов по ингредиенту

Отличный рецепт!!! Испекла тортик точно по пропорциям, указанным в рецепте! Пекла зебру уже раз 5 и с каждым разом все лучше и лучше. вот и вчера испекла получилось просто супер. так что девочки не расстраивайтесь у кого не получилось. Делала все по рецепту и была очень довольна результатом в виде теста, но как только дело дошло до выпекания, все-одни расстройства.

Раньше пекла этот торт по маминому рецепту и все нормально было. Самое обидное — что завтра у дочери десятилетие, хотела ее порадовать… Здравствуйте Олеся! Спасибо вам огромное за рецепты,все получается очень вкусно! Я живу в США и мой муж и свекры американцы ели этот торт с удовольствием. Ни в коем случае не ставьте на температуру больше чем 180! Мне кажется, и из рецепта надо бы убрать цифру «200», так как многие уже сделали такую ошибку.

Приготовление пирога

Оксаны, за что ей большое спасибо! Впервые сама готовила торт и должна признаться получился на славу! поразила простота и в то же время оригинальность. После прочтения рецепта и комментариев была в легком замешательстве (много хороших отзывов, но есть и неудачи). Ну, я есте-нно сразу полезла на Ваш сайт и когда увидела этот рецепт, решила попробовать) Форма наша потекла, яиц дома было 3 штуки, так что пришлось делать на пол порции и печь в протевне.

Испекла пирог по основному рецепту. В детстве много раз готовила этот торт… Торт получился вкусный (я его еще промазала сметанным кремом), нежный, вот только растопленный шоколад в качестве глазури застыл и превратился в непробиваемый панцирь. И мне глазурь из растопленного шоколада не очень понравилась, но муж был в восторге.

Спасибо огромное за рецепт!!!С первого раза все получилось отменно

Рецепт просто замечательный! Этот тортик стал любимым в моей семье, как и многие другие рецепты с вашего сайта. Спасибо, Олеся! Я пеку его очень часто, у меня в первый раз тоже не получились полосочки. Муку вообще для всех рецептов выпечки рекомендуется просеивать. 1. какой диаметр формы и 2. у меня разъемная форма, я прочита все коменты и боюсь как бы тесто не вылилось, думаю застелить форму пергаментом, надо ли его смазать?

В следующий раз попробую глазурь из рецепта Оксаны

Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

В рецепт также внесла изменения на счет температуры

Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками. Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.

Дать глазури немного остыть, и полить ею торт. (Растопленный и застывший шоколад по-моему будет жестким и ломаться, а эта глазурь остается эластичной.) Приятного аппетита! Растопленный шоколад замечательно подходит в качестве глазури. Я выставила 210 градусов и пекся он у меня 50 минут на верхней полке. Так как глазурью не поливала, то сверху тоже видны полосочки, не только внутри.

На днях готовила на день рождения мужа! Все были доволны. У меня Получилось просто СУПЕР!!! Испекла пирог. Бисквит получился вкусный, но немного суховат. Но я всё ж рискнула, выклала как по рецепту, а потом по бокам формы постучала и всё стало ровненьким, а не горкой.

На днях сделала торт. На работе разлетелся в одно мгновение! Сметана в Америке намного гуще Российской, так что было немного проблематично поочередно вливать тесто двух цветов. Торт сделала с заварным кремом. Сверху полила шоколадным кремом, рецепт которого предлагаю ниже. Крем очень быстро/легко делать и с ним легко работать. В густой сметане, а может маргарин надо растопить?

Очень инетересный и вкусный рецепт! Глазурь делала по рецепту Оксаны. Только вот у меня из всех составляющих этого рецепта, получилось густое тесто(как домашняя сметана). Пробовала и другие Ваши рецепты,все получилось здорово! Оксана, я вчера приготовила тортик по вашему рецепту, зебра моя пропеклась только через 1ч.30мин. Надо использовать КЕФИР-1,яиц 3 а не 5-это 2-вот я по этому рецепту делаю-и всегда без проблем.

Еще интересное:

  • Серые лесные почвы СЕРЫЕ ЛЕСНЫЕ ЗЕМЛИ — почвы переходные между черноземными и подзолистыми. При известковании нейтрализуется избыточная кислотность серых […]
  • Сколько варить куриную печень Как варить куриную печень в кастрюле 1. Залить кастрюлю наполовину водой и вскипятить. Куриная печень – это продукт мясной, быстро […]
  • Семена помидор и томатов Сорта розовых помидоров отличаются крупным плодом и раннеспелостью. Посадка помидоров на рассаду. Выращивание помидоров в теплице. Можно […]

labudnu.ru


Смотрите также